Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Столистник пирог


Рецепт: Столистник - шимталапис

Однажды ,путешествуя по ЖЖ, заглянула я в кулинарный журнал к irisecka - и пропала.... Потрясающей красоты выпечка манила и намекала- мол, Нинок, попробуй меня, я жду тебя! Ты должна... "Я обязана",- подумала я и решилась! Около 500 г муки 25 г свежих дрожжей (2 ч.л сухих) 125 мл молока 3 небольших яйца 300 г слив масла   300 г сахара 1 стакан мака изюм   - Активировать дрожжи в теплом молоке (1 ст.л. молока ) с 1 ст.л сахара.   - Яйца взбить с теплым молоком. Добавить активированные дрожжи.   - Постепенно ввести просеянную муку (у меня ушло 400 г) и замесить тесто, оно должно быть не крутым, однородным и воздушным.   Через полчаса разделить тесто на 5 частей, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 час примерно.   Растопить масло и оставить его охладиться. На подпыленной поверхности немного раскатать кусочек уже поднявшегося теста. А потом руками растягивать его в разные стороны, аккуратно, чтоб не порвалось до толщины бумаги, примерно 35х50.   Щедро смазать растопленным маслом и посыпать слоем сахара (масла и сахара должно хватить на все 5 листов). Складывать один на другой. На последний пласт по краю выложить слой маковой начинки - молотый в кофемолке, заваренный с молоком мак + мед по-вкусу. И уже по всему листу распределить изюм. Завернуть в плотный рулет, свернуть в бублик и выложить в форму для выпечки (не разъемную!- масло будет вытекать). - Печь при 180С около часа. Если будет забыстро румяниться (минут через 20) - накрыть фольгой.   Во время выпечки масло начнет вытекать. Не боимся, оно карамелизуется и впитается потом. Вынимать из формы остывшим. Верх присыпать сахарной пудрой.  

В Иришином рецепте было 500г сливочного масла, но у меня истратить только 300г, так и пишу.  

Девочки модераторы! уменьшить фото не могу , если нужно , пожалуйста, прошу- уменьшите,а

www.kuharka.ru

Столистник-ЛИТОВСКИЙ ОРЕХОВО-ИЗЮМНЫЙ ПИРОГ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА

Столистник - шимталапис шимталапис- Визитная карточка не только литовских татар, но и всей Литвы Это маково-изюмный рулет из вытяжного теста. К сожалению, раздела "литовская кухня" не нашла. Печь в неразъёмной!!! форме.

Однажды ,путешествуя по ЖЖ, заглянула я в кулинарный журнал к irisecka - и пропала....Потрясающей красоты выпечка манила и намекала- мол, Нинок, попробуй меня, я жду тебя! Ты должна... "Я обязана",- подумала я и решилась! Около 500 г муки25 г свежих дрожжей (2 ч.л сухих)125 мл молока3 небольших яйца300 г слив масла  300 г сахара1 стакан макаизюм  - Активировать дрожжи в теплом молоке (1 ст.л. молока ) с 1 ст.л сахара.  - Яйца взбить с теплым молоком. Добавить активированные дрожжи.  - Постепенно ввести просеянную муку (у меня ушло 400 г)и замесить тесто, оно должно быть не крутым, однородным и воздушным.  Через полчаса разделить тесто на 5 частей, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 час примерно.  Растопить масло и оставить его охладиться.На подпыленной поверхности немного раскатать кусочек уже поднявшегося теста. А потом руками растягивать его в разные стороны, аккуратно, чтоб не порвалось до толщины бумаги, примерно 35х50.  Щедро смазать растопленным маслом и посыпать слоем сахара (масла и сахара должно хватить на все 5 листов). Складывать один на другой.На последний пласт по краю выложить слой маковой начинки - молотый в кофемолке, заваренный с молоком мак + мед по-вкусу. И уже по всему листу распределить изюм.Завернуть в плотный рулет, свернуть в бублик и выложить в форму для выпечки (не разъемную!- масло будет вытекать). - Печь при 180С около часа. Если будет забыстро румяниться (минут через 20) - накрыть фольгой.  Во время выпечки масло начнет вытекать. Не боимся, оно карамелизуется и впитается потом. Вынимать из формы остывшим. Верх присыпать сахарной пудрой.  В Иришином рецепте было 500г сливочного масла, но у меня истратить только 300г, так и пишу.  

