Рецепт Пирог «Весеннее солнышко». Солнышко пирог


Пирог-Подсолнух на слоёном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления нам понадобятся тесто слоёное, яйцо для смазывания, кунжут, фарш свиной, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый, приправа для мяса, сыр твёрдый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся тесто слоёное, яйцо для смазывания, кунжут, фарш свиной, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый, приправа для мяса, сыр твёрдый.

Очищенный сырой картофель натереть на средней тёрке. Шаг 2

Очищенный сырой картофель натереть на средней тёрке.

К картофелю добавить фарш, измельченный лук, соль, перец и приправу для мяса. Шаг 3

К картофелю добавить фарш, измельченный лук, соль, перец и приправу для мяса.

Раскатать каждую часть теста и с помощью крышки обрезать края. Шаг 4

Раскатать каждую часть теста и с помощью крышки обрезать края.

Перенести одну часть теста на форму для выпечки. Пиалой наметить посередине теста круг — для начинки. Шаг 5

Перенести одну часть теста на форму для выпечки. Пиалой наметить посередине теста круг — для начинки.

Поместить аккуратно в серединку круга начинку из фарша с картофелем. Шаг 6

Поместить аккуратно в серединку круга начинку из фарша с картофелем.

По краю выложить натёртый на тёрке сыр. Шаг 7

По краю выложить натёртый на тёрке сыр.

Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину. Сделать ножом разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см. Защипнув низ, каждый лепесток повернуть наверх. Шаг 8

Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину. Сделать ножом разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см. Защипнув низ, каждый лепесток повернуть наверх.

Таким образом сделать все лепесточки. Пирог смазать желтком и серединку посыпать кунжутом. Шаг 9

Таким образом сделать все лепесточки. Пирог смазать желтком и серединку посыпать кунжутом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до румяного цвета. Шаг 10

Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до румяного цвета.

webspoon.ru

Пирог «Солнышко» с яблоками и орехами - Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам рецепт ещё одного необычного пирога. Во-первых, этот пирог имеет необычную форму: он исполнен в виде солнышка с лучиками, а во-вторых, пирог невероятно вкусный и сытный, ведь начинка состоит из яблок и орехов. Орехи можно использовать любые, в нашем случае - грецкие. Все дети, и даже взрослые, будут в восторге от этого пирога!

Ингредиенты для приготовления пирога «Солнышко» с яблоками и орехами:

Для теста:

  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 0,5 стакана
  • сметана - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука

Для начинки:

  • яблоки - 2 шт.
  • орехи - 200 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 50 мл
  • корица - 1 ч.л. (необязательно)

пирог с яблоками и орехами - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога «Солнышко» с яблоками и орехами:

Чтобы приготовить тесто для пирога «Солнышко» достаточно смешать яйцо, сахар, сметану, разрыхлитель и муку (муки добавить столько, чтобы тесто стало эластичным, плотным и упругим, хорошо раскатывалось и не сильно липло к рукам).

пирог с яблоками и орехами - тесто

Когда тесто для пирога готово, нужно подготовить начинку. Для этого нужно вымыть и обсушить яблоки, очистить кожуру и нарезать их мелкими кубиками. Добавить к яблокам воду, сахар, корицу и поставить вариться до тех пор, пока вода полностью не выкипит.

пирог с яблоками и орехами - корица

Орехи измельчить и добавить к тушеным яблокам, хорошо перемешать. Начинка для пирога готова!

пирог с яблоками и орехами - орехи

Тесто раскатать в круглый пласт (диаметр должен быть больше, чем у формы, в которой будет выпекаться пирог).

пирог с яблоками и орехами - раскатать тесто

Аккуратно переложить раскатанное тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

пирог с яблоками и орехами - форма для выпечки

Выложить на тесто начинку из яблок и орехов, равномерно её распределить.

пирог с яблоками и орехами - начинка

По краям теста сделать надрезы.

пирог с яблоками и орехами - надрезы

Полученные полоски теста загнуть через одну внутрь пирога.

пирог с яблоками и орехами - украсить

Из остатков теста можно также сделать украшение в виде солнышка и выложить его по центру пирога на начинку. Смазать пирог взбитым яйцом.

пирог с яблоками и орехами - смазать яйцом

Выпекать пирог с яблоками и орехами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

пирог солнышко с яблоками и орехами

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

пирог с яблоками и орехами

Пирог «Солнышко» с яблоками и орехами готов!

пирог с яблоками и орехами

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Пирог "Солнышко" - готовим пошагово с фото

Этот необычный пирог — очень вкусный, насыщенный вкусом мака. Экзотическую нотку придают персики, а уж семечки в сливочно-медовой заливке ставят последнюю точку в неповторимом вкусе этого солнечного пирога!

Для приготовления пирога «Солнышко» понадобится:

мука – 300 г;

сахар – 150 г;

разрыхлитель – 2 ч. л.;

яйцо куриное – 2 шт.;

ванильный сахар – 1ч. л.;

молоко – 130 мл;

масло сливочное – 150 г;

мак – 100 г;

персики консервированные – 1 банка.

Для заливки:

мед – 2 ст. л.;

сахар – 50 г;

сливки – 3 ст. л.

масло сливочное – 25 г;

семечки очищенные – 100 г.

Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога «Солнышко».

Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Солнышко".

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

В другой емкости смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, яйца.

В другой емкости смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, яйца.

В сахарно-мучную смесь небольшими порциями добавляем сливочно-яичную массу и перемешиваем.

В сахарно-мучную смесь небольшими порциями добавляем сливочно-яичную массу и перемешиваем.

А в конце добавляем мак и еще раз тщательно перемешиваем.

А в конце добавляем мак и еще раз тщательно перемешиваем.

Разъемную форму диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку где-то на 25 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.

Разъемную форму диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку где-то на 25 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.

Пока пирог запекается, мы отцеживаем персики и нарезаем их дольками.

Пока пирог запекается, мы отцеживаем персики и нарезаем их дольками.

Затем приступаем к приготовлению заливки, для этого смешиваем мед, сливочное масло, сливки, сахар в ковшике, ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара, а потом добавляем семечки и увариваем.

Затем приступаем к приготовлению заливки, для этого смешиваем мед, сливочное масло, сливки, сахар в ковшике, ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара, а потом добавляем семечки и увариваем.

По прошествии 25 минут достаем пирог и как можно быстрее выкладываем по краю дольки персика внахлест,  

По прошествии 25 минут достаем пирог и как можно быстрее выкладываем по краю дольки персика внахлест,   
а в центр выкладываем заливку. И «Солнышко» опять отправляем в духовку на 20 минут, а готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

а в центр выкладываем заливку. И "Солнышко" опять отправляем в духовку на 20 минут, а готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Даем остыть в форме.

Даем остыть в форме.
Вот и готов пирог-солнышко!

Вот и готов пирог-солнышко!Советую попробовать, не пожалеете!

Советую попробовать, не пожалеете!Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Пирог яблочный Солнышко

пирог яблочный солнышко

Пирог яблочный Солнышко

В этом пироге начинка из тертых яблок очень удачно сочетается с тестом без яиц на основе сметаны и сливочного масла.Для формы 24-26 см в диаметре.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 350 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 4-5 яблок;
  • 120 г сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление яблочного пирога Солнышко

Приготовить тесто. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить сметану и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Положить тесто в холодильник примерно на час.

Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке. Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Тесто вынуть из холодильника. Отделить от теста третью часть и отложить. Оставшиеся 2/3 теста раскатать в круглый пласт на посыпанной мукой поверхности. С помощью скалки перенести тесто в форму, уложить так, чтобы получились бортики. Прокатать скалкой по краям формы, обрезая лишнее тесто. Обрезки теста добавить к оставленному тесту.

Выложить начинку на тесто ровным слоем.

яблочная начинка

Яблочная начинка

Оставленное тесто раскатать скалкой на доске в круг диаметром, равным диаметру формы. Сделать на круге теста радиальные надрезы. Тесто вместе с доской перевернуть и уложить на начинку пирога. Скрутить надрезанные «лучи» и закрепить их по краю пирога.

верхний пласт теста

Верхний пласт теста

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть в форме.

пирог после выпечки

Яблочный пирог Солнышко после выпечки

Примечания.

1. Если нет желания заниматься украшательством, можно просто накрыть пирог сверху пластом теста без надрезов.

2. В яблочную начинку можно добавить по вкусу корицу или цедру и сок лимона.

Подобные рецепты:

слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

яблочный пирог хризантема

Яблочный пирог Хризантема

тонкая шарлотка

Тонкая шарлотка

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Рецепт Пирог "Весеннее солнышко" | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Пирог «Весеннее солнышко»

Тесто

Начинка

Сахар взбить с яйцами до белой пышной массы.
В миске смешать сухие ингредиенты : оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло нарубить мелко.
Все соединить в деже комбайна и быстро замесить тесто.
Обернуть тесто пленкой или убрать в пакет, и в холодильник на 15 — 20 минут.Духовку включить на разогрев.
В это время приготовить начинку. Творог при желании можно перетереть через сито.Все ингредиенты смешать и взбить миксером. Дать минут 10 для набухания семолины. Я использую семолину от ТМ Мистраль.
Раскатать тесто в круг, толщиной 0,5 — 0,7 см..
Перенести в форму, сделав бортики. Диаметр моей формы 26 см., можно взять форму побольше, до 30 см..
Выложить начинку, украсить персиками.
Выпекать при 180 — 190 градусах, до легкого румянца теста. Займет это от 40 до 50 минут.

Снять борта формы.Пирог необходимо полностью остудить, так удобнее нарезать.

А вот и я, с «Солнышком», прошу любить и жаловать.

4 марта ровно год как я на Поваренке, за это время я выросла до 6 уровня, количество моих рецептов перевалило за 250!Я приглашаю всех Поварят к своему скромному столу, угощайтесь мои дорогие!

В честь первого года я дарю каждому Поваренку по лучику «Весеннего Солнышка».

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Пирог «Весеннее солнышко»

Вы читаете статью Рецепт Пирог «Весеннее солнышко» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Пирог «Весеннее солнышко»

two-cooks.ru