Пирог Пчелиные соты от Евгении Проскуряковой. Соты пирог


Пирог «Соты»: пошаговый рецепт с фото

Давно подметила, что степень причудливости формы пирога прямо пропорциональна скорости его поедания. «Скучную» выпечку традиционного вида с решеткой, косичками или цветочками-листочками сверху обычно едят 2-3 дня. А вот интересные пирожки типа «Хризантемы» с сырно-мясной начинкой сметаются в один присест. И никого не волнует, что на вырезание цветочно-решетчатой композиции я потратила битых 30 минут. В общем, «угощаю» вас еще одной интересной идеей. Готовим пирог «Соты». Пошаговый рецепт - подробный и доступный, а результат - аппетитный и необычный.

Ингредиенты:

Тесто:

мука пшеничная, в/с - 1,5-2 ст. (250-300 г) молоко - 100 мл
куриные яйца категории СО - 1 шт. сахар - 1 ч. л.
дрожжи быстродействующие - 8-9 г (1 ч. л. с горкой) сливочное масло - 50 г
соль - 1/2 ч. л.

Начинка:

комбинированный мясной фарш - 200 г квашеная белокочанная капуста - 200 г
морковь - 1 шт. лук-репка - 1 шт.
подсолнечное рафинированное масло - 3-5 ст. л. соль поваренная - щепоть (по необходимости)
свежемолотый перец - 1/3 ч.л. (по вкусу)

Как испечь вкусный пирог «Соты» (простой пошаговый рецепт с фото):

-1-

Традиционно начните с приготовления теста, поскольку оно требует времени на подъем. Подогрейте молоко до 36-40 градусов. Нет градусника? Определите температуру примерно, на ощупь. Жидкость должна быть приятно теплой, не обжигать кожу. Добавьте дрожжи. Я использовала сухие быстродействующие. Живых на это количество продуктов понадобится около 20-25 граммов. Полностью растворите дрожжи в молочке. Всыпьте сахар. Размешайте. Оставьте массу на 15 минут в теплом месте под полотенцем, чтобы дрожжи «ожили». Затем положите немного соли. Всыпьте половину муки (перед этим обязательно просейте ее). Перемешайте массу ложкой. Она выйдет довольно жидкой.

-2-

Яйцо взбейте вилкой. Масло растопите и слегка остудите. Добавьте жидкие ингредиенты в миску. Перемешайте.

-3-

Всыпьте оставшуюся муку. Точный объем или вес продукта указать сложно. Мука с различным содержанием клейковины будет вести себя по-разному. Поэтому ориентируйтесь на нужную консистенцию. Тесто должно получиться не липким, но и не крутым, эластичным и мягким, чтобы пирог получился пышным. Переложите его на чистый стол. Месите несколько минут руками. Верните массу в мисочку. Поверхность смажьте растительным маслом. Накройте посудину полотенцем. Поставьте в теплое место на 50-60 минут. Когда тесто увеличится вдвое, можете приступать к формированию «сот» и выпечке пирога, мясная начинка из фарша и капусты к этому моменту должна быть готовой и полностью остывшей. Для ускорения процесса «созревания» дрожжевой основы поставьте миску в горячую воду (не кипяток, а градусов 60-70). Масса «вырастет» намного быстрее.

Совет:

Сливочное масло можете заменить аналогичным количеством растительного.

-4-

Морковку и лук очистите и помойте. Лучок нарубите кубиком. Морковь - соломкой. Обжарьте сначала морковную нарезку до мягкости, потом всыпьте на сковородку лук. Продолжайте жарить еще несколько минут, пока лучок не станет прозрачным.

-5-

Отожмите капусту от рассола. Переложите к обжаренным овощам. Перемешайте. Тушите, пока капуста немного не размягчится.

-6-

Уберите овощи со сковородки. При необходимости добавьте еще масла. Обжарьте фарш на сильном огне, чтобы мясо не потеряло сок. У меня был комбинированный - 50% свинины и 50% говядины. Пирог получился сочным и не жирным. Смешайте ингредиенты начинки. Попробуйте и доведите до вкуса солью и перцем. Я лишь немного посолила, потому что капуста была хорошо просоленной.

Совет:

«Соты» можно печь и с другой начинкой. Вкусно будет с фаршем и картошкой, как в этом рецепте, с творогом, с рыбой и сыром.

