Вы любили в детстве тертый пирог с вареньем? Терка пирог


Рецепт тертого пирога

В эту субботу я была у любимой бабушки. Мы много говорили, смотрели семейные фотографии, пили чай, а еще лакомились вкуснейшим тертым пирогом.

От одного взгляда на это чудо и его аромата у меня сразу появляются воспоминания из детства, когда бабушка доставала из духовки это румяное лакомство. Эти минуты ожидания, пока он остынет, казались вечностью, ведь так хотелось быстрее попробовать хотя бы кусочек!

пирог с вишней

© DepositPhotos

Рецепт тертого пирога

Многие знакомы с рецептом классического тертого пирога с черной смородиной. Но не все хозяюшки знают, что тертый пирог можно готовить и с другими ягодами, причем получается очень оригинально и красиво.

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт ароматного и очень вкусного тертого пирога с вишней по рецепту моей бабушки. Достойное украшение домашнего чаепития!

пирог с вишней рецепт

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. крахмала
  • 600 г свежей вишни

пирог с вишней и сметаной

© DepositPhotos

Приготовление

  1. В удобную емкость просей муку вместе с разрыхлителем, добавь сахар и хорошенько всё перемешай. Затем добавь яйцо, сметану и размягченное сливочное масло. Замеси тесто.

    пирог с вишней заливной

  2. © DepositPhotos

  3. Отдели 1/3 теста и заверни ее в пленку. Убери в морозилку на полчаса (можно и дольше).

    пирог с вишней на сметане

  4. © DepositPhotos

  5. Подготовь форму, размер примерно 24 см. Застели дно формы пекарской бумагой, а затем выложи оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

    пирог с вишней и орехами

  6. © DepositPhotos

  7. Теперь переходим к вишне. Освободи ее от косточек и слей весь образовавшийся сок. Присыпь вишню крахмалом, в затем переложи в форму на тесто, равномерно распределяя ее по дну.

    пирог с вишней простой рецепт

  8. © DepositPhotos

  9. Достань из морозилки отложенное тесто, натри его на терке поверх вишни. Включи духовку на 180 градусов и выпекай песочный пирог с вишней в течение 45 минут.

    Верх пирога должен зарумяниться!

    пирог с вишней на кефире и маргарине

  10. © DepositPhotos

  11. Пирог следует полностью остудить, а затем посыпать сахарной пудрой, чтобы он приобрел более праздничный вид.

    Приятного аппетита!

    пирог с вишней замороженной

  12. © DepositPhotos

Совет редакции

Праздничный пирог — не только вкусное блюдо, которым гордится хозяйка. Этот пирог — целый простор для творчества! Даже если ты готовишь лакомство просто так, а не по особому случаю, можно придать ему совершенно восхитительный вид. Всё, что нужно, — немного вдохновения.

Поэтому предлагаю тебе узнать 15 оригинальных способов украсить праздничный пирог: сделай из обычного блюда шедевр!

пирог с вишней в мультиварке на кефире

© DepositPhotos

Рецептом этого пирога я пользуюсь уже много лет. Пекла его с разным вареньем, джемом и ягодами, но с вишнями мне нравится больше всего. Ну а если у тебя нет под рукой свежей вишни, ты всегда сможешь воспользоваться замороженными ягодами, для этого их нужно просто разморозить.

Твои друзья не откажутся от кусочка такого пирога, поделись с ними рецептом!

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

Тёртый пирог со сливами

Ингредиенты для тёртого пирога со сливами:

Сахар 150 грамм

Мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 пакетик

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Масло сливочное 120 грамм

Яйца 3 штуки

Соль щепотка

Сливы 13 штук

Вода 50 мл

Корица и грецкие орехи по желанию

Приготовление.

Пирог песочный, давно я их не пекла. Для начала надо порубить муку со сливочным маслом и сахаром, туда же сразу можно добавить соль, ванильный сахар и разрыхлитель, чтоб потом не забыть. Масло у меня было мягкое, так что оно очень быстро соединилось с другими ингредиентами.

Потом в эту смесь добавляем яйца и воду. Вода должна быть холодная, чем холодней, тем лучше.

Тесто я месила сначала ложкой, потом руками. Тесто мягкое, приятное, немного липкое, Но это не страшно. Тесто надо замесить, разделить на две части, одна из которых будет основой всего пирога, вторая пойдёт на приготовление крошки. Но обе части должны быть примерно одинаковые по размеру, одна плоская, другая в виде шарика. Чистые целлофановые пакеты желательно приготовить заранее, тесто нужно убирать в морозилку.

Тесто убираем на час-полтора в морозилку. Одна часть должна хорошо охладиться, вторая немножко подмёрзнуть, её надо будет тереть на тёрке. Через час достаю охлаждённую часть для основы пирога, раскатываю её по размерам приготовленной формы с учётом запаса на бортики. Чтобы проще было раскатывать, на стол положила кусок целлофана, тесто, сверху другой кусок целлофана. При таком способе раскатки не надо ни муки, и ничего не пачкается. Тесто очень податливое, сами увидите. У меня была обычная разъёмная форма.

Верхний целлофан выбросила, на нижнем перенесла тесто в форму, уложила там, потом аккуратно сняла целлофан.

Сформировав бортики приготовила сливы. Их надо немного, 12-13 штук порезать пополам. Вот в этот момент и начала ходить вокруг меня Дашка, и требовательно мяукать. Сливы она никогда в жизни не ела, что с ней случилось - не знаю.

Приготовленные сливы нужно выложить по всей поверхности пирога, начиная от краёв к центру. Слив не надо много, но их должно быть достаточно. У меня поместилось только 13 слив, разрезанных пополам. Косточки, естественно удалила.  Мне одна читательница сделала замечание, что я не доходчиво объясняю. Я всегда думала, что пишу свои рецепты для адекватных людей, которые могут спросить меня, если что-то непонятно, оказывается, надо писать подробно, как для людей, далёких от кухни и кулинарии. Век живи, век учись.

Сливы сверху можно присыпать корицей, я её очень люблю. Кто не хочет, может не присыпать. Потом трём второй кусочек теста, если он достаточно остыл в морозилке. Если не остыл, лучше немного подождать, тёплое тесто не трётся.

Потихонечку закроется весь пирог. 

Чтоб не было слишком скучно, я посыпала пирог нарезанными грецкими орехами, но это по желанию.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Хорошо, что сквозь стекло можно наблюдать за процессом выпечки!

Готовый пирог достаём из духовки. Полчаса ему нужно остыть, после этого вынимаем его из формы, даже бумага для выпечки снялась сама собой. Вот что значит, дать пирогу остыть. На самом деле, ожидание было вынужденным - закончились батарейки в фотоаппарате, Пашка бегал за батарейками в магазин.

Можно резать и есть! Пирог восхитительный!

Приятного чаепития! 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Тёртый пирог. Старый рецепт тёртого пирога с вареньем

Тёртый пирог с вареньем – самый вкусный из песочных пирогов из самого детства с рассыпчатым тестом и начинкой из густого домашнего кисло-сладкого варенья. Тёртым пирог прозвали благодаря кудрявому верхнему слою, сделанному не из раскатанного теста, а с помощью ручной тёрки.

Тёртый пирог – это самый простой рецепт пирога на скорую руку, который всегда получается вкусным и рассыпчатым. Песочный тёртый пирог с вареньем приобрел популярность, когда наши бабушки были молоды и не имели опыта в кулинарии.

По этому рецепту тёртый пирог с вареньем из чёрной смородины или из вишнёвого варенья и тёртого теста сверху, готовили в каждом доме. До сих пор вкусная и простая домашняя выпечка из детства остаётся любимым лакомством к чаю.

Тёртый пирог с вареньем рецепт с фото

Секреты приготовления

Бабушки знали рецепт тёртого пирога с вареньем на память, пекли его своим внукам, мамы резали пирог со смородиновым вареньем на печенье ромбиками, квадратиками. Угощали быстрым тёртым пирогом гостей к чаю, детям кусочки сладкого рассыпчатого пирога доставались с молоком.

Рецепт тёртого пирога с вареньем имеет два способа приготовления.

  1. Оба слоя в песочном пироге состоят из натёртого на кухонной тёрке теста
  2. Нижний слой из обычного песочного теста раскатывается в корж, смазывается кисловатым вареньем и накрывается сверху крупными кусочками тёртого теста, которые при выпекании образуют кудрявую шапочку на пироге.

В народе тёртый пирог прозвали кудрявым по этой самой причине. Тёртое тесто для песочного простого пирога бабушки делали на обычном маргарине, сливочном или молочном.

Современные хозяйки для того, чтобы тесто в тёртом пироге рассыпалось, замешивают его с жирным маргарином для выпечки, сливочным маслом, майонезом, сметаной, на растительном масле.

Разгадамус советует. Жидкое варенье для пирога следует загустить. Для этого понадобится уварить необходимую порцию варенья для приготовления пирога или добавить в начинку к имеющимся в рецепте ингредиентам 1 столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала.

Как приготовить тёртый пирог в домашних условиях? Попробуйте приготовить этот пирог – тёртые пироги с вареньем всегда получаются вкусными, но этот самый вкусный.

загрузка...

Чтобы испечь тёртый пирог с вареньем в домашних условиях, понадобится противень, острый нож, тёрка с крупными ячейками для натирания теста и старинный рецепт классического пирога.

Варенье, повидло или джем? Вкуснее классический вариант кисло-сладкой начинки для пирога – варенье из чёрной смородины или вишневое варенье. Кислинка и сладкое песочное тесто вместе создают приятное сочетание вкусов.

Ингредиенты на тёртый пирог с вареньем на маргарине

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • маргарин сливочный – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сода – треть чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка без верха;
  • густое варенье.

загрузка...

Простой рецепт тёртого пирога с вареньем из чёрной смородины

  1. Маргарин для приготовления песочного теста вынуть из холодильника и оставить на некоторое время на столе, чтобы он хорошо резался на кусочки.
  2. Затем в чашу блендера выложить кусочки маргарина, сахар, соль, ванилин, яйца. Перемешивать до однородного состояния, смесь взбивать не нужно.
  3. Небольшими порциями ввести в массу просеянную муку. Тесто для тёртого пирога должно получиться песочным, а значит масляным, гладким, отстающим от стенок блендера, и не прилипать к рукам.
  4. Разделить тесто на две неравные части: меньший кусок теста переложить в пакет и поместить в морозилку, второй оставить на основу для пирога.
  5. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, по размеру противня духовки, на большом листе бумаги для выпечки.
  6. Перенести лист с тестом, держа за края бумаги на противень, расправить руками в ровный корж. Тесто можно не раскатывать, а растянуть пальцами рук по бумаге, уложенной в противень.
  7. 5-7 ложек густого варенья или повидла достаточно для приготовления тёртого пирога из указанного в рецепте количества продуктов. Если варенья положить больше нормы, оно вытечет на противень, и края пирога начнут пригорать.
  8. Распределить равномерно (размазать) варенье по тесту. Достать тесто из морозилки, вооружиться тёркой с крупными ячейками, натереть тесто поверх варенья, держа тёрку на весу, распределить кусочки теста равномерным слоем.
  9. Печём тёртый пирог при температуре 190оС в предварительно разогретой духовке, время выпекания до полной готовности песочного пирога составляет 25 минут.

Готовый тёртый пирог вынуть из духовки, оставить на 5 минут – не больше – иначе песочное тесто сложно будет резать на печенье, оно начнёт крошиться.

Острым ножом разрезать весь пирог с вареньем ромбиками на отдельные печенья. После разрезания остудить тёртый пирог, чтобы варенье подстыло и не потекло. Остывшие печенья со смородиновым вареньем подать к чаю или молоку.

razgadamus.ru

Тертый пирог с вареньем - рецепт с подробностями приготовления

Дата: 08 12 2016 г

Просмотров: 250

Метки:

Вы любили в детстве тертый пирог с вареньем?

Привет дорогие мои читатели! Зима взялась за нас всерьез и, как видно — надолго. А чего хочется в холод? Мне хочется чаю с чем-то вкусным и вредным. Вредность перманентно хочется минимизировать. Тогда идут в ход всевозможные уловки и уговоры самой себя. Приготовлю, но съем только маленький кусочек, а остальное скормлю мужу. Конечно потом все эти наивные рассуждения идут куда подальше. Но на подготовительном этапе все кажется возможным. Сегодня такая «встреча с совестью» закончилась тем, что я решила приготовить «всего лишь» тертый пирог с вареньем.

Как-то так сложилось, что мама моя такой пирог не пекла. Ее фирменными были роскошные дрожжевые сдобные пироги со «старорежимным» ароматом. Сейчас ни одна, даже самая хорошая выпечка, не приводит мой нос в тот восторг, который он испытывал от запаха свежеиспеченного «маминого» . У меня стояла задача гораздо проще — найти рецепт тертого пирога на скорую руку, который можно приготовить с любым вареньем.

Залезла я в свою любимую старинную венгерскую поваренную книгу. Рецептов там оказалось многого: тертый из песочного теста на свином смальце, масле и на маргарине. Последний предлагался «если у вас появятся финансовые трудности и не будет другого выхода».

Содержание статьи

Тертый пирог с вареньем — рецепт из старой венгерской книги

 

Ингредиенты

  • 500 г муки.
  • 1 целое яйцо.
  • 250 г сахара.
  • 250 г сливочного масла (смальца, маргарина).
  • 1-2 столовые ложки молока, сметаны или кефира.
  • Половина чайной ложки соды (без горки).
  • Треть чайной ложки лимонной кислоты.
  • Щепотка соли.
  • 20 г ванильного сахара.
  • 500 мл варенья для начинки.

Как приготовить

Муку следует просеять горкой, смешать с содой, лимонной кислотой, солью, сахаром. Сделать посередине лунку, отбить туда яйцо, положить натертое на терке масло, сметану, замесить тесто средней консистенции, не липнущее к рукам.

Яйцо, масло, сметану и сахар можно смешать в кухонном комбайне. Ингредиенты нужно именно смешать, а не взбить. Муку досыпаем постепенно, добиваясь нужной консистенции теста. Если оно окажется слишком жидким, то тертый пирог просто расползется. Слишком крутое сделает пирог грубым на вкус. Ориентир — комок теста однороден, не пристает к стенкам чаши, не рассыпается, при сжатии на пальцах остается жир, нет прилипших комочков, шелковистое, приятное на ощупь.

Тесто следует разделить на две неравные части — одна должна быть немного больше другой, завернуть в пищевую пленку. Большую часть положить в холодильник, а меньшую кладем в морозилку. Через 20-30 минут раскатываем большую по размерам нашей формы (у меня), стараясь не подсыпать лишней муки (она делает тертый пирог грубоватым на вкус).

Накручиваем пласт на скалку, переносим на противень. При наличии небольшой бутылки весь процесс можно сделать прямо в форме. Не переживайте, если пласт порвется — залатайте его на месте разрыва, прижав пальцами, и все.

Варенье для пирога должно быть холодным. Равномерно распределите его по нижней части пирога. Теперь необходимо сделать верхний тертый «этаж» пирога. Достаем из морозилки отправленный туда шар теста, трем его на весу, стараясь распределить падающих «червячков» равномерно по варенью. Если в какое-то место попало больше наструганного, то быстро раздвинуть «излишки» легким движением пальцев «от себя» в разные стороны.

Перекрестив, отправляем тертый пирог в горячую (180°С) духовку на 30-40 минут. Ориентир готовности — приятный золотистый цвет и головокружительный аромат по всему дому. Готовому пирогу даем немножко постоять, чтобы варенье остыло и не вытекало при нарезке. Еще горячий тертый песочный пирог режем на небольшие кусочки и подаем к теплому молоку или ароматному чаю.

Мои замечания

  • Пошаговый рецепт вы получили. Только нет пока пошаговых фото. Как только они появятся, я вставлю их в пост.
  • Многие привыкли печь тертый пирог на маргарине. Ничего не имею против, если вам так нравится. Но помним надпись из моей книжки.
  • Соду и лимонную кислоту можно заменить пакетом разрыхлителя.
  • Обязательно кладите в песочное тесто соль — оно приобретет выразительность и фактурность.
  • Для тертого пирога лучше всего брать густое варенье и повидло. Я готовила с традиционным венгерским сливовым повидлом. Оно готовится практически без сахара и при выпечке не «течет». Уверена, что очень вкусно будет с абрикосовым вареньем дольками, вареньем из черной смородины, лимоном, перекрученным с сахаром, с маковой начинкой, с натертым на крупной терке яблоком, творогом.
  • В слишком жидкое варенье положите 1 столовую ложку крахмала или смешайте с парой столовых ложек молотых грецких орехов.
  • Тесто можно приготовить совсем без яиц, увеличив количество сметаны примерно на 1 столовую ложку.
  • На слой варенья можно насыпать кокосовую стружку или крупно порезанные орехи, а уже на них натереть вторую часть теста.
  • В следующий раз попробую использовать разное варенье для одного пирога. Нанесу его полосками по диагонали или просто отдельными участками. Можно даже делать весь пирог с разными начинками — творог, мак, варенье, орехи — моя фантазия разгулялась.

Как испечь тертый пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты

  • 280-300 г муки.
  • 100 г сахара.
  • 150 г сливочного масла.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 1-2 яйца.
  • Сметана (если понадобится).
  • Маленькая щепотка соли.
  • 300-500 мл густого варенья.

Технология приготовления

Готовим песочное тесто, как указано выше, делим на две равные части. Кладем обе в морозилку на 10 минут. Натираем одну часть в смазанную маслом чашу, кладем варенье, натираем вторую часть. В режиме «выпечка» готовим 60 минут. Готовое изделие накрываем емкостью для варки овощей на пару и переворачиваем. Вот так просто можно испечь тертый пирог в мультиварке с любым вашим любимым вареньем или даже другой начинкой.

Сегодня я напомнила вам весьма популярный рецепт очень простого в приготовлении десерта. Не знаю почему, но его еще часто называют «венское печенье», хотя я не встречала данное кондитерское изделие под этим именем в австрийских кулинарных книгах. Может быть мне просто не везло.

Прощаюсь с вами, дорогие читатели, но не надолго. Чтобы новости блога приходили к вам на почту, подписывайтесь на его обновления. Отправляйте, пожалуйста, рецепты в социальные сети — вашим друзьям они могут пригодиться.Всегда ваша Ирина.  Бесподобная музыка...

ribchansky.com

пошаговые рецепты приготовления, как правильно сделать тесто и выбрать начинку

Домашняя выпечка с начинкой из фруктового или ягодного варенья имеет большую популярность у хозяек. Особенно актуальной такая сладость становится в зимний период. Чтобы побаловать себя вкусненьким, испеките скорый тертый пирог из песочного теста.

Как приготовить пирог с вареньем в духовке

Чтобы скорый пирог с вареньем в духовке получился вкусным и имел надлежащее качество, нужно правильно изготавливать тесто и распределять его на противне. Если масса будет недостаточно упругой, начинка в виде варенья или повидла может растечься и пригореть. Во время выкладывания теста, сделайте бортики. В этом случае сладкая составляющая не будет покидать пределы пирога, а вы получите вкусное и ароматное угощение.

Что понадобится для приготовления тертого пирога

Технология приготовления тертого пирога не вызывает трудностей у хозяек. Каждый рецепт сводится к вымешиванию песочного теста. Начинки можно каждый раз менять по своему вкусу. Класть разрешается варенье из фруктов или ягод. Сладкий наполнитель лучше выбирать густой консистенции, чтобы не вытекал во время выпекания. Для создания крошки применяйте мясорубку или терку с крупными отверстиями.

Какое делать тесто для пирога с вареньем

Чтобы у вас получился скорый и вкусный домашний тертый пирог, следует использовать песочное тесто. Такая масса отлично превращается в крошку. Чтобы его сделать, запаситесь мукой, яйцами, маргарином или сливочным маслом. Важным ингредиентом является сода или разрыхлитель. Вымешивать основу нужно, пока она не станет упругой. Готовый продукт делится на 2 части и кладется в холодильник. Первый комочек следует раскатать и заполнить начинкой, второй нужно натирать в крошку и распределить равномерно сверху.

Песочное тесто

Рецепт тертого пирога с вареньем

Рецепты пирога-крошки не отличаются большим разнообразием. Для их приготовления используется песочное тесто, которое делается по стандартному рецепту. Чтобы внести разнообразие, можно наполнять пирог разными видами варенья. Быстрое и вкусное домашнее блюдо будет получаться при использовании варенья из вишни, слив, абрикосов, яблок и черной смородины. Тертая выпечка с вареньем станет прекрасным решением для чаепития.

Простой рецепт с вареньем из черной смородины

Чтобы сделать тертый песочный пирог с вареньем из черной смородины, вам потребуется:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • варенье – 1 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция, как испечь пирог с вареньем из смородины:

  1. Масло необходимо достать из холодильника, размягчить его и нарезать на небольшие кусочки. Поместите сливочные кубики в просеянную на стол муку. Смешайте ингредиенты так, чтобы получилась крупная крошка.
  2. Из полученного теста сформируйте на столе горку, сделайте сверху небольшую ямку. В углубление добавьте смесь из смешанных с помощью миксера яиц, сахара и сметаны. Замесите руками тесто.
  3. Готовую субстанцию разделите на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой. Положите их в холодильник, оставьте внутри на 30 минут.
  4. Противень намажьте маслом, начинайте раскатывать большую часть теста. Масса должна полностью покрыть поверхность формы равномерным слоем в 1 см. Выложите варенье на корж, распределите его по всей площади теста, загните края по периметру.
  5. Меньшую часть теста следует тереть на терке сверху начинки. Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать нужно, пока поверхность не станет румяной, примерно полчаса.

Пирог с вареньем из черной смородины

Рецепт пирога с вареньем и творогом

Тертый пирог с вареньем и творогом можно приготовить, используя следующие ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • маргарин (масло сливочное) – 200 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.
  • творог – 0,7 кг;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • варенье (абрикосовое или из вишни) – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст. л.

Пошаговая технология, как сделать пирог с вареньем и творогом:

  1. Масло или маргарин нужно размягчить. Для этого оставьте его немного полежать при комнатной температуре. Добавьте к маргарину сахар и перемешайте.
  2. Затем, чтобы сладкий песок растворился, взбейте массу с помощью миксера. В процессе вбейте яйца. Продолжайте взбивание, пока субстанция не приобретет пышность.
  3. В отдельной посуде смешайте сметану и соду. Полученную массу влейте к маслу. Постепенно начинайте добавление муки, замешивайте тесто, чтобы приобрело упругость и эластичность.
  4. Разделите общую массу для тертого пирога на 2 примерно равные части. Одну из них поместите в морозилку, чтобы оно настоялось около 20 минут. Второй кусочек отправьте внутрь холодильника на 10 минут.
  5. Пока тесто охлаждается, переходите к приготовлению начинки. Выложите в глубокую миску яйца, творог, сахар, ванилин и манку. Все взбейте в блендере или используя миксер.
  6. Для изготовления пирога нужна духовка, разогретая до 180 градусов. На противень постелите пергамент, потрите через терку один из шариков теста. Распределите крошку равномерным слоем.
  7. Творожную начинку вылейте сверху и разровняйте. Отправьте противень в духовку, выдержите 15 минут.
  8. Затем, достаньте пирог из духовки, намажьте его вареньем. На полученную начинку ровным слоем необходимо тереть крошку из второго кусочка теста. Оставьте будущую сладость еще на 20 минут в духовке.

Пирог с вареньем и творогом

Тертый пирог из песочного теста с вареньем из яблок

Чтобы сделать сладкий пирог с вареньем из яблок, воспользуйтесь ингредиентами:

  • яблочное варенье – 0,8 кг;
  • майонез – 150 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.

Как приготовить:

  1. Сделайте смесь из яиц и маргарина, который предварительно следует размягчить при комнатной температуре. Всыпьте сахар и соду, добавьте майонез. Все составляющие смешайте, чтобы масса стала однородной.
  2. Муку всыпайте постепенно, помешивая субстанцию. Полученное тесто замесите, разделите пополам. Одну часть поместите в морозильную камеру. Из другой нужно сделать пласт, раскатав тесто.
  3. Выкладывайте пластину на смазанный маслом противень, сверху равномерно распределите яблочное варенье. Можно добавлять немного корицы для аромата.
  4. Из второй части теста с помощью крупной терки необходимо тереть крошку. Получившейся стружкой присыпьте начинку, чтобы она была равномерно накрыта.
  5. Десерт с вареньем поместите для выпекания в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на полчаса.

Тертый пирог с яблоками

Вкусный пирог с вареньем без яиц в мультиварке

Чтобы испечь тертый пирог с вареньем в мультиварке, вам потребуются компоненты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • мука – 3 мультистакана;
  • варенье – 7 ст. л.

Пошаговый способ, как изготовить тертый песочный пирог в мультиварке:

  1. Масло нужно немного подогреть при комнатной температуре, чтобы оно размякло.
  2. Затем, взбейте в миске масло с сахаром, чтобы песок растворился.
  3. Муку просейте, засыпьте в миску к сладко-сливочной массе, добавьте разрыхлитель. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородной массой.
  4. Разделите общую массу на 2 части, чтобы одна была больше другой примерно на треть. Скатайте из кусков шарики, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник. Выдерживайте тесто примерно 1 час.
  5. По истечении времени, достаньте больший кусочек теста и разомните его. Поместите на дно чаши мультиварки, распределите, чтобы образовался равномерный пласт с бортиками.
  6. Выложите на заготовку варенье. Сверху посыпьте пирог крошкой из оставшегося теста, протертого на крупной терке.
  7. Установите на приборе режим «Выпечка», на таймере отметьте 80 минут. После звукового сигнала дайте пирогу постоять некоторое время.

Видео: как испечь сладкий пирог с начинкой из варенья

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net