Тирольские пироги


пошаговый рецепт пирога с ягодами (видео)

 

Тирольские пироги понравятся любителям сладкой выпечки своим изысканным вкусом. Приготовленный со свежими ягодами рецепт пирога станет достойным украшением вашего стола. Вы узнаете подробный состав выпечки и калорийность готовых изделий.

Рецепт «Тирольский пирог из бисквитного теста»

Продают в кондитерских отделах такие пироги с ягодами и кремом обычно в бумажных формах. Приготовить рецепт домашней выпечки можно ничуть не хуже магазинной. Запаситесь бумажными формами для пирога перед его выпечкой, чтобы крем не расползался в разные стороны в готовом десерте.

Продукты на рецепт

  • ванильный сахар 5 г;
  • разрыхлитель 5 г;
  • ягоды 390 г;
  • яйца 8 шт.;
  • сахарная пудра 124 г;
  • сахар 210 г;
  • мука 130 г;
  • сливочное масло 55 г;
  • крахмал 30 г;
  • желе 95 г;
  • соль 2 г;
  • молоко 495 мл.

Рецепт приготовления

  1. Сначала готовят тесто для коржа. Это будет масляный бисквит. Четыре яйца взбивают со стаканом сахара. Добавляют просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, соль. Сливочное масло растопив, вливают в тесто в самом конце.
  2. Духовку включают на 200 градусов. В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой разъемную форму небольшого диаметра выливают бисквитное тесто. Выпекают до готовности около 25 минут.
  3. Пока корж печется, можно приготовить крем. На сковороде обжаривают столовую ложку муки до золотистого цвета и орехового аромата. Четыре оставшихся по рецепту яйца разделяют на желтки и белки. Белки убирают в холодильник для приготовления других блюд, а желтки используют для крема.
  4. Взбивают четыре желтка с сахарной пудрой. На плите нагревают в кастрюле молоко. В желтки и сахарную пудру добавляют ложку крахмала и ложку обжаренной муки. Перемешивают до исчезновения комочков. Добавляют к желткам и муке полстакана теплого молока, взбивают. Выливают желтки к молоку на плите. Перемешивают крем, следя, чтобы он не свернулся. Отставляют с огня, когда загустеет.
  5. Остывший крем наносят на бисквитный корж. Перед этим помещают корж в бумажную форму с высокими бортиками и накалывают в нескольких местах вилкой, чтобы он лучше пропитался. Убирают пирог в холодильник на полчаса.
  6. На рецепт подойдут любые свежие или замороженные ягоды. Их моют, обсушивают на сите. Из ягодного сока, разведенного водой (понадобиться около двух стаканов жидкости) и пакетика магазинного желе, готовят желе для заливки ягод. Выкладывают ягодами сверху молочный крем поверх бисквита и заливают остывшим желе. Ставят в холодильник до полного застывания.

Калорийность 100 г пирога 221 ккал. Состав: белки 6 г; жиры 7,5 г; углеводы 34 г.

Рецепт пирога из песочного теста с вишней

Продукты на рецепт

Для теста
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 245 г;
  • сливочное масло 145 г;
  • сахар 105 г;
  • разрыхлитель 5 г.
Для крема, фруктов и желе
  • сахар 205 г;
  • крахмал 10 г;
  • желе 1 пакетик;
  • молоко 245 мл;
  • яйца 3 шт.;
  • вишни 395 г.

Рецепт приготовления

  1. Для желе, которое будет украшать торт, понадобится вишневый сок. Поэтому приготовление начинают с подготовки фруктов. Вишни моют и освобождают от косточек. Засыпают фрукты сахаром (4 столовые ложки).
  2. Теперь можно приготовить тесто. Масло берут охлажденное, но не твердое. Натирают его на терке. Добавляют яйцо, сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро смешав все компоненты, кладут тесто в целлофановый пакет и помещают в холодильник на час (или на полчаса в морозилку).
  3. Чтобы приготовить заварной крем яйца взбивают с четырьмя ложками сахара, добавляют крахмал и вливают теплое молоко. Ставят молоко на водяную баню. При постоянном помешивании доводят крем до густого состояния. Как только появятся первые пузырьки, отставляют с огня, чтобы крем не свернулся.
  4. Достают из холодильника тесто. Форму смазывают, и включают духовку на 200 градусов. Раскатывают тесто тонким пластом, выкладывают в форму и накалывают вилкой в нескольких местах. Выпекают 15 минут.
  5. В остывшую тестяную форму выкладывают заварной крем и ставят для застывания на полчаса в холодильник. Начинают готовить желе. С вишен сливают сок, смешивают его с желатином или желе из пакетика. Ягодами вишен красиво украшают поверхность торта поверх заварного крема. Верх торта заливают желе. Готовый тирольский пирог с вишней ставят в холодильник на 3-4 часа для пропитки и застывания крема.

Калорийность 100 г пирога 275 ккал. Состав: белки 4 г; жиры 13 г; углеводы 28 г.

Интересна история происхождения тирольских пирогов. Названы они по наименованию местности, где были традиционной едой бедняков. Как-то в тирольских лесах охотился австрийский король. Заблудившись, он вышел вместе со своей свитой к бедной крестьянской хижине. Хозяева радушно приняли важных гостей, попросивших о ночлеге. На ужин королю крестьяне отдали то, что готовили для себя – пирог с ягодами. Он так понравился королю, что тот приказал постоянно доставлять к его двору такую выпечку.

Приятного вам аппетита!

Похожие материалы

 

testosam.ru

Тирольские пироги

Тирольские пироги появились на кондитерских прилавках в Москве уже давно: не буду спорить, когда именно, но помню, что впервые их попробовала в 2005 году. Они, в принципе, произвели благоприятное впечатление, но почему-то сложилось так, что постоянной их покупательницей я не стала. Видимо, несмотря на их серьезный ассортимент и достойный внешний вид, все-таки чего-то им не хватает.Производители тирольских пирогов – ЗАО Круг (Москва,ул.Подольская, 18) – делают акцент на их давнишней истории и даже приводят во вкладке к каждой упаковке пирога следующую трогательную легенду.

Рассказывают, что однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах. Долго бы еще плутали император и его свита, если бы неприметная тропинка не вывела их к бедной крестьянской хижине. Растерялись крестьяне при виде императора. Голодный и усталый Франц Иосиф приказал подать на стол, но, увы, никакой «королевской» еды в доме не было. Имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Его и подали императору в качестве главного и единственного блюда. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А еще говорят, что специальным указом повелел император именовать те самые пироги «тирольскими». И по сей день пекут тирольские пироги, только нынешние стали еще вкуснее, нежнее и ароматнее, и фруктов-ягод в них еще больше стало.

Тирольские пироги выпускаются со множеством различных начинок: — Йогурт тропик (620 г) – бисквитный пирог, взбитые сливки со вкусом йогурта и тропические фрукты — Черничный (480 г) – пирог бисквитный со свежей черникой, украшенный миндалем и шоколадной глазурью — Фруктовая поляна (690 г) – бисквитный пирог с заварным кремом, персиками и засахаренной вишней — Сметанный с ананасами (565 г) – нежнейший сметанный крем и кусочки ананаса и персика на основе шоколадного бисквита — Груша в коньяке (570 г) — ароматный бисквит с грушей, пропитанной коньяком — Творожный (500 г) – нежный бисквитный пирог, запеченный с творогом — Ягодная поляна (700 г) – аппетитное лакомство из свежих ягод, взбитых сливок и воздушного бисквита — Персиковый (780 г) – взбитые сливки и кусочки персика на основе нежного бисквита — Черная слива (460 г) – шоколадный бисквит, запеченный с черносливом, грецким орехом и миндалем — Йогурт с мандаринами (590 г) – взбитые сливки со вкусом йогурта, дольки мандаринов и виноград на основе нежного бисквита. — Вишневый (540 г) – воздушный бисквит с вишней и заварным кремом. Верх присыпан миндалем — Клубничный (700 г) – взбитые сливки и свежая клубника, покрытая фруктовым желе, на основе воздушного бисквита — Черри Бренди (770 г) – шоколадный бисквит, слой заварного крема и большое количество спелой вишни, покрытой прозрачным гелем — Сырный (600 г) – нежный песочный пирог, запеченный со свежим творогом и персиками

Сегодня я купила творожный пирог – бисквит, запеченный с творогом. Соблазнилась внешним видом. Мне показалось, что в нем много творожной начинки, и от поедания этого пирога я получу такое же удовольствие, как от татарского сметанника. Но я жестоко разочаровалась. В пироге начинки настолько мало, что возникает недоумение: зачем производители назвали этот пирог именно творожным, если творога в нем кот наплакал. Основную массу пирога составляет тесто и маловыразительный по вкусу гель, которым покрыт пирог. Восторга это сочетание не вызывает.

Но не буду катить бочку на тирольские пироги. Справедливости ради отмечу, что Ягодная поляна – вещь вкусная и сочная, и оставила у меня желание повторной покупки. По описанию стимулировала слюноотделение Черная слива и Клубничный. Надо будет обязательно попробовать.

Состав вполне безобидный: творог, заварной крем, мука пшеничная в/с, мучной п/ф, крахмал Е1422, масло подсолнечное, сахар, яйцо, гель.Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,9 г, жиры — 17,8 г, углеводы — 26,5 г.Энергетическая ценность в 100 г: 352 ккалСрок годности 120 часов.

Кстати, цена тирольских пирогов ЗАО КРУГ ниже цены аналогичных пирогов других производителей.

Отзывы о похожих сладостях:

sweet-review.ru

Тирольские пироги - рецепты в домашних условиях с ягодами, творогом, желе

Тирольские пироги являются достоянием австрийской кулинарии и давно пользуются немалой популярностью далеко за пределами своей родины, чему неустанно способствуют превосходные вкусовые характеристики лакомства. Приготовить таковое можно и дома, имея под рукой правильный рецепт.

Как приготовить тирольский пирог в домашних условиях?

Самый вкусный тирольский пирог получится при выполнении простых рекомендаций технологии приготовления и соблюдении правильных пропорций составляющих для теста и наполнения.

  1. Домашние тирольские пироги оформляют с ягодами и фруктами, которые сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой.
  2. Тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, после чего наполняют кремом и ягодами.

Тирольский пирог – рецепт

Чтобы оформить тирольский пирог в домашних условиях, понадобится элементарный набор продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хорошей хозяйки. Классический заварной крем в данном случае дополняется любыми ягодами без косточек, имеющимися в наличии или нарезанными фруктами (свежими или консервированными).

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягоды – 500 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • вода – ½ стакана.

Приготовление

  1. Ягоды посыпают сахаром (3 ст. ложки).
  2. Масло соединяют с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замешивают тесто.
  3. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  4. Взбивают 3 яйца, добавив 4 ст. ложки сахара и крахмал, вливают молоко, прогревают, помешивая, до загустения, выкладывают на тесто, ставят в холод.
  5. Распускают в воде желатин, добавляют к ягодам, выкладывают на крем, дают застыть.

Тирольский творожный пирог – рецепт

Тирольский творожный пирог – одна из немногих вариаций австрийского лакомства, где вместо ягод или фруктов используется иной продукт, в данном случае творог. Песочная основа наполняется после подрумянивания творожным кремом, который готовится с добавлением сливок и яиц и запекается в духовке 20 минут.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • творог – 200 г;
  • сливки – ½ стакана;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растирают муку с маслом и ложкой сахара, добавляют желток и воду, вымешивают, охлаждают.
  2. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  3. Взбивают по отдельности желтки с сахаром и белки, добавляют сливки, творог, цедру, выкладывают в форму, выпекают в духовке.

Тирольский пирог «Ягодная поляна» – рецепт

Как и все тирольские пироги, изделие, оформленное по следующему рецепту, оценивается дегустаторами высшим баллом. Нежное бисквитное тесто пропитывается заварным кремом, который в сочетании с ягодами и желе создает шедевр кулинарии. Для наполнения используют малину, клубнику, ежевику или вишни без косточек.

Ингредиенты:

  • ягодный микс – 500 г;
  • масло – 25 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • пудра сахарная - ½ стакана;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца –2 шт.;
  • желтки – 5 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 л;
  • желе – 2 пакетика.

