Быстрый пирог с красной и чёрной смородиной. Смородинный пирог


рецепт на выбор из 4 вариантов

Смородина – изумительно вкусная и полезная ягода, которую используют хозяюшки в качестве начинки для разной выпечки. Вкусный пирог со смородиной рецепт которого довольно простой, станет настоящим лакомством для всей семьи и гостей. Такая выпечка понравится всем и станет ярким украшением на любом праздничном столе.

Предлагаем Вам самые вкусные и простые рецепты приготовления смородиновых пирогов.

Содержание:

  1. Песочный пирог из красной смородины с творогом
  2. Пирог из черной смородины на кефире
  3. Бисквитный смородиновый пирог в мультиварке
  4. Смородиновый пирог со сметанной заливкой

Рецепт 1. Песочный пирог из красной смородины с творогом

Изумительный открытый пирог из песочного теста и творожно-ягодной начинкой – ароматный и очень вкусный десерт, который можно подавать к чаю.

Ингредиенты на тесто:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Масло сливочное – 170 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Одно яйцо.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой.

На начинку:

  • Творог обезжиренный – 450 г.
  • Смородина красная – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1/2 стакана.
  • Сахарный песок – 100-120 г.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно сделать тесто для пирога. Соединить муку с разрыхлителем и просеять через сито. Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками и добавить в сухую просеянную массу.
  2. Перетереть масло с мукой до образования крошки. Затем подсыпать сахар и добавить одно яйцо.
  3. После этого можно приступить к вымешиванию теста. Продукт должен получиться эластичным и однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку и вынести на 40 минут в прохладное место для расстойки.
  4. Тем временем можно приготовить начинку. Соединить все продукты для начинки, кроме ягод. Взбить блендером до однородности и полного растворения сахара.
  5. Очищенные от веточек, промытые и просушенные ягоды красной смородины добавить к творожной начинке и аккуратно перемешать.
  6. Охлажденное тесто раскатать круглым пластом. Смазать пекарскую форму сливочным маслом и разложить на ее поверхности тесто так, чтобы получились небольшие бортики.
  7. Сверху на тесто вылить творожно-ягодную начинку и поставить выпекаться. Время приготовления пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 45-50 минут.
  8. Испекшийся творожный пирог из красной смородины разрезают на кусочки и подают на стол остывшим.

Рецепт 2. Пирог из черной смородины на кефире

Продукты:

  • Кефир или простокваша – 200 мл.
  • Сахар – 300 г.
  • Мука – 300-350 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Ягоды черной смородины (свежей или замороженной) – 1 стакан.

Процесс приготовления

  1. Соединить сахар, яйца и ванилин, взбить хорошенько блендером. Добавить к яичной массе муку, разрыхлитель и кефир. Все хорошенько перемешать, в результате должно получиться тесто по густоте сметаны.
  2. Смазать пекарскую форму маслом, засыпать приготовленными ягодами и залить сверху жидким тестом.
  3. Время выпекания пирога в духовке при температуре 200 градусов составляет 35-40 минут. Его готовность можно проверить с помощью зубочистки.
  4. Заливной смородиновый пирог – изумительная выпечка, которая наверняка понравится всем членам семьи. Нарезанный кусочками пирог можно подавать на стол после того, как он остынет, к чаю или другому напитку.

Рецепт 3. Бисквитный смородиновый пирог в мультиварке

Перед этой пикантной на вкус выпечкой с божественным ароматом никто не сможет устоять. Время ее приготовления – 1 час. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Ягоды черной смородины – 200-250 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой.
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Манка – 1, 5 столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Взбить яйца миксером на пену, затем подсыпать сахар и ванильный сахар, взбить еще пару минут.
  2. Смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем и подсыпаем к яичной массе в несколько заходов. Все продукты перемешиваем вилкой до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Включаем функцию мультиварки «Подогрев» и смазываем поверхность чаши кусочком масла. Выключаем опцию «Подогрев».
  4. Чтобы бисквит не подгорел, посыпаем емкость для выпекания манной крупой, затем выкладываем пергаментную бумагу и выливаем на нее жидкое тесто. Сверху посыпаем ягодами.
  5. Включаем опцию «Выпечка» на 45 минут. Готовый пирог достаем из чаши. После того, как он остынет, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
  6. Быстрый смородиновый пирог в мультиварке – отличное лакомство в домашних условиях. Для него можно использовать разную начинку: из яблок, малины или клубники.

Рецепт 4. Смородиновый пирог со сметанной заливкой

Сметанная заливка в сочетании с ароматными ягодами и песочным тестом придаст такой выпечке превосходный вкус.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой.
  • Мука пшеничная – 450 г.

Для заливки:

  • Сметана – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2-3 столовые ложки.
  • Свежие ягоды черной смородины – 250-300 г.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно сделать тесто. Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Добавить к этой массе растопленный и охлажденный маргарин. Затем подсыпать несколькими заходами муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Готовый продукт должен быть эластичным и напоминать структуру мягкого пластилина.
  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут. За это время можно приготовить заливку.
  3. Соединить яйца со сметаной и сахаром. Хорошенько взбить все продукты миксером. Для аромата можно добавить пол чайной ложки ванильного сахара.
  4. Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем круглым пластом и выкладываем на пекарскую форму, смазанную маслом. Чтобы заливка не вылилась, необходимо сделать небольшие бортики высотой в пару сантиметров.
  5. Выкладываем на поверхность теста смородину, заливаем ее сметанной заливкой и отправляем выпекаться в духовку. Время выпекания пирога при температуре 180 градусов составляет полчаса.
  6. Достаем из духовки ароматную выпечку, даем ей остыть, нарезаем кусочками и подаем на стол.

Если вам понравились эти рецепты, поделитесь ими со своими друзьями в сецсетях и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить наши новые рецепты и статьи.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Пирог смородиновый // ОПТИМИСТ

≡  28 Август 2018

А А А

Рецепт с уникальной и очень вкусной ягодой, такой как смородина. Данная ягода не только вкусная, но еще очень полезная и питательная. Название данной ягоды произошло от слова (смород), в переводе означает сильный запах. Наверняка у Вас на грядках растут кусты со смородиной и Вы знаете, что она действительно обладает очень выраженным ароматом. А еще Вы даже не можете себе представить, какие вкусные лакомства получаются со смородиной, особенно это касается такой выпечки как пироги. Благодаря сильному аромату ягоды, выпечка пропитывается, а кисло сладкий вкус насытит пирог непревзойденным вкусом.

«Пирог со смородиной», правда, только по одному названию чувствуется домашнее тепло и уют. Раньше на Руси очень часто девушки готовили такую выпечку и этим они показывали свое кулинарное мастерство.

Ингредиенты (8 порции)

Дрожжи сухие - щепотк.Молоко - 1 стак.Сахар - 50 гСливочное масло - 80 гМука - 400 гЯйцо - 1 шт.Картофельный крахмал - 2 ст.л.Красная смородина - 250 гСмородина черная - 250 гСахар - 1 стак.

Способ приготовления

Подогретое молоко, смешать с мукой, щепоткой сахара и дрожжами. Далее тесто оставить на 20 минут в теплом месте. Когда опара поднимется, добавить размягченное масло, сахар и яйцо, хорошо перемешать. Частями вмешать муку. Готовое тесто накрыть и поставить на час в теплое место.

В это время приготовить начинку. Всю смородину соединить с крахмалом и сахаром. Варить на медленном огне, пока ягодная масса не станет густеть, дав сок.

Взять форму, по которой распределить тесто, делая бортики. Не забыть смазать форму маслом. В получившееся углубление выложить начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Метки: вкусно • выпечка • кулинария • пирог • рецепты • смородина

Комментарии:

oppps.ru

✔️Заливной пирог со смородиной

Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке! Особых навыков в работе с тестом здесь не требуется. А если вы хотя бы раз пекли заливной пирог, и результат был удачным, то вообще переживать не о чем.

Единственный момент, который требует внимания в данном рецепте — это выверить консистенцию теста. Но для всех подобных пирогов она приблизительно одинакова. При этом количество муки может отличаться по нескольким причинам. Во-первых, у пшеницы разная клейковина и зависит она много от чего — сезона, климатических условий района произрастания и прочего. Во-вторых, сметана — а мой заливной пирог со смородиной со сметаной — даже при одном и том же проценте жирности у разных производителей может отличаться по консистенции. Одним словом, здесь нужно будет проанализировать ситуацию и принять верное решение. Обычно подобная выпечка проводит у меня в духовке минут 45-50, поэтому успевает пропечься. А пирог с красной и черной смородиной быстрого приготовления — потому как именно на замес теста времени требуется мало. То, что в пассиве, не в счёт, ведь можно заняться пока своими делами.

Я люблю заливные пироги как раз за их простоту и быстроту. Тоже на сметане я готовила заливной пирог со сливой. Но совсем не обязательно такие пироги должны содержать сладкую начинку. Она может быть любой! От овощной до рыбных консервов, мясного или куриного фарша. Я обожаю пирог с зелёным луком и яйцом, при этом яйца в нём используются не отварные, а заливаются прямо сырыми на слой теста. Получается вкусно и интересно!

Но я увлеклась... А у меня сегодня пирог с красной и черной смородиной! Такой витаминный, такой летний! Впрочем, совершенно никто не мешает приготовить его из замороженных ягод и осенью, и зимой, и весной! Перед приготовлением в этом случае ягоды нужно будет разморозить. Если у вас нет времени для того, чтобы дать смородине оттаять естественным путём, то залейте её на несколько минут холодной (только не горячей!) водой. Потом смените воду вновь на холодную, чтобы ушли ледышки. У меня в этот раз был микс — чёрная смородина замороженная, а красная — свежая...

Итак, давайте печь быстрый пирог со смородиной, не теряя времени. Впрочем, смородину вы можете заменить и другой ягодой — черешней, вишней или миксом из разных.

Ингредиенты:

Для теста на заливной пирог со смородиной:

Для начинки:

  • чёрная смородина — 1 стакан
  • красная смородина — 1 стакан
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л.

Заливной пирог со смородиной со сметаной:

Первым делом я занялась ягодами — перебрала и промыла. Если у вас замороженные — нужно разморозить. Теперь есть время на то, чтобы обсушить ягоды, пока готовится тесто. пирог с красной и черной смородиной

Яйца соединила с сахаром и солью. быстрый пирог со смородиной

Затем к взбитой обычным венчиком массе выложила сметану и соду. Они должны прореагировать. заливной пирог со смородиной

После этого начала добавлять просеянную муку. Помните то, о чём мы с вами говорили в самом начале рецепта. Регулируйте количество муки по ситуации. Тесто должно быть густым, но не крутым. Как обычно на заливной пирог со смородиной или любой другой начинкой. быстрый пирог со смородиной

Смазала форму растительным маслом. Размер моей формы 18х24 см, это соответствует круглой форме диаметром d=23,5 см. Вылила чуть больше половины приготовленного теста. пирог с красной и черной смородиной быстрого приготовления

Равномерно разложила на тесто обсушенные ягоды. заливной пирог со смородиной

Смешала в отдельной посуде крахмал с сахаром и присыпала этой смесью смородину. пирог с красной и черной смородиной

Залила остатками теста. Я помогала себе ложной, но вовсе не обязательно, чтобы тесто полностью закрывало начинку. заливной пирог со смородиной со сметаной

Выпекала заливной пирог со смородиной при 180-200-градусном режиме в течение 45 минут. заливной пирог со смородиной

Дала пирогу остыть, а потом порезала небольшими кусочками. Если есть желание, можно присыпать пирог при подаче сахарной пудрой. Получится не только слаще, но и несколько праздничнее! Заливной пирог со смородиной

Вот и всё! Витаминный кисло-сладкий летний заливной пирог со смородиной чёрной и красной готов! Правда, просто и быстро? Самое время заварить свежий цейлонский чай и позвать близких на трапезу!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Пирог со смородиной - КОНДИТЕР ТОП

Пирог со смородиной всегда навевает домашним теплом и уютом. Он может быть приготовлены из любого теста: дрожжевое, пресное, слоеное, сметанное, песочное и т.д. Чаще всего в кулинарии используют красную и черную смородину. Пирог со смородиной всегда будет вкусным, ароматным и полон витамин.

Пирог с черной смородиной

Ингредиенты

Пирог с черной смородиной

Мука 1,5 ст.
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Молоко 1/3 ст.
Ванилин 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Смородина 2 ст.
Сахарная пудра 2 ст.

Способ приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, молоко, ванилин. Перемешать.
  3. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль.
  4. Готовое тесто перелить в форму. Сверху уложить ягоды, слегка присыпав мукой и сахарной пудрой.
  5. Выпекать пирог с черной смородиной при 180 градусах 45-50 минут.
  6. Готовый пирог с черной смородиной обильно посыпать сахарной пудрой.

Пирог со смородиной «Ленивый»

Ингредиенты

Пирог со смородиной «Ленивый»

Мука 1 ст.
Сливочное масло 90 г
Яйца 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Смородина 1 ст.
Сахар 8 ст. л.

Способ приготовления

  1. Нарезаем яблоки кубиками, не счищая с них шкурки. Поставим на плиту сковороду, растопим сливочное масло и выложим в нее смородину, а также яблоки, нарезанные кубиками. Посыпаем ингредиенты сахаром и обжариваем около пяти минут.
  2. Смазываем форму для запекания, выкладываем в нее пассерованную начинку вместе с соком. Сливочное масло растираем с сахаром, яйцом и перемешиваем с мукой до образования мучной крошки. Для достижения наилучшего результата ингредиенты можно отправить в комбайн и перемолоть в режиме «Пульс». Запомните, нам нужна именно крошка.
  3. Посыпаем крошкой начинку и равномерно ее распределяем. Далее накаляем духовку до 170 С и отправляем туда ленивый пирог на полчаса. Подаем к столу в горячем виде.

conditertop.info