Винный пирог с виноградом. Винный пирог


пирог с вином | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Если совсем мало времени: упаковка песочного теста
Если времени чуть больше: мука – 250г
Сахар – 70г
Сливочное масло – 125г
Яйцо – 1 шт
Ванильный сахар – 2 пак
Разрыхлитель – ½ пакетика
Водка – 3 ст.л.
Яблоки (лучше взять 2 вида: кислые и сладкие) – 5-6 шт. (в зависимости от их размера)
Сахар коричневый крупный – 150г
Пудинг (в порошке, магазинный, 40г) – 2 пакетика
Сок яблочный (светлый, без мякоти) – 440 мл
Вино белое (сухое) – 350мл
Корица
Форма для выпекания, масло для смазывания формы.
Показать все (15)

foodily.ru

Яблочно-винный пирог рецепт с фотографиями

Тесто: холодное масло натереть на крупной терке, на него просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар и 1 пакетик ванильного сахара. Руками растереть в крошку, пока масло полностью не соединится с мукой. Затем вбить яйцо и влить водку. Миксером со спиральными насадками вымесить однородное (довольно мягкое) тесто. Выложить его в целлофановый пакет, придать ему форму шара и дать немного полежать в холодильнике.

Тем временем подготовить начинку. Соединить в кастрюле вино и 380 мл сока, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и дать закипеть. В это время порошок для пудинга (2 упаковки) пересыпать в небольшой сотейник. Развести 60 мл яблочного сока, и быстро размешать, чтобы не образовались комочки. Закипевшее вино с соком снять с конфорки, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить разбавленный пудинг. Вернуть на конфорку и кипятить около минуты, не прекращая помешивать. Пудинг потемнеет и станет довольно густым. Оставить при комнатной температуре.

Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевинки и косточки. Либо мелко нарезать, либо натереть на крупной терке. Но лучше всего нарезать их в комбайне. Нарезанные яблоки выложить в пудинговую теплую массу. Размешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.

Духовку разогреть до 190с. Тесто раскатать довольно тонко (3-4 мм), выложить в смазанную маслом форму, прижать руками, сделать проколы вилкой по всему дну и бортикам. Выложить яблочную начинку, разровнять. По желанию присыпать корицей. Выпекать 45 мин, затем выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 15-20 мин. Остудить. Подравнять бортики. Всё.

Количество начинки и теста рассчитано на форму, диаметром 26 см (неразъемную). Если будете печь в формах других размеров, уменьшайте или увеличивайте количество яблок, количество пудинговой массы лучше оставить такой, как в рецепте. Идеально – дать пирогу простоять ночь в холодильнике. Про пудинг (упаковка 40 г): на упаковке даны немного другие количества жидкости для его приготовления. Это не должно смущать, для начинки пудинг должен быть немного гуще. Честно говоря, не знаю, какой получится пирог без вина (только на соке, например, или даже на молоке), но с вином вкус – просто улётный!!! А уж запах… Тут словами не передать, надо пробовать! Пожалуй, на сегодняшний день, самый необычный пирог для меня (в плане вкуса).

www.koolinar.ru

Швейцарский винный пирог, пошаговый рецепт с фото

Сладкий пирог с начинкой из белого вина и сахара, очень популярен в швейцарском кантоне Во, что располагается на берегу Женевского озера. Его очень легко сделать, даже не имея кулинарного опыта. Существует аналогичный базельский пирог, где используется красное вино.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Швейцарский винный пирог

Время: --Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 250 грамм
  • Порошок для выпечки - 1 щепотка
  • Сливочное масло – 125 грамм
  • Сахар – 30 грамм
  • Молоко - 1 столовая ложка
  • Один яичный желток
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Столовая ложка муки
  • Сахар – 80 грамм
  • Сливки – 1 столовая ложка
  • Белое вино – 1 стакан
  • Немного сливочного масла
  • Щепотка сахарной пудры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Дать маслу растаять при комнатной температуре. Нам не нужно топленое масло.
  2. В большой миске смешать сахар с маслом, добавить столовую ложку молока, яичный желток. Хорошо перемешать, засыпать муку, смешанную с солью и щепоткой разрыхлителя. Работайте руками, пока не получите песочную текстуру теста. Оно не должно стать гладким, иначе пирог будет твердым. Собрать в колобок, обернуть в фольгу и оставить в прохладном, но не слишком холодном месте. Если вы отправите тесто в холодильник, оно затвердеет, и вы не сможете его раскатать.
  3. Медленно работая скалкой, растянуть тесто, оно будет рваться, так что придется постараться. Вы можете вырезать из пергаментной бумаги трафарет вашей формы для выпечки, чтобы иметь ориентир, какого размера должна быть заготовка.
  4. Перенести тесто в форму прямо на пергаментной бумаге, поднять его края.
  5. Посыпать внутреннюю часть пирога сахаром, влить белое вино, сливки, добавить щепотку сахарной пудры и хорошо перемешать.
  6. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 240 C. Вынуть, добавить стружку сливочного масла, затем туда же муку и осторожно размешать венчиком. Продолжать запекать еще 10 минут или до готовности.
  7. Удалить из духовки, дать немного остыть на решетке, снять бумагу. Подавать швейцарский винный пирог нужно теплым или прохладным. В этом случае запекшаяся карамельная масса будет тягучей.
Категории:

grandkulinar.ru

≡ Вкусный Рецепт Яблочно-винного пирога пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт яблочно-винного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 100 минут. Содержит всего 263 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 100 минут
  • Количество калории: 263 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на десять порций

  • Если совсем мало времени: упаковка песочного теста
  • Если времени чуть больше: мука – 250 г
  • Сахар – 70 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванильный сахар – 2 пак
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Водка – 3 ст. л.
  • Яблоки (лучше взять 2 вида: кислые и сладкие) – 5-6 шт. (в зависимости от их размера)
  • Сахар коричневый крупный – 150 г
  • Пудинг (в порошке, магазинный, 40 г) – 2 пакетика
  • Сок яблочный (светлый, без мякоти) – 440 мл
  • Вино белое (сухое) – 350 мл
  • Корица
  • Форма для выпекания, масло для смазывания формы

Пошаговое приготовление

  1. Тесто: холодное масло натереть на крупной терке, на него просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар и 1 пакетик ванильного сахара. Руками растереть в крошку, пока масло полностью не соединится с мукой. Затем вбить яйцо и влить водку. Миксером со спиральными насадками вымесить однородное (довольно мягкое) тесто. Выложить его в целлофановый пакет, придать ему форму шара и дать немного полежать в холодильнике.
  2. Тем временем подготовить начинку. Соединить в кастрюле вино и 380 мл сока, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и дать закипеть. В это время порошок для пудинга (2 упаковки) пересыпать в небольшой сотейник. Развести 60 мл яблочного сока, и быстро размешать, чтобы не образовались комочки. Закипевшее вино с соком снять с конфорки, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить разбавленный пудинг. Вернуть на конфорку и кипятить около минуты, не прекращая помешивать. Пудинг потемнеет и станет довольно густым. Оставить при комнатной температуре.
  3. Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевинки и косточки. Либо мелко нарезать, либо натереть на крупной терке. Но лучше всего нарезать их в комбайне. Нарезанные яблоки выложить в пудинговую теплую массу. Размешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.
  4. Духовку разогреть до 190 с. Тесто раскатать довольно тонко (3-4 мм), выложить в смазанную маслом форму, прижать руками, сделать проколы вилкой по всему дну и бортикам. Выложить яблочную начинку, разровнять. По желанию присыпать корицей. Выпекать 45 мин, затем выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 15-20 мин. Остудить. Подравнять бортики. Всё.

Количество начинки и теста рассчитано на форму, диаметром 26 см (неразъемную). Если будете печь в формах других размеров, уменьшайте или увеличивайте количество яблок, количество пудинговой массы лучше оставить такой, как в рецепте. Идеально – дать пирогу простоять ночь в холодильнике. Про пудинг (упаковка 40 г): на упаковке даны немного другие количества жидкости для его приготовления. Это не должно смущать, для начинки пудинг должен быть немного гуще. Честно говоря, не знаю, какой получится пирог без вина (только на соке, например, или даже на молоке), но с вином вкус – просто улётный!!! А уж запах… Тут словами не передать, надо пробовать! Пожалуй, на сегодняшний день, самый необычный пирог для меня (в плане вкуса).

 

receptypirogov.ru

Винный пирог с виноградом - Vkusnosite.ru

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)

vkusnosite.ru

Винный пирог с виноградом. - Наш Виноград и ЭТО ВСЁ – О НЁМ.

1. Для теста растапливаем сливочное масло, и слегка его охлаждаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью  либо ванильным сахаром. Смешиваем  вино и сливочное масло . Также смешиваем отдельно  муку с разрыхлителем,  шоколадной стружкой и какао, добавляем эту смесь вместе с винно-масляной в яично-сахарную  смесь, замешиваем тесто.

2. Выкладываем тесто в  круглую диаметром  25 см или  прямоугольную форму размером 20 х 30 см. выстелив ее пергаментной бумагой для выпечки. Выпекаем пирог в духовке, заранее ее разогрев до 180 гр С,  около 35 минут. Вынимаем, чуточку даем остыть.

3. Виноград моем, промакиваем его салфеткой, отделяем ягоды от гребней, режем их  пополам. Раскладываем ягоды гармонично на наш будущий винный пирог с виноградом . Дизайн может быть различным — элегантным или более простым.

Винный пирог с виноградом. Выпечка, десерт, Блог Олёны Непомнящей.   Винный пирог с виноградом. Выпечка, десерт, Блог Олёны Непомнящей.

4.Затем глазурь  перемешиваем  с 60 г сахара в миске , помешивая, добавляем 300 г-400 г  воды, в зависимости от того, какой плотности вы хотите  получить глазурь . Доводим до кипения и распределяем сверху пирога. Затем глазурь должна немного застыть.

5 Сливки взбиваем, украшаем ими с помощью шприца или кондитерского мешка наш винный пирог с виноградом.  Посыпаем его фисташками ( это лучше) или другими дроблеными орешками , в заключение украшаем мелиссой лимонной или мятой , подаем к столу.

Небольшой совет: как вариант — вместо столового вина можно использовать  в тесте портвейн, и тогда тесто будет с немного другой вкусовой интонацией, но также вкусным и приобретет иной изысканный аромат. В общем, полная свобода-вашей фантазии!  Особенно если экспериментировать с апелласьонами и сортами винограда), И если винный пирог с виноградом мы готовим для детей, не опасайтесь, ведь весь алкоголь испарился ещё в духовке — оставив нам только аромат и «пушистость» теста, поэтому наш вкусный пирог можно есть и детям .

Приятного аппетита!

ampel-nord.ru

Пирог на красном вине рецепт с фото

Пирог на красном вине

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Испанская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога на красном вине на 3 порции :

Рецепт приготовления пирога на красном вине по шагам

Пирог на красном вине рецепт с фото 1-го шага

Сегодня я хочу предложить вам рецепт интересного пирога на красном вине. Особенность в том, что использовать этот пирог можно как под бутерброды с сыром, так и в качестве десерта к чаю. Для его приготовления можно использовать красное полусухое вино или кагор разведенный пополам с водой.

Пирог на красном вине рецепт с фото 2-го шага

В миску вбейте куриные яйца. Следом влейте половину растительного масла.

Пирог на красном вине рецепт с фото 3-го шага

Всыпьте к яйцам с маслом весь сахар. Для этого пирога очень хорошо использовать тростниковый (коричневый) сахар. После добавления сахара при помощи миксера взбейте массу до однородной белой пены, чтобы сахар максимально растворился.

Пирог на красном вине рецепт с фото 4-го шага

Корица. Нам для получения легкого аромата необходимо положить всего 2 ч.л. коричного порошка. Но если положить 1 ст.л. аромат будет очень насыщенным, для тех кто любит эту специю.

Пирог на красном вине рецепт с фото 5-го шага

Сливочное масло нарежьте кубиками. Отложите 2 ч.л. для смазывания им силиконовой формы. Остальное сливочное масло растопите и смешайте с оставшимся растительным. Смешанные масла хорошенько перемешайте после чего введите в тесто. Миксером на средней скорости перемешивайте тесто в течении 2-4 минут, чтобы масла полностью смешались с остальными компонентами.

Пирог на красном вине рецепт с фото 6-го шага

Отдельно просейте муку с разрыхлителем после чего введите сыпучие компоненты в тесто. Сначала перемешайте тесто миксером до однородного состояния после чего при помощи ложки несколько минут перетирайте его.

Пирог на красном вине рецепт с фото 7-го шага

Когда тесто будет готово, начните вводить вино. Вино должно быть холодное. Влейте сначала половину и миксером на самой медленной скорости перемешайте. Потом введите еще немного и так до последней капли вина.

Пирог на красном вине рецепт с фото 8-го шага

Напоследок мы добавим с вами сметану. Лучше всего подходит очень жирная, домашняя сметана. Положите ее в тесто и перемешайте миксером.

Пирог на красном вине рецепт с фото 9-го шага

Формы для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Лучше всего подходят формы для выпечки хлеба. Перелейте тесто в форму и чайной ложкой не дотрагиваясь до дна и бортов формы перемешайте немного, чтобы из него вышел воздух. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте в ней пирог 25-30 минут. Готовность проверяйте спицей.

Пирог на красном вине рецепт с фото 10-го шага

Готовый пирог сверху слегка присыпьте сахарной пудрой. Остудите и подавайте с сыром, маслом или вареньем к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красное полусухое вино

0

0

3

78

Куриное яйцо

14

13

1

173

Растительное масло

0

100

0

899

Мука пшеничная

27

3

175

835

Масло сливочное

0

50

0

449

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Сметана 30% жирности

0

6

1

59

Манная крупа

5

1

35

167

Сахарная пудра

0

0

25

94

всего в блюде:

46

173

248

2788

всего в 1 порции:

15

58

83

929

всего в 100 граммах:

6

24

34

379

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 04.11.2013

просмотров: 3227

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru