Как приготовить сырный пирог и разбудить ураган аппетита. Сырой пирог


Как приготовить сырный пирог. Рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сырный пирог, который вам сейчас представлю, очень смахивает на лепешку, но это ни сколько не умоляет его достоинств. Поверьте мне пока что на слово, их в сырном пироге предостаточно.

как приготвить сырный пирог

Простота и доступность продуктов входящих в состав сырной выпечки делает её воистину народной, а рецепт сырного пирога, на мой взгляд, можно было бы вообще вписать в анналы российской кулинарии золотыми буквами за необычный способ приготовления и за то, что в итоге получается из него.

А получается очень сытное и вкусное блюдо! Со своеобразным специфическими присущим только сыру послевкусием. Когда ещё только впервые собирался приготовить пирог, некое недоверие к рецепту не оставляло моё любопытство в покое. Как же там всё так может сподобиться?

И вот на моих глазах как по волшебству из бурлящей жидкости вдруг возникает тесто. Признаюсь честно, не мог такого ожидать. Думал, все будет происходить постепенно, что ли. А получилось в мгновение ока. Раз и всё! Главное мешать и не останавливаться. Вижу, заинтересовались, что за процесс такой диковинный описываю. Ладно, не буду вас больше томить в ожидании развязки приготовления пирога.

Пусть сырный пирог на лепешку похож, не в этом же дело ребята! Точите скорее большой острый нож, будет сейчас жарковато. Но прежде чем ножичек свой заточить, давайте пирог приготовим. Не нужно для этого, что то учить всё просто и быстро устроим.

Сырный пирог

  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;

продукты для приготовления сырного пирога

Вливаю 250 грамм воды в сливочное масло.

сливочное масло залитое водой

Солю и ставлю на огонь и довожу до кипения.

солю сливочное масло с водой

Смешиваю муку с крахмалом.

соединяю 25 грамм крахмала с 150 граммами муки

Всыпаю постепенно в кипящую воду муку. Вот то самый момент, который вызывал у меня сомнение. Вот именно сейчас нужно непрерывно перемешивать тесто. Происходит всё довольно таки быстро и к моему удивлению, даже не образовалось никаких комков.

всыпаю муку в кипящую воду с маслом

Продолжать мешать следует до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.

тесто для сырного пирога

Затем немного охлаждаю тесто. Соединяю с половиной натертого сыра.

соединяю тесто с натертым сыром

Добавляю яйцо и разрыхлитель.

в тесто с сыром добавлено яйцо

Перемешиваю сырное тесто. Распределяю по смазанной растительной маслом форме.

распределенное по форме сырное тесто

Посыпаю оставшимся сыром.

сырное тесто посыпано тертым сыром

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем снижаю температуру до 170 градусов и продолжаю выпекать ещё 20 минут.

пирог с сыром на листьях салата

В заключении хочу дать вам два чрезвычайно необходимых совета. Первый, если ваш пирог прилип к форме не переживайте, подержите её над паром и в следующему разу купите новою форму для выпечки раз к этой всё пригорает.

И второй совет, рекомендую кушать пирог с листьями зеленого салата. Я вообще брал салатный лист и заворачивал в него кусочек сырного пирога. Ну, очень вкусно!

На листьях салата сырный пирог, грозой аппетит разыгрался. Не буду затягивать свой эпилог, пока жуткий смерч не ворвался.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

ablexur.ru

2 рецепта с разным тестом

Пирог с сыром и зеленью фото

Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня хотелось бы вам показать, как можно легко сделать один из вкуснейших несладких пирогов — пирог с сыром и зеленью. Этот прекрасный пирог делается из простых, доступных ингредиентов. Он очень вкусный и сытный, а главное — простой в приготовлении. Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого пирога.

Из теста на кефире с содой

Первый рецепт — приготовление пирога из теста на основе кефира. Дрожжи в этом рецепте мы не используем, вместо них берем соду.

Что касается сыра, то брать можно любой по вашему вкусу. Это может быть брынза, твердый сыр, адыгейский, моцарелла. А может быть смесь сыров.

Рецепт пирога

Ингредиенты:

Для теста:

  • четверть стакана муки;
  • 1 стакан кефира
  • 1/3 ч. л. негашеной соды;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • большой пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку и кефир, тесто начинаем разминать. Когда получится мягкое однородное тесто (примерно в середине замеса) добавляем негашеную соду. Продолжаем замешивать тесто еще в течение примерно пяти минут, в процессе добавляем в него растительное масло.
  2. После того, как тесто станет гладким, однородным, его необходимо оставить примерно на 15 минут.
  3. В это время подготовим начинку, для чего сыр необходимо натереть, если он твердый, или размять, если он мягкий. Далее в сыр добавляем измельченную зелень и яйцо. Если сыр не соленый, то начинку необходимо посолить.
  4. Теперь снова возвращаемся к тесту. Дощечку необходимо немного припылить мукой, на нее выкладываем тесто, его раскатываем в лепешку.
  5. На лепешку выкладываем начинку.
  6. Затем необходимо залепить пирог, чтобы у нас получилась закрытая лепешка. Для этого собираем края теста и аккуратно, но плотно залепляем лепешку так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  7. У нас получается довольно плотный колобок, который необходимо немного размять в лепешку по размеру вашей формы. Делаем это ладонями.
  8. Далее выкладываем нашу лепешку в форму для запекания. Если она у вас антипригарная, то ее можно ничем не смазывать. Если же антипригарного покрытия у формы нет, то мы ее смазываем растительным маслом, раскаливаем, а только потом выкладываем наш пирог.
  9. В центре делаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
  10. Выпекаем примерно 20 минут, пока не получится румяная корочка, при температуре 210 градусов.
  11. После готовый пирог смазываем сливочным маслом.

С дрожжевым тестом

Этот рецепт ничем не отличается от предыдущего, кроме того, что вместо соды мы добавляем сухие дрожжи.

С дрожжевым тестом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • 150г сыра;
  • по 150 г укропа и зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в кефире (в половине стакана).
  2. Муку добавляем в большую миску, солим. Делаем в муке углубление, в него вливаем кефир, разведенные дрожжи, размягченное сливочное масло.
  3. Затем мы начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким.
  4. Затем тесто необходимо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Занимает это примерно полтора-два часа. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
  5. Когда тесто поднимется, мы раскатываем его в лепешку, выкладываем начинку из зелени и сыра.
  6. Края лепешки вытягиваем, чтобы закрыть начинку, затем защипываем ее влажными руками.
  7. В середине делаем дырочку для выхода пара.
  8. Выкладываем пирог в форму для запекания, руками аккуратно расправляем и разминаем его, чтобы получилась нужная толщина.
  9. Как и в предыдущем рецепте, выпекаем пирог с сыром и зеленью до румяной корочки при температуре 200 градусов. После того, как он будет готов, смазываем сливочным маслом.
  10. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Вот такой рецепт я хотела вам показать. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать новые рецепты!

Загрузка...

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru

Как приготовить сырный пирог - рецепты

Сыр - это тот продукт, который хорош и сам по себе, и отлично сочетается с другими продуктами. Вот, например сырный пирог, который является настоящей поэмой вкуса, переписывающейся каждый раз по новому рецепту. Существует множество рецептов сырного пирога. Ниже мы опишем некоторые из них. 

Сырный пирог

Сырный пирог с луком

 

 

Для приготовления теста необходимы такие ингредиенты:

  • мука (400 гр.)
  • сливочное масло (5 ст. л.) и щепотка соли

Для начинки потребуются:

  • сыр "Эмменталь” (150 гр.)
  • молоко (125 мл.)
  • сливки (125 мл.)
  • яйцо (2 шт.)
  • репчатый лук (1 шт.)
  • растительное масло (2 ст. л.)
  • мука (1 ст. л.)
  • соль (1/4 ч. л.)
  • мускатный орех
  • и красный перец

Сырный пирог

Как приготовить сырный пирог

  1. Для украшения понадобится грецкий орех в тертом виде. Готовится сырный пирог с луком следующим образом. Вначале необходимо приготовить основу для пирога. Для этого нужно муку растереть со сливочным маслом до состояния масляной крошки. Затем следует посолить, добавить холодную воду и замесить крутое тесто.
  2. Готовое тесто нужно раскатать, выложить в форму для запекания и накрыть пергаментом.
  3. Далее форму необходимо поставить в предварительно разогретую до ста девяносто градусов духовку и выпекать в течение трех минут. После чего вынуть из духовки и остудить. На следующем этапе нужно приготовить начинку для пирога. Для этого лук необходимо очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем снять с огня и посыпать красным перцем.
  4. На крупной терке следует натереть сыр.  Основу для пирога посыпать половиной тертого сыра.
  5. Поверх него выложить обжаренный лук, а на лук вторую половину тертого сыра. Далее нужно взбить немного яйца. Затем добавить в них молоко, сливки и муку и тщательно смешать.
  6. Получившуюся смесь нужно посолить и добавить в нее тертый мускатный орех.
  7. Смесь необходимо вылить на сыр и запекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке до состояния полной готовности. Готовый пирог нужно посыпать мускатный орехом.

Открытый сырный пирог с ветчиной

 

 

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • нежирные сливки (142 мл.)
  • ветчина (100 гр.)
  • сыр (100 гр.)
  • яйцо (2 шт.)
  • помидор (1 шт.)
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • готовое тесто

Сырный пирог

Как приготовить сырный пирог

  1. Приготовления этого вида сырного пирога начинается с того, что нужно взбить сливки с яйцами и приправами.
  2. Затем нужно нарезать тонкими ломтиками ветчину, помидор,  натереть на мелкой терке сыр.
  3. На следующем этапе необходимо на предварительно прогретую сковороду выложить раскатанное тесто для пирога. Сверху посыпать ветчиной, сыром и полить яичной смесью.
  4. Затем на нее выложить ломтики помидора. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение восьми минут. Затем достаньте из духовки  дайте отстояться в течение сорока минут.

Сырный пирог с куриным филе

 

 

Для его приготовления потребуются такие компоненты:

  • пшеничная мука (200 гр.)
  • хлопья овсяные (200 гр.)
  • маргарин (125 гр.)
  • твердый сыр (50 гр.)
  • сыр "Рокфор” (50 гр.)
  • молоко (3 ст. л.)
  • разрыхлитель (1 ч. л.)
  • смесь прованских трав (1 ч. л.)
  • соль (0,5 ч. л.)

Для начинки сырного пирога с куриным филе необходимы такие ингредиенты:

  • куриная грудка (500 гр.)
  • сладкий перец (300 гр.)
  • твердый сыр (50 гр.)
  • лук-порей (100 гр.)
  • чеснок (2 зубчика)

Для заливки нужны такие компоненты:

  • молоко (200 мл.)
  • жирные сливки (100 мл.)
  • яйцо (3 шт.)
  • смесь прованских трав (1 ч. л.)
  • черный перец (1/4 ч. л.) и помидоры "Черри” (5 шт.)

Как приготовить сырный пирог

  1. Сырный пирогПриготовления сырного пирога с куриным филе заключается в следующем. Вначале необходимо в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке запечь куриное филе  в течение двадцати минут. Затем остудить его.
  2. Далее нужно замесить песочное тесто. Для этого следует смешать все ингредиенты, кроме молока. В конце нужно добавить молоко и тщательно вымесить до состояния однородной массы. Готовое тесто раскатайте пластом и выложите в форму для запекания. Вилкой наколите тесто в нескольких местах и поставьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов на минут восемь. Далее следует приготовить начинку.
  3. Для этого следует нарезать соломкой лук-порей, измельчить чеснок и обжарить их на сковороде. Затем нужно нарезать соломкой сладкий перец, добавить его к луково-чесночной смеси и протушить в течение некоторого времени. После следует нарезать куриное филе небольшими кусочками.
  4. Далее на готовое тесто необходимо вначале выложить половину смеси из лука, чеснока и перца и сверху посыпать тертым сыром. На сыр нужно выложить куриное филе и вторую половину смеси из лука, чеснока и перца. Сверху пирог следует посыпать тертым сыром "Рокфор”.
  5. Следующим этапом является приготовление заливки. Для этого нужно смешать все продукты для заливки. Готовой заливкой нужно залить пирог. Затем сверху пирога необходимо выложить помидоры "Черри”, разрезанные на две половинки. После пирог нужно поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов и выпекать в течение получаса. Приятного аппетита!

ona-znaet.ru

Нежнейший и простейший пирог с сыром рецепт с фото

recipes64-52

Нежнейший и простейший пирог с сыром рецепт с фото

Ингредиенты:

Для начинки:

  1. сыр твердый – 200 г
  2. творог – 200 г
  3. яйца – 2 шт
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. соль
  6. зелень (укроп и петрушка)

Для теста:

  1. мука – 250 г
  2. сливочное масло – 100 г
  3. яйца – 2 шт
  4. разрыхлитель – 1 ч ложка
  5. соль – 1 ч ложка

Пирог просто изумительнейший. Тесто тонкое и нежное, а начинка просто тает во рту. Добавление творога делает пирог еще вкуснее и экономит на покупке дорогого твердого сыра.

Для приготовления теста смешиваем:

  • муку
  • яйца
  • сливочное масло.
мука + яйца + масло

мука + яйца + масло

Высыпаем 1 чайную ложку соли.

солим

солим

И добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

+ разрыхлитель

+ разрыхлитель

Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и приятное по ощущениям.

замешиваем тесто

замешиваем тесто

Берем форму приблизительно 26-28 см в диаметре и выкладываем в него тесто, распрямляя руками и делая бортики.

тесто выкладываем в форму

тесто выкладываем в форму

Готовим начинку. Сыр твердый трем на крупной терке и смешиваем его с творогом. Качество творога в этом пироге принципиального значения не играет. даже если он будет немного кисловатый – пирог будет вкусным.

творог и тертый сыр

творог и тертый сыр

Добавляем яйца и выдавленный через чесночницу чеснок.

recipes64-13

И последним в начинку добавляем мелко нарезанную зелень. Все очень хорошо перемешиваем.

в начинку кладем зелень

в начинку кладем зелень

Начинку выкладываем на тесто. И пирог отправляем в духовку минут на 40-45 при температуре 180 градусов.

отправляем минут на 40-45 в духовку

отправляем минут на 40-45 в духовку

Выпекается пирог до золотистой корочки.

выпекается до золотистой корочки

выпекается до золотистой корочки

Ну просто очень вкусно!

Нежнейший и простейший пирог с сыром рецепт с фото

пирог с сыром и творогом

Поделиться "Нежнейший и простейший пирог с сыром рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Сырный пирог быстро. Как приготовить сырный пирог.

Как приготовить сырный пирог в микроволновке быстро

Многие любят сыр и не представляют себе завтрак без бутерброда с маслом, на который сверху уложен кусочек тонко порезанного сыра. Вместе с тем сыр — прекрасный кулинарный ингредиент, причем весьма и весьма универсальный. Он подходит для различных салатов и заправок к ним, демонстрирует себя с лучшей стороны в горячих закусках, может быть добавлен в суп, часто является незаменимым ингредиентом основных блюд, хорошо сочетается с фруктами в десертах.Сегодня Твоя Iзюминка рассмотрит сыр как начинку для запекания — приготовим вкусный сырный пирог в микроволновке. Сырный пирог быстро и просто готовится, получается румяным, его по достоинству оценят любители такого замечательного продукта как сыр.

Вам понадобится:

250 г любого твердого сыра

250 г сливочного масла

2 стакана муки

2 стакана воды

8 яиц

Сначала приготовим заварное тесто. Для этого возьмем посуду из термостойкого стекла и добавим в нее сливочное масло, включим микроволновку на полную мощность на 6 минут.

В растопленное масло добавим муку, все перемешаем и поставим в микроволновую печь на 2 минуты, включив полную мощность. Затем поместим разогретую смесь в миксер и не переставая взбивать будем вводить в нее яйца.

В круглую форму для запекания выложим половину заварного теста, которое посыплем большей частью сыра. Заполним форму второй половиной теста и сверху посыплем — оставшимся сыром.

Поместим в микроволновку выпекаться сырный пирог в режиме конвекции на низкой мощности до готовности — 40-45 минут.

Готовый сырный пирог разрежем на кусочки и можно звать всех к чаю.

Сырный пирог в микроволновке

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Домашние заварные булочки с кремом из сыра “Фетаки” с шампиньонами

Калитки – карельские пирожки с картофелем

Рецепт песочного печенья с сыром

 

 

 

tvoyaizuminka.ru

Пирог с сыром - рецепты с подробным описанием. Как готовить пироги с сыром правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для пирогов с сыром.

Сырный пирог – это не только красиво, интересно и аппетитно, но и полезно. Не секрет, что в любом сорте сыра содержится множество витаминов и микроэлементов, без которых нашему организму трудно справиться самостоятельно. При этом, стоит вам напомнить, что в мире существует множество сортов сыра, при этом каждый из них по своему уникальный, вкусный, и витаминный. Для пирогов великолепно подходят твердые сорта сыра, в частности сыр Парамиджано. А чтобы подчеркнуть его вкус, не лишним добавить к нему сыр Моцарелла. Но это правило совсем не обязательно соблюдать, потому как любой сорт твердого сыра сделает ваш пирог особым, уникальным и аппетитным.

Рецепт 1. Пирог с сыром

- Мука – 150 гр.

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

- Молоко – 4 ст.л.

- Охлажденное масло – 90 гр.

- Сахар – 0,5 ч.л.

- Соль.

Начинка:

- Тертый сыр Парамиджано – 2 ст.л.

- Легкоплавлящийся сыр – 200 гр.

- Сметана – 150 мл.

- Яйцо – 2 шт.

- Молочко – 2- ст.л.

- Сахар – щепотка.

- Соль и перец.

Муку просеем через сито вместе с разрыхлителем. Натираем на терке охлажденное масло и перетрем его мукой до порошкообразного состоянии. Делаем углубление в горке, наливаем в нее молочко, сахар и соль. Вымесим тесто и отправим на 10 минут в холодное местечко.

Примемся за приготовления сырной начинки для пирога. Яйца взбиваем со сметаной и молоком, добавляем сахар, соль и перец и хорошо перемешаем. Сейчас добавим тертые сыры и основательно перемешаем.

Раскатываем тесто в плат размером подготовленного противня. Смажем противень маслом и выложим пласт. Края теста аккуратно обрезаем. Сверху на пласт выстилаем пекарскую бумагу и насыпаем на нее любую крупу или сушеный горох. Отправим тесто в горячую духовку на 7-8 минут. Выбираем противень с духовки, снимаем пекарскую бумагу с крупой и на припеченное тесто выложим начинку. Температуру в духовке выставим на 225 градусов и поставим выпекаться пирог на полчасика. Вкуснота-а-а!

Рецепт 2. Пирог с сыром и соусом песто

- Слоеное тесто – 250 гр.

- Соус Песто – 100 мл.

- Сыр Рикотта – 300 гр.

- Молоко – 150 мл.

- Яйцо – 4 шт.

- Перец и соль.

- Базилик – пучок.

- Вяленые помидоры.

Форму для выпекания смазываем маслом. Раскатаем пласт слоеного теста, выкладываем его в форму, покрывая не только дно, но и стенки.

Накалываем тесто вилочкой. Сейчас на тесто выложим соус Песто и аккуратно его разровняем. Взбиваем яйца с молоком и добавим к ним тертый сыр, перец и соль Перемешаем и выкладываем сверху на Песто. Такой пирог выпекаем полчаса. На готовый пирог сверху выкладываем вяленые помидоры и украшаем зеленью базилика.

P.S. Как приготовить соус Песто? Зубчики чеснока перетрем пестиком с 1 ст.л. кедровых орешков, пучком базилика. Сейчас добавим потихоньку 5 ст.л. масла оливкового, соль и перец, постоянно перемешивая. Добавим столовую ложку тертого Парамиджано. Хорошо перемешаем. Соус Песто готов.

Рецепт 3. Сырный пирог с сосисками

- Мука – 150 гр.

- Кефир – 250 мл.

- Яйцо – 2 шт.

- Сыр – 200 гр.

- Сосиски – 200 гр.

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

- Соль.

Нарезаем сосиски на кружки и натираем сыр. Жирный кефирчик смешиваем с яйцами, добавляем соль и разрыхлитель с мукой. Перемешаем. На этом этапе нам потребуется добавить к тесту нарезанные сосиски и сыр, все хорошо перемешать. Раскатанное тесто переместим в форму смазанную маслом. Духовка у нас уже хорошо разогрелась и мы поставим на средний уровень пирог для выпекания на 40 минут. Такой пирог нужно подавать к столу с пылу и жару – так он намного вкуснее!

Рецепт 4. Пирог с сыром и зеленью.

- Мука – 200 гр.

- Масло сливочное – 100 гр.

- Соль

- Вода – 3 ст.л.

Начинка:

- Твердый сорт сыра – 80 гр.

- Яйцо – 1 шт.

- Молоко – 150 мл.

- Перья лука – 8 шт.

- Зелень укропа или петрушки- 1 пучок.

- Перец и соль.

Принимаемся за тесто. Просеем муку и добавим соль. На терке натираем масло и смешаем с мукой до крошкообразного состояния. Сейчас нам понадобится ледяная вода, которую мы доливаем к мучной крошке и быстренько замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и на полчасика отправим на холодное место.

Сыр натираем и мелко рубим зелень. То же самое проделаем и с зеленью лука. Соединяем зелень, вбиваем яйцо, добавим тертый сыр и молоко. Приправляем перцем и солью и все хорошо перемешаем.

Скалкой раскатаем пласт теста по размеру подготовленной и смазанной маслом формы. Выложим пласт теста, сформируем бортики. Аккуратно разровняем тесто руками уже в форме и выложим на него начинку. Отправим форму с пирогом для выпекания, поместив его в духовку на 40 минут. Затем отложить его в сторону, чтобы он немного остыл, и хорошо схватилась начинка. Сейчас красивенько его нарежем и подадим к ароматной чашке чая.

Рецепт 5. Сырный пирог с грибочками

- Мука – 200 гр.

- Масло сливочное – 50 гр.

- Ледяная вода – 3 ст.л.

- Яйцо – 1 шт.

- Соль.

- Консервированные грибочки – 1 баночк.а

- Сыр твердый – 100 гр.

- Лук-порей – 1 шт.

- Лук репчатый – 1 шт.

- Укроп – пучок.

- Растительное масло.

Со всех ингредиентов замесим тесто. Сформируем шар и оставляем в сторонку, пока будем заниматься приготовлением начинки. Очистим репчатый лук и мелко его нашинкуем и обжарим в масле. Мелко нарежем грибочки и отправим их к луку. Зелень промываем, аккуратно обсушиваем и мелко-мелко нарезаем. Сыр перетрем на терке.При желании можно увеличить количество сыра - от этого пирог станет только вкуснее.

В круглую форму выложим пласт теста, формируя руками бортики. Аккуратно его подправим руками и выложим шар начинки с лука и грибочков. Посыпаем их мелко резаной зеленью и сверху густо посыпаем подготовленной стружкой сыра. Разогреем духовочку до 200 градусов и отправляем выпекаться наш пирог на полчасика. Слой сыра должен хорошо расплавиться и подрумяниться. Все, наш вкусненький пирог уже приготовился, и мы можем его нарезать красивыми кусками и подать на стол.

Рецепт 6. Пирог с сыром и зеленью

- Сливочное масло – 100 гр.

- Яйца – 4 шт.

- Творог – 200 гр.

- Твердый сорт сыра – 200 гр.

- Мука – 250 гр.

- Разрыхлитель пекарский – 1 ч.л.

- Чеснок – 3 зубка.

- Зелень и соль по вкусу.

Сначала мы приготовим начинку для этого вкусного пирога, который как нельзя лучше подходит на завтрак. Мелко нашинкуем промытую и обсушенную зелень. Твердый сорт сыра мы натираем на терке и добавляем к нему яйца. Перемешаем и добавим размятый вилкой творог. Еще раз хорошо перемешаем. Пропустим через чеснокодавку зубчики чеснока и отправим его вместе с нарезанной зеленью к сырной массе. Посолим и перемешаем.

Соединим оставшиеся 2 штуки яиц со сливочным маслом, добавим муку с разрыхлителем, посолим и замесим тесто. Смазываем маслом форму для пирога и выложим в нее раскатанный скалкой слой теста, формируя при этом из него бортики. Выложим на него приготовленную сырную начинку, аккуратненько ее разровняем и на 45 минут отправим выпекаться. Готовый, вкусный и аппетитный пирог нарежем красивыми кусками, и… приятной вам трапезы, мои дорогие кулинары!!!

Рецепт 7. Пирог с сыром

Вас внезапно посетили знакомые или друзья, и как раз в этот момент у вас нет ничего вкусного, чтобы их угостить? Именно для этой цели, мы рекомендуем вам быстрый рецепт сырного пирога.

- Мука – 1,5 стакана.

- Маргарин – 125 гр.

- Сметана – 4 ст.л.

- Яйцо – 1 шт.

- Соль.

- Плавленые сырки – 2 пачки.

- Яйцо – 1 шт.

Быстренько на терке натрем подготовленный сыр, добавим сметану, соль и яйцо. Сейчас, подмешивая понемногу муку, мы замесим эластичное тесто. Смажем маслом форму и немножко присыплем ее мукой. Разделим на 2 части подготовленное тесто. Раскатаем и выложим один пласт.

На терке натираем плавленый сырок и смешаем его со взбитым белком. Выкладываем начинку и накроем ее еще одним пластом. Края аккуратно защиплем. Из этого же теста можно сделать красивые украшения. Смажем пирог взбитым желтком и отправим выпекаться в горячую духовку. Приятного вам чаепития!!!

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Для приготовления сырного пирога лучше всего подходят твердые сорта сыра.

- Чтобы сырная корочка пирога была еще вкуснее и аппетитнее, рекомендую за 10 минут до конца его приготовления, выложить сверху несколько кружков сыра Моцарелла. Этот сорт сыра придаст особую пикантность любому пирогу.

lifestyleladies.ru

Сырный пирог в духовке

Сырный пирог, приготовленный по представленному незамысловатому рецепту я пеку уже третий раз за неделю. Невероятная вкуснотища получается. Отменное творожное тесто и сырная начинка внутри. Мммммм. Пока пирог теплый - сыр, при разрезании на порционные кусочки, так аппетитно тянется за ножом, что сразу становится ясно – этот пирог не доживет до остывания. Форму для выпекания этого пирога я беру диаметром 21 см. В результате пирог получается высоким с большим количеством начинки.

Ингридиенты

  • Творог – 180 гр.
  • Мука – 250 (300) гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр- 200 гр.
  • Сметана – 1 стол. ложка
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Сода – ½ ч.ложки
  • Кунжут – для посыпки (опционально)

Сырный пирог рецепт

В глубокой миске смешиваем муку, творог, размягченное масло, одно яйцо (от второго нам понадобится только желток для смазки пирога), соду и соль.

смешиваем в миске муку с ингредиентами

Вымешиваем тесто для пирога, делаем из него шар и даем постоять тесту 10-15 минут.

замешаем тесто

Пока тесто настаивается, натираем на средней терке сыр для начинки и смешиваем его с одной столовой ложкой сметаны.

на терке натираем сыр для начинке

Готовое тесто разделим на две части. Одну чуть больше другой. Ту часть, которая больше, раскатаем для нижнего слоя пирога. Выложим его в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом. Маслом ничего смазывать не надо. Затем кладем начинку. И, раскатав вторую часть теста, накроем ею наш будущий пирог, защипив при этом его края. Осталось только смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом. Ставим сырный пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течении 30 минут.

ставим пирог в духовку

Готовый сырный пирог вынимаем из духовки и оставляем его ненадолго охладиться. В горячем виде из-за сырной начинки пирог не очень красиво режется.

даем пирогу остыть

Завариваем душистый чай, нарезаем сырный пирог порционными кусочками и подаем к столу.

сырный пирог

Приятного аппетита !

prigotovdoma.ru