Томатный пирог в мультиварке. Томатный пирог


Быстрый томатный пирог

Это совсем старые фотки, не будьте критичными.

Я давно обещала дать этот рецепт, но как-то забыла. Пока вчера не позвонила подруга. Маня, специально для тебя... субботним утром, ага. Да и мишленовскими шедеврами я вас уже замучала...

Я очень люблю такие пироги, они очень нарядные и несложные.

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Помидоры — 7 шт.
  • Шалот — 4 головки
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Свежий козий сыр — 1 упаковка
  • Тимьян свежий
  • Чеснок
СохранитьСбросить

В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим.

В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой (не вздуется) и аккуратно "намазываем" сыр.

  • Если у вас нет готового теста, то пошаговый и очень понятный рецепт слоеного теста ТУТ у Иры Чадейки. Сделайте его впрок, оно прекрасно живет в морозилке. Кстати, всем рекомендую ее книжку о выпечке - она замечательная!

Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпаем крупной солью (лучше это сделать заранее), кладем в дуршлаг и придавливаем сверху тяжелой тарелкой, нам нужно чтобы ушел горьковатый сок. Минут 20, если они некрупные, вполне достаточно.

Шалот нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком.

Дальше порезанные (вместе с кожицей) помидоры, так как на картинке (внахлест).По желанию посыпаем (красиво) порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым более фотогенично, ага. Сверху листики тимьяна, солим, перчим.

И отправляем в разогретую до 180 духовку, минут на сорок - посматривайте. Можно посыпать его потом зеленым луком.

Понятно, что баклажаны и перец можно исключить. Вообще, делайте из того, что под рукой. Главное, чтобы овощи были плотными и свежими. Как закуска, да и как основное блюдо - эти пироги просто великолепны.

Такие они... очень живописные получаются. Есть их лучше теплыми.

Хороших вам выходных, а я поехала в Верону, а потом в Лансерхофф... Ну, как обычно в ноябре, ага. Буду вам писать про свои страдания! Ну, и привезу еще кучу диетических рецептов.

Распечатать пост

2 715

www.belonika.ru

Томатный пирог в мультиварке

Постный томатный пирог в мультиварке

Мастер-класс Светланы Авериной. Постный томатный пирог в мультиварке получается немного влажным, однако вкус это совсем не портит.  Чтобы вас не разочаровать, советую  после выпечки дать этому пирогу немного постоять. После выпечки пирог совершенно не жирный и очень нежный. По сладости  не приторный, почти невесомый. В общем, оценивать вам.

Рецепт приготовления томатного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Томатный  сок — 1 стакан (у  меня  томатная  паста  1 ст.л. на  стакан  воды)
  •  Растительное  масло — 1 стакан
  •  Сахар — 1 стакан
  •  Мука — 2,5 стакана
  •  Соль — щепотка
  •  Сода — 0,5 ч.л.
  •  Цедра  апельсина (лимона) — 1 ч. л.
  •  Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  •  Орехи  грецкие — горсть

Приготовление:

Смешиваем в чашке томатный сок, растительное масло и сахар до полного растворения.

Постный томатный пирог в мультиварке

С апельсина (лимона) снимаем цедру и добавляем в содержимое чашки.

Постный томатный пирог в мультиварке

Муку просеиваем через сито  для воздушности и добавляем соду и соль.

Постный томатный пирог в мультиварке

В томатную смесь частями высыпаем муку.

Постный томатный пирог в мультиварке

Тщательно замешиваем тесто. По консистенции тесто получается, как густая сметана.

Постный томатный пирог в мультиварке

В чашу мультиварки, дно которой застелено пекарской бумагой (можно просто смазать маслом дно, но я перестраховалась немного) выливаем часть теста.

Во вторую часть добавляем  какао-порошок, хорошо размешиваем и выкладываем на светлое тесто.

Постный томатный пирог в мультиварке

Примечание: можно сделать сначала темное тесто, а на него светлое. Скажу почему: темное тесто немного плотнее получается, чем светлое, поэтому ему нужно больше тепла для пропекания.

Верх посыпаем молотыми орехами.

Постный томатный пирог в мультиварке

Ставим чашу с тестом в мультиварку и задаем режим ВЫПЕЧКА. После сигнала повторяем этот режим и выпекаем еще 50 минут. Каждая мультиварка по своему устройству индивидуальна, поэтому советую проверять пирог на готовность шпажкой.Дайте пирогу немного остынуть в чаше. Верх немного подсохнет от влаги и вы сможете его достать из мультиварки.

Я использовала тарелочку чуть меньше окружности пирога. Переворачивайте осторожно! Пирог настолько нежный, что можно повредить его первоначальный вид.

Постный томатный пирог в мультиварке

Постный томатный пирог в мультиварке готов!

Постный томатный пирог в мультиварке

 Приятного аппетита!  

Если этот пирог пришелся вам по вкусу, попробуйте в следующий раз приготовить его, не добавляя какао. Он будет такой  оранжевый с красным оттенком.

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления открытого  французского  пирога  с  помидорами  от  программы  «Счастье  есть»

laskovaya-mama.ru

Томатный пирог — Вкусно!

Прекрасный во всех отношениях пирог! Прост в приготовлении, из простых ингредиентов. И очень вкусный. Причем как горячим, так и холодным.

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г соленого масла
  • несколько листочков розмарина
  • 8-9 ст.л. ледяной воды

Начинка:

  • 300 г помидорной пассаты кусочками
  • 4 средних помидора
  • 2 горсти помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица или 2 луковицы шалота
  • 1 ст.л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
  • Щепотка соли
  • Щепотка тимьяна
  • Крупная морская соль
  • 1 стручок перца чили

Масло нарежьте кубиками и порубите ножом вместе с мукой. Добавьте мелко порезанный розмарин.Сделайте колодец из масляно-мучной крошки и влейте туда воду. Замесите тесто.Это надо делать быстро, не допуская тщательного вымешивания.Выложите тесто в форму, наколите и поставьте охлаждаться на полчаса.

Для начинки нарежьте мелко чеснок и лук. Пассеруйте их в масле на среднем огне до прозрачности, добавьте нарезанный перчик чили. Готовьте, помешивая, 3-5 минут, потом добавьте помидорную пассату, соль и тимьян. Уварите на небольшом огне до густоты. Остудите.Из помидоров снимите шкурку и нарежьте поперек толстыми кружочками. Черри нарежьте половинками.Тесто раскатайте в пласт размером 20х30 см. Переложите на противень. Загните края вверх, формируя бортик, и наколите тесто вилкой. Выложите помидорную пассату со специями на тесто.Выложите на соус нарезанные помидоры. Посолите морской солью. Можно посыпать тимьяном.Выпекайте при 200 градусах 35-40 минут. Готовый пирог смажьте оливковым маслом и подавайте.

Рецепт из книги «Пироговедение для начинающих» Ирины Чадеевой

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

vkusnoinfo.ru

Томатный пирог | Гор4ица.ru

Когда я впервые услышала сочетание «томатный пирог», я была весьма удивлена, ведь до этого я никогда не встречала такого сочетания «помидоры» и «пирог». Поборов первое удивление, я поинтересовалась рецептом.

Думаю, вы понимаете, что это – несладкий пирог. Это потрясающее лакомство полное свежих помидоров, посыпанных базиликом и залитых смесью майонеза и тертого сыра.

Томатный пирог

Стоит отметить, что рецепт допускает достаточно вольное отношение к ингредиентам и не требует большой точности в их количестве: все можно брать на глазок, не боясь испортить блюдо. Не стесняйтесь экспериментировать с сортами сыра и специями. В качестве основы я использовала самодельное тесто Пате Бризе, вы можете приготовить его самостоятельно или же вы можете использовать готовую основу для пирогов, купленную в магазине.

Томатный пирог. Рецепт

Если вы хотите придать вашему пирогу дополнительную изюминку, вы можете карамелизовать лук, в то время как будете готовить другие ингредиенты. Если вы решите сделать это – удвойте количество лука (поскольку в процессе карамелизации он уменьшается в объеме).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 основа для пирога диаметром около 23 см (купленная, либо приготовленная самостоятельно)
  • 1/2 луковицы желтого или красного лука (нарезать)
  • 3-4 помидора средней величины (на ваше усмотрение, вы можете их либо очистить от кожицы, либо – нет; разрежьте помидоры пополам и немного сожмите для удаления излишков сока, затем нарежьте на кусочки равного размера)
  • 1/4 чашки нарезанного базилика (примерно 8 крупных листьев)*
  • 2 чашки тертого сыра
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка соуса Табаско или другого острого соуса
  • Соль и свежемолотый черный перец
* Чтобы нарезать базилик, уложите его листья в стопку один на один, сверните их, как сигару, а затем тонко нарежьте получившуюся «сигару» поперек.

ТОМАТНЫЙ ПИРОГ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 180°С. Пропеките готовую основу для пирога в духовке в течение примерно 8-10 минут (для замороженной основы пирога может потребоваться немного больше времени), пока она не подрумянится.

Если вы используете самодельную основу, то предварительно хорошо охладите тесто, затем раскатайте его  в пласт, покройте листом алюминиевой фольги и придайте ему форму круглой основы с высокими бортиками. Предварительно пропеките получившуюся основу в течение 15 минут, затем удалите фольгу и пропеките основу в течение еще 10 минут.

2.  Слегка посолите нарезанные помидоры и переложите их в дуршлаг, расположенный над миской (чашкой или любой другой емкостью, над которой можно разместить дуршлаг) – это позволит вам удалить излишки жидкости из помидор в то время пока вы будете заняты выпеканием основы пирога. Отожмите из нарезанных помидор столько сока, сколько сможете, но не переусердствуйте, чтобы не превратить их в пюре.

3. На дно предварительно пропеченной основы выложите слой нарезанного лука. Затем – слой нарезанных помидор, а поверх них – порезанный базилик.

4. В миске среднего размера смешайте тертый сыр, майонез, Табаско, соль и свежемолотый черный перец. Получившаяся смесь должна быть по консистенции, как липкий снежный ком. Выложите смесь поверх помидоров, равномерно распределив ее по всему объему основы.

5. Поставьте томатный пирог в духовку и выпекайте, пока он не подрумянится. В любом случае на это уходит от 25 до 45 минут.

Томатный пирог готов, можно подавать на стол!

Поделиться новостью в соцсетях Пахлава « Предыдущая запись Тесто Пате Бризе (Pâte Brisee) Следующая запись »

gor4ica.ru

Томатный пирог / Едальня

Начинка в этом пироге из свежих и тушеных помидоров, сочетание остроты и свежести. Конечно, чем слаще помидоры — тем лучше, но все же пирог можно печь и зимой. Более-менее вкусные черные помидоры в сочетании с разными сортами черри это вполне приемлемый вариант. Ну а для тушения лучше всего выбрать готовую пассату, в ней точно вкуса больше! Тесто: 300г муки 150г соленого масла щепотка розмарина 8-9 столовых ложек ледяной водыНачинка: ложка оливкового масла 4 зубчика чеснока 2 луковицы шалота 1 перчик чили щепотка соли щепотка тимьяна 300г готовых помидоров кусочками (можно использовать и полностью протертые, но не уваренные, то есть не томатную пасту!) 4 средних помидора 2 горсти помидоров черри сольТесто: надо порубить крупно холодное масло с мукой и розмарином, в этой крошке сделать колодец и замесить тесто ледяной водой. Готовое тесто должно быть упругим, нелипким, в нем должны быть видны кусочки масла. Положите в холодильник на полчаса. Для начинки порежьте мелко чеснок и лук.

Спассеруйте на среднем огне, добавьте порезанный перчик.

Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (3-5 минут), добавьте помидоры, соль и тимьян.

Уварите на небольшом огне до густоты. Помидоры надрежьте слегка крест-накрест, чтобы потом легко было снять шкурку. Залейте кипятком на три минуты.

Снимите шкурку и порежьте толстыми кружочками.

Тесто раскатайте в пласт размером 20х30 см. Загните края вверх, создавая бортик и наколите тесто вилкой.

Выложите пассерованные помидоры на тесто.

Сверху положите ломтики помидоров.

Разложите помидоры черри, порезанные половинками или четвертинками. Посолите. Можно посыпать тимьяном.

Выпекайте при 200С 35-40 минут. Готовый пирог смажьте маслом и подавайте.

Он вкусен и горячим и холодным!

Приятного аппетита!

edalnya.com

Пирог с помидорами - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей очередной рецепт вкусного пирога. На этот раз готовим пирог с помидорами черри на готовом слоеном тесте. По желанию вы можете использовать и обычные помидоры, только проследите, чтобы они не были слишком водянистыми, в таком случае семена лучше удалить.

Ингредиенты для приготовления пирога с помидорами:

  • готовое слоеное тесто – 350-400 г
  • помидоры черри – 300-400 г
  • сметана – 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • сыр твёрдый – 50-70 г
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с помидорами:

Помидоры промыть водой, обсушить и разрезать на половинки.

помидоры черри

Свежую зелень тщательно вымыть и мелко порубить ножом.

рубленый укроп

Взбить яйца в миске венчиком.

взбитые яйца

Добавить к взбитым яйцам сметану и хорошо размешать.

яйца и сметана

Просеять в миску к сметано-яичной массе муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков.

просеянная мука

Добавить в миску рубленую зелень укропа, чеснок, очищенный и измельчённый, а также соль и перец по вкусу. Размешать ложкой.

начинка для пирога

Слоеное тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сделать бортики из теста.

слоеное тесто

Половинки помидоров добавить в миску к сметанной массе и перемешать.

начинка

Выложить начинку на тесто, разровнять ложкой.

пирог с помидорами

Сыр натереть на крупную терку и посыпать им сверху на пирог.

пирог с помидорами

Поставить пирог с помидорами в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать около 40 минут до золотистого цвета.

пирог с помидорами и сыром

Готовый пирог остудить, освободить от формы и разрезать. Слоеный пирог с помидорами готов!

слоеный пирог с помидорами

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru