Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела". Улыбка пирог


Пирог Улыбка негра рецепт с фото

Пирог Улыбка негра

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога "улыбка негра" на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога "улыбка негра" по шагам

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 1-го шага

Такое необычное название этот пирог, судя по всему, получил благодаря своему внешнему виду. Он не только очень вкусный, но и достаточно сытный. Приготовить его не составит особого труда, да и продукты, которые входят в состав пирога, практически всегда присутствуют в арсенале современной хозяйки. Начнем с приготовления шоколадной крошки, которая носит название штрейзель. Для этого нам понадобится мука, какао и половина сахара.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 2-го шага

Тщательно перемешав, добавляем порезанное на мелкие кубики размягченное сливочное масло. Руками перетираем все ингредиенты. Это может занять некоторое время, так как мука должна впитать в себя масло.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 3-го шага

В итоге получается шоколадный штрейзель – маслянистая крошка, которая достаточно приятна на ощупь.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 4-го шага

Берем широкую форму с антипригарным покрытием и распределяем большую половину крошки по всей поверхности. Пергаментная бумага нам не потребуется, так как в состав теста входит масло. Делаем бортики, прижимая крошку пальцами.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 5-го шага

Займемся начинкой. Творог, яйца, оставшийся сахар и пакетик ванилина закладываем в высокую емкость.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 6-го шага

На высоких оборотах взбиваем продукты до однородности. Получается достаточно густая масса, плотность которой зависит от жирности творога.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 7-го шага

Выливаем творожную начинку на шоколадный штрейзель и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 8-го шага

Засыпаем пирог меньшей половиной оставшейся крошки и ставим в заранее разогретую духовку примерно на час. В процессе выпекания пирог может вздуваться в некоторых местах, но это не страшно – достаточно проткнуть его зубочисткой и лишний воздух выйдет.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 9-го шага

Как только на поверхности появятся трещинки, пирог “Улыбка негра” готов. Достаточно остудить его до комнатной температуры и можно наслаждаться нежностью творога и ароматом шоколадного штрейзеля.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

17

2

112

534

Масло сливочное

1

83

1

748

Какао-порошок

18

11

8

217

Творог жирный

75

90

14

1180

Куриное яйцо

21

19

1

259

всего в блюде:

132

205

473

4288

всего в 1 порции:

22

34

79

715

всего в 100 граммах:

10

15

35

320

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"

Описание приготовления:

Если у вас нет блендера, не страшно. Можно использовать обычный венчик. Конечно, с помощью кухонной техники намного проще и быстрее взбивать белок, но и венчиком тоже можно справиться, если задаться целью. Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги

Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела" - фото шаг 1

1. Муку, разрыхлитель и масло отправьте в чашу комбайна и перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите тесто. Должно получиться эластичное, мягкое тесто.

Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела" - фото шаг 2

2. После того, как тесто полежит в холодильнике 10 минут, переложите его в форму для выпечки и распределите. Сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в морозилку на 10 минут.

Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела" - фото шаг 3

3. Для начинки в чашу блендера заложите творог, желтки, манную крупу, сахар, ваниль, сметану и щепотку соли. Смешайте всё до состояния крема.

Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела" - фото шаг 4

4. Достаньте форму с тестом из морозилки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-8 минут. Извлеките ее снова из духовки и вылейте начинку в форму, равномерно ее распределив. Поставьте выпекаться на 20 минут в духовку.

Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела" - фото шаг 5

5. Яичные белки взбейте миксером до пены, затем частями начните вводить сахар. Должна получиться густая устойчивая пена.

Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела" - фото шаг 6

6. Когда пирог простоял в духовке 20 минут, выложите на него взбитые белки и распределите ровно по поверхности. Снова отправьте в духовку на 10 минут до золотистой корочки.

Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела" - фото шаг 7

7. Когда пирог остынет, можно начинать лакомиться :)

povar.ru

Пирог с творогом "Улыбка ангела": рецепт

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная  1 стакан
  • Разрыхлитель   1 ч.ложка
  • Масло сливочное   80 грамм
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Яйцо куриное   1 штука
  • Для начинки:
  • Творог   500 грамм
  • Сахар  3 ст. ложки
  • Сметана  100 грамм
  • Яичные желтки  4 штуки
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Соль   щепотка
  • Для суфле:
  • Манная крупа  1 ст.ложка
  • Яичные белки  4 штуки
  • Сахар  3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку, разрыхлитель и сливочное масло выложить в чашу комбайна и перетереть в крошку. Затем добавить яйцо и сахар, замесить тесто. Должно получиться эластичное, мягкое тесто.

Шаг 2. Отправить тесто в холодильник на 10 минут, переложить его в форму для выпечки и распределить. Сделать бортики. Поставить форму с тестом в морозилку на 10 минут.

Шаг 3. Приготовить начинку. Смешать творог, манную крупу, яйцо в блендере. Добавить сахар, ваниль, сметану и щепотку соли. Смешать всё до состояния крема.

Шаг 4. Достать форму с тестом из морозилки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-8 минут. Затем достать из духовки и вылить творожную начинку в форму, равномерно ее распределив. Поставить выпекаться на 20 минут в духовку.

Шаг 5. Яичные белки взбить миксером до пены, затем частями вводить сахар. Должна получиться густая устойчивая пена.

Шаг 6. Выпекать пирог в духовке 20 минут, вытащить и выложить на него взбитые белки, распределить ровно по поверхности. Снова отправить в духовку на 10 минут до золотистой корочки.

Шаг 7. Разрезать остывший пирог на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

mysekret.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Улыбка осени пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт пирога Улыбка осени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 233 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 180 минут
  • Количество калории: 233 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста:
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца (разделить на желтки и белки)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 4 груши
  • 2 яблока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки коричневого сахара от Мистраль
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 2 ст. ложки воды
  • ванилин
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 2 ст. ложки домашних панировочных сухариков

Пошаговое приготовление

  1. Очистить груши. Три груши нарезать небольшими кубиками.
  2. Четвертую грушу разрезать на 8 долек.
  3. Яблоки очистить, нарезать кубиками.
  4. Карамелизировать груши: разогреть сковородку на среднем огне, на сковородку положить сливочное масло, затем равномерно распределить сахар. Не мешать, дождаться, когда сахар расплавится, и высыпать на сковородку кубики груши и 8 долек.
  5. Быстро перемешать, добавить воду и вино, ванилин, и оставляем кипеть, помешивая.
  6. Когда сироп загустеет, вынимаем груши на тарелку.
  7. На сковородку высыпаем кубики яблок, добавляем сахар (если необходимо) и корицу.
  8. Помешивая, готовим примерно 5 минут. Снимаем сковородку с огня.
  9. Готовим тесто.
  10. Масло хорошо растереть с сахаром, добавить желтки, продолжить растирать.
  11. Добавить цедру лимона, сок лимона, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.
  12. Взбить белки со щепоткой соли до твердых пиков, осторожно ввести в тесто.
  13. Ввести карамелизированные кубики груши.
  14. Просеять муку и замесить мягкое тесто.
  15. Духовку разогреть до 180 С.
  16. Разъемную форму для выпечки ( диаметр 26 см) смазать маслом, донышко посыпать сухариками.
  17. Выложить тесто в форму, разровнять.
  18. На тесто выложить кубики яблок и оставшуюся на сковородке карамель.
  19. По поверхности пирога радиально разложить дольки груши (8 штук).
  20. Выпекать пирог в течение часа, готовность проверять лучинкой.
  21. Пирог очень нежный, перекладывать на блюдо после остывания очень осторожно.
  22. Приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru

Пирог "Улыбка" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной

vpuzo.com

Пирог "Улыбка", рецепт с фото

Пирог "Улыбка"

густой кефир или сметана – 1 стакан

сахар – 1 стакан

мука пшеничная – 1 стакан

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

ванилин – 1 щепотка

сметана для крема – 3 ст.л.

сгущенное молоко банка для крема – 1 шт

кокосовая стружка – 20 г

какао – 2 ст.л.

Шаг 1 Подготовим продукты. Сгушенку лучше покупать готовую, чем варить самому, объясню почему, если вы купите сгущенное молоко из растительных жиров, то сварить у вас её не получится, она всё равно останется жидкой, а покупаю варенную, есть хоть какая-то гарантия того, что вы купили настоящее сгущенное молоко.

Шаг 1 				Подготовим продукты. Сгушенку лучше покупать готовую, чем варить самому, объясню почему, если вы купите сгущенное молоко из растительных жиров, то сварить у вас её не получится, она всё равно останется жидкой, а покупаю варенную, есть хоть какая-то гарантия того, что вы купили настоящее сгущенное молоко.

Шаг 2 Смешайте кефир или сметану с сахаром и яйцом. Добавьте муку, ванилин, рыхлитель для теста и какая. Миксером взбейте до однородного состояния.

Шаг 2 				Смешайте кефир или сметану с сахаром и яйцом. Добавьте муку, ванилин, рыхлитель для теста и какая. Миксером взбейте до однородного состояния.

Шаг 3 Выливаем в смазанную форму и выпекаем 15-20 минут при 160-170 градусах. Если вы хотите получить более высокий тортик, удвойте порцию.

Шаг 3 				Выливаем в смазанную форму и выпекаем 15-20 минут при 160-170 градусах. Если вы хотите получить более высокий тортик, удвойте порцию.

Шаг 4 Готовим крем: смешайте сметану и варенную сгущенку, перемешайте. Добавьте столовую ложку кокосовой стружки.

Шаг 4 				Готовим крем: смешайте сметану и варенную сгущенку, перемешайте. Добавьте столовую ложку кокосовой стружки.

Шаг 5 Готовый бисквит остудить. Вынять из формы. Разрезать на две части.

Шаг 5 				Готовый бисквит остудить. Вынять из формы. Разрезать на две части.

Шаг 6 Смазываем корж кремом. Накрываем вторым коржом, смазываем его, бока. Присыпаем кокосовой стружкой. Даем пропитаться в холоде пару часиков. Пирог готов!

Шаг 6 				Смазываем корж кремом. Накрываем вторым коржом, смазываем его, бока. Присыпаем кокосовой стружкой. Даем пропитаться в холоде пару часиков. Пирог готов!

Готово! Приятного чаепития! Кокосовую стружку можно заменить грецкими орехами.

Готово! 				Приятного чаепития! Кокосовую стружку можно заменить грецкими орехами.

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

Шоколадный пирог "Улыбка негра" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

сахар 0.5 стак.
для шоколадного штрейзеля
какао-порошок 3 ст. л.
для шоколадного штрейзеля
мука 1 стак.
для шоколадного штрейзеля
масло сливочное 100 г
для шоколадного штрейзеля
творог мягкий 500 г
для творожной начинки
сахар 0.5 стак.
для творожной начинки
ванилин 0.5 ч. л.
для творожной начинки
яйцо куриное 4 шт
для творожной начинки
крахмал 2 ст. л.
для творожной начинки
курага 100 г
для творожной начинки

nyam.ru