Угощайтесь пирогами! Угоститься пирогами


Угощайтесь пирогами! — RealFear.ru

Жила Маргарита с родителями в деревне. Частный просторный дом. Жили спокойно, имели небольшое хозяйство. Каждые выходные пекли вкуснейшие пироги. Собственно, эти самые пироги еще дадут о себе знать в этой истории. Как обычно наступил зимний субботний вечер. За окном бушевала непогода, а дома тепло, топится печь, родители рядом пекут пироги на кухне. Что еще нужно ребенку? — Я играла в зале и настолько увлеклась, что даже не подумала включить свет, хотя на дворе была уже приличная темень. Я уже и не могу вспомнить, чем это так я была увлечена. Но в какой-то момент мое внимание приковал ковер, висевший над диваном… Ровно из середины ковра исходило слабое зеленовато-белое свечение. Это продолжалось пару минут. Я не только не испугалась, мне стало интересно, что это! Я встала, подошла ближе. В этот момент это самое свечение стало… как бы сказать… деформироваться! Оно расширилось, удлинилось и обрело объем одновременно! Я и сообразить-то не успела за эти мгновения, что это такое… Лишь потом все стало на свои места. Из образовавшегося «портала» прямиком в мою сторону вышли двое таких же зеленовато-белых человека. Сначала женщина, потом мужчина. Ничего страшного в их обличье не было совершенно, лишь полупрозрачность и свечение говорило о том, что эти существа не те обычные люди, которых мы обычно привыкли видеть. Какое-то время они просто парили в воздухе и оглядывали комнату. Потом женщина кивнула в мою сторону, и они так же беззвучно ушли туда, откуда и пришли. После этой встречи у меня еще какое-то время оставалось ощущение чего-то нежного и спокойного. Чувство, будто никакого зла и бед не существует в этом мире. Вскоре я уснула в той горе игрушек, которыми я несколько минут назад так активно и увлеченно играла. Теперь каждый вечер я ждала их появления. Я могла часами сидеть напротив ковра и ждать их появления. Мне хотелось увидеть их еще раз. Мне казалось, что это ангелы! Мои ангелы! И они появились. Был такой же непогожий субботний вечер, родители пекли пироги, а я играла в зале. Все те же светящиеся фигуры вновь вышли из ковра. Так же парили в воздухе. Мне не хотелось, чтоб они так быстро ушли, как в прошлый раз! Я побежала на кухню и схватила пару свежеиспечённых пирогов. Прибегаю обратно и протягиваю им эти пироги.— Вот, возьмите, угощайтесь, только побудьте со мной! Я вас с родителями познакомлю! Женщина наклонила голову набок и улыбнулась. Меня опять накрыла волна того тепла и спокойствия. Что было дальше, я уже вспомнить не могу. Да и вообще, больше они не появлялись. Иногда я вспоминаю об этом случае, и меня интересует вопрос. Кто же это? Что они хотели? Ведь никаких событий после этого не последовало. И вообще, можно было бы приписать это детской дикой фантазии, если бы спустя много лет мама не рассказала мне о том, как я со своими пирогами уговаривала кого-то невидимого остаться со мной.

realfear.ru

Угощение с пирогами | hlopotynia.ru

пирог с капустой и яйцом

пирог с капустой и яйцом

Пироги всегда почитались и почитаются на Руси. Пирог – это изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.  Курники, кулебяки, расстегаи, ватрушки, сибирский пирог, сладкие пироги — и это далеко неполный перечень разновидностей пирогов. Всем известна пословица – не красна изба углами, а красна пирогами. Поэтому наши предки проявляли большое искусство в приготовлении пирогов и обучали ему своих дочерей.  Не велик кусок пирога, а стоит много труда – так гласит народная мудрость.

Угощение с пирогами во многих странах считается праздничным и торжественным. Так, к примеру, в США яблочный пирог считается одним из национальных символов страны, во Флориде (штат США) статус официального пирога имеет лаймовый пирог, в Осетии пироги считаются культовой едой и во многих других странах  пирогам уделяют особое внимание. На Руси пирог считается символом домовитости. Пышное тесто в сочетании с начинкой – это удачный пирог в российской кухне, а толстое тесто в основе пирога в осетинской кулинарии – это результат неопытности хозяйки. Как видите, каждая национальная еда имеет свои тонкости в приготовлении пирогов. Пироги на столе – это праздник в доме и поэтому угощение с пирогами расценивается как знак особого внимания и уважения  хозяйки к гостям.

Тесто для пирогов может быть дрожжевое (кислое) и пресное. Предпочтение отдается дрожжевому тесту. По составу входящих продуктов оно бывает постное (несдобное) и сдобное. Форма у пирогов может быть разная – круглая, квадратная, лодочкой, а также пирог может быть открытый и закрытый.

Предлагаю Вам два варианта приготовления пирогов с капустой из дрожжевого теста.

пирог с кислой капустой и сельдью

пирог с кислой капустой и сельдью

Для приготовления постного пирога с капустой вам потребуется: 40-50 г свежих дрожжей, 100 г подсолнечного масла, 0,5 л воды, 0,5 чайной ложки соли, чайная ложка сахара и муки 1,2-1,4 к. Процесс приготовления теста достаточно подробно описан в статье – постная выпечка с овощами. А начинка здесь немного другая – квашеная капуста, соленая селедка и репчатый лук.

Капусту промыть, перебрать и положить в кастрюлю, обдать кипятком и отжать. Мелко порубить и обжарить в растительном масле. Луковицу среднего размера также мелко порезать и обжарить в растительном масле. Соленую сельдь очистить, выбрать кости и замочить в воде. Выдержать в воде 1,5 часа и воду менять несколько раз. Вымоченное филе сельди обжарить с обеих сторон в течение 1 минуты, скорее оно не жарится, а прогревается, что делает ее нежнее. Филе режете мелко и вводите в капусту с луком. Обязательно попробуйте на вкус, возможно начинка получилась очень кислая или очень соленая, и вводите коррективы: сахар добавить, или манной крупой слегка посыпать.…Формируете пирог и ставите в духовку с температурой 180-200 градусов. Когда пирог готов, надо смазать его растительным маслом, разрезать на куски и подавать на стол. Этот пирог кушают горячим. Вкус его оригинальный, не лишен индивидуальности. Попробуйте! И поделитесь опытом, как и что, получилось у Вас!

Другой пирог приготовила на основе сдобного теста. Мне потребовалось: 2 стакана молока, свежих дрожжей 40 г, 2 яйца, столовая ложка сахара, 100 г жира, можно использовать маргарин, чайная ложка соли и мука. Муки нужно немного более 1 кг, все зависит от качества муки, но тесто для малосдобных пирогов готовят мягкой консистенции.

Начинку готовлю из свежей капусты, лука и вареных яиц. Порубленную капусту опускаю в кипящую соленую воду на 3-5 минут. Откидываю ее на дуршлаг, чтобы вода стекла. В капусту добавляю сливочное масло, обжаренный лук и порубленные вареные яйца. В начинку можно добавить специи – черный, красный перец и соль по вкусу. Для начинки надо взять 4 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 1-2 небольшие луковицы.

Капусту для начинки можно приготовить по-разному:

после отваривания в кипятке – обжарить в сливочном масле;

яйца вводить в капусту можно сырыми, тогда их нужно брать меньше, хватит двух.

В общем, кому как понравится. Пробуйте и делитесь своим опытом! Приятного Вам аппетита!

hlopotynia.ru

Угощайтесь — пирожки с двойной начинкой!

Дружеская вечеринка предполагает легкое спиртное и, конечно, ненавязчивые, но вкусные закуски. Что делать, когда на приготовление горячих блюд нет времени? Прекрасным способом накормить семью или принять гостей станут печеные изделия, источающие легкий аромат свежего теста. Оригинальные пирожки с двойной начинкой — быстрое и ненавязчивое решение, удобное для хозяйки и приятное для гостей!

Ингредиенты теста для пирожков с двойной начинкой:

  • просеянная мука — 300 г
  • свежие сухие дрожжи — 20 г
  • пол-ложечки сахара
  • два яйца
  • нежирная сметана — 200 г
  • большая ложка растительного не рафинированного масла
  • теплое коровье молоко — полстакана
  • пол-ложечки соли

Ингредиенты начинок:

мясная:

  • граммов 300 мякоти говядины (можно смешать со свининой),
  • полстакана риса,
  • две головки лука,
  • количество соли и перца подбирается по вкусам;

сырная:

  • граммов 50 коровьего масла,
  • яйцо,
  • граммов 300 сыра сулугуни
  • по вкусу количество соли.

Как готовится дрожжевое тесто для пирожков с двойной начинкой:

Муку использовать только в просеянном виде. Все используемые продукты всегда должны иметь температуру кухни, где проходит приготовление. Сделать из муки небольшой «кратер», сделать в нем углубление. Всыпать дрожжи, смешать с мукой, затем добавить сметану и яйцо. Всё перемешать и начать вливать небольшими порциями теплое молоко, замешивая дрожжевое тесто.

Когда тесто приобретет полугустую консистенцию, добавить соль, растительный жир, замесить некрутое тесто, добавляя необходимое количество муки. Весь процесс производится неторопливыми движениями, чтобы тесто приобрело живые теплые качества, стало пластичным и нежным. Только такой способ замеса обеспечит лучшие качества будущих изделий. Закончив замес, накрыть емкость с тестом пленочкой и отправить «набираться жизни» — подниматься (два-три раза его следует обмять).

Теперь можно приступить к приготовлению начинки:

• мясо «искупать», очистить от пленок и сухожилий, порезать не крупно и измельчить;• рис отварить до готового состояния;• очищенный лук мелко порубить, после чего смешать все компоненты: рис, фарш и лук, не забывая посолить и поперчить по вкусам;• для второго вида начинки необходимо крупно натереть сыр сулугуни, смешать его с маслицем, порезанным кусочками, солью и яйцом. Лучше всего растереть ингредиенты до однородной структуры.

Как готовятся пирожки на дрожжевом тесте:

Достать тесто, раскатать в виде тонкого пласта, высотой до трех миллиметров. Разрезать его на квадратики, учитывая, что на каждом из них будет размещено два вида начинки, между которыми еще должно остаться место для скручивания и лепки пирожка.

Выложить по бокам пластов оба вида начинки (по ложечке), оставляя с каждого края часть теста, которого хватит, чтобы накрыть начинку. Разложив мясную и сырную начинку, завернуть противоположные краешки пирожка в центр изделия, накрывая тестом каждую начинку, после чего залепить весь периметр. Уголки пирожков желательно округлить.

Далее, взять каждый пирожок и аккуратно провернуть его по центру в противоположном направлении, как фантик. Дать пирожкам возможность «отдохнуть» минут пятнадцать, после чего выложить пирожки на противень, протертый растительным жиром. Смазать выпечку взбитым яйцом и отправить изделия запекаться минут на сорок при температуре 180 °C.

В результате простого и быстрого приготовления пышных и ароматных пирожков с мясной и сырной начинкой, дом наполнился вкусными запахами свежей выпечки, общим весельем и радостью.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

 

domashniirestoran.ru