Десерт «Волшебный пирог». Волшебный пирог


Десерт Волшебный пирог | Мир домохозяйки

Хостинг от Макхост

Десерт Волшебный пирогДесерт Волшебный пирог – удивительно легкое, нежное и вкусное блюдо

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня снова эксперимент. Давно встречала в англо-язычном интернете блюдо под названием magic pie, то есть, волшебный пирог, и вот, наконец-то и до него у меня руки дошли.

Блюдо хоть и называется пирогом, на мой взгляд, все-таки, является десертом. Волшебным называется потому, что вы готовите одно тесто, а в процессе выпекания тесто расслаивается на три слоя, верхний напоминает бисквит, нижний – суфле, а серединка – заварной крем. Волшебство да и только!

Из-за того, что тесто жидкое, время выпекания достаточно большое 60-70 минут, но зато, пока волшебный пирог будет печься, вы будете наслаждаться ароматами ванили, расплывающимися по всему дому. 🙂

Получился очень нежный, необыкновенно приятный на вкус и легкий, как раз для лета десерт под названием волшебный пирог. Еще он мне немного напомнил по вкусу мой торт наполеон, который я готовлю только с заварным кремом.

А еще, когда попробовала его холодным, вспомнила десерт, который в детстве готовила бабушка из молока, уваренного с сахаром с добавлением крахмала. Она его разливала по формам, давала застыть, получалось такое молочное желе, очень вкусно, для лета — супер!

Волшебный пирог готовится из самых доступных продуктов, не очень сложен в приготовлении, а результат вас порадует. Приступаем!

Ингредиенты для Волшебного пирога

  • Молоко – 500 мл (теплое)
  • Яйца – 4 штуки (комнатной температуры)
  • Сахар – 150 граммов
  • Мука – 115 граммов
  • Масло сливочное – 125 граммов (растопленное)
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка (я заменила ванильным сахаром)
  • Соль – на кончике ножа (для взбивания белков)
  • Сахарная пудра – для присыпки готового десерта
  • Квадратная форма для выпечки, примерно 20 х 20 см

Волшебный пирог - ингредиенты

Как приготовить десерт Волшебный пирог

Еще раз обращу внимание, яйца должны быть комнатной температуры, то есть, нужно вынуть из холодильника заранее, а молоко немного подогреть перед применением.

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в миксере до крепкой, устойчивой пены, переложить в миску и отставить в сторону. Для получения крепкой пены, добавьте соли на кончике ножа.

Белки взбить в крепкую пену

2. Желтки взбить с сахаром до светлого цвета. Добавить растопленное и немного охлажденное масло и ванильный экстракт или сахар, продолжать взбивать 1-2 минуты. Добавить муку и хорошо перемешать.

3. Постепенно добавить теплое молоко, размешивать до полного растворения. Здесь уже можно взять венчик. Далее, по одной трети от порции, добавить взбитые белки, аккуратно размешивая венчиком или лопаткой.

4. Перелить тесто в хорошо смазанную мягким сливочным маслом квадратную форму и поставить в разогретую до 160-165 градусов духовку на 60-70 минут.

Выпекать волшебный пирог в квадратной форме до золотистой корочки

5. Остывший волшебный пирог присыпать сахарной пудрой, разрезать на квадраты и подавать.

Десерт волшебный пирог готов!

Волшебный пирог понравился мне и в теплом виде, торопилась поснимать, пока светло, и, естественно, не могла удержаться, чтобы не попробовать. Изумительно вкусно! Хотя, рекомендуется дать ему хорошенько остыть.

Мужу десерт тоже очень понравился. А на следующее утро у меня был просто прекрасный, легкий, сладкий и достаточно сытный завтрак с кофе. Рекомендую!

Мои советы к данному блюду:

Форма для выпечки должна быть квадратной, со стороной примерно 20 см, иначе слой теста получится тонким и не выйдет среднего слоя в виде заварного крема.

Если у вас большая по размеру форма, нужно увеличивать пропорции продуктов, например, 5 яиц, 600 мл молока и т.д.

А я собираюсь продолжить эксперименты с десертом волшебный пирог и попробовать его с разными добавками, например, шоколадный или лимонный, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить.

Да, пока не прошел сезон, не забудьте приготовить вкуснейший абрикосовый соус к мясу, рецепт здесь, и не забывайте об очень простом, но вкусном рецепте пирога с вишней или еще один десерт — песочный пирог со сливами — вот рецептик.

Также буду благодарна, если расскажете в комментариях, как у вас получилось или поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Всегда рада видеть вас на блоге Мир домохозяйки!

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

email рассылки Конфиденциальность гарантированаemail рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Рецепт магического пирога на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Я пекла пирог в форме 24х24 см. Круглые формы тоже подходят - 26 см оптимально, меньше тоже можно. Главное условие - форма не должна быть разъемной, поскольку тесто довольно жидкое и может протекать.

Если вы используете ванильный сахар, а не натуральную ваниль, первый шаг вы пропускаете и просто кладете ванильный сахар вместе с обычным. Итак. Половину молока вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом выскребаем семена.

Кладем их в молоко вместе со стручком. Ставим ковш на огонь, доводм до кипения и выключаем. Оставляем под крышкой на 10 минут.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену (до жестких пиков) и отставляем в сторону.

Желтки кладем в чашу миксера вместе с сахаром (туда же и ванильный, если используете его). Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Добавляем воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбиваем в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку.

Молоко из ковшика процеживаем в емкость с остальным молоком. Добавляем в тесто и взбиваем до однородности. Тесто получится жидким - это нормально.

Добавляем в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления.

Выливаем тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 45-60 минут, пока верх пирога слегка не зарумянится. Время выпекания зависит от конкретной духовки и может "плавать".

Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару-тройку часов. Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Волшебный пирог - выпечка из бисквитного теста

 

Волшебный пирог полностью оправдывает свое название, потому что в процессе выпекания тесто магически, само по себе, расслаивается на два нежных бисквитных коржа и заварной крем посередине. Готовить пирог несложно. Достаточно отдельно взбить белки и потом миксером соединить с ними остальные ингредиенты. Далее остается перелить тесто в форму, поставить в духовку и дождаться, когда пирог полностью остынет, чтобы его пробовать. Но, должна вас предупредить — этот волшебный пирог настолько вкусен, что вызывает зависимость!

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 120 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • молоко – 500 мл;
  • ванилин – 0,25 ч. л.;
  • мелкая соль – щепотка;
  • холодная вода – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л. для украшения.

Как приготовить волшебный пирог

  1. Аккуратно отделяем 4 куриных белка от желтков. Добавляем в белки щепотку мелкой соли, можно влить несколько капель лимонного сока.
  2. Начнем взбивать белки миксером на минимальной скорости. Когда белки побелеют и станут пышными, увеличим скорость миксера до максимальной. Продолжим взбивать белки до устойчивых пиков.
  3. Затем соединим желтки с сахаром и ванилином.
  4. Взобьем смесь до получения светлой воздушной массы.
  5. Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи.
  6. Когда растопленное масло немного остынет, вольем его тонкой струйкой во взбитые с сахаром желтки, постоянно помешивая смесь .
  7. Пшеничную муку просеем несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Введем ее в желтково-масляную смесь и перемешаем, добиваясь однородной текстуры.
  8. Молоко подогреем до температуры 40 градусов. Вольем теплое молоко в тесто, перемешаем все до однородной консистенции.
  9. Теперь частями добавим в тесто взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая смесь лопаткой.
  10. Готовое тесто должно получиться неоднородным, как на фото.
  11. Форму для выпечки (лучше неразъемную) диаметром 20 сантиметров смажем сливочным маслом. Аккуратно перельем в нее готовое тесто, разровняем его лопаткой.
  12. Поместим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время выпекания — 60-75 минут. Готовый волшебный пирог должен зарумянится сверху и немного подрагивать, так как крему внутри еще только предстоит остыть.
  13. Оставим выпечку в форме до полного остывания, затем обсыпем пирог сахарной пудрой, разрежем его на порции и будем подавать.
  14. Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

ladychef.ru

Магический пирог - КухнЯ ОнлайН

cook-title-1.jpg

Хочется, чтобы под Новый год сбывались мечты и желания. Я уже загадала одно и очень надеюсь, что оно осуществится, а, чтобы оно сбылось наверняка, я призвала на помощь Волшебный пирог. В его приготовлении нет сложных составляющих, но присутствует капелька магии. Заинтригованы? Значит, пришло время раскрыть все тайны!

Ингредиенты:молоко 500мл - пожалуй, это ключевой компонент будущего пирога, от которого зависит, произойдет волшебство или нет. Проверено неоднократно - с молоком “Простоквашино” магия происходит :)4 яйцаваниль(сахар, палочки,эссенция)вода 1ст.лсахар 150гсливочное масло 125 грмука 115 гукрашение на свой вкуссливки 33% для украшения

cook-1-3.jpg

Отделить белки от желтков.Белки взбить с щепоткой соли до жестких пиков .

cook-5.jpg

Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.

cook-2.jpg

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.Добавить масло к взбитым желткам.

cook-4.jpg

Во взбитые желтки влить все молоко и воду, добавить муку и перемешать.

cook-1.jpg

Белки добавляем в самую последнюю очередь, разделив на три части, поочередно.

cook-6.jpg

Выливаем все в форму, желательно не разъемную - тесто жидкое и может вытечь.Выпекать в духовке при 170С 45-60 минут, до легкого подрумянивания.

cook-7.jpg

Крэкс-пэкс-фекс...и на ваших глазах происходит вот такое чудо!

Всего 60 минут, а у вас на столе - вкусный и необычный пирог из натуральных и полезных ингредиентов, приготовленный вами с любовью и верой в чудеса.

cook-8.jpg

Пусть все мечты сбываются - и в канун Нового года, и в новогоднюю ночь, и каждый день! Пусть ваша жизнь будет богатой на чудеса!

cookonline.livejournal.com

Волшебный пирог ч.2. Шоколадный - безумный шляпник

Многие из вас видели этот рецепт Волшебного пирога - который в процессе выпечке подвергается магическим метамарфозам и превращается в полноценный дессерт. Меня спрашивали, не пробовала ли я такой пирог в других вариациях, и вот, я попробовала)

Конечно мой выбор пал на шоколадный вариант, и это что-то... Если это возможно, то крем получился еще вкусней)) Напомнил мне на вкус шоколадный пуддинг, который я раньше часто покупала, такой нежный, и шоколадно-шоколадный!

1094_1

113гр сливочного масла2,5 стакана молока (600 мл)1 стакан муки (115гр)0,5 стакана какао-порошка (43гр)4 яйца1/8 ч.л. уксуса1 и 3/4 стакана сахарной пудры (210гр)2 ст.л. эспрессо или крепкого кофе (или ваш любимый ликер, я брала Куантро)1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 160с. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.2. Растопите масло и отставьте, чтобы слегка остыло. Нагрейте молоко до теплого и отставьте в сторону.3. В отдельной миске, смешайте вместе муку и какао порошок. Отложите.4. Взбейте яичные белки с уксусом, до жестких пиков.5. Взбейте яичные желтки и сахар до посветления. Добавьте растопленное масло, эспрессо (или ликер), и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.6. Вмешайте мучную смесь, аккуратно добавьте молоко, хорошо перемешайте.7. Добавьте взбитые белки, по 1/3 за раз. 8. Вылейте тесто (оно будет очень жидким!) в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-60 минут. 9. Дайте пирогу полностью остыть прежде, чем нарезать (лучше дать постоять ночь)

1093_1

При добавлении молока, лучше мешать ручным венчиком, чем миксером, потому что тесто очень жидкое, и брызги летят во всех направлениях.Добавление взбитых белков, происходит с помощью аккуратных движений венчиком, на поверхности будут оставаться небольшие островки белков, ничего страшного, главное, чтобы не было больших кусков.

Пирог получается очень нежным, так что аккуратно его нарезать и сервировать не так-то просто, но возможно) Ну и никто не запрещает есть его прямо из формы ;)

Источник: White on rice couple

blooody-minded.livejournal.com

Простой рецепт пирога: Магический пирог

Автор рецепта: Lara Moor

Магический пирог с ванилью
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 25 + 55 минут

Простой рецепт пирога сегодня будет — Магический пирог с шоколадом. Рецепт магического/волшебного пирога уже был, а теперь будут рецепты этого пирога в различных вариантах, самых невероятных!

Сегодня будет рецепт пирога с шоколадом.

О том, что из себя представляет магический пирог, тонкости его приготовления и выпечки, рецепт ванильного магического пирога — все здесь!

Магический пирог — как испечь пирог волшебный?

Поскольку пирог волшебный, то надо все учитывать, чтобы все получилось волшебно!

Еще раз кратко о важном

Тссс! Здесь мы раскрываем секрет!

Секрет волшебных пирогов — так они удаются!

Магический пирог

  1. Работайте быстро! Не перемешивайте взбитые белки долго или тщательно! Просто надо перемешать в течение нескольких секунд.
  2. Кусочки взбитого белка не должны быть полностью растворены в тесте, они должны быть легко смешаны с тестом. Когда пирог выпекают, они поднимаются на поверхность и образуют бисквито-подобный слой.
  3. Важно для формы для выпечки: она не должна протекать! Тесто достаточно жидкое и не должно иметь возможности вытекать по краям.
  4. Кроме того, надо выстелить форму бумагой для выпечки. Это также помогает легко извлечь пирог из формы.
  5. Перед выпечкой тесто оставить в течение 10 минут в форме. В это время формируются слои. Затем поставить его в духовку.
  6. Всегда устанавливайте духовку на режим верх-низ, не использовать обдув.
  7. Печку во время выпечки не открывать!
  8. Не пугайтесь: пирог не выглядит совсем готовым! Верх пирога деликатно коричневого цвета, а посередине он колышется.
  9. Если вы слишком рано достали пирог из печи, он образует волны на поверхности. В этом случае просто верните его в духовку и выпекайте некоторое время.
  10. После выпечки достать пирог и дать ему остыть. Оставьте на 2-12 часов в холодильнике.
  11. Вынуть из формы, разрезать порционно. Затем можно подавать.

Так, это была теория, переходим к практике, выпекаем шоколадный магический пирог.

Магический пирог с шоколадом

Время приготовления теста: 25 минут.Выпекать: 55 минутОставить пирог как минимум: на 2 часа

Продукты на 8 порций

4 яйца80 г сахара70 г коричневого сахара1 ст.л. воды125 г сливочного масла70 г муки40 г какао0.5 л молокащепотка соли

Выпекать в квадратной форме со стороной в 20 см (силиконовая или выстелить бумагой)

Готовим

Магический пирог с шоколадом

 

  1. Печку заранее нагреть до 150°С.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Желтки с водой и сахаром взбить до светлой пышной массы.
  4. Масло растопить и влить в желтки.
  5. После этого просеять муку, соль и какао.
  6. Несколько мгновений продолжать взбивать, добавляя постепенно молоко.
  7. Белки взбить до пиков и осторожно вмешать в массу.
  8. Форму смазать маслом и вылить тесто.
  9. Верх разгладить ножом.
  10. Выпекать 55 минут.
  11. После того, как остынет — оставить в холодильнике на 2 часа.
  12. Лишь после этого вынуть из формы и подать, зарезав порционно.
  13. Для подачи пирог посыпать шоколадной стружкой.
  14. Плитку шоколада «настрогать» ножом для чистки овощей.
  15. При желании можно приготовить шоколадный ганаш.
  16. 100 г черного шоколада растопить на водяной бане.
  17. Смешать с 80 мл горячих сливок (30%) и 80 мл холодной сметаны.
  18. Поставить на 2 часа на холод, затем взбить до загустения ганаша.

 

Простой рецепт пирога — таких много, но мы печем магический пирог с шоколадом. Будем печь и другие!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г пирога 258 ккал
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 26.7 г и 4 г белков

Приятного аппетита!

Похожие записи

Куриный суп пюре

Куриный суп пюре

Куриный суп пюре включается в обеденное меню большинства диет.     Поэтому стоит познакомится с ним поближе - рецепт приготовления куриного супа с точки... Польза капусты. Краснокочанная капуста

Польза капусты. Краснокочанная капуста

Польза капусты не вызывает ни у кого сомнения. Краснокочанная капуста имеет дополнительные преимущества перед другими сортами.   Краснокочанная капуста почти идентична белокочанной, но отличия...

pitanie-pri.ru

"Magic Cake" (магический пирог) - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Умное пирожное

Рецепт готовила

кети

[Король кулинарии]

2015.05.22

Рецепт готовила

Oksana_Я

[Су́-шеф]

2015.05.19

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2015.05.17

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2015.01.03

Рецепт готовила

Asperastra

[Мастер шеф]

2014.08.15

Рецепт готовила

Olesja

[Ше́ф-де-парти́]

2014.06.13

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2014.04.05

Рецепт готовила

XXX1

[Эскулерье́]

2013.10.26

Рецепт готовила

Вишенка...

[Шеф-повар]

2013.09.19

Рецепт готовила

klassika

[Мастер шеф]

2013.09.15

Рецепт готовил

сооk

[Гарсон]

2013.04.03

Рецепт готовила

frytti

[Шеф-повар]

2013.04.02

Рецепт готовила

Лесик

[Мастер шеф]

2013.03.31

Рецепт готовила

frytti

[Шеф-повар]

2013.03.21

По рецепту готовили 14 раз

Добавлен: 13.03.13 в 21:37

Просмотров: 19075

124

от 46 кулинаров

На кухне у: 221

Приготовили: 14

О рецепте умного пирожного

Это действительно магический пирог!!! Тесто замешивается одно, а в процессе выпечки пирог становится трехслойным!!!! Чудеса!Его пирогом сложно назвать. Я бы отнесла к десертам. Но, из песни слов не выбросишь!

Приготовление умного пирожного

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

nyam.ru