Приложенные файлы

  • 5614932Размер файла: 80 kB Загрузок: 0

filesclub.net

Šimtalapis - столистник - Irišečka

Для раунда Семечки и зёрнышки в сообществе gotovim_vmeste2

              500 г муки              25 г свежих дрожжей (2 ч.л сухих)              125 мл молока              3 небольших яйца              300 г слив масла

              300 г сахара              1 стакан мака              изюм

- Активировать дрожжи в теплом молоке (1 ст.л) с 1 ст.л сахара. - Яйца взбить с теплым молоком. Добавить активированные дрожжи. - Постепенно ввести просеянную муку (у меня ушло 400-420 г) и замесить тесто, примерно полчаса. Тесто должно быть не крутым, однородным и воздушным. - Разделить тесто на 5 частей, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 час примерно. - Растопить масло и оставить его охладиться.- На подпыленной поверхности немного раскатать кусочек уже поднявшегося теста. А потом руками растягивать его в разные стороны, аккуратно, чтоб не порвалось до толщины бумаги, примерно 35х60. Поверьте - это возможно, потому как тесто довольно пластично-податливое.

- Щедро смазать растопленным маслом и посыпать слоем сахара (масла и сахара должно хватить на все 5 листов). Складывать один на другой.- На последний пласт по краю выложить слой маковой начинки - ошпаренный, молотый мак + мед по-вкусу. И уже по всему листу распределить изюм (опционально).- Завернуть в плотный рулет, свернуть в бублик и выложить в форму для выпечки (не разъемную!). - Печь при 180* около часа. Если будет забыстро румяниться (минут через 20) - накрыть фольгой.

Во время выпечки масло начнет "выбегать", рулет будет буквально плавать, пугаться не стоит - так и должно быть. К концу выпечки масло карамелизуется, и пока пирог остывает - впитается обратно... да-да! это калорийно, но очень вкусно!Вынимать из формы остывшим. Верх присыпать сахарной пудрой.

irisecka.livejournal.com

Каталог рецептов - Irišečka - кулинарный блокнот

              

Меню недели:рецепты

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

торт "Три шоколада"торт "а-ля Жербо"торт Апельсиновый с макомторт Эстерхазиторт СотыАбрикосовый торт-суфлеторт КокосовыйКлубничный торт с йогуртомторт Буренкаторт Фруктовый с кокосом торт-мороженное Апельсиновыйторт Бабочкаторт Sant Onoreторт Огенелеторт Пелисьеторт Пуншторт Лимонно-Имбирныйторт Маково-ТрюфельныйФлорентийский пирогторт Новогодний со штрейзелем торт Шоколадный муссторт Фруктово-ореховыйторт Зимнее удовольствиеторт Клубника в желеторт из РевеняШоколадный чизкейк с МиндалемВафельный торт с безе и пивным кремомторт МаксимкаНАПОЛЕОН (медовый)торт-мороженное с НугатиномЧернично-Лимонный тортТорт-Безе с фисташковым мороженнымТорт с лимонно-клубничным муссомМуравейник - SkruzdėlynasТворожный торт с малинойШоколадный торт с черносливом и брендиТорт "Крем а'ля крем"торт-мороженное Арбузторт Юность (Jaunystė)торт "С Рождеством"торт с марципаном, шоколадом и апельсиновым мармеладомТорт "Малиновый трюфель"торт Emilijus

пирожное Каппучинопляцок Рулетный с макомпляцок Сакурапирожное Царица ЭстерКорзиночки с Зефирным кремомпирожное Клубничноепирожное ГармонияТрюфели с сюрпризомпирожное Кофейные облакапирожное ЭскимоМраморные Чизкейк Браунипирожное Мохитопирожное КарамельноеТарталетки с черничным курдомТарталетки "Осеннее солнышко"ПтифурЛимонное пирожноеШоколадно-мятное пирожноеТарталетки с безе и красной смородинойЗефир Пирожное "Маргарита"

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Яблочный пирогКокосовая мазуркаБрауни малиновыйсладкий пирог с Brieпирог ЛимонныйPain d'épices - хлеб со специямиСырникиПирог из дрожжевого теста с клюквенно-сливочным кремомМаково-лимонный пайКростата с лимонным кремомГорячительный ревеневый пирог быстрого приготовленияПирог с творожными шарикамиТесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог из него с 3-мя начинкамиТворожный пирог с ванильным соусом и ягодамиШоколадный тарт с Миндальным кремом и Абрикосамипирог ЯблочныйТворожный пирогпирог Корично-Лимонныйтарт Клюквенный с яблокамиКростата Апельсиновая с РикоттойПирог с яблоками и сахарными семечкамиТарт с шоколадным муссом и бананамиГлазированный пирог со смородинойЛимонно-изюмный пирогМорковные пирожные с цуккини и лимонно-сливочной глазурьюТворожная запеканка с айвойТарт с грушей и грейпфрутомТворожно-ягодный кекс со штрейзелемТертый пирог с тыквойПирог с финиками и орехамиЭстонский кранчИтальянский рисовый пирог-запеканкаПирог с маком и штрейзелемМиндально-грушевый пирог с тахинойПирог с ревенем от Марты СтюартПирог "Ягоды в желе"Пирог с марципаном и вишнями Пирог с Рикоттой и персиковым джемомŠimtalapis - столистникПирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодамиЧизкейк с лимонным курдомБрауни с белым шоколадом и фундукомТарт с ягодами

Мраморный дрожжевой рулетМаскарпоне-Меренговый рулетБисквитный рулет с халвойБисквитный рулет с Лимонным курдомМеренговый рулет с йогуртовым мороженным Яблочный штрудельШтрудель со сливами и Рикоттой

булочки "Домашние"слоеные булочки с сыромМолочные булочки с Рикоттойбулочки с фаршированными абрикосамиПлюшко-булочкиВенецианские булочки с кремом из ЛимончеллоЗавитки с макомКруассаны на ИЗЮМительной закваскеБулочки с ревенем из творожного тестаСлойки с бананом и шоколадом из ложного слоёного тестаБулочки - Бабочки с начинкой из халвыБаранки на сгущeнкеОвсяные булочки с медом и яблокамиБулочки-цветочки с джемомВатрушки с черной смородиной на творожно-дрожжевом тесте

Пончики творожныеПончики с джемомЗаварные пончики

кекс Маково-Марципановыйкекс Слоеныйкекс Лимонно-Кокосовыйкекс с Кокосовой меренгойкекс Шоколадный с вискимаффины ЗебраАрабский кекс с желекекс с СюрпризомМаффины с белым шоколадом и крем-чизомкекс Карамельно-Имбирныйкекс "а-ля Шакотис"кекс КофейныйКекс с изюмомБанановые маффины с орехамиКокосовые маффины с малинойРомовый кексФруктовый кексКексы с лавандой,шоколадом и миндалемКекс на яичных белкахКекс с маком, вишнями и яичным ликеромМаффины с шоколадом

печенье Шоколадные трещинкипеченье Миндально-АпельсиновоеКурабьеТворожные рогалики с джемомКрокантиниХворостпеченье Миндальные шарики с джемомпеченье Кошачьи лапкипеченье Апельсиновое с клюквойпеченье Овсяное с медомпеченье Слоеное с корицейпеченье Сигареткипеченье Лимонные долькиВафлиПеченье с миндалем и джемомпеченье из ВареньяАпельсиновое печеньеМедовые полосочки с кунжутомпеченье с орехамипеченье с Рикоттойпеченье Полосатоепеченье Кофейные зернаПесочные звездочки с джемомШоколадно-кофейные сердечкиПряничный домикБезе с сюрпризомпеченье МохитоБисквитное печеньеАрахисовое печенье печенье Желе в шоколадеПеченье с авокадо и макомпеченье ЗаварноеБезе с шоколадом и кунжутомПеченье на сгущеном молокепеченье Треуголка НаполеонаФлорентины Швейцарский Рождественский пряник - Basler LeckerliСахарное печеньеМиндальное печеньеБЕЗЕ с шоколадомТворожное печенье с яблочным мармеладомШоколадно-вафельное печеньеТульский пряник (почти)Шоколадно-кокосовое печеньеПряничные снежинкиСладкие крекеры по-французски с кунжутомпесочное печенье из мясорубкиКунжутное печеньеЛимонное песочное печенье с макомПеченье лимонноеПесочное печенье с нутеллой и шоколадом

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Сырное печеньеСырные бисквитыСырное печенье "4 в 1" с орехами и семенамиПеченье с тыквенными семечкамиЗаварное печенье с тыквойпеченье Кунжутное с тимьяномГалеты с беконом и сыромКрекерыГужерыKučiukai

Рогалики с ветчиной и сыромЗаварные картофельные эклерымаффины с МоцареллойСимиты (турецкие бублики )БубликиПирожки из Творожного тестаМаффины А-ля ЖюльенПицца-улиткиРулетики с кунжутомКекс с цуккини и РикоттойКукурузные маффины с брокколиСдобные сметанные булочки с кунжутом и сыромТарталетки с Рикоттой, шпинатом и копченым лососемТарт-татен с карамелизированными луком и свеклойТарты с рикоттой и помидорами

пирог РыбныйСырный пирог с запечеными баклажанамиРжаной пирог с солёными грибамиСливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорамиПирожки с сосискамиПицца-Fresh с сырными краями и ....Мини-ЛазаньиПирог с грушей и сырамиПирожки с рисом и яйцомКурникКиш с брокколи и копчёным лососемПирожки с капустойСпиралевидный пирог "а-ля Рататуй"Пицца с персиком и карамелизированным лукомТворожно-рисовый пирог с цуккиниПирог с овощными рулетикамиОвощной пирог Пирожки как кальцоне или кальцоне как пирожки...

кекс с Голубым сыром и .......Кукурузно-творожный хлеб с тыквойКекс с цуккини и РикоттойЧиабатта Многозерновой хлеб на закваскеДеревенский хлеб на закваскеБелый хлеб на закваскеЛитовский Домашний хлебТостовый хлебхлеб а-ля "Паланга&quot на ржаной закваскеРжаные булочки с тминомРжаные булочки с зерновым творогомБагеты по Ришару БертинеЛавашБыстрая лепёшка с сыром ДорБлюЧесночные булочкиХлебные "палочки" с чесноком и сыромРжаной хлеб с сухофруктами и семенамиХрустящие хлебцы

ДЕСЕРТЫ

Апельсиновое суфлеМороженное с РикоттойСорбе из Красной смородины... и не только...ПломбирМороженое с лимонным и черничным курдомШоколадный мусс с пломбиромМороженное с тахинойМороженное на йогуртеМороженное на сгущенкеКонфеты с белым шоколадомШоколадные конфеты "Пралине"Конфеты а-ля “Ferrero Rocher”Цукаты - экспресс-способШоколадные яйца с начинкойКрамбль с ревенем и клубничным мороженнымПеченые яблоки c...Хлебный пудинг с персикамиМороженное на сгущенке с черной смородинойГранита из черной смородиныСорбе ревень-клубника-имбирь

ВСЯКО КУЛИНАРНОЕ:

                        С ОВОЩАМИ:

Свекольный чизкейкЧушка-бюрекРататуй в перцеСицилийский холодный Лимонный супРулетики Тещин языкЗапеченая тыква с кунжутомЗапеченые овощиВедарай - картофельные запеченые колбаскиЖемайчайДраники, деруны, колдуны...ЛазанкиПечёная кукуруза по-аргентинскиФаршированная моцареллаКонкильони фаршированные грибами и брокколиОвощные рулетики из лазаньиМолодая картошка в сметанном соусе с лисичкамиКрокеты из кабачковых...Цепелинай (Didžkukuliai)Овощное соте (рагу....)Картофельные оладьи с копченым лососем, яйцом-пашот и рукколой

                        С КУРИЦЕЙ:

Куриная пастрома с медом и паприкойКуриные рулетики с бекономПаштет с брусничным желеПожарские котлетыРулетики из цуккини с курицейКуриный паштет с орехами и клюквойФаршированная курицаКуриный сальтисонЗапеченые куриные крылышкиКуриные фрикадельки с яблокомКаннеллони, фаршированные курицей и грибами под сырным соусом

                        С МЯСОМ:

Глазированная корейкаКотлеты натуральные, фаршированные гречкой и грибамиДомашнее вяленое мясоГуляшЗапеченые рульки по-баварскиХолодецРулет из свиных языков и ушейРебрышки в ревеневом BBQ соусе

                        С РЫБОЙ:

Закусочный торт с копченой рыбойФиле лосося в слоеном тестеЗапеченая рыба с баклажанамиРыба в сливках под сухарной корочкойКотлеты из запеченной рыбыФаршированный карпПряная, соленая корюшка

                        С ЯЙЦАМИ И МОЛОКОМ:

запеченые яйца Воскресный завтракТарталетки с лесными грибами и запечеными яйцамиТарталетки с лососем и шпинатом в яичной заливкеДесерт с тыквойТворожный мусс с ягодами

Десертный творожный сырДомашний сырТворожный сыр ДайнаваДомашняя рикотта

Йогурт натуральныйДомашний майонез за 1 минуту

Блинчики-пирожкиОладьи на дрожжахТонкие блины

Омлет (как в садике) не опадающий

Запеченый камамбер

                        САЛАТЫ:

салат из Огурцов с апельсиномГрибной винегретсалат СемислойныйСалат из дайкона с огурцом и морковью Морковный салат с курагой и йогуртомСалат с брокколиСалат с тремя сырами (Тrijų sūrių salotos)Шаурма по-домашнемуСалат со спаржевой фасолью и морковкойСалат с помидорами и персикомХлебный салат с фасольюБазовый салат из помидоров от Джейми Оливера

                        СУПЫ:

Томатный супСуп-пюре тыквенныйПряный суп пюре из брокколиСуп с красной чечевицей и томатамисуп-ХарчоХарчо вегетартанскоеХолодникГаспачоБорщ Суп-лапша с брокколиОвощной супФинский сливочный суп с лососем - Лохикейтто

Яичный ликерДомашний квас

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Огурцы маринованные (мама Тоня)Малосольные огурцы

Помидоры в желеПомидоры в собственном сокеВяленые помидорыМаринованные помидоры

Томатная пассатасоус Маринара из запеченых помидоровКетчупОстрый овощной соусКетчуп N*2

ЛютеницаЛечоСалат из цуккини "Татарская песня"Маринованный запеченый перец

Пикули

Маринованная капустаЗакусочный салат со свеклойМаринованный лук

Маринованные чесночные стрелкиМаринованная спаржевая фасоль

Яблочный чатни с абрикосами и имбирем

Варенье из тыквыВаренье из РевеняЛимонный джем с кивиКоролевское варенье из крыжовникаЯблочный мармелад Яблочное варенье долькамиВаренье из апельсиновых корок

Яблочный сок

irisecka.livejournal.com

Пирог с начинкой из сырой картошки

b_117752[1]

Мама пекла такой пирог, был он сочным и невозможно вкусным!Оказывается,этот пирог нечасто пекут ,так как больше я ни у кого его не ела,только дома.И если хочу кого удивить- вот этот пирог как раз подходящее блюдо.Дрожжевое несдобное тесто,по любимому вашему рецепту,по густоте такое,чтоб можно было раскатать его скалкой,и оно не растекалось.Можно взять и тесто на кефире (или сметане) и соде, тоже вкусно будет.И самое главное- начинка:

картошку можно и пластинками порезать- потоньше,это вообще классическая нарезка в такой пирог. Просто я была не уверена в сорте картошки- вдруг жестковата будет...и порезала брусками, добавляю мелкорезанное копчёное сало,свинину,мяско,можно жирную грудинку сырую,мелкорезанный лук репчатый,любимую травку,солю,перчу по вкусу, недосолёный пирог тоже хорош,но лучше угадать с солью.Сковородку с металлической ручкой смазываю сливочным маслом - в печку же потом! и чуть присаливаю,как пиццу-то,помните?Делю тесто на два кусочка,один ,с кулак величиной,небольшой,пока в сторону...Раскатываю тесто такой величины,чтоб оно немного свешивалось с краёв сковороды и кладу много начинки-4 больших картофелин1 среднюю луковицу60г сала копчёного или солёного150г курицы или свинины или печени(тоже вкусно,хоть какую печень можно) или ещё чего захочется...соль,перец,любимые травы,я кладу прованские и тру мускатный орех,ещё немножко розмарина...В миске начинку перемешала и в сковородку,на тесто её.Пусть начинки столько будет,чтоб заполнить высокую сковородку до края, теперь в начинку кусочков пять сливочного масла с небольшой грецкий орех размером поверху кладём и закрываем раскатанным кусочком теста- помните,оставляли-то!неее,это не на пиццу осталось,прошу прощения- не предупредила! Раскатали ,чтоб нетолсто,мм5,примерно,то тесто,что деликатно свешивалось с краёв сковороды уже может,вовсе не висеть ,а лежать на столе уже,если это так,то простите- пицца вам таки будет!хватит и этого теста на крышку пирога,раз оно так растянулось пока мы возились, заворачиваем его и наглухо защипываем поверх начинки.Дырочку сделаем,чтоб пар выходил,и чтоб картошку через час попробовать на готовность,эээй...ээээээййй... сама виновата... не сказала сразу,что пирогу-то долго стоять в духовке- час двадцать иногда бывает..Зато вкусно-то как!... мож дочитает кто...Духовка прогревается заранее до 180 градусов ,через 10 минут жар я убавляю и печётся пирог при температуре градусов в 150 вот этот час,на серединке или чуть ниже- чтоб крышку ему не прижарить-то. Через час пробуем картошку- если она готова, пирог можно доставать...  Ждать долго,но всё же он готов! Смазываю верх пирога сливочным маслом,пока он горячий - можно доставать осторожно - иногда пирог очень сочным бывает...

