Шведский пирог Тоска. Тоска пирог


Tosca (пирог с ревенем) - рецепт с фото на Саечка.ру

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца, 
  • 150 г сахара, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 50 мл молока, 
  • 200 г муки, 
  • 1 ч.л. разрыхлителя, 
  • 300-350 г ревеня, 
  • 1 ч.л. корицы, 

Покрытие:

  • 80 г сливочного масла, 
  • 100 г сахара, 
  • 2 ст.л. муки, 
  • 100 г миндальных листочков, 
  • 5-6 ст.л. сливок.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца комнатной температуры с сахаром добела. 
  2. Добавить растопленное масло, молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто до однородности. 
  3. Ревень нарезать маленькими кусочками и смешать с корицей. Смешать ревень и тесто. 
  4. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. 
  5. Выпекать при температуре 175 градусов около 25 минут. 
  6. Для приготовления Tosca (покрытия) растопить в кастрюле масло, добавить сахар, перемешать. Когда сахар начнет плавиться, добавить муку и хорошо вымешать. Добавить сливки к массе, постоянно помешивая до загустения. В конце добавить хлопья. Всё еще раз хорошо перемешать. 
  7. Покрыть смесью пирог и выпекать еще 20-25 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

≡ Вкусный Рецепт Шведского пирога Тоска пошагово с фото, простой рецепт Шведской кухни

с ударением на о Рецепт Ирины Чадеевой

Простой рецепт шведского пирога Тоска шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 356 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 356 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Шведская кухня
  • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Орехи и сухофрукты

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар (песок) 200 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 30-33% 75 мл
  • Миндаль 60 г
  • Молоко 15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем. Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.
  2. Растопленное масло (50 гр) и сливки составят компанию уже почти готовому тесту. Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед! Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов) около получаса. Просто бисквит. Поэтому не спешите удаляться от кухни. А как же миндальная корочка? Миндаль, сахар, мука, масло и молоко смешиваются в небольшой кастрюльке и варятся несколько минут. Вы сами увидите, когда будет готово - получится густая смесь, которой необходимо покрыть пирог. Верните пирог в духовку еще на 15 минут.
  3. Дайте пирогу остыть. А теперь. . Пора к столу!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Шведского пирога ТОска -Toscakaka пошагово с фото, непростой рецепт Шведской кухни

Непростой рецепт шведского пирога ТОска -Toscakaka шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 43 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество калории: 43 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Шведская кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на десять порций

  • 3 яйца
  • 185 г сахара
  • 185 г муки
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 3 ст л сливок
  • для глазури
  • 90 г рубленного миндаля(миндальные хлопья)
  • 100 г сахара
  • 35 г муки
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 2-3 ст л сливок или молока
  • Форма для выпечки 25 х20

Пошаговое приготовление

  1. Вот предлагаю вам еще один рецептик из ЖЖ Чадейки. Прост в приготовлении, а вкусен до обьедения. Шведский пирог Тоска - ударение падает на О. Фишка этого пирога сладкая корочка из миндальных хлопьев.
  2. 3 яйца взбить с 185 г сахара в пену.
  3. Добать просеянную муку и аккуратно, но тщательно перемешать.
  4. Влить растопленное сливочное масло и сливки и осторожно перемешать до однородности.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, вылить тесто в форму.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 30 минут.
  7. Тем временем сделать глазурь. Рубленный миндаль, сахар, муку, сливочное масло и сливки (или молоко) смешать и проварить несколько минут.
  8. Пирог вынуть, смазать глазурью и выпекать еще 15 минут.
  9. Остудить и наслаждаться нежнейшим бисквитом и сладкой корочкой.
  10. Приятного аппетита!

Попробуйте, и останетесь довольны результатом, как я.

 

receptypirogov.ru

Шведский пирог Тоска (с ударением на "о":) )

  За рецепт благодарю Ирину chadeyka  :)

Не смотря на заявленное шведское происхождение рецепта, ассоциации с названием самые что ни на есть итальянские.Возникает вопрос: каким образом? Это легко объяснить в тот момент, когда стихают все разговоры, оркестр прекратил настраивать инструменты, и в зале постепенно гаснет свет. Разве вы не заметили, что находитесь в опере? Насколько мне известно, не все ее любят (оперу в целом), но все же попробуйте представить, ощутить все очарование музыки, заключенные в ней глубочайшие порывы, безупречно выраженные оттенки чувств, движения человеческой души. Осознав это, нельзя более оставаться равнодушным.Итак, раскройте программку, что бы узнать, что же сегодня предстоит услышать. Это Тоска Джакомо Пуччини. И раскрыты карты с ассоциацией. Флория Тоска - вот кого я сразу же вспоминаю, слыша уже упомянутое название.Легкость и мелодичность итальянской оперы, кажется, оставила след на нашем сегодняшнем рецепте. Ведь в основе его - именно легкий, воздушный бисквит, с прекрасным дополнением в лице сливок. К нему же будет сладкая, с карамельным вкусом, миндальная корочка. Устоять невозможно.

Нам нужно:2 яйца125 гр сахара125 гр муки50 гр растопленного сливочного масла75 гр сливок (35% жирности)а так же:60 гр рубленного миндаля75 гр сахара25 гр муки50 гр растопленного сливочного масла1 ст.л. молока

Настройтесь на творческий лад и, напевая что-нибудь вроде Recondita armonia, взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем.Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.

Растопленное масло и сливки составят компанию уже почти готовому тесту.Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед!Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов) около получаса.Не спешите, все так же напевая, удаляться от кухни. А как же миндальная корочка? Миндаль, сахар, мука, масло и молоко смешиваются в небольшой кастрюльке и варятся несколько минут. Вы сами увидите, когда будет готово - получится густая смесь, которой необходимо покрыть пирог.

И снова в духовку, еще на 15 минут.Остудите; и можно полакомиться этим не то шведским, не то итальянским (хотя бы по названию!), но уж точно бесконечно музыкальным, пирогом!

Пора к столу!

  

receptishi.livejournal.com

≡ Простой рецепт шведского пирога Тоска пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Шведской кухни

с ударением на о Рецепт Ирины Чадеевой

Простой рецепт шведского пирога Тоска шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 356 килокалорий.

  • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Орехи и сухофрукты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 356 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Шведская кухня

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар (песок) 200 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 30-33% 75 мл
  • Миндаль 60 г
  • Молоко 15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем. Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.
  2. Растопленное масло (50 гр) и сливки составят компанию уже почти готовому тесту. Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед! Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов) около получаса. Просто бисквит. Поэтому не спешите удаляться от кухни. А как же миндальная корочка? Миндаль, сахар, мука, масло и молоко смешиваются в небольшой кастрюльке и варятся несколько минут. Вы сами увидите, когда будет готово - получится густая смесь, которой необходимо покрыть пирог. Верните пирог в духовку еще на 15 минут.
  3. Дайте пирогу остыть. А теперь. . Пора к столу!

 

receptitortov.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Шведского пирога Тоска, рецепт шведской кухни с фото

 

с ударением на о Рецепт Ирины Чадеевой

Простой рецепт шведского пирога Тоска, рецепт шведской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 356 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Шведская кухня
  • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Орехи и сухофрукты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 356 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар (песок) 200 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 30-33% 75 мл
  • Миндаль 60 г
  • Молоко 15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем. Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.
  2. Растопленное масло (50 гр) и сливки составят компанию уже почти готовому тесту. Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед! Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов) около получаса. Просто бисквит. Поэтому не спешите удаляться от кухни. А как же миндальная корочка? Миндаль, сахар, мука, масло и молоко смешиваются в небольшой кастрюльке и варятся несколько минут. Вы сами увидите, когда будет готово - получится густая смесь, которой необходимо покрыть пирог. Верните пирог в духовку еще на 15 минут.
  3. Дайте пирогу остыть. А теперь. . Пора к столу!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Шведского пирога Тоска с фото для приготовления в домашних условиях

с ударением на о Рецепт Ирины Чадеевой

Простой рецепт шведского пирога Тоска шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 356 килокалорий. Авторский рецепт шведской кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 356 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Шведская кухня
  • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Орехи и сухофрукты

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар (песок) 200 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 30-33% 75 мл
  • Миндаль 60 г
  • Молоко 15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем. Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.
  2. Растопленное масло (50 гр) и сливки составят компанию уже почти готовому тесту. Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед! Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов) около получаса. Просто бисквит. Поэтому не спешите удаляться от кухни. А как же миндальная корочка? Миндаль, сахар, мука, масло и молоко смешиваются в небольшой кастрюльке и варятся несколько минут. Вы сами увидите, когда будет готово - получится густая смесь, которой необходимо покрыть пирог. Верните пирог в духовку еще на 15 минут.
  3. Дайте пирогу остыть. А теперь. . Пора к столу!

 

proretsepti.ru