Рецепт недели: Цицила сокоти. Сокоти пирог


Куриный пирог "Сокоти" - ресторан доставки грузинской кухни Джо-Джо в Иркутске

Одновременно сытный и нежный пирог «Сокоти» отлично впишется в любую трапезу.

 

Золотистое слоеное тесто прекрасно сочетается с богатой начинкой из куриного филе, грибов и имеретинского сыра. Сливки делают пирог более воздушным, буквально тающим во рту.

 

Поставьте этот пирог на стол, и его аромат моментально пробудит аппетит каждого гостя. Порадовать себя и близких вкусной выпечкой – что может быть приятнее?

 

в 100 гр. - 260 ккал. \ 8 белки \ 19 жиры \ 17 углев.

 

Вам понравится:

отзывы о ресторане доставки «Джо-Джо»

Как всегда, все очень вкусно. Однако, очень жаль, что перестали добавлять к заказу бесплатный соус к шашлыку.

Очень вкусный и сочный шашлык из свиной шеи, прикольные сырные палочки!!!

Спасибо большое, всё очень вкусно, с душой и любовью! Держите марку и дальше. Успехов!

Читать все отзывы

djo-djo.ru

Котопита (Пирог с курицей и сыром) рецепт – греческая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Рецепт недели: Цицила сокоти, Buro 24/7

Грузинская кухня известна своей простотой, добротностью и богатой вкусовой палитрой. Бренд-шеф ресторана "Дареджани" Гурген Оганесян рассказывает нам, как приготовить вкуснейшего цыпленка с грибами, томленного в сливках и белом вине

Дословно с грузинского "Цицила сокоти" переводится как цыпленок с грибами. Это излюбленное еще с советских времен грузинское блюдо родилось в селеньях и деревнях Грузии, расположенных рядом с лесами. "Цицила сокоти" – преимущественно осеннее блюдо, его начинали готовить с приходом сезона грибов. Фактически "Цицила сокоти" является производной от еще одного традиционного грузинского блюда – цыпленка табака. Как и табака, цицила сокоти жарится на сковороде под прессом. Лучше всего подавать цыпленка в сливках вместе с теплым грузинским хлебом шоти и бокалом белого вина. 

 

Цицила Сокоти

Ингредиенты

Молодой цыпленок – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – пару зубчиков

Грибы опята – 160 г

Растительное масло – 100 мл

Сливочное масло – 20 г 

Белое вино – 150 мл

Домашние сливки – 150–200 мл

Паприка – 1 ч. л.

Соль – щепотка

Хмели-сунели – по вкусу

 

Приготовление

Шаг 1

Цыпленка заранее маринуем в растительном масле, паприке, соли и раздавленном чесноке. Оставляем его в маринаде примерно на два часа. 

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло на сковороде, укладываем целого замаринованного цыпленка на сковороду под пресс. На медленном огне прожариваем его в течение получаса. 

Шаг 3

Отдельно готовим соус. На другой сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы, тушим в течение двух минут, добавляем белое вино, выпариваем его. В конце добавляем сливки, приправу по вкусу, соль и тушим еще в течение нескольких минут. 

Шаг 4

Цыпленка табака рубим на некрупные куски, добавляем в сковороду с соусом, тушим еще в течение пяти минут. Подаем с горячим хлебом шоти и бокалом белого вина. 

www.buro247.kz

Кокосовый пирог на кефире рецепт – датская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: выпечка и десерты

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салат

eda.ru

Рецепт: "Сокочинские" камчатские пирожки

Тесто:  

Средние картофелины -3 штуки Нежирный творог -200 грамм Мука -200 грамм Яйцо -1 штука Соль -четверть чайной ложки Разрыхлитель -1 чайная ложка Сахар 1/2 столовой ложки  Начинка:  Может быть любая  Очищенные и натертые яблоки 500 грамм Ягоды -250 грамм Крахмал -1 столовая ложка Сахар -полстакана  Можно использовать творог, можно грибы.  Сделала с печенью курицы.  Но можно и любой ливер использовать, будет вкусно.  Начинка:  куриная печень – 400 грамм луковица – 2 штуки яйцо отварное – 2 штуки соль, перец.  

Обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук. Как только лук станет мягким, добавьте печень, нарезанную небольшими кусочками. Хорошо посолите и поперчите.   Готовую печень разомните вилкой. Выложите измельченные отварные яйца. Когда начинка остынет, добавьте зелень по-желанию Добавила мелко порезанный зеленый лук.   Отварите картофель в мундире, очистите и приготовьте пюре. Смешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем и небольшим количеством перца. Соедините картошку с яйцом, добавьте творог, муку и вымесите тесто.   Раскатайте тесто тонким слоем, разделите на части и сформуйте пирожки. Или раскатайте в большой блин и вырежьте тарелкой круги подходящего размера.    Пирожки должны быть плоскими, так они быстрее обжарятся. Жарьте пирожки швом вниз на сковороде с маслом.  Очень вкусные горячие, но и холодные вкусны.   

 Приятного

www.kuharka.ru

Рыбный пирог с сомом | Вкусные рецепты

Рыбный пирог с сомом

4.9 44 оценок

Пирог из рыбы с сомом

Это очень простой рецепт приготовления пирога из рыбы. Для него мы, как правило, используем сома. Эта рыба очень удачно подходит для данного рецепта, так как сом очень жирная рыба и пирог с ним никогда не будет казаться суховатым. Если вам не нравится вкус сома, то его без проблем можно заменить на другую рыбу, главное чтобы мясо у нее не было сухим и имело плотную консистенцию.

Пирог с сомом, приготовленный по этому рецепту порадует вас своей сочной и нежной начинкой, в которой тонко улавливается и текстура рыбы, и пропитанный соком картофель и тонкая, хрустящая корочка теста… а какой аромат!  Короче, вкуснотища неописуемая )) Пробуйте, готовьте этот восхитительный пирог с сомом и делитесь результатами своих экспериментов.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • дрожжи сухие — 7 грамм;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • филе сома — 400 грамм;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • картофель — 2 средние штуки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить пирог с сомом:

Шаг 1

В теплую воду насыпать дрожжи и поставить в теплое место на 10-15 минут. В подошедшие дрожжи добавить соль, сахар, растительное масло и половину муки. Замешать тесто постепенно добавляя оставшуюся муку.

Шаг 2

Накрыть тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Затем обмять тесто и оставить еще на 15 минут.

Шаг 3

Лук нарезать перышками и обжарить до золотистого цвета. Картофель нарезать очень тонкими кружочками. Рыбу нарезать средними кусочками.

Шаг 4

Раскатать 2/3 части теста и выложить на смазанный растительным маслом противень. На тесто выложить слой картофеля, посолить и поперчить. Следующий слой выложить из рыбы, посолить, поперчить, положить лавровый лист. На рыбу выложить обжаренный лук. Закрыть еще одним слоем картофеля, посолить, поперчить. Закрыть пирог оставшимся тестом и тщательно залепить края. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.

Шаг 5

Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут до зарумянивания пирога.

Шаг 6

Как только достали пирог из духовки, смазать верх и бока пирога сливочным маслом и дать постоять 15 минут.

(Просмотрено 75 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru