Простые и вкусные рецепты | Телеканал Еда. Сливочный пирог


Простые и вкусные рецепты | Телеканал Еда

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/smetanno-slivochnyy-pirog-s-grushey/http://www.tveda.ru/recepty/smetanno-slivochnyy-pirog-s-grushey/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

груша конференц —

5 шт.

малина —

100 г

масло сливочное  —

250 г

сахарная пудра —

355 г

сметана —

250 г

сахарная пудра

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

1 час 35 минут

  • 1.

    Приготовим начинку. Очищаем 3 груши от кожуры и делим на 4 части. Поливаем их соком лимона. Наливаем 300 мл воды в сотейник, насыпаем 300 г сахара и ставим на нагрев. Распускаем сахар с помощью венчика и добавляем в сироп цедру лимона. Отправляем в содержимое сотейника 2 целые груши и немного провариваем на слабом нагреве. Затем добавляем нарезанные груши и оставляем на 3-5 минут. Вынимаем из сиропа и даем остыть.
  • 2.

    Приготовим тесто. Отправляем в дежу тестомеса 250 г сливочного масла комнатной температуры, 355 г сахарной пудры и соединяем до состояния помадки. Добавляем яйца по одному и даем время тестомесу вмешать их в тесто. Отправляем в дежу 250 г сметаны и тщательно перемешиваем венчиком. Смешиваем 300 г муки, ванилин на кончике столовой ложки и 12 г разрыхлителя. Перемешиваем венчиком и отправляем к сливочно-сметанной массе.
  • 3.

    Подготовим форму для выпекания диаметром 26-28 см. Смазываем дно формы сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме. Выкладываем сверху малину и дольки груши. Разогреваем духовку до 200 градусов в режиме «Конвекция», выпекаем пирог 50 минут-1 час.
  • 4.

    Переворачиваем пирог лицевой стороной вниз и смазываем грушевым джемом. Нарезаем груши на слайсы, не дорезая до основания, затем делаем веер и выкладываем сверху. Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/smetanno-slivochnyy-pirog-s-grushey/http://www.tveda.ru/recepty/smetanno-slivochnyy-pirog-s-grushey/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

творожно сливочный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
2 больших яйца
1 ст. (200 г) сахара
2 ст. (260 г) муки
1 ст. 33-38% сливок
50 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Творожная заливка
200 г творога
1 большое яйцо
2-3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. 33-38% сливок
1 уп. (37+- г) ванильного пудинга
Дополнительно
1-1,5 ст. любых ягод (у меня красная и чёрная смородина)
3 ст.л. орехов (лучше кедровые орехи или миндальные лепестки)
сахарной пудры
____
стакан - 200 мл
Показать все (22)

foodily.ru

Рецепт: Пирог "Зебра" на сливках

sandraalexaБеларусь, Минск Репутация: +7Все рецепты автора: 7 Дата публикации: 2016-02-27 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты: яйца куриные - 4-5 шт;сахар-песок - 200 г;сливки 30% - 200 мл;масло сливочное - 70 г;сода пищевая - 1 ч.л.;мука - 200 г;какао-порошок - 1 ст.л.

Способ приготовления: Пирог получается в меру сладким, очень воздушным и вкусным.Для начала разбиваем яйца (если крупные, то четырех достаточно, если помельче, берите пять) в миску и всыпаем к ним сахар.

Пирог Зебра на сливках фото

Взбиваем до растворения сахара (минут 5-7).

Пирог Зебра на сливках фото

Добавляем сливки, размягченное сливочное масло, соду гашенную уксусом. Взбиваем.

Пирог Зебра на сливках фото

Всыпаем всю муку и опять взбиваем. Получается тесто консистенции густой сметаны. Если Вам кажется что редковато, добавьте ещё немного муки.

Пирог Зебра на сливках фото

Делим тесто на две части, в одну из них всыпаем какао-порошок и перемешиваем.

Пирог Зебра на сливках фото

Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой или манкой. Далее в форму поочередно выкладываем по полторы- две столовые ложки одного и другого теста.

Пирог Зебра на сливках фото

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.По истечении времени проверяем готовность зубочисткой или спичкой.

Пирог Зебра на сливках фото

Ждем пока немного остынет, вынимаем из формы.

Пирог Зебра на сливках фото

Режем и наслаждаемся чаепитием в кругу любимых.

Пирог Зебра на сливках фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Сахарный пирог со сливками - рецепт с фото

Рецепт этого замечательного сахарного пирога со сливками я взяла на просторах Интернета. Выпечка получается просто потрясающе вкусной, высокой и просто тающей во рту. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. Я добавила в тесто немного куркумы и поэтому мой пирог получился красивого цвета. 

Ингредиенты

Для приготовления сахарного пирога со сливками нам потребуется:

молоко - 100  мл;

сахар - 2 ст. л.;

мука - 300 г;масло сливочное - 100 г;

яйцо - 2 шт.;

дрожжи сухие - 3 г;

соль - 1/2 ч. л.;

куркума - щепотка;

мускатный орех - щепотка.

Для посыпки:

сахар - 150 г;

масло сливочное - 50 г.

Для заливки:

сливки 10%-20% - 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.Подготовить продукты для приготовления сахарного пирога со сливками.Молоко слегка подогреть. Всыпать дрожжи в молоко, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжи для "подхода" на 10-15 минут в тепле, по истечении времени на поверхности молока появится пышная шапка.

Молоко слегка подогреть. Всыпать дрожжи в молоко, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжи для "подхода" на 10-15 минут в тепле, по истечении времени на поверхности молока появится пышная шапка.
Приготовить посыпку - сахарную крошку, для этого соединить кусочки холодного масла и сахар. Перетереть массу вилкой в крошку и поставить в холодильник.

Приготовить посыпку - сахарную крошку, для этого соединить кусочки холодного масла и сахар. Перетереть массу вилкой в крошку и поставить в холодильник.Я замес теста делала в хлебопечке. Сливочное масло растопить и слегка охладить. В ведёрко хлебопечки влить подошедшие дрожжи, яйца и растопленное масло.

Я замес теста делала в хлебопечке. Сливочное масло растопить. В ведёрко влить подошедшие дрожжи, яйца и растопленное масло. Затем всыпать муку, добавить соль, куркуму и мускатный орех. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1,5 часа. Если готовить замес теста вручную, для этого нужно в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, яйца, растопленное и слегка охлажденное масло. Всё слегка перемешать, затем всыпать муку, соль, куркуму и мускатный орех. Замесить тесто. Тесто получится липким. Оставить тесто в миске на 1,5 часа. Лучше накрыть миску пищевой плёнкой.

Затем всыпать муку, добавить соль, куркуму и мускатный орех. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1,5 часа. Если готовить замес теста вручную, для этого нужно в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, яйца, растопленное и слегка охлажденное масло. Всё слегка перемешать, затем всыпать муку, соль, куркуму и мускатный орех. Замесить тесто. Тесто получится липким. Оставить тесто в миске на 1,5 часа. Лучше накрыть миску пищевой плёнкой. Тесто хорошо поднимется.

 Тесто хорошо поднимется. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто обмять и выложить в форму. Разровнять тесто по дну формы. Оставить тесто на 30-40 минут в тепле.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто обмять и выложить в форму. Разровнять тесто по дну формы. Оставить тесто на 30-40 минут в тепле. Тесто хорошо поднимется.

Тесто хорошо поднимется. Сделать в тесте углубления пальцем или с помощью ручки от скалки.

Сделать в тесте углубления пальцем или с помощью ручки от скалки. Достать сахарную посыпку из холодильника и равномерно посыпать пирог.

Достать сахарную посыпку из холодильника и равномерно посыпать пирог. Поставить сахарный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и полить сливками. 

Поставить сахарный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и полить сливками. Духовку выключить. Поставить пирог в тёплую духовку и оставить его там на 20 минут. Затем вынуть пирог из духовки и полностью его остудить.

Духовку выключить. Поставить пирог в тёплую духовку и оставить его там на 20 минут. Затем вынуть пирог из духовки и полностью его остудить.Готовый сахарный пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу. Вот таким воздушным он получается в разрезе. Нежный мякиш и тонкая хрустящая сахарная корочка. МММ, просто пальчики оближешь!

Готовый сахарный пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу. Вот таким воздушным он получается в разрезе. Нежный мякиш и тонкая хрустящая сахарная корочка. МММ, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сливочный пирог рецепт с фото, как приготовить сливочный пирог со сливами на Webspoon.ru

Ингредиенты: мука, сахар, сливки, яйцо, разрыхлитель, сливы, масло, соль. Шаг 1

Ингредиенты: мука, сахар, сливки, яйцо, разрыхлитель, сливы, масло, соль.

Масло и сахар взбиваем. Масло должно быть комнатной температуры или хотя бы не сразу из холодильника. Сахар берём не весь, оставляем 2-3 ст. л. для посыпки. Шаг 2

Масло и сахар взбиваем. Масло должно быть комнатной температуры или хотя бы не сразу из холодильника. Сахар берём не весь, оставляем 2-3 ст. л. для посыпки.

Добавляем 1 яйцо. Снова взбиваем. Шаг 3

Добавляем 1 яйцо. Снова взбиваем.

Затем добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Шаг 4

Затем добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Получается достаточно крутое тесто. Шаг 5

Получается достаточно крутое тесто.

Продолжая перемешивать, понемногу вливаем сливки. Тесто становится более редким. Шаг 6

Продолжая перемешивать, понемногу вливаем сливки. Тесто становится более редким.

Форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто. Шаг 7

Форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто.

Выкладываем сливы на тесто и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Шаг 9

Выкладываем сливы на тесто и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пусть вас не смущает, что готовый пирог выглядит несколько иначе - это уже другая серия, т.к. в первый раз я прошляпила фото готового блюда. Пришлось готовить снова и переснимать, но сливы были чуть меньше, что, впрочем, на вкус никак не влияет. Шаг 10

Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Пусть вас не смущает, что готовый пирог выглядит несколько иначе - это уже другая серия, т.к. в первый раз я прошляпила фото готового блюда. Пришлось готовить снова и переснимать, но сливы были чуть меньше, что, впрочем, на вкус никак не влияет.

webspoon.ru

Сливочный пирог с картофелем и рыбой, рецепт — Вкусо.ру

Сливочный пирог с картофелем и рыбой

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • 115 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • вода
для начинки:
  • 200 г филе копченой пикши
  • 150 г жирных сливок
  • 2,5 стакана молока
  • 2 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 4 горошины черного перца
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Замесить на холодной воде из муки с добавлением соли и нарубленного сливочного масла тесто, завернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса, включить на разогреваться до 200 градусов духовку.
  • Раскатать тесто в пласт чуть больше формы, сформовать бортики, проколоть вилкой по всей поверхности, поставить выпекаться примерно на 20 минут.
  • Залить молоком филе рыбы, приправить горошками черного перца и тимьяном, дать постоять 15 минут, слить молоко и убрать в холодильник, рыбу нарезать на маленькие кусочки.
  • Смешать сливки, яйца, добавить холодное молоко, хорошо взбить, картофель нарезать небольшими кубиками.
  • Уложить на готовый корж филе рыбы, нарезанный кубиками картофель, разровнять, посолить, поперчить, залить аккуратно сливочно-молочной смесью, поставить в духовку.
  • Выпекать сливочный пирог с картофелем и рыбой примерно 40 минут, подать горячим.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Четыре вкуса

Готовим очень простой но безумно вкусный пирог сахарный со сливками.

Продукты

Тесто

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г
  • Масло сливочное -100 г
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйцо куриное — 2 шт

Крошка сахарная

  • масло сливочное 50 г
  • сахар 130 г

сливки 15 %- 200 мл

Пирог сахарный рецепт с фото

Для начала добавим в тёплое молоко дрожжи и чайную ложку сахара.Перемешать и оставить на несколько минут.

Тесто простое и замесить его можно естественно вручную а можно с помощью кухонного комбайна.

В чашу положить яйца,сливочное масло комнатной температуры,ванильный сахар,щепотку соли.Взбить.

Добавить муку,перемешать.

Молоко с дрожжами и снова перемешать.

Приготовление теста вручную:

В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи и оставить на 10 минут. Миксером или венчиком взбить яйца, добавить сливочное масло и ванильный сахар.Всыпать половину муки и перемешать.Добавить запенившиеся в молоке дрожжи, и перемешать.

Затем всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать ложкой.

Тесто должно получиться мягкое и липкое .

Накроем пленкой и оставить минут на 40.

Форму застелить пергаментом.Размер моей формы 20х20 см.Выложить тесто и оставить на 30 минут.

Приготовим сахарную крошку.Холодное сливочное масло растереть с сахаром и пока можно поставить в холодильник.

Через пол-часа ,обмакивая палец в растительное масло,сделать в тесте небольшие отверстия.

Посыпать сахарной крошкой и отправить в духовку на 25-30 минут.Температура 180 градусов.

Затем пирог достать из духовки,залить сливками и отправить ещё на 5-7 минут.

Пирог немного остудить и подавать.

Очень сочный,очень нежный и очень простой пирог сахарный.Пробуйте!

источник

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также