а ещё в такой пирог можно с картошкой солёные грибы класть- грузди,скажем ,ну это вообще сказка,для тех,кто понимает...  Такой пирог вкусней бывает холодным.А можно- просто картошку,лук и соль с перцем,только уж про масло не забудьте! Бесподобно будет и без разных добавок.Милости прошу,пока горяченький, но он и холодный хорош, с молоком или сладким чаем или как мы ели - с супом,вместо хлеба.

Ингредиенты: тесто дрожжевое или любое на соде, картошка, лук репчатый, соль,перец, по желанию- курицу или колбаску или другие подобные наполнители

нечто подобное я уже писала, но может, повтореньем-то я уговорю вас испечь такой пирог- уж он этого достоин !

paninina.livejournal.com

Пирог станичный домашний рецепт

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Пирог станичный домашний рецепт

Пирог на сметанном тестеРецепт пирога станичного универсальный, так как начинку можно выбирать разнообразную, такую как: картошка или рис с мясом, тушеная капуста и многие другие. Готовится пирог  не сложно и не долго. Этот пирог, приготовленный по станичному рецепту очень сытный, и придется по вкусу всем гостям.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА СТАНИЧНОГО ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

  1. Куриные яйца– 3 шт.
  2. Соль — 1/2 ч. л.
  3. Мука пшеничная– 1,5 ст.
  4. Майонез – 1 ст.
  5. Сметана 20 %– 1 ст.
  6. Сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  1. Куриные яйца – 7 шт.
  2. Лук зеленый – 1 пуч.
  3. Соль — 2/3 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ СТАНИЧНЫЙ:

Яйца смешать с майонезом, сметаной, содой и мукой. Довести до однородного пастообразного состояния, разминая все комочки. Консистенция наливного теста получится, как густая сметана.Яйца смешать с майонезом, сметаной, содой и мукойДовести до однородного пастообразного состояния, разминая все комочкиКонсистенция наливного теста получится, как густая сметанаОставшиеся яйца отварить, нарезать полукольцами, посолить и перемешать с зеленым луком.

 

Яйца отварить, нарезать полукольцами, посолить и перемешать с зеленым лукомФорму для выпекания намазать маслом и влить половину теста. Далее равномерно выложить начинку, стараясь не класть ее близко к краям и залить оставшимся тестом, начиная с краев. Если теста не хватит что бы закрыть пирог посередине, то пирог получится открытым, главное что бы прикрыть его с краев.

Равномерно выложить начинку, стараясь не класть ее близко к краям и залить оставшимся тестом, начиная с краевОтправить форму со станичным пирогом в духовой шкаф, печь при 180°С 45 минут. Готовому пирогу дать немного остыть в духовке, а потом аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.

Вынуть из формы и переложить на блюдо

продукт кол-во весгр белкигр жирыгр углеводыгр калорийккал
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
пшеничная мука 1.5 ст 300 30.90 3.30 206.70 928.50
майонез 1 ст 200 6.20 134.00 5.20 1250.40
сметана 1 ст 200 4.80 60.00 6.20 582.40
сода 1 ч.л. 12 0.00 0.00 0.00 0.00
яйцо куриное 10 шт 470 59.69 54.05 3.29 737.43
лук зеленый 1 шт 40 0.52 0.04 1.28 7.24
Итого 1232 102.11 251.39 222.67 3505.97
На 100 гр готового продукта 8.28 20.40 18.07 284.57

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

happy-meal.ru