4 вкуснейших тыквенных пирога, в том числе от Джейми Оливера. Тыквенные пирог


Рецепты тыквенного пирога, фото, видео

Тыква – не только безумно вкусный, но и очень полезный плод. В нем содержится большое количество витаминных веществ, которые нужны для полноценного функционирования внутренних органов. На 100 г продукта приходится содержание следующих компонентов:

  • вода – 91,8 г;
  • белки – 1,3 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 7,7 г;
  • калории – 22 ккал.

О полезных свойствах этого растения можно слагать легенды. Оно таит в себе неоспоримую пользу для зрения, пищеварительной функции, сердца. Помогает тыква и в сфере красоты, ведь она входит в состав многочисленных косметических средств. Спасает этот продукт при бессоннице, воспалениях, онкологии. Неудивительно, что тыквенные пироги несут в себе особую ценность. Они вкусны, питательны и безумно полезны. А самое главное, в связи с невысокой калорийностью, вы сможете кушать их, не опасаясь за свою фигуру.

Виды пирогов

Они определяются рецептурами приготовления и странами, в которых зародились рецепты. Тыквенные пироги популярны во всем мире, некоторые рецептуры предполагают простое сдобное тесто, а какие-то из них позволяют импровизировать и добавлять в качестве начинки различные вкусности. В любом случае при соблюдении алгоритма действий конечный результат порадует вас своей оригинальностью, замечательным вкусом и другими свойствами.

Тыквенный пирог рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тыква 300 г;
  • яйца 3 шт;
  • сахар 300 г;
  • ванильный экстракт 1 ч.л.;
  • сливочное масло 200 г;
  • мука 200 г;
  • разрыхлитель 10 г;
  • корица 1 ч.л.;
  • орехи грецкие 70 г;
  • цедра апельсина 1 ст.л.;
  • сахарная пудра 60 г;
  • апельсиновый сок 1-1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Натираем очищенную тыкву на мелкой терке.
  2. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем туда сахар 300 грамм и щепотку соли.
  3. Хорошо взбиваем все миксером.
  4. Добавляем 1 чайную ложку экстракта ванили.
  5. Далее добавляем растопленное сливочное масло и все опять размешиваем миксером.
  6. Добавляем муку 200 грамм просеяв ее через сито
  7. Всыпаем разрыхлитель для теста 10 грамм.
  8. Добавляем корицу 1 чайную ложку. И опять все тщательно перемешиваем.
  9. Всыпаем в готовое тесто измельченные грецкие орехи 70 грамм и натертую цедру апельсина 1 столовую ложку.
  10. Отправляем тыкву 300 грамм в тесто.
  11. Все хорошо перемешать лопаткой.
  12. Готовое тесто выливаем в форму, предварительно слегка смазав ее сливочным маслом.
  13. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  14. Когда пирог остынет, выложить его на блюдо.
  15. Приготовление глазури. Берем сахарную пудру (60 грамм) и добавляем 1-1,5 ст. л. апельсинового сока, все перемешиваем до желаемой густоты.
  16. Переложить глазурь в кулинарный мешок и полить сверху пирог из тыквы.

Тыквенный пирог готов! Приятного чаепития!

Рецепт американского пирога из тыквы

В Америке этому блюду уделяется особое внимание. Да-да, тыква в этой большой стране используется не только для празднования Хэллоуина, но и для повседневных блюд. Вот, какие шаги нужно выполнить, чтобы пирог по американскому рецепту приятно порадовал вас.

Компоненты:

  • мука 210 г;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. воды;
  • 450 г тыквы;
  • 3 яйца курицы;
  • 20 %-е сливки — 200 мл;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • 2 г гвоздики и др. специи.

Процесс приготовления:

  1. Сначала смешиваются сыпучие компоненты (мука, соль), а затем к ним добавляется вода и масло.
  2. Тесто необходимо превратить в шарик и отправить в холодное место на полчаса.
  3. По истечении положенного времени тесто нужно раскатать на доске, которая была предварительно посыпана мукой, и отправить ее в круглую форму для выпечки.
  4. В некоторых местах будущий пирог нужно проткнуть вилкой.
  5. Закрыть специальной бумагой для запекания.
  6. Еще раз все это отправляется в холодильник на 15 минут.
  7. Тыква очищается, из нее удаляются семечки, нарезка происходит на кубики небольшого размера.
  8. После отправки в кастрюлю, имеющую толстое дно, плод отправляется на огонь и варится где-то 25 минут до мягкого состояния.
  9. Образовавшаяся мякоть разминается в массу, перекладывается в сито до стекания жидкости.
  10. Пюре взбивается вместе с заранее подготовленными другими компонентами в глубокой миске.
  11. Смесь выливается в форму, где лежит тесто, все это выпекается порядка 40 мин. при температуре в 180 градусов.

Предполагаемое количество порций, которые получатся с этих ингредиентов – 8. В одном пироге – 224,4 ккал.

Пирог в мультиварке

В холодное время хочется порадовать себя каким-то ярким блюдом, и им вполне может стать оригинальный тыквенный пирог, приготовленный с использованием мультиварки. Его девиз – быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука — 200 грамм;
  • сахар-песок, 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста;
  • 2 ст. мякоти тыквы, потертой на терке;
  • 7 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • соль;
  • мускатный орех, корица, гвоздика.

Приготовление:

  1. Свежая тыква, режется на дольки, которые нужно очистить от семечек и потереть на терке. Но терка должна быть крупной во избежание появления большого количества сока. По итогу должно получиться 2 граненых стаканчика мякоти.
  2. Все сухие ингредиенты подлежат смешиванию в глубокой кружке.
  3. Отдельно необходимо взбить яйца с сахаром до состояния пены, но время, которое затрачивается на этот процесс, меньше, нежели на приготовление бисквита.
  4. К яйцам добавляется мучная смесь, доливается масло, перемешивается до образования однородной массы.
  5. Наверх выкладывается мякоть тыквы, и снова все перемешивается.
  6. Мультиварка должна быть смазана с помощью сливочного масла, а затем в нее вливается тесто (кстати, оно должно получиться жидким).
  7. Выпекание происходит по программе «выпечка», длится 65 минут. Это условие актуально для мультиварок объемом 4,5 литра. Если изделия имеют меньший объем, происходит увеличение этого времени.

По истечении времени готовности пирог нужно выложить на большое блюдо, остудить и подавать к столу. Блюдо не требует дополнительной пропитки, так как получается очень мягким и нежным.

Как приготовить тыквенный творожный пирог

В народе это блюдо именуется как «Солнечный пирог» или «Зебра». Это неудивительно, ведь конечный продукт имеет яркий красивый цвет и по-настоящему солнечный вкус.

Список ингредиентов:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • тыква – 400 г;
  • 2 ст. л. меда;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ложка;
  • 250 г творога.

Пошаговая рецептура приготовления:

  1. Тыква подлежит очистке от шкурки, а затем нарезается кубиком, складывается в сотейник. Нужно, чтобы в итоге вышло 250 г. пюре, так что исходный продукт берется в большем количестве.
  2. Кубики отправляются в кастрюлю для тушения на малом огне в течение 20 минут под крышкой. В это время хозяйке следует приготовить творожную массу путем соединения сухого творога, яйца, крахмала, меда, все это пробивается блендером.
  3. Поскольку приготовившаяся тыква дает много сока, его нужно отжать, а затем пробить мякоть с помощью блендера. На этом этапе добавляются пряности, включая апельсиновую цедру, если вы все-таки решили положить их в пирог.
  4. Пюре соединяется с яйцом, добавляется крахмал, мед, все это перемешивается. Обе массы (которые включают в себя соответственно тыкву и творог) должны иметь одинаковое состояние консистенции. Если это не так, в более жидкую массу кладется ложка муки.
  5. Чтобы не тратить много времени на выкладку двух видов теста, можно выкладывать их по слоям, в форме зебры. Во избежание повреждения и деформирования запеканки на дно формы стоит положить лист специальной бумаги для запекания.

