Апельсиново-ягодный пирог или пирожные (vegan). Веган пирог


Сладкий ягодный пирог (vegan) | Очвкусно

Сладкий ягодный пирог (vegan)Пышный, нежный, сочный пирог с ягодами…Такая красота, согласитесь!Как не соблазниться?..

Готовит эту вкусноту своими золотыми руками прекрасная Марина Коричкина.Пирог, друзья мои, нереааален на вкус!.. Бисквит — ярко-желтого цвета, насыщенный.

Вот прям берите и смело угощайте таким шедевром друзей-невеганов — они и близко не заподозрят, что тут ни единого желтка, ни капли молочных продуктов.

 

300-400 г каких есть ягод или фруктов (яблочки с брусничкой, вишня, сливы)200 г воды*150 г сахаращепотка соли100 мл кукурузного масла** (92 г)1 ч. л. соды4 ст. л. лимонного сокаоколо 250 г мукиванилин

корица, сахар/сахарная пудра для посыпания

* Вместо воды можно использовать сок, соевое молоко и т. д.** Вместо кукурузного масла также можно растопить какое-нибудь постное. Подсолнечное — думаю, нет. На мой взгляд, его аромат слишком тяжел для десертного пирога.

Разогреть духовку до 180°С.В миске смешать водичку, сахарок, соли немного, соду, лимонный сок, ванилин, добавляя их поочерёдно. Начнёт шипеть — вливаем масло. Все размешиваем, насыпаем муку, перемешиваем. Консистенция будущего бисквитика должна быть примерно как хумус, не растекаться.

Сладкий ягодный пирог (vegan)

Выкладываем тесто ложкой в промазанную маслом форму, сверху вываливаем ягодки какие есть. Ягод кладем не очмного, иначе обильное сокоотделение всё испортит. Равномерно их распределяем по поверхности, немного придавливаем в тесто, чтоб, когда пирожок поднимется, ягоды не скатились на края. Посыпаем корицей (или чо там у вас есть) и сахарком, сколько душеньке угодно.Ставим в духовку.

Если духовка у вас капризная и предпочитает пропекать неравномерно, под пирог установите железную миску с водой — это поможет при выпекании испаряющейся жидкостью.

Выпекать около часа, готовность проверять спичкой. Но сначала можно просто немного потолкать форму с пирогом — если трясётся, как холодец, то не готов ещё. Потому что если начнете протыкать спичкой сырой пирог, он просто осядет.

Ну и чаёк не забудьте поставить. 🙂

Logo Green 50x50

Друзья-товарищи!У вас есть собственные рецепты классных веганских или сыроедных блюд?Поделитесь ими с “Очвкусно”!

Присылайте описание рецептов и фотографии на мой имейл [email protected]А я с удовольствием их опубликую.

Наслаждайтесь жизнью!Живите со вкусом!

och-vkusno.com

Морковный пирог (ВЕГАН) | Ни рыбы, ни мяса

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Еврейская пословица

Я к вам с потрясающим постным морковным пирогом, пожеланиями хорошего настроения и ссылкой на горячую линию со мной на сайте Koolinar.ru , а так же интервью со мной на том же портале. Там можно задать вопросы о вегетарианстве, и почитать уже имеющиеся мои ответы.

А пирог…даже не ожидала что веганский пирог может быть настолько вкусным! Влажный, сочный, мягкий. Самый лучший морковный пирог в моем арсенале. Убедитесь сами.

Время: 1 час 15 мин. Количество порций: 6

Нам понадобится:

  • мука 130 гр. (200 мл.)
  • сахар 100 гр. (желательно 50/50 белый/коричневый)
  • соль ¼ ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л с горкой
  • корица 1 ч.л.
  • морковь 230 гр. (300 мл. тертой моркови)
  • масло растительное 75 мл.
  • апельсиновый сок 75 мл.
  • изюм 50 мл.
  • кокосовая стружка (не сладкая) 50 мл.
  • орехи грецкие 50 мл.

ВНИМАНИЕ! Количество ингредиентов для формы диаметром 16 см

1. Духовку включить на разогрев до 160С.

2. Смешать вместе муку, сахар, соль, пекарский порошок, корицу.

  • мука 130 гр. (200 мл.)
  • сахар 100 гр. (желательно 50/50 белый/коричневый)
  • соль ¼ ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л с горкой
  • корица 1 ч.л.

3. Добавить потертую на терке морковь и растительное масло, перемешать ложкой.

  • морковь 230 гр. (300 мл. тертой моркови)
  • масло растительное 75 мл.

4. Добавить апельсиновый сок, изюм, кокосовую стружку, грецкие орехи (порубить крупно), перемешать ложкой до однородности.

  • апельсиновый сок 75 мл.
  • изюм 50 мл.
  • кокосовая стружка (не сладкая) 50 мл.
  • орехи грецкие 50 мл.

5. Положить в форму для выпечки и выпекать около 45 минут, пока зубочистка из центра пирога не будет выходить сухой. Это очень важно. Иначе пирог может выйти сырым.

veggelife.ru

Маковый пирог “Хипстер в деревне” (vegan)

Маковый пирог "Хипстер в деревне" (vegan)Эдакий, в общем-то, кекс, а!

Тут правило одно: “хипстер” не терпит суеты (хоть и прост как две “капкейки”).Потому лучше отдаться ему в день, когда отсутствует спешка.

И еще: “хипстер” никого не обязан удивлять. Он лаконичен и во всём себе “вполне”.

Да, и этот веганский пирог совсем без рафинированного сахара.Однако ВПОЛНЕ сладок. 🙂Впрочем, если кому нужен “хипстер” совсем уж sweetie — просто обмажьте его, готовенького, мёдом и в путь!

250 г муки200 мл остывшего заваренного кофе (заварить в 200 мл жидкости 1.5 ч. л. молотого ароматного кофе)100 мл оливкового масла нерафинированного200 г тунисских фиников (заранее замочить в воде, чтобы размякли)1 ч. л. содысок 1/2 лимона2 щепотки соли1.5 ч. л. корицы1.5 ч. л. ванильного экстракта6 ст. л. мака250 г замороженной вишни (для пущей “ягодности” количество можно смело удвоить)2-3 ст. л. веганского финикового сахара* (если такого нет, то другой растительный подсластитель)оливковое масло для смазывания формымука для посыпания формы

Веганский сахар Date Sugar от Now Foods* Веганский сахар — любой сахар, производство которого не допускает использования неэтичных (“убойных”) продуктов или технологий.Circular-Logo60х60pinkПривычный нам “беленький” рафинированный сахар не является веганским, поскольку в процессе очищения он проходит через угольные фильтры, уголь в которых — из коровьих костей.

В данном рецепте я использовала вегано-сыроедный сахар “Date Sugar” фирмы Now Foods. Это забавный такой порошочек из перемолотых высушенных фиников. И всё, больше в составе этого сахара нет ничего.Чай, к сожалению, с ним попить нельзя — он в горячей воде не растворяется (попить чайку можно с тростниковым сахаром “Сахараджа”, о котором я писала тут).Зато сахар “Date Sugar” классно подходит для густых консистенций и взбивания. С ним можно готовить веганские десерты, смузи, кремы, выпечку (в том числе, домашний хлеб). Заказывала я его на iherb.com.

Маковый пирог "Хипстер в деревне" (vegan)Что нужно сделать заранее:1. Разморозить вишню.2. Замочить на несколько часов тунисские финики (в процессе размачивания вынуть косточки) — чтобы полностью размякли.3. Заварить кофе — чтобы к началу готовки он успел остыть.

Разогреть духовку до 180-200°С.Финики вместе с остывшим кофе довести в комбайне с помощью S-образной насадки до консистенции варенья.

В просеянную муку добавить соль, соду, корицу, мак, перемешать.Влить в сухую смесь оливковое масло, лимонный сок, ванильный экстракт, добавить финиковую массу, хорошенько смешать.

Маковый пирог "Хипстер в деревне" (vegan)Форму для пирога смазать маслом, чуть-чуть присыпать мукой.По периметру формы — или как душе угодно — выложить размороженную вишню.

Маковый пирог "Хипстер в деревне" (vegan)Сверху посыпать ягоды веганским сахаром (или залить медом).Аккуратно выложить сверху тесто.Если после разморозки вишен остался сок — выливаем его сверху на тесто.

Маковый пирог "Хипстер в деревне" (vegan)Поставить форму в духовку на 40-50 минут.“Хипстер” преотлично поднимается, получается мягкий, пышненький, рассыпчатый.Режем (простите) на куски.

Маковый пирог "Хипстер в деревне" (vegan)Хорош он в любом виде, однако лучше подавать его сразу теплым — или впоследствии разогретым.

В материале использовано фото “Мальчик с персиками” Никиты Меситова (Тула).Автор выражает сердечную благодарность за фантастически быструю помощь в подготовке материала Екатерине Рыбкиной (Тула).

och-vkusno.com

Морковный пирог веган - Нина Финаева

Морковный пирог — универсальный десерт, который можно готовить для завтрака, для семейных посиделок в выходные, или для праздника. Он очень осенний и ароматный… Приготовим авторскую веганскую версию, без масла, рафинированных сахаров и муки.

Нам понадобится:— овсяные хлопья (по типу монастырских) 300 гр— орехи пекан 100 гр— кокосовая стружка 50 гр— шелуха подорожника (псиллиум) 25 гр— вода 400 гр— сироп топинамбура 150 гр— морковь 300 гр— смесь специй (корица-гвоздика-имбирь-мускатный орех) 1 ч.л.— лимон ½ шт (цедра и сок)— сода 1 ч.л.— изюм 100 гр

Сухие ингредиенты измельчим в комбайне. Морковь натрем на мелкой терке (так же можно использовать морковный жмых от шнековой соковыжималки, пирог от этого только выиграет). Добавим в комбайн воду, сироп, морковь, специи, цедру от лимона, прокрутим смесь до соединения. Погасим соду лимонным соком, добавим в массу, туда же добавим изюм, смешаем. Выложим тесто в стандартную форму для выпечки (она может быть металлическая, силиконовая, стеклянная, на ваш выбор), желательно чтоб высота пирога была не более 4 см. Поставим пирог в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут.

Приготовим крем:— кокосовый урбеч (мана) 80 гр— кокосовое молоко 40 гр— сироп топинамбура 40 гр— лимонный сок 5 гр— ваниль

Взобьем все ингредиенты в блендере до однородности. До нанесения на пирог крем лучше держать вне холодильника. Если вы хотите сделать праздничный пирог, разрезав его и пропитав кремом не только верхушку, но и середину — удвойте количество крема.

Когда пирог испечется, даем ему плавно остыть полностью. Покрываем сверху кремом, ставим в холодильник на пол часа. А после наслаждаемся вкусом!

И помните, если у вас нет каких-либо ингредиентов, можно найти им замену: пекан заменить на миндаль или грецкий орех, шелуху подорожника на льняную или чиа-муку (или исключить вовсе), сироп топинамбура на финиковый/агавы, лимон на апельсин, а изюм на инжир. Уютных вам осенних дней!

Эта статья была написана специально для газеты Vegetarian, ноябрь 2017.

Понравилась статья? Поставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Похожее

www.finaeva.com

Апельсиново-ягодный пирог или пирожные (vegan)

Апельсиново-ягодный пирог или пирожные (vegan)Очень классный рецепт веганской выпечки я нашла в инстаграме Саши Гариковой, у которой сегодня, кстати, день рождения!Прекрасная Саша, от всей души поздравляю тебя!

Итак, пирог это будет или пироженки-кексы — уж что вам больше захочется приготовить.

Рецепт чрезвычайно легкий в исполнении, десерт получается сверхфруктовый на вкус.Вчера я испекла такой пирожок, использовав в прослойку вместо одних лишь ягод (как у Саши) — 2/3 части тертых яблок и 1/3 замороженной черной смородины.

Вкус пирога — …что-то с чем-то! И никто не догадается, как именно было приготовлено тесто. Попробуйте, угощая друзей, по приколу спросить, мол: в этом пироге такие-то продукты, и угадайте, как я его делала. Вам непременно скажут что-то вроде: “замачивала манку в соке, потом туда сахар и ягоды”.

На самом деле ничего замачивать не надо.Да, еще и этим хорош рецепт: после готовки не придется смывать с посуды тесто.Итак, рецепт из Сашиного инстаграма:1 ст. манной крупы1/2 ст. сахараягоды (у Саши — смородина и клюква; у меня — тертые свежие яблоки и ягоды черной смородины)1/2 ст. апельсинового сока (я брала чуть больше) — в оригинале свежевыжатого. Но выжатый, если честно, сюда жалко, Саша брала Rich, а я — сок-несок “Добрый”.

Разогреваем духовку до 180-250°C.Для теста манку смешать с сахаром. Всё!

Для выпечки я использовала разъемную металлическую форму.Хорошенько промазала дно и бортики какао-маслом.Насыпаем в форму манку с сахаром слоем толщиной примерно 1 см. Поверх — плотный слой ягод (тертых яблок) такой же толщины. Если ягоды замороженные, кладем их в 2 раза больше. Затем снова слой манки, слой ягод и т. д. — и чуть присыпаем ягоды сверху.Ставим в духовку на 25 минут.

Затем ложкой равномерно разливаем по всей поверхности пирога апельсиновый сок — и ещё на 8 минут печься.Готовый пирожок я чуть-чуть посыпала сахарной пудрой.

Апельсиново-ягодный пирог или пирожные (vegan)Саша Гарикова:— Я к ягодам (смородина и клюква) положила немного изюма.Саша ГариковаНа фото вы видите перевёрнутые десертики — они снаружи мягко хрустят, а внутри сочные и нежные.Правда, в следующий раз ягод я положу послаще и побольше.

PS: Это не похоже на кашу, это похоже на супер-простой-вег-пирог!А какое поле для экспериментов с начинкой!

Мне очпонравилось!Съела прям все три на ночь, ух!

Logo Green 50x50

Друзья!У вас есть собственные рецепты классных веганских или сыроедных блюд?Поделитесь ими с “Очвкусно”!

Присылайте описание рецептов и фотографии на [email protected]А я с удовольствием их опубликую.

Наслаждайтесь жизнью!Живите со вкусом!

och-vkusno.com

Закрытый овощной пирог с тофу / pot pie (веганский)

imageЭто очень интересный пирог.imageПодается только с одним слоем теста поверх чашки, что делает его более легким вариантом, нежели обычный пирог.imageВыглядит очень эффектно, а готовится элементарно.imageТрадиционно его наполняют курицей и различными видами овощей.imageПоследние я оставила, а вот курицу заменила на тофу. imageВерхняя хрустящая часть пирога готовится на растительном масле и с небольшим количеством майорана, но его можно заменить на сухой базилик. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (3 порции)

Для теста

1 чашка (250 мл) муки

1/4 чашки растительного масла

1/4 чашки воды

1/4 ч. ложки майорана

Соль

Для начинки

2 моркови

1/2 красного лука

3-4 гриба шампиньона

1,5-2 палки сельдерея

4-5 ст. ложки замороженного горошка

3 зубчика чеснока

150 г. тофу (я использую самый плотный вариант extra firm)

1/4 ч. ложки карри

1/2 ст. ложки веганских дрожжей (по желанию)

3/4 чашки бульона или воды

1 ч. ложка лимонного сока

1 ст. ложка муки

Соль, черный перец (по вкусу)

Разогреваем духовку до 190C/375F.imageСмешиваем муку, масло.imageДобавляем воду, соль и специи. Тесто должно быть мягким.imageИзмельчаем овощи и чеснок.imageОбжариваем их на растительном масле несколько минут.imageНарезаем кубиками тофу.imageДобавляем к овощам.imageЗасыпаем специи, солим и перчим, если нужно.imageНаливаем бульон и лимонный сок, после чего засыпаем муку.imageСнимаем с огня и замешиваем в овощи горошек.imageРаспределяем по чашкам. Очень (!) тонко раскатываеи тесто.imageПокрываем ими чашки. Обрезаем ненужные края.imageДелаем 4 маленьких надреза и убираем в духовку на 40-45 минут.imageГотово тогда, когда корочка теста подрумянилась.imageНемного остужаем и подаем!imageПриятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Овощи/Фрукты/Орехи/Крупы, Пироги.

likelida.com