Страшная история об обещании данное моей бабушкой. Страшный пирог


"Страшная" выпечка на Хэллоуин, десерт "Ведьмины пальцы", подробный рецепт с фото

Ну разве полноценной получится вечеринка на Хэллоуин без сладкого. Ведь ни один праздничный стол не может обойтись без выпечки или десерта. Сладкая выпечка — это как финальный фейерверк! Без него праздник не праздник. А так как у нас не просто вечеринка, а вечеринка на Хэллоуин, то и рецепт выпечки должен быть особенный, «страшный»…ооой. Чтобы не выпасть из общей направленности блюд на праздничном столе.

Предлагаем попробовать приготовить и угостить своих гостей нашей «страшной» выпечкой, десертом «Ведьмины пальцы».

Чтобы приготовить это «жуткое» лакомство нам понадобится:

  • размягченное сливочное масло — 200 гр,
  • сахарная пудра — 1 стакан,
  • яйцо — 1шт,
  • коньяк или Амаретто — 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар — 1 пачка,
  • мука -350 гр,
  • сода или разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка,
  • соль — ¼ чайной ложки,
  • целый миндаль (можно и половинки) — 100 гр,
  • красный ягодный джем — 100 гр.

Как приготовить «страшный» десерт

Соединим и перемешиваем до однородного состаяния в миске размягченное масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, яйцо, коньяк или Амаретто, соду или разрыхлитель.

Добавляем муку, замешиваем тесто и отставляем его в холодильник на 30-40 минут.

После того как тесто «замерзнет» достаем его из холодильника и делим не несколько частей.

С одной частью работаем, а остальные снова отставляем в холодильник.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

Тесто делим на небольшие части и скатываем из них колбаски размером с палец.

В одном конце каждой колбаски из теста вдавливаем миндаль. Это придаст нашей выпечке на Хэллоуин вид длинных ногтей.

Сжимаем колбаску из теста в двух местах, имитируя костяшки пальцев. В местах сгиба «Ведьминого пальца» делаем несколько надрезов ножом.

Складываем нашу «страшную» выпечку на противень и ставим в заранее разогретую до 160-180 градусов духовку.

Время выпекания — 20-30 минут. Пока «Ведьмины пальцы» не подрумянятся.

Испеченный «жуткий» десерт на Хэллоуин достаем из духовки, место возле «ногтя» украшаем, т.е. пропитываем нашим красным фруктовым джемом и складываем на отдельное блюдо или другую специальную посуду.

А вот как можно подать эту вкуснятину и «страшнятину» на праздничный стол:

Ну вот и все, наш «страшный» десерт, рецепт выпечки на Хэллоуин «Ведьмины пальцы» уже на столе. Можем пробовать сами и угощать гостей.

eda-offline.com

Мой страшный пирог ))))

Мой страшный пирог ))))

Комментарии

— Очень даже аппетитный.

— @tima.mama084, спасибо 🙈

— Ой это же сладкий,да???

— @viktoriya.koshevaa, да сладкий

— @daliya1993 а дайте рецепт пожалуйста,так вкусно выглядит))

— @viktoriya.koshevaa, Мука , стакан сахара , стакан подсолн. масла , 4 яйца , молоко стакан, ванилин пол пачки , разрыхлитель,какао на вкус

— У меня тоже так всегда - вид так себе, главное - содержание ))

— @thehappiestfutmom, да на вкус вкусный, а на вид ужасный )))

— Вроде бы зебра да? С какао не перебор? На вид нормальный.

— @daliya1993 Я добавляю сметану

— @daliya1993 спасибо))

— Нормальный, симпотичный пирог, мне так очень даже захотелось попробовать)

— @madina01071979, если не добавлять какао то зебра не получится)) а будет просто бисквитный пирог

— @daliya1993 Да я знаю. Тоже пеку иногда, у меня получается полосатый

— @madina01071979, аа 😀 , я вас не так поняла сорри , 2 ст ложки только добавила незнаю почему то у меня так выходит

— @daliya1993 Наверное от какао зависит, можно меньше добавить. Ну у меня дети не едят если он не полосатый поэтому стараюсь😊

— @madina01071979, а вы густоватый делаете или жидкий?

— @daliya1993 Густоватый чтобы не расплылся

— А вообще в мультиварке получается высокий не как в духовке

— @madina01071979, я в мультиварке готовила он у меня вообще не поднялся

— @daliya1993 Раз на раз не приходится. Посмотрите в инете для мультиварки рецепт зебры

— @madina01071979, жа надо посмотреть )

web.mom.life

Страшная история об обещании данное моей бабушкой

Иногда обещание, которое дает человек, бывает выполнено любой ценой. Эта страшная история о том, что даже смерть не может быть этому помехой.

 

С детства на лето я всегда ездила в деревню к своей бабушке. Эта стало доброй традицией. Даже спустя много лет, обзаведясь семьей и детьми, мы в июле отправлялись в Мироновку. Сыновья резвились, бегая за курами, я и муж наслаждались покоем и свежим воздухом, которых так не хватало в городе.

 

Была у бабушки соседка, лучшая подружка Марья Никитична. Она помнила меня еще сопливой девчонкой. Очень любила меня, в детстве постоянно выгораживала перед бабушкой за все шалости. Своей семьи у нее не было. Как я не выпытывала бабку, но та ничего не говорила по этому поводу. Вроде как, когда-то была за мужем, но супруг умер в молодости. Ухажеры у нее были, но свою жизнь она больше ни с кем не связала.

 

В наш последний заезд Марья Никитична была очень плоха. Все жаловалась, что кости болят, толком не могла двигаться. Сокрушалась, что не угостила нас ничем. Пробыли мы там всего ничего, недельку. Потом собрались всей семьей в Турцию, а уже после нее хотели еще недельку в деревне побыть. Провожать нас вышла даже бабушка Марья, пообещав к приезду испечь свой коронный клюквенный пирог.

 

Отдых в Турции пролетел, как один день. Мы вернулись поздно ночью, а утром уже ехали в деревню. По приезду нас ждала ужасная новость. Марья Никитична умерла. Ее даже уже успели похоронить. Несколько дней не могли оправиться от шока. В четверг как раз было девять дней. Поминки устраивала моя бабушка, потому что близких у соседки не оказалось.

 

В этот день мы уложили детей совсем уже за полночь и пошли с мужем к себе, в дальнюю спальню. Ночью сквозь сон я услышала, как калитка открылась. Послышались тихие шаркающие шаги, прямо возле окна. Потом громкий стук в стекло. Тут уже проснулся и муж, вопросительно смотря на меня. Ровно в ту же секунду шаги послышались с противоположной стороны дома, где крыльцо. А идти туда надо было метров пятнадцать.

 

Вот тут меня реально пробрала дрожь. Стало понятно, что человек попросту не может так быстро перемещаться. Я взглянула на мужа, было видно, что ему тоже страшно, но он старался не подавать вида. Было слышно, как кто-то, скрипнув дверью, вошел в сени. Как ни странно, моя бабушка не проснулась. Шаги были все ближе и ближе, пока не остановились перед нашей комнаткой.

 

Дверной проход был огорожен не дверью, а занавеской, которая начала раскачиваться, будто под порывом ветра. Нечто стояло прямо там, в соседней комнате, где спали мои дети. Чувство тревоги за них пересилило страх. Я встала с кровати и, подойдя, после некоторого колебания отодвинула занавеску. Там было пусто. Лишь на полу стоял большой пирог. Клюквенный пирог.

 

Меня просто дрожь пробрала. Я вспомнила, как Марья Никитична обещала к нашему приезду испечь именно такой пирог. В эту минуту снаружи послышались шаркающие шаги и хлопанье калитки. Я вздрогнула от этого звука.

 

Наутро мы с мужем ни слова не проронили о ночном происшествии. Дети с удовольствием уплетали клюквенный пирог, а бабушка все удивлялась, что я испекла такой вкусный пирог, «прямо как у Маши, царство ей небесное».

Автор публикации

Делимся своими страшными историями!

Россия. Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013

hellstory.ru

Мой страшный пирог ))))

Мой страшный пирог ))))

Comments

— Очень даже аппетитный.

— @tima.mama084, спасибо 🙈

— Ой это же сладкий,да???

— @viktoriya.koshevaa, да сладкий

— @daliya1993 а дайте рецепт пожалуйста,так вкусно выглядит))

— @viktoriya.koshevaa, Мука , стакан сахара , стакан подсолн. масла , 4 яйца , молоко стакан, ванилин пол пачки , разрыхлитель,какао на вкус

— У меня тоже так всегда - вид так себе, главное - содержание ))

— @thehappiestfutmom, да на вкус вкусный, а на вид ужасный )))

— Вроде бы зебра да? С какао не перебор? На вид нормальный.

— @daliya1993 Я добавляю сметану

— @daliya1993 спасибо))

— Нормальный, симпотичный пирог, мне так очень даже захотелось попробовать)

— @madina01071979, если не добавлять какао то зебра не получится)) а будет просто бисквитный пирог

— @daliya1993 Да я знаю. Тоже пеку иногда, у меня получается полосатый

— @madina01071979, аа 😀 , я вас не так поняла сорри , 2 ст ложки только добавила незнаю почему то у меня так выходит

— @daliya1993 Наверное от какао зависит, можно меньше добавить. Ну у меня дети не едят если он не полосатый поэтому стараюсь😊

— @madina01071979, а вы густоватый делаете или жидкий?

— @daliya1993 Густоватый чтобы не расплылся

— А вообще в мультиварке получается высокий не как в духовке

— @madina01071979, я в мультиварке готовила он у меня вообще не поднялся

— @daliya1993 Раз на раз не приходится. Посмотрите в инете для мультиварки рецепт зебры

— @madina01071979, жа надо посмотреть )

web.mom.life

Самая страшная сдобная выпечка - интересные личности

Про хлеб и сдобные булочки, конечно же, нельзя говорить, что они самые страшные, самые ужасные или самые отвратительные. И все же. Один талантливый молодой тайский скульптор и кулинар создает в своей пекарне невероятно вкусную выпечку, попробовать которую решится, на мой взгляд, лишь любитель расчлененки или человек с отклонениями в психике…

Страшная выпечкаСтрашная выпечка

Кто этот человек? Киттиват Унарром. Он вырос в семье потомственных пекарей, и прекрасно знает все тонкости кулинарии, но по образованию молодой человек - скульптор и портретист. Также, очевидно, он является фанатом фильмов ужасов, в которых кровь льется ручьями, а кругом валяются отрубленные части человеческого тела. Или же он не равнодушен к патологоанатомии.

Почему я так думаю? Да потому что парень создает из сдобного теста вкуснейшие шедевры, которые впору выставлять в каком-нибудь музее о человеческом теле. Настолько вся выпечка выглядит убедительно.

Молодой человек, и в самом деле, в 2006 году изучил анатомию человека, после чего начал лепить из сдобного теста свои, с позволения сказать, произведения искусства, украшая их орехами, изюмом, специями, посыпушками и вареньем.

Страшная выпечкаСтрашная выпечка

«Творит» скульптор в своей пекарне под названием «Тело булочки» (Body Bakery), которая больше напоминает жилище какого-то маньяка, заведение мясника – людоеда или морг. Всюду лежат окровавленные человеческие головы, руки, ноги, разлагающиеся части тела и прочее, прочее…

Когда Унарром только начал продавать свои булочки, у людей был шок. Но затем кто-то решился их попробовать, ему понравилось, и слава о пекарне Body Bakery быстро разошлась по городу. И все же клиенты здесь постоянные, нельзя сказать, что такой хлебушек купит любой. Многим людям и смотреть-то на него противно.

Страшная выпечкаСтрашная выпечка

Не знаю, как вам, но мне бы не хотелось попробовать такие булочки, даже зная, что они очень вкусные. Те, кто пробовал их, говорят, что они великолепны. Да и распространяющийся аромат подтверждает это. Но съесть, например, кекс в виде гниющей конечности или пирог в форме торса с вывалившимися внутренностями – не каждому по силам.

Сам Киттиват Унарром объясняет свое необычное кулинарное «творчество» не какими-то извращениями. Он хочет показать людям, что внешний вид может быть обманчив, так как истина всегда скрывается внутри. Вот такая философия…

Читайте также "Кому человеченки? - Магазин "человеческого мяса""

morefactov.ru

Страшный сон фитоняши "Пирог-чизбургер" ~ Блог "В моём вкусе"

Сты­ри­ла этот рецепт из гиф­ки, зна­е­те, где опи­са­ние ингре­ди­ен­тов выгля­дит так: unhjwoefnwoue — 1g, fenik nifewin nfe — 35g, mkf cjq rororororodxf 2032g, jxjsbfbxjskdooss — 100ml… Так что, кое-где доду­ма­ла, что-то заме­ни­ла, но вышло вкус­но. В свя­зи с этим, анон­си­рую пирог-плов и пирог-борщ, как апо­фе­оз самых стран­ных кули­нар­ных рецеп­тов в моей кол­лек­ции. Фото­гра­фии полу­чи­лись полу­сти­хий­ные, я как-то и не пла­ни­ро­ва­ла сни­мать, даже не сде­ла­ла ком­по­зи­цию с исход­ны­ми про­дук­та­ми, зато подроб­нее, уже неку­да, посе­му при­сту­паю к набо­ру ингре­ди­ен­тов:

  • Тесто дрож­же­вое по ваше­му люби­мо­му рецеп­ту
  • Фарш обжа­рен­ный  — 500 г (я бра­ла кури­но-сви­ной, но, лишь, из-за лич­ных пред­по­чте­ний. В иде­а­ле — говя­жий)
  • Соус томат­ный (кет­чуп) — 150 г (я сме­ши­ва­ла с май­о­не­зом 1:1)
  • Лук реп­ча­тый — 2 шт
  • Огу­рец мари­но­ван­ный — 3–5 шт
  • Сыр твер­дый — 150 г
  • Кун­жут (для посып­ки)

Рас­ка­ты­ва­е­те тесто, выкла­ды­ва­е­те в разъ­ём­ную фор­му или ско­во­ро­ду.

Пирог-чизбургер

Пер­вым сло­ем — пред­ва­ри­тель­но обжа­рен­ный фарш, немно­го утрам­буй­те.

Пирог-чизбургер

Далее — кеп­чу­нез и мел­ко наре­зан­ный лук.

Пирог-чизбургер

Слой мари­но­ван­ных огур­чи­ков.

Пирог-чизбургер

Слой тёр­то­го сыра.

Пирог-чизбургер

Свер­ху закрыть ещё одним кусоч­ком теста, акку­рат­но при­ще­пить.

Пирог-чизбургер

Сма­зать яйцом, посы­пать кун­жу­том.

Пирог-чизбургер

Выпе­кать 20 минут при тем­пе­ра­ту­ре при­мер­но 180°C. Не

Пирог-чизбургер

Схо­дить с ума от “Того само­го вку­са горя­че­го чиз­бур­ге­ра”! (Пирог-чиз­бур­гер) Хоти­те ещё? Реко­мен­дую перей­ти по этой ссыл­ке: “Пирог из сло­ё­но­го теста с тома­та­ми и моца­рел­лой”

Пирог-чизбургер

Понравился пост? Не забудьте оформить подписку на рассылку через e-mail или push-уведомления, а, также, оставить комментарий — это будет лучшей наградой автору за труд!

Пирог-чизбургер

koznaum.by

Выпечка: Страшные печенья. Рецепт

Сегодня с детьми готовила вот такие "страшные печенья" Очень они нам подняли настроение, и делать их просто и весело...Попробуйте, может вашим деткам тоже они понравятся!

Рецепт был взят с итальянского сайта (о, куда меня занесло...)Гугл перевел мне рецепт, но я думаю, что можно взять любое песочное тесто, которое не расплывается

250 гp. муки125 гp. слив. масла комнатной температуры1 яйцо70 гp. сахарной пудрыванилин-0,5 ч. л. разрыхлителя погасить в 0,5 стол. ложке лимонного сока

Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином Добавить яйцо и гашеную соду Перемешать миксером Добавить муку, перемешать (я ложкой сначала мешала, потом рукой)Тесто накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут Через 30 минут вынуть тесто.Отщипывать от него небольшие кусочки и катать колбаски "Наклеить ногти" из половинки арахиса или целого миндаля. Сделать иголкой полоски Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-25 Готовое печенье выложить и дать остыть Вот такие прикольные печеньки получились С ногтями осторожней, они могут отвалиться, которые плохо прикреплены Им даже можно "ногти" накрасить."Лак": сахарная пудра, вода, красный пищевой краситель (не знаю в каких пропорциях, у меня пищевого красителя нет. Я взяла клубничное варенье капнула в сахарную пудру и этой смесью покрасила) Веселого чаепития!

слова и фото автора

источник рецепта

rucept.ru