Скороспелый яблочный пирог по-немецки: покоряет простотой и необыкновенным вкусом! Скороспелка пирог


Скороспелый яблочный пирог, который покорит простотой и необыкновенным вкусом!

Апфелькухен переводится с немецкого не иначе как «яблочный пирог». Рецепт этой выпечки предельно прост, но вкус покоряет мгновенно! Попробовав его, вы уже не захотите печь банальную шарлотку: сочный, нежный и такой ароматный…

Заливной пирог с яблоками

Яблочный пирог по нашему рецепту осилит даже новичок на кухне. Десерт получится с первого раза!

Ингредиенты

  • - 250 г сливочного масла
  • - 20 г ванильного сахара
  • - 350 г муки
  • - 250 г сахара
  • - пакетик разрыхлителя (15 г)
  • - 5 яиц
  • - 1 кг яблок
  • - 0,5 ч. л. корицы
  • - щепотка соли
  • - сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Положите в миску сливочное масло, насыпьте сахар, ванильный сахар и влейте яйца. Взбейте до однородности, посоли. Смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Добавляя понемногу муку к масляной смеси, вымесите тесто (должна получиться масса кремообразной консистенции).
  2. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками, посыпьте корицей и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
  3. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой.
  4. Выложите тесто с яблоками в форму.
  5. Прогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда будущий пирог и выпекайте 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой. Удобно для этого использовать мелкое ситечко. Если любите экспериментировать, попробуйте приготовить такой пирог с другими фруктовыми начинками: сливой, персиками, абрикосами… Особенно вкусно получается, если в тесто добавить немного грецких орехов.

источник

zakustom.com

Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"

Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога с корицей. Назвала я его "Скороспелка", потому что он, действительно, готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые, я думаю, у каждого найдутся в домашних продуктовых запасах. За основу взяла технологию приготовления "Венгерского" яблочного пирога, наверно, многие слышали о таком - он состоит также из яблок, а  сухой слой - из смеси муки, манки и сахара. Я немного поэкспериментировала и в качестве сухого слоя взяла крошку печенья - результат превзошел все ожидания - получилось очень вкусно! Единственное, что после выпечки пирогу надо хорошенько настояться и остыть, а потом уже наслаждаться наивкуснейшим кусочком "Скороспелки".

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога нам понадобится:

печенье любое (у меня было ассорти: овсяное, песочное) - 400 г;

яблоки средние (подойдут даже кислые) - 5 шт.;

сахар - 50 г;

корица - 1 ч. л.;

сливочное масло - 30 г.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога с корицей "Скороспелка"Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.

Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

 Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Форму для запекания (у меня квадратная 20х20 см) хорошо смазать сливочным маслом (10 грамм) и уложить все ингредиенты слоями:

1 слой - крошка печенья.

Форму для запекания (у меня квадратная 20х20 см) хорошо смазать сливочным маслом (10 грамм) и уложить все ингредиенты слоями:

1 слой - крошка печенья. 2 слой - яблоки, посыпать смесью сахара и корицы.

2 слой - яблоки, посыпать смесью сахара и корицы.

2 слой - яблоки, посыпать смесью сахара и корицы. И так 3-4 слоя, закончить слоем крошки  печенья. Нижний и верхний слои печенья в пироге сделать потолще.

И так 3-4 слоя, закончить слоем крошки печенья. Нижний и верхний слои печенья в пироге сделать потолще.

Взять 2-3 столовые ложки крошки печенья, 20 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара с корицей, перетереть до состояния масляной крошки.

Взять 2-3 столовые ложки крошки печенья, 20 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара с корицей, перетереть до состояния масляной крошки.

Взять 2-3 столовые ложки крошки печенья, 20 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара с корицей, перетереть до состояния масляной крошки.

Этой смесью посыпать пирог. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Этой смесью посыпать пирог. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый пирог достать и полностью охладить в форме.

Готовый пирог достать и полностью охладить в форме.
Затем нарезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Вкусный, ароматный, яблочный пирог с корицей готов к чаепитию!

Затем нарезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Вкусный, ароматный, яблочный пирог с корицей готов к чаепитию!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

покоряет простотой и необыкновенным вкусом! — Копилочка полезных советов

Апфелькухен переводится с немецкого не иначе как «яблочный пирог». Рецепт этой выпечки предельно прост, но вкус покоряет мгновенно! Попробовав его, ты уже не захочешь печь банальную шарлотку: сочный, нежный и такой ароматный…

Заливной пирог с яблоками

Яблочный пирог по рецепту от  «Копилочки Полезных Советов » осилит даже новичок на кухне. Десерт получится с первого раза!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сливочного масла
  • 20 г ванильного сахара
  • 350 г муки
  • 250 г сахара
  • пакетик разрыхлителя (15 г)
  • 5 яиц
  • 1 кг яблок
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Положи в миску сливочное масло, насыпь сахар, ванильный сахар и влей яйца. Взбей до однородности, посоли. Смешай просеянную муку и разрыхлитель. Добавляя понемногу муку к масляной смеси, вымеси тесто (должна получиться масса кремообразной консистенции).
  2. Яблоки вымой, очисти от сердцевины, нарежь дольками, посыпь корицей и добавь в тесто. Тщательно перемешай.
  3. Форму для выпечки выстели пекарской бумагой.
  4. Выложи тесто с яблоками в форму.
  5. Прогрей духовку до 200 градусов, помести туда будущий пирог и выпекай 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавай пирог, посыпав сахарной пудрой. Удобно для этого использовать мелкое ситечко. Если любишь экспериментировать, попробуй приготовить такой пирог с другими фруктовыми начинками: сливой, персиками, абрикосами… Особенно вкусно получается, если в тесто добавить немного грецких орехов.

Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями!

kopilohka.ru

покоряет простотой и необыкновенным вкусом!

Апфелькухен переводится с немецкого не иначе как «яблочный пирог». Рецепт этой выпечки предельно прост, но вкус покоряет мгновенно! Попробовав его, ты уже не захочешь печь банальную шарлотку: сочный, нежный и такой ароматный…

Заливной пирог с яблоками

Яблочный пирог по рецепту от «Так Просто!» осилит даже новичок на кухне. Десерт получится с первого раза!

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла
  • 20 г ванильного сахара
  • 350 г муки
  • 250 г сахара
  • пакетик разрыхлителя (15 г)
  • 5 яиц
  • 1 кг яблок
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  • Положи в миску сливочное масло, насыпь сахар, ванильный сахар и влей яйца. Взбей до однородности, посоли. Смешай просеянную муку и разрыхлитель. Добавляя понемногу муку к масляной смеси, вымеси тесто (должна получиться масса кремообразной консистенции).
  • Яблоки вымой, очисти от сердцевины, нарежь дольками, посыпь корицей и добавь в тесто. Тщательно перемешай.
  • Форму для выпечки выстели пекарской бумагой.
  • Выложи тесто с яблоками в форму.
  • Прогрей духовку до 200 градусов, помести туда будущий пирог и выпекай 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавай пирог, посыпав сахарной пудрой. Удобно для этого использовать мелкое ситечко. Если любишь экспериментировать, попробуй приготовить такой пирог с другими фруктовыми начинками: сливой, персиками, абрикосами… Особенно вкусно получается, если в тесто добавить немного грецких орехов.

    Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"

    Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога с корицей. Назвала я его "Скороспелка", потому что он, действительно, готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые, я думаю, у каждого найдутся в домашних продуктовых запасах. За основу взяла технологию приготовления "Венгерского" яблочного пирога, наверно, многие слышали о таком - он состоит также из яблок, а сухой слой - из смеси муки, манки и сахара. Я немного поэкспериментировала и в качестве сухого слоя взяла крошку печенья - результат превзошел все ожидания - получилось очень вкусно! Единственное, что после выпечки пирогу надо хорошенько настояться и остыть, а потом уже наслаждаться наивкуснейшим кусочком "Скороспелки". Для приготовления яблочного пирога нам понадобится:

    печенье любое (у меня было ассорти: овсяное, песочное) - 400 г; яблоки средние (подойдут даже кислые) - 5 шт.; сахар - 50 г; корица - 1 ч. л.; сливочное масло - 30 г. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Форму для запекания (у меня квадратная 20х20 см) хорошо смазать сливочным маслом (10 грамм) и уложить все ингредиенты слоями: 1 слой - крошка печенья. 2 слой - яблоки, посыпать смесью сахара и корицы. И так 3-4 слоя, закончить слоем крошки печенья. Нижний и верхний слои печенья в пироге сделать потолще.

    Взять 2-3 столовые ложки крошки печенья, 20 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара с корицей, перетереть до состояния масляной крошки. Этой смесью посыпать пирог. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог достать и полностью охладить в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Вкусный, ароматный, яблочный пирог с корицей готов к чаепитию!

    Приятного аппетита!

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    womensite.mediasole.ru

    Очень-очень вкусный яблочный пирог с корицей «Скороспелка»

    Поделиться на Facebook

    Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога. Назвала я его так, потому что он действительно готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые, я думаю, у каждого найдутся в домашних продуктовых запасах. За основу взяла технологию приготовления «Венгерского» яблочного пирога, наверно, многие слышали о таком — он состоит так же из яблок, а сухой слой — из смеси муки, манки и сахара. Я немного поэкспериментировала и в качестве сухого слоя взяла крошку печенья — результат превзошел все ожидания — получилось очень вкусно! Единственное, что после выпечки пирогу надо хорошенько настояться и остыть, а потом уже наслаждаться наивкуснейшим кусочком «Скороспелки».

    Печенье любое ( у меня было ассорти: овсяное, песочное) — 400гЯблоки средние (подойдут даже кислые) — 5шт.Сахар — 50гКорица — 1ч.л.Слив. масло — 30г

    Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Форму для запекания ( у меня квадратная 20Х20см) хорошо смазать слив. маслом(10г) и уложить все ингредиенты слоями: крошка печенья — яблоки — посыпать смесью сахара и корицы и так 3-4слоя; нижний и верхний слои печенья сделать потолще. Взять 2-3ст.л. крошки печенья, слив. масло(20г) и 1ст.л. сахара с корицей — перетереть до состояния масляной крошки, этой смесью посыпать пирог. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке — 40-45минут. Готовый пирог достать и охладить в форме до чуть теплого состояния, затем нарезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Вкусный, ароматный, яблочный пирог готов к чаепитию!

    Приятного аппетита!

    Автор: Наталья Васильева

    Источник и источник 2

    optim1stka.ru

    Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"

    Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога с корицей. Назвала я его "Скороспелка", потому что он, действительно, готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые, я думаю, у каждого найдутся в домашних продуктовых запасах. За основу взяла технологию приготовления "Венгерского" яблочного пирога, наверно, многие слышали о таком - он состоит также из яблок, а сухой слой - из смеси муки, манки и сахара. Я немного поэкспериментировала и в качестве сухого слоя взяла крошку печенья - результат превзошел все ожидания - получилось очень вкусно! Единственное, что после выпечки пирогу надо хорошенько настояться и остыть, а потом уже наслаждаться наивкуснейшим кусочком "Скороспелки". Для приготовления яблочного пирога нам понадобится:

    печенье любое (у меня было ассорти: овсяное, песочное) - 400 г; яблоки средние (подойдут даже кислые) - 5 шт.; сахар - 50 г; корица - 1 ч. л.; сливочное масло - 30 г. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Форму для запекания (у меня квадратная 20х20 см) хорошо смазать сливочным маслом (10 грамм) и уложить все ингредиенты слоями: 1 слой - крошка печенья. 2 слой - яблоки, посыпать смесью сахара и корицы. И так 3-4 слоя, закончить слоем крошки печенья. Нижний и верхний слои печенья в пироге сделать потолще.

    Взять 2-3 столовые ложки крошки печенья, 20 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара с корицей, перетереть до состояния масляной крошки. Этой смесью посыпать пирог. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог достать и полностью охладить в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Вкусный, ароматный, яблочный пирог с корицей готов к чаепитию!

    Приятного аппетита!

    luybimyeretsepty.ru