-7-

Подошедшее тесто обомните. Если оно получилось чересчур рыхлым, подсыпьте еще пару ложек просеянной муки. Раскатайте часть массы в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Стаканом или круглой кондитерской вырубкой вырежьте кружочки-заготовки для «сот». На каждый круг положите чайную ложку мясной начинки. С двух сторон слепите кончики, как показано на фотографии. Получится ячейка «сот». Чтобы края выпечки смотрелись аккуратнее, слепите еще один вид ячеек. Слепите краешки только с одной стороны, а со второй - просто обомните тесто, сделайте скругление. Выйдет половинчатая заготовка, которая хорошо впишется в пространство рядом с бортиком.

-8-

Заполните жаропрочную форму с пергаментом на дне «Сотами». Дайте пирогу постоять в тепле минут 10-15. Тесто станет более пышным. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 35-45 минут на средней полке до готовности.

-9-

Свежеиспеченный пирог накройте чистым вафельным полотенцем или алюминиевой фольгой на 7-10 минут. Так он станет еще мягче. Кстати, эту ароматную сытную выпечку можно не резать, а просто ломать руками.

Приятного!

menu-doma.ru

Китайский пирог «Пчелиные соты» (рецепт с фото)

Китайский пирог «Пчелиные соты» (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 5529

   Фэнчао Данао, или пирог «Пчелиные соты», - традиционный сладкий китайский десерт. В первую очередь вызывает удивление его вид, благодаря которому он и получил свое название. В китайских чайных подают такой пирог нарезанным на квадратики. Причем нижняя часть пирога более плотная и даже может напоминать тянучку, а верхняя часть пористая, напоминает пчелиные соты. Для усиления этого эффекта верхнюю корочку перед подачей аккуратно срезают, демонстрируя образовавшиеся полости в тесте. Тут же возникает вопрос – а как получаются такие «соты». А все дело в тесте и, конечно, в способе его приготовления. Об этом вы узнаете из рецепта. Сам же пирог вкусный и сладкий, мечта сластен – мед, сгущенка и сахар. Так сказать, «три в одном». Готовить его не сложно. Немного терпения, и вы угоститесь сами и попотчуете своих домашних. Подают его остывшим, так он еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:куриное яйцо – 2 шт.,сгущенное молоко – 160 г,оливковое масло (или любое рафинированное растительное) – 130 г,пшеничная мука – 110 г,пекарский порошок (разрыхлитель для теста) – 1 ч.л.,мед – 1 ст.л.,вода – 170 г,белый сахар – 100 г,сливочное масло – 1 ст.л.

01

Сначала нужно приготовить сахарный сироп - разогреть воду в небольшой кастрюльке и высыпать в нее сахар. Помешивая воду, довести до растворения сахара. Снять кастрюльку с огня и оставить сироп остывать.В другой емкости слегка взбить яйца, добавить сгущенку и мед, снова все перемешать.Добавить растительное масло и еще раз все перемешать.Добавить в миску пекарский порошок и просеять муку, снова все перемешать до однородной массы.В тесто влить остывший сироп и снова все перемешать.

02  03

Смазать сливочным маслом стенки формочки для выпекания и выстлать ее пергаментом.Вылить приготовленное тесто в формочку, накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 45-50 минут.Важный момент! Именно в это время происходит волшебное преобразование структуры теста.Мука оседает на дно, а верхний слой будущего пирога становится более жидким. Именно этот фактор при выпекании придает такой интересный рисунок коржу и объясняет название пирога.Тесто, нагревшись в духовке, будет выделять пузырьки воздуха, которые будут подниматься к поверхности, они и образуют полости, напоминающие пчелиные соты.Разогреть духовку до 220°С, поставить форму на средний уровень и выпекать 25-30 минут до карамельного цвета и пузырьков.

04  05

Формочку с готовым пирогом вынуть из духовки, извлечь из нее пирог, дать ему остыть.Нарезать на ломтики и подавать остывшим.В китайских чайных у кусочков пирога верхний слой аккуратно срезают, и тогда хорошо видны протоки от пузырьков и рисунок. Пирог можно кушать просто так, а можно подать его к различным напиткам, например, к соевому молоку, чаю или кофе. 

Пирог «Пчелиные соты» (рецепт)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Пирог соты - ochenvkusno.com

Пирог соты

Как-то в одной из кулинарных книг я увидела фото очень красивого пирога под названием соты. Решила приготовить его своим родным. Нежный, ароматный и безумно вкусный пирог получился на отлично. Сочный мясной фарш и квашеная капуста придают пирогу изысканности. Дорогие друзья, давайте приготовим пирог соты вместе с нами.

Ингредиенты:

начинка:

  • луковица;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • 400 грамм квашеной капусты;
  • морковь — 2 штуки;
  • чайная ложка сахара;
  • соль — одна чайная ложка.

