Битое дрожжевое тесто для пирогов секретное. Тесто пирог


Тесто для пирожков - рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов теста для пирожков)

Проверенные рецепты теста для пирожков в домашних условиях - залог вашего кондитерского успеха. Из представленных здесь рецептов вы узнаете, как приготовить тесто для пирожков правильно, следуя всем правилам, существующим в пекарском деле. Вы будете удивлены, но приготовление теста для пирожков дома - это процесс не очень сложный, особенно если делать все по простому и понятному рецепту с пошаговыми фото. Итак, изучайте, как сделать тесто для пирожков, и смело приступайте за дело!

Пирожковое тесто 3.8

Пирожковое тесто

Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие. ...далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Пирожки классические 4.7

Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Тесто для пирожков на воде 4.1

Тесто для пирожков на воде

Хозяйкам очень важно приготовить тесто быстро и чтобы при этом оно достаточно было мягким и пышным. Наш простой рецепт теста для пирожков на воде поможет вам в этом. ...далее

Добавил: Filina 06.06.2014

Жидкое тесто на кефире 3.8

Жидкое тесто на кефире

Такое тесто пригодится для наливного пирога, оладей, пиццы. Оно пресное, воздушное. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Пышное тесто для пирожков 3.0

Пышное тесто для пирожков

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.08.2017

Тесто на кефире без яиц 3.9

Тесто на кефире без яиц

Такое быстрое тесто прекрасно подойдет для приготовления жареных пирожков, беляшей на скорую руку, и тому подобной выпечки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2015

Воздушное тесто без дрожжей 4.7

Воздушное тесто без дрожжей

Приготовить воздушное тесто можно с помощью соды и взбитых белков. Тесто нежное и легкое. Пригодится для блинов, оладушек, пресных коржиков и т.д. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2015

Быстрое тесто на кефире для пирожков 3.8

Быстрое тесто на кефире для пирожков

Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

Буккены 5.0

Буккены

Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017

Слоеное тесто быстрого приготовления 4.7

Слоеное тесто быстрого приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие вкусности. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.02.2017

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей 4.4

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

Это тесто можно использовать для жареных или духовых пирожков с пресной начинкой. Тесто готовится в течение 10 минут и сразу готово к использованию. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2015

Диетическое тесто без дрожжей 4.2

Диетическое тесто без дрожжей

В этом тесте нет жиров, нет дрожжей, оно легкое и вкусное. Идеально для пирожков и прочей выпечки диетической. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке 5.0

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Если вы любите пирожки, то наверняка знаете, как важно выбрать для них тесто. Мягкая и воздушная основа сделает полдела. Предлагаю вам хороший вариант, который подойдёт для многих несладких начинок. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2017

Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.0

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника - хлебопечка. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Быстрое тесто для пирожков 3.7

Быстрое тесто для пирожков

Хочу поделиться рецептом теста для пирожков самого быстрого приготовления. Несмотря на то, что в рецепте использыется минимальное количество продуктов, тeсто получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Elle 14.04.2015

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке 3.3

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке

Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017

Бездрожжевое тесто для пирожков на воде 3.5

Бездрожжевое тесто для пирожков на воде

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть самые разнообразные рецепты. Предлагаю пополнить вашу удивительно простым вариантом, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков на воде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Тесто на закваске для пирожков 4.0

Тесто на закваске для пирожков

Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Плацинды с тыквой 5.0

Плацинды с тыквой

В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная - от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017

Пирожки со смородиной в духовке 3.2

Пирожки со смородиной в духовке

Сытные, пышные и очень вкусные пирожки со смородиной в духовке в домашних условиях - отличный вариант перекуса и аппетитного десерта как дома, так и на природе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015

povar.ru

Не черствеющее дрожжевое тесто для пирогов битое

дрожжевое тесто для пирогов секретное

Дрожжевое битое тесто для пирожков

Ингредиенты:

1. мука — 1 кг2. яйца — 3 шт3. дрожжи — 50 гр4. соль — 1 ч ложка5. сахар — по вкусу6. молоко — 0,5 литра7. маргарин — 100 гр

Это тесто: очень мягкое и не черствеет несколько дней.

Секрет: тесто для пирогов выбивается (ударяем о стол) 20-25 раз. Пробовала по всякому понять: почему после выбивания теста пироги не черствеют? Ответ так и не получила. Какая-то здесь «физика» зарыта. Но однажды решила поэкспериментировать, и с теми же составляющими сделала тесто для пирогов не выбивая. Пироги были через сутки жестковатые. Так что будем выбивать, раз оно такое не послушное.

Сначало делаем опару. Дрожжи раздавливаем вилкой и насыпаем на них 2 ч ложки сахара.

дрожжи разводим сахаром

дрожжи разводим сахаром

Через 2-3 минуты они разойдутся и станут текучими (от сахара). Этот секрет я узнала давно и думала, что все так делают. Но оказывается, большинство разводит водой, а это сложнее и не так быстро.

разведенные дрожжи

разведенные дрожжи

В них выливаем чуть-чуть теплое молоко. В дрожжи с молоком высыпаем муку (приблизительно 2 стакана) и замешиваем по консистенции «как на оладьи».

Ставим в теплое место для брожения.

готовим опару

готовим опару

Через 40-50 минут опара готова.

опара готова

опара готова

В готовую опару добавляем: 3 яйца, соль и предварительно растопленный маргарин.

растапливаем масло

растапливаем масло

Сахар добавляем по вкусу. Если у нас начинка не сладкая, достаточно 2 ст ложек (для сладких пирогов ¾ стакана). На фото справа добавлена еще корица, т.к. пироги мы собрались печь сладкие.

в опару добавляем остальные ингредиенты

в опару добавляем остальные ингредиенты

Все тщательно месим, добавляя постепенно всю оставшуюся муку. Тесто должно быть не сильно крутое и должно отставать от рук.

тесто вымешиваем

тесто вымешиваем

Теперь берем тесто в руки и начинаем его выбивать, т.е поднимаем над столом на высоту 30-40 см и с силой ударяем об стол. И так делаем 20-25 раз.

После отбивания укладываем его в кастрюлю (5-6 литров) и ставим в теплое место. Тесто должно созреть. На это уйдет  примерно 1,5 часа.

А как испечь из него пироги или пирожки смотрите в рецептах: «Пирог с яблоками и лимонной цедрой» и «Пирожки с капустой и яйцом». Если что-то не получится пишите…

1213132323213

уже готовое для выпечки тесто

А вот фото пирога с яблоками и пирожков с капустой, которые получаются из этого теста!

1213123

готовая выпечка из этого теста

Дрожжевое тесто: советы начинающим кулинарам

Дрожжевое тесто надо готовить с удовольствием и вдохновением, и оно обязательно получится пышным и вкусным. Говорят, тесто пропитывается настроением хозяйки.

Основные этапы и нюансы приготовления дрожжевого теста:

Дрожжи

В любом магазине можно найти сухие в пакетиках, но лучше готовить на свежих.

Сдоба

Сдобность тесту придают масло, яйца и сахар. Чем больше в тесте таких продуктов, тем тяжелее оно поднимается, поэтому требуется большее количество дрожжей.

Ни в коем случае не следует замешивать в тесто горячие продукты, например, масло и молоко, дрожжи моментально испортятся. Правильная температура этих продуктов для теста – 35-40 градусов.

Для эластичности теста можно добавить в него ложку рафинированного растительного масла.

Вне зависимости от назначения теста, его необходимо солить.

Замешивание

Хорошее тесто надо вымешивать руками, тогда тесто получится мягким и нежным. Можно начать месить блендером или миксером, а потом закончить руками.

Брожение

Оставлять для брожения тесто лучше вдалеке от сквозняков, перепадов температур. Можно для ускорения процесса поставить в теплую воду или чуть нагретый духовой шкаф (не более 50°С). Чтобы убрать избыток газа, тесто следует несколько раз обмять.

Раскатывание

Тесто можно раскатывать, если сделанная в нем выемка не затягивается в течение нескольких минут. Катать рекомендуется осторожно и в одну сторону, чтобы не разрушить структуру теста

Полезные советы любителям готовить дома:

  • Если добавить в тесто крахмал, разведенный водой, пирожки и плюшки сохранят пышность и мягкость и на следующий день.
  • Если предварительно просеять муку, она обогатится кислородом и придаст большую пышность тесту.
  • Продукты, из которых замешивается тесто, должны быть как минимум комнатной температуры, но не горячими (при 50°С дрожжевые грибы погибают).
  • Чтобы начинка пирогов не была сухой, выпекать их необходимо на среднем огне.
  • При добавлении большого количества сахара, ухудшаются процессы брожения теста, оно становится менее пышным и плоским, пироги быстрее становятся румяными и подгорают.
  • Для улучшения брожения, масло стоит добавлять размягченным в конце вымешивания или при обминании теста.
  • Для придания румяного вида пироги можно смазать перед установкой в духовой шкаф взбитым с сахаром яйцом.
  • Соль следует добавлять в тесто только после того, как оно уже отбродило.
  • При необходимости разрезать горячий пирог, необходимо предварительно нагреть нож под струей горячей воды. Но лучше все-таки дождаться, пока пирог остынет.

 

Поделиться "Битое дрожжевое тесто для пирогов секретное"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

8 проверенных рецептов теста для пирогов, пирожков, пиццы и разнообразной несладкой выпечки

Тесто для пирогов, пиццы, пирожков

Фото Юрия Репало

 

Дрожжевое тесто, творожное, песочное, тесто фило, тесто для пиццы и заливных пирогов – хорошо, когда проверенные рецепты под рукой. В этом посте – мои самые любимые варианты. То, что перешло в наследство от бабушки, вычитано в журналах, подсмотрено в телепередачах и проверено многократно. 1. Творожное тесто для открытого пирога или пиццы

Творог 5-9% — 200 г

Масло сливочное – 100 г

Мука – 200 г (+50)

Соль

Соль, творог и размягченное сливочное масло смешать вместе, добавить муку и замесить тесто. Должен получиться шарик из теста, по этому, если оно будет слишком жидким – смело подсыпать муку. Поставить тесто на 15 минут в холод. Затем раскатать,  застелить им невысокую форму с бортиками и отправить в духовку запекаться на 10 минут.

Достать слегка припеченную основу для пирога. Выложить сверху начинку и отправить в духовку допекаться на 25 минут.

Варианты:

Пирог со скумбрией, яблоками и оливками

Пирог с варенными яйцами, брынзой и зеленью

2. Тесто для тонкой итальянской пиццы

Мука – 400 гр.

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Дрожжи сухие – 12 гр.

Соль

Вода слегка теплая – 230 гр.

Муку высыпать в миску, добавить соль. В теплой воде развести дрожжи и оливковое масло. Сделать в муке воронку и постепенно влить туда воду, размешивая муку вилкой. Замесить тесто. По необходимости добавить муки – тесто должно быть тугое, не липнуть к рукам. Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут и можно раскатывать.

Варианты:

Тонкая итальянская пицца

3.  Простое песочное тесто для киша и тарталеток

Сливочное масло – 95 г

Мука – 200 г

Яйцо – 1шт.

Соль

Ледяная вода – 1-2 ст. ложки

Сливочное мало порубить с мукой до состояния крошки, сделать ямку и вбить яйцо, положить щепотку соли. Замесить тесто. При необходимости добавить воду, ее может понадобиться и меньше двух ложек. Лучше добавлять постепенно. Задача – чтобы тесто скаталось в шар. Обернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 45 -60 мин.

Через указанное время раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и выложить им смазанную форму для киша. По правилам, сверху следует сверху насыпать фасоли отправить запекаться на 12 мин., но я никогда ничего не насыпаю, просто подпекаю тесто минут 10 само по себе, вынимаю из духовки, добавляю начинку и отправляю назад еще на 25 минут.

Вариации – треть муки можно заменить кукурузной или добавить сухих трав. Указанное количество теста годится для формы 26 см диаметром. По этому же рецепту можно напечь нежных, но довольно крепких тарталеток.

Варианты:

Киш с малосольной семгой и творогом

Киш с четырмя видами лука

Киш с овощами

  1. Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Молоко – 1,5 стакана

Мука – 700-800 гр.

Дрожжи – 50 гр.

Яйца – 4 шт.

Сахар – 2 ст. ложки

Масло сливочное –  100 гр.

Соль

Сметана – 1 ст. ложка

Время приготовления – около 2-х часов

Способ приготовления:

Масло растопить в кастрюльке и поставить остывать. Молоко подогреть до приятно-теплого состояния, раскрошить в него дрожжи и хорошенько размешать. Добавить 1 ст. ложку сахара и 3-4 ст. ложки муки. Должно получиться нечто среднее между тестом на блины и на оладьи. Это и есть опара. Ее надо накрыть бумажным полотенцем и поставить подходить на 15 минут в среднем. Тем временем взбить яйца, соль и вторую ложку сахара. Добавить к ним сметану.

Взгляните на опару. Если она начала оседать и пошла по поверхности узорами, как на треснувшей тарелке – пора ее соединять с тестом. Ввести в опару яичную смесь и перемешать. Постепенно всыпать муку и вымешивать. После трех стаканов муки, добавить в тесто масло и продолжать мешать. Когда тесто станет достаточно густым, можно начинать мешать руками. Не стоит быть излишне щедрыми с мукой. Тесто должно быть мягким и хорошо тянуться. Замесив,  накрыть полотенцем и поставите подходить в теплое место без сквозняков. Когда тесто увеличится почти вдвое – опустить его и дать подняться еще раз. После второго подъема можно формировать пирог или пирожки.

5. Быстрое «часовое» дрожжевое тесто на кефире

Кефир – 1 чашка

Растительное масло – ½ чашки

Мука – 3 чашки

Дрожжи сухие – 10-11 г

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 чайная ложка

Кефир немного подогреть и влить в него растительное масло. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар в миске. Сделать ямку и осторожно влить в нее кефир и масло. Смешать все вилкой, затем замесить руками. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте. На этом этапе дрожжи полностью еще не растворяться и будут видны в тесте темными точечками.

Через указанное время еще раз интенсивно замесить тесто. Оно должно стать эластичным, нелипким, а дрожжи – раствориться окончательно. Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься на 40-45 минут. За это время тесто поднимется и можно будет печь пироги и пирожки с любой начинкой.

6. Тесто на кефире для заливного пирога

Кефир – 0,5 литра

Масло сливочное – 150 гр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2 ст. ложки

Разрыхлитель – по инструкции, где-то чайная ложка с небольшой горкой

Соль – 1 чайная ложка

Мука – 2 стакана + 3-4 ложки

Размягчить масло при комнатной температуре. Взбить яйца с солью и сахаром, соединить их с кефиром.  Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам, сначала помогая себе венчиком, потом ложкой. В последнюю очередь ввести в тесто размягченное масло. Тесто должно быть негустым, по консистенции напоминать очень жирную сметану. Ему можно дать постоять – подышать воздухом пару минут.

Затем вылить в смазанную форму половину теста. Распределите по нему начинку. Закройте ее оставшейся частью теста.

Варианты:

Нежнейший пирог на кефирном тесте

7. Тесто фило

Мука просеянная – 650 г (или 4,5 – 5,5 чашки)

Вода теплая – 365 мл

Масло оливковое – 60 мл

Уксус винный – 2 ст. ложки

Соль – 1 чайная ложка

Сливочное масло (для смазывания) – 100 г

Отбирать от муки чашку и отставить в сторону. Остальную просеянную муку смешать с солью. Воду – с оливковым маслом и уксусом. Сделать в муке углубление и тонкой струйкой влить воду в это углубление, помешивая вилкой. Когда на вилку накрутится почти вся мука, начать вымешивать тесто, подсыпая муку, которую отобрали в чашку в самом начале. Далее все зависит от муки – ее может понадобиться больше или меньше. В процессе довольно длительного вымешивания (минимум 10 минут) должно получиться упругое, не липнущее к рукам и довольно мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на час отдыхать.

Застелить большую поверхность простыней (можно и двуспальную кровать). Разделите тесто на 7-8 частей. Раскатывайте каждую часть максимально тонко, чтобы просвечивался стол. Затем выкладывайте каждый лист на простыню на просушку. Прямо на простыне его можно еще потянуть в стороны. Просушивать тесто минут 10-15. Затем из теста фило можно печь пироги, уложив его в форму в несколько слоев. Можно делать хрустящие роллы. Можно пахлаву и тысячи других восточных и средиземноморских блюд. Это тесто можно закатать в пленку и заморозить впрок.

Варианты:

Спанакопита

Пирожки с кабачками

8. Творожное тесто для жареных пирожков

Творог магазинный в пачках 5-9% — 500г

Яйца – 4 шт.

Сметана – 4 ст. ложки

Сода – 2 чайных ложки без горки

Мука – сколько возьмет.

Смешать яйца со сметаной, добавить творог, растереть все как следует. Затем добавить соды и постепенно всыпать муку. Должно получиться нетугое и не очень липкое тесто.

Нарезать на небольшие кусочки, каждый раскатывать нетолсто, начинять и жарить в присоленном масле.

Это рецепт фамильный, исключительный для маленьких жареных пирожков.

Молодые овощи хороши и сами по себе, свежие, яркие, летние. Но как только оскомина сбита, съедена первая хрустящая морковка и салат из молодой капусты, можно пускаться в эксперименты и превращать их в начинки для чудесных летних пирогов с любым из этих рецептов теста.

fanilla.net


Смотрите также