Как испечь ароматный пирог с вареньем в духовке. Варенье пирог


Пирог из варенья из копилки старых забытых рецептов

Пирог из варенья (еще называли торт из варенья) был популярен у женщин, с которыми я работала, в те времена, когда многообразия продуктов не наблюдалось, а заготовок делали много. И варенья тоже варили много, а за зиму съедать успевали не всегда. Кто-то увлекался этим сам, у кого-то мамы или бабушки заготовками занимались. Причем варили варенье основательно, какие там 5 минут!..

И вот, чтобы оставшееся не съеденным варенье не пропадало, и делали такой пирог. Делились друг с другом этим рецептом, который, наверно кто-то вычитал в одном из любимых тогда женских журналов: «Работница», «Крестьянка» и «Работница и селянка» (последний, наверно, назывался немного не так, но не суть важно). Рецепт проще простого, делается быстро и получается вкусный десерт к чаю.

Так что, если у Вас «завалялось» варенье, угостите свою семью вот таким пирогом.

Ингредиенты для пирога из варенья:

  • 1 стакан варенья без косточек
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайную ложку соды

Как приготовить пирог из варенья:

  1. Включить духовку и разогреть её до 180-200 градусов.
  2. В варенье добавить соду, хорошенько размешать и дать постоять 5-7 минут.
  3. Затем влить кефир, добавить сахар, яйца и муку. Перемешать.
  4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него смесь.
  5. Поставить в духовку и выпекать примерно 20 минут.
  6. Готовность проверить деревянной палочкой: проткнуть ею пирог в самом центре и если палочка сухая, значит. пирог готов.
  7. Дать немного остыть и нарезать ромбиками или квадратами.
  8. Быстренько употребить с чаем, кофе, молоком… — кто с чем любит.

Вот такой простой и быстрый пирог из варенья!

Что еще из быстрых, вкусненьких и простых сладостей к чаю можно на нашем сайте? У нас есть очень много таких рецептов! Вот лишь несколько рецептов действительно простых десертов и сладкой выпечки:

Приятного аппетита!

easytasty.ru

Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту

Пирог с вареньем

admin

Пошаговый рецепт: как испечь открытый вкусный пирог с вареньем (клубничным, абрикосовым, сливовым и т.д.) из дрожжевого, слоеного или песочного теста с фото

Пошаговый рецепт открытого пирога с вареньем

Обычно летом мы закрываем много разного варенья. А зимой с ним я готовлю разнообразную выпечку, начиная с обычных блинов и заканчивая вкуснейшими пирогами. Моей родне больше всего нравятся пироги, в которых видна начинка.

В открытых пирогах из варенья слегка испаряется жидкость и оно превращается в желейный конфитюр. Такие пироги можно делать из разного теста. Об этом я вам и расскажу в своих рецептах.

Открытый сладкий пирог с вареньем

Ингредиенты для пирога:
Мука350-400 г
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л.
Крахмал2 ст. л.
Сахар160-180 г
Варенье1,5-2 ст. л.
Маргарин180 г
ВанильПо вкусу

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.

Последовательность действий:
  1. Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)Растапливаем маргарин для пирога с вареньем
  2. Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.Растворяем сахар в маргарине для пирога с вареньем
  3. Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены.Добавляем яйца для пирога с вареньем
  4. Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
  5. Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.Для пирога с вареньем добавляем муку
  6. Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
  7. Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.Тесто готово для пирога с вареньем
  8. За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
  9. От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.Для пирога с вареньем помещаем тесто на противень
  10. Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.Смешиваем крохмал и варенье для пирога с вареньем
  11. Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.Распределяем варенье по тесту для пирога
  12. Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.Подготавливаем тесто для пирога с вареньем к выпечке
  13. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.Наслаждаемся пирогом с вареньем

Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.Советую приготовить к семейному чаепитию пышный пирог с вареньем на кефире или тертый пирог с вареньем.

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста

Необходимые ингредиенты:
  • дрожжи в гранулах – 11 г;
  • молоко – 280 мл;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • один желток;
  • маргарин – 70 г;
  • мука – 550-600 г;
  • варенье – 1,5-2 ст.

Количество порций: 10-12.Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.Время: примерно 3 часа.

Последовательность действий:
  1. Нагреваем молоко до температуры тела.
  2. Сыплем в молоко дрожжи, сахар и 3 ложки муки. Тщательно перемешав, накрываем пленкой и оставляем до начала брожения на 15 минут.Сыплем сахар в молоко для пирога с вареньем
  3. Маргарин нарезаем кусочками и растапливаем на слабом огне или в микроволновке.
  4. Просеиваем в глубокую емкость муку. Посредине делаем выемку, в которую вливаем дрожжевую смесь.Просеиваем муку для пирога с вареньем
  5. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от качества муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
  6. Добавляем маргарин. Тесто сразу станет податливое и не такое липкое.Подготавливаем тесто для пирога с вареньем
  7. Прикрываем емкость с тестом полотенцем. Ставим ее на 2 часа в теплое место. В течение этого времени тесто поднимется и увеличится в объеме.
  8. Включаем духовку для разогрева на 190°.
  9. Берем широкую форму и смазываем любым маслом.
  10. Отделяем от теста примерно четвертую часть.Отделяем часть теста для пирога с вареньем
  11. Большую часть распластываем по поверхности формы, делая неглубокую чашу.Выкладываем тесто на противень
  12. В эту чашу выкладываем любое варенье, джем или повидло. Мне нравится открытый пирог с клубничным вареньем.Для пирога с вареньем покрываем тесто вареньем
  13. Из отложенного теста формируем жгутики, которые укладываем на пирог в виде сетки, прикрепляя к бортам чаши. (Красиво смотрится на пироге сплетенная из жгутиков косичка, а также разные фигурки (бантики, цветочки), изредка выложенные на сетку.)
  14. Оставляем пирог для расстойки на 10-15 минут.
  15. Расколачиваем желток. При помощи кисточки смазываем тесто.
  16. Выпекаем на среднем ярусе до зарумянывания приблизительно 35 минут.Пробуем вкусный пирог с вареньем

Готовому пирогу даем остыть. Разделяем на порции и подаем с ароматным чаем.

Видеорецепт пирог с вареньем из дрожжевого теста

Простое приготовление такого пирога рекомендую посмотреть на видео.Из оставшегося варенья можно приготовить песочный пирог с вареньем. А для тех, кто придерживается диеты, подойдет постный пирог с вареньем.

Открытый пирог из слоеного теста с вареньем

Необходимые ингредиенты:
  • упаковка готового теста – 500 г;
  • любое варенье – 7-8 полных ст.л.;
  • кукурузный/картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • один желток.

Количество порций: 10-12.Кухонная техника и инвентарь: скалка, форма для пирога, бумага для выпечки, противень.Время: примерно 1 час.

  • Перед тем как испечь открытый пирог с вареньем, вынимаем из морозилки тесто, снимаем упаковку и размораживаем.
  • Для того чтобы варенье при нагревании не вытекло из пирога, смешиваем его с крахмалом. Я чаще использую кукурузный. Он нежнее и меньше чувствуется.
  • Варенье отлично заменяется джемом или повидлом, для которых крахмал не нужен.
Сформировать пирог можно несколькими способами:
Первый вариант:
  1. Раскатываем сразу все тесто.Для пирога с вареньем выкладываем тесто на противень
  2. На одну половину, отступая от края, выкладываем подготовленное варенье.
  3. Делаем внутри второй половины надрезы. Накрываем варенье и при помощи вилки красиво скрепляем края.Для пирога с вареньем покрываем тесто вареньем и делаем надрезы
  4. Это лучше делать сразу на бумаге для выпечки, чтобы удобней было перенести пирог на противень.
Второй вариант:
  1. Раскатываем половину теста. Укладываем тесто в форме неглубокой чаши в предварительно смазанную посудину для пирога или на застеленный противень.Выкладываем тесто на противень для пирога с вареньем
  2. Заполняем чашу вареньем.
  3. Вторую половину теста тоже раскатываем и нарезаем тонкими полосочками.
  4. Выкладываем из полосочек на пироге сетку, прищипывая ее к краям чаши.
  5. Смазываем верхнюю часть теста при помощи кисточки расколоченным желтком.
  6. Выпекаем пирог 25 минут до румяности, при 190°.Наслаждаемся вкусным пирогом с вареньемНажмите на ссылку и узнайте, как еще можно испечь пирог с вареньем на скорую руку, а также пирог с вареньем в мультиварке.

    С удовольствием прочитаю ваши отзывы. А также интересно узнать, как вы готовите подобные пироги. Жду ваши комментарии.

www.svoimirykami.club

Пироги с вареньем - рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов пирога с вареньем)

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Пирог с клубничным вареньем

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Творожный пирог с вареньем 4.4

Творожный пирог с вареньем

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Тертый пирог с вареньем 4.4

Тертый пирог с вареньем

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Кростата с творогом и джемом 4.2

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2017

Коврижка с вареньем 4.3

Коврижка с вареньем

Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015

Пирог-торт "Жербо" 3.7

Пирог-торт "Жербо"

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт "Жербо", порадуйте им родных. ...далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

Пирог на ряженке с вареньем 4.0

Пирог на ряженке с вареньем

Расскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем. Получается сытный и очень вкусный пирог. Да, он не претендует на звание самой нежной выпечки, однако всем моим домочадцам нравится этот вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2016

Пирог рассыпчатый с вареньем 4.0

Пирог рассыпчатый с вареньем

Не знаете, что вкусненького приготовить к чаю? Предлагаю на заметку один из самых простых и экономных вариантов - пирог рассыпчатый с вареньем в домашних условиях. Просто и вкусно — залог успеха! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2016

Пирог со смородиновым вареньем 4.5

Пирог со смородиновым вареньем

К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем - аппетитный, экономный и довольно быстрый. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015

Тертый пирог со смородиной 2.0

Даже если вы знаете его под другим названием, наверняка, не раз пробовали этот удивительно простой вариант домашней выпечки. Перед вами - рецепт приготовления тертого пирога со смородиной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Пирог с вареньем и творогом 3.5

Пирог с вареньем и творогом

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.05.2015

Песочное тесто с вареньем 2.6

Песочное тесто с вареньем

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015

Сладкий пирог с вареньем 4.1

Сладкий пирог с вареньем

Хотите побаловать домашних выпечкой? Если нет времени и желания долго возиться на кухне, тогда выручит вас рецепт приготовления сладкого пирога с вареньем и хрустящими крошками. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Рулет из дрожжевого теста с вареньем 4.4

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его проще простого. Расскажу и вам, как приготовить рулет из дрожжевого теста с вареньем, используйте любое по вкусу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2017

Рождественский пирог с повидлом

Рождественский пирог с повидлом

Для любителей домашней праздничной выпечки хочу предложить очень простой вариант, как приготовить рождественский пирог с повидлом. Это чудесный пример сочетания простоты и потрясающего вкуса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2016

Песочный пирог с вареньем 4.6

Песочный пирог с вареньем

Когда хочется на скорую руку приготовить чего-нибудь сладенького, а на ум не приходит ничего, этот простой рецепт песочного пирога с вареньем будет в самый раз. Сытно, быстро и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Быстрый пирог с вареньем в духовке 4.6

Быстрый пирог с вареньем в духовке

Предлагаю простой и быстрый рецепт сладкого пирога. Подойдет под ситуацию, когда некогда готовить десерт. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог с вареньем в духовке. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 27.03.2017

Быстрый пирог с вареньем 4.5

Быстрый пирог с вареньем

Это очень быстрый пирог с вареньем в домашних условиях, который можно приготовить, когда гости уже на пороге и хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким или к чаепитию в кругу семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Быстрый пирог к чаю с вареньем 4.5

Быстрый пирог к чаю с вареньем

Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт выпечки к чаю. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог к чаю с вареньем. Печется он легко, а ингредиенты используются самые простые. Получается вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 16.02.2016

Пирог с вареньем 4.0

Пирог с вареньем

Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания - менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение! ...далее

Добавил: Veron 26.06.2014

povar.ru

простые рецепты с фото пошагово

04 февраля 2017 8536

Пирог был придуман очень-очень давно. Если верить историческим справкам, то можно узнать, что этот десерт родом из древнего Египта и имеет название «Фытыр». Пекли его там с начинкой из орехов и изюма.

На Руси пироги играли роль пригласительных — их рассылали гостям, приглашая тем самым гостей на праздники. На самом же праздновании пироги готовились для каждого гостя. Особенное внимание уделяли крестным – им подавали пироги с вареньем, считавшиеся одним из вкуснейших видов данной выпечки.

Пирог с вареньем (классический)

Как испечь ароматный пирог с вареньем в духовке Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт.
мука - 2-3 стакана
слив. масло или маргарин - пачка
сахар - стакан
ванильный сахар - пакетик
разрыхлитель - чайная ложка
варенье - стакан
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 294 Ккал

Это самый простой рецепт приготовления пирога с вареньем в духовке. Нарезать масло или маргарин и растопить его в небольшой кастрюльке. К нему добавить яйца и сахар, все это нужно взбить или смешать до однородной массы.

Затем надо смешать муку с разрыхлителем или гашеной содой, после чего начинать добавлять ее в смесь из яиц и масла.

Муку следует сыпать по чуть-чуть, сразу смешивая ее с яично-масляной массой, чтобы тесто получилось менее крутым и более мягким при выпечке. Получившееся тесто нужно замесить, чтобы оно стало эластичным и мягким.

Тесто нужно после этого поделить на две части так, чтобы одна была чуть больше, а другая, естественно, меньше. Меньшую часть следует убрать в морозильник на час. Далее нужно смазать форму для выпечки и присыпать ее мукой, после чего выложить тесто.

После этого нужно взять варенье и равномерно распределить его по тесту в форме. Затем достаем тесто, которое было в морозильной камере, и натираем его на крупной терке. Получившиеся крошки высыпаем равномерно поверх варенья.

Выпекать пирог следует в  разогретой до 200 градусов духовке в течении получаса.

Пирог с вареньем на кефире

пирог на кефире

Время готовки – 50 мин. Калорийность – 220 ккал.

Нужно разбить в глубокую миску яйца и взбить их миксером. Затем добавить сахар с солью и снова взбить, чтобы получилась плотная белая масса. Не прекращая взбивать массу, влить туда медленно растительное масло. Кефир, охлажденный заранее в холодильнике, также залить туда и взбить до однородного состояния.

После этих манипуляций нужно добавить разрыхлителя и снова взбить миксером. При взбивании не стоит увлекаться – тесто быстро загустеет. Полученная масса должна быть тягучей и густой. Она должна литься, но не быть слишком жидкой.

После этого можно смазывать форму. Затем в нее нужно залить тесто разровнять его ложкой. Сверху по ложке накладывается варенье, которое тоже нужно затем разровнять. Затем снова нужно заложить тесто и разровнять его.

После этого нужно разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда пирог и сбавить температуру до 160. Примерное время выпекания – 50 минут.

Быстрый песочный пирог с вареньем

песочный пирог

 

Время готовки – 25-30 мин. Калорийность – 351 ккал.

Нужно растереть масло на терке и смешать его с половиной муки. Затем нужно добавить ванильного сахара, обычного сахара и соли. После, нужно отдельно взбить яйцо, добавить его к муке и размешать до однородной массы. Далее нужно добавить остаток муки и разрыхлитель, после чего снова размешать и замесить получившееся тесто.

Тесто должно быть упругим и мягким, но не должно расползаться. Его следует поделить не две части, чтобы одна получилась побольше, а другая поменьше. Меньшую часть следует положить в морозилку на полчаса.

Затем следует смазать форму и выложить равномерно по дну больший кусок теста. Сверху следует залить или выложить варенье и разровнять его ложкой.

Потом нужно натереть меньший кусок теста на крупной терке и посыпать получившимися кусочками варенье.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог на 25-30 минут.

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

дрожжевой пирог

Время готовки – 30 мин запекания + 1 ч. 20 мин. подготовки. Калорийность – 280 ккал.

Сначала нужно немного разогреть молоко, чтобы оно было примерно комнатной температуры. Далее нужно добавить дрожжи и перемешать до однородного состояния. Потом засыпаем в полученную массу соль с сахаром и снова перемешиваем. Теперь отставляем все это в сторону, чтобы дать активироваться дрожжам.

Через некоторое время добавляем туда яйцо и тщательно перемешиваем. Затем, не переставая мешать, добавляем по чуть-чуть муку. Далее берем получившееся тесто и замешиваем на столе, поверхность которого заранее посыпаем мукой, иначе тесто прилипнет.

Далее нужно добавить к тесту масло. Так тесто станет более мягким и впоследствии, после запекания, более нежным. Стоит отметить, что чем лучше вы перемесите тесто и масло, тем мягче оно будет.

После всех этих действий нужно положить тесто в глубокую широкую посудину и накрыть чем-нибудь. Настаиваться тесто должно минут 40. За это время тесто поднимется, после чего его нужно будет снова замесить и положить туда же и на то же время.

Затем отделяем от теста четвертую часть и убираем в сторону. Оставшееся тесто выкладываем на смазанную форму и аккуратно разравниваем. После выкладываем сверху ложками варенье и разравниваем его.  Берем отложенную часть теста и делаем из нее продолговатые плоские линии, которыми нужно выложить поверх варенья сеточку.

После того, как украсили пирог – поставьте его в духовку, разогретую предварительно до 190-200 градусов. Запекать пирог из дрожжевого теста с вареньем в духовке следует около получаса.

Фытыр по-египетски

фытыр

Время готовки – 30 мин. Калорийность – 265 ккал.

Нужно для начала разогреть молоко до комнатной температуры, после чего добавить в него дрожжи и дать отстояться, чтобы дрожжи активировались.

молоко подогреть

В получившуюся массу добавляем яйцо и соль.

добавить яйцо

Все это перемешиваем до однородного состояния и, не переставая мешать, добавляем муку.

смешать тесто

Замешиваем получившееся тесто. Оно получится не липким и крутым.

смешать тесто

Делим это тесто на две части и тонко раскатываем их, но не слишком – тесто не должно порваться.

разделить

После этого смазываем пласты теста сливочным маслом и сворачиваем обе лепешки в рулет.

скачать рулет

Сам рулет нужно завернуть в улитку.

свернуть улитку

Получившиеся улитки надо по отдельности положить в целлофановые пакеты и поставить в холодильник часа на 2.

охладить

Пока тесто в холодильнике, нужно приготовить крем. Разбиваете яйцо в глубокую посудину и смешиваете с ним обычный сахар, ванильный, крахмал и полстакана молока. Все это нужно перемешать до однородной массы.

сделать крем

Далее берем оставшиеся полтора стакана молока и нагреваем, но не кипятим. Добавляем к нему молочно-яичную массу, перемешиваем и варим, пока не загустеет.

крем подогреть

Далее достаем из холодильника поднявшиеся на дрожжах улитки и раскатываем их в круглые лепешки, чтобы они могли поместиться в форме для запекания. Укладываем первую лепешку в форму так, чтобы были высокие бортики, иначе крем перельется.

выложить тесто

Затем заливаем сверху остывший крем и накрываем второй лепешкой, заворачивая края под первый лист. После этого нужно проколоть верхний слой вилкой, чтобы выходил при запекании воздух.

накрыть

Запекать следует в духовке при 200 градусах в течение получаса.

пирог готов

сделать кремЧитайте как приготовить невероятно вкусное жидкое тесто для пирога.

Возьмите на заметку рецепт изумительной тушеной свинины с овощами в нашей статье.

Как приготовить нежное вытяжное тесто для штруделя читайте здесь.

Полезные советы

  1. Пироги следует подавать остывшими – так они вкуснее. Есть, однако, исключение – пирог Фытыр лучше есть теплым;
  2. Пироги чаще всего делают круглой формы – это считается традиционной формой данного блюда, однако импровизировать вам никто не мешает;
  3. Запекать в духовке следует либо на самом низком, либо на среднем уровне при надлежащей температуре;
  4. Если начинка пирога влажная, то выпекать стоит чуть дольше и на нижнем уровне, так десерт пропечется наверняка;
  5. Всегда следуйте рецепту.

Приятного чаепития с ароматной домашней выпечкой!

Оценить статью:

-2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепты пирогов с вареньем | Ekskyl

Мы уже довольно много знаем о различных заготовках на зиму, и отчётливо представляем себе, что заготовки могут быть не только вкусными, но и полезными. Если мы говорим про несладкие заготовки, то, пожалуй, наиболее полезным является маринованный чеснок. А вот что касается сладких заготовок, то тут на первом место стоят компоты и варенье.

Конечно, многие из нас любят употреблять варенье вприкуску с чаем. А вот мы предлагаем вам совершенно новый способ использования варенья. Давайте попробуем испечь пироги с вареньем.

Рецепт пирога с вареньем

Рассмотрение рецептов пирога с вареньем мы начнём с, пожалуй, самого простого рецепта пирога с вареньем. Это пирог с яблочным вареньем.

02

Кстати, помимо того, что пирог с вареньем яблочным обладает прекрасными вкусовыми качествами, он является постным.

Чтобы сделать постный пирог с вареньем, берём:

Для яблочного варенья:

  • 4 больших яблока
  • ¾ стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 ½ чайные ложки корицы
  • Сок 1 лимона.

Для теста:

  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стакан соевого молока
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • ¼ стакана растительного масла
  • 2 ½ стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки соды
  • 1 щепотка соли
  • ½ чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Постный пирог с вареньем можно готовить из уже имеющегося у вас варенья, или отдельно сварить яблочное варенье для постного пирога с вареньем.

Итак, перед тем, как приготовить пирог с вареньем, нам следует сварить яблочное варенье. Для этого чистим и нарезаем яблоки. Закладываем их в кастрюлю. Добавляем все остальные ингредиенты. Включаем медленный огонь. Варим до тех пор, пока яблоки не смягчатся.

После того, как наше варенье будет готово, можно начинать делать сладкий пирог с вареньем.

Для начала, разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

03

В отдельной эмалированной миске смешиваем соевое молоко с уксусом. Отставляем в сторону, чтобы молоко могло свернуться.

Используя миксер, смешиваем сливочное масло и сахарную пудру. Постепенно вливаем свернувшееся соевое молоко. Перемешиваем. Далее вливаем растительное масло и яблочное варенье. Смешиваем.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду, корицу. Добавляем смесь сухих ингредиентов к ранее приготовленной смеси. Тщательно перемешиваем.

Тесто вливаем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Выпекать пироги с вареньем в духовке слишком долго не нужно. Как правило, процесс выпечки занимает 20 – 25 минут.

По истечении этого времени вынимаем вкусный пирог с вареньем из духовки. При желании вы можете украсить постный пирог с вареньем яблочным джемом.

Постный пирог с вареньем можно подавать как горячим, так и холодным. В обоих случаях пирог с вареньем будет хорош.

04

Тертый пирог с вареньем

Рассмотрим ещё один не менее популярный и очень простой рецепт пирога с вареньем. Это будет рецепт тертого пирога с вареньем. Вообще, приготовить тертый пирог с вареньем можно, используя абсолютно любое варенье. Однако мы рассмотрим, как испечь пирог с вареньем вишневым.

Рецепт тертого пирога с вареньем выглядит следующим образом:

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 грамм маргарина
  • 150 грамм майонеза
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 4 стакана муки
  • 800 грамм вишневого варенья.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить тертый песочный пирог с вареньем, нам нужно, для начала, сделать тесто. Смешиваем яйца с размягчённым маргарином. Добавляем майонез, сахар, соду. Всё перемешиваем до однородной консистенции. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем тесто для тертого пирога с вареньем.

Готовое тесто для тертого пирога с вареньем делим на 2 равные части. Одну часть убираем в морозилку. Вторую часть раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху кладём начинку: вишневое варенье.

Вынимаем вторую часть теста для тертого пирога с вареньем из морозилки. Трём на крупной тёрке. Посыпаем тестом тертый пирог с вареньем.

05

Ставим пирог крошка с вареньем в заранее разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем пирог с вареньем в течение 30 – 40 минут.

Готовый пирог с вишневым вареньем вынимаем из духовки, немного остужаем и сразу же подаём к столу.

Песочный пирог

Теперь приготовим песочный пирог с вареньем. Для приготовления песочного пирога с вареньем можно использовать любое варенье, которое имеется у вас в холодильнике.

Главный секрет песочного пирога с вареньем заключается в тесте. Как видно из названия, тесто для пирога с вареньем песочного должно быть песочным.

Пирог с вареньем из песочного теста можно готовить разными способами. Мы будем делать тертый песочный пирог с вареньем.

Рецепт песочного пирога с вареньем тертого таков:

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Немного ванилина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка соли
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм варенья (любого).

Приготовление:

Для начала нам нужно сделать тесто для песочного пирога с вареньем. Растапливаем масло. Отдельно смешиваем сахар, яйца, ванилин и соль. Добавляем растопленное сливочное масло.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто для песочного пирога с вареньем. Готовое тесто для песочного пирога с вареньем делим на 2 части. Одну убираем в морозилку.

06

Вторую часть теста раскатываем и застилаем ею смазанный маслом противень. Сверху кладём начинку. В качестве начинки можно использовать любое варенье.

Вынимаем вторую часть теста из морозилки. Поскольку мы готовим тертый песочный пирог с вареньем, следует натереть тесто на тёрке и посыпать пирог.

Далее ставим постный тертый пирог с вареньем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем пирог с вареньем в течение 20 – 25 минут.

Быстрый пирог с вареньем

Вышеописанный рецепт песочного пирога с вареньем может показаться немного сложным, особенно для начинающих хозяек. Однако если вам всё-таки хочется сделать пирог к чаю с вареньем, то можете приготовить быстрый пирог с вареньем. Это может быть закрытый или пирог открытый с вареньем. Мы будем готовить пирог открытый с вареньем.

Как сделать пирог с вареньем? Чтобы приготовить легкий пирог с вареньем, нам нужно:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан любого варенья
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки.

Способ приготовления:

Как видно из списка ингредиентов, мы будем готовить пирог с вареньем на кефире. Чтобы приготовить пирог с вареньем на кефире, лучше всего брать жирный кефир.

Чтобы приготовить пирог с вареньем простой, нам нужно замесить тесто. Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и варенье. Хорошо перемешиваем. Далее всыпаем муку, добавляем соду, и замешиваем тесто для пирога с вареньем простого.

Пирог на кефире с вареньем мы будем выпекать в духовке. Для этого следует предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.

Выкладываем тесто для пирога на кефире с вареньем в форму для запекания. Ставим в духовку. Быстрый пирог с вареньем выпекается в течение 45 минут.

Готовый пирог на кефире с вареньем вынимаем из духовки. Немного остужаем. Также вы можете смазать пирог с вареньем любым кремом.

07

Рецепт быстрого пирога с вареньем в духовке очень прост и понятен. А если вы хотите ещё более упростить процесс приготовления, то можете испечь пирог с вареньем в мультиварке. Как правило, пирог рассыпчатый с вареньем готовится в режиме “Выпечка”.

Пирог с вареньем на молоке

Вот ещё один рецепт вкусного пирога с вареньем. Приготовим пирог с вареньем на молоке. Для приготовления пирога с вареньем на молоке нужно использовать кислое молоко. Точно также вы можете сделать пирог на сметане с вареньем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока
  • 1 стакан варенья
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды.

Способ приготовления:

Делать пирог с начинкой из варенья мы начинаем с приготовления теста. Яйца смешиваем с сахаром.

Отдельно смешиваем молоко, соду, варенье и муку. В качестве начинки мы будем использовать смородиновое варенье.

Добавляем яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Ставим пирог со смородиновым вареньем в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем пирог из смородинового варенья в течение 30 – 40 минут.

Бисквитный пирог с вареньем

А это рецепт бабушкиного пирога с вареньем – бисквитный пирог с вареньем.

Вообще, готовить насыпной пирог с вареньем очень просто. Если вы хотите добавить дополнительного вкуса и аромата вашему пирогу, то можете добавить в пирог с вареньем и творогом свежие яблоки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 грамм сливочного масла (или маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • 400 грамм творога
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 2 яблока
  • 1 стакан варенья.

Способ приготовления:

Обратите внимание на то, что мы будем готовить пирог с вареньем без яиц. Также следует отметить, что в списке ингредиентов указано сливочное масло. Его вы можете заменить на маргарин, и сделать пирог на маргарине с вареньем.

В отдельной миске смешиваем сахар с мукой и разрыхлителем. Кладём сверху натёртый на тёрке маргарин. Перемешиваем.

Делим полученную массу на 4 части.

Готовим начинку. Творог смешиваем с яйцами и сахарной пудрой.

08

Форму для запекания смазываем маслом. Насыпаем первую часть сухой смеси. Сверху выкладываем творожную массу. Далее насыпаем вторую часть сухой смеси. Кладём слой варенья. Посыпаем третьей частью сухой смеси. Выкладываем нарезанные яблоки. Посыпаем оставшейся сухой смесью.

Ставим бисквитный пирог с вареньем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем 30 – 35 минут.

Точно так же вы можете приготовить бисквитный пирог с вареньем в мультиварке.

Венский пирог с вареньем

Теперь разберём ещё один рецепт тертого пирога с вареньем. Это будет венский пирог с вареньем.

Ингредиенты:

  • 250 грамм маргарина
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Варенье
  • 200 грамм муки.

Приготовление:

С помощью миксера взбиваем яйца, сахар и ванилин. Добавляем растопленный маргарин. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто. Готовое тесто делим пополам. Одну часть теста вливаем в форму для запекания. Вторую часть смешиваем с мукой. Убираем в морозилку.

В форму для выпечки (на первый слой теста) выкладываем варенье. Обратите внимание на то, что варенье должно быть достаточно густым. Если у вас слишком жидкое варенье, то следует его загустить. Как загустить варенье для пирога? Загустить вареньем можно, добавив в него кукурузный крахмал или манку. Ставим варенье на огонь и варим до растворения крахмала (или манной крупы).

Далее вынимаем вторую часть теста из морозилки. Трём на тёрке. Посыпаем пирог кудрявый с вареньем. Ставим в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем кучерявый пирог с вареньем до готовности.

Напоследок рассмотрим, как сделать студенческий пирог с вареньем. Это очень простой и экономный рецепт пирога с вареньем. Он называется пирог трухлявый пень с вареньем. И готовится он на обычной заварке.

Смешиваем 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 чайную ложку соды, ½ стакана заварки. Форму для выпечки смазываем маслом. Выпекаем пирог на заварке с вареньем в течение 40 – 50 минут.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Песочный пирог с вареньем - рецепт с фото

Этот рецепт пирога с вареньем знают многие опытные кулинары, так как он старый, и готовят по нему уже давно. А вспомнился мне этот пирог после написания рецептов варенья.

Проверенный временем рецепт песочного пирога с вареньем мы сегодня и будем обсуждать. Тесто для пирога можете взять любое, не имеет особого значения, будет одинаково вкусно, но особенность этого тертого пирога в том, что он долго не черствеет.

Пирог выпекается большой, а потом режется на кусочки произвольных размеров и формы, в виде печенья.

В кулинарных магазинах такое печенье носит название «Венское», многие из Вас и слышали о нем, и видели, и кушали его.

Теперь, когда Вы поняли, о чем идет речь, приступим к рецепту песочного пирога.

Я беру разное варенье: из вишни, смородины или любое другое, какое есть дома в настоящий момент.

Совет от Чудо-Повара. При выпекании пирога, например, со сладким клубничным вареньем, сахара в тесто кладите меньше, иначе будет очень приторно.

пирог с вареньем рецепт с фото

Ингредиенты для песочного пирога с вареньем и крошкой

  • мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • варенье – для начинки;
  • масло сливочное (можно с растительными добавками) – 1 пачка;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сахар-песок – 0,75 стакана;
  • ванилин;
  • соль.

Рецепт пирога с вареньем тертого

  1. Растапливаем масло и остужаем до комнатной температуры.
  2. Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде.
  3. В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло.
  4. Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное тесто.
  5. Делим тесто на две неравные части.
  6. Заворачиваем меньшую половинку в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
  7. Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания.
  8. После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности коржа.
  9. Достаем застывшее тесто и натираем его сверху на варенье на крупной терке.
  10. Помещаем пирог в нагретую до 190-200оС духовку и выпекаем до подрумянивания.

Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо. Подаем к столу как в горячем так и в холодном виде.

Этот открытый пирог можно приготовить и другим способом. Для этого нужно заморозить все тесто, и низ, также как и верх, потереть на терке.

загрузка...

chudo-povar.com

Пироги с вареньем - Рецепты пирогов с вареньем

Пирог с вареньем - общие принципы и способы приготовления

Такое сладкое лакомство, как варенье, любят и взрослые, и дети. Поэтому и пироги с вареньем пользуются огромной популярностью. Хозяйки же любят их за простоту приготовления, возможность приготовить из продуктов, которые всегда есть в наличии на любой кухне, за неизменно хороший результат и отличный вкус. А еще - за возможность найти достойное применение варенью, которое было так старательно приготовлено, но по каким-то причинам застоялось на полке в кладовой.

В качестве начинки для пирога можно использовать любое варенье, однако, чаще всего используют сладкий продукт, приготовленный из вишен, смородины, яблок, слив, клубники, земляники, черники, брусники, клюквы.

Пирог с вареньем - подготовка продуктов

Для пирога с вареньем подходит варенье без косточек, хорошо сваренное, с густым сиропом. Еще один важный компонент этого блюда - мука. Ее следует обязательно просеять несколько раз, тогда пирог получится более мягким и нежным.

Другие распространенные компоненты пирогов с вареньем - сахар, маргарин или сливочное масло, яйца, иногда - молоко. Маргарин и масло обычно используются для приготовления теста в размягченном или растопленном виде, согласно рецепта.

Пирог с вареньем - лучшие рецепты

Рецепт 1: Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем

 

Этот рецепт рассыпчатого пирога из песочного теста можно назвать классическим. Сливовое варенье придает ему очень интересную сладкую кислинку, поэтому он понравится даже тем, кто не является большим любителем сладостей.

Ингредиенты:

700 гр. муки;3 яйца;250 гр. маргарина;2/3 стакана сахара;сода, гашеная уксусом;щепотка соли;

для начинки:

0,5 л густого сливового варенья.

Способ приготовления:

1. Отделив желтки от белков, взбиваем их миксером, добавляя порциями сахар, пока они не побелеют. Затем растапливаем маргарин и смешиваем его со взбитыми желтками, солью и содой, погашенной уксусом, еще раз хорошо перемешиваем полученную массу.

2. Порциями добавляем в полученную смесь муку, хорошо вымешиваем тесто, отделяем от него четвертую часть и помещаем в морозилку.

3. Делим напополам оставшееся тесто. Смазав форму растительным маслом, присыпаем ее мукой и помещаем туда одну половину теста. Разровняв его руками, делаем небольшие бортики.

4. Вторую половину теста не тонко раскатываем скалкой.

5. Выкладываем на тесто в форме половину начинки и накрываем его раскатанным пластом теста, снова сделав небольшие бортики. Сверху кладем вторую часть варенья.

6. Достаем из морозилки тесто и с помощью крупной терки натираем его прямо на варенье, получив таким образом последний слой пирога.

7. Выпекаем пирог в течение 40 минут при 180 градусах.

Рецепт 2: Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Еще одна классика жанра - пирог с вареньем из дрожжевого теста. Он получается не только вкусным, но еще очень красивым, поэтому может составить гордость любой хозяйки и стать ее коронным блюдом.

Ингредиенты:

50 гр. свежих дрожжей;500 гр. молока;7 стаканов муки;5 яиц;1 пачка сливочного маргарина;200 гр. сахара;соль;

для начинки:

0,5 л любого густого варенья

Способ приготовления:

1. Растапливаем на водяной бане маргарин. Дрожжи растворяем в половине стакана теплой сыворотки или молока.

2. Взбив яйца в миксере с сахаром в густую белую пену, добавляем к ним маргарин и сыворотку с дрожжами.

3. Всыпаем в полученную смесь просеянную муку, замешиваем тесто с густотой сметаны и, поставив его в тепло, даем подойти.

4. Когда наше тесто подойдет, обминаем его и делим на 3 части, из которых две побольше должны быть равными по размеру, а третья - поменьше. Один кусок теста из тех, что побольше, раскатываем не тонко и смазываем вареньем. Второй также раскатываем, но уже потоньше, накрываем им пласт с вареньем и защипываем края.

5. Из меньшего куска теста делаем украшения в произвольной форме (елочки, цветочки и т. д.) и украшаем ими верх пирога. Оставляем на полчаса для расстойки.

6. Смазываем пирог желтком и выпекаем при 180 градусах, пока он не зарумянится.

Рецепт 3: Пирог с вареньем на скорую руку

Этот вариант пирога с вареньем отличается от других рецептов тем, что в нем этот сладкий продукт участвует не в качестве начинки, а в качестве компонента теста. Его преимуществом является возможность приготовления на скорую руку, например, когда к вам неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:

1 яйцо;300 гр. муки;полстакана сахара;полстакана кофе или чая;200 гр. варенья;1 ст. л. растительного масла;сода (1 ч. л.).

Способ приготовления:

1. Разбив в миску яйцо, добавляем туда соду, сахар, варенье (вкуснее всего получается такой пирог с вареньем из черной смородины или черники), все тщательно перемешиваем.

2. Туда же добавляем растительное масло и жидкость в виде чая или кофе (кофейного напитка). Важный момент: приготовленный напиток предварительно следует остудить, чтобы не свернулись яйца.

3. Добавив в полученную смесь муку, тщательно все перемешиваем (для получения лучшего результата можно использовать миксер).

4. Смазав маслом форму для выпечки, застилаем ее пергаментом и выливаем тесто, выпекаем пирог в духовке при 180 градусах.

Пирог с вареньем - полезные советы опытных кулинаров

Особенно вкусными выходят пироги с вареньем, если в них добавляются пряности. Например, яблочный пирог очень хорош с корицей.

Чтобы убедиться в том, что закрытый пирог с вареньем готов, его нужно проткнуть спичкой. В случае, если тесто не прилипло к ней, можно выключать духовку и доставать пирог.

Пироги с вареньем следует заполнять начинкой и окончательно оформлять непосредственно на противне, смазанном маслом. Противень должен быть обязательно холодным.

Готовым закрытым пирогам с вареньем из дрожжевого теста нужно дать немного подняться на листе в течение примерно 20 минут, а затем, смазав их желтком, снова поместить в духовку на 3-5 минут, тогда они приобретут красивый блеск.

Если вы готовите пирог, рецепт которого основан на использовании варенья не в качестве начинки, а в качестве компонента теста, то его можно легко превратить в торт, разрезав вдоль на несколько частей и прослоив подходящим по вкусу кремом.

zhenskoe-mnenie.ru