Яичница скрэмбл рецепт. Скрэмбл пирог


Apple Crumble или Яблочный пирог с крошкой

Один из простейших и любимейших десертов английской кухни – Apple Crumble – яблочный пирог с крошкой, которую я для простоты буду называть по-английски - крамбл. Всего 4 базисных ингредиента: яблоки, мука, масло и сахар. А какая получается вкуснота!!!

Что интересно, крамбл, оказывается совсем не древнее блюдо, первые его рецепты в напечатанном виде появились вскоре после окончания Второй мировой войны. Историки думают, что это был недорогой вариант выпечки во времена тотального дефицита.

СОСТАВ:

  • 3-4 яблока,
  • 175г муки,
  • 175г сливочного масла,
  • 100г сахара, плюс немного сахара по вкусу для яблок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очистить и порезать яблоки, потушить их несколько минут, добавив немного воды и сахар по вкусу.

2. Приготовить крамбл. Растереть масло с сахаром и мукой, чтобы получилась смесь с небольшими комочками.

 

3. Выложить яблоки в огнеупорную посуду, сверху покрыть приготовленной крошкой.

 

4. Выпекать  в духовке при 200°С минут 30 или пока крамбл не станет золотистым.

 

5. Подавать горячим, обильно залив заварным кремом.

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

А теперь, как обычно, изменения и дополнения. Рецепт-то был базовым! 

1. Начну с того, что яблоки – совсем не непременное условие существования крамбла. Крамбл может быть: из ревеня, из вишни, из слив, из малины, из клубники, из ежевики... и так далее, и так далее, и так далее. Не забывайте о том, что можно также смешивать все эти фрукты и ягоды в самых различных комбинациях.

2. Для придания крамблу еще большего аромата и своеобразия, белый сахар заменяем на коричневый!

3. Часть муки в рецепте заменяем на овсяные хлопья.

4. Крамбл приобретет незабываемый аромат, если вы добавите в него молотые орехи – фундук или миндаль.

5. Добавляем по вкусу корицу.

6. Любители могут добавить в крамбл щепотку молотого... имбиря!

7. А еще крамбл прекрасно замораживается, чтобы быть использованным позже. Можно ДО запекания в духовке, а можно и после.

 

Приятного аппетита!

rubric-cook.blogspot.com

Крамбл – рецепт

крамбл рецепт

Крамбл – это популярное английское лакомство, ничем не уступающее йоркширскому пудингу и десерту «Трайфл».

Для него не надо замешивать тесто, ждать, пока оно поднимется, готовить начинку. Достаточно просто выложить наспех приготовленные крошки и ягоды в форму, а дальше всё произойдёт все само собой. Не верите? Тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления крамбла.

Крамбл с ягодами

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • арахис – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • смородина – 1 ст.

Приготовление

Смешиваем сначала сахар с мукой, добавляем размягченное сливочное масло и быстро перемешиваем вилкой, чтобы получилась крошка. Форму для выпечки смазываем маргарином, посыпаем сахаром и выкладываем равномерным слоем промытые ягоды. Далее посыпаем их мелко порубленным арахисом, покрываем сверху приготовленной крошкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. По истечению времени ягодный крамбл готов.

Вишневый крамбл – рецепт

Ингредиенты:

  • вишня – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • миндаль – 50 г.

Приготовление

Очищенный миндаль заливаем на 10 минут крутым кипятком. Затем сливаем осторожно воду, обсушиваем и рубим крупными кусочками. Муку смешиваем с сахаром. Масло растапливаем в микроволновке и осторожно вливаем его в муку с сахаром. В результате у вас должна получиться однородная крошка. Добавляем порезанный миндаль, перемешиваем. Вишню, не размораживая, раскладываем по формочкам или выкладываем в одну большую форму для выпечки.

Ставим на 5-10 минут в разогретую духовку, чтобы ягоды немного разморозились. Затем посыпаем вишню сахаром и выкладываем равномерным слоем масляную крошку. Выпекаем десерт в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подаем крамбл с вишней на стол горячим или теплым, посыпав сверху сахарной пудрой.

Крамбл сливовый

Ингредиенты:

  • груша – 4 шт.;
  • слива – 800 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • вишневый крамбл рецепт
  • мука – 0,5 ст.;
  • овсяные хлопья – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка – 0,5 ст.

Приготовление

Сливы очищаем от косточек. Груши разрезаем на четвертинки, удаляя семена. Духовку разогреваем до 180 градусов. Сливы и груши выкладываем в глубокий сотейник, добавляем воду, сахар и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне примерно 10 минут до мягкости. Готовую массу перекладываем в форму для запекания. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. В миске смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, масло и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и перетираем в крошку. Полученной массой посыпаем фрукты и отправляем десерт в духовку на 15 минут.

 

womanadvice.ru

Скрэмбл с творогом и бананом : рецепт с фото и видео

Українська | Русский UA | RU | |
  • РЕЦЕПТЫ
  • О ПРОДУКТЕ
  • СОВЕТЫ
  • КАЧЕСТВО
  • Рецепты:
    • Завтрак
    • Идеи для праздника
    • Мясо
    • Рыба
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Борщ
    • Паста
    • Из овощей
    • Из духовки
    • Консервации
    • Десерты
  • О продукте:
    • Кетчупы
      • С чесноком
      • Чили
      • Лагідний
      • С паприкой
      • К шашлыку
      • Карри
    • Майонезы
      • Деликатесный
      • Домашний
      • Европейский
      • Классический
      • Майонез с чесноком
    • Соусы
      • Азиатский
      • Чесночный
      • Соус Чили
      • Французский
      • Мехикано
      • Грибной

www.torchyn.ua

Яичный скрэмбл рецепт

Как готовить скрэмбл - удивительно нежное, воздушное утреннее лакомство, к которому питают слабость англичане? На самом деле несложно. Если и вы хотите отведать завтрак настоящего англичанина, то пошаговый скрэмбл рецепт с фото поможет вам легко осуществить задуманное. 

Яичница скрэмбл рецепт

Несмотря на простоту, в том, как готовить скрэмбл из яиц, есть маленькие, но серьезные нюансы, главное  - их уловить, и тогда все получится. Также помните, что качество яиц для омлета скрэмбл, как и для яичницы-глазуньи, очень важно, нужно брать только свежие, проверенные.

Иногда скрэмбл называют ещё взболтанным омлетом, поскольку в основе и простого омлета и скрэмбла лежат размешанные с молоком яйца. Однако, в отличие от обычного омлета, английский вариант мешается не только перед, но и в процессе приготовления.

Подаётся скрэмбл обычно на поджаренных хрустящих хлебных тостах, смазанных сливочным маслом.

Продукты для скрэмбл из яиц рецепт
Яйца среднего размера 3 штуки
Молоко 1 столовая ложка
Хлеб тостовый 2 ломтика
Сливочное масло 20 граммов
Масло растительное для тостов  1 столовая ложка
Соль по вкусу

Скрэмбл из яиц рецепт с фото

Яйца разбиваем по одному в маленькую миску, потом переливаем в миску побольше, добавляем в нее небольшое количество молока, как для самого обыкновенного омлета.

Венчиком перемешиваем яйца с молоком. Сильно усердствовать и взбивать не надо, масса просто должна стать однородной, и не надо добавлять соль, это важно, чтобы блюдо сохранило нежную консистенцию.

Ставим жариться хлебные тосты. Делать это можно как в тостере, так и на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Пока готовятся тосты, нужно начинать приготовление омлета, потому что тосты и омлет должны быть готовы примерно в одно и тоже время.

Для жарки омлета лучше всего подойдет сковорода с толстым дном диаметром около 20 см, чтобы слой яичной массы в ней был хотя бы сантиметр. И нежелательна сковорода чугунная, омлет в ней может приобрести не слишком аппетитный зеленоватый оттенок. В сковороде распускаем сливочное масло. Оно не должно сильно зажариться и потемнеть,  в то же время капля воды должна в нем шипеть.

Самое время выливать омлетную смесь. Огонь прикручиваем до несильного, и первые 10 секунд омлет не трогаем, даем схватиться низу. Настала пора мешать. Перемешиваем омлет ложкой через каждые 5-8 секунд.

Теперь наступил самый сложный этап - определить правильную стадию готовности блюда. Важно, чтобы яичница приготовилась, но в тоже время не пересушилась, осталась довольно влажным единым целым, не распавшись на отдельные хлопья. Как только видим, что совсем сырых участков нет, выключаем огонь, остаточного тепла обычно хватает, чтобы блюдо дошло. Теперь солим и еще раз перемешиваем.

Яичница скрэмбл рецептВыкладываем омлет на горячие тосты. На горячих тостах омлет еще дополнительно "доготовится". Разрезаем тосты по диагонали и тут же подаем на стол.

Правильно приготовленный яичный скрэмбл - это однородная масса с комковатой структурой, он не распадается, сочный и нежный. Приготовив омлет скрэмбл пару раз, вы легко поймете принцип, и в дальнейшем сделать это традиционное английское блюдо для вас будет проще простого!

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то посмотрите, какой великолепный пышный омлет можно приготовить в ней на пару.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

my-gril.ru

Яичный скрэмбл, завтрак французской кухни: рецепт с фото

Яичный скрэмблЯичный скрэмбл, яйца-скрэмбл или попросту яичница-болтунья – это традиционное блюдо на завтрак и скорее всего вы с ним знакомы. Оказывается, относится оно к национальной французской кухне. Скрэмбл может состоять только лишь из яиц либо содержать добавки – овощи, грибы, сыр, зелень, специи, пряности и травы. Подавать блюдо можно самостоятельно либо дополнив тостами, поджаренным беконом, колбасками, свежими овощами или гриль, свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных яиц
  • 70 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • зелень и овощи для подачи

Приготовление

1. Если готовите скрэмбл (скрамбл) на одного человека, достаточно будет 2-3 яиц. В этом случае лучше взять небольшую сковороду. Если же двое и больше завтракающих, то нужна большая сковорода и больше яиц. Вбейте их в миску и начните взбивать венчиком.

2. Долейте свежее молоко и всыпьте соль, черный молотый перец, продолжайте взбивать до полной однородности.

3. Поставьте сковороду на слабый огонь и растопите кусочек сливочного масла. Вылейте яичную массу на сковороду и далеко не отходите.

4. Как только скрэмбл слегка схватится, начните перемешивать его. Здесь важно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.

5. По мере «схватывания» яичной массы перемешивайте скрэмбл, разбивая более крупные пласты на мелкие кусочки. Другую сковороду разогрейте и смажьте капелькой масла, обжарьте с двух сторон тосты по 1-2 минуты, до появления румяного оттенка и корочки.

6. Скрэмбл готов, переложите его на блюдо, рядом положите тосты, завершите оформление помидорами черри и веточкой свежей петрушки. Подавайте сразу после приготовления.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Омлеты

nakormi.com

Готовим идеальный скрэмбл! Это просто супер завтрак!

      Скрэмбл или яичница-болтунья — самый популярный вид завтрака. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов. Но несмотря на то, что рецепт этого блюда весьма прост, каждый старается привнести в него что-то свое и … ошибается. В результате скрэмбл получается невкусным, жестким и неаппетитным.

Мы собрали 5 ошибок, которых стоит избегать при приготовлении скрэмбла, и предлагаем оригинальный рецепт этого блюда.

main_post_067fdde3e83f0b008c74818887c9d70e

Ошибка №1: недостаточно тщательно взбивать яйца

Даже если вам кажется, что этот шаг можно пропустить, не поддавайтесь! Тщательное взбивание имеет решающее значение для получения мягкого, пушистого скрэмбла. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными.main_post_e33974a684ed12d20f9bff8e43d3400a

Ошибка №2: взбивать яйца заранее

Всегда есть соблазн все приготовить заранее, но со скрэмблом это не пройдет — яйца лучше перемешивать в самую последнюю минуту. Иначе весь воздух, которым вы насытили яичную смесь во время взбивания, улетучится, и приготовленное блюдо не будет пышным и воздушным.

main_post_745e9cb21d36ce3634298657d1f16f94

Ошибка №3: готовить на сильном огне

Некоторые блюда требуют высокой температуры приготовления, но только не скрэмбл — он при сильном огне рискует превратиться лишь в кучку подгоревших яиц. Так что запаситесь терпением и готовьте свою яичницу на медленном огне, чтобы контролировать процесс готовки и не дать блюду подгореть.main_post_2003f41dcc9c827b1f1e2e989c391e2a

