Домашний «вязаный» пирог  Подробнее ». Вязаные пироги


такого вы еще не видели!

Искусные мастерицы, умеющие печь обалденно красивые пироги, знают множество секретов! И часто придумывают новые способы украсить свое произведение из теста и сделать его оригинальным. Почему бы, например, не использовать навыки вязания на спицах? Да, нужна сноровка, но посмотрите, какой необычный результат.

вязание, пироги, тесто" />

Вы когда-нибудь задумывались о том, что украсить пирог связанной плетенкой - реально?

Все по-честному, только вместо спиц - коктейльные трубочки

Тесто, конечно, должно быть очень пластичным

Последние штрихи...

Можно отправлять в духовку!

А вот менее трудоемкий, но очень интересный способ сделать шикарную плетенку для пирога

Источник

zakustom.com

ЗИМА. НАРОД ПИРОГИ ВЯЖЕТ | Кулинарные Рецепты

Ну а мы? А мы тоже свяжем... с яблоками...

Тесто называется "Хрущевское"Мука (приблизительно) — 3,5 стак. Масло сливочное — 200 г Молоко (можно из холодильника) — 1 стак. Сахар (+для посыпки пирога) — 2 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Дрожжи (сухиe) — 2 ч. л. Яблоко (кислый сорт) — 2 шт Яйцо куриное (желток с небольшим количеством воды(молока)для смазывания пирога) — 1 шт. Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней. Готовое тесто раскатать в пласт (использовать одну часть теста) и разрезать его на длинные жгуты. Из жгутов сплести сеточку до нужных размеров, как показано на фото. Сеточку плести на пергаменте.Места соединения жгутов смазывать смоченной в воде кисточкой и тщательно защипать тесто. (*хочу сказать, что плести совсем не сложно, особенно тем, кто знаком с вязанием)Готовая сеточка. Это верхний слой пирога. Из другой части теста раскатать пласт, схожий по размеру с плетёной сеточкой. Разложить на нижний слой теста яблочки, нарезанные на тонкие ломтики. Посыпать сверху сахарным песком по вкусу (при желании можно посыпать корицей или грецкими орехами). (*у меня были тушеные яблоки с корицей) Чтобы перенести сеточку на нижний слой пирога, необходимо подогнуть верхнюю сторону пергаментной бумаги ровно по верхнему контуру сетки так, чтобы небольшой "язычок" из пергаментной бумаги находился между яблочной прослойкой и самой пергаментной бумагой, на которой находится сеточка. Осторожными движениями потянуть с обеих сторон "язычок" вниз по вертикали, и пергаментная бумага очень легко проскользнёт между слоями. (* у меня из-за повидла пергамент вниз скользить не хотел, так я его постепенно скручивала вниз трубочкой) Для спиц я использовала китайские палочки одноразового использования, которые я вставила в конце в петли на самом последнем ряду! (*Из остатков теста я сделала нитку и пирожок-"клубок".) Смазать яичным желтком с водой, оставлять на расстойку данное тесто не нужно! Выпекать при Т-180* до готовности.

recepty-kulinarija.com

Домашний «вязаный» пирог | ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА

Текст из видео:

  • 00:00: наши бабушки милые наши добрые бабушки и у меня была такая бабушка и свое время она меня научила вязать и сейчас я тоже буду вязать но для этого мне не спится не не так не понадобится я буду делать просто вязаный пирог пирог будет непростой он будет с капустой из рыбы это фирменный пирог моей бабушки для домашнего
  • 00:37: бабушкиного пирога мне понадобится для теста 500 граммов муки я сразу буду вешать о нет пардон за чем не сейчас пока не мука не нужно мне нужна жидкость и дрожжи прежде всего а жидкости мне надо кефир у меня будет данном случае кефир 350 но жидкость еще 350 и отправляя все в чашу 40
  • 01:09: граммов дрожжей я приблизительно так на глаз возьму и думал что это 40 граммов принципе могу перестраховаться и взвесить в такой мисочки дрожжи 46 ну чуть-чуть уберу модель практически страну
  • 01:40: глаз-алмаз табу ненамного ошиблась почему кефир сюда можно взять любой кисломолочный продукт кисломолочный продукт еще больше как бы будет такого влиять на дрожжи и те то возможно подойдет даже гораздо быстрее 40 грамм дрожжей 350 кефира 500 граммов муки вот сейчас я уже
  • 02:10: буду сыпать сюда муку жидкость россию еще возьму муки вот так вот возьму лопаточку
  • 02:41: соединю жидкость с мукой бабушка между прочим это называл поженить надо поженить их не соединить а поженить так что я сейчас женю муку жидкости с кефиром данном случае с друзьями у них там своя свадьба ну вот так вот соединила я уже такой
  • 03:11: воды нет сливочное масло 70 граммов я поставлю миску с тестом на весы и взвешу прям сразу на весах это наверно приблизительно 2 так вот вот так и руками теперь уже буду
  • 03:45: дальше женить теста муку с маслом да тут такая вот свадьба у них на троих кефир мука масло отроги играет роль свидетеля соль я не добавляю бабушка сыпала соль сразу то я уже прибыл к все-таки соблюдать некую для себя технологию в дрожжевом тесте и соль я добавлю чуть попозже плохо а не жениться хочет
  • 04:16: туго масло соединяется с мукой да они тут просто проявляет виде массовый характер я переложу уже тесто на стол и продолжу вымешивать тесто на стали мне так удобнее конечно уже как бы вид века технологии до в практически в каждом доме есть миксер можно это сделать в
  • 04:46: тестомесе ну бабушки-то нас делали все руками и я буду делать тесто тоже руками ну вот сейчас я уже соединила основные ингредиенты возьму соли и соли я возьму вот такой чайную ложку по поверхности теста просто соль посыпаем и еще сейчас
  • 05:16: буду замешивать тесто уже солью ну вот на ручной замес теста чтоб хорошого вынести уходит с равно порядка 12-15 минут я очень люблю петь в этот момент когда замешивается тесто я говорю вот одна песня это приблизительно там длинная хорошая песня это вот те же 10 минут очень люблю такие при лужке лужки
  • 05:48: степь да степь кругом как зальюсь на кухне а ребенок мой у меня дочь и семь лет и когда и было три она любительница пугачёвой вот я стою чё то там мишу или там на пироги тесто она выходила на кухню вставала к окну дело вот так вот и пела песню крикнул а в ответ тишина снова
  • 06:20: я осталась одна сильная женщина плачет у окна и в этот момент я просто все бросала игру хулафа от смеха то есть уже baby пирогов было три года сильная женщина плакала у окна все вот хорошие эластичное тесто я вы сейчас помещу от пищевую пленку и отправляем
  • 06:54: практически в первую брачную ночь на 40 минут всего через 40 минут тесто мне поднимется я буду делать пирог а сейчас я приступлю к начинке для своего домашнего пирога пока тесто пребывает
  • 07:38: в первой брачной ночи я буду готовить начинку для домашнего пирога на шинкую капусту я возьму вот так вот хорошо большой достаточно вилок половинку пока потом посмотрю и я буду резать капусту как бы квадратиками вырезать из кочерыжку сразу чтобы она мне не мешала вообще почему рыба с
  • 08:12: капустой дед очень любил рыбу тогда не было никакой там форели и семги было был обыкновенно там треска до окунь ну эта рыба в пирогах чуть чуть суховата поэтому бабуля мастер на все руки она придумала такой пирог с капустой из рыбы и за счет вот капусты
  • 08:42: как раз рыба было скучно я и сам пирог очень сочный ставлю глубокую сковороду на плиту пусть она разогревается сразу приготовлю растительное масло здесь поставлю чтобы не пригорало но я капусту не буду жарить я ее буду чуть-чуть как бы при тушу она останется достаточно такого светлого цвета должна стать мягкой а это
  • 09:13: делают будут под крышкой наливаю масло так вот и отправляю капусту на сковороду вот так все капуста я пересыпала в сковороду закрывая
  • 09:43: крышка пусть она стоит там тушится а я возьму одну лопаются большую вырежу серединку очищен и достаточно так постараюсь мелко тоже кубиком лук нашинковать все нашинковала
  • 10:13: старалась быстро это делает чтоб не начать совсем рыдать отправляю лук капусте лопаточка хорошо сейчас перемешаю чтоб просто соединить капусту с луком и продолжаю дальше тушить включишь сейчас сразу вторую конфорку и займусь приготовлением рыбы
  • 10:44: рыба у меня треска достаточно много здесь килограмм рыбы я буду резать на достаточно крупные кусочки а еще бабуля не говорила ни когда рыба или там рыбка она говорю там дети идите я уже рыбку пожарила вот рыбка у нас тоже
  • 11:15: так семейная до сих пор грибка так говорила бабушка вот так вот обжаривать я ее не буду я ее просто так чуть-чуть при пущу чтоб рыба как бы обволокла своим вот белком кто же чуть чуть чуть чуть совсем масло так вот и отправляю рыбу
  • 11:45: на сковороду все протру после рыбы доску переверну и его так даже лучше возьму зелень и сразу ее порежу так не очень измельчая зелени можно брать
  • 12:15: вот как можно больше меня вот получился такой хороший букет зеленый вот такие вот корешочки я отправила ведро и просто шинкую теперь зелень у меня укроп петрушка можно взять один укроп можно взять петрушку ориентируйтесь на свои вкусы свои желания лопаточка помешаю
  • 12:48: рыбу потому что я говорю я ее жарить не буду я доведу такой вы просто и даже не полуготовности а вот чтобы она просто схватился она уже начинает покрываться вот этим белым налетом это выходит белок рыбы ну и конечно же не забывай утра капуста тоже и и так вот чуть-чуть помешиваю готовлю сразу большую
  • 13:20: миску куда я буду выкладывать всю начинку и здесь уже в миске я буду начинку солить и перчить тоже по вкусу отключу эту конфорку и пока сковорода горячая как раз рыба дойдет пока пусто в принципе той готовности что я от нее ждала она не
  • 13:50: обжарено она припущенная уже в таком полу готовом состоянии поэтому и капусты я отключая тоже выкладываю капусту в миску также к пусть рыбу выкладываем зелень вирус alt и
  • 14:23: на глаз так солью меня сейчас морская такая не очень крупная не очень мелкая можно обыкновенный сольно у меня под рукой было именно морская взяла морскую и конечно же перец лучше всего взять такой из мельнички когда он душистый свежий и ароматный в данном случае мне здесь смесь перцев хорошо так как верчу и
  • 14:53: ложкой перемешивать все что все ингредиенты равномерно между собой соединились начинка готова и я в принципе готова приступить к сборке самого пирога не прошло и 40 минут
  • 15:35: брачной ночи и получился вот такой результат я знаю почему это произошло потому что здесь в тесте жидкость кефир плюс дрожжи и вот времени понадобилось гораздо меньше чем 40 минут тесто уже разрывает я сейчас буду вынимать подцеплю муки и очень такой рыхло хорошее
  • 16:07: тесто чашку отставляем и конечно как для любого дрожжевого теста я сделаю ему обменку растягиваю тесто в пласт прямоугольной толщина должна быть приблизительно полтора два сантиметра складываю одну треть вторую треть как бы вот на первую и еще
  • 16:37: раз сейчас я такой достаточно большой кусок теста вот я его садил и уже вот нет вот это вот шапки я для основу пирога как бы для дна пирога возьму чуть-чуть поменьше тесто и раскатаю потоньше возьму скалку и сделал такую как бы прямоугольник
  • 17:08: стараясь чтоб вся площадь текста была раскатана равномерно еще оставлю для краешков побольше для бортика тут достаточно такой большой пирог получится выкладывают сразу на противень пергамент вот кто то смазывает
  • 17:38: пергамент маслом до дополнитель я никогда это не сделаю вроде вы всегда хорошо выпечка пергамента отходит поэтому я не смазываю ну можно в принципе вот кисточка пройтись там растительным маслом как хотите чуть чуть чуть чуть при полю потому что я сейчас тесто буду наматывать на скалку аккуратненько переношу и если что
  • 18:08: прямо здесь на противень я жира подправлю отец сейчас немножечко как бы жалости даже уменьшило слегка в размере она сейчас постоит волокна клейковины расслабиться и я еще просто руками так подтяну просто она сжимается за счет вот сейчас такой вот механики и я сейчас буду
  • 18:39: раскатывать еще один пласт такой же прямоугольное тесто из которого я буду вязать что это может быть верх пирога свитер для пирога шаранов врага сейчас что получится но буду вязать раскатывают также достаточно тонко буду раскатывать тесто вот здесь сейчас я побольше под пылью потому что тесто я
  • 19:10: буду нарезать то я сейчас покажу все по ходу своих действий также мне надо сделать естеств прямоугольную форму ну вот как бы она не сопротивлялась практически я его раскатала до той формы которая мне нужно теперь мне понадобится нож или вот можно вот взять как бы ву така
  • 19:40: лопаточку сейчас не надо нарезать тесто на такие полосочки но не доходя до самого края где-то с края должна оставить ну по полтора-два сантиметра а толщина каждой полосочки будет приблизительно полтора сантиметра ну может сантиметр как бы с небольшим все подготовила я верхний слой теста для вязки сейчас бросайте все
  • 20:12: садитесь и если вы не умеете вязать мы будем учиться это делать вместе а я вам постараюсь это внимателен все показать самое главное сформировать первую петлю я беру вторую полоску теста провожу под первым и у меня вот сразу образовалась петелька теперь третью полоску теста я помещаю в эту петлю и у меня следующие опять петелька 4 в
  • 20:43: петлю и дальше вот если так посмотреть вот сразу появляется здесь косичка лицевая гладь лицевая вязка из каждой полосочка теста я также поступаю стараясь как бы не тянуть сильно не затягивать потому что еще тесто постоит будет у него расстойка чтоб вот это вот коса ещё стала красивее главное начать вот
  • 21:13: начало вроде бы как самое сложно потом все уже пошло все вот эта петелечка так остается она не мешает я чуть-чуть подтяну вот этот край теста что не хватило дальше вот опять же вроде бы как начало с чего начать начинаю загибаю как быть первую на вторую и третью же продеваю полоску в петлю
  • 21:43: образоваться петелька новое и я также продолжаю дальше вязать пирог это гораздо проще чем вязка спицами я могу резать даже свое время начинал а там вязать свитер какой-то навязал его полгода а потом когда его связала поняла что он уже мне маленький и так он где-то где-то лежит так дальше продолжаем все дела все тоже
  • 22:14: самое все я вот тут довязала верх пирога теперь начинку я выкладываю на пирог стараясь ее концентрировать вот больше середине много начинки может быть я все конечно выкладывать не куда то получит такая гора начинки останется до следующего раза
  • 22:45: и сейчас я буду укладывать вот это связано штуку шар что это на пирог я специально оставляла края теста и главное сейчас очень хорошо защипать вот так вот переворачиваю и края просто защипываю чтобы от края лучше
  • 23:16: держались между прочим можно пройтись в 200ста белком вот тогда вообще скребётся но я сейчас еще их так слегка прищипнуть ну так к плюсу дала много слов конечно сейчас так подтекает чуть-чуть ну я сейчас все исправлю немножко предам такую форму все таки про вне перову а по секрету я ещё делаю здесь вот такие защипы просто таки
  • 23:46: достаточно большие заворачиваю тесто тем самым еще как бы лучше укрепляю сами края теперь надо пирогу дать вот буквально там 7 10 минут расстояться для того чтобы во первых вот я сейчас его опять жало он подвергался механическим воздействием да он должен расслабиться косы должны немножечко приподняться они будут более пышной и после расстойки я смажу пирог яйцом с молоком и он будет
  • 24:17: красиво красиво после выпечки пирог раскаялся и перед тем как смазать его я еще скажу одну вещь я просто про неё забыл а вот когда я нарезала вот эти полоски для вязки я воспользовался атакуют лопаточка или ножом но есть еще такой специальный роликовый нож им очень удобно работать просто вылетело из головы
  • 24:47: сказала напомнила все хорошо ладно хорошо что вспомнила теперь я возьму одно яйцо чуть-чуть молока и взобью это венчиком кисточку и хорошо со всех сторон смажу пирог чтобы он был румяный коричневый такой красивый можно смазать просто молоком можно смазать
  • 25:18: сливками просто одним одним яйцом сбитым там желток с белком а майонеза между прочим очень вкусно такая же хорошая корочка получается как бы все что есть под рукой темы воспользуйтесь косички аккуратно смазываем так вот осторожненько каждую в отдельности не делала вот так вот а каждого отдельности
  • 25:50: хорошо смазываю ищущий все смолу я пирог сейчас я его отправлю в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут через 25-30 минут мой вязаный пирог будет готов мой вязаный пирог
  • 26:27: готов я дала ему немножко предстоит он теплый но уже не горячий начинка там достаточно влажная капуста сочная и чтобы начинка не потекла все-таки лучше при остудить пирог я его аккуратно перенесу на доску так чуть-чуть поправлю и обязательно отрежу хороший кусок отвязного пирога рыбака пуст сразу
  • 27:03: видно всю начинку все ее составляющую самые лучшие пироги это конечно же пироги наших бабушек смотрите запоминайте записывайте бабушки научит только хорошему и конечно же очень вкусному

postila.ru

Домашний «вязаный» пирог | Пироги пирожки

Текст из видео:

  • 00:00: наши бабушки милые наши добрые бабушки и у меня была такая бабушка и свое время она меня научила вязать и сейчас я тоже буду вязать но для этого мне не спится не не так не понадобится я буду делать просто вязаный пирог пирог будет непростой он будет с капустой из рыбы это фирменный пирог моей бабушки
  • 00:37: для домашнего бабушкиного пирога мне понадобится для теста 500 граммов муки я сразу буду вешать о нет пардон за чем не сейчас пока не мука не нужно мне нужна жидкость и дрожжи прежде всего а жидкости мне надо кефир у меня будет данном случае кефир 350
  • 01:05: но жидкость еще 350 и отправляя все в чашу 40 граммов дрожжей я приблизительно так на глаз возьму и думал что это 40 граммов принципе могу перестраховаться и взвесить в такой мисочки дрожжи 46 ну
  • 01:34: чуть-чуть уберу модель практически страну глаз-алмаз табу ненамного ошиблась почему кефир сюда можно взять любой кисломолочный продукт кисломолочный продукт еще больше как бы будет такого влиять на дрожжи и те то возможно подойдет
  • 02:00: даже гораздо быстрее 40 грамм дрожжей 350 кефира 500 граммов муки вот сейчас я уже буду сыпать сюда муку жидкость россию еще возьму муки
  • 02:36: вот так вот возьму лопаточку соединю жидкость с мукой бабушка между прочим это называл поженить надо поженить их не соединить а поженить так что я сейчас женю
  • 03:00: муку жидкости с кефиром данном случае с друзьями у них там своя свадьба ну вот так вот соединила я уже такой воды нет сливочное масло 70 граммов я поставлю миску с тестом на весы и взвешу прям сразу на
  • 03:30: весах это наверно приблизительно 2 так вот вот так и руками теперь уже буду дальше женить теста муку с маслом да тут такая вот свадьба у них на троих кефир мука масло отроги играет роль
  • 04:00: свидетеля соль я не добавляю бабушка сыпала соль сразу то я уже прибыл к все-таки соблюдать некую для себя технологию в дрожжевом тесте и соль я добавлю чуть попозже плохо а не жениться хочет туго масло соединяется с мукой да они тут просто проявляет виде массовый характер я переложу уже тесто на стол
  • 04:33: и продолжу вымешивать тесто на стали мне так удобнее конечно уже как бы вид века технологии до в практически в каждом доме есть миксер можно это сделать в тестомесе ну бабушки-то нас делали все руками и я буду делать тесто тоже руками ну вот
  • 05:00: сейчас я уже соединила основные ингредиенты возьму соли и соли я возьму вот такой чайную ложку по поверхности теста просто соль посыпаем и еще сейчас буду замешивать тесто уже солью ну вот на ручной замес теста чтоб хорошого вынести уходит с равно
  • 05:30: порядка 12-15 минут я очень люблю петь в этот момент когда замешивается тесто я говорю вот одна песня это приблизительно там длинная хорошая песня это вот те же 10 минут очень люблю такие при лужке лужки степь да степь кругом как зальюсь на кухне а ребенок мой у меня дочь и семь лет и
  • 06:01: когда и было три она любительница пугачёвой вот я стою чё то там мишу или там на пироги тесто она выходила на кухню вставала к окну дело вот так вот и пела песню крикнул а в ответ тишина снова я осталась одна сильная женщина плачет у окна и в этот
  • 06:30: момент я просто все бросала игру хулафа от смеха то есть уже baby пирогов было три года сильная женщина плакала у окна все вот хорошие эластичное тесто я вы сейчас помещу от пищевую пленку и отправляем
  • 07:03: практически в первую брачную ночь на 40 минут всего через 40 минут тесто мне поднимется я буду делать пирог а сейчас я приступлю к начинке для своего домашнего пирога
  • 07:38: пока тесто пребывает в первой брачной ночи я буду готовить начинку для домашнего пирога на шинкую капусту я возьму вот так вот хорошо большой достаточно вилок половинку пока потом посмотрю и я буду резать капусту как бы квадратиками
  • 08:05: вырезать из кочерыжку сразу чтобы она мне не мешала вообще почему рыба с капустой дед очень любил рыбу тогда не было никакой там форели и семги было был обыкновенно там треска до окунь ну эта рыба в пирогах чуть чуть суховата поэтому
  • 08:30: бабуля мастер на все руки она придумала такой пирог с капустой из рыбы и за счет вот капусты как раз рыба было скучно я и сам пирог очень сочный ставлю глубокую сковороду на плиту пусть она разогревается сразу
  • 09:00: приготовлю растительное масло здесь поставлю чтобы не пригорало но я капусту не буду жарить я ее буду чуть-чуть как бы при тушу она останется достаточно такого светлого цвета должна стать мягкой а это делают будут под крышкой наливаю масло так вот и отправляю капусту на сковороду
  • 09:38: вот так все капуста я пересыпала в сковороду закрывая крышка пусть она стоит там тушится а я возьму одну лопаются большую вырежу серединку очищен и достаточно
  • 10:02: так постараюсь мелко тоже кубиком лук нашинковать все нашинковала старалась быстро это делает чтоб не начать совсем рыдать отправляю лук капусте лопаточка хорошо сейчас перемешаю чтоб просто соединить
  • 10:30: капусту с луком и продолжаю дальше тушить включишь сейчас сразу вторую конфорку и займусь приготовлением рыбы рыба у меня треска достаточно много здесь килограмм рыбы я буду резать на достаточно
  • 11:01: крупные кусочки а еще бабуля не говорила ни когда рыба или там рыбка она говорю там дети идите я уже рыбку пожарила вот рыбка у нас тоже так семейная до сих пор грибка так говорила бабушка вот так вот обжаривать я ее не буду я ее просто так
  • 11:30: чуть-чуть при пущу чтоб рыба как бы обволокла своим вот белком кто же чуть чуть чуть чуть совсем масло так вот и отправляю рыбу на сковороду все протру после рыбы
  • 12:02: доску переверну и его так даже лучше возьму зелень и сразу ее порежу так не очень измельчая зелени можно брать вот как можно больше меня вот получился такой хороший букет зеленый вот такие вот корешочки я отправила
  • 12:30: ведро и просто шинкую теперь зелень у меня укроп петрушка можно взять один укроп можно взять петрушку ориентируйтесь на свои вкусы свои желания лопаточка помешаю рыбу потому что я говорю я ее жарить не буду я доведу такой вы просто и даже не полуготовности а вот
  • 13:01: чтобы она просто схватился она уже начинает покрываться вот этим белым налетом это выходит белок рыбы ну и конечно же не забывай утра капуста тоже и и так вот чуть-чуть помешиваю готовлю сразу большую миску куда я буду выкладывать всю начинку и здесь уже в миске я буду начинку солить и перчить тоже
  • 13:30: по вкусу отключу эту конфорку и пока сковорода горячая как раз рыба дойдет пока пусто в принципе той готовности что я от нее ждала она не обжарено она припущенная уже в таком полу готовом состоянии поэтому и капусты я отключая тоже
  • 14:00: выкладываю капусту в миску также к пусть рыбу выкладываем зелень вирус alt и на глаз так солью меня
  • 14:30: сейчас морская такая не очень крупная не очень мелкая можно обыкновенный сольно у меня под рукой было именно морская взяла морскую и конечно же перец лучше всего взять такой из мельнички когда он душистый свежий и ароматный в данном случае мне здесь смесь перцев хорошо так как верчу и ложкой перемешивать
  • 15:02: все что все ингредиенты равномерно между собой соединились начинка готова и я в принципе готова приступить к сборке самого пирога
  • 15:35: не прошло и 40 минут брачной ночи и получился вот такой результат я знаю почему это произошло потому что здесь в тесте жидкость кефир плюс дрожжи и вот времени понадобилось гораздо меньше чем 40 минут тесто уже разрывает я сейчас буду вынимать подцеплю муки и очень
  • 16:07: такой рыхло хорошее тесто чашку отставляем и конечно как для любого дрожжевого теста я сделаю ему обменку растягиваю тесто в пласт прямоугольной толщина должна быть приблизительно полтора два
  • 16:30: сантиметра складываю одну треть вторую треть как бы вот на первую и еще раз сейчас я такой достаточно большой кусок теста вот я его садил и уже вот нет вот это вот шапки я для основу пирога как бы для дна пирога возьму чуть-чуть поменьше тесто и раскатаю
  • 17:01: потоньше возьму скалку и сделал такую как бы прямоугольник стараясь чтоб вся площадь текста была раскатана равномерно еще оставлю для краешков побольше для бортика тут достаточно такой большой пирог получится
  • 17:32: выкладывают сразу на противень пергамент вот кто то смазывает пергамент маслом до дополнитель я никогда это не сделаю вроде вы всегда хорошо выпечка пергамента отходит поэтому я не смазываю ну можно в принципе вот кисточка пройтись там растительным маслом как хотите чуть чуть чуть чуть при полю потому что я сейчас тесто буду наматывать на скалку
  • 18:07: аккуратненько переношу и если что прямо здесь на противень я жира подправлю отец сейчас немножечко как бы жалости даже уменьшило слегка в размере она сейчас постоит волокна клейковины расслабиться и я еще
  • 18:30: просто руками так подтяну просто она сжимается за счет вот сейчас такой вот механики и я сейчас буду раскатывать еще один пласт такой же прямоугольное тесто из которого я буду вязать что это может быть верх пирога свитер для пирога шаранов врага сейчас что получится но буду вязать раскатывают также достаточно
  • 19:01: тонко буду раскатывать тесто вот здесь сейчас я побольше под пылью потому что тесто я буду нарезать то я сейчас покажу все по ходу своих действий также мне надо сделать естеств прямоугольную форму ну вот как бы она не сопротивлялась практически я его раскатала до той формы которая
  • 19:31: мне нужно теперь мне понадобится нож или вот можно вот взять как бы ву така лопаточку сейчас не надо нарезать тесто на такие полосочки но не доходя до самого края где-то с края должна оставить ну по полтора-два сантиметра а толщина каждой полосочки будет приблизительно полтора сантиметра ну
  • 20:01: может сантиметр как бы с небольшим все подготовила я верхний слой теста для вязки сейчас бросайте все садитесь и если вы не умеете вязать мы будем учиться это делать вместе а я вам постараюсь это внимателен все показать самое главное сформировать первую петлю я беру вторую полоску теста
  • 20:30: провожу под первым и у меня вот сразу образовалась петелька теперь третью полоску теста я помещаю в эту петлю и у меня следующие опять петелька 4 в петлю и дальше вот если так посмотреть вот сразу появляется здесь косичка лицевая гладь лицевая вязка из каждой полосочка теста я также поступаю стараясь как
  • 21:01: бы не тянуть сильно не затягивать потому что еще тесто постоит будет у него расстойка чтоб вот это вот коса ещё стала красивее главное начать вот начало вроде бы как самое сложно потом все уже пошло все вот эта петелечка так остается она не мешает я чуть-чуть подтяну вот этот край теста что не хватило
  • 21:30: дальше вот опять же вроде бы как начало с чего начать начинаю загибаю как быть первую на вторую и третью же продеваю полоску в петлю образоваться петелька новое и я также продолжаю дальше вязать пирог это гораздо проще чем вязка спицами я могу резать даже свое время начинал а
  • 22:00: там вязать свитер какой-то навязал его полгода а потом когда его связала поняла что он уже мне маленький и так он где-то где-то лежит так дальше продолжаем все дела все тоже самое все я вот тут довязала верх пирога теперь начинку я выкладываю на пирог стараясь ее концентрировать вот
  • 22:30: больше середине много начинки может быть я все конечно выкладывать не куда то получит такая гора начинки останется до следующего раза и сейчас я буду укладывать вот это связано штуку шар что это на пирог я специально оставляла края теста
  • 23:00: и главное сейчас очень хорошо защипать вот так вот переворачиваю и края просто защипываю чтобы от края лучше держались между прочим можно пройтись в 200ста белком вот тогда вообще скребётся но я сейчас еще их так слегка прищипнуть ну так к плюсу дала много слов конечно сейчас
  • 23:31: так подтекает чуть-чуть ну я сейчас все исправлю немножко предам такую форму все таки про вне перову а по секрету я ещё делаю здесь вот такие защипы просто таки достаточно большие заворачиваю тесто тем самым еще как бы лучше укрепляю сами края теперь надо пирогу дать вот буквально там 7 10 минут
  • 24:01: расстояться для того чтобы во первых вот я сейчас его опять жало он подвергался механическим воздействием да он должен расслабиться косы должны немножечко приподняться они будут более пышной и после расстойки я смажу пирог яйцом с молоком и он будет красиво красиво после выпечки пирог раскаялся и перед тем как смазать
  • 24:30: его я еще скажу одну вещь я просто про неё забыл а вот когда я нарезала вот эти полоски для вязки я воспользовался атакуют лопаточка или ножом но есть еще такой специальный роликовый нож им очень удобно работать просто вылетело из головы сказала напомнила все хорошо ладно хорошо что вспомнила теперь я возьму одно яйцо чуть-чуть молока и
  • 25:00: взобью это венчиком кисточку и хорошо со всех сторон смажу пирог чтобы он был румяный коричневый такой красивый можно смазать просто молоком можно смазать сливками просто одним одним яйцом сбитым там желток с белком а майонеза между
  • 25:30: прочим очень вкусно такая же хорошая корочка получается как бы все что есть под рукой темы воспользуйтесь косички аккуратно смазываем так вот осторожненько каждую в отдельности не делала вот так вот а каждого отдельности хорошо смазываю ищущий все смолу я пирог сейчас я его отправлю в духовку
  • 26:00: при температуре 180 градусов на 25-30 минут через 25-30 минут мой вязаный пирог будет готов мой вязаный пирог готов я дала ему немножко предстоит он
  • 26:32: теплый но уже не горячий начинка там достаточно влажная капуста сочная и чтобы начинка не потекла все-таки лучше при остудить пирог я его аккуратно перенесу на доску так чуть-чуть поправлю и обязательно отрежу хороший кусок отвязного пирога
  • 27:03: рыбака пуст сразу видно всю начинку все ее составляющую самые лучшие пироги это конечно же пироги наших бабушек смотрите запоминайте записывайте бабушки научит только хорошему и конечно же очень вкусному

postila.ru