Шотландский спиральный пирог. Спиральный пирог


Шотландский спиральный пирог | | Mir-Da

У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить!

Вам потребуется:Тесто:Мука пшеничная — 500 гМолоко — 320 млМасло сливочное (комнатной температуры) — 50 гДрожжи — 1.5 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Масло растительное — 1 ст. л.

Карамель:Масло сливочное — 60 гСахар коричневый — 0.5 стак.Мед — 2 ст. л.

Начинка:Масло сливочное — 60 гМасло растительное — 4 ст. л.Корица — 2 ч. л.Орех мускатный — 1 ч. л.Имбирь — 0.5 ч. л.Мед — 2 ст. л.

Как готовить:1. Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме “основной замес теста”.У кого нет ХП поступаем следующим образом:Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.2. Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.3. Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто.4. Далее, тесто раскатать прямоугольником.При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель. Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.5. Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.

Приятного аппетита!

mir-da.ru

Шотландский спиральный пирог с карамелью

Шотландский спиральный пирог Опубликовано 26.05.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Какой же восхитительный шотландский спиральный пирог с карамелью получается по этому рецепту! Невозможно описать словами. Шотландский спиральный пирог готовится на основе дрожжевого теста, с тонким ароматом корицы и имбиря, и все это покрыто карамелью. Процесс приготовления не настолько сложен как может показаться. Пользуйтесь моим пошаговым описанием с фото и у вас обязательно все получится. Обязательно попробуйте и такой не менее вкусный пирог на кефире с яблоками.

Ингредиенты

Тесто:

- мука — 500 гр,- молоко — 350 гр,- масло сливочное — 50 гр,- сахар — 1 ст.л,- дрожжи сухие — 1,5 ч.л,- соль — 0,25 ч.л.

Карамель:

- масло сливочное — 60 гр,- сахар — 0,5 ст,- мед — 2 ст.л.

Начинка:

- масло сливочное — 30 гр,- масло подсолнечное — 2 ст.л,- корица — 1 ч.л,- мускатный орех — 0,25 ч.л,- имбирь — 0,25 ч.л,- мед — 1 ст.л.

Добавить муку В глубокой миске смешать муку, сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль.

Влить молоко Добавить теплое молоко и все перемешать.

Добавить масло Сливочное масло слегка растопить и добавить в мучную смесь.

Вымешиваем тесто Хорошо вымесить тесто на кухонной поверхности в течение 10 минут. В итоге оно станет достаточно эластичным и однородным.

Оставить тесто Переложить тесто обратно в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветривалось. Поставить дрожжевое тесто на час в теплое место. По прошествии часа обмять его, накрыть и отставить еще на час.

Готовим карамель Чтобы приготовить карамель, в кастрюльке либо сотейнике с толстым дном смешать масло, сахар и мед. На небольшом огне постоянно помешивая довести массу до кипения и дать покипеть примерно минуту. За это время сахар и мед должны полностью растворится.

Выкладываем в форму Горячую карамель вылить в неразъемную форму и пока отставить. Карамель очень скоро застынет и начнет таять, только находясь в горячей духовке, что нам и нужно. Обязательно используйте неразъемную форму, иначе рискуете обжечься, когда будете доставать пирог, так как карамель попросту начнет вытекать во время выпечки.

Добавить корицу Чтобы приготовить начинку необходимо смешать сливочное и подсолнечное масло, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и мед. Поставить все это на водяную баню до полного растворения масла. Затем поставить массу остывать и позже можно даже перенести в холодильник. Таким образом, начинка получится мягкой и однородной по консистенции.

Тесто выросло За это время тесто увеличится в три раза. Хорошо его обмять и можно приступить к формированию спирального пирога.

Нарезать тесто Разрезать тесто на 4 равных части и из каждой раскатать прямоугольные пласты шириной примерно 20 сантиметров и толщиной 4-5 миллиметра. Затем разрезать пласт теста на полосы шириной 5 сантиметров. Каждую полоску смазать начинкой с помощью силиконовой кисточки.

Свернуть И скрутить полоску теста в рулет. Остальные полоски закручивать вокруг этого же рулета и так сформировать весь пирог.

Выкладываем в форму тесто Когда рулет еще небольшой по диаметру, переложить его в центр формы для пирога с уже застывшей карамелью.

Формируем И уже в форме полностью сформировать пирог.

Отправить в духовку Оставить спиральный пирог еще постоять в тепле на полчаса. За это время он еще немного поднимется. Ладонью слегка приплюснуть его и поставить в духовку на 45-55 минут. Если вы, как и я, используете для выпечки керамическую форму, то ее необходимо ставить в холодную духовку. Если же ваша форма для выпекания не боится перепадов температуры, ставьте ее в разогретую духовку, которую включить на 180 градусов.

Достать из духовки Готовность пирога проверить зубочисткой, если она выходит сухой можно вынимать из духовки. Форму накрыть широким блюдом и аккуратно, чтобы не обжечься, перевернуть на нее пирог. И таким образом карамель будет сверху пирога. Мне еще очень нравится и этот сливовый пирог.

Подаем к столу Шотландский спиральный пирог с карамелью готов.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Спиральный пирог из творожного теста

Главная » Спиральный пирог из творожного теста

Спиральный пирог из творожного теста

Пироги

Andrii

Пироги

Предлагаемый рецепт спирального пирога приготовлен из творожного теста, для которого характерны хороший подъем и мягкость готовой выпечки. Пирог имеет 2 начинки: фасолевую и мясную.

Каждый вид начинки бережно упакован в длинную трубочку творожного теста и поочередно сменяет один другой. Спиральный пирог очень сытный и позволяет одновременно ощутить разновкусие начинок, наслаждаясь каждой отдельно и их гармоничным дуэтом.

Из указанных ингредиентов получится приготовить 2 спиральных пирога, весом по 500 г.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Творог – 300 г;
  • Мука – 300 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Для 1-ой начинки:
  • Фасоль – 200 г;
  • Чеснок – 20 г;
  • Соль, перец.
  • Для 2-ой начинки:
  • Отварная куриная грудка – 300 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль, перец.1

Приготовление:

1. Приготовить продукты для первой начинки.

2. Фасоль залить водой и оставить на 2 часа набухать. Лучше, если фасоль простоит в воде всю ночь – тогда она быстро сварится.

3. Отварить фасоль до мягкости и остудить ее.2

4. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить фасолевое пюре. Пропущенный через пресс чеснок добавить в пюре. Все перемешать – первая начинка готова.

3

5. Приготовим творожное тесто. Муку, разрыхлитель и соль просеять. Добавить в муку творог, молоко, растительное масло. Замесить тесто. Колобок теста обмотать пленкой и положить охлаждаться.

4

6. Приготовить продукты для второй начинки.

5

7. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на раскаленном масле. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Переложить мясо на сковороду с обжаренным луком.Все посолить, поперчить и перемешать – вторая начинка готова.

6

8. Включить духовку на 190 градусов.

Достать колобок теста из холодильника. Разделить его пополам.

Раскатать одну половинку колобка до толщины 5 мм.

Разрезать пласт теста на полоски по 3 см шириной.

7

9. Нечетные полоски заполнить первой (фасолевой) начинкой.

8

10. Четные полоски заполнить второй (мясной) начинкой.

9

11. Плотно соединить продольные края полосок и их торцы. Свернуть получившуюся трубочку спиралькой. Положить первую спиральку на противень с силиконовым ковриком.

10

12. Вторую спиральку начать выкладывать, состыковав ее с концом первой спиральки.

Плотно не стоит прижимать витки, т.к. тесто еще увеличится в объеме.

Так выложить, чередуя начинки, все трубочки.

Сверху смазать спиральный пирог яйцом.

11

13. Пирог поставить в духовку. Через 20 минут спиральный пирог будет готов.Точно так же испечь второй спиральный пирог.

