Трюфельные шоколадные мини-пироги (рецепт). Трюфель пирог


Пирог трюфель - In love with delicious

Не давал мне покоя один покупной пирог.Он был очень вкусный! или я очень хотела есть вообщем, влажный мякиш, сверху немного шоколадно-ванильного ганаша....ммммм.....и тут я об этом вспомнила:)решила поискать рецепт....и о боже, какую красоту я только не встретила...и начала все забирать в фейворитс, а чем дальше, тем больше...вообще, французско-американские сайты ненавижу!!!))) уж очень много на них сногсшибательных рецептов! Жизни всей не хватит все это приготовить:)...так вот, сколько же этих трюфельных пирогов, тартов, тортов и т.п.....такое разнообразние, просто сума сойти...! Но вот имено того, простого, почему-то найти не могла....и стоило в отчаянии начать закрывать "окна"...как вот он! этот рецепт! с сайта edimdoma.ru

Цитирую

Ингредиенты:

150 г сливочного масла1,5 стакана сахара200 г сметаны 20% и выше250 мл сливок 33-38%2 яйца0,5 стакана какао180 г муки1 ч.л. разрыхлителя1\4 ч.л. соды

Шоколадный ганаш:100 г темного шоколада80 мл сливок 33-38%2 ст.л. бренди (коньяка)

Посыпка:тертый шоколад или миндальные хлопья

*************************

Форма диаметром 21 см

Способ приготовления:

Растопить масло в сотейнике.Добавить сахар.сметану и яйца.Сливки... Перемешать - лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой не долго, только до однородностиДобавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать......и подсыпать к нашей смеси.Также перемешать до однородности.И добавляем какао...Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве), не суть важно!...Подготовить форму для выпекания.Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах.Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!! Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста),но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительноОстужаем торт. А пока готовим ганаш - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк),перемешать и остудить до комнатной температуры.Перворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта! Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой...

Я делала половину порции, и он все равно получился внушительных размеров...на 4 человека минимум.Украшать я стала по памяти))) - шоколадный ганаш, а сверху полила расплавленным белым шоколадом также с добавлением чуть-чуть коньяка.Просто улет!!!!Очень вкусно и именно то, что хотела!!!

mari-k-a.livejournal.com

Рецепт Пирог "трюфель"

Время приготовления: 20 мин + 50 минКалорийность: В каждой порции: примерно 320 калорий, 5 г белка, 39 гуглеводов, 16 г жира (5 г насыщенного), 120 мг холестерина, 200 мг натрия.  (подробнее)Ингредиенты: На 8 порций: На тесто: 150 г муки 1/4 ч. ложки соли 15 г маргарина, нарезанного кубиками 90 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

Начинка:125 г сливочного масла или маргарина175 г шоколада50 г сахарного песка1 ч. ложка ванильной эссенции125 мл жирных сливок3 яйцаСердечки из белого шоколада для украшения (см ниже

Инструкции: 1. Приготовьте тесто для открытого пирога: в большой миске смешайте муку и соль. Порубите маргарин, сливочное масло и муку. Смесь должна напоминать крупные крошки. Влейте 3-4 ст. ложек ледяной воды, по одной ложке за раз. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным. Сформируйте шар и поставьте тесто в холодильник. После охлаждения раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Положите тесто в форму с вынимающимся дном диаметром 28 см и высотой 3 см. Заверните края теста внутрь и прижмите к бокам формы, чтобы получился бортик высотой 3 мм. Нагрейте духовку до 220°С.

2. Приготовьте тесто для торта диаметром 2 3 см. Положите тесто в форму, обрежьте вровень с краем формы. Нагрейте духовку до 220°С Положите на тесто фольгу, насыпьте на нее фасоль или невареный рис.

3. Пеките 15 минут. Высыпьте фасоль, снимите фольгу. Пеките еще 7— 12 минут. (Если тесто поднимается, обомните его ложкой.) Охлаждайте тесто в форме на решетке минут 15. Уменьшите температуру в духовке до 180°С.

4. Пока тесто остывает, приготовьте начинку; поставьте маленькую кастрюлю с толстым дном на слабый огонь, растопите в ней, часто помешивая, сливочное масло и шоколад. Добавьте сахар и ванильную эссенцию. Снимите с огня. В маленькой миске сбейте вилкой сливки и яйца. Влейте небольшое количество шоколадной смеси в яичную смесь. Перелейте яичную обратно в шоколадную. Хорошенько все перемешайте.

5. Вылейте теплую смесь в основу торта. Пеките минут 20 до тех пор, пока крем не загустеет (в середине крем должен дрожать). Пока торт печется, приготовьте сердечки из белого шоколада. Охладите торт в форме на решетке. Поставьте в холодильник, чтобы подать на стол холодным. Осторожно выньте торт из формы. Украсьте сердечками. Если после обеда останутся куски торта, закройте их и поставьте в холодильник.

Смотрите также

Шоколадные сердечки

 

receptveka.ru

Торт «Трюфель» - Пошаговый рецепт с фото

Этот торт станет настоящим праздником для почитателей шоколада. Посудите сами: шоколадный корж, шоколадный крем, шоколадные трюфели и глазурь… По своему вкусу торт очень напоминает знаменитое пирожное «Брауни». Если вы собираетесь приготовить торт «Трюфель» к празднику, обязательно учитывайте время приготовления десерта (а повозиться придется немало) и начинайте приготовления накануне торжества.

Ингредиенты для приготовления торта «Трюфель»:

Рецепт приготовления торта «Трюфель»:

Вначале приготовим тесто. Для этого сливочное масло нарезать небольшими кубиками и соединить в большой миске с шоколадом, поломанным на дольки, перемешать. Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад и масло, периодически перемешивать, чтобы получилась однородная консистенция.

масло и шоколад

Снять миску с водяной бани и сразу же добавить сахар, размешать.

сахар

Затем в полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком. (Обратите внимание, вводить яйца нужно в немного остывшую шоколадно-масляную массу, иначе яйца могут «свернуться»).

яйца

Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и солью. Просеять сухие ингредиенты через сито в шоколадную массу.

мука

Тщательно размешать тесто венчиком (кстати, по желанию, на этом этапе можно добавить в тесто рубленые орехи).

тесто

Круглую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Застелить пергаментной бумагой и её также смазать маслом. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять ложкой.

шоколадное тесто

Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать корж для торта в течение 30-40 минут. Проверить готовность коржа можно зубочисткой: если при протыкании палочка остается сухой, значит корж готов. Очень важно не пересушить корж, он должен внутри остаться немного влажным. Готовый корж полностью остудить и аккуратно извлечь из формы.

корж

Когда корж для торта испечен, можно заняться приготовлением шоколадного крема. Для этого шоколад следует очень мелко порубить ножом.

рубленый шоколад

Сливки нагреть на плите, но ни в коем случае не доводить до кипения. В горячие сливки всыпать рубленый шоколад.

сливки

Тщательно перемешать массу до однородности. Оставить до полного остывания, периодически размешивать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Когда крем остынет, поставить его примерно на час в холодильник.

шоколадный крем

Тем временем, можно приготовить шоколадные трюфели. Для этого шоколад разломать и растопить на водяной бане.

растопить шоколад

В отдельной емкости нагреть сливки (не доводить до кипения!). Соединить  горячие сливки и растопленный шоколад.

сливки и шоколад

Перемешать массу до однородной консистенции. По желанию можно добавить 1 столовую ложку рома, коньяка или ликера. Затем дать массе полностью остыть и поставить её в холодильник примерно на полчаса.

ганаш

Через 30-40 минут достать шоколадную массу из холодильника и при помощи чайной ложки сформировать небольшие шарики.

ганаш

Разложить эти шарики на тарелке и снова отправить в холодильник на 20 минут.

трюфели

Охлажденные конфеты обвалять в какао-порошке, придать трюфелям конусообразную форму.

шоколадные трюфели

Теперь можно приступать к сборке торта. Аккуратно при помощи острого ножа разрезать испеченный корж на две половины.

торт трюфель

Шоколадный крем достать из холодильника, немного взбить венчиком и смазать им нижний корж. Аккуратно сверху накрыть вторым коржом.

торт трюфель

Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь для торта. Для этого поломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане.

шоколад на водяной бане

В отдельной кастрюле нагреть сливки. Соединить сливки и шоколад.

сливки

Тщательно перемешать глазурь, дать ей остыть до комнатной температуры.

глазурь

Смазать торт половиной получившейся глазури и убрать его в холодильник, чтобы глазурь успела немного «схватиться». Затем снова достать торт и покрыть оставшейся глазурью. Чтобы тарелка оставалась при этом чистой, её можно застелить листами пергаментной бумаги.

торт трюфель

Готовый торт украсить трюфелями и поставить в холодильник ещё на несколько часов для пропитки. Торт «Трюфель» готов!

торт трюфель

cook-s.ru

Трюфельные шоколадные мини-пироги (рецепт)

1) Для шоколадной корочки: Миксером взбить масло и сахарную пудру. Добавить яичные желтки и щепотку соли. Взбить. Всыпать муку, крахмал и какао-порошок. Хорошенько перемешать.

2) Выложить тесто на слегка подпыленную рабочую поверхность. Месить тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Сформировать из теста гладкий шар, завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на час.

3) Разогреть духовку до 175 С. Застелить фольгой 8 круглых формочек для мини-пирога, диаметром 10 см.

4) Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырезать из теста кружочки, диаметром 12-15 см (в зависимости от высоты формочек). Переложить кружочки на формочки, плотно прижать ко дну и сделать по краям бортик. Поверх теста поместить фольгу, плотно прижать к тесту. На фольгу, в качестве пресса, положить бобы. Выпекать в духовке в течение 10 минут.

5) Для начинки: Положить шоколад в среднюю миску и отложить в сторону.

6) В небольшую кастрюльку положить масло, сахар, кофейный напиток. Довести до кипения на среднем огне. Вылить смесь в миску с шоколадом и отложить на 2-3 минуты. Аккуратно взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, взбивая быстро, пока смесь не станет однородной. Разложить начинку по шоколадным корочкам и выпекать в течение 10 минут. После чего дать полностью остыть.

7) Для глазури: Положить шоколад в миску.

8 ) В среднюю кастрюльку влить сливки. Довести на среднем огне до кипения. После чего залить им шоколад и оставить на 2-3 минуты. Взбить венчиком до получения однородной массы, добавить сливочное масло и все хорошенько перемешать. Смазать поверхность мини-пирогов шоколадной глазурью, разровнять и охладить в холодильнике.

Для шоколадной корочки: 110 гр сливочного масла (комнатной температуры), 1/2 стакана сахарной пудры (60 гр), 3 желтка, щепотка соли, 1 стакан рисовой муки (160 гр), 1/4 стакана (60 гр) амарант мука (можно заменить мукой сорго), 1/4 стакана (40 гр) картофельного крахмала, 1/4 стакана (20 гр) несладкого какао-порошка.

Примечание: если у вас не окажется рисовой муки, амарант муки или муки сорго, то их можно заменить на пшеничную муку (1 1/4 стакана)

Для шоколадной трюфельной начинки: 230 гр горького шоколада, 160 гр сливочного масла (комнатной температуры), 1/4 стакана сахара (50 гр), 1/4 стакана (60 мл) крепкого кофейного напитка, 4 яйца

Для шоколадной глазури: 120 гр горького шоколада, 1/3 стакана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла (комнатной температуры)

Источник: http://www.mytartelette.com/2009/09/recipe-chocolate-truffle-tarts.html

pechenuka.com

Пирог Трюфель - Гастрономия

Как-то мне очень-очень захотелось шоколадного пирога, чтобы с насыщенным шоколадным вкусом, не сухой, и с шоколадным ганашем сверху. По-моему, это было в конце осени)) Я тогда часто готовила шоколадные десерты. Справлялась с осенней хандрой)) и довольно успешно!)) Успешно потому, что я даже рада началу зимних месяцев, и на ежедневные морозы -20С как-то даже внимания не обращаю..А может причина этому - новые коньки, и прям-таки хочется по-больше долгих зимних вечеров, в которые ничего не нужно делать, а на улице валит пушистый снег))

пирог_трюфель

Время подготовки: 10-20 минут. Время выпечки: 45-50 минут. Общее время: до 1 ч 10 минут. На 12 порций, форма д/выпечки: круглая, диаметром 21 см. Я готовила треть нормы!Ингредиенты:

для теста150 г сливочного масла

1,5 стакана сахара

200 г сметаны 20% жирности и выше

250 мл сливок 33-38% жирности

2 яйца

0,5 стакана какао

180 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1\4 ч.л. соды

для ганаша

100 г темного шоколада

80 мл сливок 33-38% жирности

2 ст.л. бренди (коньяка)

украшение

тертый шоколад или миндальные хлопья.

1. В первую очередь разогреем духовку до 170 градусов Цельсия и займемся тестом.

Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану и яйца. Все хорошо перемешать. Затем добавить сливки. Снова хорошо перемешать - лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой, не долго, только до однородности

Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и просеять в тесто. Также перемешать до однородности.

Подготовить форму для выпекания (смазать маслом или выстелить пергаментом д/выпечки).

Выложить тесто в форму и выпекать 45-50 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой/зубочисткой - она не должна выходить абсолютно сухой, а с небольшими крошками теста. В этом рецепте лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь.

Верхушка торта может слегка потрескатся. 

2. Остужаем пирог и готовим ганш. Сливки и поломанный на небольшие кусочки шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения шоколада. Добавить бренди (коньяк), перемешать и остудить до комнатной температуры.

Перворачиваем пирог верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока пирога. Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой.

За рецепт спасибо mari_k_a!

gastronomiya.livejournal.com

Как сделать домашний Трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

admin

Трюфельный торт отличается от других насыщенным шоколадным вкусом. Попробуйте его приготовить и не пожалеете. Он украсит любой праздник. Как сделать мусс из

Пошаговый рецепт домашнего Трюфельного торта с фото

Кухонная утварь: венчик, чтобы взбивать яйца, кастрюли для паровой бани и форма для выпечки бисквита.

Что может быть вкуснее шоколада? Только шоколадный торт! Хочу вас познакомить с рецептом шоколадного трюфельного торта. Я пеку его для мужа. Тортик очень вкусный, ароматный и нежный. Плюс этого торта в том, что он довольно быстро готовится. Всем любителям шоколадных десертов могу также посоветовать торт Три шоколада и торт Брауни.

Ингредиенты для бисквита:

Сахар300 г
Соль1 щепотка
Черный шоколад250 г
Мука180 г
Яйца4 шт.
Разрыхлитель2 г
Сливочное масло250 г

Ингредиенты для крема:

  • Сливки (жирные) – 600 мл.
  • Ром – 4 ст.л.
  • Молочный шоколад – 100 г.
  • Черный шоколад – 350 г.
  • Орехи (для посыпания) – 150 г.

Почему же торт называется трюфельным? Он назван по аналогии с конфетами Трюфель. Ингредиенты и способ приготовления конфет и торта похожи. Начинка конфет – это крем, который состоит из сливок и шоколада. Иногда туда добавляют ром или коньяк.

Как приготовить торт трюфельный по ГОСТу

Крем, в свою очередь, покрыт или глазирован черным шоколадом. Сверху конфета присыпана какао или вафельной крошкой, так же, как и торт.

Выбираем ингредиенты

Если вы нашли рецепт трюфельного торта в домашних условиях, то нужно правильно выбрать ингредиенты. Я дам вам несколько простых советов. Черный шоколад должен быть с высоким содержанием какао, не менее 72%. Чем больше какао, тем полезнее шоколад и тем вкуснее будет торт.

Мука для любых десертов используется только высшего сорта. Сливки обязательно должны быть жирными. Если вы предпочитаете использовать коричневый сахар, то для этого рецепта он тоже подойдет.

Пошаговый рецепт

Первый этап (готовим бисквит)

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 250 г.
  • Сливочное масло – 250 г.

Бисквит для трюфельного торта я готовлю по ГОСТу.

  1. Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане.
  2. Затем охладить.Для приготовления Трюфельного торта растопить шоколад
Второй этап

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки.
  1. Сахар и яйца взбить венчиком. Чтобы яйца взбились лучше, нужно добавить немного лимонного сока.Взбить яйца с сахаром для приготовления Трюфельного торта
  2. Добавить в растопленный, охлажденный шоколад.
  3. Размешать.
Третий этап

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 2 г.
  • Мука – 180 г.
  • Соль – щепотка.
  1. Просеять муку и добавить вместе с солью и разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь. Размешать.
  2. Залить в форму для выпечки.Залить шоколадно-яичную смесь в форму для выпечки
  3. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Время приготовления зависит от духовки, поэтому периодически проверяйте готовность бисквита. Это можно сделать, проткнув его спичкой. Если спичка осталась сухой, значит бисквит готов.
Четвертый этап (крем)

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 350 г.
  • Молочный шоколад – 100 г.

Готовим Шоколадный крем для торта. Шоколад растопить на водяной бане. Охладить.

Для приготовления крема для Трюфельного торта - растопить шоколад

Пятый этап

Ингредиенты:

  • Ром – 4 ст.л.
  • Сливки – 600 г.
  1. Взбить сливки, добавить в них ром и шоколад, постепенно помешивая.Взбить сливки и добавить в них растопленный шоколад
  2. Крем готов. Орехи измельчить блендером или ножом.
Шестой этап
  1. Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Намазать кремом и посыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь.Готовый Трюфельный торт посыпать измельченными орехами
  2. Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить трюфельный торт в домашних условиях.

Видео приготовления Трюфельного торта

В этом видео подробно рассказывается, как приготовить трюфельный торт. Советую посмотреть:

К моему рецепту шоколадно-трюфельного торта прилагаю фото.

Торт с безе

Как дополнение к основному рецепту, хочу рассказать о домашнем трюфельном торте с безе. Готовится он так же, но с одним нюансом. Верхний слой торта выкладывается маленькими безе своего собственного приготовления. Я недавно научилась делать безе. Оказалось, что это очень просто. Теперь я хочу поделиться своей гордостью, рецептом безе.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 5 штук.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  1. Хорошо взбить сахар с белками. Как проверить, достаточно ли взбиты белки? Нужно перевернуть емкость, в которой они взбиваются. Если взбитая масса крепко держится и не вытекает, значит вы взбили правильно. Но у этого способа есть и обратная сторона. Если белки взбиты не полностью, все может оказаться на полу. Поэтому будьте осторожны.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбитую массу поместите в кондитерский мешочек и выдавите маленькие безе на противень.
  3. Выпекать при температуре 110 градусов около полутора часов.Безе для домашнего Трюфельного торта с безе
  4. Когда безе остынут, выложить их на торт, полить кремом и посыпать орехами.
  5. Для оформления торта можно использовать шоколадную глазурь.Домашний Трюфельный торт с безе

Мусс из белого шоколада

Для гурманов советую трюфельный торт с муссом из белого шоколада. Поскольку рецепт торта я уже написала, мне осталось только дать вам рецепт мусса.Ингредиенты:

  • Сливки – 250 г.
  • Молоко – 130 г.
  • Яичные желтки – 3 штуки.
  • Белый шоколад – 130 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
  • Желатин – 10 г.
  1. Желатин нужно залить холодной водой и оставить на несколько минут.
  2. Тем временем желтки смешиваем с сахаром.
  3. Молоко нужно разогреть до 80 градусов и влить в желтки. Затем все перемешать и опять поставить на огонь. Снова разогреть до 80 градусов.
  4. Снять с плиты и добавить туда белый шоколад и ванильный сахар. Все перемешать и добавить туда желатин, предварительно слив с него воду. Снова перемешать.
  5. После того как желатин растворится, охладить полученную массу. Затем добавить туда взбитые сливки. Перемешать. Мусс готов, он вполне заменяет крем.
  6. Украсить такой тортик легко. Можно купить конфеты Трюфель и сделать из них шоколадную крошку. Можно посыпать торт вафельной крошкой или какао-порошком.Как приготовить Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Из крема на основе сливочного масла получаются отличные узоры и цветы. Цукаты из лимонов и апельсинов выгодно украсят торт.

Подавать такой торт нужно обязательно охлажденным, разрезанным на кусочки. Из напитков можно предложить молочный коктейль, какао или кофе. Шоколадное мороженое подчеркнет пикантный вкус этого десерта.

Всех любителей шоколада прошу приготовить и прокомментировать мой рецепт. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Трюфельный французский пирог. Рецепты и фото. Как приготовить Трюфельный французский пирог

Трюфельный французский пирог

Вкусный и красивый десерт – вот что такое десерт по-французски. Слово «десерт» произошло от древне-французского слова «desservir» — «убирать со стола». Таким образом, десерт обязательно подается после основного блюда, это может быть и выпечка, и ягоды, и фрукты.Представленный рецепт — трюфельный французский пирог — не требует большого количества продуктов, все ингредиенты найдутся в вашем доме.

Чтобы приготовить трюфельный пирог, вам понадобятся:Масло сливочное – 225 гШоколад с содержанием какао 60-70 % — 460 гЯйца — 9 шт.Сахар — 100 гКислота лимонная — ? ч.л.Какао-порошок – по вкусу

Как приготовить трюфельный французский пирог:1. Растопим на медленном огне сливочное масло с шоколадом, используя толстостенную посуду, постоянно помешивая.2. Отделим белки от желтков, миксером взбиваем желтки с сахаром не менее 5 минут до получения устойчивой пены.3. Смешаем полученную пену с остывшей шоколадной смесью.4. Взбиваем белки с лимонной кислотой в течение 7-10 минут.5. Вводим по 1/3 части взбитых белков в шоколадную массу, аккуратно перемешиваем, используя силиконовую лопатку.6. Возьмем форму для выпечки диаметром 20-23 см, выложим изнутри фольгой.7. Смажем фольгу маслом, выльем тесто в форму и разровняем.8. Выпекаем пирог в духовке при 150°С в течение 35 минут. В середине трюфель должен «дрожать».9. Вынем пирог из духовки и оставим остужаться при комнатной температуре, после чего поставим в холодильник на 8-10 часов.10. Украсим пирог какао-порошком — и можно подавать к столу.

Советы: Когда белки смешивают с шоколадной смесью, не стоит использовать миксер.Если пирог передержать в духовке, то получится обычный шоколадный бисквит, поэтому тщательно следите за временем.Трюфельный французский пирог, несомненно, порадует любителей шоколада, ведь нежный тающий во рту пирог еще никого не оставлял равнодушным.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

www.4kulinar.com