Если хотите вкусно кушать, ни в чем себе не отказывая, и иметь хорошую фигуру, рецепт тыквенного пирога с творогом – то, что вам нужно.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая предлагает немало интересных рецептов, но, как показал опыт большинства хозяюшек, именно этот пирог  с тыквой наиболее вкусен и прост в изготовлении.

Ингредиенты

Они рассчитаны на 8 полноценных порций:

  • 450 г тыквы;
  • пшеничная мука  275 гр.;
  • коричневый сахар 200 г;
  • апельсин;
  • орех грецкий;
  • масло оливы 200 мл;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель для теста;
  • сода 1 ложка;
  • ванилин, корица, имбирь, мускат, гвоздика.

Процесс приготовления пирога:

  1. Надо заранее разогреть духовой шкаф, пока не образуется температура в 190 градусов.
  2. Очищается от кожицы тыква, а затем отваривается до готовности и измельчается, пока не получится пюре. В итоге должно быть 400 г тыквенной кашицы.
  3. Мука должна быть просеяна через сито, к ней впоследствии добавляется набор специй, о которых речь шла в разделе «ингредиенты».
  4. С помощью блендера необходимо взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, в которую впоследствии вливается оливковое масло.
  5. В пюре из тыквы добавляется яичная масса и ваниль. К муке, содержащей набор специй, добавляются грецкие орехи.
  6. В тыквенную массу для усиления вкуса желательно добавить сок половинки апельсина и цедру.
  7. Все массы смешиваются между собой, образуя хорошее густое тесто. Оно отправляется в форму для запекания и готовится полчаса.

Вкусный тыквенный пирог – секреты

Здесь, в принципе, нет ничего нового. Чтобы пирог получился вкусным и питательным, нужно соблюдать оговоренные ранее принципы:

  • всегда отжимать сок из тыквенной кашицы;
  • тереть плод только на крупной терке;
  • добавлять специи, но делать это по вкусу;

Надо обязательно следовать рецепту, поскольку самодеятельность может привести к переводу продуктов и выбрасыванию денег на ветер. Хорошей вам готовки и вкусных тыквенных пирогов!

to-be-woman.ru

4 вкуснейших тыквенных пирога, в том числе от Джейми Оливера

1. Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог TheCulinaryGeek/Flickr.com

Тыквенный пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда.

За столетия накопилось множество рецептов тыквенных пирогов. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной и ароматной сливочно-тыквенной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 120 мл воды.

Для начинки:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление

В глубокую миску просейте муку и натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло. Чтобы стружка не слипалась, пересыпайте её мукой. Не стоит заменять масло маргарином: тесто может получиться неэластичным, а при выпекании — прилипнуть к форме.

Сделайте углубление в массе муки и масла, всыпьте соль и влейте воду. Она должна быть очень холодной. Быстро замесите тесто. Сначала оно будет рыхлым, но постепенно схватится. Когда тесто можно будет собрать в один комок, достаньте его из миски и продолжайте вымешивать на столе. Полностью однородное тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–50 минут.

Приготовьте начинку. Для этого очистите тыкву от семян, нарежьте на крупные куски и отварите либо запеките в духовке. Нужно, чтобы мякоть легко отделилась от корки.

С помощью блендера превратите тыквенную мякоть в пюре. Разбейте в него яйца и снова взбейте. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и сливки. Жирность последних должна быть не менее 20%, иначе начинка получится жидкой. Если жирных сливок не нашлось, спасти ситуацию можно с помощью двух-трёх ложек кукурузного крахмала.

Взбейте всё до полной однородности.

Достаньте из холодильника тесто. Форму для выпечки, особенно тефлоновую или силиконовую, можно не смазывать сливочным маслом, так как его достаточно в самом тесте. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму так, чтобы получились бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой, чтобы оно не вздыбилось. Вылейте начинку на тесто.

Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте в неё пирог на 50–60 минут. Чтобы начинка загустела, остывший пирог уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

2. Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой

Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой edimdoma.ru

Этот тыквенный пирог тоже имеет тонкую хрустящую корочку, но тыквенная начинка менее сладкая, а творожная создаёт приятное сливочное послевкусие.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 г творога жирностью 9%;
  • 50 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сгущённого молока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре.

Приготовление

Начните с теста. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.

В это время займитесь творожной и тыквенной начинками. Для этого творог нужно смешать со сметаной, яйцом и 70 мл сгущёнки. Добавьте также 1 ½ столовой ложки крахмала и хорошенько перемешайте.

Тыквенное пюре смешайте с остатками сгущёнки и крахмала.

Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Не забудьте сделать бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слой творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево-белая «зебра».

Выпекайте пирог при температуре 180 °С около часа.

3. Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера

Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливераjamieoliver.com

Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительной прослойкой между хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты

Для теста

  • 175 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 60 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г тёмного шоколада.

Для начинки

  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 425 г тыквенного пюре;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 звёздочка гвоздики;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Приготовление

Просейте муку и какао-порошок и смешайте их с другими сыпучими ингредиентами для теста: сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое нарезанное кубиками сливочное масло и начинайте замешивать тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.

Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом (не более 62% какао). Дайте глазури застыть.

В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), два желтка взбейте в пену, оставшиеся два яйца используйте целиком. Соедините эти и другие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.

Вылейте начинку на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте пирогу полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.

Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

4. Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке multivarenie.ru

Отличный вариант для тех, кому некогда готовить. Сырая тыква существенно экономит время, а яблоко слегка маскирует её вкус, так что пирог должен понравиться всем. Тем более что печь его можно не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • сок ½ лимона.

Приготовление

Взбейте сахар с яйцами так, чтобы кристаллы полностью растворились и образовалась белая пена. Просейте туда муку, всыпьте разрыхлитель и соль, влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану.

Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и тщательно всё перемешайте.

Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение часа. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если к ней всё ещё прилипает тесто, увеличьте время приготовления на 10–20 минут.

В духовке пирог выпекается около 40 минут при температуре 180 °С.

Читайте также:

lifehacker.ru

Простой рецепт тыквенного пирога в духовке

Какие продукты у Вас ассоциируются с осенью? Для меня самым осенним овощем является тыква. Радует она не только своими полезными свойствами, но и очень ярким и насыщенным цветом, способным украсить любое блюдо. Сегодня хочу представить вам быстрый и простой рецепт тыквенного пирога. Готовиться быстро, а получается вкусно. Это открытый песочный пирог с тыквой, который состоит, как вы понимаете, из песочной основы с ярко-оранжевой начинкой, напоминающей суфле. В принципе, к ней можно добавить самые любые пряности, на свой вкус: хорошо с ней сочетается даже обычный ванилин. Я же поделюсь с вами своим самым любимым сочетанием специй. Украшать его можно на свое усмотрение, ведь главное, что в итоге, выходит сладкий и вкусный пирог из тыквы в духовке.

Если вы всегда готовите выпечку с добавлением других фруктов, овощей или ягод, то советую попробовать и такие рецепты. Дополнительно предлагаю посмотреть, как делать пирог с грушами на кефире.

Основа:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар (я использую коричневый) – 2 ст.л.
  • Холодная вода – 2 ст.л.

Начинка:

  • Тыквенное пюре – 400 г
  • Сливки 20% — 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Смесь пряностей — гвоздика, корицы, черного перца и цедры апельсина (по 0,5 ч.л)

Как приготовить сладкий тыквенный пирог в духовке

ингредиенты для песочного тестаПоскольку пирог, с тыквенной начинкой, то сначала нужно сделать именно ее. Прежде всего, тыквенное пюре нужно приготовить. У каждой хозяйки свои способы, я пользуюсь следующим. Тыковку разрезаю пополам, затем – на четвертинки. Удаляю из каждой части семечки, кожуру не трогаю. Затем, каждую часть накрываю фольгой  и убираю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут (тут ещё нужно учитывать размер овоща; большую тыкву нужно либо разрезать более, чем на 4 части, либо ставить в духовку на час и больше). После запекания, тыкву вытаскиваю из духовки, немного остужаю. Столовой ложкой вытаскиваю мякоть из кожуры в чашу блендера, взбиваю смесь до однородности. На 400 грамм готового пюре мне понадобилась половина небольшой тыквы. Когда пюре готово, можно уже приступать к приготовлению песочной основы. Отмеряю 200 грамм муки, 2 столовых ложки сахара, 100 грамм холодного сливочного масла и 1 яичный желток (белки нам не понадобятся).