Тесто:

  • теплая вода — 300 миллилитров;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • 800 грамм муки;
  • чайная ложка соли;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • три куриных яйца;
  • полторы столовые ложки сахара.

Пирог соты. Пошаговый рецепт

  1. Морковь натереть на терке. Я натираю на средней или на крупной терке.
  2. С квашеной капусты нужно отжать сок.
  3. Лук нарезать кубиками. Мне нравится, когда лука в начинке много, поэтому, я беру большую луковицу и еще немного. Мне тогда кажется, что начинка получается сочнее.
  4. Берем сковородку с растительным маслом и кладем морковь, лук, мясной фарш, капусту, чайную ложку сахара и соль. Всю начинку нужно обжарить хорошо. У меня на это уходит минут 15. Мне еще очень нравится, когда в начинку добавляется немного черного молотого перца.
  5. Воду немного подогреть и берем только половину воды, затем в воду кладем чайную ложку сахара и дрожжи. Все хорошо смешать и отставить в сторону на 15 минут.
  6. Куриные яйца взбить. Я это делаю венчиком, а вы можете взбить с помощью вилки.
  7. Отдельно смешиваем вторую половину воды, соль, яйца, майонез, соду и сахар.
  8. Соединить дрожжи со второй частью воды.
  9. Замешиваем тесто. Муку прибавляю маленькими порциями. У меня уходит обычно немного меньше муки, чем по рецепту. Тесто для пирога должно быть мягким.
  10. В тесто вливаем растительное масло и хорошо вымесить тесто.
  11. Накрываем пищевой пленкой и оставляем, чтобы подходило.
  12. Когда тесто подошло, берем скалку и тонко его раскатываю. Начинаем делать заготовки для пирога. Выдавливаем маленькие кругляшки, в серединку кладем начинку и кончики защипываем.
  13. Теперь начинаем формировать наш пирог.
  14. Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазать растительным маслом. Первый ряд выкладываем заготовки с середины, а второй — между заготовками.
  15. Отправляем пирог на выпекание. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, по времени на 40-50 минут.

Такой пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Балуйте своих родных вкусной выпечкой. Они этого достойны. От себя хочу сказать, для начинки лучше всего подходит свиной фарш, но я еще иногда беру наполовину баранину со свининой. Я делюсь этим способом с вами на портале «Очень вкусно». У нас для вас еще много интересного. Например, пирог с плавленым сырком и сытный пирог.

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Румяные соты|Рецепт пирога

31.03.2016 // admin   

Пироги рецепт

пирог румяные соты - 01

Пирог «Румяные соты»

Пирог достаточно простой и очень вкусный. И выглядит этот пирог очень торжественно.

Для приготовления пирога вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 800 г
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Вода теплая – 300 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Сахар – 1,5 столовой ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 2 столовых ложки

Для начинки:

  • Фарш мясной – 250 г
  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4-5 столовых ложек
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.

Готовим пирог:

В 150 мл воды распустить дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешать, оставить до появления «шапочки». Это займет, примерно, 10-15 минут.

Смешиваем теплую воду, майонез, соль, яйца, пищевую соду и сахар, вливаем дрожжи, и перемешиваем.

Муку просеиваем и небольшими порциями всыпаем в чашку, замешиваем мягкое тесто. В конце процесса добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.

Чашку с тестом накрываем пленкой, оставляем в теплом месте на 1,5 часа (до увеличения теста в объеме).

Шинкуем капусту и морковь (очень мелко).

Лук натираем на терке или мелко рубим.

На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш, добавляем капусту, морковь и лук, сахар и соль, хорошо перемешиваем и обжариваем 15 минут (до полуготовности).

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем из теста кругляши диаметром (примерно) 7-8 мм. В центр каждого «кругляша» выкладываем начинку и защипываем кончики теста (делаем открытую лодочку).

пирог румяные соты - 3

пирог румяные соты-2

Дно формы для выпекания застилаем бумагой, стенки формы и бумагу смазываем растительным маслом. Укладываем лодочки в форму начиная с середины.

Заполняем всю форму «лодочками».

Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

1,081 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

russkayakuhnya1.ru

Пирог Пчелиные соты

Автор:

Пирог Пчелиные соты

  •      Ну вот и у меня дошли руки до "пчелиных сот"... Что хочу сказать: неказистый с виду, и с потрясающей структурой внутри, пирог. Он конечно, достоин того, чтобы хоть раз попробовать его испечь. Делать его не сложно. Хотя, я до последнего сомневалась, что что-то получится. По структуре немного похож на "американский сумасшедший пирог," но намного нежнее. Мы пробовали пирог Пчелиные соты в теплом виде и в холодном. В холодном вкуснее. И, кстати, не смотря на то, что в составе и сгущенка и сахар, пирог вовсе не приторный.

2222222

  • Итак, нам понадобится:

6 яиц,180 гр сгущенного молока,180 гр муки,10 гр разрыхлителя,210 гр сахара,250 мл воды,80 гр сливочного масла.

  •      Сахар насыпать в сотейник и поставить на средний огонь до полного растворения. При необходимости, чуть покачивайте сотейник. Когда весь сахар растворится, уваривайте его до карамельно- золотистого цвета. Осторожно влейте воду (все будет шипеть и бурлить так, что отойдите на максимально безопасное расстояние и берегите руки). На небольшом огне довести смесь до кипения и варить до тех пор, пока не растворится вся карамель. Снять с огня. Добавить сливочное масло. Перемешать, чтобы масло растворилось. Оставьте остужаться. В миску отмерить сгущенное молоко, добавить яйцо и взбить. Таким же образом добавить остальные пять яиц. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Влить остывший сироп и очень тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Если же такие есть, то процедите тесто через сито. Тесто очень жидкое (поэтому я и сомневалась что из него выйдет пирог). Оставьте тесто минут на 5, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Форму для выпечки смазать жиром (я застелила бумагой для выпечки) и вылить тесто. Выпекать пирог Пчелиные соты 50-60 минут, в заранее разогретой до 180 гр духовке (нижний подогрев). Пирог хорошо поднимается при выпечке, потом немного опадает. Дать пирогу полностью остыть. И приятного вам чаепития!

22222222222

kulinar.kollekcija.com

пирог соты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баклажан - 400 г
Цуккини - 400 г
Красный болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт.
Желтый болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт.
Красный лук (тонко порезанный) - 150 г
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Свежий розмарин или тимьян (рубленный) - 2 ч. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Слоеное тесто - 4 листа (125 г)
Моцарелла (измельченная) - 75 г
Показать все (11)

foodily.ru

Пирог с грибами и сыром «Соты» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: тесто слоёно-дрожжевое, грибы свежие, сыр плавленый, лук, яйца, зелень укропа, масло растительное, мука, соль. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: тесто слоёно-дрожжевое, грибы свежие, сыр плавленый, лук, яйца, зелень укропа, масло растительное, мука, соль.

Грибы моем и мелко режем. Шаг 2

Грибы моем и мелко режем.

Лук моем, чистим и мелко режем. Шаг 3

Лук моем, чистим и мелко режем.

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем, кладём лук с грибами и начинаем жарить. Шаг 4

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем, кладём лук с грибами и начинаем жарить.

Пожаренные грибы с луком перекладываем на тарелку, чтобы они остыли. Шаг 5

Пожаренные грибы с луком перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.

3 яйца варим вкрутую, остужаем и трём на мелкой тёрке. Шаг 6

3 яйца варим вкрутую, остужаем и трём на мелкой тёрке.

Плавленый сыр освобождаем от упаковки и натираем на мелкой тёрке. Шаг 7

Плавленый сыр освобождаем от упаковки и натираем на мелкой тёрке.

Укроп моем и мелко режем. Шаг 8

Укроп моем и мелко режем.

Соединяем в миске сыр, яйца, грибы, лук и укроп. Шаг 9

Соединяем в миске сыр, яйца, грибы, лук и укроп.

Добавляем белок от оставшегося 1 яйца и перемешиваем. Начинка для пирога готова. Шаг 10

Добавляем белок от оставшегося 1 яйца и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Посыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто скалкой. Шаг 11

Посыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто скалкой.

Вырезаем с помощью стакана кружочки. Шаг 12

Вырезаем с помощью стакана кружочки.

Кладём на каждый кружок по 1 чайной ложке начинки и защипываем края, образуя ячейку. Шаг 13

Кладём на каждый кружок по 1 чайной ложке начинки и защипываем края, образуя ячейку.

Выкладываем эти соты в силиконовую форму для выпечки, в шахматном порядке. Сверху смазываем желтком, перемешанным с 2 столовыми ложками воды. Благодаря этому, соты не распадутся и приобретут красивый цвет. Шаг 14

Выкладываем эти соты в силиконовую форму для выпечки, в шахматном порядке. Сверху смазываем желтком, перемешанным с 2 столовыми ложками воды. Благодаря этому, соты не распадутся и приобретут красивый цвет.

Выпекаем минут 30-40 до образования светло-коричневой корочки. Пирог можно разрезать, а можно отламывать от него ячейки. Шаг 15

Выпекаем минут 30-40 до образования светло-коричневой корочки. Пирог можно разрезать, а можно отламывать от него ячейки.

webspoon.ru