Радость-и-Рост =))) журнал позитивных людей =))). Сыроедческий пирог


5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем — Wonderzine

Текст: Ольга Антонова 

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Малиновый пирог с кешью

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем. Изображение № 1.

Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

сок 2 лимонов

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

стакан малины

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт. королевских фиников

¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой. 

Конфеты в стиле Twix

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.

Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

щепотка соли

1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

3 ст. л. воды

щепотка соли

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

¼ стакана какао-порошка

60 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.

Арахисовое печенье в шоколадной глазури

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.

5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем. Изображение № 3.

Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

¾ стакана изюма

⅛ ч. л. морской соли

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

¾ стакана какао-порошка

60 мл стакана кленового сиропа

⅛ ч. л. соли

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Солёные ореховые брауни

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.

5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем. Изображение № 4.

Для брауни:

1 стакан миндаля

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

¼ ч. л. соли

1 ч. л. ванильного экстракта

¼ стакана какао-порошка

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

4 спелых авокадо

¼ ч. л. соли

2 ч. л. ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст. л. кокосового масла

½ стакана какао-порошка

орехи для посыпки

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

1 крупный банан

2 ст. л. сиропа агавы

1 ч. л. корицы

⅛ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Мороженое из лайма и авокадо

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.

5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем. Изображение № 5.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.

Фотографии: ingwervanille27 — stock.adobe.com, saharosa — stock.adobe.com, verca — stock.adobe.com, nata_vkusidey — stock.adobe.com, tomalu — stock.adobe.com, annapustynnikova — stock.adobe.com

www.wonderzine.com

Радость-и-Рост =))) журнал позитивных людей =))): Пекановый сыроедческий пирог.

Живые волшебные ингредиенты:

Корж:Орехи пекан и только они – 300 - 400гр.Мягкие финики – горстьКокосовое масло высшего качества - 2 столовых ложки, растопить при t 40С.Вода – ровно столько, чтобы блендер промолол.

Крем:Авокадо – 1 оч.большое, спелое! Свежевыжатый сок 1- 2 апельсиновМёд по вкусу, у нас было 5 ст. ложекМолотые сырые какао бобы или пудра - пол чашки

Колдование:

Перемолоть пеканы в блендере с водой, если мощность вашего блендера примерно 750 В, то воды придётся добавить по кромку орехов. Перекладываем в миску, где предварительно размять финики до кашицы и сверху маслица заморского кокосового полить. Размешать, заформовать, готово, пока в морозилку на время приготовления крема.

Все ингредиенты для крема также довести до бархатистого состояния в блендере. Достать подмороженный корж, обмазать его кремом и украсить всякими ягодками или орешками, даже посыпать корицей подойдёт. Можно опять в холодильник, а можно уже и начинать лакомиться. Крем может быть слегка жидким, но форму он держит. Воскресное угощение подано.

Чудесного вечера, Изобилия и Радости Жизни, дорогие волшебники.

Крепите Здоровье, угощайте близких.

Добра!

Кстати, в Америке обычный пекановый пирог - национальное блюдо, а местные сыроеды очень активно используют сыроедческое пекановое масло. Так как этот орех растёт там у них на фермах у бабушек и пользуется большой популярностью.

Автор: © Айлада Раас, п.с. фото от других волшебных поваров живой кухни, так как наш фотоаппарат решил быть самостоятельным и остался жить в Южной Африке. Счастья ему там.

radostirost.blogspot.com

Сыроедческий пирог с лавандой | Лучшие вегетарианские рецепты мира

≡  9 Август 2014   ·  Рубрика: Вегетарианские рецепты, Десерты и выпечка   

А А А

Этот рецепт и фото — с сайта ascensionkitchen.com

The recipe and photo are from ascensionkitchen.com

От автора: в летний сезон у меня два самых любимых фрукта: вишня и финики. А на рынке в прошлые выходные я нашла роскошный букет фиолетовой лаванды, и мне захотелось добавить ее в свой пирог. Получилось яркое и вкусное праздничное блюдо, а использование небольшого количества кокосовой мякоти вместо орехов кешью делает этот пирог легче.

Ингредиенты

Основа:

  • 2 чашки орехов макадамии
  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 1/4 чашки финиковой пасты
  • 2 щепотки гималайской каменной соли
  • 1/2 ч.л. ванильной пасты

Начинка:

  • 1,5 чашки кешью, предварительно  замоченных на ночь
  • 1.5 чашки мякоти молодого кокоса
  • 3\4 чашки орехового молока
  • 1/2 чашки меда
  • 1/2 чашки кокосового масла
  • Сок одного лимона
  • 1 ст.л. сухой лаванды
  • 1 ст.л. ванильной пасты
  • 2 щепотки гималайской соли
  • 2 ст.л. псиллиума (порошок из шелухи семян подорожника)
  • Дополнительно вода, необходимая для облегчения процесса измельчения (при необходимости)
  • 1 чашка вишни без косточек
  • 3 больших мясистых свежих  финика

Приготовление

Основа:

  1. Измельчить все ингредиенты основы до получения однородного теста.
  2. Выложить и плотно придавить тесто в форму для торта размером около 19 см, проложенную пергаментной бумагой.
  3. Отставить в сторону.

Начинка:

  1. Смешать кешью, мякоть кокоса, молоко, мед, масло, лимонный сок, лаванду, соль и ванильную пасту блендером до однородной массы. Чтобы было легче, можно все разделить на две порции.
  2. Добавить псиллиум и снова перемешать блендером. Переложить массу в большую чашку.
  3. В кухонном комбайне быстро измельчить вишню и финики, затем добавить туда остальную часть начинки.
  4. Вылить начинку поверх основы и поставить в морозилку застывать.
  5. Перед подачей пирог поставить в холодильник, чтобы он стал немного мягче.

Примечание: псиллиум — это порошок из семян подорожника с большим содержанием нерастворимой клетчатки. Когда он смешивается с жидкостью, то набухает и становится как желе. В  пироге он работает в качестве связки. Если вы не можете его найти, то можно использовать пару ложек лецитина или еще немного кокосового масла.

Two of my favourite foods are in season at moment – cherries and figs. I found a gorgeous bunch of deep violet lavender at the markets last weekend so was inspired to add a bit to this cake. This is a colourful and tasty festive treat, and using a little coconut meat in the recipe in place of some of the cashews makes it a bit lighter also.

Ingredients

Base:

  • 2 cups macadamia nuts
  • 1 cup desiccated coconut
  • ¼ cup date paste
  • 2 pinches Himalayan rock salt
  • ½ teaspoon vanilla paste

Filling:

  • 1½ cups cashews, soaked overnight
  • 1½ cups young coconut meat (this will be about two coconut’s worth)
  • ¾ cup nut milk
  • ½ cup raw honey
  • ½ cup coconut oil
  • Juice of one lemon (or ¼ cup)
  • 1 tablespoon organic dried lavender
  • 1 tablespoon vanilla paste
  • 2 pinches Himalayan rock salt
  • 2 tablespoons psyllium husk*
  • Additional water to assist the blending if needed (perhaps a few tablespoons)
  • 1 cup red cherries, pitted
  • 3 large plump, fresh figs

Method

Base:

  1. Process everything till a nice dough forms
  2. Pat firmly into the base of a 7½ inch cake pan lined with baking paper
  3. Set aside while you make the filling

Filling:

  1. Blend the cashews, coconut meat, milk, honey, coconut oil, lemon juice, lavender , salt and vanilla paste till smooth. You may like to do this in two batches, for ease of blending
  2. Now add the psyllium husk and blend again. Transfer to a large mixing bowl
  3. In a food processor, quickly blitz the cherries and figs, then fold this through the rest of the filling
  4. Pour the filling over the base of the cake and set in the freezer
  5. Transfer to the fridge to soften a little before serving.

Note: Psyllium husk is the husk of a seed and is an insoluble fibre. In liquid, it becomes gelatinous and swells, and acts a binder in the cake. If you cannot find any, you can simply either use a couple of tablespoons of lecithin or extra coconut oil.

veg-recepti.ru

Сыроедческие пирожки с капустой: nu4to

Хочу сделать всем друзьям сыроедам и интересующимся маленький подарок - рубрику с рецептами, которые я придумываю сама или существенно дорабатываю известные. Не знаю, как часто она будет выходить, но постараюсь почаще :)) Есть у меня то ли благословение, то ли проклятие - меня едой не корми, дай поготовить. Причём буквально - сегодня я приболела и пощусь, но решила побаловать любимого пирожками. А поскольку мы сыроеды, то пришлось пофантазировать. И вот что с Божьей помощью получилось:

Сразу оговорюсь, что процесс готовки у меня всегда сродни трансу, поэтому количество ингредиентов приблизительное - но точность тут не важна, гораздо важнее готовить с любовью, отбросив все негативные мысли, отдаваясь процессу, как медитации.

Примерное количество продуктов на одну большую или две небольших порции.

Для "теста":Пророщенная пшеница - горстьПророщенный нут - горстьПророщенная гречка - столовая ложкаРазмоченная курага - 5 штучекЛьняное масло - 1 чайная ложкаКуркума - 1/2 чайной ложкиАсафетида - 1/2 чайной ложкиЧерная соль - 1/3 чайной ложкиКориандр - 1/4 чайной ложки

Грецкие орехи (сухие) - пригоршняЖивая мука (у меня овсяное толокно) - сколько-то

Всё, кроме последних двух пунктов измельчаем в бледере до однородной массы (чем мельче, тем лучше). Затем блендер моем, сушим и измельчаем в нём в муку орехи. Ореховой мукой загущаем "тесто", вымешиваем, теперь для липкости добавляем живую муку или толокно, пока масса не станет как песочное тесто, довольно крутой и липкой (если слишком круто - добавляем чуть-чуть воды). Вымешиваем, чтоб не было комков.

Для начинки:Молодая капуста - мелко нарезанной её должно быть 2-3 горсти)Морковка - половинка среднего корня

Сельдерей черешковый - 1/2 черешкаЛимон - 1/4 долькиКорень имбиря - 1,5 см.Ягоды можжевельника - 2 штучкиКуркума - 1/4 чайной ложкиАсафетида - 1/4 чайной ложкиЧерная соль - 1/4 чайной ложки

Капустку мелко шинкуем, морковку трём на тёрке. Остальные ингредиенты в блендер и измельчаем до состояния маленьких кусочков (не совсем в пюре). Всё вместе соединяем, мнём руками, чтоб капустка стала мягкой.

Теперь если вы в детстве лепили пирожки из глины с травяной начинкой - этот опыт очень пригодится :)) Делим тесто на 6 комочков. Мочим руки. На ладони разминаем комочек теста в лепешку, стараясь, чтобы она нигде не порвалась. Делаем лепешку во всю ладонь и даже чуть больше, если получится. Теперь кладём в серединку лепешки две щепоти начинки и начинаем аккуратно собирать ладонь с лепешкой в кулачок, пальцами другой руки подпихивая начинку вовнутрь, потом аккуратно залепляем края. Если где-то "тесто" лопнуло - аккуратно защипните дырочку или сделайте заплатку. Можно ещё для плотности сжать тихонько пирожок между ладоней. Если где-то начинка всё-таки торчит наружу - ничего, пирожки получаются довольно крепкие.

Для красоты можно обвалять их в кунжуте, посыпать зеленью и проростками. Если сделать их заранее, можно поставить готовые пирожки в разогретую до 50-60 градусов духовку (выключенную) и минут 30 подождать, пока они нагреются (мы не дождались :))

Приятного аппетита, кушайте с радостью!

UPD: Любимый сказал, что получилось очень вкусно! Даже что-то от настоящих пирожков есть.

nu4to.livejournal.com

Сыроедческий Пирог

Сыроедческий торт

Мой Тортик Контакты Аленочки Кошелевой Автора тортика vk.com/alenkiy_alyonik vk.com/club149464220.

6 kuukautta sitten

Сыроедческий торт

Добрый день! Представляю Вашему вниманию рецепт моего любимого сыроедного торта под названием "Традиционн...

Vuosi sitten

Сыроедческий Торт Сникерс

Добрый день! Представляю Вашему вниманию мой рецепт почти сыроедного торта "Сникерс". Да, да, как всеми любим...

11 kuukautta sitten

Простой Сыроедческий Торт

Понравилось? Подпишись! goo.gl/nW23hK Моя группа ВКонтакте: goo.gl/mKYfFN (много рецептов там).Моя группа в Однок...

2 vuotta sitten

Сыроедческий Торт с Манго

dancewithlivingfood.com/5-retseptov-krasoti В этом видео вы узнаете как приготовить сыроедческий торт c Манго для Вашего...

Vuosi sitten

fifilm.net

Мамин пирог с лимоном, сыроедческий

Последний кусок пирога с лимоном. Фото увеличивается.
Мамин пирог с лимоном.  Сыроедческий. В детстве я очень любила мамин пирог с лимоном.  Правда он был приготовлен из дрожжевого теста, куда входили и яйца и молочная сыворотка. Я уже давно не употребляю никаких животных продуктов, и можно конечно испечь веганское тесто без сыворотки и яиц, но захотелось применить более полезный, сыроедческий метод, где "тесто" заменяют коржи из орехов макадамия. Оно получается поразительно схожим с обычным песочным тестом, конечно не дрожжевым, но в этом пироге все же главное начинка, а тесто - как бы ее сопутствующий элемент.  А уж начинку-то можно получить идентичной маминой, и даже с ещё более выразительным вкусом, так как все ингредиенты (а их в начинке 4) останутся в живом, не обработанном термически виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖА

  • Стакан орехов макадамия (можно сделать половину макадамии, половину фундука)
  • щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ
  • два лимона (с цедрой)
  • 6-10 фиников (вместо сахара)
  • полстакана мелкого изюма
  • 2 столовых ложки карагина (замоченного на день ирландского моха)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: В блендере (лучше скоростном) проработать с нарезанным лимоном (сохранив цедру 1го лимона  для украшения) ирландский мох и финики.  Когда масса получится однородной, попробовать: она должна оставаться полусладкой, так как туда будет еще добавлен сладкий изюм. Если сладость соответсвтует этому требованию, выложить в миску, добавить туда изюм и перемешать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ:В кухонном комбайне проработать орехи с небольшой щепоткой соли до тестообразного состояния, но не доводить до того, когда орехи станут кремовой консистенции и из них заметно выделится масло.  Когда масса стала равномерной разделить ее пополам, и выложить первую половину на дно формы, где будет собираться пирог.  Лучше положить на дно пергаментную бумагу с тем, чтобы торт было бы легче вынуть из формы по готовности.Равномерно замять массу по дну формы  до получения ровного слоя.  Поставить в морозилку на полчаса - час для затвердения.

Выложить поверх коржа полученную начинку и разравнять ее.  Опять поставить в морозилку на сей раз на 1,5-2 часа, чтобы все стало твердым.Когда корж и начинка затвердели, выложить сверху вторую половину теста и опять равномерно замять (я использую деревянный пестик от ступы) и затем разравнять деревянной или резиновой лопаткой. Натереть на мелкой терке цедру лимона и посыпать ею пирог сверху, можно также порезать финики кольцами и также добавить для украшения.  Поставить в холодильник (не морозилку) до получения равномерной консистенции по всей толщине пирога.

Через пару часов пирог готов.  

vegansirzefirmorozhenoe.blogspot.com

Сыроедческий тыквенный пирог » Диеты для похудения

 tyikvennyiy pirog Сыроедческий тыквенный пирог

  Расширить свой гастрономический опыт за счет натуральных продуктов питания не только интересно и любопытно, но и полезно для здоровья. А также новые сыроедческие блюда облегчают жизнь многим начинающим сыроедам, да и сыроедам со стажем. Тогда у сыроеда не складывается впечатление, что он обделен в разнообразии блюд. Он чувствует себя более свободным, независимым и уверенным в себе. Поэтому новые сыроедческие рецепты не помешают.

 И в этой статье мы рассмотрим один интересный сыроедческих рецепта. Это — пирог из сырой тыквы. Сейчас на календаре конец сентября и уже собрали урожай тыквы. Поэтому наш тыквенный пирог вписывается в концепцию: «Кушать овощи и фрукты по сезону в пору их естественного созревания». Тыква — это очень полезный овощ, но, по мнению некоторых не достаточно вкусный, чтобы его каждый день в сезон есть по куску сырым. Поэтому можно приготовить из тыквы вкусный сыроедческий пирог. Это сладкий, легкий, быстрый и низкокалорийный продукт.

Сырой тыквенный пирог

            Нам понадобится следующее.

1) 300-400 грамм сахарной (очень спелой и сладкой) тыквы,

2) один килограмм фиников,

3) 20 грамм корицы,

4) 20 грамм имбиря (лучше свежего),

5) полтора-два стакана грецких орехов,

6) одна спелая сочная хурма,

7) треть стручка ванили.

Приготовление тыквенного пирога проходит в два простых этапа

Первый этап: приготовление теста.

500 грамм фиников и все грецкие орехи превратить в блендере в однородную массу и можно добавить щепотку корицы.

Выкладываем получившееся тесто в форму для пирога.

Второй этап: тыквенная начинка.

В блендер помещаем кусочки тыквы, оставшиеся полкилограмма фиников, хурму, остатки корицы и имбирь.

Выкладываем получившуюся начинку в наше тесто и размазываем сверху равномерно.

Все, наш сыроедческий пирог готов (можно есть сразу, а можно на пару часов поставить в холодильник).

            Тыква, финики, грецкие орехи и хурма — это прекрасные осенние дары нашего Творца Иеговы!

dieta-pohudeniya.ru