Кулинария Рецепт кулинарный Весенний пирог Продукты пищевые. Весенний пирог


Весенний пирог

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Сейчас середина зимы, а я уже скучаю по весенним блюдам. Сегодня у меня для вас весенний пирог со свежей зеленью, которая придаст нашему пирогу нежный аромат.

Для приготовления я использую огнеупорною формочку, диаметром 28 сантиметров. На выходе получается 6 порционных кусков пирога, расчетная калорийность каждого куска — 520 ккал. Весь расчет продуктов будет как раз на такую форму.

Давайте посмотрим, что нам понадобится:

Для рассыпчатого теста будет нужно:

  • Одно яйцо
  • Одна щепотка соли
  • 200 грамм муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 6 столовых ложек молока

Теперь о составе начинки:

  • 150 грамм сливок
  • 600 грамм творога (нежирного)
  • 3 яйца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 1 пучок листовой петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Свежемолотый белый перец
  • 1 веточка мелиссы лимонной
  • Соль

Сначала давайте приготовим рассыпчатое тесто:

Рассыпчатое тестоПросеиваем муку на рабочую поверхность стола горкой. В центре горки делаем углубление, разбиваем в него яйцо, вливаем молоко, солим. Сливочное охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками и раскладываем по краю углубления.

 

 

 

 

 

 

Рассыпчатое тесто1Быстро рубим все продукты ножом таким образом, чтобы у нас получились крупные крошки, после этого быстро замешиваем эластичное тесто.

 

 

 

 

 

 

 

Рассыпчатое тесто2Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и раскатываем наше тесто в тонкий пласт. Потом на тесто нужно положить нашу формочку и вырезать вокруг нее круг, чтобы его диаметр был на 4 — 5 сантиметров больше, чем диаметр формы.

 

 

 

 

 

 

Рассыпчатое тесто3Укладываем с помощью скалки тесто в форму. Плотно прижимаем края теста к стенкам формы, подняв их примерно на 3 сантиметра. Далее нужно наколото пласт теста в нескольких местах, вилкой и поставить форму с тестом в холодильник примерно на 40 минут.

 

 

 

 

 

 

Прежде чем готовить начинку для нашего прирога, давайте включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Итак, готовим начинку:

  1. Кладем в миску творог.
  2. Смешиваем сливки с яйцами.
  3. Тщательно маем зелень, ждем когда она немного подсохнет и мелко ее нарезаем.
  4. Также очищаем чеснок и мелко-мелко его рубим.
  5. Смешиваем зелень с творожной массой, добавляем перец, соль и сок лимона.

Наша начинка готова!

Теперь займемся выпечкой:

  1. Сначала выпекаем тесто в духовке без начинки около 10 минут при температуре 180 градусов.
  2. Вынимаем форму из духового шкафа и выкладываем на тесто творожную массу.
  3. Разравниванием поверхность.
  4. Ставим наш опять в духовку и выпекаем в течение 50 — 55 минут.
  5. При образовании на поверхности золотистой корочки нужно покрыть пирог фольгой.
  6. Когда наш весенний пирог будет готов, нужно выключить духовку и подержать его в ней еще минут десять.
  7. Осталось украсить пирог помытыми и обсушенными листочками мелиссы.

Если Вам понравился этот весенний рецепт и другие мои рецепты, подпишитесь на новые рецепты, чтобы они приходили к Вам на почту. Введите свой адрес почты в ниже представленную форму. До встречи, уважаемые друзья!

nakrivay-na-stol.ru

≡ Вкусный Рецепт Весеннего пирога пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт весеннего пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 249 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 180 минут
  • Количество калории: 249 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • большой пучок зеленого лука
  • пучок щавеля
  • пучок шпината
  • молодой чеснок
  • зелень петрушки и укропа
  • 2 вареных яйца
  • соль
  • щепотка сахара
  • растительное масло
  • Заливка:
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • щепотка сахара
  • соль

Пошаговое приготовление

  1. Зелень промыть, нарезать, удалив черешки у шпината и щавеля.
  2. Шпинат обдать кипятком и сразу же холодной водой.
  3. На сковородке на растительном масле потушить минуты 3-4 всю зелень, не накрывая крышкой, помешивая.
  4. Посолить и добавить сахар.
  5. Приготовить тесто: в миску просеять муку с солью и сахаром, крахмалом и разрыхлителем,
  6. положить сметану, яйцо, размягченное масло.
  7. Порубить ножом и замесить быстро мягкое тесто. Положить его в холодильник на 30 минут.
  8. Затем тесто выложить в форму (сковороду), смазанную маслом. Сделать небольшие бортики.
  9. Смазать тесто белком.
  10. Выложить приготовленную начинку на основу пирога.
  11. Приготовить заливку: взбить яйца со сметаной, посолить, помешать.
  12. Залить рыхло уложенную начинку, чтобы заливка пропитала начинку. Можно прежде начинку смешать с заливкой и потом выложить на основу пирога, но мне больше нравится первый вариант.
  13. Выпекать при 190 С в течение 45 минут, или пока на зарумянится пирог.
  14. Готовый пирог можно разрезать на порционные кусочки, завернуть в фольгу и уложить в контейнер для пикника. Пирог очень вкусный, сочный, ароматный.
  15. Приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru

Весенний пирог с зеленью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Весенний пирог с зеленью". Для рецепта понадобится свежий деревенский творог, большое количество свежей зелени: шпинат, лук зеленый, петрушка, укроп, крапива и т. д. Все, что есть зелененького, сгодится! Можно даже добавить молодой зеленый чеснок, аромат будет еще лучше. Теперь тесто... какое лучше для пирога? В данном случае подойдет два вида теста: слоенное дрожжевое или бездрожжевое, песочное. Я делала песочное тесто, его основа - сливочное масло и мука, добавляю щепотку соли и немного воды, чтобы собрать его в ком. Вот и всё, пробуйте! Назначение: На обед / На ужин / Для детей Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Сливки / Зелень Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

1. Подготовьте продукты для пирога. Приступим!

2. Всю зелень тщательно вымойте, просушите полотенцем от влаги. Порежьте мелко и соедините с творогом. Добавьте соль, перец черный молотый.

3. Перемешайте, у меня творог сухой, отлично разбились все комочки. Вообще для таких пирогов лучше брать сухой творог.

4. Тесто раскатайте толщиной 5-6 мм. Форму застелите пергаментом, смажьте. Уложите тесто, формируя высокие бортики. Диаметр моей формы - 20 см. Можно брать любую форму, от этого будет зависеть только высота пирога, а пропечется он однозначно.

5. Переложите всю начинку. Разровняйте. Утрамбовывать не нужно.

6. Из яиц и сливок со щепоткой соли сделайте заливку: просто взболтайте, как на омлет. Сверху залейте равномерно пирог. Отправьте его в горячую духовку (200 градусов) на 1 час.

7. Бортики можете оставить как есть, а мне нравится их немного загибать внутрь.

8. Готовый пирог должен немного остыть в форме. Потом можно освободить его от пергамента и порезать.

9. Угощайтесь! Он сочный и вкусный, весенний пирог с зеленью!

povar.ru

Весенний пирог с щавелем

весенний пирог с щавелемвесенний пирог с щавелем

Пироги с зеленью присутствуют во всех кухнях мира. У нас наиболее популярен пирог со щавелем, который привлекает внимание оригинальным необычным вкусом и простотой приготовления. Явными преимуществами таких пирогов являются доступность и невысокая стоимость продуктов, а также полезные свойства главного ингредиента.

Поскольку в щавеле содержится много витаминов, дубильных веществ, магния, кальция и железа, его полезно включить в рацион каждого человека. Если у вас имеется несколько лишних пучков щавеля, и вы хотите порадовать семью чем-то вкусненьким и новеньким, то советуем приготовить пирог по какому-то из следующих рецептов.

Щавелевый пирог со штрейзелем

Возьмите:

  • щавель – 2 пучка
  • масло сливочное – 250 г
  • крахмал – 1 стол. ложка
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 300 г
  • сахар – 300 г

Сначала нужно приготовить тесто: 150 г сливочного масла растираем с 200 г сахара, потом вводим медленно яйцо и 200 г муки. Тесто в идеале должно получиться очень мягким. На противень кладем пергаментную бумагу, полностью смазанную маслом. Сверху выкладываем тесто, делая высокие бортики, в некоторых местах прокалываем его вилкой и ставим в разогретую духовку минут на 10. Щавель промываем и шинкуем, засыпаем 50 г сахара и крахмалом, перемешиваем. По истечению 10 минут достаем тесто и поверх него кладем начинку. Теперь нужно посыпать штрейзелем, который делаем так: рубим в крупную крошку охлажденное масло, муку и сахар. Если вы хотите, чтобы пирог был более хрустящий, то крошку стоит делать крупнее. В духовке запекаем пирог в течение 30 минут.

Маково-творожный пирог со щавелем

Компоненты:

  • яйца – 5 шт.
  • манка – 100 г
  • мука – 1 стакан
  • творог – 300 г
  • сахарного песка – 1,5 стакана
  • ванилин – щепотка
  • сметана – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • щавель – 1,5 пучка
  • мак – 2-4 ст. ложки

Замешиваем тесто: 3 яйца, стакан сахара, сметана, мука, манка, ванилин, разрыхлитель.  В итоге должна получиться консистенция довольно густой сметанки, в конце по вкусу добавляем мак. Выливаем тесто на противень, тщательно смазанный маслом. Сверху на него кладем начинку: рубленый щавель, смешанный с оставшимся сахарным песком, творогом и 2 яйцами. Выпекаем пирог до готовности, на это может уйти 40-80 минут (зависит от духовки).

Пирог со щавелем под безе

Составляющие:

  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло – 100 г
  • мука – 100 г
  • щавель – 1 пучок
  • крахмал – 5 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

Кладем масло в морозилку на несколько минут, потом рубим его в крошку вместе с мукой. Добавляем желток и половину творога, делаем тесто. Оно не должно быть однородным, крупинки творога и масла должны в нем присутствовать. Тесто раскатываем и выкладываем на противень, сделав бортики, кладем на полчаса в холодильник. Тем временем займемся начинкой. Листья щавель надо измельчить. Отдельно смешиваем оставшийся творог с желтком, ванильным и обычным сахаром.  На тесто выкладываем ровным слоем щавель, посыпанный сахаром и крахмалом. Поверх него идет творожная масса.  Взбиваем два белка с небольшим количеством сахара, покрываем воздушной массой пирог, выпекаем примерно 40 минут.

Дрожжевой пирог со щавелем и рисом

Что понадобится:

  • мука – 300 г
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • соль – 0,5 ч. ложка
  • уксус виноградный – 1 ст. ложка
  • молоко – 150 мл
  • щавель – 2 пучка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чеснок свежий – 20 г
  • вареный рис – 1 стакан
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • сыр фета – 140 г
  • яйца – 2 шт.
  • перец и соль – по вкусу

В теплом молоке разводим сухие дрожжи, вносим к ним муку, соль, уксус и масло, замешиваем крутое тесто и заворачиваем в пленку. Оставляем его в теплом месте минуток на сорок, чтобы подошло. Тем временем занимаемся приготовлением начинки: измельчаем всю зелень, добавляем фету и рис, а также взбитые яйца. По вкусу можно добавить немного соли и перца. Тесто разделяем на 3 части, раскатываем одинаковые пласты. На первый слой кладем половину начинки, закрываем его другим пластом, снова покрываем начинкой и закрываем последним куском теста. Пирог должен пропечься в духовке до золотого цвета, на это уйдет около часа.

Пирог с щавелем особенно хорош в теплый весенний денек, когда из молодого щавеля получается самая лучшая начинка для выпечки. Приятного аппетита и погожих весенних деньков!

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Весенний пирог

Здравствуйте, семидачники! На дворе весна, и вот уже стала появляться первая зелень на даче. Хочу предложить Вам рецепт вкусного весеннего пирога.  

пирог

Нам понадобится:

  • крапива
  • щавель
  • яйца вареные — 2 шт
  • сыр — 100 г
  • соль
  • тесто слоеное (я брала покупное, хозяюшки могут приготовить по своему любимому рецепту)

Как готовить:

Крапиву, щавель берем приблизительно в пропорции 2:1, промываем, обдаем кипятком крапиву (чтобы не «кусалась»), режем мелко. Яйца нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, солим и смешиваем. Начинка готова.

Тесто (у меня было готовое) разрезаем на 2 части и раскатываем так, чтобы можно было свернуть в длинную колбаску. Укладываем начинку, заворачиваем и скручиваем «змейкой». Укладываем в форму, смазываем, по желанию, желтком и отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

пирог

Когда корочка становится золотистой, наш весенний пирог готов. Приятного аппетита!

пирог

7dach.ru

Вкуснейшие весенние пироги с зеленью1. Весенний пирог с творогом и...

Вкуснейшие весенние пироги с зеленью

1. Весенний пирог с творогом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 гСливочное масло — 50 гТворог — 150 гЯйцо — 1 шт.Холодное молоко — 3–4 ст. л.Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 500–600 гЯйца — 3 шт.Зеленый лук — 1 пучокПетрушка — 1 пучокУкроп — 1 пучокШпинат — 1 пучокСоль — по вкусу

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Соединить творог, муку, соль, яйцо, сливочное масло и молоко, быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. 2. Распределить тесто по разъемной форме диаметром 22–23 см, сформировать пальцами небольшие бортики. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 10 минут.3. Для начинки взбить яйца с солью, смешать с творогом, нарезать шпинат, зелень, соединить с творожной массой. Вынуть форму из духовки, распределить начинку по тесту, и выпекать около 50 минут. Остудить пирог на решетке, подавать теплым или холодным.

2. Творожный пирог с зеленью и луком

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 1 стак.Мука — 750 гСухие дрожжи — 1 упаковкаЯйца — 2 шт.Сливочное масло — 150 гСоль — по вкусу

Для начинки:

Зелень — 1 пучокЛук — 2 шт.Творог — 250 гСливки — 350 млЯйца — 4 шт.Специи — по вкусуСоль — по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешайте с сухими дрожжами. Добавьте сливочное масло, хорошо разотрите до образования мелкой крошки, добавьте яйца, соль по вкусу. Перемешайте.2. Постепенно влейте в массу молоко и замесите эластичное тесто, которое будет отставать от рук и стенок посуды. Поставьте в теплое место на 1 час.3. Подошедшее тесто обомните, раскатайте и уложите в промасленную форму для запекания так, чтобы края свисали. Остатки теста обрежьте.4. Рубленую зелень и мелко нарезанный лук смешайте со сливками и взбитыми яйцами, посолите, приправьте специями по вкусу. Добавьте творог и хорошо все вымесите.5. Подготовленную форму с тестом заполните начинкой. Заверните края теста так, чтобы образовалась опушка. Смажьте взбитым желтком. Запекайте в духовке около 40 минут.

3. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

Для начинки:

Яйца — 4 шт.Зеленый лук — 1 большой пучокСоль — по вкусу

Для теста:

Соль — 0,5 ч. л.Мука — 7 ст. л.Разрыхлитель — 0,5 ч. л.Сметана — 225 гЯйца — 3 шт.

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками, перемешать с измельченным зеленым луком и солью. 2. Взбить венчиком яйца, сметану и соль. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. 3. Вылить половину теста в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Сверху разложить начинку. Залить оставшимся тестом, разровнять.4. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку и выпекать 45 минут. Перед подачей пирог остудить.

4. Французский пирог с картофелем и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 225 гХолодное масло — 140 гСоль — по вкусуСахарная пудра — 1 ст. л.Яичный желток — 1 шт.Вода или молоко — 3 ст. л.

Для начинки:

Очищенный отварной картофель, нарезанный — 250 гЗеленый лук, нарезанный — 1 большой пучокТертый чеддер — 250 гЯйца — 5 шт.Молоко — 100 млЖирные сливки — 200 млСоль — по вкусуСпеции — по вкусу

Приготовление:

1. Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку.2. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.3. Разогреть духовку до 200 ºC. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5–10 минут.4. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 ºC.5. Наполнить основу картофелем, луком и чеддером. Взбить яйца, молоко и сливки, приправить. Вылить сверху на начинку.6. Вернуть пирог в духовку и выпекать 40–45 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

phomi.ru

Весенний пирог | Страна Мастеров



Поделиться:

Готовила этот пирог совершенно с другой начинкой и все были довольны. А тут на огороде как на дрожжах щавель растет, супа уже наелись на весь год))) Раздаем знакомым, а он все растет. Так и созрел весенний пирог с щавелем.

Рецепт очень простой:тесто: 250гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 160 гр. муки, 1 ч.л соды погашенной или разрыхлитель 1-1,5 ч.л.Все смешать, я взбиваю миксером.Начинка: щавель (беру на глаз), порезать мелко, яйца (сварить) 2-3 штуки. Можно без них, но с ними очень красивая начинка получается, на разрезе мраморная.В емкость, в которой будете выпекать вылить половину теста (очень жидкое), положить начинку, предварительно премешать ее, и залить оставшимся тестом. Я выпекала в мультиварке, время даю только для нее, в режиме выпечка 60 минут, дать немгного остыть и перевернуть, еще на 10 минут выпекания. В духовке я думаю быстрее испечется.Получается очень воздушный, легкий и нежный пирожок.

Буду рада, если рецептик пригодится и принесет удовольствие от поедания пирожкада!!!

Приятного вам аппетита еда!!!

stranamasterov.ru