Мясной пирог «Биф Веллингтон» с трюфельным соусом. Веллингтон пирог


Мясной пирог «Биф Веллингтон» (самый простой) рецепт с фото

мясной пирог "Биф Веллингтон"

Мясной пирог «Биф Веллингтон»: ингредиенты

  1. говядина – 500 г
  2. грибы – 300 г
  3. лук – 2 шт (средние)
  4. слоеное тесто – 1 лист
  5. черный молотый перец
  6. яйцо – 1 шт
  7. соль
  8. масло растительное для жарки

Сегодня мы приготовим самый простой вариант очень популярного английского мясного пирога «Биф Веллингтон». Вопрос № 1: кто такой Веллингтон? Это герцог Веллингтон (Артур Уэллсли), который одержал победу над армией Наполеона при Ватерлоо.   Этот Веллингтон был очень честолюбивым и амбициозным человеком. Битва всем известна как «битва под Ватерлоо», хотя деревня Ватерлоо – это место, которое избрал Веллингтон для своего наблюдательного пункта. Но англичане (видимо) были так восхищены победой своего полководца, что даже популярный мясной пирог назвали в его честь. Ну а приставка «Биф» что означает? Beef – это говядина. То есть дословная получается «говядина Веллингтона».

Вопрос № 2: почему у такого исторического блюда есть простой и не простой вариант рецепта? Как всегда в искусстве. А кулинария – это искусство. Повара всего мира спорят о том, какой рецепт английского  мясного пирога является правильным: «со шпинатом или без», «запеченный целым куском говядины или порционный» …. И именно воспользовавшись спорами великих, мы приготовим сегодня самый простой вариант этого любимого многими блюда.

Итак нам нужна вырезка говядины. Нам нужен целый кусок, который мы будем запекать в слоеном тесте с грибами. Я запекала 2 куска на 2 мясных пирога.

говядина для пирога английского

говядина для пирога английского

Но прежде чем займемся мясом, мы подготовим грибную начинку для мясного пирога. Грибы режим очень мелко.

мелко режим грибы

мелко режим грибы

Обжариваем мелко нарезанные грибы вместе мелко нарезным луком. На фото может четко не видно, но это луково-грибная смесь, которую мы после полной обжарки и готовности солим. Что такое6 готовая грибная смесь для «Биф Веллингтона»? Это зажаренные грибы, из которых ПОЛНОСТЬЮ ушла влага.

солим луково-грибную смесь

солим луково-грибную смесь

Затем добавляем черный молотый перец в грибную смесь.

добавляем черный молотый перец

добавляем черный молотый перец

Теперь подготавливаем говядину. Кусок вырезки соли со всех сторон.

говядину со всех сторон солим

говядину со всех сторон солим

Затем перчим со всех сторон.

перчим со всех сторон

перчим со всех сторон

Я еще потом эти 2 куска хорошо «доваляла» руками.

хорошенько обваливаем в соли и перце

хорошенько обваливаем в соли и перце

Говядину обжариваем на сильном огне со всех сторон. Она не будет готова. Это делается для того, чтобы образовавшаяся корочка не позволила выйти из мяса сокам при запекании. Стейк как-бы закрывают.

Сковорода на которую кладем мясо должна быть очень горячей.

обжариваем со всех сторон до корочки

обжариваем со всех сторон до корочки

Теперь нам нужно слоеное тесто. Я купила готовое в супермаркете. Присыпав немного мукой, раскатываем тесто до средней толщины.

слоеное тесто немного раскатываем

слоеное тесто немного раскатываем

На слоеное тесто выкладываем грибную смесь для мясного пирога.

выкладываем грибную смесь

выкладываем грибную смесь

Сверху грибов кладем обжаренный кусок говядины.

сверху стейк

сверху стейк

И начинаем заворачивать мясо в тесто, склеивая уголки взбитым яйцом.

заворачиваем тесто склеивая уголки яйцом

заворачиваем тесто склеивая уголки яйцом

Яйцом смазываем каждый слой.

смазываем каждый слой

смазываем каждый слой

У меня получился почти квадрат.

завернутый мясной пирог

завернутый мясной пирог

Уголочки я залепила, а сверху сделала маленькие отверстия, через которые будет выходить пар, который будет образовываться при запекании мясного пирога.

делаем маленькие дырочки в тесте

делаем маленькие дырочки в тесте

Отправляем мясной пирог в духовку. Температур – 180 градусов. Время запекания – 30-35 минут (хотя конечно очень зависит от вашей духовки). К сожалению проверить возможности не представиться. Мясо внутри и его не достать ни ножом ни вилкой. Ориентируйтесь по времени и зарумянившейся корочке теста.

отправляем в духовку

отправляем в духовку

Все мясной английский пирог «Биф Веллингтон» готов. Правда с маленьким изъяном. У меня раскрылся один уголок. Но содержимое не вытекло.

готовый "Биф"

готовый “Биф”

Поскольку кусок говядины у меня был не большой, то это фактически одна порция на одного человека и ее просто преподносим на обеденной тарелке, чтобы поедавший сам насладился вытекающим соком, дымком (паром) при разрезании пирога.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома». Делитесь своими рецептами и своими успехами в тонкостях кулинарии.

мясной пирог "Биф Веллингтон"

мясной пирог “Биф Веллингтон”

Поделиться "Мясной пирог «Биф Веллингтон» (рецепт самый простой)"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

≡ Вкусный Рецепт Веллингтона с говядиной пошагово с фото, сложный рецепт Английской кухни

По одной из версий, это замечательное блюдо появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, полководцу и участнику наполеоновских войн и премьер-министру Великобритании, именно в его честь названа столица Новой Зеландии. Говорят, что герцог очень любил мясо с грибами, запеченое в тесте. С тех пор (действие происходило в 18 веке) рецепт немного изменился, а веллигтонами называют не только говядину, но и рыбу, и куриное мясо в слоеном тесте. Один из вариантов этого полустейка-полупирога

Сложный рецепт веллингтона с говядиной английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 1181 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 1181 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Мясо

Ингредиенты на две порции

  • Оливковое масло 40 мл
  • Говяжья вырезка 400 г
  • Соль ¼ ч. л.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Тимьян 5 г
  • Шампиньоны 125 г
  • Сливки 30-33% 30 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 70 г
  • Молоко 100 мл
  • Шнитт - лук 10 г
  • Соль морская ¼ ч. л.
  • Пармская ветчина 50 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, вырезку посолить и поперчить. Обжарить говядину минуту с каждой стороны. Убрать со сковороды. В это же масло добавить лук. чеснок и тимьян и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавить грибы, затем сливки и немного потушить. Остудить.
  2. Приготовить блинчики. Смешать яйца с мукой. Добавить молоко, шнитт - лук и соль. Нагреть блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины как обычно. (Пропорции теста рассчитаны на 3 блина, на случай если первый блин - комом). Блины должны остыть. Положить блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него - ветчину, грибы и вырезку. Завернуть в блин, отрезать лишнее, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
  3. Через час снять пленку, блин должен держать форму. Поместить его в центр листа слоеного теста, смазать желтком и защипнуть концы теста. Перевернуть скрепленными концами вниз и отправить в холодильник на 15 минут.
  4. Перед выпечкой сделать насечки кончиком ножа и смазать желтком. Выпекать в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium - rare).
  5. Приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru

Мясной пирог «Биф Веллингтон» с трюфельным соусом (рецепт)

Биф Веллингтон - запеченная в тесте говядина с грибами.

Ингредиенты для пирога

говядина вырезка 800 г

лук репчатый 1 шт

грибы шампиньоны 250 г

масло сливочное 20 г

портвейн 4 ст. ложки

зелень петрушки 2 ст. ложки

тесто слоеное 500 г

вино красное 100 мл

крем из трюфеля 30 г

масло оливковое

соль и черный молотый перец

Приготовление пирога

  1. Лук почистить и порубить. Шампиньоны почистить и мелко нарезать. В сковороде растопить масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и тушить, пока испарится жидкость.
  2. Добавить 2 столовые ложки портвейна, проварить, чтобы испарилась жидкость. Посолить и поперчить. Петрушку мелко порубить, добавить к грибам, охладить.
  3. Из куска говядины, обрезать жир и пленки, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить вырезку со всех сторон. Сок, который образовался во время жарения, собрать.
  4. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать в прямоугольник, в который можно завернуть кусок мяса и фарш.
  5. Тесто покрыть грибной начинкой. Говяжью вырезку выложить с краю на прямоугольник.
  6. Отделить белок от желтка. Края теста смазать белком. Обернуть тесто вокруг мяса, хорошо прижать, края защипнуть. Украсить полосками теста, смазать яичным желтком. Проколоть несколько раз со всех сторон зубочисткой.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него биф Веллингтон. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут, затем снизить температуру до 180°C и запекать еще 15 минут. Вынуть мясо из духовки и дать ему постоять 10-15 минут перед нарезкой.
  8. В кастрюльку влить сок из мяса, красное вино, остальное портвейна, сливки, положить крем из трюфеля и варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  9. Биф Веллингтон нарезать порционными кусками.Соус подать отдельно.

Время подготовки:20 минут

Время приготовления:90 минут

Суммарное время:110 минут

Автор: KyharNet

kyhar.net

Пирог Веллингтон

Беру кусок вырезки, лучше всего говяжьей. Можете, конечно, взять свиную, но тогда запекайте до полной готовности, времени потребуется немного больше. Можно и фарш, но с ним больше возни, его нужно подготовить, как для обычного русского пирога, и про диету тогда точно придется забыть. Чудесно получается и с целой рыбиной, только без головы и костей, например с форелью.

Но остановимся все же на традиционной вырезке. Сразу предупреждаю: пирог не самый дешевый, особенно если брать кусок на килограмм. Солю, перчу, обжариваю со всех сторон и откладываю в сторону. Теперь займусь шампиньонами. Их нужно хорошенько потомить с луком, чтобы выпарилась вся вода. Если у вас есть замороженные грибы поблагороднее, скажем, белые, добавляйте, получится еще вкуснее. По-французски томленые шампиньоны называются дюксель, тоже, кстати, в честь генерала, только, конечно, французского.

Грибы, как и мясо, должны остыть. А я пока разогреваю духовку до 200 градусов и раскатываю недрожжевое слоеное тесто, не очень тонко, не меньше сантиметра толщиной: оно должно защитить мясо от жара и не дать вытечь соку. Для верности я еще и выстилаю тесто тонкими ленточками бекона. Сверху остывшее мясо, а поверх мяса выкладываю щедрой горкой тоже остывший дюксель, то есть шампиньоны. Теперь можно пирог закрывать. Главное — хорошо защипать края, чтобы не вытек сок. Я о соке все время напоминаю не потому, что повторяюсь, а потому что его действительно будет много. Весь смысл веллингтона, на мой взгляд, в хорошо пропитанной корочке и сочном мясе. Так что края теста я для верности смазываю яйцом. И сверху тоже смазываю, но уже для красоты. А потом развлекаюсь и из другого куска теста вырезаю украшения — иногда листки и розочки, иногда сетку, по настроению. Яйцо приклеит эти кусочки намертво.

Ставлю в нижнюю часть духовки на 20 минут, а потом снижаю температуру до 180 градусов и переставляю повыше, в центр, еще минут на 20. Вынимаю и, чтобы легче было разрезать, даю пирогу остынуть минут 10. А за это время любуюсь его румяными боками, радуюсь его вырезному гребешку и наслаждаюсь сытным запахом. И понимаю, что для такой радости не нужно никакого повода.

kuking.net

Рецепт Пирог Веллингтон - Пошаговый рецепт

Фото Пирог Веллингтон - Пошаговый рецепт - ФОТО №1

морковь - 2 шт.стебель сельдерея - 1 шт.чеснок - 2 зубчика½ сладкого перца50 гр. замороженного шпинатасушенные белые грибы - 20 гр.замороженный горошек - 100 гряйцо крупное - 1 шт.говяжий фарш с луком - 500 гр.готовое слоеное тесто - 500 гр.сливочный хрен – 3 ст. л.щепотка зирыоливковое масломука для посыпкисоль, свежемолотый перец - по вкусу  Классический британский рецепт говядины "Веллингтон" подразумевает использование куска молодой телятины запеченной в слоеном тесте с пастой из жаренных белых грибов. Однако, за многие годы блюдо претерпело множество изменений и сегодня уже гуру британской кулинарии Джейми Оливер вольно интерпретирует Пирог Веллингтон, используя фарш с овощами, как начинку. На мой взгляд, так даже вкуснее, так как 50 процентов начинки из овощей делают пирог очень легким и одновременно сытным.

Я готовлю фарш сама и потому всегда добавляю лук непосредственно в фарш. Если у Вас фарш готовый, добавьте к нему 2 измельченные луковицы. Сухие грибы необходимо предварительно замочить в воде на 5-6 часов. Если у вас нет белых сухих грибов, просто замените их 3 крупными шампиньонами. Все овощи кроме горошка нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на оливковом масле. Добавляем горошек и шпинат и даем смеси овощей остыть.

Фото Пирог Веллингтон - Пошаговый рецепт - ФОТО №2

Смешиваем смесь с фаршем, добавляем специи и половину слегка взбитого вилкой яйца.

Раскатываем слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем наш пирог сливочным хреном и выкладываем на него наш фарш посередине, формируя этакую колбаску.

Фото Пирог Веллингтон - Пошаговый рецепт - ФОТО №4

Закрываем фарш тестом, которое смазываем второй половинкой взбитого яйца.

Фото Пирог Веллингтон - Пошаговый рецепт - ФОТО №5

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.

Фото Пирог Веллингтон - Пошаговый рецепт - ФОТО №6

Приятного аппетита!

receptveka.ru

Говядина Веллингтон мясо запечённое в тесте

Говядина Веллингтон

17 марта 2013 шеф Максим, су-шеф Вероника

Говядина Веллингтон блюдо к праздничному столу из Английской кухни.  Мясной пирог с луком и грибами под сливочным соусом.

Состав: Говяжья вырезка - 500 гр., Шампиньоны - 400гр., Луковицы - 2 шт., Слоеное тесто, готовое - 1 упаковка, Масло растительное для жарки, Соль и перец горошком. Для  соуса: Луковица среднего размера - 1 шт., Масло сливочное - 70 гр. Молоко - 1,5 стакана. Муки - 1, 5 ст. л, Соль и перец.

готовим блюдо Говядина Веллингтон

Рецепт: Говяжью вырезку промыть, очистить от плёнок, обсушить. На сильно разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки, которая в дальнейшем поможет сохранить мясо сочным. Выложить на тарелку для остывания, посолить и поперчить смесью чёрных молотых перцев. В другой сковороде подогреваем растительное масло при среднем жаре, растапливаем в нём сливочное и обжариваем на их смеси нарезанные пластинками шампиньоны и нашинкованный полукольцами лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить смесью чёрных душистых перцев. Зажарку измельчить блендером так что бы в смеси остались небольшие кусочки грибов. Поставить остывать. Слоёное тесто тонко раскатать на столе присыпанном мукой. Толщина пласта должна быть не более чем пол сантиметра. В центре раскатанного теста выложить часть грибной смеси и разровняйте её. Сверху на неё положить обжаренное мясо, обмазав его оставшейся луково - грибной пастой. Завернуть тесто в виде пирога, защипнув края, предварительно смазанные взбитым яйцом. Далее весь пирог сверху смазываем взбитым яйцом, выкладываем швом вниз на противень застеленный пергаментной бумагой, присыпанной мукой. Ставим его выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовим соус из мелко нашинкованной луковицы, которую обжариваем на сковородке где ранее жарилось мясо, добавив туда сливочного масла. Как только лук станет прозрачным,  присыпаем его мукой и перемешивая вливаем подогретое молоко, взбивая венчиком до загустения. Солим и перчим по вкусу.

Готовый пирог Говядина Веллингтон остудить, нарезать ломтиками, полить соусом. Подавать на стол с овощным салатом и бокалом красного вина.

Говядина Веллингтон

Говядина Велигтон подать к столу

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

cookery-recipes.ru

Говядина по-веллингтонски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Когда я в первый раз увидела рецепт приготовления говядины по-веллингтонски, то первой моей мыслью было, что я никогда не смогу это повторить. Но я рискнула, и у меня все получилось, не без труда, конечно. В общем, у этого блюда весьма богатая история, но точно так и не известно, как оно появилось и откуда пошло название: некоторые говорят, что оно названо в честь герцога Веллингтона, другие считают, что оно просто было придумано в городе Веллингтон, в Новой Зеландии. В целом, версий очень много, но неоспоримым является то, что вкус у этого блюда просто отменный. А теперь я и с вами хочу поделить секретом, как сделать говядину по-веллингтонски в домашних условиях, и, хотя вам придется немного попотеть в процессе приготовления, но результат того, несомненно, стоит. Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Английская

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 1

Для начала нам необходимо нарезать грибы и лук на четвертинки. Грибы мы не моем, так как они впитают влагу, а для нашего блюда это не очень хорошо.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 2

При помощи кухонного комбайна измельчаем лук и грибы до вот такой вот однородной массы.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 3

Теперь мы разогреваем сковородку и выкладываем на нее массу из грибов и лука. Жарим на медленном огне до тех пор, пока влага полностью не испариться.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 4

В конце добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 5

Затем снова разогреваем сковороду, в это раз добавляем немного оливкового масла. Кидаем пару веточек тимьяна и обжариваем их пару минут.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 6

Теперь выкладываем на сковороду филе говядины и на сильном огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Мясо ни в коем случае нельзя протыкать, сок может убежать и тогда вкус будет не тот. Затем перекладываем мясо в тарелку и ставим остывать.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 7

Теперь застилаем стол пищевой пленкой и выкладываем на нее кусочки бекона так, чтобы они немного заходили друг на друга. В них мы будем заворачивать мясо.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 8

Затем равномерным небольшим слоем распределяем по бекону смесь грибов и лука.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 9

Остывшее мясо смазываем тщательно горчицей. Кстати, именно горчица придает этому блюду особую пикантность, которая мне безумно нравится.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 10

И теперь аккуратно кладем наше мясо ровно в середину настила из бекона и грибной пасты.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 11

И аккуратно заворачиваем так, чтобы мясо было плотно укутано. Ставим в холодильник на 20 минут.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 12

Тем временем мы можем раскатать тесто так, чтобы в него можно было полностью завернуть наш рулет. Теперь кладем его в середину теста и обмазываем со всех сторон взбитым яйцом.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 13

Заворачиваем конвертиком и опять отправляем в холодильник на 20 минут.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 14

По истечении времени достаем, при желании украшаем, я так без этого никуда, и посыпаем крупной солью.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 15

Теперь отправляем наше мяско в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от того, мясо какой степени прожаренности вы любите. Я, к примеру, запекала около 20 минут, поэтому у меня оно получилось с сукровицей. Но вы, конечно же, можете увеличить время приготовления. Когда вы достанете мясо и духовки, дайте ему постоять несколько минут. Ибо, если вы сразу начнете его резать, то из него вытекут все соки. Ну а в целом, все готово. Поэтому приятного вам аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru