Сдобное дрожжевое тесто для сладких пирогов. Сладких пирогов


Пироги — рецепты приготовления сладких домашних пирогов

Какой же чудесный десерт можно испечь в виде пирога. При этом не требуется чего – то особенного. Тем более что подходит время для ревеня, шпината. Недалеко и период созревания ягод и фруктов.

сладкий пирог в духовке

Начинка может быть любой, так же как тесто. Но выпекать такое лакомство лучше в духовке.

Ниже представлена подборка некоторых пирогов, с разными начинками. Но все они сладкие, вкусные, нежные и воздушные.

Выпечкой можно порадовать всех в любой день. Главное подать с ароматным, свежезаваренным чаем или кофе.

Пробуйте, фантазируйте и экспериментируйте. Желаю удачи!

Яблочный пирог «Невесомость»

Яблочный пирог «Невесомость»

Очень нежный, воздушный и безумно вкусный пирог. Особенно с добавлением в него яблок. Испечь его просто. А вот положительных эмоций остаётся очень много.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Яблоки — 4 — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • или картофельный крахмал — 1,5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Сахарная пудра (по желанию) — для украшения

Приготовление:

1.Первым делом, подготовим форму для выпечки пирога. Её необходимо застелить пергаментом или любой бумагой для выпечки. Смазать тщательно сливочным маслом. Поставить в холодильник, пока будете заводить тесто для десерта. Тогда масло не будет таять и стекать.

Если есть гусиный жир, то смазать форму можно им.

нарезать яблоки

2. Яблоки хорошо промыть, обтереть полотенцем. Разрезать, очистить от сердцевины. Нарезать на кубики и сложить в чашу. Добавить к ним крахмал (кукурузный или картофельный), лимонный сок, сахар. Перемешать и отставить на некоторое время в сторону.

Лимонный сок, крахмал сохранят внешний вид фрукта. Они не дадут ему потемнеть.

замесить тесто

3. В чашку разбить яйца, взбить их миксером, добавляя постепенно сахар. Далее высыпать пакетик ванилина, снова взбить. Должна получиться устойчивая взбитая смесь.

4. Положить мягкое сливочное масло, немного поработать ещё миксером. Затем сменить его на ложку.

5. Для экономии времени, необходимо включить духовку на 180 градусов. Оставить её для хорошего прогревания.

6. В полученную смесь вылить стакан кефира, перемешать, используя только ложку.

7. При постоянном помешивании, высыпать постепенно просеянную муку. Следите, чтобы не образовались мучные комочки. Они сильно испортят вкус пирога.

8. После этого добавить соду, перемешать и тесто готово. По консистенции, оно должно напоминать густую сметану. Оно должно не литься и сползать с ложки, а сваливаться с неё.

наполнить форму тестом

9. Достать форму из холодильника. Выложить в неё половину теста, разровнять его.

залить яблоки тестом

10. Подготовленные яблоки перемешать и разложить в форму.

11. Сверху накрыть их оставшейся частью теста. Произвольно разложить несколько небольших кусочков сливочного масла.

поставить пирог в духовку

12. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать лакомство около 30 минут.

остудить пирог

13. По готовности, достать выпечку. Дать ей остыть. Только после этого аккуратно удалить форму.

Готовность пирога можно определить при помощи зубочистки. Она должна быть сухой и без крупинок.

14. При желании, можно сверху присыпать сахарной пудрой. Или смазать кремом, или шоколадом.

Подавать порционными кусками каждому, желательно тёплым. Но даже холодный, он очень вкусный. Просто тает во рту.

Приятного вам аппетита и чаепития!

Пирог «Малинка» в духовке

Пирог «Малинка»

Отличный ягодный пирог. Особенно для любителей песочного теста. Вкусно, просто и оригинально. Можно подать на стол к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное (замороженное) — 180 г.
  • Мука пшеничная — 280 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Сметана — 400 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Малина — 200 г.

Приготовление:

замешать тесто для пирога

1.В сухой миске соединить все сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель и сахар. Перемешать их, чтобы они равномерно распределились между собой.

2. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке. Соединить его с сухой смесью так, чтобы получилась крошка. То есть здесь важно не дать маслу растаять. Добавить яйцо, замешать тесто.

Если тесто не собирается в единый комок, крошится, то можно добавить 1 – 2 ст.л. тёплой воды.

разложить лепёшку

3. Форму для выпечки смазать маслом или жиром. Положить в неё тесто, разровнять его, сформировав борта. Поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем, можно приготовить начинку.

взбить яйца с сахаром

4. В чистой миске взбить яйца с сахаром, вылить сюда сметану и высыпать муку.

взбить массу миксером

5. Полученную массу хорошо взбить миксером на максимальных оборотах. Она должна стать пышной, однородной.

разложить малину

6. Форму с тестом достать из холодильника. Разложить в неё ягоду. Сверху залить подготовленным сметанным кремом.

Ягода может быть как свежей, так и замороженной.

выпечь в духовке

7. Духовой шкаф прогреть до 170 – 180 градусов. Выпекать «Малинку» около 40 – 50 минут.

8. Определив готовность лакомства, оставить его в форме, вне духовки. Дать полностью остыть.

выложить на тарелку

9. Далее поставить его на всю ночь в холодильник. Тогда он получится ещё более вкусным.

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Сладкий пирог со щавелем в духовке

Сладкий пирог со щавелем

Когда подходит сезон созревания вкусной зелени, то самое время приготовить очень вкусный сладкий пирог. Для него потребуется дрожжевое тесто. Не важно, с сахаром или без, на маргарине или сливочном масле оно будет. Вкус от этого совсем не испортится.

Ингредиенты (на 8 порций):

Для дрожжевого теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи сухие активные — 6 г.
  • или дрожжи свежие — 15 г.
  • Молоко (или вода) — 0,5 стакана
  • Сахар — 1-6 ст. ложек (по вкусу)
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Масло сливочное (масло растительное или маргарин) — 30-50 г.

Для начинки:

  • Щавель — 500 — 600 г.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • Сахар — 50 г (по вкусу)

Для смазывания пирога:

  • Желток — 1 шт.
  • или чай крепкий, сладкий — 2 ст. ложки

Приготовление:

завести дрожжевое тесто

1.Изначально, требуется приготовить дрожжевое тесто. Подогреть пол стакана молока, растворить полностью в нём дрожжи, сахар и соль.

скатать шар из теста

2. В просеянной муке сделать воронку. В неё вылить полученную смесь, добавить яйца, положить масло. Перемешав смесь руками, замесить нежное тесто.

засыпать щавель крахмалом

3. Теперь можно перейти к приготовлению начинки. Щавель хорошо промыть в воде. Хорошо встряхнуть, очистить, измельчить. Посыпать его крахмалом. Тщательно перемешать.

наполнить форму

4. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать её маслом.

сформировать пирог

5. Тесто разделить на две части. Одну разложить по низу формы, создавая бортики. Сверху равномерно распределить начинку из щавеля. Присыпать немного сахарным песком.

6. Вторую часть теста раскатать в лепёшку. Накрыть ей пирог. Хорошо защипнуть края. Сверху украсить его в произвольной форме.

7. Дать настояться, затем смазать крепким чаем или яичным желтком.

8. Прогреть духовку до 200 градусов. Поставить в неё пирог. Выпекать примерно 40 – 45 минут.

Определив готовность, дать остыть ему. Можно подавать на стол с ароматным, свежезаваренным чаем.

Приятного вам аппетита и частой улыбки на вашем лице!

Пирог с ревенем на творожном тесте

Пирог с ревенем на творожном тесте

Безумно ароматный пирог получается с джемом из ревеня, который варится на апельсиновом соке. А само тесто так и исчезает в мгновение. Вкусно, красиво и нежно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 г + немного на посыпку
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Творог – 200 г.

Для начинки:

  • Ревень – 400 — 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Кардамон – 5 — 6 семян или щепотка зерен

Приготовление:

1.Так как сливочное масло должно быть холодным, то его следует держать в холодильнике до востребования. Начать приготовление следует с начинки.

подготовить сок и ревень

2. Два апельсина основательно вымыть. Обтереть салфеткой. Выдавить из них сок в стакан. Если двух окажется мало, то возьмите еще один. Так как необходимо набрать полный стакан сока.

3. Ревень очистить от грубых прожилок и шкурки. Нарезать стебель маленькими кубиками.

4. Семена кардамона вскрыть, извлечь из них зёрна. Раздавить их скалкой. Это позволит значительно увеличить аромат.

сварить джем

5. Соединить все ингредиенты для джема. Нагреть и помешивать. Добавить сахар, довести до кипения и варить около 25 – 30 минут. Масса должна уменьшиться в половину. Тем самым, испарится лишняя жидкость и получится джем.

Так как для джема используются кислые продукты, то нельзя их варить в металлической посуде без покрытия.

замешать тесто

6. Теперь нужно замешать тесто. Натереть масло на тёрке. Соединить его с мукой и творогом в однородную массу. Скатать в ровный шар. Положить в холод на 20 – 30 минут.

7. Раскатать лепёшку. Её диаметр должен быть заметно больше, чем дно формы для выпечки.

сформировать пирог

8. Форму смазать маслом, расстелить в неё лепёшку. Края должны свисать с боков.

9. Разложить сваренный джем, накрыть его бортами из теста. В центр можно слепить цветок или что – то другое.

Чтобы края теста были ровными, нужно сделать следующее. Разложить лепёшку в форму, обрезать неровности ножом. Остатки пригодятся.

10. Разогреть духовку на 180 градусов. Поставить в неё пирог. Выпекать его 40 – 45 минут. Определить готовность, достать и хорошо остудить. Затем переложить на красивую тарелку.

Подавать с ароматным фруктовым чаем или кофе.

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Пирог с ревенем в духовке

Пирог с ревенем

Очень вкусный сладкий пирог с ревенем получается по этому рецепту. Порадуйте свою семью замечательной выпечкой!

Ингредиенты:

  • Ревень – 750 г (4 — 5 корней)
  • Сметана – 200 г.
  • Маргарин для выпечки – 200 г.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 350 г.
  • Манка – 2 ст. л
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания противня

Приготовление:

подготовить ревень для начинки

1.Ревень тщательно промыть, очистить, порезать небольшими кусками.

сделать тесто

2. Растопить маргарин на водяной бане. Добавить 200 г сахара, 1 яйцо, сметану. Затем насыпать половину просеянной муки, разрыхлитель. Маленькими порциями добавлять муку, замешать тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к посуде.

разложить лепешку в форму

3. Поверхность противня прикрыть пергаментом, затем смазать его растительным маслом. В подготовленный противень положить половину теста, распределить его ровным слоем, сделать борты.

4. Присыпать слегка тесто манкой.

Так как ревень очень много выделяет сока, то манка будет удерживать лишнюю жидкость.

разложить начинку

5. Переложить ревень на тесто, разровнять. Сверху посыпать остатками сахара.

раскатать вторую лепешку

6. Вторую половину теста размять руками на фольге по размеру противня. Затем перенести лепёшку, прикрыть начинку пирога, снять фольгу.

7. При необходимости разровнять всё. В отдельной миске взбить яйцо, смазать им верхнюю часть пирога. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в неё пирог с ревенем примерно на 45 — 50 минут.

Когда пирог покроется золотистой корочкой, проверить его на готовность зубочисткой.

8. Готовую выпечку остудить, потом вытащить её из противня, разделить на порции.

Чудесную сладкую выпечку можно подавать к столу с чаем, молоком, кофе и прочими напитками. Приятного аппетита и отличного вам настроения!

Видео — рецепт пирога — перевертыша с персиками

По данному рецепту получается изумительный пирог, с карамельными персиками. На вкус он будет сладко – кислым. Довольно нежным, рассыпчатым. Для его приготовления потребуется совсем немного времени и сил. Надеюсь, что вы справитесь.

Подробный порядок действий можно посмотреть на видео – рецепте ниже. Здесь есть ответы на все возможные вопросы. Успехов вам и отличного настроения!

Каждый рецепт интересен по — своему. Они все вам понравятся. А их конечный результат понравится даже детям. От одного только вида, такого шедевра, поднимается настроение и увеличивается аппетит. Перед ароматом устоять невозможно.

Поэтому с хорошим настроением, позитивным настроем пеките. Радуйте себя и близких.

Приятного аппетита вам, солнечного и тёплого дня!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 45Регистрация: 13-03-2018

kulinarnayakarusel.ru

Рецепты сладких пирогов с фото

В этом разделе мы собрали различные рецепты сладких пирогов с фото и подробным пошаговым описанием. Манники всех видов, пироги яблочные и с вареньем, шарлотки, сладкие пироги с начинкой и многое-многое другое на любой вкус. В пошаговых рецептах вы найдете описание как правильно сделать пышное тесто для шарлотки, как приготовить вкусную начинку, что и в какой последовательности смешать, чтобы выпечка удалась на славу.

Сладкие пироги на скорую руку – идеальная выпечка на каждый день. Приготовление простое и быстрое, продукты для них нужны повседневные, главное – иметь под рукой подробный и понятный рецепт сладкого пирога и следовать инструкции. А с начинкой можно экспериментировать: летом добавлять свежие ягоды и фрукты, зимой – замороженные. Или приготовить пирог с вареньем, такой рецепт у нас тоже есть.

Сладкие пироги из дрожжевого теста лучше готовить в выходной день, не отвлекаясь на другие дела. Приготовление несложное, но следует учесть, что тесто на дрожжах не любит спешки. Нужно дать время подняться опаре, вымесить тесто, приготовить начинку и только потом можно приступать к выпечке. Выбирайте рецепт, который вам приглянется, читайте как сделать тесто и начинку, советы по приготовлению, смотрите фото и мы уверены, что у сладкие пироги у вас будут получаться еще лучше, чем на фото!

пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог с клубникой со сметанной заливкой

постная медовая коврижка монастырская рецепт

Постная медовая коврижка «Монастырская»

постный пирог с яблоками рецепт

Постный пирог с яблоками

морковный пирог самый простой и вкусный рецепт

Морковный пирог

постный пирог с вареньем рецепт

Постный пирог с вареньем

манник на сметане пышный рассыпчатый

Манник на сметане

пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке

Пирог с творогом из дрожжевого теста

пирог с замороженной вишней рецепт

Пирог с замороженной вишней

пирог с вареньем на скорую руку рецепт

Пирог с вареньем на скорую руку

рождественский калач рецепт

Рождественский калач

пирог со сливами быстрый простой рецепт

Быстрый и вкусный пирог со сливами

пирог с яблоками

Пирог с яблоками на быструю руку

recepty-plushkina.ru

10 рецептов сладких пирогов, рецепт приготовления

Лучшие рецепты сладких пирогов с разнообразными начинками – угощение на любой случай.

Сладкий фруктовый пирог

Домашние пироги – лучшее угощение! Их готовят с различными начинками, открытые и закрытые, посложнее и попроще.  Каждая хозяйка сможет выбрать рецепт себе по вкусу.

Из гречневой муки получается очень вкусная выпечка: хлеб, булочки и даже сладкие пироги:Пирог из гречневой муки с шоколадом и ромом

Простой пирог, если подать его с ванильным соусом, превращается в изысканный десерт:Яблочный пирог со штрейзелем

Со сливочно-шоколадным кремом простой пирог станет настоящим лакомством:Пирог с кремом «Ганаш»

Этот пирог подойдет к любому семейному торжеству или празднику:Семейный яблочный пирог

Вишневый пирог – это классика! По этому рецепту можно испечь пирог с любыми ягодами, главное – чтобы в них было достаточно сока:Вишневый пирог

Сочный и яркий малиновый пирог украсит ваш стол в любое время года:Малиновый пирог

Отличие французской выпечки в том, что она не приторная, а умеренно сладкая, и яблочные тарты – яркий тому пример:Яблочный пирог «Tarte aux pommes»

Вишня отлично подходит для создания как простого пирога, так и изысканного торта. Рецепт рекомендуeтся всем, кто любит готовить быстро и вкусно:Простой пирог с вишней

В Италии кростаты – сладкие пироги – пекут из гречневой муки, а начиняют их каким-нибудь ароматным вареньем из лесных ягод: малины, черники, ежевики или земляники:Кростата с малиновым вареньем

По средневековому рецепту шеф-повара ресторана Olde Hansa Эммануэля Вилле:Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком

А также видео-рецепт приготовления легендарного яблочного пирога Вульфа от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова:

domashniy.ru

Сладкий пирог - рецепт с фото

Сладкий пирог - рецепт и фото

Сладкий пирог доводилось готовить, наверное, каждой хозяйке, но в силу того, что рецептов подобной домашней выпечки может быть несчетное количество, перепробовать все варианты просто физически не возможно. Именно потому к такому делу как выпекание сладкого пирога, нужно подходить ответственно еще на стадии выбора рецепта.

В первую очередь стоит определиться с тестом – в зависимости от ваших предпочтений оно может быть как слоеное, так и дрожжевое. Будете вы готовить его самостоятельно, или купите уже готовое в магазине, не столь важно, хоть лично я предпочитаю первый вариант. Вторым пунктом, безусловно, будет тот ингредиент (или ингредиенты), который и будет являть собою «изюминку» пирога, делая его не только вкусным и аппетитным, но еще и узнаваемым среди ваших родных и знакомых. Речь идет о чем угодно, начиная от фруктов (сухофруктов), и заканчивая маком, вареньем, джемом, кокосом и т.д. Именно такие продукты могут стать той самой «фишкой», которая и даст имя вашему кулинарному шедевру.

Процесс выпекания тоже может отличаться от рецепта к рецепту. Как правило, готовят пироги в духовке, но все чаще для этих целей используют мультиварку, а в редких случаях даже микроволновку.

И напоследок, пожалуй, самое главное – это украшения готового пирога, чтоб так сказать, еще больше подчеркнуть его сладость. Для этого используют сахарную пудру, топинг или шоколадную глазурь.

Сладкий шоколадный пирог

Сладкий шоколадный пирог - рецепт и фото

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.

Если вы хотите попробовать по настоящему сладкой выпечки, то она, безусловно, должна быть шоколадной. Это не то что правило, а просто неоспоримый факт. Конкретно в этом варианте тесто у нас будет шоколадно-творожным, а сам готовый пирог, если смотреть на него в разрезе, получится в аппетитных «узорах», благодаря маленькой хитрости.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 5 куриных яиц
  • 400 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 300 г творога
  • 250 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Для начала растапливаем сливочное масло на водяной бане.
  2. К просеянной предварительно муке добавляем 200 грамм сахара, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
  3. Вбиваем в муку 2 яйца, добавляем какао и остывшее масло. Перемешиваем тесто до полной однородности массы.
  4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста с какао.
  5. Теперь готовим творожное тесто. Творог перетираем через мелкое сито, вбиваем 3 яйца, добавляем 200 грамм сахара.
  6. Полученное творожное тесто выкладываем в форму поверх шоколадного. Сверху на него выливаем оставшееся шоколадное тесто, после чего немного «шевелим» тесто лопаткой – так у пирога получаться красивые «узоры».
  7. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура готовки 180С. Готовый пирог перед подачей на стол, посыпаем сахарной пудрой!

Сладкий тертый пирог с вареньем

Сладкий тертый пирог с вареньем - рецепт и фото

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.

Особенность данного пирога скрыта в самом названии. Готовиться он из предварительно замороженного, после чего тертого на крупной терке теста, с которого и выпекают пирог, предварительно промазав его одни или двумя видами варенья. Подобное лакомство пользуется огромным успехом не только у детей, но и у взрослых. К чаю лучшей сладости, как по мне, придумать просто невозможно.

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соды погашенной уксусом
  • 1 ст. муки + мукапо необходимости для теста
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст. сахара
  • Смородиновое и абрикосовое варенье
  • Розовое варенье

Способ приготовления:

  1. Маргарин нужно предварительно растопить.
  2. Затем, добавляем в него сахар, яйцо, сметану, соду, и один стакан муки.
  3. Массу разделяем на 2/3 . В 1/3 добавляем оставшуюся муку и какао.
  4. Из полученной массы замешиваем крутое тесто, добавляя по необходимости муку. Готовое тесто отправляем в холодильник на 1 час.
  5. В 2/3 оставшейся массы добавляем муку и тоже замешиваем крутое тесто.
  6. Противень смазываем и раскатываем на нем «светлое» тесто.
  7. К варенью добавляем варенье из роз, и смазываем тесто абрикосовым и смородиновым вареньем 50% на 50%. Варенье покрываем тертым тестом с какао.
  8. Покрываем пирог тертым слоем равномерно по всей поверхности.
  9. Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Температура готовки 180С.

Сладкий пирог с грушами

Сладкая шарлотка с грушами - рецепт и фото

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.

В сезон, когда созревают фрукты в саду, нет ничего логичнее, чем побаловать себя вкусным домашний пирогом-шарлоткой с грушами. Как вы понимаете, груши это просто вариант, вы смело можете их заменить любыми другими фруктами: яблоками, сливами, абрикосами и т.д.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ст. просеянной муки
  • 3 средние груши
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды (погашенной уксусом)
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  1. Груши промываем и очищаем от кожуры. После этого нарезаем их кусочками.
  2. Яйца взбиваем в глубокой емкости вместе сахаром до однородности.
  3. Небольшими порциями добавляем к яичной массе муку, постоянно помешивая. Затем добавляем ванильный сахар и соду, погашенную уксусом.
  4. После этого добавляем в тесто груши и еще раз хорошенько перемешиваем.
  5. Форму смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
  6. Отправляем пирог в духовку при 180С на 50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой, или спичкой.

Сладкий пирог с маком

Сладкий пирог с маком - рецепт и фото

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.

Любители выпечки с маком по достоинству оценят этот рецепт сладкого пирога. Особенно хочу отметить «воздушность» теста, благодаря чему пирог получается пышным и тающим во рту. Ну и, конечно же, маковая прослойка, которая делает его и вовсе идеальным на вкус.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • ½ п. сухих дрожжей (5-6 г.)
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
  • 50 г сахара (в тесто) + 1 ч.л. сахара (в опару) + 2 ст.л. сахара (в мак)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Щепотка соли
  • 1 п. ванильного сахара
  • ½ ст. мака
  • 2-3 ст. муки (в зависимости от сорта муки)

Способ приготовления:

  1. Мак высыпаем в глубокую миску, заливаем его водой и оставляем на ночь.
  2. В тёплый кефир всыпать дрожжи, сахар и соль. Даем постоять около 20 минут.
  3. Добавляем в кефир яйцо, растительное масло, ванильный сахар и половину муки. Хорошенько размешиваем.
  4. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. После этого оставляем его в тёплом месте примерно на 1 час. За это время оно вырастит в два раза.
  5. Разделяем тесто на две одинаковые части. Раскатываем два одинаковых кружочка, примерно 1 см толщиной.
  6. С мака сливаем воду, а затем растираем мак в ступке. Добавляем к маку сахар.
  7. Раскатанный пласт теста кладём на противень. Мак выкладываем слоем на первый кружочек, и накрываем его вторым слоем теста.
  8. Режем от центра по направлению к краю тесто, оставив в центре небольшой «островок». Должно получиться 4 части.
  9. Теперь каждую из частей режем пополам – итого их у нас 8 частей.
  10. И последний раз режем каждую из частей пополам. Берем две части и прокручиваем их извне друг от друга 2 раза. С остальными парами кусочков поступаем также (для большего понимания, я советую вам посмотреть версию рецепта с фото, просто перейдя по ссылке).
  11. Теперь в каждой паре делаем еще один оборот и скрепляем их вместе.
  12. Яйцо взбиваем со столовой ложкой воды и смазываем верх нашего пирога. Серединку присыпаем сахаром по вкусу.
  13. Отправляем пирог в духовку при 180С на 30-40 минут.

Сладкий песочный пирог с вареньем

Сладкий песочный пирог с вареньем - рецепт и фото

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.

Завершить подборку я решила одним их самых популярных рецептов пирога, а именно того, который готовится из песочного теста. Варенье вы можете выбрать любое, но я советую остановить свой выбор на мандариновом. Такую экзотику мало кто пробовал, потому вы сможет многих удивить.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 200 мл варенья (у меня было мандариновое)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 п. маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соды (погашенной уксусом)

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем в нее сахар.
  2. Затем вбиваем яйца.
  3. Небольшими порциями добавляем к муке растопленный маргарин, не забываем постоянно помешивать, дабы не образовались комки.
  4. Добавляем сметану и соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто.
  5. Делим тесто на две неравные части: 3 к 1. Отправляем в холодильник, (предварительно завернув в пищевую пленку) на 2 часа.
  6. Раскатываем большую часть теста на противень и смазываем его вареньем.
  7. Вторую часть теста трём с помощью терки и покрываем им пирог.
  8. Отправляем в разогретую духовку до 180С на 30 минут.

Теперь вы знаете, как готовить сладкие пироги. Приятного аппетита!

Сладкий пирог всегда получается вкусным – это его главная особенность. Какой бы в итоге вариант пирога вы не выбрали, он отлично подходит как для праздника, так и для семейных посиделок после ужина с чашечкой горячего чая или какао. Напоследок хочу дать пару советов:
  • Готовность пирога, который вы готовите в духовке, проверяйте зубочисткой или спичкой. Проткните ею пирог в центре, и если тесто на нее не налипает, значит, пирог уже готов;
  • Если в начинку вы добавляете сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), то обязательно предварительно замочите их в воде;
  • Если вы раскатываете тесто пластом, его толщина не должна превышать 1-1,5 см;
  • Если вы готовите пирог с вареньем, то после доставания с духовки, дайте ему остыть. В таком случае варенье не будет течь и ваши гости или родные не запачкаются.

vkysnjatinka.com

Сладкие пироги: рецепты вкусные и несложные

Сладкие пироги – отличный вариант десерта, который многие делают к чаю для гостей или для вечера в семейном кругу. Существует немало видов этого лакомства. Например, его готовят из дрожжевого теста, слоеного, рассыпчатого или замешанного на кефире. В качестве наполнителей используются ягоды, конфитюр, фрукты, шоколад. Сладкий пирог – прекрасное блюдо, которое подходит для праздника или простого чаепития.

Рецепт с добавлением молока

В состав рецепта входят следующие продукты:

  1. Примерно 120 г коровьего масла.
  2. 5 яиц.
  3. Около 100 г пшеничной муки.
  4. Немного порошка ванили.
  5. 500 мл молока в теплом виде.
  6. 150 г песка сахарного.

Это один из наиболее простых и популярных видов сладких пирогов. Рецептов выпечки с добавлением молока существует немало.

пирог из теста на молоке

Блюдо, о котором идет речь в данном разделе статьи, делается следующим образом. 4 яйца нужно разбить, отделить желтки от белков. Масло хорошо нагревают, этот продукт должен растаять. Желтки следует соединить с песком сахарным, ванилином. Добавить пятое яйцо и масло, тщательно смешать ингредиенты, медленно всыпая пшеничную муку. Молоко нужно подогреть. Его вливают к остальным компонентам. Белки яиц следует взбить и перемешать с другими продуктами. Из этой массы должно получиться тесто жидкой консистенции.

Его помещают в форму, смазанную растительным маслом. Согласно этому рецепту сладкого пирога в духовке, блюдо готовят в течение 45 минут.

Выпечка с добавлением манной крупы

В состав рецепта входят следующие продукты:

  1. 250 г сметаны.
  2. Половина стакана песка сахарного.
  3. 2 яйца.
  4. 200 г крупы манной.
  5. 200 г маргарина.
  6. Немного ванили.

Сметану и яйца помещают в миксер. Следует добавить туда крупу. Также в эту смесь нужно положить песок сахарный, манку и маргарин. Все указанные ингредиенты растирают до тех пор, пока масса не станет однородной. Полученное тесто следует положить в форму, смазанную растительным маслом. Манник (пирог сладкий по простому рецепту), готовят в жарочном шкафу примерно 25 минут.

Низкокалорийный вариант выпечки

В состав десерта входит следующее:

  1. 6 яблок.
  2. 2 белка яиц.
  3. 200 г кефира.
  4. 1 чайная ложка разрыхлителя.
  5. Пол стакана пшеничной муки.
  6. Пол стакана геркулесовой крупы.
  7. 1 яйцо.
  8. Немного порошка бобов какао и ванили.
  9. Корица.
  10. 3 чайные ложки меда.

Существует множество диетических способов приготовления сладких пирогов. Рецепты подобных лакомств сегодня пользуются популярностью. Десерт из яблок делается следующим образом.

Крупу необходимо растереть и перемешать с медом, яйцом и белками. Затем в эту массу добавляют кефир. Полученное тесто следует оставить. Подождать, когда крупа разбухнет. Потом в массу всыпают муку, разрыхлитель, корицу, порошок бобов какао и ванили. Яблоки, нарезанные на тонкие ломтики, кладут на дно формы. Сверху помещается тесто. Лакомство выпекают в жарочном шкафу.

пирог с яблоками

Когда блюдо будет готово, его можно покрыть слоем сахарной пудры.

Десерт с начинкой из творога и ягод

В состав теста входят следующие продукты:

  1. 200 г пшеничной муки.
  2. Яйцо.
  3. 100 г песка сахарного.
  4. Чайная ложка разрыхлителя.
  5. Около 150 грамм масла коровьего.

Для наполнителя требуется:

  1. 2 яйца.
  2. 100 г песка сахарного.
  3. Такое же количество сметаны.
  4. Полкило творога.
  5. 300 г клюквы, смородины или черники.

Сладкие пироги по рецептам с ягодами нравятся многим. Десерт, о котором говорится в статье, делают следующим образом. Масло в охлажденном виде режут на небольшие ломтики и смешивают с предварительно просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем. Затем надо соединить массу с яйцом и сахарным песком . Полученное тесто следует покрыть пленкой и убрать в холодное место на 30 минут.

Наполнитель для десерта готовят так. Творог надо протереть при помощи сита. К нему добавляют сметану с сахаром, яйца. Ингредиенты нужно соединить между собой. Для этого используется миксер. Тесто кладут в форму. На поверхность помещают начинку, а также ягоды. Готовят в жарочном шкафу в течение 35 минут. Когда лакомство остынет, его вынимают из формы.

ягодно-творожный пирог

Сегодня сладкие пироги по рецептам с ягодами можно делать в любое время года.

Десерт с добавлением повидла

В состав блюда входит:

  1. 50 мл масла растительного.
  2. 5 столовых ложек сахарного песка .
  3. 10 г сухих дрожжей.
  4. 10 г ванилина.
  5. Стакан молока.
  6. Полкило пшеничной муки.
  7. 50 г масла коровьего.
  8. 0,5 чайной ложки соли.
  9. Примерно 150 г повидла.

Молоко нужно подогреть, соединить с дрожжами и сахарным песком. Массу оставляют на 10 минут в теплом месте. Затем в нее можно всыпать соль и оставшийся сахарный песок. Добавляют также ванилин, масло коровье и растительное. Все ингредиенты следует перемешать. Сахар должен раствориться полностью. Потом в массу надо всыпать заранее просеянную муку. Смесь накрывают тканью и ставят на 60 минут в теплое место. Затем следует положить тесто на доску, смазанную растительным маслом, разделить на 2 фрагмента. Из первого делают круг и помещают его в форму.

Поверхность надо смазать повидлом. Вторую часть теста скручивают жгутом. Она используется для украшения.

пирог с джемом

Блюдо готовят в жарочном шкафу 40 минут.

Существует много видов сладких пирогов. Рецепты с фото были представлены в нашей статье, также их можно найти в поваренных книгах.

fb.ru

Дрожжевое тесто для сладких пирогов: рецепты

Любите ли вы румяные, пышные, сдобные пироги только-только из духовки? Я очень люблю и пеку такие пироги часто, выбирая начинку по настроению: это может быть варенье, повидло, ягоды, творог, орехи, яблоки, мак, изюм. У меня есть несколько любимых и проверенных рецептов дрожжевого теста для сладких пирогов, ими и хочу поделиться.

Рецепт теста для сладких пирогов на сухих дрожжах

Свежие дрожжи в наше время используются очень редко, поэтому сначала расскажу, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов на быстродействующих дрожжах. Такой способ значительно сэкономит ваше время.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1 стакан тёплого молока или воды
  • 1-2 яйца
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления

Муку смешать с сахаром, солью, ванилином и сухими быстродействующими дрожжами (читать инструкцию на упаковке!).

Влить тёплое молоко или воду и вбить 1-2 яйца.

Перемешать.

Затем добавить размягчённое сливочное масло.

Замесить тесто.

Или вот другой вариант теста на сухих дрожжах, с использованием растопленного сливочного масла.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1-2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан тёплого молока

Способ приготовления

Растопить в миске сливочное масло, остудить до тёплого состояния.

Смешать муку с сахаром, солью, сухими быстродействующими дрожжами и ванилином.

6-sdobnoe-testo-dlja-sladkih-pirogov

Отдельно смешать тёплое молоко, яйца и растопленное масло.

Влить в мучную смесь.

Замесить тесто.

Какой бы из этих двух вариантов вы ни выбрали, дальше тесту нужно дать время на подъём.

Миску с тестом затянуть пищевой плёнкой или накрыть полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков.

Через час-полтора тесто должно увеличиться в объёме.

Следует обмять его и снова оставить для подъёма.

Во второй раз дрожжевое тесто поднимется быстрее.

Сдобное дрожжевое тесто для сладких пирогов

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, ещё раз немного вымесить и можно приступать к разделке изделий.

После разделки следует обязательно оставить изделия для расстойки на 15-20 минут.

Затем смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Дрожжевое тесто для сладких пирогов на свежих дрожжах

Для сторонников старого классического способа приготовления теста на свежих дрожжах могу предложить следующий рецепт.

Ингредиенты

для опары:

  • 50 г дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка с горкой муки

для теста:

  • 0,5 литра молока (можно простокваши)
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 500-600 г муки
  • цедра 1 лимона
  • ванилин

Приготовление

Для опары растворить в тёплом молоке дрожжи, добавить сахар и муку. Перемешать, поставить в тёплое место.

В молоко вбить яйца, добавить соль, сахар, мягкое сливочное масло, ванилин и цедру лимона. Перемешать.

Затем влить поднявшуюся опару.

Всыпать муку, тщательно вымесить рукой или миксером.

Тесто не должно быть слишком крутым, тогда оно лучше поднимется.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем, поставить в тёплое место.

Тесто должно подняться примерно втрое. Если жидковатое – можно добавить муки.

Тесто можно считать вымешанным, если оно легко отстаёт от рук.

Когда тесто поднимется ещё раз, его надо снова вымесить и приступить к разделке пирогов.

После разделки пирогов им надо дать расстояться, чтобы они поднялись.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

plushe4ka.ru

Сладкие пироги, тарты и запеканки – рецепты с фото

Рецепты летних фруктовых десертов

Категории: Десерты, Кексы, бисквиты, Фрукты, Кремы, соусы, муссы, Суфле, пудинги, безе, Мороженое, сорбеты, Торты, Пироги, тарты, запеканки, . Рецепты летних фруктовых десертовПросмотры: 140

Проверенные рецепты десертов из летних сезонных фруктов, таких как персики, арбуз, вишня и черника, из поваренных книг перекочевали на просторы интернета. Редакция журнала представляет самые узнаваемые десерты, которые часто готовят шеф-повара, - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Простой клубничный торт

Простой клубничный тортПросмотры: 86 Содержание:

Нежный и вкусный торт с клубникой и взбитыми сливками идеально подойдет для любого случая. Торт выпекают, затем разрезают на два коржа, между которыми делается прослойка из взбитых сливок с кусочками клубники. Сверху торт покрывается взбитыми - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Закрытый вишневый пирог

Закрытый вишневый пирогПросмотры: 123

Если вы любитель вишневой начинки, вам наверняка понравится ее кисло-сладкий вкус в сочетании с песочным коржом на сливочном масле. Этот рецепт горячей домашней выпечки в своем многообразии часто печатался в столичных газетах, начиная с 1896 г., и - читать далее

Время: 2 час. 55 мин. Автор: Гранд Кулинар

Пицца с персиками и черникой

Пицца с персиками и черникойПросмотры: 72

Мы все давно привыкли к пицце с мясом, морепродуктами или овощами, но этот всемирно известный символ Италии можно также с легкостью превратить в десерт. Пицца с черникой и персиками получается очень яркой и нарядной, и ее очень удобно брать с собой, - читать далее

Время: 30 мин. Автор: Гранд Кулинар

Черничный крисп

Черничный криспПросмотры: 96 Содержание:

Интересный десерт от совладельцев ресторана и телеведущих - семьи Нили - черничный крисп с пеканом. Его можно приготовить для всей семьи или в качестве угощения на небольшой вечеринке. Этот десерт наверняка станет вашем хитом, поскольку он - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Закрытый персиковый пирог

Закрытый персиковый пирогПросмотры: 107

Персиковый пай, этот американский закрытый пирог, имеет несколько версий о происхождении. По одной из версий, пироги летели на сцену, когда разбушевавшаяся публика увлекалась игрой актеров и выражала свое отношение к персонажу. По другой версии, - читать далее

Время: 3 час. 10 мин. Автор: Гранд Кулинар

Замороженный лаймовый пирог

Замороженный лаймовый пирогПросмотры: 179 Содержание:

Лаймовый пирог с начинкой из сгущённого молока, лайма и желтков считается традиционным десертом американского штата Флорида. Предположительно он был придуман местными ловцами морской губки, которые проводя в открытом море много дней, готовили пирог - читать далее

Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Песочная основа для пирогов

Песочная основа для пироговПросмотры: 199

Песочное тесто намного проще замесить, чем это может показаться. Главное, чтоб сливочное масло было очень холодным. Тогда оно легко рубится в крошку и идеально смешивается с мукой и другими ингредиентами. Эта основа пригодится для открытых пирогов с - читать далее

Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 коржа Автор: Гранд Кулинар

Галета с клубничным чизкейком

Галета с клубничным чизкейкомПросмотры: 124 Содержание:

Легкий десерт, который должен понравиться любителям чизкейка, и при этом готовится гораздо проще. Сливочный вкус начинки удачно сочетается с хрустящей корочкой. Такая галета станет одним из лучших применений для урожая клубники. Яркий пирог сможет - читать далее

Время: 55 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Лаймовый пирог со сгущенкой без выпечки

Лаймовый пирог со сгущенкой без выпечкиПросмотры: 127 Содержание:

Невероятно простой, но при этом красивый и вкусный десерт идеально подходящий для лета. Лаймовый пирог считается классическим американским десертом и даже признан официальным пирогом штата Флорида. Первое официальное упоминание рецепта относят к 19 - читать далее

Время: 25 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Чизкейк с персиками в мультиварке

Чизкейк с персиками в мультиваркеПросмотры: 46

Несложный рецепт чизкейка в мультиварке облегчает его приготовление, здесь не потребуется постоянного присутствия. Десерт получается при этом очень нежным. Чизкейк в мультиварке подходит для летнего варианта, когда жар от духовки сложно вывести с - читать далее

Время: 10 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар

Тыквенный чизкейк с узором

Тыквенный чизкейк с узоромПросмотры: 63 Содержание:

Тыквенный чизкейк – превосходный осенний десерт к чаю, который наполнит ваш дом тёплым ароматом и подарит ощущение уюта. Чизкейк получается ароматным и в меру сладким с насыщенным тыквенно-сливочным вкусом. А его тёплые жёлтые оттенки и причудливые - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 16 Автор: Гранд Кулинар

Чизкейк «Сникерс»

Чизкейк «Сникерс»Просмотры: 92 Содержание:

До неприличия роскошный чизкейк со вкусом шоколадного батончика Сникерс. На корж из крошки печенья Oreo и сливочного масла выкладывается нежнейшая творожная начинка с кусочками Сникерса, запекается и покрывается густым слоем безе. Сверху тоже - читать далее

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Чизкейк без выпечки с шоколадными завитками

Чизкейк без выпечки с шоколадными завиткамиПросмотры: 58 Содержание:

Порционные чизкейки можно украсить начинкой из двух цветов творожного крема, выложенной на хрустящий корж. Внешняя сложность такого декорирования совершенно обманчива, а маленькие, черно-белые вихри станут запоминающимся лакомством. Приготовьте два - читать далее

Время: 45 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Рецепты летних блюд без термической обработки

Категории: Напитки, Сэндвичи, Пирожные, Мороженое, сорбеты, Пироги, тарты, запеканки, Бутерброды, Салаты, Супы, . Рецепты летних блюд без термической обработкиПросмотры: 365

Когда слишком жарко, чтобы включать плиту или духовку, вы все еще можете наслаждаться домашними летними супами, салатами, сэндвичами и сладостями с этой коллекцией рецептов блюд, не требующих термической обработки. - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Порционные пироги с чернично-персиковой начинкой

Порционные пироги с чернично-персиковой начинкойПросмотры: 61

В этом рецепте оригинальное применение находят крышечки от популярных банок Мейсона. Здесь они используются в качестве формочек для выпечки, благодаря чему размер получаемого пирога получается очень удобным – как раз на одну порцию и удобно брать в - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Чизкейк из йогуртного сыра Лабне

Чизкейк из йогуртного сыра ЛабнеПросмотры: 227

Среди творожно-сырных десертов европейской кухни особую популярность снискал чизкейк. Современный чизкейк родился в Америке, однако считается, что его аналог умели готовить еще древние греки. Вкус чизкейка можно очень сильно варьировать с помощью - читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Сметанный пирог со штрейзелем

Сметанный пирог со штрейзелемПросмотры: 178 Содержание:

Вы не заметите, как за чашечкою кофе растает кусочек этого пирога. Он невероятно вкусный нежный с хрустящими орехами пекан. Готовить его не так уж сложно, а хранится он аж целых 3 дня, хотя вряд ли вам придется это проверять. Маленький секрет в - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Классический пирог перевертыш

Классический пирог перевертышПросмотры: 187 Содержание:

Этот невероятно простой и нарядный кекс, похожий на торт, отлично подойдет для незапланированного праздника. Простые ингредиенты и легкое приготовление дают на выходе отличный результат – румяный сладкий кекс с яркими ананасами. Такой бисквит - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар

Персиковый пирог с малиной и заварным кремом

Персиковый пирог с малиной и заварным кремомПросмотры: 234 Содержание:

Самое простое и самое аппетитное украшение для тортов и пирогов – свежие фрукты, особенно в летний период. Они смотрятся ярко и дарят таким десертам свежесть и сладость. В данном рецепте нежные персики и яркая малина предстают во всей красе на - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru