Простой пирог со сливами в духовке. Сливового пирога


Сливовый пирог

Вот и наступил сезон слив! Поэтому рецепт, который сегодня подготовила редакция «Так Просто!», тебе точно пригодится.

Информация о том, как готовить этот пирог со сливами, появлялась на страницах американской газеты The New York Times 12 лет подряд! Пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют, как делать сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.

Вот такая легенда ходит на просторах Интернета по поводу этой лакомой выпечки.

сливовый пирог

© DepositPhotos

Сливовый пирог

Так это или нет, сказать точно не могу. Но то, что пирог хорош, могу сказать однозначно. Только за этот месяц пекла его уже два раза, и на этом точно не остановлюсь! Когда печется этот пирог, по дому разносится восхитительный аромат, и сложно дождаться, когда он уже приготовится.

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

сливовый пирог на песочном тесте

© DepositPhotos

Ингредиенты для пирога

  • 3/4 ст. сахара
  • 113 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 12 слив
  • щепотка соли

Ингредиенты для посыпки

  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы

сливовый пирог рецепт

Приготовление

  1. Сложи в чашу миксера слегка размягченное масло и насыпь сахар. Хорошенько всё взбей. Если миксера у тебя нет, всё то же можно проделать вручную при помощи венчика.

    сливовый пирог перевертыш

  2. Не переставая взбивать введи в чашу поочередно по одному яйцу, а затем добавь щепотку соли.

    Далее просей муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешай ложкой.

    сливовый пирог на кефире

  3. Форму для выпечки смажь маслом, затем присыпь мукой. Выложи в форму тесто и аккуратно разровняй его. У меня форма диаметром 24 сантиметра.

    сливовый пирог из песочного теста

  4. Сливы вымой, раздели на половинки и выложи на тесто.

    сливовый пирог простой рецепт

  5. Для посыпки смешай сахар и корицу. Покрой посыпкой верх пирога.

    сливовый пирог с творогом

  6. Поставь пирог в хорошо разогретую духовку и выпекай в течение 40–45 минут до появления хрустящей корочки. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки.

    сливовый пирог американский

  7. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

    сливовый пирог американских домохозяек

  8. © DepositPhotos

Совет редакции

А еще предлагаю тебе узнать отменный рецепт сливового варенья без косточек, который мне достался от моей любимой бабушки.

Прелесть этого варенья в том, что его можно готовить с разными ингредиентами, чтобы радовать домашних и гостей новыми вкусовыми оттенками и ароматами.

Такая выпечка будет вкусной с любой начинкой. Кроме того, готовится этот легендарный пирог очень просто.

Обязательно расскажи своим подругам об этом рецепте, ведь так приятно будет погожим летним вечером попить с ними чай с кусочком ароматного лакомства со сливами и корицей.

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

Сливовый пирог - Пошаговый рецепт с фото

Начало осени - сливовая пора. Ни в коем случае нельзя упускать возможность приготовить пирог со сливами. Именно поэтому мы сегодня представляем вам рецепт вкусного сливового пирога. Пирог этот очень прост в приготовлении, делать его быстро и легко. А в результате вы получаете нежный, лёгкий, в меру сладкий, пирог с насыщенным сливовым вкусом. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления сливового пирога:

  • сливы - 10-15 шт.
  • мука - 240 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г в тесто, 1-2 ст.л. - для посыпки
  • сметана - 150 мл
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - щепотка

сливовый пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления сливового пирога:

Сливы промыть водой, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.

сливовый пирог - сливы без косточек

Нарезать сливы тонкими ломтиками.

сливовый пирог - сливы нарезать

Теперь нужно приготовить тесто для пирога. Для этого в глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло и сахар. Взбить миксером.

сливовый пирог - масло с сахаром

Затем добавить яйца и снова взбить.

сливовый пирог - взбить миксером

Муку, смешанную с разрыхлителем, содой и щепоткой соли, просеять через сито.

сливовый пирог - просеять муку

Постепенно вводить в масляную массу муку и сметану.

сливовый пирог - мука и сметана

Замесить тесто. По консистенции тесто для сливового пирога должно получиться не жидким, но и не крутым.

сливовый пирог - тесто

Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить и разравнять тесто.

сливовый пирог - форма для выпечки

Сливы выложить на тесто кругами, начиная от центра. Посыпать сверху на сливы сахаром. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

сливовый пирог - выложить сливы

Выпекать в духовке такой сливовый пирог нужно около 40-50 минут. Затем аккуратно достать пирог из формы и дать остыть.

сливовый пирог

Сливовый пирог готов!

сливовый пирог

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Пироги со сливами. Рецепты сливовых пирогов

как приготовить пирогСливовый пирог

Сливы, несомненно, вкусны и полезны в свежем виде. Но есть бесспорный факт тому, что пирог со сливами на столе это всегда праздник для любителей фруктовых десертов. И если концентрация принятия витаминов уже вышла за пределы нормы, набив оскомину, лучшего варианта для усвоения витаминного богатства не придумать. Хотя помимо пирога, из слив можно приготовить много вкусных блюд, например, суп, гарнир к мясу, компот из слив  или ароматное варенье.

В историю сливы вошли, примерно, в 3 – 4 веках до нашей эры и есть версия, что свое шествие удивительные плоды начали с земель Персии. Далее выращивание слив фиксируется на землях Турции, Египта, Палестины и других стран.

В наше время сортов слив существует свыше сотни. Отличаются они по цвету, форме, вкусу. В России наиболее распространен сорт, а вернее подвид домашней сливы – венгерка, из которого, собственно и готовят большинство блюд, особенно выпечку, из которой сливовый пирог занимает особое место. Как приготовить пирог из слив вы сможете узнать из этого мастер класса, готовьте и наслаждайтесь этим вкусным пирогом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сливовый пирог»:

- мука – 200 г;

- разрыхлитель – 1 ч. ложка;

- яйцо свежее – 2 шт.;

- сахар – 200 г;

- масло сливочное – 100 г;

- корица – 1 ч. ложка;

- сливы – 300 г;

вкусный пирог со сливой

пирог со

 

Рецепт приготовления сливового пирога:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром в чашке для приготовления теста. Сахара взять, примерно, 150 грамм из отмерянного объема. Разбить яйца.

пирог со

Хорошо вымесить.

пирог со

Всыпать муку и разрыхлитель, вновь вымесить.

пирог со

Тесто получится густым. Выложить его в форму, разровнять и оставить в холодном месте минут на 10.

пирог со

Оставшийся сахар смешать с корицей.

пирог со

Из слив удалить косточки, разрезав плоды пополам. Подготовленные сливы разложить на сыром пироге срезом вверх, вдавливать в тесто их не нужно.

пирог со

Засыпать верх пирога ароматным сахаром.

пирог со

Выпечка вкусного сливового изделия длится около 40 минут при 180 градусной температуре. Когда пирог будет готов, дать ему время немножко остыть и можно подавать к столу.

Пирог со сливами получается очень вкусным, хрустящим и с коричным оттенком. Настоящее объедение.

вкусный пирог

Можно приготовить сливовую выпечку и по-другому, без корицы.

Сливовый  пирог-шарлотка

Ингредиенты:

мука – 100 г;

экстракт ванили – 5 мл;

молоко – 350 мл;

яйца свежие – 4 шт.;

сахар – 75 г;

сахарная пудра;

сливы – пол килограмма;

Приготовление:

Взбить до однородного состояния ингредиенты, кроме слив и сахарной пудры. В форму для запекания выложить обработанные, разрезанные пополам сливы без косточек. Залить тестовой массой и готовить пирог от часа до готовности при температуре в 160 градусов. Сахарная пудра используется для посыпки верха готового изделия.

Автор рецепта «Сливовый пирог»  Лара (Миловица)

Пирог со сливами со сметанный кремом

пирог со сливамиСегодня решила испечь необычный для меня торт - пирог со сливами. Вы спросите, чем он не обычный? А тем, что в тесто я буду добавлять сухое молоко, которое в дальнейшем придаст сливовому пирогу неповторимый аромат и замечательный вкус. Так же преимущество использования сухого молока в том, что выпечка долго не станет черстветь, а будет мягкая и эластичная. Так, что вот такой у нас необычный и вкусный пирог со сливой. Рецепт пирога со сливой вы сможете прочесть чуть ниже. И слива на нашем пироге тоже не простая, она карамелизированная, ну словом все очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог со сливами»:

для теста:

- яйца – 3 шт.;

- сахар – 180 грамм;

- мука – 185 грамм;

- сухое молоко – 150 грамм;

- разрыхлитель – 5 грамм

- слива – 300 грамм;

- сахар – 75 грамм;

- сливочное масло;

крем:

- сметана – 400 грамм;

- сахарная пудра – 100 грамм.

Рецепт приготовления пирога со сливами:

В миску  вбиваем яйца. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца.

рецепт пирога со сливами

К взбитым яйцам добавляем сахар. Перемешиваем.

рецепт пирога со сливами

Добавляем сухое молоко. Сухое молоко придаст торту - пирогу  необычный вкус   и божественный аромат сливочного масла. Благодаря сухому молоку пирог долго не будет черстветь. С помощью сита просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.  Муку всыпаем в тесто, перемешиваем.

рецепт пирога со сливами

Сливу моем, разламываем на две половинки и удаляем косточку.

Нагреваем сковороду, добавляем кусочек масла и высыпаем сливу. Добавляем сахар. Помешиваем и карамелизуем сливу на среднем огне около 3-5 минут.

рецепт пирога со сливами

Дно формы, в которой будем печь торт-пирог, смазываем маслом, выкладываем закарамелизованые сливы, а сверху на сливы выливаем тесто.

рецепт пирога со сливами

Торт-пирог со сливами ставим в нагретую духовку. Если пирог вы поставите в холодную или не прогретую духовку, то он просто не подымится. Так же учитывайте уровень в духовке. Слишком высоко будет плохо пирог пропекаться, слишком низко может и сгореть. Выбираем золотую середину.  В духовку лучше раньше времени не заглядываем. Пирог со сливами должен в духовке печься полчаса. Услышите аромат домашней выпечки, значит уже можно заглядывать.

Чтобы торт-пирог был сочней и нарядней мы украсим его кремом. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем. Если сметана с маленьким процентом жирности, тогда рекомендую добавить загуститель.

Остывший торт - пирог со сливами украшаем сметанным кремом и приглашаем всех к столу. К торту-пирогу со сливами завариваем ароматный чай и наслаждаемся великолепным вкусом.

вкусный пирог со сливой

Приятного аппетита!

Загрузка...

super-bluda.ru

Пирог со сливами - быстро и просто: пошаговый рецепт с фото

 

Пирог со сливами — очень вкусная выпечка, если знать правильный рецепт. Готовить сливовый пирог быстро и просто. Для его выпечки не потребуется много продуктов Тем более, что сейчас, в самый разгар сезона, сливы на прилавках магазина и дачных участках очень много.

В этом рецепте тесто для пирога со сливами универсальное. В качестве начинки можно использовать зимой консервированные фрукты, варенье или густой сливовый джем. А, если вы не любите сливы, то можно взять любое любимое варенье: клубничное, из смородины, вишневое. Запишите скорее, самый лучший рецепт пирога со сливами, он обязательно пригодится.

Продукты:

  • Для теста: пшеничная мука в/с белая — 2 стакана;
  • сливочное масло — 170-180 г;
  • одно яйцо;
  • сахарная пудра — 150-200 г;
  • Для сливовой начинки: свежая спелая слива — 0,5 кг;
  • крахмал — 30-35 г;
  • сахарный песок — по вкусу (около 100-200 г).
  • Для глазури: сахарная пудра — 150 г;
  • сок свежего лимона — 2 ст.ложки.

Простой и быстрый пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото:

Готовим тесто для сливового пирога. В отдельной емкости смешать сливочное масло с сахарной пудрой. Размешать и добавить муку, вбить одно яйцо.Быстрый манник в микроволновке

Замесить тесто для пирога, оно должно быть мягким и эластичным. Поэтому долго вымешивать не нужно. Скатать из полученного теста шар и убрать на пол часа в холодильник. За это время подготовить сладкую начинку из сливы.

Пирог со сливамиГотовим сливовую начинку. Вымыть фрукты и удалить косточки. Порезать ее дольками и смешать с сахаром. Развести картофельный крахмал в воде и добавить к сливе в сахаре. Полученную смесь слегка обжарить на сковороде до состояния густой массы. Отставить в сторону до остывания.

Пирог из сливыПечем вкусный пирог с начинкой из сливы. Достать тесто для пирога из холодильника и разделить его на две части. Одну часть сделать больше — для основы. Вторую — немного меньше — для украшения верха пирога с начинкой. Большую часть теста раскатать и уложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сделать бортики, чтобы сливовое повидло не растекалось.

Пирог с начинкой из свежих сливСверху выложить начинку из сливы с сахаром и украсить сверху тестом из первой части. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Песочный пирог со сливамиВыпекать сливовый пирог минут 35-40. После проверить его на готовность деревянной шпажкой и достать из духовки.Готовим глазурь для пирога со сливами. Смешать лимонный сок и сахарную пудру и размешать до однородного состояния.Песочный пирог из сливы

Вот так быстро и просто можно приготовить пирог со сливами в духовке, рецепт которого мы вам предложили выше. Готовьте и наслаждайтесь вкуснейшей сезонной выпечкой из духовки.

pirogu.ru