приготовление песочного тестаХолодное сливочное масло с мукой и сахаром взбиваю блендером в мелкую крошку. Подобные песочные основы я приноровилась делать именно с помощью блендера. Раньше вымешивала руками, но масло в тесте успевало сильно таять, и, в итоге, тесто получалось недостаточно рассыпчатым. Блендер с песочным тестом справляется в разы лучше, ведь за пару секунд взбивания ничто не успеет растаять.

добавление желткаДобавляю к мучной крошке яичный желток, аналогичным образом перемешиваю в мелкую крошку. Иногда на этом этапе желток чуть оседает внизу чаши и тесто получается неоднородным. Это не страшно, сейчас нам всё равно нужно пересыпать мучную крошку в другую, более просторную миску и быстро домешивать его руками, постепенно добавляя по 1 столовой ложке воды. Тесто достигнет нужной консистенции, когда оно будет гладким и плотным, без сухой крошки.

песочное тестоВот такое песочное тесто у нас получается. Если вы замешивали руками, лучше оставить его на 20-30 минут в холодильнике до повторного затвердения масла. В моем случае тесто всё ещё очень холодное, поэтому я сразу приступаю к формированию песочной основы. Как видите, это действительно простой рецепт пирога с тыквой.

ингредиенты для начинкиОриентируясь на особенности вашей формы для выпечки, промажьте её маслом или проложите пергаментом для выпечки. Я вырезаю кружок пергамента и выкладываю его на дно формы, бортики не трогаю. Распределяю тесто руками по дну и бортам, затем накалываю основу шпажками или вилкой, чтобы во время выпечки она не вздулась. Иногда для этих целей ещё используют груз: горох или другие бобовые, которые насыпают в основу и убирают после выпечки. Я эти способом никогда не пользовалась, а тесто никогда не вздувалось. Возможно, дело именно в тщательно наколотой основе, она меня никогда не подводила. Форму с тестом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут до легкого зарумянивания.

основа для пирогаТеперь нужна начинка из тыквы для пирога, поэтому преступаю к ее приготовлению. Сначала выбираю специи для тыквенного пирога и если они (гвоздика, например) в цельном состоянии, их нужно тщательно перемолоть в очень мелкий порошок, иначе они будут неприятно хрустеть на зубах.  Гвоздику, корицу, черный перец, ванилин, соль и цедру апельсина (или любого другого цитруса) перемешиваю до однородности, вручную или блендером. Отмеряю 400 грамм тыквенного пюре, чашку сливок, 100 грамм сахара, 2 столовых ложки кукурузного крахмала и один яичный желток (белок нам снова не понадобится, используем его для других кулинарных изделий).

тыквенная начинкаЗатем все отмеренные ингредиенты нужно просто тщательно перемешать до однородности. Начинка готова! Так легко и быстро.

формирование заливного пирогаДальше посмотрите, как сделать заливной тыквенный пирог. Сначала, вытаскиваю из духовки подрумяненную песочную основу, выливаю в нее тыквенную начинку. Оставляю 1-2 сантиметра бортиков. В моем случае начинки оказалось слишком много, осталось примерно полчашки. Можно использовать её для приготовления небольшой тарталетки или маффина.

пирог с тыквойВыпекаю открытый тыквенный пирог около 50 минут при температуре 170 градусов. Остужаю до комнатной температуры и украшаю каждый отрезанный кусочек цедрой апельсина и сахарной пудрой. А если заливной пирог с тыквенным пюре готовится в преддверии Хэллоуина, можно поэкспериментировать, высыпать по трафарету сахарной пудрой силуэты привидений… Как видите, такой простой рецепт тыквенного пирога, действительно легко готовиться. Тем более, что яркий, открытый тыквенный пирог – это самый настоящий простор для творчества: можно экспериментировать и с пряностями, и с украшением пирога. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru