Лимонно-шоколадный пирог (без муки, без выпечки, веганский). Веганский пирог


Веганский шоколадный пирог рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Веганский пирог по-быстрому: рецепт — VEGAN-RAW.RU

Веганские блюда абсолютно полноценны и спокойно заменяют любое блюдо традиционной кухни. Сегодня вы узнаете очень быстрый способ приготовить веганский пирог с картофелем и тофу. Такое сочетание придает пирогу вкус курицы.

Рецепт веганского пирога

Для ускорения процесса приготовления мы используем магазинное слоеное, бездрожжевое, замороженное тесто с минимальным составом. Всегда внимательно читайте этикетку, производители предлагают разные рецепты, мы купили в Ашане тесто без Е-добавок, но с маргарином. В конце статьи я расскажу как приготовить полезное, домашнее тесто.

Тесто нужно разморозить при комнатной температуре и раскатать.

Для начинки понадобятся 2 большие картофелины, упаковка тофу 300гр., лук, специи по вкусу, соль по вкусу. По желанию можно добавить кетчуп, постный майонез.

Картофель нарезать тоненькими кружочками, выложить на нижний слой теста, посолить, поперчить, сбрызнуть рафинированным, растительным маслом, сверху выложить слой лука, дальше предварительно измельченный тофу, смешанный с соевым соусом. По-желанию закрыть еще одним слоем картошки. И сверху накрыть тестом, тщательно закрепив края.

Проколоть вилкой верхнюю поверхность теста и поставить в духовку. Вниз поставить емкость с холодной водой, чтобы низ пирога не пригорел. Готовить примерно 45 минут до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

рецепт веганского пирога

Рецепт домашнего, бездрожжевого теста

Нам понадобятся:

  • 1кг цельнозерновой, пшеничной муки, можно обычной муки
  • 3 столовые ложки соли
  • 250мл теплой воды
  • 3 столовые ложки рафинированного, растительного масла

Муку нужно просеять, добавить воду, масло, соль. Замесить руками тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. После раскатать скалкой, накрыть и оставить еще на 20 минут. Тесто готово, теперь можно загружать начинку или сделать пирожки.

Тесто для веганского пирога универсальное, поэтому можно использовать любую начинку: варенье, ягоды, любимые овощи, шоколадную пасту, мак, крем, веганский сыр, веганскую колбасу, соевое мясо. Вкусная вариация пирога — с капустой, морковкой и луком.

Если вы хотите чего-то вкусного, сытного и по-быстрому, то веганский пирог — отличный вариант.

Читайте также:

vegan-raw.ru

Вегетарианские пироги. Веганские пироги. Подборка рецептов

Несладкие пироги - это блюдо, которое считается основным, но вместе с тем приближено к категории десертов. Дело в том, что правильно приготовленный пирог, пожалуй, слишком вкусный для второго блюда.

Просмотрите нашу подборку рецептов веганских пирогов и выберите "свой" рецепт!

 

Пирог с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,25 стакана муки, перед приготовлением оставить в морозилке на 1 час
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек замороженного кокосового масла, порезанного на 12 кусков
  • 4 столовые ложки веганской сметаны
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана воды со льдом

Для начинки:

  • 1/4 стакана сушёных белых грибов
  • 1 стакан кипятка
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 6 стеблей зелёного лука
  • 1/2 чайной ложки нарезанного розмарина
  • 1/2 чайной ложки нарезанного тимьяна
  • 2 стакана тонко нарезанных шампиньонов
  • 1 стакан тёртого веганского пармезана

Приготовление:

1) Смешайте муку и соль для теста, добавьте масло и перемешайте ещё раз; должна получиться суховатая смесь, которая легко разбивается на "горошины".

2) Взбейте сметану, лимонный сок и воду. Осторожно соедините сухую часть теста с жидкой. Тесто должно получиться не слишком жидким! Поставьте его на 1 час в холодильник.

3) Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте белые грибы кипятком и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг (жидкость можно будет потом использовать для приготовления других блюд!) и мелко нарежьте грибы.

4) Растопите масло на сковороде. Добавьте зелёный лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте тимьян и розмарин и продолжайте обжаривать ещё 1 минуту. Увеличьте огонь до максимума, добавьте все грибы и обжаривайте 8-10 минут.

5) Сформируйте тесто на посыпанной мукой поверхности так, чтобы получилась круглая лепёшка с углублением и высокими бортиками. Положите на противень. Смешайте пармезан с грибами и выложите в углубление на тесте. Выпекайте 30-40 минут.

 

Пирог "Спиральки"

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5-2 стакана пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана кокосового масла, нарезанного на кусочки

Для начинки:

  • 200 г веганского пармезана
  • 200 г сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка красного перца
  • 1 средний кабачок
  • 1 средний баклажан
  • 2/3 очищенной моркови
  • немного оливкового масла

Приготовление:

1) Соедините муку и масло. Добавьте несколько капель воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

2) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень.

3) Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, пока не получится лепёшка около 30 см в диаметре. Оставьте на 5 минут.

4) Сделайте в тесте несколько проколов при помощи вилки. Выстелите форму бумагой для выпечки, положите на него тесто, оформив бортики, и выпекайте 15-20 минут.

5) Смешайте пармезан и сметану, добавьте приправы.

6) Порежьте овощи вдоль на тонкие пластины. Подровняйте пластины по высоте и приправьте солью и перцем. Заполните тесто смесью из пармезана и сметаны.

7) Возьмите полоску моркови и сверните её рулетом. Вокруг неё оберните полоску цуккини, затем баклажана. То же самое проделайте с остальными пластинами. Затем аккуратно переложите эту конструкцию на корж.

8) Приправьте и сбрызните пирог оливковым маслом и выпекайте 40-50 минут.  

Пирог с каштанами и клюквой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 230 г муки
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
  • 60 г веганского маргарина
  • 60 г растительного жира

Для начинки:

  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 нарезанных морковок
  • 250 г грибов-полёвок
  • 360 г очищенных каштанов
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 225 г мягкого веганского сыра
  • 2 чайные ложки чесночного масла
  • 250 г лесных грибов
  • 2 чайные ложки сушёной клюквы
  • пучок свежей петрушки

Для смородинового соуса:

  • 1 столовая ложка чесночного масла или масла грецкого ореха
  • 1 столовая ложка смородинового желе
  • 30 мл горячего овощного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузной муки, смешанная с 2 столовыми ложками воды

А также:

  • 2,5 кг картофеля
  • 8 столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. В кухонном комбайне смешайте муку, камедь, маргарин, растительный жир и соль. Должна получиться смесь, напоминающая жирноватые хлебные крошки.

2) Добавьте 2 чайные ложки холодной воды, чтобы получилось в меру густое тесто. Сформируйте шар и месите его 2 минуты.

3) Поместите тесто между двумя листами пищевой плёнки, затем раскатайте так, чтобы оно было чуть больше формы для выпечки, но не тоньше 3 мм. Снимите верхний лист пищевой плёнки и осторожно переложите тесто в 23-сантиметровую форму для выпечки. Уберите второй лист плёнки и прижмите тесто ко дну и краям формы.

4) Очищенный картофель нарежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофелин). Положите в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 4 минуты, затем слейте воду, налейте в кастрюлю масла, насыпьте соль и встряхните.

5) Мелко нарежьте лук и морковь, измельчите чеснок. Удалите ножки с грибов-полёвок и нарежьте кружочками. Отложите 240 г грибов.

6) Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте морковь, чеснок, тимьян и грибы. Продолжайте обжаривать 10 минут.

7) Добавьте мягкий сыр и половинки каштанов, перемешайте. Приправьте и переложите всю начинку на корж. Поместите форму для выпечки с пирогом на верхнюю полку духовки, а картофель - на нижнюю. Выпекайте 35-40 минут.

8) Выньте пирог из духовки, а картофель продолжайте выпекать ещё 25-30 минут при температуре 220 градусов.

9) Нагрейте масло для смородинового соуса и смородиновое желе в небольшом сотейнике, добавьте горячий бульон и кукурузную муку. Когда получите желаемую консистенцию, снимите с плиты.

10) Лесные грибы нарежьте кусочками, грубо нарежьте оставшиеся грибы-полёвки и мелко нарежьте петрушку. Нагрейте чесночное масло в сковороде и обжарьте грибы, пока не станут мягкими. Добавьте клюкву, петрушку и украсьте этой смесью пирог. Подавайте пирог вместе с картофелем.

 

Сыроедческий пирог со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндаля
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1/2 стакана сушёной капусты
  • щепотка соли и перца
  • 1,5 стакана кешью, замоченного на ночь
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 стакана шпината
  • 2 стакана маринованных помидоров

Приготовление:

1) Раздавите сушёную капусту скалкой.

2) Измельчите миндаль в блендере до мелкой крошки. Добавьте капусту, кокосовое масло, соль и перец. Ещё раз взбейте.

3) Выложите смесь в плоскую форму для выпечки.

4) Кешью, чеснок, лимонный сок, дрожжи и воду взбейте в блендере до однородной массы. Переложите эту смесь в миску и добавьте шпинат и помидоры.

5) Оставьте на 1-2 часа в холодильнике.

 

Киш с помидорами и шпинатом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушёного розмарина
  • 1/4 чайной ложки сушёного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушёного тимьяна
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана ледяной воды

Для начинки:

  • 2 стакана твёрдого тофу
  • 1/4 стакана растительного молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 3 измельчённых зубчика чеснока
  • 1,5 стакана шпината
  • 1/2 стакана листьев базилика
  • 1/3 стакана помидоров
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца

Приготовление:

1) Поместите оливковое масло на 1 час в морозилку. В миске смешайте муку, соль и зелень.

2) Добавьте оливковое масло. Затем струйкой влейте воду. Сформируйте шар и разделите его на 4 части.

3) Раскатайте части, пока каждая не достегнет диаметра в 18 см. Поместите каждую часть в плоскую форму для выпечки, затем положите формы в холодильник на 1 час.

4) Взбейте тофу, молоко и крахмал в блендере до однородной массы.

5) Обжарьте лук в оливковом масле. Добавьте чеснок, а затем все остальные ингредиенты для начинки.

6) Добавьте смесь из тофу и перемешайте. Распределите начинку по пирогам и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 35 минут.

 

Киш с брокколи

Ингредиенты:

Для теста:

  • 220 г муки
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Для начинки:

  • 1,5 стакана нарезанной брокколи
  • 1 нарезанная луковица
  • 1-2 измельчённых зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г измельчённого тофу
  • 1 стакан соевого молока
  • 1/4 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана молотых семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка молотых семян кунжута
  • 2 столовые ложки гороховой муки
  • 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1/4 чайной ложки молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотой куркусы
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар для теста. Добавьте масло, уксус и половину воды. Сформируйте шар, вымесите и по необходимости добавьте ещё муки или воды. Отложите на 30-60 минут.

2) Взбейте тофу с молоком. Переложите в миску и смешайте с бульоном, лимонным соком, семенами, гороховой мукой, дрожжами, кумином, тимьяном, куркумой, мускатным орехом и солью.

3) Обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках масла в течение 2-3 минут. Добавьте брокколи и обжаривайте ещё 4-5 минут.

4) Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в неё тесто и сделайте несколько проколов вилкой. Запеките тесто без начинки в течение 7-10 минут.

5) Выньте тесто, положите на него начинку и запекайте ещё 35-50 минут.

 

"Средиземноморский" киш

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г маргарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 столовых ложек воды

Для начинки:

  • 250 г тофу
  • 1 лук-порей
  • 400 г белой фасоли в томатном соусе
  • 150 г сушёных помидоров
  • 100 г зелёных оливок
  • 125 мл соевой сметаны
  • заменитель двух яиц
  • 1 стакан кешью, замоченных на ночь
  • 2 чайные ложки базилика
  • 2 чайные ложки орегано
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец, а также паприка по вкусу

 

Приготовление:

1) Смешайте ингредиенты для теста и положите на холод. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2) Обжарьте тофу и лук-порей в сковороде.

3) Взбейте фасоль, кешью и сметану в блендере до однородной массы и приправьте по вкусу.

4) Нарежьте помидоры, оливки и паприку, измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты для начинки.

5) Раскатайте или сформируйте тесто, положите в форму для выпечки, выложите на него начинку и запекайте 25-30 минут.

 

Подборку составила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной обратной ссылки на сайт запрещено!

etlunch.ru

Лимонно-шоколадный пирог (без муки, без выпечки, веганский)

FullSizeRenderСегодня на нашем столе совершенно замечательный лимонно-шоколадный пирог. IMG_9566Если такое сочетание на первый взгляд кажется немного странным, то на практике и на вкус, могу Вас уверить; оно совершенно естественное!IMG_9568Пирог содержит всего 8 фиников, не имеет в составе муки и сахара, что делает его не просто вкусным и красивым, но и полезным.IMG_9574Очень нежный, с фантастической кислинкой, которую прекрасно дополняет всеми любимый шоколад.IMG_9578В рецепте я использую цедру свежих лимонов.IMG_9576Скажу сразу, что сухая не подойдёт, так как не даст нужного освежающего эффекта.IMG_9582Яркая цитрусовая нотка — отличное дополнение к богатому вкусу какао.IMG_9584Гарантирую!IMG_9590Вам понравится!IMG_9592Тает во рту, умеренно сладкий, так и манит, чтобы его попробовали.IMG_9600Рисунок на пироге — не обязательная его составляющая, а все слои можно просто разместить в традиционном порядке: лимонный снизу, шоколадный сверху.IMG_9603Выбор за Вами.IMG_9607В чем же дело?IMG_9605Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

Для основы

1 чашка (250 мл.) овсянки

1/2 чашки грецких орехов

2 ст. ложки какао без сахара

8-10 крупных фиников

1 ч. ложка кокосового масла

Цедра 1/2 лимона

Для лимонного крема:

3/4 чашки кешью

Сок и цедра 1/2 лимона

50 мл. растопленного кокосового масла

4 ст. ложки сиропа агавы или мёда

1/2 чашки миндального молока

Для шоколадного крема:

1/2 чашка кешью

3 ст. ложки какао без сахара

1/3 чашки миндального молока

3 ст. ложки агавы или мёда

IMG_9492Замачиваем все орехи на 3 часа минимум, после чего сливаем воду.IMG_9484Измельчаем овсянку и орехи.IMG_9486Добавляем какао.IMG_9488Вводим масло и финики.IMG_9490Добавляем свежую цедру лимона.IMG_9494Распределяем полученное в нашей форме (моя — 18 см).IMG_9497Берём 3/4 чашки орехов, добавляем сок и цедру 1/2 лимона, масло, агаву и молоко. Я настоятельно советую использовать цедру только тогда, когда Вы уверены, что Ваш блендер достаточно мощный, чтобы измельчить состав в крем. Мой Vitamix справляется с этим отлично.Получаем чуть жидкий и очень нежный крем.IMG_9499Выливаем в форму.IMG_9501Берём 1/2 чашку кешью, добавляем какао, мёд, агаву.IMG_9503Получаем шоколадный крем немного гуще предыдущего и заливаем в центр (если Вы хотите скопировать мой рисунок) пирога. IMG_9564Советую наливать осторожно, чтобы выдержать форму круга, которая нам нужна. Это легче, чем может показаться. IMG_9594Поверьте! Убираем в морозильную камеру до полного замерзания примерно на 3 часа.IMG_9598Готово!Украшаем шоколадными чипсами, орехами и ягодами. Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги.

likelida.com

Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов)

img_5278Честно говоря, когда я только начала делать этот пирог, то была очень скептически настроена, но к самому концу поняла, что это будет что-то удивительное!img_5272Пирог сырой, но невероятным образом напоминает традиционный морковный, к которому мы все уже привыкли.img_5274Даже моя мама, для которой слово «веганский» означает скорее диагноз, нежели что-либо еще, оценила этот пирог на 5 из 5.img_5276А это, поверьте, большой показатель качества!fullsizerender-2Пирог получается сочным, нежным, красивым и очень полезным.img_5282Ни один из его ингредиентов не проходит термической обработки и оставляет в себе все те так необходимые для нас витамины.img_5293Важную роль в пироге играют специи.img_5288Не скупитесь на корицу и имбирь- не пожалеете! fullsizerenderОснова состоит из сырой овсянки, орехов и свежей моркови, крем же я готовлю из кешью.img_5295Пирог получается маленьким, так что рассчитывайтесь на 2-3 человек.img_5297Отлично хранится в холодильнике и с каждым днём становится только нежнее, сочнее и ароматнее.img_5305Обещаю!img_5311Вам понравится!img_5299Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 маленький пирог)

3 крупные моркови

3/4  (1 чашка -250 мл)чашки овсянки

1/4 чашки грецких орехов

8 фиников

1/2 ст. ложки кокосового масла

Корица и имбирь

Для крема

1 чашка кешью (1 чашка-250 мл.)

1/2-2/3 чашки кокосового или любого другого молока

1,5 ст. ложки кокосового масла

3 ст. ложки мёда или сиропа агавы

1 долька лайма (если у Вас мощный бленедер) или 2 ст. ложки сока лайма или лимона

img_5237Замачиваем кешью на 2-3 часа минимум. Рекомендую, если есть возможность, подержать орехи в воде сутки. Так Ваш крем будет нежным даже с самым слабым блендером.img_5231Измельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.img_5233Добавляем её в блендер. Кладем финики.img_5235«Тесто» должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи, добавляем кокосовое масло.img_5239Сливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.img_5241Делим тесто на две части. Укладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема.img_5268Накрываем второй и наносим остальной крем. img_5303Украшаем семенами. Готово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем.img_5307Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги.

likelida.com

Как приготовить смородиновый сладкий веганский пирог?

Смородиновый сладкий веганский пирогСмородиновый сладкий веганский пирог

Смородиновый сладкий веганский пирог. Хотите научиться готовить пироги с ярко выраженным вкусом, минимальным количеством теста и приятными на вид. Ваше вниманию рецепт приготовления веганского сладкого пирога с яблоками, черной смородиной, на основе агар агара.

Рецепт Смородиновый сладкий веганский пирог

Состав:
Тесто:

• Мука Высший сорт 100 гр• Масло растительное 40 гр• Сода пищевая 1/2 чайной ложки• Соль экстра 1 чайная ложка

Начинка:

• Яблоки  600 гр• Смородина черная свежая (можно заменить на замороженную) 150 гр• Сахар 150 гр• Ванилин 3 гр (2 пачки)• Агар агар — 2 гр (1 чайная ложка без горки)

Ингредиенты для приготовления сладкого пирогаИнгредиенты для приготовления сладкого пирога
Шаг 1 Готовим тесто

Смешайте в чашке муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирога в холодильник на 10 минут

ингредиенты для тестаингредиенты для тестаГотовое эластичное тесто для пирожковГотовое эластичное тесто
Шаг 2 Готовим тарт

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см  выложите в форму для запекания. Рецепт рассчитан на форму для запекания 22 см диаметром и 1,5 см глубиной.  Если ваша форма больше или меньше, то необходимо будет отрегулировать количество теста и начинки. Прижмите тесто к краям и обрежьте лишнее тесто.

ВНИМАНИЕ!!! Если ваша форма для запекания не имеет антипригарного покрытия, то предварительно смажьте вашу форму маслом и посыпьте мукой.

Уложите на тесто пищевую рукав для запекания и насыпьте «утяжелитель». Утяжелителем может быть любая сырая крупа или соль. Я использую рисовую сечку, храню ее отдельно и использую только для выпекания. Утяжелитель необходим чтоб тесто не вздувалось.

тесто для запеканиятесто для запеканияТесто для тарта с утяжелителемТесто для тарта с утяжелителем
Шаг 3 Выпекаем тесто

Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Тесто для пирога должно быть пропечено на 80% и оставаться слегка сырым. Тогда оно будет нежным и мягким в пироге
Шаг 4 Готовим начинку

Очистите яблоки от шкурки и сердцевины и нарежьте кубиками произвольной формы. Для пирога могут подойти яблоки любого сорта.

ВНИМАНИЕ!!! Обязательно почистите яблоки Шкурка может испортить нежный вкус нашего пирога.  Подготовка яблок для пирогаПодготовка яблок для пирога
Шаг 5 Тушим начинку

Яблоки необходимо потушить в сотейнике 15 мин для того чтоб испарить влагу и сделать мягкими. Некоторые сорта яблок не выделяют сок сразу и чтоб яблоки не подгорели можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Когда яблоки станут мягкими добавьте черную смородину. Тушите еще 5 минут

Готовим начинку для пирогаГотовим начинку для пирога
Шаг 6 Подготавливаем агар агар

Растворяем агар агар в 100 мл холодной воды и даем агар агару настоятся 10 минут. Ставим Агар Агар на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Агар Агар может пригорать, поэтому необходимо постоянно помешивать и кипятить на медленном огне Кипятим агар агарКипятим агар агар
Шаг 7 Окончание приготовления начинки

Добавьте в яблоки агар агар, сахар, ванилин. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и измельчите блендером до однородной массы.

Готовим смородиновый сладкий веганский пирогГотовим смородиновый сладкий веганский пирогГотовим смородиновый сладкий веганский пирогГотовим смородиновый сладкий веганский пирог
Шаг 8

Залейте начинку в готовый тарт и уберите в холодное место на 3 часа.

Готовим смородиновый сладкий веганский пирогГотовим смородиновый сладкий веганский пирог

Наш смородиновый сладкий веганский пирог готов. Можно украсить пирог взбитыми сливками или веганской сметаной и посыпать молотыми орехами

Приятного аппетита!

Смородиновый сладкий веганский пирогСмородиновый сладкий веганский пирог

vegetarian24.ru

Веганский морковный пирог без яиц

Морковный пирог с орехами Пирог из морковного жмыха

Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Рецепт популярного пирога из моркови, в то время, умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в легкости выполнения и простоте и доступности ингредиентов.

Классический состав пирога содержит в себе яйца и готовится не из морковного жмыха, а моркови натертой на терке.

На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, которого остается так много после приготовления морковного сока. С такой заменой корж получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.

В нашем варианте, вы не найдете яиц: рецепт веганский (постный), — а значит никаких продуктов животного происхождения. Скорее всего американские кулинары из 60-х сильно бы обиделись, узнав, что классический рецепт претерпел такие изменения. Но это не столь важно, ведь главное чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Для тех кто все же употребляет яйца, можно попробовать приготовить морковный пирог по другому рецепту, в котором также будет задействованы специи: имбирь, ванилин и мускатный орех. Что разительно отличает вкус двух похожих десертов.

Итак чтобы приготовить пирог из морковного жмыха понадобится:

  • 1,5 ст. морковного жмыха
  • 0,5 ст. сахара или по вкусу
  • 1/4 ст. растительного масла (на фото в рецепте использовалось кукурузное, оно дает яркий, насыщенный цвет тесту). Также прекрасно подойдет кокосовое, оливковое или подсолнечное
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. дробленных грецких орехов или других по вкусу
  • щепотка соли

 

Как приготовить постный пирог из морковного жмыха

Смешать сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.

Сахар с морковным жмыхом

Погасить соду лимонным соком. Сода взаимодействует с лимонным соком гораздо труднее, чем с уксусом. Поэтому соду можно тщательно перемешать с соком, чтобы не остались комочки. Или добавить чуть больше лимонного сока.

Сода с лимонным соком

Влить растительное масло и всыпать небольшое количество муки. Тщательно перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.

Масло

Всыпать дробленные орехи и молотую корицу. Хорошенько перемешать.

Орехи и корица

Смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить в разогретую духовку до 200 С° запекаться до румяного цвета.

Пирог на протвине

В зависимости от высоты и диаметра формы для выпекания, пирог получится разной высоты и плотности и будет выпекаться разное количество времени: от 15 до 30 мин.

Чтобы проверить морковный десерт на готовность, нужно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, то пирог можно вынимать из духовой печи. При этом корочка у пирога должна быть плотной и румяной.

Вот так будет выглядеть сладкий пирог из морковного жмыха, приготовленный в высокой форме для выпекания.

Морковный пирог в разрезе

А вот ломтики пирога, который выпекался на обычном противне. Сам корж гораздо тоньше, но такое тесто лучше выпекается и внутри остается меньше влаги. Идеально подойдет для тех, что не любит «мокрые» торты или пироги.

Пирог из морковного жмыха

Приятного чаепития!

 

klassnie.ru


Смотрите также