Сухарный пирог с вишней — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. Сухарный пирог


Постный тёртый сухарный пирог с фото | Рецепт тертого пирога

Для приготовления постного тёртого пирога нам понадобится сахар, сухари, вода, подсолнечное масло, мука, густое варенье, разрыхлитель. У меня — варенье из апельсиновых корок . Шаг 1

Для приготовления постного тёртого пирога нам понадобится сахар, сухари, вода, подсолнечное масло, мука, густое варенье, разрыхлитель. У меня — варенье из апельсиновых корок.

Соединить муку и сухари. Шаг 2

Соединить муку и сухари.

Добавить подсолнечное масло. Вмешать масло в смесь муки и сухарей. Шаг 3

Добавить подсолнечное масло. Вмешать масло в смесь муки и сухарей.

Добавить разрыхлитель. Шаг 4

Добавить разрыхлитель.

Соединить воду, соль, ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара. Шаг 5

Соединить воду, соль, ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.

Вмешать раствор в муку. Замесить тесто. Шаг 6

Вмешать раствор в муку. Замесить тесто.

Тесто выходит мягким, пластичным. Шаг 7

Тесто выходит мягким, пластичным.

Разделить тесто на 2 части. Положить на 20 минут в холодильник. Шаг 8

Разделить тесто на 2 части. Положить на 20 минут в холодильник.

Форму для выпечки размером 15х15 см выложить кулинарной бумагой. Сверху распределить одну часть теста. Шаг 9

Форму для выпечки размером 15х15 см выложить кулинарной бумагой. Сверху распределить одну часть теста.

На тесто выложить варенье. Шаг 10

На тесто выложить варенье.

На варенье натереть на тёрке с большими отверстиями вторую половину теста. Шаг 11

На варенье натереть на тёрке с большими отверстиями вторую половину теста.

Выпекать 25 минут при 180°C. Шаг 12

Выпекать 25 минут при 180°C.

Перед подачей нарезать пирог на кусочки. Шаг 13

Перед подачей нарезать пирог на кусочки.

webspoon.ru

Рецепт пирог сухарный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 278.8 кКал 1684 кКал 16.6% 6% 1680 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 3.2% 76 г
Жиры 4.2 г 60 г 7% 2.5% 60 г
Углеводы 51.3 г 211 г 24.3% 8.7% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.3% 20 г
Вода 33.1 г 2400 г 1.4% 0.5% 2364 г
Зола 0.6129 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.7 мкг 900 мкг 5% 1.8% 894 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 1.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 2.2% 2 г
Витамин В4, холин 58.4 мг 500 мг 11.7% 4.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.329 мг 5 мг 6.6% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.278 мкг 400 мкг 2.1% 0.8% 394 г
Витамин В12, кобаламин 0.163 мкг 3 мкг 5.4% 1.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 70 г
Витамин D, кальциферол 0.34 мкг 10 мкг 3.4% 1.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.87 мг 15 мг 5.8% 2.1% 15 г
Витамин Н, биотин 4.26 мкг 50 мкг 8.5% 3% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.3196 мг 20 мг 6.6% 2.4% 20 г
Ниацин 0.297 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.53 мг 2500 мг 3.1% 1.1% 2501 г
Кальций, Ca 37.58 мг 1000 мг 3.8% 1.4% 989 г
Кремний, Si 0.825 мг 30 мг 2.8% 1% 29 г
Магний, Mg 8.04 мг 400 мг 2% 0.7% 402 г
Натрий, Na 172.89 мг 1300 мг 13.3% 4.8% 1300 г
Сера, S 47.63 мг 1000 мг 4.8% 1.7% 992 г
Фосфор, Ph 67 мг 800 мг 8.4% 3% 798 г
Хлор, Cl 50.93 мг 2300 мг 2.2% 0.8% 2315 г
Микроэлементы
Бор, B 7.6 мкг ~
Ванадий, V 18.56 мкг ~
Железо, Fe 0.716 мг 18 мг 4% 1.4% 18 г
Йод, I 5.26 мкг 150 мкг 3.5% 1.3% 150 г
Кобальт, Co 2.082 мкг 10 мкг 20.8% 7.5% 10 г
Марганец, Mn 0.1232 мг 2 мг 6.2% 2.2% 2 г
Медь, Cu 35.52 мкг 1000 мкг 3.6% 1.3% 987 г
Молибден, Mo 4.536 мкг 70 мкг 6.5% 2.3% 70 г
Никель, Ni 0.454 мкг ~
Селен, Se 6.553 мкг 55 мкг 11.9% 4.3% 55 г
Фтор, F 17.16 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 4290 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 1.1% 49 г
Цинк, Zn 0.3985 мг 12 мг 3.3% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.124 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21.8 г max 100 г
Галактоза 0.0021 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0043 г ~
Лактоза 0.7423 г ~
Мальтоза 0.0103 г ~
Сахароза 0.0227 г ~
Фруктоза 0.0041 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2427 г ~
Аргинин* 0.2263 г ~
Валин 0.2438 г ~
Гистидин* 0.1099 г ~
Изолейцин 0.2144 г ~
Лейцин 0.3911 г ~
Лизин 0.2402 г ~
Метионин 0.1105 г ~
Метионин + Цистеин 0.2021 г ~
Треонин 0.1809 г ~
Триптофан 0.0604 г ~
Фенилаланин 0.2327 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3912 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3482 г ~
Аланин 0.1997 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3048 г ~
Глицин 0.1466 г ~
Глутаминовая кислота 1.0131 г ~
Пролин 0.3179 г ~
Серин 0.2851 г ~
Тирозин 0.1577 г ~
Цистеин 0.0902 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.1856 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0206 г ~
6:0 Капроновая 0.0144 г ~
8:0 Каприловая 0.0082 г ~
10:0 Каприновая 0.0165 г ~
12:0 Лауриновая 0.0186 г ~
14:0 Миристиновая 0.099 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0077 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5232 г ~
17:0 Маргариновая 0.0088 г ~
18:0 Стеариновая 0.2443 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.0072 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2366 г от 18.8 до 48.8 г 6.6% 2.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0082 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0789 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0397 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0082 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9474 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 3% 11 г
18:2 Линолевая 0.8897 г ~
18:3 Линоленовая 0.0216 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~

health-diet.ru

Сухарный пирог с вишней — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Сухарный пирог с вишней

12 порций

232 кКал на порцию

Очень простой рецепт из разряда "не может не получиться". Хочется чего - нибудь сладенького к чаю, а в магазин идти лень...Смело идите на кухню и начинайте готовить - нужен практически один хлеб :)

Вам понадобится

Ванилин ½ ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 75 мл

Сухарный пирог с вишней (этап 1)

Хлеб для тостов 12 шт.
Сухарный пирог с вишней (этап 1)

Готовим сухари. Хлебушек я брала тостовый. 12 ломтиков просушиваем до приятной румяности в духовке. Затем превращаем их в мелкую крошку с помощью удобных для вас технических помощников.

Сухарный пирог с вишней (этап 2)

Сухарный пирог с вишней (этап 2)

Сухарей возьмем два стакана (из расчета, что стакан 250 г) и добавим в них стакан муки. Перемешаем.

Сухарный пирог с вишней (этап 3)

Разрыхлитель теста 10 г
Подсолнечное масло рафинированное 75 мл
Соль 0.3 ч.л.
Ванилин ½ ч.л.
Сухарный пирог с вишней (этап 3)

Добавляем в нашу сухую смесь подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Ванилин и соль (совсем щепоточку для контраста :)) ) разводим в воде (80 мл), соединяем с сухарной смесью и замешиваем тесто.

Сухарный пирог с вишней (этап 4)

Сухарный пирог с вишней (этап 4)

Тесто делим на две равные части. Упаковываем в пленку и отправляем в холодильник где-то на 20 минут. Готовим вишню, извлекая из нее косточки.

Сухарный пирог с вишней (этап 5)

Сухарный пирог с вишней (этап 5)

В форму для выпекания укладываем пергаментную бумагу, смазывем ее растопленным сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто и одну из частей распределяем на пергамент.

Сухарный пирог с вишней (этап 6)

Ванильный сахар 1 ч.л.
Сухарный пирог с вишней (этап 6)

На тесто хаотично выкладываем вишню. Присыпаем ванильным сахаром.

Сухарный пирог с вишней (этап 7)

Сухарный пирог с вишней (этап 7)

Берем вторую часть теста и натираем его на крупной терке равномерно поверх вишни.

Сухарный пирог с вишней (этап 8)

Сухарный пирог с вишней (этап 8)

Выпекаем наш замечательный пирог 20 минут. Убеждена, начинка может быть любой и ее может быть сколько угодно. Приятного!

www.foodclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Постного тёртого сухарного пирога пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Вкусный постный пирог. В состав теста входят сухари, что делает постное песочное тесто рассыпчатым. Вторую половину теста натирают на тёрке на начинку. В результате пирог выходит очень нежным.

Свежести и сочности пирогу придаёт начинка. Начинка должна быть густой. Очень вкусно будет, если вы для начинки используете ароматное варенье из апельсиновых корок.

Простой рецепт постного тёртого сухарного пирога европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 314 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 314 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Пост, десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Варенье апельсиновое 6 ст. л.
  • Вода 75 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления постного тёртого пирога нам понадобится сахар, сухари, вода, подсолнечное масло, мука, густое варенье, разрыхлитель. У меня — варенье из апельсиновых корок.
  2. Соединить муку и сухари.
  3. Добавить подсолнечное масло. Вмешать масло в смесь муки и сухарей.
  4. Добавить разрыхлитель.
  5. Соединить воду, соль, ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.
  6. Вмешать раствор в муку. Замесить тесто.
  7. Тесто выходит мягким, пластичным.
  8. Разделить тесто на 2 части. Положить на 20 минут в холодильник.
  9. Форму для выпечки размером 15 х15 см выложить кулинарной бумагой. Сверху распределить одну часть теста.
  10. На тесто выложить варенье.
  11. На варенье натереть на тёрке с большими отверстиями вторую половину теста.
  12. Выпекать 25 минут при 180°C.
  13. Перед подачей нарезать пирог на кусочки.

 

receptypirogov.ru

≡ Простой Рецепт Постного тёртого сухарного пирога пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Вкусный постный пирог. В состав теста входят сухари, что делает постное песочное тесто рассыпчатым. Вторую половину теста натирают на тёрке на начинку. В результате пирог выходит очень нежным.

Свежести и сочности пирогу придаёт начинка. Начинка должна быть густой. Очень вкусно будет, если вы для начинки используете ароматное варенье из апельсиновых корок.

Простой рецепт постного тёртого сухарного пирога европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 51 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Пост, десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Варенье апельсиновое 6 ст. л.
  • Вода 75 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления постного тёртого пирога нам понадобится сахар, сухари, вода, подсолнечное масло, мука, густое варенье, разрыхлитель. У меня — варенье из апельсиновых корок.
  2. Соединить муку и сухари.
  3. Добавить подсолнечное масло. Вмешать масло в смесь муки и сухарей.
  4. Добавить разрыхлитель.
  5. Соединить воду, соль, ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.
  6. Вмешать раствор в муку. Замесить тесто.
  7. Тесто выходит мягким, пластичным.
  8. Разделить тесто на 2 части. Положить на 20 минут в холодильник.
  9. Форму для выпечки размером 15 х15 см выложить кулинарной бумагой. Сверху распределить одну часть теста.
  10. На тесто выложить варенье.
  11. На варенье натереть на тёрке с большими отверстиями вторую половину теста.
  12. Выпекать 25 минут при 180°C.
  13. Перед подачей нарезать пирог на кусочки.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Вкусный Рецепт Постного тёртого сухарного пирога пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Вкусный постный пирог. В состав теста входят сухари, что делает постное песочное тесто рассыпчатым. Вторую половину теста натирают на тёрке на начинку. В результате пирог выходит очень нежным.

Свежести и сочности пирогу придаёт начинка. Начинка должна быть густой. Очень вкусно будет, если вы для начинки используете ароматное варенье из апельсиновых корок.

Простой рецепт постного тёртого сухарного пирога европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Пост, десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Варенье апельсиновое 6 ст. л.
  • Вода 75 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления постного тёртого пирога нам понадобится сахар, сухари, вода, подсолнечное масло, мука, густое варенье, разрыхлитель. У меня — варенье из апельсиновых корок.
  2. Соединить муку и сухари.
  3. Добавить подсолнечное масло. Вмешать масло в смесь муки и сухарей.
  4. Добавить разрыхлитель.
  5. Соединить воду, соль, ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.
  6. Вмешать раствор в муку. Замесить тесто.
  7. Тесто выходит мягким, пластичным.
  8. Разделить тесто на 2 части. Положить на 20 минут в холодильник.
  9. Форму для выпечки размером 15 х15 см выложить кулинарной бумагой. Сверху распределить одну часть теста.
  10. На тесто выложить варенье.
  11. На варенье натереть на тёрке с большими отверстиями вторую половину теста.
  12. Выпекать 25 минут при 180°C.
  13. Перед подачей нарезать пирог на кусочки.

 

vkusnyeretsepti.ru

Сухарный пирог (рецепт с фото)

Shratva.ru - Пироги

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Благодаря тому, что данный рецепт не содержит в себе ингредиентов животного происхождения, он отлично подойдет для употребления во время поста и для тех, кто придерживается вегетарианства. И хотя этот тертый пирог не содержит ни маргарина, ни сливочного масла, его структура получается очень рассыпчатой, ведь в тесто входят сухари (они и делают эту выпечку очень интересной и легкой). Вы можете сделать их самостоятельно, подсушив в духовку кусочек батона или белого хлеба и измельчив его в комбайне, а можете приобрести готовый продукт в магазине. В этом случае обратите внимание на их качество и цвет, ведь от этого зависит вкус и текстура получившейся выпечки. Для прослойки вы можете использовать любой джем или варенье. Главное следите, чтобы его текстура была густой и не сильно растекалась. Если вы предпочитаете начинку с легкой кислинкой, выбирайте сладкую массу из смородины, малины или брусники. Для тех, кто любит выпечку с цитрусовой ноткой – используйте конфитюр из лимонов или апельсин.

 

Ингредиенты:

100 грамм сухарей1,5 ст. мукирастительное масло - 75 млсахар - 80 граммвода - 75 млразрыхлитель -1 ч.л.варенье - 6 ст.л.

 

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую тару уложите муку, введите к ней сухарную массу, доведите смесь до однородности.

Шаг 2. Влейте в заготовку для пирога масло.

Шаг 3.С помощью кулинарной лопатки разотрите ее, введите разрыхлитель.

Шаг 4.Выложите сахар в чашу, добавьте воду. Мешайте до его полного растворения.

Шаг 5. Введите сладкую массу к сухарно-мучной смеси.

Шаг 6. Доведите ее до однородности, заверните в пищевую пленку и охладите (26-28 минут).

Шаг 7. Выложите 1/2 заготовки для пирога в огнеупорную форму, покрытую пищевой бумагой, смажьте ее вареньем.

Шаг 8. Измельчите с помощью терки оставшееся тесто.

Шаг 9. Посыпьте конфитюр по всему периметру измельченной массой, отправьте в раскаленную духовку (180 градусов), готовьте 27-32 минуты.

Шаг 10. Готовый постный сухарный пирог нашинкуйте на порционные сегменты, подавайте с чайным напитком, каркаде или крепким кофе.

 

                        Приятного аппетита!

 

                                    Говяжья печень с яблоками

Просмотров: 2573 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.12.2014, 14:03, | Категория: Пироги, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru