Шоколадный пирог без муки «Трюфельный». Трюфельный пирог


Трюфельный торт - "шоколадный взрыв" с пошаговым рецептом

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

Готовила я его не потому что мне там стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

Рассказываю.

Трюфельный

Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

Трюфельный торт

По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.

У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.

В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

Разрез торта

А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.

Торт трюфель

Ну, а теперь.

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

Состав:

Шоколадные коржи
  • черный шоколад, 50−60% - 170 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 55 гр.
Сироп
  • сахар — 170 гр.
  • вода — 60 гр.
  • ром или коньяк — 100 гр.
Трюфельный крем
  • черный шоколад — 400 гр.
  • жирные сливки, 33−35% - 540 гр.
Шоколадная глазурь
  • черный шоколад — 225 гр.
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
  • жирные сливки, 33−35% - 180 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

Приготовление

Шоколадные коржи
  1. Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

    Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

  3. В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.Пошагово
  4. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.
  5. В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.Трюфельный пошагово
  6. В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.
  7. Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.Тесто
  8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.Бисквит
  9. После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.Коржи

Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

Сироп
  1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
  2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.
Трюфельный крем
  1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
  2. В небольшом сотейнике на умеренном огне доводим до кипения (не кипятим) 180 гр. сливок от общего объема.
  3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.Крем
  4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.Ганаш
  5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.Мусс
  6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.Трюфельный крем
  7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.
Сборка торта
  1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.Пропитка
  2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
  3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
  4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.Торт
  5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

    Если вы спешите, то 1−2 часов в морозильной камере будет достаточно.

  6. Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.Торт
  7. Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.
Шоколадная глазурь
  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.Глазур
  7. Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
  8. Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
  9. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
  10. Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
  11. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
  12. Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.

Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

Торт

А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

Далеко не отходите от экранов))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Трюфельный домашний торт рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Мягкий трюфельный пирог с апельсином

Вчера приблизительно в час ночи я решила испечь вот такой пирог и поставила вариться апельсин. Пока он варился, я сладко спала, а dredko дошел до семнадцатого уровня в компьютерной бродилке, в которую играет по ночам, чтобы дети этого ужаса не видели. Утром, как обычно, обнаружилось, что миндаль на исходе. Ну и к тому же у меня недавно появилась книга голого повара, и там мне понравился шоколадный пудинг с апельсином. Было решено испечь мягкий трюфельный пирог, только апельсин туда добавить. Получилось просто здорово! Апельсин дает замечательный яркий вкус и аромат, и горький шоколад его ничуть не затмевает, пирог получился совершенно не скучный! И вкуснее всего он оказался холодным, со взбитыми сливками.

Добавление: наверное, все же стоит положить в пирог пару ложек муки или миндаля - он будет чуть поплотнее и легче вынется из формы. А на вкус такое количество не повлияет.

Один апельсин (большой) варите два часа до полной мягкости. Измельчите блендером, предварительно разрезав на кусочки и удалив косточки.

150 грамм шоколада растопите на водяной бане (миска стоит над кастрюлей с кипящей водой и воды не касается) вместе со 150 граммами масла.

Остудите.

Пока остывает, взбейте четыре желтка с тремя столовыми ложками сахара в светлую пену. Взбейте белки (четыре штуки), потом добавьте ложку сахара и еще повзбивайте, чтобы масса стала более плотной.

В желтки добавьте размолотый апельсин и шоколад с маслом, мешайте аккуратно.

Аккуратно введите белки, чтобы они не осели.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладьте поверхность. Форма нужна большая, у меня 28 см, и лучше разъемная.

Пеките при 180С около 30 минут. Достаньте, когда середина будет еще жидковатой, иначе пирог позже растрескается, как у меня.

Посыпьте сахарной пудрой. Оставьте пирог до остывания, он уплотнится и станет более твердым, а пока он телый, похож на мусс.

Четыре кусочка сахара потрите о цедру апельсина до окрашивания и смочите их чайной ложкой апельсинового ликера (я жалею, что у меня нет кюрасао, наверное, был бы замечательный, подходящий к шоколаду изумрудный цвет... обхожусь бесцветным куантро).

Взбейте сливки с ложкой сахарной пудры.

Посыпьте пирог сахаром. При подаче добавьте сливки. Можно есть и теплым, но гораздо вкуснее из холодильника. Тогда его и легче достать из формы.

chadeyka.livejournal.com

Торт "Трюфель": рецепт с фото пошагово

Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.

Не спорю, шоколад в чистом виде несравним. Да, что говорить и о трюфельных конфетах, когда вкушая, прикрываешь от удовольствия глаза.

Готовый торт «Трюфель»

Шоколадный торт Трюфель подарит тот же восторг и удовольствие, не только от съедения, но и при приготовлении, потому что готовится он очень и очень просто. Единственный минус для спортивных девчат, которые пытаются следить за фигуркой, будет тот факт, что поглотив один кусочек, не сможете удержаться от поедания второго и третьего (по себе сужу).

Современные шоколадные интриги

Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.

Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду. Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного мусса, как списано с его слов в объяснении. Вот такая фантазия проявилась у кулинара.

Пирожные с человеческими силуэтами

Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!

Ингредиенты на 6-8 порций

Бисквитные коржи потребуют:

6 штук желтков (как обычно, я приветствую домашние, пусть и не очень крупные яйца)

5 штук белков (яйца лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они приняли комфортную комнатную температуру)

2/3 стакана сахарного песка

2 (а лучше 3) ст.л. горячей кипяченой воды

2 ст.л. порошка какао

4-5 ст.л. муки (мне подсказали, что лучше для тортов использовать муку для выпечки cake flour – немного позже я расскажу, что это за мука такая волшебная и, чем ее допустимо заменить)

2 ст.л. (можно с горочкой для уверенности) крахмала

½-1 ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. лимонного сока

Для крема горячего приготовления:

500 мл сливок высокого процента жирности

150-200 грамм горького черного шоколада (такого горького, чтоб появилось желание слопать шоколадку до начала приготовления)

Для пропитки сиропом:

5 ст.л. питьевой охлажденной воды

4-5 ст.л. коньяка или ликера (в оригинальном рецепте отмечен ликер Каlhuа)

3-4 ст.л. сахарного песка

150 грамм (небольшую плиточку черного шоколада) для глазирования тортика

Некоторые хитрости и личные предпочтения

Для крема и коржей подбираем горький шоколад, где содержание какао-бобов будет в пределах 70% (такую информацию можно легко отыскать на этикетке шоколадки).

В качестве украшения для торта Трюфель можно использовать трюфельные конфеты, тогда наш Трюфель будет супер трюфельным. Кстати, их можно приготовить самостоятельно, о чем поговорим на досуге.

Какао-порошок, который будем использовать в приготовлении коржей для торта Трюфель, должен подходить для выпекания. То есть, какао для выпекания нужно варить, а не просто заливать горячей водой (эту информацию отыскиваем на развороте, где обычно пишут о способе приготовления напитка).

В тесто для коржей, как и в случае приготовления любой другой выпечки, можно добавить ваниль для большего аромата изделия.

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

холодильник

противень или форма для выпекания

пергамент

кастрюлька

миски

миксер

столовая ложка

деревянная ложка

сито

пищевая пленка

кулинарная кисть

нож

подставка для торта либо блюдо

Как приготовить коржи для торта Трюфель

С ⅓ подготовленного сахарного песка взбиваем белки, куда добавляем лимонный сок. Нужно, чтоб получилась густая стойкая масса, которую пока отставим в сторону.

Взбитые белки с сахарным песком

Принимаемся за взбивание желтков с остатками сахарного песка. Взбиваем до увеличения массы в объеме и побеления.

Взбиваем желтки с сахаром

К массе, взбитую с желтков добавим заваренное ранее какао. Какао должно быть горячим. Все вместе взбить.

Желтковую массу продолжаем взбивать с заваренным какао

Отдельно приготавливаем сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала. Из отдельной посудины сухую смесь просеиваем в какао-желтковую массу.

К желткам с какао добавим сухую смесь продуктов

Отставленные в сторону ранее взбитые белки в несколько приемов аккуратно вмешиваем в какао-желтковую массу. Чтобы белки не опали, вмешивать лучше деревянной ложкой, как бы приподнимая основную массу снизу-вверх.

Смешиваем два взбитых состава: белки и желтки с какао

Духовку разогреваем до температуры в 190°. На противень устилаем пергаментную бумагу, на которой прорисовываем круги в диаметре 20-22 см. В центр данных кругов выложим тесто, разровняв поверхность.

