Пирог со свининой – лучшие рецепты ароматной и вкусной выпечки. Секреты и хитрости приготовления разнообразных пирогов со свининой. Свиной пирог


Рецепты пирога со свининой: секреты выбора ингредиентов и

Дом, наполненный ароматом свежей выпечки,  веет уютом, любовью и заботой.

Наполнить ваш дом этими запахами помогут наши тщательно отобранные рецепты вкуснейших пирогов со свининой.

Пирог со свининой – общие принципы приготовления

Пироги со свининой можно делать и из дрожжевого, сдобного, песочного, рубленного, слоеного теста. Ограничений нет, все зависит лишь от наличия продуктов и вашего желания. Также можно готовить пирог со свининой на французский манер в виде отрытого пирога киш из заливного теста.

Выбирать свинину для пирога стоит особенно тщательно, ведь от этого продукта зависит вкус готовой продукции. Лучше брать парное мясо, без толстых жировых прослоек и прожилок. Свинину можно и порубить, и перекрутить. Также мясо можно предварительно обжарить или использовать в сыром виде – зависит от способа приготовления, и, соответственно, отведенного на выпекание изделия времени.

В качестве дополнительных ингредиентов в начинку можно добавить картофель, лук, морковь, капусту, зелень и другие продукты.

Обычно пироги со свининой выпекают в духовке, но допустима и жарка на сковороде, и приготовление в мультиварке.

1. Пирог со свининой

Ингредиенты:

•    450 грамм + 2 столовые ложки муки;

•    яичный желток;

•    180 грамм сала;

•    100 миллилитров молока;

•    900 грамм нарезанной нежирной свинины;

•    3 тонких кусочка бекона;

•    350 миллилитров куриного бульона;

•    одно взбитое яйцо;

•    по чайной ложке шалфея, анчоусного жира, чабреца;

•    15 грамм желатина;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Муку просеивают с помощью сита. Деревянной ложкой делают небольшой проем в центре.

2.    В центральную часть кладут яичный желток и временно оставляют.

3.    Сало растапливают в свежем молоке на сковородке. Для этого требуется небольшой огонь. После того, как сало растопится, смесь доводят до кипения.

4.    Без малейшего промедления сало, которое еще кипит, добавляют в центральный проем просеянной муки. Деревянной ложкой аккуратно смешивают ингредиенты.

5.    Тесто замешивают в течение нескольких минут. Оно должно получиться пушистым, воздушным. Затем его обматывают пищевой пленкой и настаивают в теплом месте около получаса.

6.    Духовку нагревают до 200 градусов по Цельсию.

7.    Все ингредиенты тщательно смешивают: кусочки бекона, порезанная свинина, специи, анчоусный жир, шалфей и чабрец, соль и перец, 3 столовые ложки куриного бульона.

8.    От отстоявшегося теста отрезают примерно 2/3 части, остальное повторно заматывают в пищевую пленку. Отрезанную часть раскатывают скалкой, осторожно обрезая излишни и отставляя их. Тесто выкладывают в форму для выпечки, делая красивые края.

9.    Вначале равномерно кладут мясную начинку.

10.    Через время закрывают начинку оставшимся тестом. Лишние части обрезают, оставляя для украшения.

11.    В центральной части пирога делают небольшую дырочку для того, чтобы налить в нее жидкость.

12.    Украшение делают с помощью декоративных форм и оставшегося теста.

13.    Верхнюю часть обрабатывают взбитым яйцом.

14.    Пирог вначале выпекают при 200 градусах в течение 20 минут, затем – при 180 градусах на протяжении 2 часов. Затем верх повторно смазывают яйцом и готовят еще 10 минут.

2. Пирог со свининой на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

•    650 грамм муки;

•    пара чайных ложек сухих дрожжей;

•    2 яйца;

•    чайная ложка соли;

•    пара чайных ложек сахара;

•    300 миллилитров молока;

•    3 столовые ложки растительного масла;

•    килограмм свинины;

•    один лук;

•    3 зубчика чеснока;

•    перец и соль.

Способ приготовления:

1.    Для теста вначале смешивают муку, дрожжи, соль и сахар. Затем добавляют 2 яйца, растительное масло, теплое молоко. Тесто после замешивания оставляют в теплом месте на полчаса.

2.    На следующем этапе готовят начинку: мясо, лук, чеснок мелко режут и смешивают. Солят, перчат. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

3.    Настоявшееся тесто разминают в круг. В центральную часть выкладывают  начинку. Края собирают в шар, скрепляя в середине. Получившийся шар разминают в плоскую лепешку.

4.    Пирог выпекают в духовке до 160 градусов по Цельсию в течение получаса.

3. Пирог со свининой, беконом и овощами

Ингредиенты:

•    700 грамм филе свинины;

•    200 грамм бекона;

•    350 грамм + 2 столовые ложки муки;

•    175 грамм сливочного масла;

•    3 моркови;

•    лук;

•    2 зубчика чеснока;

•    одно яйцо;

•    50 миллилитров белого сухого вина;

•    молотый розмарин, соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Сливочное масло режут на небольшие кусочки, кладут в сотейник. К нему добавляют 125 миллилитров воды. Смесь доводят до кипения, затем – снимают с огня.

2.    Постепенно всыпают 350 грамм просеянной муки и добавляют немного соли. Тщательно размешивают для получения однородного теста.

3.    Начинка включает в себя лук, чеснок, морковь. Все ингредиенты очищают и мелко шинкуют. Дополнительно требуется измельченный сельдерей и нарезанный бекон. Предварительно бекон обжаривают около 5 – 10 минут, причем вытопившийся жир сливают в отдельную посуду. В сотейнике оставляют немного жира, в который добавляют лук, чеснок, морковь и сельдерей. Все ингредиенты жарят около 5 минут перед снятием с огня.

4.    Свинину вымывают и режут кубиками. В сковороде разогревают столовую ложку жира от бекона. Мясо обжаривают до получения золотистой корочки. Затем добавляют столовую ложку жира, вино. Тушение проводят в течение получаса.

5.    В сковороду с мясом кладут обжаренные с беконом овощи, добавляют 2 столовые ложки муки и розмарин. Готовят около 10 минут, периодически помешивая. Добавляют соль, перец.

6.    Духовку разогревают до 190 градусов. Тесто тонко раскатывают в круг, используя 2/3 части от общего объема. Начинку выкладывают в середину. Оставшееся тесто раскатывают в тонкий пласт, которым накрывают пирог. Края тщательно защипывают. Верхнюю часть смазывают взбитым яйцом.

7.    Пирог выпекают около одного часа.

4. Пирог со свиным фаршем

Ингредиенты:

•    500 грамм бездрожжевого теста;

•    500 грамм свиной шейки;

•    2 яблока больших размеров;

•    2 луковицы;

•    2 столовые ложки топленого масла;

•    чайная ложка меда;

•    можжевельник, соль, свежемолотый черный перец, желток и сливки для смазывания.

Способ приготовления:

1.    Духовку нужно поставить на разогрев до 190 градусов по Цельсию, а затем – приступить к приготовлению пирога.

2.    Свинину пропускают через мясорубку. Лук очищают и мелко нарезают, обжаривают в топленом сливочном масле в течение 10 минут. Фарш аккуратно укладывают и обжаривают на максимальном огне, разбивая комки, до изменения цвета.

3.    Можжевельник расталкивают в ступке. В фарш добавляют мед, можжевельник, соль, перец и немного остужают.

4.    Половину теста раскатывают, укладывают на противень. В качестве начинки используют фарш, который размещают по всей поверхности, не доходя до краев по 1,5 сантиметра.

5.    Яблоки очищают, режут на мелкие дольки и выкладывают на фарш. Начинку солят, перчат.

6.    Пирог накрывают вторым пластом теста, заворачивают и защипывают края.

7.    В верхнем пласте делают пару небольших дырочек, предназначенных для выхода из пара. Верхнюю часть смазывают яичным желтком. Выпекают пирог около 40 минут до появления румяной корочки. Подавать рекомендуют горячим.

5. Необычный пирог со свининой и яблоками

Ингредиенты:

•    килограмм нежирной свинины;

•    500 грамм кислых яблок;

•    2 столовые ложки сахара;

•    стакан сухого белого вина;

•    сливочное масло;

•    половина стакана муки;

•    50 грамм сливочного масла;

•    2 – 3 столовые ложки холодной воды;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Свинину режут тоненькими дольками.

2.    Яблоки очищают от кожуры, режут.

3.    На дно формы укладывают мясо, солят и перчат. При желании используют мускатный орех. На мясо выкладывают яблоки, присыпанные сахаром.

4.    Форму заполняют до самого верха, чередуя слои мяса и яблок.

5.    Муку с солью перетирают с теплым сливочным маслом, добавляя воду. Тесто должно получиться густым. Его настаивают в холодильнике около получаса.

6.    В форму наливают вино на половину высоты слоев.

7.    На самый верх выкладывают небольшие кусочки сливочного масла.

8.    Тесто раскатывают в пласт толщиной 2 миллиметра. Его края смачивают водой. Вверху выкладывают тесто, осторожно прижимая формы к краям.

9.    Выступающие стороны аккуратно срезают.

10.    В тесте делают отверстие, гарантирующее выход пара.

11.    Верх пирога смазывают яичным желтком, смешанным с двумя ложками воды.

12.    Пирог выпекают при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

6. Пирог со свининой, яйцом и капустой

Ингредиенты:

•    3 стакана муки;

•    190 грамм сливочного масла;

•    1,5 чайной ложки разрыхлителя;

•    0,75 стакана сметаны;

•    300 грамм белокочанной капусты;

•    5 крупных шампиньонов;

•    200 грамм свиного фарша;

•    3 вареных яйца;

•    2 репчатых лука;

•    один яичный желток;

•    одна морковь средних размеров;

•    растительное масло;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Муку просеивают. К ней добавляют разрыхлитель, после чего – тщательно перемешивают.

2.    На следующем этапе вводят растопленное сливочное масло. Консистенция после перемешивания должна быть масляно-мучной крошкой.

3.    Вливают нежирную сметану.

4.    Замешивают мягкое однородное тесто, после чего – настаивают в прохладном месте около получаса.

5.    Теперь готовят начинку. Морковь натирают на терке, капусту шинкуют, измельчают лук, яйца, грибы.

6.    Обжаривают лук до полупрозрачного состояния и половину выкладывают на тарелку. К остальной половине добавляют мясной фарш. Жарят до изменения цвета свинины.

7.    Вливают белое сухое вино.

8.    Мясо тушат на малом огне до полного выпаривания жидкости. В конце добавляют соль, перец.

9.    Свинину обжаривают до золотистого оттенка, затем – выкладывают на тарелку.

10.    В кастрюле греют растительное масло, в котором обжаривают морковь. Добавляют нашинкованную капусту, вливают воду. Тушат до полного выпаривания в жидкости. В конце добавляют соль, перец.

11.    Со второй половиной лука обжаривают грибы. При желании в конце жарки добавляют немного сметаны. В обязательном порядке солят, перчат.

12.    На дно формы выкладывают пергаментную бумагу.

13.    Тесто делят на две части, причем одна из них должна быть чуть больше. Крупная часть используется в качестве донышка для пирога. По всей поверхности делают небольшие проколы вилкой. На дно выкладывают остывшую мясную начинку, затем – капусту, грибы с яйцами. Оставшаяся часть пирога – тесто. Края защипывают. Верх аккуратно смазывают яичным желтком.

14.    Пирог выпекают в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.

Пирог со свининой – хитрости и полезные советы

•    Если вы не уверены в качестве работы своей духовки и боитесь подгорания выпечки, используйте для приготовления пекарскую бумагу.

•    Если верх пирога сильно зарумянился, а сам пирог еще не готов, просто прикройте выпечку фольгой.

•    Чтобы пирог со свининой получился красивым, верх перед запеканием можно смазать смешанным с водой желтком.

•    Чтобы верх пирога не лопнул, проткните еще сырое тесто вилкой в 3-4 местах.

•    В качестве основного блюда подавать пирог лучше в горячем виде, в холодно он хорош в виде закуски.

zhenskoe-mnenie.ru

Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.

Pirog so svininoi

Вкуснейший мясной пирог на кефире без заморочек с дрожжевым тестом!

 

Pirog so svininoi v dukhovke Пирог со свининой или как приготовить пирог с мясом в духовке без особых усилий.

Пирог со свининой, оттенки нюансов:

  1. Тесто на кефире для пирога с мясом:

    Тесто готовится очень просто, главное не переусердствовать с вмешиванием, мы же не пельмени планируем делать. Но и не оставить его слишком липким. Кефир, как кислотная среда, сам погасит соду, так что дополнительно гасить ее нет необходимости. И обязательно дайте тесту постоять минут 20-30.

     

  2. Начинка для пирога с мясом:

    Мясо для пирога не должно быть постным, иначе он не получится сочным. Я использую шею. Если у вас не крупные луковицы, то их можно взять и три. Лук, как вы знаете, тоже дает сочность начинке. Зелень на ваше усмотрение.

  3. Красота:

    Чтобы получить румяную корочку пирог обязательно надо смазать взбитым яйцом или желтком. Посыпано у меня белым и черным кунжутом (который был куплен из любопытства). Можно не посыпать, просто так симпатичнее.

Попробуйте эту простую версию пирога а-ля «Осетинский» и вы не пожалеете! Это действительно очень вкусно!

Да, если если вдруг у вас что-то останется на второй день, то конечно надо хранить в холодильнике (мясо все же). А есть разогретым, теплый он безусловно вкуснее.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.

Нравится не только мужчинам! Вечно следящие за талией женщины тоже не остаются равнодушными!

Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.

Голоса: 1Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 45 минут

Инструкции

  1. Добавляем в емкость яйцо, соль, кефир, соду, масло и хорошо размешиваем

  2. Постепенно добавляем муку. Столько сколько возьмет тесто, а это примерно 2-2,5 стакана. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам. Вмешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.

  3. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Пока тесто настаивается готовим начинку:

  4. Мясо перемалываем с чесноком и одной луковицей.

  5. Вторую луковицу нарезаем на четверть кольца. Зелень измельчаем.

  6. Добавляем лук и зелень в фарш. Солим и перчим. Вливаем молоко и перемешиваем.

  7. Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5-0,8см. Выкладываем на него фарш и разравниваем, оставляя свободным край.

  8. Собираем тесто к центру, защипывая и не оставляя отверстий через которые может вытечь сок при выпечке.

    Kak sdelat pirog s myasom
  9. Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.

  10. На противень выкладываем пирог защипами вниз и аккуратно раскатываем или разравниваем руками до ровного плоского круга.

  11. В середине делаем отверстие, куда будет выходить пар. Пирог накалываем вилкой в нескольких местах, аккуратно чтобы не повредить дно.

  12. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

    Prostoy recept piroga s myasom
  13. Ставим в духовку на 30 минут. Подглядывать не возбраняется.

    Zakrytyi pirog s myasom
  14. Вынимаем пирог, накрываем полотенцем, даем постоять 15 минут и наслаждаемся!

    Bystryi pirog s myasom na kefire

Примечания к рецепту

Вас может заинтересовать:

Пирог ОБЖОРКА из сыра, картошки, грибов и мясного фарша

Пирог ОБЖОРКА из сыра, картошки, грибов и мясного фарша

Пирог с мясом из дрожжевого теста или как приготовить пирог с мясом

Пирог с мясом из дрожжевого теста или как приготовить пирог с мясом

Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде

Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде

Автор публикации

0 Комментарии: 13Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Пирог со свининой – лучшие рецепты ароматной и вкусной выпечки. Секреты и хитрости приготовления разнообразных пирогов со свининой

Дом, наполненный ароматом свежей выпечки,  веет уютом, любовью и заботой.

Наполнить ваш дом этими запахами помогут наши тщательно отобранные рецепты вкуснейших пирогов со свининой.

Пирог со свининой – общие принципы приготовления

Пироги со свининой можно делать и из дрожжевого, сдобного, песочного, рубленного, слоеного теста. Ограничений нет, все зависит лишь от наличия продуктов и вашего желания. Также можно готовить пирог со свининой на французский манер в виде отрытого пирога киш из заливного теста.

Выбирать свинину для пирога стоит особенно тщательно, ведь от этого продукта зависит вкус готовой продукции. Лучше брать парное мясо, без толстых жировых прослоек и прожилок. Свинину можно и порубить, и перекрутить. Также мясо можно предварительно обжарить или использовать в сыром виде – зависит от способа приготовления, и, соответственно, отведенного на выпекание изделия времени.

В качестве дополнительных ингредиентов в начинку можно добавить картофель, лук, морковь, капусту, зелень и другие продукты.

Обычно пироги со свининой выпекают в духовке, но допустима и жарка на сковороде, и приготовление в мультиварке.

1. Пирог со свининой

Ингредиенты:

•    450 грамм + 2 столовые ложки муки;

•    яичный желток;

•    180 грамм сала;

•    100 миллилитров молока;

•    900 грамм нарезанной нежирной свинины;

•    3 тонких кусочка бекона;

•    350 миллилитров куриного бульона;

•    одно взбитое яйцо;

•    по чайной ложке шалфея, анчоусного жира, чабреца;

•    15 грамм желатина;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Муку просеивают с помощью сита. Деревянной ложкой делают небольшой проем в центре.

2.    В центральную часть кладут яичный желток и временно оставляют.

3.    Сало растапливают в свежем молоке на сковородке. Для этого требуется небольшой огонь. После того, как сало растопится, смесь доводят до кипения.

4.    Без малейшего промедления сало, которое еще кипит, добавляют в центральный проем просеянной муки. Деревянной ложкой аккуратно смешивают ингредиенты.

5.    Тесто замешивают в течение нескольких минут. Оно должно получиться пушистым, воздушным. Затем его обматывают пищевой пленкой и настаивают в теплом месте около получаса.

6.    Духовку нагревают до 200 градусов по Цельсию.

7.    Все ингредиенты тщательно смешивают: кусочки бекона, порезанная свинина, специи, анчоусный жир, шалфей и чабрец, соль и перец, 3 столовые ложки куриного бульона.

8.    От отстоявшегося теста отрезают примерно 2/3 части, остальное повторно заматывают в пищевую пленку. Отрезанную часть раскатывают скалкой, осторожно обрезая излишни и отставляя их. Тесто выкладывают в форму для выпечки, делая красивые края.

9.    Вначале равномерно кладут мясную начинку.

10.    Через время закрывают начинку оставшимся тестом. Лишние части обрезают, оставляя для украшения.

11.    В центральной части пирога делают небольшую дырочку для того, чтобы налить в нее жидкость.

12.    Украшение делают с помощью декоративных форм и оставшегося теста.

13.    Верхнюю часть обрабатывают взбитым яйцом.

14.    Пирог вначале выпекают при 200 градусах в течение 20 минут, затем – при 180 градусах на протяжении 2 часов. Затем верх повторно смазывают яйцом и готовят еще 10 минут.

2. Пирог со свининой на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

•    650 грамм муки;

•    пара чайных ложек сухих дрожжей;

•    2 яйца;

•    чайная ложка соли;

•    пара чайных ложек сахара;

•    300 миллилитров молока;

•    3 столовые ложки растительного масла;

•    килограмм свинины;

•    один лук;

•    3 зубчика чеснока;

•    перец и соль.

Способ приготовления:

1.    Для теста вначале смешивают муку, дрожжи, соль и сахар. Затем добавляют 2 яйца, растительное масло, теплое молоко. Тесто после замешивания оставляют в теплом месте на полчаса.

2.    На следующем этапе готовят начинку: мясо, лук, чеснок мелко режут и смешивают. Солят, перчат. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

3.    Настоявшееся тесто разминают в круг. В центральную часть выкладывают  начинку. Края собирают в шар, скрепляя в середине. Получившийся шар разминают в плоскую лепешку.

4.    Пирог выпекают в духовке до 160 градусов по Цельсию в течение получаса.

3. Пирог со свининой, беконом и овощами

Ингредиенты:

•    700 грамм филе свинины;

•    200 грамм бекона;

•    350 грамм + 2 столовые ложки муки;

•    175 грамм сливочного масла;

•    3 моркови;

•    лук;

•    2 зубчика чеснока;

•    одно яйцо;

•    50 миллилитров белого сухого вина;

•    молотый розмарин, соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Сливочное масло режут на небольшие кусочки, кладут в сотейник. К нему добавляют 125 миллилитров воды. Смесь доводят до кипения, затем – снимают с огня.

2.    Постепенно всыпают 350 грамм просеянной муки и добавляют немного соли. Тщательно размешивают для получения однородного теста.

3.    Начинка включает в себя лук, чеснок, морковь. Все ингредиенты очищают и мелко шинкуют. Дополнительно требуется измельченный сельдерей и нарезанный бекон. Предварительно бекон обжаривают около 5 – 10 минут, причем вытопившийся жир сливают в отдельную посуду. В сотейнике оставляют немного жира, в который добавляют лук, чеснок, морковь и сельдерей. Все ингредиенты жарят около 5 минут перед снятием с огня.

4.    Свинину вымывают и режут кубиками. В сковороде разогревают столовую ложку жира от бекона. Мясо обжаривают до получения золотистой корочки. Затем добавляют столовую ложку жира, вино. Тушение проводят в течение получаса.

5.    В сковороду с мясом кладут обжаренные с беконом овощи, добавляют 2 столовые ложки муки и розмарин. Готовят около 10 минут, периодически помешивая. Добавляют соль, перец.

6.    Духовку разогревают до 190 градусов. Тесто тонко раскатывают в круг, используя 2/3 части от общего объема. Начинку выкладывают в середину. Оставшееся тесто раскатывают в тонкий пласт, которым накрывают пирог. Края тщательно защипывают. Верхнюю часть смазывают взбитым яйцом.

7.    Пирог выпекают около одного часа.

