Стромболи или пицца в рулете. Стромболи пирог


Стромболи (пицца в рулете) рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Стромболи по-итальянски пошаговый рецепт - Рецепты - Выпечка

1071 просмотров

Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 15 минут 6

  • Слоеное тесто - 1 шт.
  • Ветчина - 18 ломтиков
  • Сыр - 12 ломтиков
  • Мука - для посыпки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.л.

1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. 

2. Присыпьте мукой поверхность стола и раскатайте тесто в большой прямоугольник. 

3. На тесто выложите квадраты ветчины и сыра накладывая их друг на друга слоями. Начните и закончите ветчиной.

4. После этого заверните тесто по длине и защипните по карям. 

5. Взбейте яйцо с водой и смажьте смесью рулет, предварительно выложив его швом вниз на застеленный бумагой противень.При желании проколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут. 

 
Как и с чем подавать

Перед подачей слегка остудите и разрежьте на кусочки. Подавайте с любимым соусом. 

Приятного аппетита!

Читай также: Летний торт "5-й элемент" из печенья с клубникой (без выпечки)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

закрытый пирог на обед. Вкусно до безобразия!

Привет, друзья.

Сегодня я хочу показать вам как приготовить стромболи.

Стромболи — закрытый пирог, который назвали в честь итальянского вулканического острова Стромболи рядом с Сицилией. Блюдо

это вкусное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 0,5 кг
  • Куски ветчины — 8–10 шт.
  • Куски салями — 8–10 шт.
  • Куски пепперони — 8–10 шт.
  • Куски твердого сыра — 4–6 шт.
  • Куски моцареллы — 4–6 шт.
  • Листики базилика — 8–10 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соус маринада — по вкусу

На это блюдо у вас уйдет не больше 20 минут. Поэтому вперед, готовить!

Приготовление:

Для начала разогрейте духовку до 220 градусов. Тесто для пиццы раскатайте в прямоугольник и выложите его на противень.

Первым слоем выложите ветчину, пипперони и салями (чередуйте их).

Вторым слоем будет сыры чередуя, базилик.

Сделайте надрезы с двух сторон прямоугольника и сплетите их. Получится как бы косичка.

Сверху пирог сбрызнете маслом и посыпьте специями. У нас орегано.

Выпекайте пирог 15 минут до золотистого цвета. Когда пирог немного остынет, разрежьте его порционно и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

ja-gotovlu.ru

Стромболи с курицей - Vkusnosite.ru

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)НототенияНутНут консервированныйНутеллаНьоккиНьокки сухиеОблепихаОвесОвощная смесьОвощной бульонОвощной сокОвсяная крупаОвсяное зерно грубого помолаОвсяные отрубиОвсяные хлопьяОвсяные хлопья (толстые)Овсяные хлопья ГеркулесОвсяные хлопья крупные (Геркулес)ОгурецОгурец антильскийОгурец длинноплодныйОгуречно-укропный рассолОгурцы солёныеОдуванчикОкраОкунь морскойОкунь речнойОленинаОливаОливки без косточкиОливки каламатаОливки с косточкойОливковое маслоОливковый сокОлтерманиОмарОпёнокОреганоОрегано свежийОрегано сушеныйОреккьетеОрехиОреховая пастаОреховая тыкваОреховый сиропОрзоОсетинский сырОсетрОснова для пиццыОстрая сальсаОстрые колбаски Мергез (Merguez)Острый перец пири-пириОстрый соевый соусОстрый соус чилиОстрый томатный соусОсьминог (спрут)Пак-чой (черешковая капуста)Пакетик заварного кремаПалтусПальмовое маслоПальмовый сахар (кусковой)ПангасиусПанировка для рыбыПанко (панировочная смесь)Панцири креветок

vkusnosite.ru

Красивый сырный пирог (и бонус- стромболи)

Как-то попалась мне на глаза одна картинка..в группе по кулинарии в одной из соц.сетей. У меня бывает так: посмотрела,загорелась, потом отвлеклась и забыла) 

Но тут же, меня так заинтересовал этот пирог, что я через 2 дня его и сделала. Делается не долго, просто нужно спокойно и равномерно его сформировать. 

Дана была только картинка, рецепта самого не было, поэтому я решила делать по принципу осетинского пирога, рецепт привожу ниже. А заодно из остатков теста можно соорудить вот такой приятный пирог с прекрасным названием Стромболи! 

Тесто: 450 г муки (может уйти немного больше) 250 мл воды 125 мл молока 0,5 стол. ложка сахара 1 ч. ложка соли 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих) 2,5 стол. ложек растительного масла  Начинка:350 г сыра сулугуни2 яйцапо 1/2 пучка укропа, петрушки и зеленого лука(можно и кинзу)2 ч.л. сливочного маслащепотка соли и перца

Для начала тесто.

Готовим тесто: дрожжи смешиваем с небольшим количеством теплого молока, растираем с сахаром и оставляем заработать на 10-15 минут. Добавляем теплое молоко и теплую воду, муку, соль, растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Если тесто очень липкое, добавьте еще муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом. Прикройте ёмкость полотенцем и дайте тесту подойти

Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Теперь начинка. Сыр трем, зелень мелко-мелко режем. Смешиваем со сливочным маслом и яйцами, солим, перчим.

Тесто делим на 2 большие части и 1 поменьше (для другого пирожка). Одну часть раскатываем в круг, кладем начинку, накрываем вторым кругом и далее действуем по фото:)

* фото взято из интернета

От себя добавлю к этой картинке, только одно: 

когда будете разворачивать каждый разрезанный кусочек, защипывайте низ,чтобы начинка не вытекала)

И бонусом, Стромболи!

Вообще, по сути, это закрытая пицца.

 Чаще всего для начинки используетс яветчина, сырокопченые колбасы и несколько видов сыра. но Вы можете сюда добавить что захотите, например оливки и болгарский перец)

Раскатаем тот самый оставшийся кусочек теста , выложим на него порезанную ломтиками ветчину, сыр (у меня 2 вида:твердый голландский и сулугуни), присыпем прованскими травами и отправим в духовку на 15 минут.

Формовку этого пирога можно посмотреть тут.

Приятного аппетита!!!!

nadinvesselova.blogspot.com

Стромболи рецепт с фото пошагово

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из помидоров, Винегрет, Салаты на день рождения, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат ЦезарьПироги, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Пирог с яблоками, Манник - манный пирог, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Капкейки, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи из кабачковКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Рагу, Стейки, В кляре, Лазанья, Тефтели, Капуста тушеная, Гуляш, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Каши на молоке, Лагман, Куриные котлеты, Пшённая кашаПомидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Болгарский перец на зиму, Сок на зиму, Лечо, Капуста на зиму, Баклажаны на зиму, Аджика рецепты, Без стерилизации, Салаты на зиму, Грибы на зиму, Сливы на зиму , Маринованные опята, Маринованные грибы, Консервирование, Зеленые помидоры на зиму, Лечо из помидор, Кабачки на зиму, Яблоки на зиму, Хреновина на зиму, Джем на зиму, Варенье домашнее, Огурцы на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Кабачковая икра, Икра пальчики оближешь, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Салат из помидор на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Лук на зиму, Соус на зиму, Морковь на зиму, В собственном соку на зиму, Помидоры с луком на зиму, Маринованные помидоры на зиму

Простой рецепт необычной и очень вкусной пиццы!Знакомая всем пицца в этом рецепте выглядит немного иначе. Готовится гораздо проще и быстрее, чем традиционная, при этом получается восхитительный вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Стромболи

Стромболи

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 491 ккал
Белков:13 гр
Жиров:41 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У: 20 / 63 / 17
Н9 / С91 / В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Юлия

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Заранее разогреть духовку до 180-200° С. Посыпать стол мукой и раскатать тесто прямоугольной формы. Поверх теста выложить мясные ингредиенты, затем поверх сыр натертый, зелень по желанию и при этом оставить по краям сантиметра 4.

  2. Шаг 2:

    Свернуть в рулет тесто, зажав и подвернув при этом концы вниз.

  3. Шаг 3:

    Уложить швом вниз на противень рулет, смазанный маслом и сверху сам рулет так же смазать оливковым маслом. Поместить в духовку.

  4. Шаг 4:

    Через 20-25 минут рулет достать.

  5. Шаг 5:

    Приготовленную пиццу нарезать на порционные кусочки и подавать, полив любимым соусом.

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Пицца стромболи – рецепт с фото

Пицца стромболи – это настоящий праздник для поклонников итальянской еды. Свое название блюдо получило в честь одноименного вулкана. Ведь испеченная в виде рулета, она сразу после извлечения из духовки напоминает извергающийся вулкан.

Все дело в богатой сырной начинке, которая вытекает через разрезы в основе. Кроме сыра внутрь кладут все, что душе угодно. В итоге получается оригинально и аппетитно.

Тесто делаем дрожжевое, самое простое. Можно воспользоваться своим проверенным рецептом или взять на вооружение нижеприведенный метод.

Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Дрожжи: 15 г
  • Вода: 50 мл
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Сахар: 2 ч. л.
  • Колбаса копченая: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Горчица зернистая: 1 ч. л.
  • Яйцо: 1 шт. для смазывания

Инструкция приготовления

  1. Прессованные дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой. Не горячей, иначе бактерии в дрожжах погибнут. Стакан ставим в теплое место и ждем 20 минут. За это время в нем образуется пышная шапочка.

    Муку просеиваем в удобную для замеса теста емкость.

  2. Выливаем дрожжи, хорошо перемешав их с водой, чтобы поднять опустившийся на дно сахар. Солим.

  3. Все перемешиваем и замешиваем немного липкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от ее качества. Готовое тесто собираем в ком и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте подрасти.

  4. Через 30-40 минут дрожжевая основа подрастет и можно будет готовить необычную пиццу стромболи. Тесто обминаем и собираем в колобок.

  5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной 3 мм.

  6. Смазываем получившийся овал майонезом. Для цвета можно добавить чайную ложку кетчупа.

  7. С одного края (более длинного) ровной полосой выкладываем порезанный кусочками сыр (100 г).

  8. Сверху на сырок укладываем бруски сухой колбасы.

  9. Дальше – зернистую горчицу.

  10. Засыпаем всю горную цепь тертым на терке оставшимся сыром.

  11. Аккуратно складываем рулет так, чтобы не разрушить гору начинки внутри.

  12. Острым ножом делаем надрезы, как на фото. Смазываем при желании взбитым яйцом.

  13. В оригинале пиццу стромболи выпекают в форме ровного рулета, но иногда можно отступить от канонов и сделать подковку.

  14. Выпекаем иностранку в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. О готовности расскажет румяная корочка.

  15. Подаем выпечку в горячем виде, пока начинка внутри не остыла.

Сочная, ароматная, невероятно аппетитная пицца стромболи покорит своим неординарным внешним видом и гармонией вкусов. Копченая колбаса прекрасно сочетается с сыром и горчицей. Зернышки приятно взрываются на языке фейерверком пикантности. А тянущийся сыр соблазняет тянуться за новой порцией заморского блюда.

Загрузка...

ladyelena.ru