Уксусный пирог и другие странные блюда из старых поваренных книг. Уксусный пирог


Уксусный пирог и другие странные блюда из старых поваренных книг

Удивительные блюда прошлых веков не канули в лету, как считают многие, а их и сейчас можно приготовить по оригинальным рецептам.

Уксусный пирог

Автор уникального пирога из уксуса достоверно неизвестен, но впервые блюдо появилось в середине 19 века, предположительно, на юге США. Принято считать, что повара придумали пирог для бедных, заменяя яблочным уксусом более дорогостоящий лимон, но на время об уксусном пироге забыли, а сейчас отдельные рестораны подают такое блюдо вместе с бальзамическим уксусом.

Желе из рыбных пузырей

В Викторианскую эпоху граждане усовершенствовали немало аспектов своей жизни, включая водопровод. В то время также предпочитали довольно необычные блюда, например, сладкое желе из плавательного пузыря осетра. Подобный десерт в итоге получался желеобразным благодаря клейкому веществу рыбы, и по-прежнему указанный ингредиент применяется для приготовления вина/пива. Вкусное желе получали после смешивания рыбьего клея с водой, заправляя это соком, сахаром, а также разнообразными фруктами.Салат-желе

В 50-е годы минувшего века блюда из желе были весьма востребованными среди народа, и готовились из всех возможных продуктов, включая овощи. Подобные желатиновые салаты готовили из креветок, также овощей, брюквы и мяса, а консервация считалась ключевым достижением того периода. Сейчас на рынке не найти желе со вкусом обычного помидора или, к примеру, кабачка. Мактак

Арктические народы часто предотвращали цингу с помощью особенного блюда под названием мактак, содержащим значительные объемы витамина C. Этот деликатес является жиром и кожей кита, а наиболее популярными видами для его приготовления считаются белуга, полярный кит или нарвал. Блюдо может быть приготовлено разными методами - засолкой, маринадом, жаркой или же подаваться в свежем виде. Вкус у мактака чаще всего ореховый, пока кожа слегка жесткая, но не так давно его перестали употреблять часто в пищу из-за концентрации токсинов в коже китов.Соня для фаршировки

Небольших размеров грызун под названием соня часто использовался в Древнем Риме для фаршировки орехами и последующей жарки. Их выращивали, как правило, в специальных горшках, где зверек мог набрать больший вес, а потом жарили в меду и специях. Сейчас сонь нельзя употреблять в пищу, но этим правилом до сих пор пренебрегают в Риме, Хорватии и Словении.Яйца черной игуаны

В кулинарии могли использовать не только яйца множества пернатых, но также и отдельных рептилий, например игуан. Их яйца состоят лишь из желтка, поэтому представляли большую пищевую ценность в прошлом, а первые европейцы, заставшие племена Майя, писали, что они почти не употребляли животных, предпочитая насекомых и яйца черной игуаны. Сейчас разведение, а также охота на игуан считается незаконной во многих частях мира.

Жареная цапля

Одна из первых кулинарных книг, которая датируется 1390 годом, описывает практически 200 уникальных рецептов с использованием довольно дорогостоящих продуктов. Например, в ней имелись блюда из морских котиков, китов, а еще журавлей и цапли. Последних рекомендовали готовить целиком, обмотав предварительно в бекон.Сэндвич

Впервые рецепт сэндвича был опубликован в книге "Miss Beeton’s Book of Household Managemen" в 1861 году. Тогда его готовили с начинкой в виде сардины, моркови, яйца или горошка, а намазанные маслом тосты предпочитали перчить.Соу

Молочный продукт из японской кухни под названием соу впервые упоминается в период 8-14 веков. Его получают путем длительной варки молока, пока то не становится пастообразной консистенции. Достоверно неизвестно, каким на вкус было это блюдо, но таким образом молоко могло храниться без особенных условий.

Серая амбра

Амбра является застывшим продуктом жизнедеятельности кита, когда его желудок не мог переварить твердую пищу, она попросту выбрасывалась наружу. В Древнем Китае эти массы считались многими слюной дракона, и применялись в пищу, а современные люди использовали амбру в парфюмерии, часто добавляли указанный продукт в шоколад, а некоторые воспринимали ее как мощный афродизиак. Сейчас популяция китов резко сократилась, поэтому серую амбру, согласно закону, собирать в Америке запрещено. 

www.anews.com

Уксусный пирог и другие странные блюда из старых поваренных книг 

Удивительные блюда прошлых веков не канули в лету, как считают многие, а их и сейчас можно приготовить по оригинальным рецептам. Уксусный пирог Автор уникального пирога из уксуса достоверно неизвестен, но впервые блюдо появилось в середине 19 века, предположительно, на юге США. Принято считать, что повара придумали пирог для бедных, заменяя яблочным уксусом более дорогостоящий лимон, но на время об уксусном пироге забыли, а сейчас отдельные рестораны подают такое блюдо вместе с бальзамическим уксусом.

Желе из рыбных пузырей В Викторианскую эпоху граждане усовершенствовали немало аспектов своей жизни, включая водопровод. В то время также предпочитали довольно необычные блюда, например, сладкое желе из плавательного пузыря осетра. Подобный десерт в итоге получался желеобразным благодаря клейкому веществу рыбы, и по-прежнему указанный ингредиент применяется для приготовления вина/пива. Вкусное желе получали после смешивания рыбьего клея с водой, заправляя это соком, сахаром, а также разнообразными фруктами. Салат-желе В 50-е годы минувшего века блюда из желе были весьма востребованными среди народа, и готовились из всех возможных продуктов, включая овощи. Подобные желатиновые салаты готовили из креветок, также овощей, брюквы и мяса, а консервация считалась ключевым достижением того периода. Сейчас на рынке не найти желе со вкусом обычного помидора или, к примеру, кабачка. Мактак Арктические народы часто предотвращали цингу с помощью особенного блюда под названием мактак, содержащим значительные объемы витамина C. Этот деликатес является жиром и кожей кита, а наиболее популярными видами для его приготовления считаются белуга, полярный кит или нарвал. Блюдо может быть приготовлено разными методами — засолкой, маринадом, жаркой или же подаваться в свежем виде. Вкус у мактака чаще всего ореховый, пока кожа слегка жесткая, но не так давно его перестали употреблять часто в пищу из-за концентрации токсинов в коже китов. Соня для фаршировки Небольших размеров грызун под названием соня часто использовался в Древнем Риме для фаршировки орехами и последующей жарки. Их выращивали, как правило, в специальных горшках, где зверек мог набрать больший вес, а потом жарили в меду и специях. Сейчас сонь нельзя употреблять в пищу, но этим правилась до сих пор пренебрегают в Риме, Хорватии и Словении. Яйца черной игуаны В кулинарии могли использовать не только яйца множества пернатых, но также и отдельных рептилий, например игуан. Их яйца состоят лишь из желтка, поэтому представляли большую пищевую ценность в прошлом, а первые европейцы, заставшие племена Майя, писали, что они почти не употребляли животных, предпочитая насекомых и яйца черной игуаны. Сейчас разведение, а также охота на игуан считается незаконной во многих частях мира.

Жареная цапля Одна из первых кулинарных книг, которая датируется 1390 годом, описывает практически 200 уникальных рецептов с использованием довольно дорогостоящих продуктов. Например, в ней имелись блюда из морских котиков, китов, а еще журавлей и цапли. Последних рекомендовали готовить целиком, обмотав предварительно в бекон. Сэндвич Впервые рецепт сэндвича был опубликован в книге «Miss Beeton’s Book of Household Managemen» в 1861 году. Тогда его готовили с начинкой в виде сардины, моркови, яйца или горошка, а намазанные маслом тосты предпочитали перчить. Соу Молочный продукт из японской кухни под названием соу впервые упоминается в период 8-14 веков. Его получают путем длительной варки молока, пока то не становиться пастообразной консистенции. Достоверно неизвестно каким на вкус было это блюдо, но таким образом молоко могло храниться без особенных условий.

Серая амбра Амбра является застывшим продуктом жизнедеятельности кита, когда его желудок не мог переварить твердую пищу, она попросту выбрасывалась наружу. В Древнем Китае эти массы считались многими слюной дракона, и применялись в пищу, а современные люди использовали амбру в парфюмерии, часто добавляли указанный продукт в шоколад, а некоторые воспринимали ее как мощный афродизиак. Сейчас популяция китов резко сократилась, поэтому серую амбру, согласно закону, собирать в Америке.

Читайте также

woman.rambler.ru

Уксусный Пирог все тексты песен, переводы, официальные видео

Последние

  • ц. Благая весть г. Москва - Ты нашел меня
  • Кристина Е.и Настя С. - Модные журналы
  • Бессмертный полк - Марш БП
  • Дастан Оразбеков, Айкын Толепбергенов - Козиннин молдирин-ай
  • Marilyn Manson - You Spin Me Right Round
  • Главная
  • АБВ
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • #
  • Тексты песен
  • У
  • Уксусный Пирог
  • Богиня 2

Популярные

  • Укытучыма - Сез ин гузэл кеше икэнсез.
  • увула - сёрф
  • Умывает красно солнышко руки теплые в росе - и Россия как Аленушка предстает во всей красе...
  • Уркер - Наурыз
  • Учительский вальс - Кружится вальс над землёй
  • Украинские Народные песни - Та косив батько, косив я
  • урмат усенов - бай тилек
  • Уматурман - Кажется никогда мы на планете этой не встретимся..
  • умаров - у всех одно желание
  • Украинская народная - Червона Рута

Случайные

  • The Dead Exs - Get Over
  • Ledi - М.В. Исаковский - Враги сожгли родную хату
  • Cross My Heart Hope to Die - Wild Side
  • Батырхан Шукенов - Над облаками
  • Nina Simone - Work Song

Счетчики

www.teksti-pesen.ru