4. Пирог со свиным фаршем

Ингредиенты:

•    500 грамм бездрожжевого теста;

•    500 грамм свиной шейки;

•    2 яблока больших размеров;

•    2 луковицы;

•    2 столовые ложки топленого масла;

•    чайная ложка меда;

•    можжевельник, соль, свежемолотый черный перец, желток и сливки для смазывания.

Способ приготовления:

1.    Духовку нужно поставить на разогрев до 190 градусов по Цельсию, а затем – приступить к приготовлению пирога.

2.    Свинину пропускают через мясорубку. Лук очищают и мелко нарезают, обжаривают в топленом сливочном масле в течение 10 минут. Фарш аккуратно укладывают и обжаривают на максимальном огне, разбивая комки, до изменения цвета.

3.    Можжевельник расталкивают в ступке. В фарш добавляют мед, можжевельник, соль, перец и немного остужают.

4.    Половину теста раскатывают, укладывают на противень. В качестве начинки используют фарш, который размещают по всей поверхности, не доходя до краев по 1,5 сантиметра.

5.    Яблоки очищают, режут на мелкие дольки и выкладывают на фарш. Начинку солят, перчат.

6.    Пирог накрывают вторым пластом теста, заворачивают и защипывают края.

7.    В верхнем пласте делают пару небольших дырочек, предназначенных для выхода из пара. Верхнюю часть смазывают яичным желтком. Выпекают пирог около 40 минут до появления румяной корочки. Подавать рекомендуют горячим.

5. Необычный пирог со свининой и яблоками

Ингредиенты:

•    килограмм нежирной свинины;

•    500 грамм кислых яблок;

•    2 столовые ложки сахара;

•    стакан сухого белого вина;

•    сливочное масло;

•    половина стакана муки;

•    50 грамм сливочного масла;

•    2 – 3 столовые ложки холодной воды;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Свинину режут тоненькими дольками.

2.    Яблоки очищают от кожуры, режут.

3.    На дно формы укладывают мясо, солят и перчат. При желании используют мускатный орех. На мясо выкладывают яблоки, присыпанные сахаром.

4.    Форму заполняют до самого верха, чередуя слои мяса и яблок.

5.    Муку с солью перетирают с теплым сливочным маслом, добавляя воду. Тесто должно получиться густым. Его настаивают в холодильнике около получаса.

6.    В форму наливают вино на половину высоты слоев.

7.    На самый верх выкладывают небольшие кусочки сливочного масла.

8.    Тесто раскатывают в пласт толщиной 2 миллиметра. Его края смачивают водой. Вверху выкладывают тесто, осторожно прижимая формы к краям.

9.    Выступающие стороны аккуратно срезают.

10.    В тесте делают отверстие, гарантирующее выход пара.

11.    Верх пирога смазывают яичным желтком, смешанным с двумя ложками воды.

12.    Пирог выпекают при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

6. Пирог со свининой, яйцом и капустой

Ингредиенты:

•    3 стакана муки;

•    190 грамм сливочного масла;

•    1,5 чайной ложки разрыхлителя;

•    0,75 стакана сметаны;

•    300 грамм белокочанной капусты;

•    5 крупных шампиньонов;

•    200 грамм свиного фарша;

•    3 вареных яйца;

•    2 репчатых лука;

•    один яичный желток;

•    одна морковь средних размеров;

•    растительное масло;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Муку просеивают. К ней добавляют разрыхлитель, после чего – тщательно перемешивают.

2.    На следующем этапе вводят растопленное сливочное масло. Консистенция после перемешивания должна быть масляно-мучной крошкой.

3.    Вливают нежирную сметану.

4.    Замешивают мягкое однородное тесто, после чего – настаивают в прохладном месте около получаса.

5.    Теперь готовят начинку. Морковь натирают на терке, капусту шинкуют, измельчают лук, яйца, грибы.

6.    Обжаривают лук до полупрозрачного состояния и половину выкладывают на тарелку. К остальной половине добавляют мясной фарш. Жарят до изменения цвета свинины.

7.    Вливают белое сухое вино.

8.    Мясо тушат на малом огне до полного выпаривания жидкости. В конце добавляют соль, перец.

9.    Свинину обжаривают до золотистого оттенка, затем – выкладывают на тарелку.

10.    В кастрюле греют растительное масло, в котором обжаривают морковь. Добавляют нашинкованную капусту, вливают воду. Тушат до полного выпаривания в жидкости. В конце добавляют соль, перец.

11.    Со второй половиной лука обжаривают грибы. При желании в конце жарки добавляют немного сметаны. В обязательном порядке солят, перчат.

12.    На дно формы выкладывают пергаментную бумагу.

13.    Тесто делят на две части, причем одна из них должна быть чуть больше. Крупная часть используется в качестве донышка для пирога. По всей поверхности делают небольшие проколы вилкой. На дно выкладывают остывшую мясную начинку, затем – капусту, грибы с яйцами. Оставшаяся часть пирога – тесто. Края защипывают. Верх аккуратно смазывают яичным желтком.

14.    Пирог выпекают в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.

Пирог со свининой – хитрости и полезные советы

•    Если вы не уверены в качестве работы своей духовки и боитесь подгорания выпечки, используйте для приготовления пекарскую бумагу.

•    Если верх пирога сильно зарумянился, а сам пирог еще не готов, просто прикройте выпечку фольгой.

•    Чтобы пирог со свининой получился красивым, верх перед запеканием можно смазать смешанным с водой желтком.

•    Чтобы верх пирога не лопнул, проткните еще сырое тесто вилкой в 3-4 местах.

•    В качестве основного блюда подавать пирог лучше в горячем виде, в холодно он хорош в виде закуски.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Пирог со свининой – лучшие рецепты ароматной и вкусной выпечки. Секреты и хитрости приготовления разнообразных пирогов со свининой

Дом, наполненный ароматом свежей выпечки,  веет уютом, любовью и заботой.

Наполнить ваш дом этими запахами помогут наши тщательно отобранные рецепты вкуснейших пирогов со свининой.

Пирог со свининой – общие принципы приготовления

Пироги со свининой можно делать и из дрожжевого, сдобного, песочного, рубленного, слоеного теста. Ограничений нет, все зависит лишь от наличия продуктов и вашего желания. Также можно готовить пирог со свининой на французский манер в виде отрытого пирога киш из заливного теста.

Выбирать свинину для пирога стоит особенно тщательно, ведь от этого продукта зависит вкус готовой продукции. Лучше брать парное мясо, без толстых жировых прослоек и прожилок. Свинину можно и порубить, и перекрутить. Также мясо можно предварительно обжарить или использовать в сыром виде – зависит от способа приготовления, и, соответственно, отведенного на выпекание изделия времени.

В качестве дополнительных ингредиентов в начинку можно добавить картофель, лук, морковь, капусту, зелень и другие продукты.

Обычно пироги со свининой выпекают в духовке, но допустима и жарка на сковороде, и приготовление в мультиварке.

1. Пирог со свининой

Ингредиенты:

•    450 грамм + 2 столовые ложки муки;

•    яичный желток;

•    180 грамм сала;

•    100 миллилитров молока;

•    900 грамм нарезанной нежирной свинины;

•    3 тонких кусочка бекона;

•    350 миллилитров куриного бульона;

•    одно взбитое яйцо;

•    по чайной ложке шалфея, анчоусного жира, чабреца;

•    15 грамм желатина;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Муку просеивают с помощью сита. Деревянной ложкой делают небольшой проем в центре.

2.    В центральную часть кладут яичный желток и временно оставляют.

3.    Сало растапливают в свежем молоке на сковородке. Для этого требуется небольшой огонь. После того, как сало растопится, смесь доводят до кипения.

4.    Без малейшего промедления сало, которое еще кипит, добавляют в центральный проем просеянной муки. Деревянной ложкой аккуратно смешивают ингредиенты.

5.    Тесто замешивают в течение нескольких минут. Оно должно получиться пушистым, воздушным. Затем его обматывают пищевой пленкой и настаивают в теплом месте около получаса.

6.    Духовку нагревают до 200 градусов по Цельсию.

7.    Все ингредиенты тщательно смешивают: кусочки бекона, порезанная свинина, специи, анчоусный жир, шалфей и чабрец, соль и перец, 3 столовые ложки куриного бульона.

8.    От отстоявшегося теста отрезают примерно 2/3 части, остальное повторно заматывают в пищевую пленку. Отрезанную часть раскатывают скалкой, осторожно обрезая излишни и отставляя их. Тесто выкладывают в форму для выпечки, делая красивые края.

9.    Вначале равномерно кладут мясную начинку.

10.    Через время закрывают начинку оставшимся тестом. Лишние части обрезают, оставляя для украшения.

11.    В центральной части пирога делают небольшую дырочку для того, чтобы налить в нее жидкость.

12.    Украшение делают с помощью декоративных форм и оставшегося теста.

13.    Верхнюю часть обрабатывают взбитым яйцом.

14.    Пирог вначале выпекают при 200 градусах в течение 20 минут, затем – при 180 градусах на протяжении 2 часов. Затем верх повторно смазывают яйцом и готовят еще 10 минут.

2. Пирог со свининой на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

•    650 грамм муки;

•    пара чайных ложек сухих дрожжей;

•    2 яйца;

•    чайная ложка соли;

•    пара чайных ложек сахара;

•    300 миллилитров молока;

•    3 столовые ложки растительного масла;

•    килограмм свинины;

•    один лук;

•    3 зубчика чеснока;

•    перец и соль.

Способ приготовления:

1.    Для теста вначале смешивают муку, дрожжи, соль и сахар. Затем добавляют 2 яйца, растительное масло, теплое молоко. Тесто после замешивания оставляют в теплом месте на полчаса.

2.    На следующем этапе готовят начинку: мясо, лук, чеснок мелко режут и смешивают. Солят, перчат. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

3.    Настоявшееся тесто разминают в круг. В центральную часть выкладывают  начинку. Края собирают в шар, скрепляя в середине. Получившийся шар разминают в плоскую лепешку.

4.    Пирог выпекают в духовке до 160 градусов по Цельсию в течение получаса.

3. Пирог со свининой, беконом и овощами

Ингредиенты:

•    700 грамм филе свинины;

•    200 грамм бекона;

•    350 грамм + 2 столовые ложки муки;

•    175 грамм сливочного масла;

•    3 моркови;

•    лук;

•    2 зубчика чеснока;

•    одно яйцо;

•    50 миллилитров белого сухого вина;

•    молотый розмарин, соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Сливочное масло режут на небольшие кусочки, кладут в сотейник. К нему добавляют 125 миллилитров воды. Смесь доводят до кипения, затем – снимают с огня.

2.    Постепенно всыпают 350 грамм просеянной муки и добавляют немного соли. Тщательно размешивают для получения однородного теста.

3.    Начинка включает в себя лук, чеснок, морковь. Все ингредиенты очищают и мелко шинкуют. Дополнительно требуется измельченный сельдерей и нарезанный бекон. Предварительно бекон обжаривают около 5 – 10 минут, причем вытопившийся жир сливают в отдельную посуду. В сотейнике оставляют немного жира, в который добавляют лук, чеснок, морковь и сельдерей. Все ингредиенты жарят около 5 минут перед снятием с огня.

4.    Свинину вымывают и режут кубиками. В сковороде разогревают столовую ложку жира от бекона. Мясо обжаривают до получения золотистой корочки. Затем добавляют столовую ложку жира, вино. Тушение проводят в течение получаса.

5.    В сковороду с мясом кладут обжаренные с беконом овощи, добавляют 2 столовые ложки муки и розмарин. Готовят около 10 минут, периодически помешивая. Добавляют соль, перец.

6.    Духовку разогревают до 190 градусов. Тесто тонко раскатывают в круг, используя 2/3 части от общего объема. Начинку выкладывают в середину. Оставшееся тесто раскатывают в тонкий пласт, которым накрывают пирог. Края тщательно защипывают. Верхнюю часть смазывают взбитым яйцом.

7.    Пирог выпекают около одного часа.

4. Пирог со свиным фаршем

Ингредиенты:

•    500 грамм бездрожжевого теста;

•    500 грамм свиной шейки;

•    2 яблока больших размеров;

•    2 луковицы;

•    2 столовые ложки топленого масла;

•    чайная ложка меда;

•    можжевельник, соль, свежемолотый черный перец, желток и сливки для смазывания.

Способ приготовления:

1.    Духовку нужно поставить на разогрев до 190 градусов по Цельсию, а затем – приступить к приготовлению пирога.

2.    Свинину пропускают через мясорубку. Лук очищают и мелко нарезают, обжаривают в топленом сливочном масле в течение 10 минут. Фарш аккуратно укладывают и обжаривают на максимальном огне, разбивая комки, до изменения цвета.

3.    Можжевельник расталкивают в ступке. В фарш добавляют мед, можжевельник, соль, перец и немного остужают.

4.    Половину теста раскатывают, укладывают на противень. В качестве начинки используют фарш, который размещают по всей поверхности, не доходя до краев по 1,5 сантиметра.

5.    Яблоки очищают, режут на мелкие дольки и выкладывают на фарш. Начинку солят, перчат.

6.    Пирог накрывают вторым пластом теста, заворачивают и защипывают края.

7.    В верхнем пласте делают пару небольших дырочек, предназначенных для выхода из пара. Верхнюю часть смазывают яичным желтком. Выпекают пирог около 40 минут до появления румяной корочки. Подавать рекомендуют горячим.

5. Необычный пирог со свининой и яблоками

Ингредиенты:

•    килограмм нежирной свинины;

•    500 грамм кислых яблок;

•    2 столовые ложки сахара;

•    стакан сухого белого вина;

•    сливочное масло;

•    половина стакана муки;

•    50 грамм сливочного масла;

•    2 – 3 столовые ложки холодной воды;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Свинину режут тоненькими дольками.

2.    Яблоки очищают от кожуры, режут.

3.    На дно формы укладывают мясо, солят и перчат. При желании используют мускатный орех. На мясо выкладывают яблоки, присыпанные сахаром.

4.    Форму заполняют до самого верха, чередуя слои мяса и яблок.

5.    Муку с солью перетирают с теплым сливочным маслом, добавляя воду. Тесто должно получиться густым. Его настаивают в холодильнике около получаса.

6.    В форму наливают вино на половину высоты слоев.

7.    На самый верх выкладывают небольшие кусочки сливочного масла.

8.    Тесто раскатывают в пласт толщиной 2 миллиметра. Его края смачивают водой. Вверху выкладывают тесто, осторожно прижимая формы к краям.

9.    Выступающие стороны аккуратно срезают.

10.    В тесте делают отверстие, гарантирующее выход пара.

11.    Верх пирога смазывают яичным желтком, смешанным с двумя ложками воды.

12.    Пирог выпекают при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

6. Пирог со свининой, яйцом и капустой

Ингредиенты:

•    3 стакана муки;

•    190 грамм сливочного масла;

•    1,5 чайной ложки разрыхлителя;

•    0,75 стакана сметаны;

•    300 грамм белокочанной капусты;

•    5 крупных шампиньонов;

•    200 грамм свиного фарша;

•    3 вареных яйца;

•    2 репчатых лука;

•    один яичный желток;

•    одна морковь средних размеров;

•    растительное масло;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Муку просеивают. К ней добавляют разрыхлитель, после чего – тщательно перемешивают.

2.    На следующем этапе вводят растопленное сливочное масло. Консистенция после перемешивания должна быть масляно-мучной крошкой.

3.    Вливают нежирную сметану.

4.    Замешивают мягкое однородное тесто, после чего – настаивают в прохладном месте около получаса.

5.    Теперь готовят начинку. Морковь натирают на терке, капусту шинкуют, измельчают лук, яйца, грибы.

6.    Обжаривают лук до полупрозрачного состояния и половину выкладывают на тарелку. К остальной половине добавляют мясной фарш. Жарят до изменения цвета свинины.

7.    Вливают белое сухое вино.

8.    Мясо тушат на малом огне до полного выпаривания жидкости. В конце добавляют соль, перец.

9.    Свинину обжаривают до золотистого оттенка, затем – выкладывают на тарелку.

10.    В кастрюле греют растительное масло, в котором обжаривают морковь. Добавляют нашинкованную капусту, вливают воду. Тушат до полного выпаривания в жидкости. В конце добавляют соль, перец.

11.    Со второй половиной лука обжаривают грибы. При желании в конце жарки добавляют немного сметаны. В обязательном порядке солят, перчат.

12.    На дно формы выкладывают пергаментную бумагу.

13.    Тесто делят на две части, причем одна из них должна быть чуть больше. Крупная часть используется в качестве донышка для пирога. По всей поверхности делают небольшие проколы вилкой. На дно выкладывают остывшую мясную начинку, затем – капусту, грибы с яйцами. Оставшаяся часть пирога – тесто. Края защипывают. Верх аккуратно смазывают яичным желтком.

14.    Пирог выпекают в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.

Пирог со свининой – хитрости и полезные советы

•    Если вы не уверены в качестве работы своей духовки и боитесь подгорания выпечки, используйте для приготовления пекарскую бумагу.

•    Если верх пирога сильно зарумянился, а сам пирог еще не готов, просто прикройте выпечку фольгой.

•    Чтобы пирог со свининой получился красивым, верх перед запеканием можно смазать смешанным с водой желтком.

•    Чтобы верх пирога не лопнул, проткните еще сырое тесто вилкой в 3-4 местах.

•    В качестве основного блюда подавать пирог лучше в горячем виде, в холодно он хорош в виде закуски.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Пирог со свининой и луком

Описание приготовления:

Ароматный, вкусный, настоящий пирог вы можете приготовить по предложенному рецепту, чтобы накормить свою семью и угостить друзей. Стоит попробовать — и блюдо станет вашим настоящим любимым фирменным. Требуется совсем немного продуктов: свинина, лук, зелень и все необходимые для изготовления теста ингредиенты. Пирог стоит потраченных на него сил, рекомендую! Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Пирог со свининой и луком - фото шаг 1

1. Внимательно прочтите, как приготовить пирог со свининой и луком, чтобы определиться, с чего вам лучше начать готовку. Рекомендую начинать с приготовления теста. Налейте в емкость стакан теплой кипяченой воды. Насыпьте столовую ложку дрожжей. Добавьте к сухим дрожжам несколько столовых ложек сахара.

Пирог со свининой и луком - фото шаг 2

2. Половину стакана муки всыпьте в опару. Перемешайте опару до исчезновения комочков. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и отставьте на 25 минут в теплое место.

Пирог со свининой и луком - фото шаг 3

3. Измельчите мясо в мясорубке или в блендере. Переложите мясо в отдельную емкость. Подготовьте картофель, почистите его и помойте. Порежьте картофель на мелкие кусочки.

Пирог со свининой и луком - фото шаг 4

4. Возьмите большую луковицу. Очистите её от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Приготовьте зелень. Измельчите её ножом. Добавьте в фарш кубики картофеля. Добавьте зелень. Всыпьте измельченный лук. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.

Пирог со свининой и луком - фото шаг 5

5. Возвратитесь к тесту. На этот момент опара должна хорошо увеличиться в размерах. Добавьте молоко. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Добавьте растительное масло. Разбейте в тесто два яйца. Хорошо перемешайте тесто. Добавьте муку. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется однородная масса, которая по консистенции будет гуще, чем обычная сметана.

Пирог со свининой и луком - фото шаг 6

6. Подготовьте форму для пирога, смажьте её растительным маслом. Налейте тесто, разровняйте по всей форме. Сверху теста положите начинку. По краю оставьте пустое место. Сверху начинки выложите остатки теста, разровняйте его.

Пирог со свининой и луком - фото шаг 7

7. Для того чтобы тесто получилось красивым возьмите яйцо, размешайте его, смажьте поверхность. Проколите тесто несколько раз вилкой. Выпекается пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Доставайте и нарезайте пирог только, когда он предварительно немного остынет.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог со свининой – лучшие рецепты ароматной и вкусной выпечки. Секреты и хитрости приготовления разнообразных пирогов со свининой

Дом, наполненный ароматом свежей выпечки,  веет уютом, любовью и заботой.

Наполнить ваш дом этими запахами помогут наши тщательно отобранные рецепты вкуснейших пирогов со свининой.

Пирог со свининой – общие принципы приготовления

Пироги со свининой можно делать и из дрожжевого, сдобного, песочного, рубленного, слоеного теста. Ограничений нет, все зависит лишь от наличия продуктов и вашего желания. Также можно готовить пирог со свининой на французский манер в виде отрытого пирога киш из заливного теста.

Выбирать свинину для пирога стоит особенно тщательно, ведь от этого продукта зависит вкус готовой продукции. Лучше брать парное мясо, без толстых жировых прослоек и прожилок. Свинину можно и порубить, и перекрутить. Также мясо можно предварительно обжарить или использовать в сыром виде – зависит от способа приготовления, и, соответственно, отведенного на выпекание изделия времени.

В качестве дополнительных ингредиентов в начинку можно добавить картофель, лук, морковь, капусту, зелень и другие продукты.

Обычно пироги со свининой выпекают в духовке, но допустима и жарка на сковороде, и приготовление в мультиварке.

1. Пирог со свининой

Ингредиенты:

•    450 грамм + 2 столовые ложки муки;

•    яичный желток;

•    180 грамм сала;

•    100 миллилитров молока;

•    900 грамм нарезанной нежирной свинины;

•    3 тонких кусочка бекона;

•    350 миллилитров куриного бульона;

•    одно взбитое яйцо;

•    по чайной ложке шалфея, анчоусного жира, чабреца;

•    15 грамм желатина;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Муку просеивают с помощью сита. Деревянной ложкой делают небольшой проем в центре.

2.    В центральную часть кладут яичный желток и временно оставляют.

3.    Сало растапливают в свежем молоке на сковородке. Для этого требуется небольшой огонь. После того, как сало растопится, смесь доводят до кипения.

4.    Без малейшего промедления сало, которое еще кипит, добавляют в центральный проем просеянной муки. Деревянной ложкой аккуратно смешивают ингредиенты.

5.    Тесто замешивают в течение нескольких минут. Оно должно получиться пушистым, воздушным. Затем его обматывают пищевой пленкой и настаивают в теплом месте около получаса.

6.    Духовку нагревают до 200 градусов по Цельсию.

7.    Все ингредиенты тщательно смешивают: кусочки бекона, порезанная свинина, специи, анчоусный жир, шалфей и чабрец, соль и перец, 3 столовые ложки куриного бульона.

8.    От отстоявшегося теста отрезают примерно 2/3 части, остальное повторно заматывают в пищевую пленку. Отрезанную часть раскатывают скалкой, осторожно обрезая излишни и отставляя их. Тесто выкладывают в форму для выпечки, делая красивые края.

9.    Вначале равномерно кладут мясную начинку.

10.    Через время закрывают начинку оставшимся тестом. Лишние части обрезают, оставляя для украшения.

11.    В центральной части пирога делают небольшую дырочку для того, чтобы налить в нее жидкость.

12.    Украшение делают с помощью декоративных форм и оставшегося теста.

13.    Верхнюю часть обрабатывают взбитым яйцом.

14.    Пирог вначале выпекают при 200 градусах в течение 20 минут, затем – при 180 градусах на протяжении 2 часов. Затем верх повторно смазывают яйцом и готовят еще 10 минут.

2. Пирог со свининой на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

•    650 грамм муки;

•    пара чайных ложек сухих дрожжей;

•    2 яйца;

•    чайная ложка соли;

•    пара чайных ложек сахара;

•    300 миллилитров молока;

•    3 столовые ложки растительного масла;

•    килограмм свинины;

•    один лук;

•    3 зубчика чеснока;

•    перец и соль.

Способ приготовления:

1.    Для теста вначале смешивают муку, дрожжи, соль и сахар. Затем добавляют 2 яйца, растительное масло, теплое молоко. Тесто после замешивания оставляют в теплом месте на полчаса.

2.    На следующем этапе готовят начинку: мясо, лук, чеснок мелко режут и смешивают. Солят, перчат. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

3.    Настоявшееся тесто разминают в круг. В центральную часть выкладывают  начинку. Края собирают в шар, скрепляя в середине. Получившийся шар разминают в плоскую лепешку.

4.    Пирог выпекают в духовке до 160 градусов по Цельсию в течение получаса.

3. Пирог со свининой, беконом и овощами

Ингредиенты:

•    700 грамм филе свинины;

•    200 грамм бекона;

•    350 грамм + 2 столовые ложки муки;

•    175 грамм сливочного масла;

•    3 моркови;

•    лук;

•    2 зубчика чеснока;

•    одно яйцо;

•    50 миллилитров белого сухого вина;

•    молотый розмарин, соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Сливочное масло режут на небольшие кусочки, кладут в сотейник. К нему добавляют 125 миллилитров воды. Смесь доводят до кипения, затем – снимают с огня.

2.    Постепенно всыпают 350 грамм просеянной муки и добавляют немного соли. Тщательно размешивают для получения однородного теста.

3.    Начинка включает в себя лук, чеснок, морковь. Все ингредиенты очищают и мелко шинкуют. Дополнительно требуется измельченный сельдерей и нарезанный бекон. Предварительно бекон обжаривают около 5 – 10 минут, причем вытопившийся жир сливают в отдельную посуду. В сотейнике оставляют немного жира, в который добавляют лук, чеснок, морковь и сельдерей. Все ингредиенты жарят около 5 минут перед снятием с огня.

4.    Свинину вымывают и режут кубиками. В сковороде разогревают столовую ложку жира от бекона. Мясо обжаривают до получения золотистой корочки. Затем добавляют столовую ложку жира, вино. Тушение проводят в течение получаса.

5.    В сковороду с мясом кладут обжаренные с беконом овощи, добавляют 2 столовые ложки муки и розмарин. Готовят около 10 минут, периодически помешивая. Добавляют соль, перец.

6.    Духовку разогревают до 190 градусов. Тесто тонко раскатывают в круг, используя 2/3 части от общего объема. Начинку выкладывают в середину. Оставшееся тесто раскатывают в тонкий пласт, которым накрывают пирог. Края тщательно защипывают. Верхнюю часть смазывают взбитым яйцом.

7.    Пирог выпекают около одного часа.

4. Пирог со свиным фаршем

Ингредиенты:

•    500 грамм бездрожжевого теста;

•    500 грамм свиной шейки;

•    2 яблока больших размеров;

•    2 луковицы;

•    2 столовые ложки топленого масла;

•    чайная ложка меда;

•    можжевельник, соль, свежемолотый черный перец, желток и сливки для смазывания.

Способ приготовления:

1.    Духовку нужно поставить на разогрев до 190 градусов по Цельсию, а затем – приступить к приготовлению пирога.

2.    Свинину пропускают через мясорубку. Лук очищают и мелко нарезают, обжаривают в топленом сливочном масле в течение 10 минут. Фарш аккуратно укладывают и обжаривают на максимальном огне, разбивая комки, до изменения цвета.

3.    Можжевельник расталкивают в ступке. В фарш добавляют мед, можжевельник, соль, перец и немного остужают.

4.    Половину теста раскатывают, укладывают на противень. В качестве начинки используют фарш, который размещают по всей поверхности, не доходя до краев по 1,5 сантиметра.

5.    Яблоки очищают, режут на мелкие дольки и выкладывают на фарш. Начинку солят, перчат.

6.    Пирог накрывают вторым пластом теста, заворачивают и защипывают края.

7.    В верхнем пласте делают пару небольших дырочек, предназначенных для выхода из пара. Верхнюю часть смазывают яичным желтком. Выпекают пирог около 40 минут до появления румяной корочки. Подавать рекомендуют горячим.

5. Необычный пирог со свининой и яблоками

Ингредиенты:

•    килограмм нежирной свинины;

•    500 грамм кислых яблок;

•    2 столовые ложки сахара;

•    стакан сухого белого вина;

•    сливочное масло;

•    половина стакана муки;

•    50 грамм сливочного масла;

•    2 – 3 столовые ложки холодной воды;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Свинину режут тоненькими дольками.

2.    Яблоки очищают от кожуры, режут.

3.    На дно формы укладывают мясо, солят и перчат. При желании используют мускатный орех. На мясо выкладывают яблоки, присыпанные сахаром.

4.    Форму заполняют до самого верха, чередуя слои мяса и яблок.

5.    Муку с солью перетирают с теплым сливочным маслом, добавляя воду. Тесто должно получиться густым. Его настаивают в холодильнике около получаса.

6.    В форму наливают вино на половину высоты слоев.

7.    На самый верх выкладывают небольшие кусочки сливочного масла.

8.    Тесто раскатывают в пласт толщиной 2 миллиметра. Его края смачивают водой. Вверху выкладывают тесто, осторожно прижимая формы к краям.

9.    Выступающие стороны аккуратно срезают.

10.    В тесте делают отверстие, гарантирующее выход пара.

11.    Верх пирога смазывают яичным желтком, смешанным с двумя ложками воды.

12.    Пирог выпекают при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

6. Пирог со свининой, яйцом и капустой

Ингредиенты:

•    3 стакана муки;

•    190 грамм сливочного масла;

•    1,5 чайной ложки разрыхлителя;

•    0,75 стакана сметаны;

•    300 грамм белокочанной капусты;

•    5 крупных шампиньонов;

•    200 грамм свиного фарша;

•    3 вареных яйца;

•    2 репчатых лука;

•    один яичный желток;

•    одна морковь средних размеров;

•    растительное масло;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Муку просеивают. К ней добавляют разрыхлитель, после чего – тщательно перемешивают.

2.    На следующем этапе вводят растопленное сливочное масло. Консистенция после перемешивания должна быть масляно-мучной крошкой.

3.    Вливают нежирную сметану.

4.    Замешивают мягкое однородное тесто, после чего – настаивают в прохладном месте около получаса.

5.    Теперь готовят начинку. Морковь натирают на терке, капусту шинкуют, измельчают лук, яйца, грибы.

6.    Обжаривают лук до полупрозрачного состояния и половину выкладывают на тарелку. К остальной половине добавляют мясной фарш. Жарят до изменения цвета свинины.

7.    Вливают белое сухое вино.

8.    Мясо тушат на малом огне до полного выпаривания жидкости. В конце добавляют соль, перец.

9.    Свинину обжаривают до золотистого оттенка, затем – выкладывают на тарелку.

10.    В кастрюле греют растительное масло, в котором обжаривают морковь. Добавляют нашинкованную капусту, вливают воду. Тушат до полного выпаривания в жидкости. В конце добавляют соль, перец.

11.    Со второй половиной лука обжаривают грибы. При желании в конце жарки добавляют немного сметаны. В обязательном порядке солят, перчат.

12.    На дно формы выкладывают пергаментную бумагу.

13.    Тесто делят на две части, причем одна из них должна быть чуть больше. Крупная часть используется в качестве донышка для пирога. По всей поверхности делают небольшие проколы вилкой. На дно выкладывают остывшую мясную начинку, затем – капусту, грибы с яйцами. Оставшаяся часть пирога – тесто. Края защипывают. Верх аккуратно смазывают яичным желтком.

14.    Пирог выпекают в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.

Пирог со свининой – хитрости и полезные советы

•    Если вы не уверены в качестве работы своей духовки и боитесь подгорания выпечки, используйте для приготовления пекарскую бумагу.

•    Если верх пирога сильно зарумянился, а сам пирог еще не готов, просто прикройте выпечку фольгой.

•    Чтобы пирог со свининой получился красивым, верх перед запеканием можно смазать смешанным с водой желтком.

•    Чтобы верх пирога не лопнул, проткните еще сырое тесто вилкой в 3-4 местах.

•    В качестве основного блюда подавать пирог лучше в горячем виде, в холодно он хорош в виде закуски.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Пирог со свининой - рецепты в духовке

С грибами, С картофелем, С луком, С сыром ПРОЧИЕ рецепты со свининой

Вкусные пироги со свининой - фотоПироги со свининой в нашей семье, пожалуй, самые любимые. И дрожжевые и слоеные, и с луком, и с картошкой, и заливные, и под сыром. Любые уходят на ура! Поделюсь с вами простыми и наиболее удачными рецептами.

Тесто

Тесто для домашних пирогов я использую двух видов: самодельное дрожжевое и покупное слоеное. В него заворачиваю начинку, их виды и особенности приготовления я опишу ниже. А пока расскажу про нехлопотный вариант своего теста.

Ингредиенты:Мука пшеничная – 5 стаканов;Дрожжи – 10 граммов;Соль – 0,5 столовой ложки;Сахарный песок – 2 столовые ложки;Растительное масло – 0,5 стакан;Вода теплая -2 стакана.

Замес теста:Дрожжи, если свежие, следует развести в воде, сухие – следовать инструкции на упаковке. Все ингредиенты складываем в чашу кухонного комбайна и включаем смешивание. (Кстати, растительное масло можно спокойно заменить на свиной топленый жир и сделать свою выпечку на смальце.) Должен получиться цельный комочек теста. Его хватает на один большой пирог.

Начинка

Для пирога со свининой и картошкой

Мясо свиной – 100-200 граммов;Картофель – 2-3 клубня;Лук – 1 головка;Соль, черный молотый перец по вкусу;Масло сливочное по желанию.

Вручную крошим мелкими кубиками мясо, очищенные картофель и лук. Солим и перчим. При желании, для сливочного привкуса добавляем небольшой кусочек сливочного масла комнатной температуры. Вымешиваем начинку. И без промедления лепим пирог – пока картофель не потемнел.

Со свининой и луком

Делается начинка для пирога аналогично предыдущей, только без добавления картошки. Лука можно положить побольше, так получится сочнее.

Со свиным фаршем

Разумеется, фарш можно положить в пирог и сырым. Но все-таки вкуснее подобная начинка получается, если ее предварительно обжарить на сковороде смазанную жиром. Особенно, в случае с пирогом из слоеного теста.

Со свиным мясом и грибами

Свинина – 150 граммов;Грибы – 150 граммов;Лук – 1 головка;Соль.

Худеть легко!

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче...

Пропорции мяса и грибов в начинке можно изменять по своему вкусу. Грибы, если это не вешенка или шампиньоны, следует отварить. Затем очищаем лук и крошим его, смешиваем с грибами и обжариваем. Добавляем мелко порубленное мясо и соль. Начинку можно еще немного обжарить (чтобы зарумянилась свинина) или же сразу после перемешивания отправить в пирог.

Для открытого пирога с сыром

Свиное мясо – 200 граммов;Лук – 2 головки;Соль и специи по вкусу;Яйцо куриное – 1-2 штуки;Сыр – 200 граммов.

Мясо и лук прокручиваем в мясорубке. Солим и приправляем. Обжариваем на сковороде. Остужаем. Выкладываем на раскатанную основу (тесто располагается в форме для выпечки, прикрывая дно и бортики). Яйцо размешиваем (при желании присаливаем) и заливаем им фарш. Сверху посыпаем натертым сыром.

Со свиной печенью

Эта начинка делается совершенно просто. Достаточно приготовить бефстроганов из печени к ужину, а оставшуюся после застолья порцию прокрутить в мясорубке с добавлением небольшого количества сметанной подливы.

Лепим и выпекаем пирог

Присыпав слегка стол мукой, разделываем тесто: на большую часть — для основы пирога и маленькую – на крышку. Раскатываем два блина: побольше и поменьше. На большую кладем тонким слоем начинку (толстый слой может не пропечься, мы же не хотим кушать сырое мяско?). Прикрываем второй лепешкой и защипываем края. Посередке пирога делаем небольшую дырочку – чтобы выпечка «дышала».

Отправляем наш пирог со свининой в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов, на 30 минут. Румяную выпечку достаем и прикрываем крышкой, тазом, сковородой, чтобы она «дошла». Через 20-30 минут можно выкладывать пирог и заворачивать в полотенце. Он у нас постоит еще минут так 20-30. Если вы выполните все условия, то и тесто, и мясо, и картошка окажутся мягонькими и ароматными.

Пирог со свининой в разрезе - итоговое фото

Если же вы делаете пирог со свининой со слоеным тестом, то выпекать следует на 200 градусах минут 20-25, а начинку лучше класть уже полуготовой (вариант с мясом и картошкой накрошенными кусочками отпадает).

Автор: ILYA© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru