Пирог с виноградом — пошаговый рецепт. Виноград пирог


Виноградный пирог рецепт с фото

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или " мокрые " - в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

1000.menu

Яблочно-виноградный пирог - Пошаговый рецепт с фото

Конец лета и начало осени является яблочным сезоном… Так давайте же воспользуемся возможностями урожайного года и испечем невероятно вкусный и нежный яблочный пирог, а чтобы улучшить вкус и сделать выпечку более оригинальной добавим в рецепт виноград, с которым яблочки просто отлично сочетаются! Этот пирог чем-то напоминает знакомую всем классическую шарлотку с яблоками, отличие состоит в том, что здесь в тесто добавляется сметана, что делает выпечку изумительно мягкой и нежной, просто тающей во рту!

Ингредиенты для приготовления яблочно-виноградного пирога:

  • яблоки – 1 кг
  • виноград зеленый без косточек – 200 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • мука пшеничная – 200 г
  • сметана (нежирная) – 200 мл
  • сахар – 120-170 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления яблочно-виноградного пирога:

Виноград перебрать, отделить от веточек и тщательно промыть, дать время обсохнуть.

виноград

Яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели за время подготовки теста для пирога.

яблоки

Все яйца вбить в глубокую миску.

яйца

Взбить яйца миксером до увеличения в объеме и изменения цвета на белый. В процессе взбивания подсыпать тонкой струйкой сахар. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите.

взбитые яйца

Затем в яично-сахарную смесь добавить сметану, снова немного взбить миксером.

сметана

Разрыхлитель для теста смешать с мукой и всё вместе просеять через сито в миску небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто, чтобы не образовывались комки.

мука

Тесто для этого пирога должно получиться по консистенции похожим на жирную сметану.

тесто

Подготовленные яблоки и виноград переложить в миску с тестом и хорошо перемешать до равномерного распределения фруктов. Кстати, на этом этапе можно добавить немного молотой корицы для аромата.

яблочно виноградный пирог

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять ложкой.

яблочно виноградный пирог

Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.

яблочно виноградный пирог

Готовую выпечку остудить , а затем разрезать на порционные кусочки. Яблочно-виноградный пирог готов!

яблочно виноградный пирог

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пирог с яблоками и виноградом - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня представляем вам рецепт замечательного простого и вкусного пирога с яблоками и виноградом. Яблоки и виноград отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Испечь такой пирог не составит труда даже новичку. Убедитесь в этом, посмотрев наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и виноградом:

  • яблоки - 2-4 шт.
  • виноград зелёный - 100 г
  • мука - 170 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 3 ст.л.
  • масло подсолнечное - 50 мл
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • корица молотая (необязательно) - 1 ч.л.

пирог с яблоками и виноградом - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с яблоками и виноградом:

Виноград тщательно промыть и удалить веточки.

пирог с яблоками и виноградом - виноград

Яблоки промыть водой, удалить кожуру и сердцевину с семечками, нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели можно сбрызнуть их лимонным соком.

пирог с яблоками и виноградом - яблоки

Яйца с сахаром взбить при помощи миксера (около 3 минут).

пирог с яблоками и виноградом - взбить яйца

Муку смешать с разрыхлителем и добавить её к взбитым яйцам, также добавить крахмал и подсолнечное масло. Снова взбить. На этом тесто для пирога готово.

пирог с яблоками и виноградом - тесто

Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить туда тесто, «втопить» в тесто дольки яблок и виноград. Сверху пирог посыпать молотой корицей (по желанию).

пирог с яблоками и виноградом - выложить в форму

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.

пирог с яблоками и виноградом

Пирог с яблоками и виноградом готов!

пирог с яблоками и виноградом

А вот так он выглядит в разрезе.

пирог с яблоками и виноградом

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Люблю готовить Пироги с виноградом в духовке и мультиварке

Мало кто знает, что виноград можно добавлять в выпечку, мы привыкли к добавлению изюма, то есть сушеного винограда, но вот чтобы использовать в выпечке виноград — это в диковинку. Но часто рецепты возникают по причине того, что какого-то ингредиента дома много, и его надо переработать.

Так случилось и у меня с виноградом. Никто уже его есть не хотел, а выбрасывать жалко, и тогда из винограда были испечены пироги. Я публикую пошаговый фоторецепт пирога с виноградом и еще несколько рецептов выпечки с виноградом.

1 Рецепт Пирог с виноградом

Для выпечки пирога с виноградом использовался черный виноград. Сорт не скажу, но то, что не Изабелла — точно. Можно использовать и белый виноград, принципиально на вкусе пирога эта замена не скажется.

Что понадобится для пирога с виноградом:

пара яиц (2 штуки)100 г масла сливочного либо спреда200 граммов сахара3/4 стакана молока любой жирности1 чайн/ ложка разрыхлителяполовина стакана примерно виноградин1,5 стакана муки3 ст/л манки

 

Как испечь пирог с виноградом в духовке

 

Чтобы замесить тесто на пирог с виноградом, понадобится глубокая емкость.Поместить в нее сливочное масло в размягченном виде и сахар. Взбить с помощью миксера.Добавить яйца и вбить их в масляно-сахарную массу.Влить сразу все молоко и взбить.Всыпать муку вместе с манкой и разрыхлителем и вымешать тесто окончательно.

testo-na-pirog-s-vinogradom

Взять форму, у меня была силиконовая, смазать ее немного маслом.Выложить на дно виноградинки. Влить треть теста.Снова виноградинки, снова тесто.Опять виноградинки, опять тесто.

Поставить форму с тестом в духовой шкаф, выставить 180 градусов. Выставить и время выпечки — около 40-ка минут.

kak-ispech-pirog-s-vinogradom

Пирог с виноградом осторожненько вынуть из формы. Он получается сладким, сочным, с кисленькими ягодками винограда.

pirog-s-vinogradom-v-duhovke

2 Рецепт Песочный пирог с виноградом

Песочное тесто твердое, из него готовят пироги с бортиками, внутрь которых кладется начинка, в нашем случае начинкой послужит виноград.

Что понадобится для песочного пирога с виноградом:

300 г винограда черного и зеленого вперемешку1 ст/л крахмала картофельного200 г масла сливочного150 г песка сахарного1 ч/л разрыхлителя2 яйца куриных2 ст/ л сметаны3 гран. стакана муки

 

Как испечь песочный пирог с виноградом

Сливочное масло нужно преждевременно достать из холодильника, чтобы к тому моменту, когда оно понадобится, оно стало размягченным.От пачки масла в 200 грамм отделить одну четверть и отложить ее в сторонку для будущего применения. А оставшиеся 150 граммов растереть с сахаром, удобнее всего сделать это миксером.Добавить во взбитое масло с сахаром сметанку и яйца, затем всыпать два стакана муки+ разрыхлитель.Окончательно вымесить тесто. Оно будет крутым. Поместить его примерно на полчасика в холодильник. С охлажденным тестом работать будет лучше.

Виноград снять с веточки. В пирог пойдут виноградины целые, разрезать их не нужно. Идеальным вариантом будет виноград без косточек.

Остывшее тесто вынуть из холодильника, размять руками, и с помощью скалки раскатать в прямоугольник либо в круг, в зависимости от формы для выпекания. Поместить в прямоугольную же или круглую форму, сформировав бортики до конца стенок формы.

Посыпать дно формы картофельным крахмалом. Выложить равномерно виноградинки.

Тот самый 50-ти граммовый остаток масла смешать с оставшимся стаканом муки и размешать в крошку. Засыпать получившейся крошкой виноградинки сверху. Остается только испечь пирог.

Для этого его нужно поместить в духовой шкаф, лучше его нагреть заранее. Выпекается песочный пирог с виноградом всего лишь полчаса, а температура выпечки составит 180 градусов.

pesochnyiy-pirog-s-vinogradom

 

3 Рецепт Пирог манник с виноградом в мультиварке

Манник — это сладкий пирог с добавлением в тесто манки, а если еще добавить и виноград, то получится не что иное, как манник с виноградом. Обязательно попробуйте этот рецепт для мультиварки. Подойдет любая модель мультивраки, в которой есть функция выпечки.

Что понадобится для манника с виноградом:

30 г слив. масла250 г винограда1 стакан кефира200 г песка сахарного1 ч/ложка разрыхлителя160 г крупы манной135 г мукиванилин2 яйца

 

Как испечь манник с виноградом в мультиварке

Для манника всегда нужно время, чтобы манка настоялась в кефире и разбухла. И потому первым делом нужно залить манную крупу кефиром. Время для набухания — около получаса.В набухшую манку вбить яйца + сахар. Взбить массу.Добавляем ванилин и просеянную (рекомендую!) муку. Окончательно вымесить тесто на манник. И в этот момент всыпать виноградины, слегка вмешав их в довольно густое тесто.

Сливочным маслицем смазать чашу мультиварки. Вылить тесто, чуть встряхнуть чашу, чтобы тесто более равномерно распределилось в чаше.

Вставить чашу в мультиварку. Закрыв крышку, выбрать «Выпечку», время выставить 60 минут.По окончании работы указанной программы подождать минут десять, после чего вынуть манник в виноградом на тарелку.

mannik-s-vinogradom-v-multivarke

 

4 Рецепт заливной пирог с виноградом в мультиварке

Мягкий, нежный. вкусный и ароматный заливной пирог с виноградом получится в мультиварке, если следовать рекомендациям данного рецепта.

 

Что понадобится для заливного пирога с виноградом:

Начинка200 г виноградаТесто1 стакан муки75 граммов сметаны105 граммов слив. маслаодна чайн/ложка разрыхлителяЗаливка110 г сахара2,5 стол. ложки муки2 стол. ложки крахмала2 куриных яйца260 г сметаны

 

Как испечь заливной пирог с виноградом в мультиварке

Замес теста.все ингредиенты для теста вымесить, сформировать колобок и убрать в холодильник на время готовки заливки.Приготовление заливки:вымешать все ингредиенты для заливки венчиком либо миксером.В чашу мультиварки поместить пекарскую бумагу с бортиками, умасдить ее растительным маслом, распределяя его кисточкой.Выложить тесто в чашу, формируя бортики по бумаге и стенкам чаши.Выложить внутрь тестяной чаши виноград.Вылить на виноградинки заливку.Выбрать «Выпечку» 60 минут.По окончании такое же время не открывать крышку, чтобы не «посадить» начинку от перепада температур.

Затем вынуть заливной пирог из мультиварки, стараясь не повредить стенки.

tvorozhnyiy-pirog-s-vishney-v-multivarke

Люблю готовить

 

multivarkina-swetlana.ru

Пирог «Виноград» – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Пирог «Виноград»

Ингредиенты для теста:Мука — 3-3,5 стаканаМасло сливочное — 200 грМолоко — 1 стаканСахар — 2 ст.л.Соль — 1/2 ч.л.Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:СухофруктыГрецкие орехиСахарСливочное масло

Рецепт приготовления пирога «Виноград»:Для начала следует смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Затем замесить тесто: оно должно быть не густым и тяжелым. Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. Тесто хорошо сохраняется в холодильнике, поэтому его можно приготовить на ночь.

Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла. Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога. Для склеивания деталей смазываем яичным желтком.

Собираем пирог, даем расстояться 10-15 минут, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем приблизительно на 10-15 минут. Пирог подаем к столу горячим или холодным.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Пирог с виноградом - пошаговый рецепт с фото

Пирог с виноградом – вкусовой экстаз

Виноград – великолепная ягода, с которой грех не сделать пирог. Чему, собственно, и посвящается данная статья.

Вашему вниманию представлен рецепт виноградного пирога. Пирог должен поучится нежным, пышным, сочным, ароматным и очень красивым.

Кто-то называет это шарлоткой с виноградом, кто-то итальянским пирогом. Где-то это тосканский пирог с виноградом. Названий множество, и часто намекают на итальянское происхождение этой выпечки. Но как часто бывает, на «Родине» об этом пироге ничего не знают. Ну да ладно, итальянский, ну значит, так его и будем называть.

Ниже вас будут ждать полезные советы, которые помогут разнообразить этот пирог, сделать его вкусней. Хотя, этот рецепт и так великолепен!

Пирог с виноградом (рецепт с фото)

пирог с виноградом в духовке

Ингредиенты:

  • Виноград (темный желательно) – 250-300 г.
  • Цедра (свежая) апельсина и лимона – по 2-3 ч. ложки;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель теста – 0,5-1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 240 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Молоко – 6 ст. ложек;
  • Оливковое масло (можно любое) – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Сахар – 130-150 г.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
Пошаговое приготовление
  1. Яйца взбить с сахаром и сливочным маслом. Добавить оливковое масло, ванилин, молоко. Снова перемешать.
  2. В другой чашке смешать муку с разрыхлителем, цедрой и солью.
  3. Постепенно всыпать муку к яйцам и масло, постоянно помешивая. Должна получиться однородная консистенция.
  4. Форму для выпечки смазать маслом или застелить специальной бумагой.
  5. Виноград помыть, избавить от косточек и нарезать на кусочки (если он большой). Около 30% от всех ягод оставить целыми. Кусочки винограда смешать с тестом.
  6. Тесто выложить в форму для выпечки. Сверху, слегка утопив, разложить оставшийся виноград.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекается около 45-60 минут. Смотрите по цвету: если золотистый, значит пирог готов.

Советы по виноградному пирогу

  • Вы можете приготовить пирог с виноградом и яблоками, если добавите нарезанные яблоки в тесто. В остальном, приготовление ничем не отличается.
  • После готовности пирог можно посыпать сахарной пудрой.
  • Добавьте в тесто корицу, и тогда пирог станет обладать этим теплым сладковатым ароматом.
  • Кстати, если хотите сделать пирог еще красивее, то можно кое-что сделать. Втыкайте оставшийся виноград в тесто через 15 минут выпекания. В итоге к концу приготовления, ягоды винограда сохранят приятный вид и объем.
  • В тесто можно добавить творог, получив в итоге пирог с творог и виноградом. Всё очень просто! Добавьте 50-100 г. творога и около 30 мл. молока.
  • В пирог можно добавить орехи.
  • Рекомендую использовать виноград без косточек, чтобы не тратить время на его обработку. А вообще, какие сорта использовать: белые или красные – решать вам.

Делитесь данной страницей с друзьями, а также вступайте в мою группу в контакте. Приятного аппетита!

А здесь видео приготовления виноградного пирога. Очень интересно!

vsepirojki.ru

Пирог «Виноград» | Вкусняшка

Пирог «Виноград»

 

Пирог «Виноград» самый удивительный, пышный и вкусный с самого детства. Очень нравится детям.

Ингредиенты:

мука — 3-3,5 стаканамасло сливочное — 200 гмолоко (комнатной температуры) — 1 стакансахар — 2 ст. л.соль — 1/2 ч. л.,дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г).

Начинка:сухофрукты(любые, какие нравятся и имеются в наличии)грецкие орехисахарсливочное масло.

Приготовление:

Смешать дрожжи с солью.Если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью.Добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.Замешать тесто.Тесто должно быть не густым и тяжелым,лучше потом перед разделкой припылить мукой.Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук.Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.Это тесто поднимается немного, но становится пышным изначительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.Тесто хорошо сохраняется в холодильнике.Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм.Вырезать круги.Выложить на них сухофрукты и орехи.Посыпать сахаром.Добавить небольшой кусочек сливочного масла.Хорошо защипать края.Оформить пирожки в виде колобков.Приступить в формовке пирога.Сначала колобки сложить в виде виоградной грозди.Потом сделать виноградный лист.Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком.Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15.Смазываем разболтанным яичным желтком.Выпекаем в духовке при температуре 180 гадусов до готовности.Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываемс помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом.Накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут.Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом:,4 ст. л. сахара4 ст. л. воды1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.

Приятного чаепития!

SANYO DIGITAL CAMERA

SANYO DIGITAL CAMERA

SANYO DIGITAL CAMERA

SANYO DIGITAL CAMERA

SANYO DIGITAL CAMERA

SANYO DIGITAL CAMERA

SANYO DIGITAL CAMERA

SANYO DIGITAL CAMERA

 

vkysnyashka.ru