Формируем коржи одинакового размера

Если приготовление коржей для торта Трюфель покажется вам слишком длительным и нудным, то спешу порадовать. Выпекаются коржики на протяжении всего лишь 5-8 минут.

Если вы являетесь счастливой обладательницей духовки с конвекцией, то выпечка на двух и больше уровнях в разы ускорит процесс.

После выпекания коржики нужно моментально, путем переворачивания вверх дном бумаги, освободить для охлаждения.

Готовые коржи для торта «Трюфель»

Как приготовить крем для шоколадного Трюфеля

Сливки заливаем в посудину и доводим их до кипения.

Вскипятим сливки

Изломанный кусочками горький шоколад примешиваем до полного горячего растворения к сливкам.

Растворяем шоколад в сливках

Даем крему остыть до комнатной температуры и отправляем его в холодильник часа на 3-4. Не забудьте прикрыть посудину пищевой пленкой. После чего взбиваем крем до плотной и воздушной массы.

Готовый сливочно-шоколадный крем

Как приготовить сироп для пропитки коржей торта Трюфель

В емкости вскипятим воду, добавим сахар. Выдерживаем жидкость на небольшом огне до эффекта полного растворения сахара.

Даем сиропу остыть немного, и вливаем в него коньячок или ликерчик (если торт будет предназначаться для деток, то упустите пункт добавления ликера).

Остывшие коржики смачиваем сиропом с использованием кулинарной кисти (в моем случае используется качественная художественная кисть, хорошо выпотрошенная от излишних ворсинок). Далее приступаем к сборке тортика, где промазываем каждый корж, пропитанный сиропом, кремом.

Собираем торт: промазываем пропитанные коржи кремом

Для наведения красоты, приготовим глазурь. Шоколад, поломанный на дольки, растопим на водяной баньке. Полученным горячим шоколадом зальем всю поверхность торта, не пропустив ни миллиметра.

Растопим шоколад для глазури

Сверху украсим «лепестками» шоколада, тогда получим шоколадно-шоколадную симфонию необычайных вкусовых и визуальных эффектов.

Кусочек шоколадного трюфельного торта

Мне хочется поэкспериментировать с прослойками, и добавить, например, клубнику, вишню или банан.

А вы уже экспериментировали в приготовлении торта Трюфель? Поделитесь, буду рада!

Загрузка...

mirutort.ru

Трюфельный пирог с корицей - cofe-i-chokolat

рецепт из книги "Пироговедение для начинающих" chadeyka

Трюфельные пироги пекутся с большим количеством шоколада, сливочного масла и иногда вообще без муки. Благодаря шоколаду они сохраняют структуру, а отсутствие муки делает тесто особенно нежным и тающим во рту.

рецепт № 56Нам нужно:тесто200 г темного шоколада (не менее 60% какао)100 г масла3 яйца75 г коричневого сахара1 ст.л. с горкой крахмала1/3 ч.л. корицы1 ст.л. коньяка

посыпка1 ч.л. корицы1 ч.л. какаоорма диаметром 20-23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой

1. Растопить шоколад со сливочным маслом и отставить2. Взбить желтки с сахаром и коньяком в густую почти белую кремообразную массу3. Смешать желтки с просеянным крахмалом и корицей, затем добавить растопленный шоколад4. Взбить белки в прочную пену и добавить к желткам тремя порциями, каждый раз аккуратно, но тщательно перемешивая5. Перелить тесто в форму и выпекать при 160* 25-30 мин. Проверить на готовность: серединка пирога должна быть еще не до конца запекшейся, похожей на желе, иначе пирог будет слишком сухим6. Пирог особенно хорош, пока еще теплый. Можно подать его со сливками, сметаной или мороженым.

Готовый пирог обязательно осядет, так и должно быть.Вариант: в тесто можно добавить свежую малину, она просто прекрасно сочетается с темным шоколадом.

Мои комментарии: как видите, я начала осваивать главу "Шоколад" :) Оказывается, шоколад заменяет муку в тесте. Вы знали? Я всегда думала, что шоколад заменяет жидкую часть.Долго смотрела на этот пирог, созревала.И вот - к приезду мужа из командировки испекла.Пирог очень вкусный, очень шоколадный, почти не сладкий в обычном понимании - просто у него богатый бархатный шоколадный вкус.Немаловажно, что в пироге вообще нет муки. Только 1 ст.л. крахмала.Очень изысканный вариант! Подойдет, когда надо угостить притязательных гостей.

Рецепт отправляется на ФМ "Зимние блюда" и ФМ "Сладкий, сладкий Новый год!-2014"

olga-krav4enko.livejournal.com

Шоколадный пирог без муки «Трюфельный» рецепт с фото

Вкуснее всего («шоколаднее») этот десерт получается, если брать шоколадную плитку с высоким содержанием какао – от 75% и выше. Но тот, кто не сильно любит темный шоколад, может использовать 50%. Ломаем его на кусочки руками. Сливочное масло разрезаем ножом на кубики. Перекладываем в кастрюльку или чашку и постепенно, аккуратно растапливаем помешивая. Используем для этого водяную баню или микроволновую печь. Но если вы топите шоколад впервые, то рекомендую топить его на водяной бане. Этот вариант более надежнее, чем в микроволновке.шоколадРазбиваем яйца, разделяя желтки и белки.

Начнем с белков. Взбиваем их при помощи миксера до густой белой массы (устойчивых пик). Скорость на миксере должны быть для этого максимальная. белокТеперь дошла очередь до яичных желтков, которые лежат в другой посуде. Всыпаем в них совсем немножко соли, буквально пол щепотки. Добавляем сахарную пудру (если пудры нет, размалываем сахар на кофемолке). Размешиваем и тоже активно взбиваем.желтокВключаем духовой шкаф (желательно с конвекцией), разогреваем на 150 градусах. Пока духовка разогревается, мы продолжаем готовить пирог, т.к. его замес не закончен.

Берем мягкую шоколадно-масляную массу и выливаем ее в желтково-сахарную. Перемешиваем. смешиваем разНебольшими порциями начинаем вводить взбитые белки. смешиваем два

Размешиваем зачерпывающими круговыми движениями лопаточкой (снизу и вверх, опять снизу и вверх).смешиваем триФорму для выпечки застилаем кулинарным пергаментом и вливаем в нее наше тесто.формаСтавим форму в духовку на полчаса. Спустя 30 мин прокалываем пирог зубочисткой, если она остается сухой, значит пирог готов. Достаем его и ставим остывать. выпекаемОбразовавшийся пышный верх пирога в процессе остывания спадает вниз, это нормально. Ставим десерт в холодильник не меньше, чем на час. Он становится плотнее и твердее.выпекаемПосле чего достаем, нарезаем на кусочки и подаем в качестве десерта к чаю.выпекли

vkys.info

Шоколадно-трюфельный пирог / Едальня

Нежный, тающий во рту — Трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям шоколада и шоколадной выпечки! Для основы: Шоколадное печенье 300 г. Сливочное масло 150 г.Для начинки: Яйца 3 шт. Сахар 100 г. Сливки 150 мл. 30% Соль 1/2 ч. л. Шоколад горький 375 г. не менее 70% Сливочное масло 150 г. Для украшения: Какао- порошок Приготовление: 1. Для основы: Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера. 2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем растопленное сливочное масло влить в миску с песочной крошкой и всю массу очень хорошо перемешать. 3. Дно разъемной формы 20 см. застелите пергаментной бумагой, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья, плотно утрамбуйте дно и сформируйте стенки. Отправить основу в разогретую до 180 С духовку и выпекать 5-7 минут. 4. Для начинки, яйца взбить с сахаром и солью буквально 2-3 минуты. Добавить сливки и хорошо перемешать. 5. Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая. Затем остудить в течении 5 минут. 6. Соединить шоколад с яично-сливочной смесью и аккуратно перемешать до однородного состояния. 7. Вылить шоколадную начинку на основу из печенья, хорошо разровнять и немного постучать по стенкам формы, чтобы выпустить лишний воздух. Выпекать пирог в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке и выпекать 20-25 минут. 8. После выпечки готовый пирог остудить в течении 2-3 часов. Затем сверху посыпать какао-порошком или украсить на свое усмотрение. Пирог очень вкусный, для полноты вкусового ощущения, можно подать ванильное или шоколадное мороженое. Шоколадно Трюфельный Пирог готов. Приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

edalnya.com