Приготовление

  1. Взбивают 2 яйца, с двумя видами сахара, вмешивают масло, муку и разрыхлитель.
  2. Из теста выпекают корж, поместив форму на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  3. Взбивают с пудрой желтки, добавляют крахмал и обжаренную до кремового цвета муку, вливают молоко и прогревают крем для тирольского пирога, помешивая, до загустения.
  4. Бисквит в форме заливают кремом, охлаждают, после чего раскладывают сверху ягоды, заливают их желе.
  5. Тирольский пирог с ягодами убирают на 12 часов в холодильник.

Тирольский клубничный пирог – рецепт

Тирольские ягодные пироги хороши в любом исполнении, но особенно лакомыми удаются изделия с клубникой. Предпочтительно использовать свежие ягоды, так как они хорошо сохраняют форму при контакте с сахаром и желатином, благодаря чему десерт получается не только безумно вкусным, но еще и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • заварной крем – 500-600 г.

Приготовление

  1. Растирают масло с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем, добавляют желтки, замешивают тесто, распределяют в форме и выпекают 20 минут.
  2. Клубнику разрезают, посыпают сахаром и оставляют на 30 минут.
  3. Разводят желатин в 150 мл воды, вливают к клубнике, размешивают.
  4. В песочной форме распределяют крем, а сверху ягоды с желатином.
  5. Помещают тирольский пирог с клубникой на несколько часов в холод.

Тирольский пирог без ягод

Тирольские пироги могут быть оформлены без участия ягод. В данном случае в качестве наполнителя можно использовать консервированные персики или ананасы, а также ломтики спелой груши или припущенные на сковороде яблочные дольки. Главное, чтобы фрукты были мягкими и правильно подготовленными.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • персики – 500 г;
  • желе – 2 пакетика;
  • заварной крем – 500-600 г.

Приготовление

  1. Смешивают компоненты для теста, собирают в ком, охлаждают.
  2. Распределяют мучную основу в форме, выпекают 20 минут.
  3. После остывания выкладывают на песочное тесто крем, а сверху кусочки персиков, которые заливают разведенным желе.
  4. Помещают тирольский пирог с персиками на несколько часов в холод.

Тирольский пирог с ягодами в желе – рецепт

Тирольские ягодные пироги в классическом исполнении готовятся просто, однако отнимают у хозяек немало времени. Следующий рецепт лакомства на скорую руку позволит оформить десерт за считанные минуты. Останется только дождаться застывания желе в холодильнике и угощение для сладкоежек будет готово.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • ягоды – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – ½ стакана.

Приготовление

  1. Распределяют тесто в форме, формируя бортики, помещают сверху пергамент и груз, подрумянивают.
  2. Ягоды смешивают с сахаром, добавляют желатин, выкладывают на остывшее тесто в форму.
  3. Помещают тирольский ягодный пирог на несколько часов в холод.

Тирольский пирог с вишней – рецепт

Следующий рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами будет особенно актуален, когда свежих нет в наличии. Максимально подойдут для исполнения рецепта вишни, сохраняющие свою форму даже после размораживания. Сок, который образуется при оттаивании, используется для приготовления желе и последующей заливки ягод.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишни – 600 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • заварной крем – 500-600 г.

Приготовление

  1. Из масла, муки, сахара, яиц и разрыхлителя замешивают тесто, распределяют в форме и подрумянивают.
  2. Размораживают вишни, подслащивают.
  3. В порции сока разводят желатин, смешивают с ягодами.
  4. В форме распределяют крем, а затем, ягоды с желатином и соком, отправляют в холод.

Тирольский пирог в мультиварке

Следующий рецепт тирольского пирога с ягодами для тех, кто привык пользоваться для приготовления блюд мультиваркой. Первоначально в чаше на режиме «Тушение» готовится заварной крем, после чего закладывается песочное тесто и подрумянивается на «Выпечке». В зависимости от мощности устройства процесс может занять от 30 до 50 минут.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ягоды – 500 г;
  • желе – 2 пакета;
  • молоко – 300 мл
  • крахмал – 30 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Смешивают 3 яйца, крахмал и молоко, готовят крем до загустения.
  2. Растирают муку с маслом, сахаром (1/3 стакана), яйцами и разрыхлителем.
  3. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  4. Выкладывают в остывшую основу крем и ягоды с желе, дают застыть в холоде.

 

womanadvice.ru

рецепт. Пирог с ягодами :: SYL.ru

Тирольский пирог с ягодами – это популярное на весь мир австрийское блюдо. Вы можете попробовать его в ресторане или кафе, приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Из чего готовятся тирольские пироги? Рецепт этого вкусного десерта вы узнаете из нашей статьи.

Удивите своих близких, приготовив для них воздушный и нежный десерт. Тирольский пирог с клубникой и абрикосами можно испечь очень быстро, если воспользоваться следующим рецептом:

  • Растопите и остудите 100 граммов сливочного масла. После этого смешайте его с тремя куриными яйцами, 100 граммами сметаны, 50 мл нежирных сливок и 100 граммами сахара.
  • Соедините полученную массу с 250 граммами просеянной пшеничной муки и пакетиком разрыхлителя. Готовое тесто должно напоминать по своей консистенции густую сметану.
  • Круглую силиконовую форму для выпечки смажьте маслом, вылейте на дно половину теста, разровняйте его и поставьте запекаться в разогретую духовку на десять минут.
  • Пока готовится основа для пирога, займитесь фруктами и ягодами. Так, 500 граммов свежих абрикосов следует помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Восемь ягод свежей клубники также помойте и разрежьте.
  • Когда пройдет нужное время, достаньте из печи форму, равномерно выложите на основу подготовленные фрукты и залейте их оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку еще на 40 минут.

Когда десерт будет готов, дайте ему остыть, а затем извлеките из формы. Украсьте его свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Тирольский пирог «Ягодная поляна»

Приготовленный своими руками вкусный десерт нисколько не уступит вкусовыми качествами десерту, приобретенному в ближайшем супермаркете. Как испечь в домашних условиях тирольские пироги? Рецепт десерта «Ягодная поляна» читайте ниже:

  • Подготовьте 500 граммов свежих или замороженных ягод. Для этого их следует, при необходимости, разморозить, промыть и перебрать.
  • Два куриных яйца взбейте с половиной стакана белого сахара и пакетиком ванильного сахара. Сделать это лучше с помощью миксера на высокой скорости.
  • Добавьте в полученную смесь половину стакана муки, пакетик разрыхлителя и соль. Перемешайте массу еще раз.
  • 25 граммов подтаявшего сливочного масла разотрите с ложкой готового теста, а затем взбейте его с основной массой.
  • Смажьте форму сливочным маслом, влейте в нее тесто и выпекайте его в разогретой печи около десяти минут. После этого достаньте основу, переверните ее на доску верхушкой вниз и остудите.
  • Взбейте в подходящей посуде венчиком пять куриных яиц и 125 граммов сахарной пудры. Добавьте к ним ложку муки, предварительно обжаренную на сковороде без добавления масла, и ложку крахмала.
  • Разогрейте в кастрюльке 500 мл молока и добавьте в него половину яичной смеси. Когда жидкость закипит, влейте в нее оставшуюся смесь и варите на среднем огне до загустения. Снимите готовый крем с плиты и остудите, не забывая постоянно его помешивать.
  • Две упаковки готового ягодного желе разведите в полутора стаканах горячей воды.
  • Форму для запекания проложите бумагой, а на дно поместите остывший корж. Проткните основу для пирога в нескольких местах вилкой и вылейте на нее молочный крем. Отправьте основу в холодильник на полчаса.
  • Когда крем немного застынет, выложите на него желе с ягодами, разровняйте поверхность и поместите пирог в холодильник на 12 часов.

Готовый десерт подавайте к столу с чаем или горячим какао.

Тирольский пирог «Творожный»

Существует множество видов данного десерта, а готовят его обычно из бисквитного или песочного теста и ягодно-фруктовой начинки. В данном случае мы предлагаем вам испечь необычный творожный десерт с нежным вкусом.

  • С помощью миксера взбейте 250 граммов размягченного сливочного масла с 500 граммами сахара до белой пены.
  • В готовую массу влейте тонкой струйкой 50 граммов коньяка и 40 граммов лимонного сока.
  • Продолжая взбивать массу на невысокой скорости, добавьте в нее восемь куриных яиц, 150 граммов муки и 150 граммов манной крупы.
  • Соедините полученную смесь с одним килограммом 9% творога.
  • Готовое тесто выложите в термостойкие формы для запекания, наполнив их только до половины. Выпекайте основу в разогретой духовке 20 минут.

Охлажденное тесто украсьте по вкусу свежими ягодами, фруктами или шоколадом.

Десерт с вишней

Тирольский пирог «Вишня» мы будем готовить из песочного теста и свежих ягод, с заварным кремом. Подобное сочетание характерно для австрийской кухни и во всем мире считается классическим. Рецепт вишневого десерта:

  • Помойте и освободите от косточек два стакана свежих вишен. Засыпьте ягоды тремя столовыми ложками сахара и залейте 30 мл любого ароматного алкоголя (например, самбукой). Оставьте начинку настаиваться в стороне.
  • 150 граммов холодного сливочного масла нарежьте кубиками. Смешайте его в большой миске с 1/3 стакана сахара и одним куриным яйцом. Просейте туда же полтора стакана муки и замесите с помощью блендера тесто. Готовый продукт должен получиться недостаточно плотным и эластичным.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Тесто лучше не раскатывать, а размазать по форме, закрывая им дно и бортики. Чтобы основа не растеклась, накройте ее бумагой для выпечки, а сверху положите сухой горох или фасоль. Выпекайте тесто в разогретой печи в течение 15 минут.
  • Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюльке стакан молока, три яйца, четыре ложки сахара и одну ложку крахмала. Взбейте все ингредиенты венчиком, поставьте их на огонь и прогрейте, не доводя до кипения.
  • Когда на будущем креме появятся первые пузырьки, снимите его с огня, остудите, налейте в форму с основой для пирога и поместите в холодильник.
  • Столовую ложку быстрорастворимого желатина распустите в половине стакана воды и смешайте его с подготовленными вишнями. Распределите равномерно начинку по поверхности пирога и поставьте десерт в холодильник на три или четыре часа.

Когда верхний слой полностью застынет, нарежьте пирог на порционные куски и подавайте к столу.

Пирог с клубникой

Приготовьте для родных вкусный десерт. Сочетание клубники, нежного крема и мягкого бисквита никого не оставит равнодушным. Как приготовить тирольский пирог «Ягодный»:

  • Три яйца, стакан сахара и щепотку соли соедините в глубокой посуде. Взбивайте продукты миксером до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Постепенно введите в миску стакан муки, 60 граммов растопленного сливочного масла и пакетик разрыхлителя.
  • Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и запеките в разогретой духовке до готовности.
  • Чтобы приготовить крем, взбейте четыре желтка с почти полным стаканом сахарной пудры. Добавьте ложку обжаренной на сухой сковороде муки и ложку крахмала. Разогрейте на плите 500 мл молока, добавьте в него подготовленные ингредиенты и варите все вместе, пока крем не загустеет. После этого снимите его с огня и остудите.
  • Разведите в соответствии с инструкцией пакетик быстрорастворимого желе и соедините его с одним стаканом свежей клубники. Не забудьте предварительно промыть и перебрать ягоды.
  • Выложите крем толстым слоем на корж и разровняйте его лопаткой. Сверху положите желе и поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Пирог с абрикосами

Приготовьте на завтрак удивительный десерт из свежих фруктов и мягкого теста. Блюдо понравится тем, кто любит и ценит тирольские пироги. Рецепт приготовления десерта читайте ниже:

  • Смешайте однородное тесто из 100 граммов сливочного масла, двух яиц, 100 граммов сахара, ложки разрыхлителя и 250 граммов просеянной муки.
  • Проложите разъемную форму пекарской бумагой, выложите внутрь половину теста и выпекайте его в течение десяти минут.
  • 500 граммов абрикосов разрежьте пополам и удалите косточки. Смешайте фрукты с двумя чайными ложками простого и двумя чайными ложками ванильного сахара.
  • Выложите абрикосы на готовый корж, залейте их второй частью теста и поставьте выпекаться в духовку на 40 минут.

Готовый десерт остудите, переложите на блюдо и подавайте к чаю, украсив сахарной пудрой.

Десерт с малиной

Пирог с ягодами – это лучшее лакомство, которое вы можете приготовить летом. Рецепт сладкого десерта с малиной читайте ниже:

  • Смешайте для теста четыре яйца, полстакана сахара, ложку разрыхлителя, 100 граммов сливочного масла и полтора стакана муки.
  • Выложите половину теста в форму, закройте им дно и бортики. Выпекайте основу 10-15 минут. Вторую часть теста отправьте в холодильник.
  • Свежие ягоды смешайте с ванильным сахаром, а затем выложите их на корж. Оставшееся тесто натрите на терке и посыпьте крошкой начинку.

Выпекайте пирог в духовке еще полчаса.

Популярные начинки

Тирольский пирог с ягодами и фруктами можно приготовить разными способами. Мы предлагаем вам поэкспериментировать с начинками и выбрать наиболее интересные. Итак, вы можете испечь десерт:

  • С сезонными ягодами (малиной, клубникой смородиной и другими).
  • Фруктами (персиками, абрикосами, яблоками и грушами).
  • Творожным кремом и шоколадом.
  • Сухофруктами.

Заключение

Мы будем рады, если вам и вашим близким придутся по вкусу домашние тирольские пироги. Рецепт каждого десерта оригинален и отличается от других, поэтому смело экспериментируйте с начинками, бисквитами и кремами.

www.syl.ru

Тирольские пироги — известный австрийский десерт

Содержание:

В последние годы в России появилось много новых блюд и пищевых продуктов, разнообразивших вкусы граждан страны. Эти новинки прибыли из-за границы, и, услышав о них, многие стремятся найти иноземные яства на полках супермаркетов или в меню кафе и ресторанов, чтобы попробовать их. Среди многообразия иностранной кулинарии особое место занимает выпечка, ведь большое количество людей по натуре сладкоежки.

Вот почему, услышав названия десертов чизкейк, бриоли, штрудель, тирольские пироги и узнав их рецепт, большинство хозяек бежит на кухню и пытается сотворить своими руками эти изысканные шедевры. Пироги из Тироля являются продуктом хоть и завезенным в Россию недавно, но успевшим обрести целую армию поклонников. В чем секрет популярности этих пирогов, откуда они к нам пришли и как правильно приготовить вкусный и красивый десерт?Вернуться к содержанию

Легенда об австрийском пироге

Тирольские пироги известны теперь во многих странах, а ведь могло статься, что мир о них так и не узнал бы, если бы не случай. В Австрии существует одна старинная легенда, которая вполне могла быть на самом деле. Легенда гласит, что однажды, несколько веков тому назад, австрийский император Франц Иосиф поехал охотиться со своей свитой в леса окрестности Тироль. После удачного дня, с пользой проведенного на лоне природы, августейшая особа и ее приближенные с удивлением обнаружили, что заблудились. Поплутав какое-то время по густым зарослям, путники наткнулись на тропинку, приведшую их к небольшому селению у подножия Альп.

Зайдя в первую избу, усталый и голодный Франц Иосиф смутил бедных ее обитателей просьбой накормить его со свитой. Поскольку у крестьян никакой утонченной еды для знатных особ в доме не имелось, хозяйка подала единственное блюдо, которое она приготовила накануне приезда нежданных гостей. Это был ягодный пирог, испеченный по старинному семейному рецепту. Попробовав угощение, император был удивлен и восхищен его нежным вкусом. Франц Иосиф щедро отблагодарил крестьян. Эта семья никогда уже не бедствовала, став поставщиком вкуснейших пирогов к австрийскому двору, где их попробовали знатные люди. Вот так постепенно росла и расходилась слава о пироге, получившем чуть позже название тирольского, а его рецепт со временем стал доступен окружающим.

Вернуться к содержанию

Что собой представляет знаменитый австрийский десерт?

Известный тирольский пирог — это кондитерское изделие из песочного или бисквитного теста с нежнейшим заварным кремом, украшенное ягодами или фруктами.

Наибольшее распространение получили вишневый, черничный и клубничный десерты, но многие предпочитают ананасовый, яблочный и даже сырный пирог. Помимо классического варианта, в настоящее время существует несколько видов тирольского пирога. Его можно приготовить, как шарлотку или как торт, залитый сверху фруктово-ягодным желе. В тесто можно добавить орехи, корицу, гвоздику. Но фрукты или ягоды должны быть обязательными ингредиентами этого блюда. Ниже представлены 3 рецепта австрийского десерта. А каждый сладкоежка найдет для себя тирольский пирог по своему вкусу.

Вернуться к содержанию

Песочный пирог с вишней

Это рецепт классического пирога из Тироля. Для его приготовления понадобятся 3 группы продуктов.

  1. Продукты для теста: 200 г масла, 1-1,3 ст. сахарного песка, 1,5-2 ст. муки, 1 яйцо.
  2. Продукты для крема: 3 яйца, 2 ст. молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 100 г сахарной пудры.
  3. Продукты для фруктовой начинки: 2 ст. вишен, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. желатина.

Вначале следует вымыть вишни, очистить их от косточек и засыпать сахаром или сахарной пудрой. Сливочное масло порезать ножом на кусочки и, соединив с сахаром, перемешать до однородной массы. Затем добавить яйца, а после муку и вымесить эластичное тесто. Чтобы остудить теплую песочную массу, ее надо поместить на 30 мин в холодильник. Остывшее тесто раскатать и аккуратно выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15 мин при температуре 220 градусов. Готовую основу вынуть из духовки и, остудив, переложить в глубокую форму.

В рецепт настоящего тирольского заварного крема входит обжаренная мука, придающая крему ореховый привкус. 1 ст. л. муки нужно обжарить на сковородке до золотистого оттенка. Затем следует взбить венчиком желтки с сахарной пудрой. В смесь добавить подрумянившуюся муку и 1 ст. л. крахмала, взбить до однородной массы. В кастрюльке подогреть стакан молока, ввести крем, все перемешать, добавить оставшееся молоко и, размешивая массу, довести ее до кипения. При появлении первых признаков загустения снять кастрюльку с огня и остудить крем до комнатной температуры. На песочную основу в форме выложить теплый крем и поставить изделие в холодильник.

Через 30 мин вынуть из холодильника пирог, украсить его сверху сладкими вишнями. Развести в 100 г холодной воды быстрорастворимый желатин, добавить сок, который дали вишни. Этой смесью залить вишни и вновь поставить десерт в холодильник на пару часов для застывания слоя фруктового желе. Классический тирольский пирог готов!

Вернуться к содержанию

Пирог с начинкой из сухофруктов

Этот рецепт позволяет быстро и легко приготовить еще один вид тирольского лакомства. Вначале нужно запастись необходимыми продуктами. Чтобы приготовить тесто, понадобится 500 г муки, по 250 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, щепотку соли и 1 ч. ложку разрыхлителя. Для начинки будут нужны 2 ст. чернослива без косточек, 1 ч. л. ванильного сахара, по 2 ч. л. сахара и сахарной пудры, немного специй для пикантности: кардамон и гвоздика.

Предварительно следует на час замочить чернослив в холодной воде для размягчения. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать до образования однородной массы. Просеять муку, соединить с разрыхлителем и солью и добавить в яично-масляную смесь. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны и разделить его на две части.

Пергаментной бумагой выстлать форму или противень и выложить на них первую половину теста. Запекать ее в течение 10 мин. В это время откинуть на дуршлаг замоченный чернослив и разрезать каждый фрукт на половинки. Перемешать их с сахаром, специями и ванильным сахаром. Достать из духовки или печи форму с подпекшимся коржом, уложить на него начинку из сухофруктов и залить все второй частью теста. Изделие должно запекаться около 40 мин. Затем пирог следует вынуть из печи и, немного остудив, посыпать сверху сахарной пудрой. Этот тирольский рецепт можно видоизменить, заменив начинку из сухофруктов свежими фруктами: абрикосами или сливами.Вернуться к содержанию

Сырный десерт из Тироля

Еще один вкусный десерт, пришедший из Тироля, — это сырный пирог, основным компонентом которого, придающим ему своеобразие, является творог. Для приготовления этого десерта понадобится 500 г творога, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. муки, разрыхлитель теста, 4 яйца, 2 небольших кислых яблока и 150 г клубники. Помимо этого, нужно иметь под рукой пол-лимона, 30 г коньяка и 30 г воды.

Рецепт приготовления сырного десерта довольно прост. Предварительно следует отжать из лимона сок и протереть творог через сито, муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Размягчить сливочное масло и взбить его миксером с 250 г сахара. Продолжая взбивать массу, влить в нее тоненькой струйкой лимонный сок с коньяком, а затем ввести яйца. После этого всыпать муку с разрыхлителем и творог. С помощью миксера можно добиться получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.

Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и влить в нее подготовленное тесто. Поместить в разогретую печь и выпекать тирольский пирог при температуре 180 градусов около 20 мин. Пока тесто доходит до готовности, нужно приготовить сироп и фруктово-ягодный верх пирога. Для сиропа оставшиеся 50 г сахара перемешать в кастрюльке с 30 мл воды, поставить посуду на небольшой огонь и варить смесь до загустения. Яблоки и клубнику вымыть, удалить из яблок сердцевину и порезать их на дольки, ягоды нарезать на пластины. Испекшийся пирог вынуть из духовки и немного остудить. После этого на него красиво выложить яблоки и клубнику и полить их сиропом. Когда сироп остынет, блюдо готово.

Вернуться к содержанию

Советы хозяйкам на заметку

Как уже было сказано выше, тирольский пирог можно приготовить по-разному. В любой рецепт вносится что-то свое, немного видоизменяется состав продуктов, оставляются лишь основные компоненты. Например, пироги с начинками можно сверху украшать заварным кремом из классического рецепта или приготовить белковый крем. Некоторые сладкоежки заливают лакомства сверху карамелью или шоколадной глазурью.

Можно готовить пироги с одним видом ягод или смешивать их друг с другом, например, сочетание только сладких ягод или кислых и сладких, кому как нравится. Кстати, рекомендуют для тирольского десерта использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, однако, перед тем как положить их на пирог, их сначала следует разморозить. Если хозяйка хочет приготовить высокий бисквит, можно испечь несколько коржей, прослоив их фруктово-ягодной начинкой, а сверху поместив крем и еще один слой ягод и фруктов. Таким образом, получится настоящий австрийский торт.

Заварной крем и желе, входящие в состав пирогов, имеют довольно неустойчивую структуру, поэтому тирольские пироги в магазинах можно увидеть в бумажных формах, иначе они просто расползутся в разные стороны при транспортировке. Дома тоже следует позаботиться о формочках для придания лакомствам устойчивости. Некоторые хозяйки добавляют в заварной крем немного желатина, который делает его более плотным, однако крем при этом приобретает другой вкус. Если хочется залить фрукты и ягоды верхнего слоя пирога желе, лучше купить специальное желе для тортов, которое застывает очень быстро, не впитываясь вглубь продукта.

Нежнейшие австрийские десерты с многовековой историей год за годом путешествуют по всему миру, обретая тысячи новых поклонников, и это закономерно. Ведь отведав хоть раз вкуснейшие пироги, их любители начинают экспериментировать с приготовлением этих кондитерских изделий, пробуя один рецепт за другим, выпекая песочные и бисквитные лакомства, смешивая в них различные фрукты и ягоды и создавая при этом собственные сладкие шедевры.

www.jlady.ru

Как приготовить Тирольский пирог с ягодами по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Вы еще никогда не пробовали замечательные тирольские пироги? Смотрите наш фирменный рецепт знаменитого австрийского блюда с подробным фото и видео описанием

Последнее время мы все чаще пытаемся разнообразить нашу традиционную кухню лучшими образцами западных блюд, особенно это касается сладкой выпечки. Нежные и деликатные, воздушные заграничные изделия зачастую дают фору нашим тяжеловесным пирогам и тортам, а невероятно привлекательный вкус и аромат вкупе с малокалорийностью завоевывает все большую популярность.

Совсем недавно мне представился случай полакомиться оригинальным тирольским пирогом с вишней, и я сразу же решила, что он просто обязан вытеснить из моего кулинарного репертуара старую советскую ягодную выпечку. И мне еще ни разу не пришлось об этом пожалеть – тирольские пироги идут в моей семье «на ура», ибо такие восхитительно сбалансированные изделия просто не могут не понравиться.

Сегодня я представлю вам собственный вариант этого интересного пирога, чтобы даже начинающие кулинары смогли попробовать его замечательный вкус и немедленно приобщиться к семье любителей отличной австрийской выпечки.

Кухонная техника

Будет лучше, если вы заранее подготовите все необходимые инструменты, посуду и приборы, которые вам понадобятся в процессе выпечки тирольского пирога:

  • форму для торта или пирога диаметром от 25 см либо противень с противопригарным покрытием диагональю от 24 см,
  • блюдо (желательно плоское) для сборки и подачи пирога,
  • сковороду диагональю от 22 см,
  • кастрюлю объемом от 750 мл,
  • несколько глубоких мисок объемом от 350 до 950 мл,
  • отрез полиэтиленовой пленки длиной от 30 см,
  • столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца,
  • кухонные перчатки,
  • мерную чашку или весы,
  • дуршлаг,
  • скалку деревянную,
  • венчик,
  • лопатку,
  • острый нож,
  • помимо прочего, вам необходим блендер либо миксер для правильной подготовки некоторых компонентов пирога.

Вам понадобятся

Знаете ли вы? В тесто можно добавить половину пшеничной и половину кукурузной муки, а также поэкспериментировать с сортами. Кроме того, сливочное масло отлично заменяется качественным и свежим сливочным маргарином, но суррогаты использовать не рекомендуется.

Тесто
Сахарный песок200 г
Сливочное масло200 г
Пшеничная мука300 г
Яйца1 шт.
Крем
  • 400 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 25 г крахмала картофельного;
  • 25 – 30 г пшеничной муки.
Начинка
  • 300 г вишен;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл холодной воды;
  • 25 г желатина быстрорастворимого.
Дополнительно
  • 15 мл подсолнечного масла.

Важно! Вишен можно взять и побольше, особенно если вам попался мелкий и мясистый сорт. Помимо этого, можно использовать консервированную либо замороженную вишню, вам понадобится только разморозить ее и удалить лишний сок.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Муку для теста и крема высыпаем в сито над миской.
  2. Затем просеиваем ее приблизительно три раза.
  3. Вишню промываем, удаляем косточки и сливаем лишний сок.
  4. После этого засыпаем ее сахарным песком в количестве 100 г и оставляем в комнатной температуре.
  5. Сливочное масло убираем из холодильника, нарезаем на кусочки.
  6. Оставляем его таять в теплом месте или на батарее.

Знаете ли вы? Если вы решили добавить дополнительные компоненты в пирог, самое время подготовить и их: обычно я натираю немного апельсиновой цедры, чтобы добавить ее в начинку, а также готовлю для крема любимые пряности, такие как молотый имбирь или кориандр.

Тесто
  1. Масло засыпаем сахарным песком, затем растираем ингредиенты при помощи венчика.
  2. Добавляем яйцо и взбиваем массу миксером или блендером на высокой скорости около минуты.
  3. После этого убираем миксер и в три-четыре приема всыпаем пшеничную муку.
  4. Замешиваем мягкое, эластичное и почти не прилипающее к посуде тесто.
  5. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник приблизительно на полчаса.

Важно! Время расстойки теста в холодном месте можно сократить, если положить его в морозильную камеру на 5-10 минут, а затем еще несколько минут подержать на средней полке холодильника, желательно ближе к стенке.

Выпечка основы
  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 200-220 градусов.
  2. Противень или форму для пирога тщательно промазываем подсолнечным маслом.
  3. Хорошо охлажденное тесто раскатываем скалкой на чуть присыпанном мукой столе.
  4. Перемещаем пласт в форму, вручную распространяем его и делаем крепкие бортики.
  5. Помещаем противень в духовку и оставляем тесто запекаться приблизительно 10-15 минут.
  6. Как только заготовка окрасилась в заманчивый румяный цвет, вынимаем ее из духовки.
  7. Оставляем остывать прямо в форме, затем аккуратно перекладываем на блюдо для подачи.
Крем
  1. Сухую сковороду ставим на средний огонь и хорошенько ее разогреваем.
  2. После этого высыпаем муку и прожариваем ее около минуты, помешивая деревянной лопаткой.
  3. Снимаем с огня и высыпаем поджаренную муку в небольшую миску.
  4. В отдельной посуде желтки засыпаем сахарной пудрой, перемешиваем венчиком.
  5. Взбиваем на средней скорости приблизительно 30 секунд, затем добавляем муку.
  6. Вручную вмешиваем ее в яично-сахарную смесь, после этого всыпаем крахмал, еще раз перемешиваем.
  7. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогреваться на маленьком огне.
  8. Как только оно стало ощутимо теплым, выливаем к нему подготовленную яично-мучную массу.
  9. Активно перемешивая, доводим крем до кипения и загустения, затем сразу снимаем с плиты.
  10. Как только он немного охладился, выливаем его на ранее выпеченную заготовку, разравниваем.
  11. Помещаем все это в холодильник еще на полчасика, чтобы крем немного застыл.

Знаете ли вы? Чтобы у вас получился идеальный заварной крем, нужно настроить самую минимальную интенсивность огня плиты и не прекращать активное и очень бодрое помешивание до тех пор, пока вы не увидите пузыри на поверхности варева. Если пропустить этот этап, желтки просто свернутся, и крем не только приобретет некрасивую структуру, но и плохо застынет впоследствии.

Сборка пирога
  1. Блюдо с охлажденным пирогом вытаскиваем из холодильника и помещаем на стол.
  2. На массу застывшего крема выкладываем засахаренную вишню, аккуратно распределяем его по поверхности изделия.
  3. Желатин растворяем в воде при помощи венчика, даем ему немного набухнуть.
  4. После этого равномерной тонкой струйкой поливаем вишневую начинку желатиновой водой.
  5. Сразу же ставим пирог в холодильник для застывания, которое продлится минимум два часа.

На этом все! Убедитесь сами, испортить такой тип тирольского пирога просто невозможно – все компоненты естественным образом застынут, и ваше блюдо приобретет просто великолепный вид и аромат!

Украсьте изделие веточками мяты, россыпью вишни и черники, а также дроблеными орехами, и ваши домашние не смогут отвести от него восхищенных взглядов. Подавайте его с чаем, кофе или молоком – пирог очень хорошо сочетается также со сладкими соусами на медовой основе.

Видеорецепт приготовления Тирольских пирогов

Пошаговое приготовление замечательного тирольского пирога по-австрийски можно в подробностях рассмотреть на ролике ниже.Чтобы продолжить наш разговор о необычных, немного недооцененных и очень вкусных изделиях, я хотела бы посоветовать вам несколько самых лучших рецептов, попавшихся мне в последнее время. К примеру, обязательно попробуйте интересный апельсиновый пирог, который просто восхитит любителей цитрусовых.

Кроме того, уделите внимание нежнейшему цветаевский яблочный пирог, а также мало распространенному в наших широтах, но невероятно вкусному морковный пирог классический рецепт. Тем, кто вечно торопится и не готов проводить на кухне слишком много времени, искренне рекомендую попробовать пирог с вареньем на скорую руку и классический, очень быстрый и простой пирог с маком.

Все эти рецепты прекрасно написаны и сбалансированы, так что вы можете не бояться, что попусту потратите силы и продукты.

Приятного всем аппетита! Благодарю вас за проявленное внимание к рецепту и прошу черкнуть мне парочку отзывов и комментариев, особенно если у вас возникли дополнительные вопросы. А если у вас есть свои идеи по поводу тирольских пирогов – очень хотелось бы о них узнать. Удачного вам дня!

www.svoimirykami.club

Что такое тирольские пироги? - SuperOtvet.ru

Тирольский пирог – это Золушка в кулинарном мире. Старинный рецепт бедной крестьянской семьи, распространенный на весь мир благодаря одному австрийскому императору, без труда заработал сотни тысяч поклонников.

Легенда гласит, что однажды австрийский император Франц Иосиф, вдоволь наохотившись в тирольских лесах, заблудился со всей своей свитой. После продолжительных поисков верной дороги они нашли неприметную тропинку, которая вывела их к крестьянскому селению. Зайдя в первый дом, голодный и уставший император приказал почтить свою персону угощением, но у бедных жителей австрийской глубинки никакой изысканной еды в доме, естественно, не было. Единственным блюдом, имевшимся на кухне, был пирог, приготовленный хозяйкой по старому семейному рецепту. Скрестив пальцы, крестьянка подала его вельможе. Говорят, испробовав пирог, Франц Иосиф был так доволен, что наградил крестьян щедрыми подарками. Впоследствии семья была назначена поставщиками дворца и много лет радовала императора, его семью и придворных.

Примечательно, что пирог крестьянского происхождения все же имеет некоторые королевские замашки. Обратите внимание: в кондитерских отделах тирольский пирог всегда продается в бумажных формах. Это неспроста. Дело в том, что из-за заварного крема и желе пирог весьма неустойчив и разъезжается в стороны даже в состоянии спокойствия, не говоря уже про транспортировку. Именно поэтому, если вы собираетесь приготовить тирольское лакомство у себя дома, стоит заранее побеспокоиться о приобретении формочек. Еще один способ – добавить в крем желатина, что может спасти конструкцию. Правда, вкус будет не совсем тот.

Еще один секрет от поклонников десерта: крем получается более «альпийским», если добавить в него обжаренную муку. Инструкция такова: 5 яичных желтков и 125 грамм сахарной пудры нужно взбить венчиком в кастрюле до получения сметанообразной массы. Потом на сковородке обжарить, постоянно помешивая, одну столовую ложку муки. Она должна стать приятно-кремового цвета и приобрести чуть ореховый аромат. Обжаренную муку и одну столовую ложку крахмала добавить в крем, взбив венчиком до исчезновения комочков. Дальше нужно подогреть пол-литра молока и, не доводя до кипения, влить полстакана в крем, постоянно помешивая. Потом добавить еще полстакана, перемешав до однородной массы. Затем перелить получившуюся смесь в оставшееся молоко и помешивать на плите до тех пор, пока крем не загустеет. Когда крем остынет и станет совсем плотным – он готов.

Что касается самой «существенной» части пирога – теста – то она, пожалуй, наиболее проста. Один из вариантов – бисквит из муки, яиц и сахара. Корж выпекают в духовке до готовности. Если форма большого диаметра, и бисквит получился невысоким, то можно сверху на него нанести крем, а потом уже ягоды. Высокий корж разрезают вдоль на две части. В этом случае, чтобы вторая половина не пропадала, можно и ее превратить в торт, приготовив крем и ягоды в двойном объеме.

Это всего лишь один из вариантов тирольского пирога. Как и сам десерт, его составляющие варьируются от кулинара к кулинару, однако в конечном итоге всегда объединяются в кондитерское чудо.

Наверняка покупали вкуснющий пирог тирольский с вишней и ягодами?? Зачем покупать. если можно сделать дома? Делаем!!!

1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яица, пакетик ванилина. 2ст.ложки какао, Разрыхлитель

Для крема:

4 желтка, 400 мл.молока, 4 ч.ложки муки, 4ч. Ложки сах.пудры, 4 ст.ложки сахара, Желе в пакетике, Замороженные вишни и ежевика,

Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их. Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Достаем,остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.

Делаем крем:

Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился. В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо,пока масса не станет однородной и желтой. Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки. Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.

Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.

Берем бисквитный корж, смазываем кремом и сверху выкладываем ягодки. Тоже самое делаем со вторым коржом (поверьте это вкусно ооочень, поэтому я и сделала 2 пирога) Берем быстрорастворимое желе из пакетика и высыпаем в кастрюльку, наливаем сок или воду и варим на огне(как указано на упаковке) снимаем с огня и ложкой поливаем фрукты на торте. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

www.superotvet.ru


Смотрите также