12

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Луковая шарлотка

Интересный вкус, удивительный аромат, аппетитный цвет и совершенно нет характерного привкуса лука... Луковая шарлотка – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром. Ингредиенты: 5 больших луковиц 5 яиц…

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Выбираем рецепт, отличный ужин гарантирован! 1.Пирог  с мясом Продукты: Для теста: Яйца — 2 шт. Соль — 0,5 ч. ложки Мука — 1 стакан Кефир — 1 стакан Сода — 1 ч. ложка Для начинки: Фарш — 300 гр. Лук…

Творожный пирог с черносливом

Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 100г сахара 150г маргарина 350-400г муки 1ч.л. разрыхлителя Начинка: 300мл сливок (20% жирности) 150г сахара 400г творога 5г ванильного сахара 3 яйца 300г чернослива Приготовление Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске Добавить сахар, перемешать. Маргарин…

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Давно хотела приготовить этот кулинарный шедевр. Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь…

lovecook.me

Шотландский спиральный пирог

Если вы и дня не можете прожить без сладкого, но обычные десерты вам уже надоели, «Со Вкусом» предлагает приготовить шотландский спиральный пирог. Десерт получается очень пряным, ну а карамельная корочка сверху так и манит откусить кусочек! В приготовлении спирального пирога нет ничего сложного, правда, вам придется запастись временем, ведь для того чтобы десерт получился еще и красивым, придется немного постараться. Но это лакомство определенно стоит затраченного времени!

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г Сахар 0,75 стак. Подсолнечное масло 5 ст. л. Мускатный орех 1 ч. л.

Приготовление

  1. Слегка нагрейте молоко и разведите в нём дрожжи. Затем добавьте 1–2 столовые ложки сахара и дайте немного постоять. Просейте муку и добавьте ее к дрожжевой массе, влейте столовую ложку растительного масла и добавьте 50 г размягченного сливочного. После замесите тесто и поставьте его в теплое место на полтора часа.
  2. В сотейник добавьте 60 г сливочного масла, оставшийся сахар и 2 столовые ложки мёда. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и оставьте на огне, пока масса не станет коричневой. После уберите с огня.
  3. Вылейте карамель в форму для запекания с высокими бортами.
  4. Чтобы приготовить начинку, растопите оставшееся сливочное масло, добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, оставшийся мёд и перемешайте ингредиенты для получения однородной массы.
  5. Обомните тесто и раскатайте иго в форме прямоугольника. Ножом разрежьте на полоски шириной около 5 сантиметров. Нанесите на эти полоски начинку с помощью кулинарной кисти.
  6. Сверните полоски спиралью и выложите в форму для запекания на карамель.
  7. Слегка придавите верхушку пирога, чтобы тесто распределилось равномерно.
  8. Оставьте пирог на 20 минут, чтобы он успел немного подняться.
  9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  10. Сразу достаньте его и переверните на тарелку, пока карамель не успела затвердеть.

Приготовьте такой десерт к приходу гостей. Он прекрасно подойдет для посиделок с чаем и в качестве десерта для званого ужина! 

resept-shagi.ru

ШОТЛАНДСКИЙ СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ — Вкусно!

image (6) (700x480, 56Kb)

Тесто:500 г муки,320 мл молока,1,5 ч. ложки сухих дрожжей,50 г сливочного масла комнатной температуры,1 ст. ложка растительного масла,3 ст. ложки сахара.Карамель:60 г сливочного масла,0,5 стакана коричневого сахара,2 ст. ложки меда.Начинка:30 г сливочного масла,2 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложка меда,1 ч. ложка корицы (можно заменить на1 ст. ложку какао),щепотка мускатного ореха (по желанию),имбирь молотый меньше половины чайной ложки (по желанию),

В молоке развести дрожжи и сахар, оставить до появления шапочки. Затем размешать дрожжи с молоком до пенки и добавить все остальные ингредиенты для теста, замесить тесто, сложить его в миску, накрыть пленкой и оставить дял брожения на 60-90 минут.Пока бродит тесто приготовить карамель и начинку.Для карамели в сотейник  поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне. Когда масса начнет пузыриться убирать с огня. Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания, форму брать нужно только цельную (не разъемную). Карамельная  масса затвердеет, так и должно быть, она при выпечке снова начнет плавиться.Для начинки нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, какао (или корицу), имбирь, мускатный орех и мед…все смешать.Тесто разделить на две части, так будет удобнее раскатывать в прямоугольник.  И так раскатать каждый кусочек теста в прямоугольник. При помощи ролика для резки теста разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой) и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель. Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься. Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 30-40. После выпекания сразу же перевернуть  пирог на тарелку. Делать  это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! Не дать остыть пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет к форме и его уже не достать будет.

image (7) (700x463, 276Kb)

image (8) (700x463, 335Kb)

 

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

vkusnoinfo.ru