Ошибка №4: использовать неправильную посуду

Если вы собираетесь приготовить скрэмбл лишь из пары яиц, то не стоит для этого брать огромную сковородку, иначе вы рискуете упустить момент и испортить блюдо. И наоборот, не стоит готовить завтрак для шестерых в слишком маленькой сковороде — скрэмбл прожарится неравномерно и будет невкусным.

main_post_0d5b5e6ca2b5fbbd9caab81d720e3eb8

Ошибка №5: готовить слишком долго

Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции.

main_post_4143142141bb66ef2069f7f60c8daa4eСкрэмбл с кукурузой, сыром и помидорами

Это блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Его приготовление займет у вас всего 10 минут, а результат превзойдет все ожидания.Ингредиенты:

  • Нарезанные помидоры2–3 колечка
  • Яйца2 шт.
  • Зерна кукурузы1/2 чашки
  • Оливковое масло1–2 ст. л.
  • Натертый сыр50 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Помидоры сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поджарьте их на сильном огне в течение нескольких минут и выложите на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне готовьте кукурузу (замороженную предварительно разморозьте) в течение 1-2 минут.

Добавьте к кукурузе яйца и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Затем выключите плиту и посыпьте блюдо тертым сыром.

Выложите яичницу с кукурузой на ломтики помидоров и приправьте по вкусу солью и перцем.

Приятного аппетита!

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

kakhacker.ru

Скрэмбл рецепт | ХозОбоз - мы знаем о еде все..

А чтобы все шло как по нотам, достаточно просто соблюдать некоторые важные правила и о них прямо сейчас:

  • идеальная посуда для приготовления скрэмбла - сковорода с антипригарным покрытием небольшого диаметра;
  • яйца перед поджариванием следует предварительно хорошенько взбить;
  • жарить яйца надо все время помешивая, но не более полутора минут;
  • сковородку для этого блюда важно разогреть на среднем огне, а не раскалить, иначе скрэмбл может оказаться пересушенным;
  • порой чтобы не пересушить сковородку лучше снять с огня заранее, а потом просто продолжать помешивать омлет еще минутку;
  • в зависимости от того какого размера комочки вы желаете получить для скрэмбла, надо определенным образом омлет помешивать: для крупных комочков его надо переворачивать, для мелких просто мешать по кругу;
  • правильно приготовленный скрэмбл получается нежным и воздушным.
  • Если придерживаться этих правил, скрэмбл получится божественно вкусным и нежным.

История блюда

Это тот случай когда об истории блюда долго говорить не приходится. Яичница скрэмбл известна, пожалуй, так же долго, как и сами яйца. Объяснение этому очень простое, в него кроме самих яиц нечего класть и не нужно. Именно рецепт омлета скрэмбл придумали, как будто, американцы. Он знамениты на весь мир своей страстью к фастфудам, то есть быстрой еде, так вот это едва ли не самая быстрая из возможных. Правда, надо сказать, что часто то, что кажется простым, приготовить сложнее всего. Скрэмбл из яиц это правило ярко иллюстрирует. Всего одна ошибка и блюдо будет испорчено, так что будьте внимательны и соблюдайте правила описанные нами выше. А пока немного о пользе блюда.

Чем полезен омлет скрэмбл

А польза его так же велика как собственно и польза яиц. Яйца - один из самых полезных и ценных продуктов из всех, что есть в рационе человека. Они очень богаты разнообразными витаминами, микроэлементами и протеином. При этом яйца почти полностью перевариваются организмом. Этот не хитрый продукт способен на многое: от нормализации артериального давления до предотвращения старения организма. А еще в желтках содержится лецитин и незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом, а белок исключительно полезен для диетического питания. Правда есть и некоторые "но". Например, белок противопоказан при воспалении поджелудочной железы. В остальном скрэмбл - это вкусное и полезное блюдо для полноценного начала дня. А теперь собственно сам скрэмбл и его рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3-4шт.
  • Сыр Моцерелла - 125 г
  • Руккола, петрушка или другая зелень по вкусу - пучок
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Оливковое масло - примерно 4 ст.л,
  • Соль и перец молотый - по вкусу

Как приготовить омлет скрэмбл:

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;Для начала займемся подготовкой ингредиентов

    Для начала займемся подготовкой ингредиентов

  2. Зелень вымоем, высушим и поместим в чашу блендера;Выбранную зелень рукколы и петрушки надо помыть и просушить, а затем положить в чашу для дальнейшего измельчения

    Выбранную зелень рукколы и петрушки надо помыть и просушить, а затем положить в чашу для дальнейшего измельчения

  3. Доливаем в зелень оливковое масло;В чашу блендера кроме зелени выливаем также оливковое масло первого отжима

    В чашу блендера кроме зелени выливаем также оливковое масло первого отжима

  4. Солим соус;Солим начинку из зелени

    Солим начинку из зелени

  5. Превращаем содержимое чаши в соус;Измельчаем соус с помощью блендера

    Измельчаем соус с помощью блендера

  6. Для самого омлета разбиваем в миску яйца;Начинаем готовить сам скрэмбл с того, что разбиваем в миску яйца

    Начинаем готовить сам скрэмбл с того, что разбиваем в миску яйца

  7. Хорошенько взбиваем их венчиком;Яйца необходимо взбить

    Яйца необходимо взбить

  8. Не забываем скрэмбл посолить;Солим омлет

    Солим омлет

  9. Добавляем немного черного перца;Из специй понадобится только черный молотый перец

    Из специй понадобится только черный молотый перец

  10. Еще раз все хорошенько перемешиваем;Смешаем все компоненты

    Смешаем все компоненты

  11. Моцареллу нарезаем кубиками;Измельчаем кубиками сыр

    Измельчаем кубиками сыр

  12. Нагреваем на среднем огне сковородку с растительным маслом;На небольшом огне разогреваем сковороду с добавлением растительного масла

    На небольшом огне разогреваем сковороду с добавлением растительного масла

  13. Выливаем яйца и даем слегка прихватиться;Переливаем яйца в сковородку и считаем до 20 чтобы они прихватились

    Переливаем яйца в сковородку и считаем до 20 чтобы они прихватились

  14. Начинаем частями переворачивать скрэмбл в течение 20 секунд;Не забывайте что в процессе приготовления скрэмбл надо кусками переворачивать с помощью лопатки на протяжении 20-30 секунд

    Не забывайте что в процессе приготовления скрэмбл надо кусками переворачивать с помощью лопатки на протяжении 20-30 секунд

  15. Выкладываем по центру нарезанный сыр;Теперь в центр омлета помещаем кубики моцареллы

    Теперь в центр омлета помещаем кубики моцареллы

  16. Поливаем сыр соусом из зелени и оливкового масла;Щедро поливаем омлет зеленым соусом поверх сыра

    Щедро поливаем омлет зеленым соусом поверх сыра

  17. Аккуратно заворачиваем скрэмбл с обеих сторон, смещая его по очереди в одну, а потом в другую сторону;Наклонив сковородку в стороны смещаем омлет поочередно заворачивая края, как на фото

    Наклонив сковородку в стороны смещаем омлет поочередно заворачивая края, как на фото

  18. А теперь выбрасываем его на тарелку из сковородки швом вниз;Переворачиваем сковородку и придерживая выбрасываем скрэмбл прямо на тарелку швом вниз, не используя лопатку

    Переворачиваем сковородку и придерживая выбрасываем скрэмбл прямо на тарелку швом вниз, не используя лопатку

  19. Теперь надрезаем скрэмбл вдоль;На поверхности скрэмбла делаем продольный надрез

    На поверхности скрэмбла делаем продольный надрез

  20. Нарезаем кубиками перец;Болгарский перец измельчаем кубиками

    Болгарский перец измельчаем кубиками

  21. Посыпаем скрэмбл перцем;Гарнируем скрэмбл нарезанным перцем

    Гарнируем скрэмбл нарезанным перцем

  22. При желании подавать омлет скрэмбл можно также со вежей зеленью;Любители в качестве поднгарнировки могут использовать также свежую зелень

    Любители в качестве поднгарнировки могут использовать также свежую зелень

  23. Готово, дорогие друзья, добро пожаловать к столу.Ну вот и все, сытный и полезный завтрак готов! Приятного всем аппетита!

    Ну вот и все, сытный и полезный завтрак готов! Приятного всем аппетита!

Вот такой он омлет скрэмбл и его рецепт. Простой и в то же время не очень. Однозначно одно - он вкусный и полезный, а еще питательный, что очень важно для полноценного завтрака! Готовьте и радуйте близких. А нам дарите свои истории и новые рецепты. Мы рады быть вам полезны. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com