Пирог яичница. Яичница пирог


пирог яичница | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 1/4 ст муки (стакан 200гр)
120г масла сливочного (нарезать на кусочки и заморозить)
1/4 ч.л соли
2-3 ст.л воды (ледяной)
500г творога пастообраного (перетереть в блендере)
4-5 ст.л сахара
ванильный сахар
цедра лимона
5 ст.л сметаны (жирных сливок)
2 яйца
3 ст.л крахмала
абрикосы (персики)
1 1/4 ст муки (стакан 200гр)
120г масла сливочного (нарезать на кусочки и заморозить)
1/4 ч.л соли
2-3 ст.л воды (ледяной)
500г творога пастообраного (перетереть в блендере)
4-5 ст.л сахара
ванильный сахар
цедра лимона
5 ст.л сметаны (жирных сливок)
2 яйца
3 ст.л крахмала
абрикосы (персики)
Показать все (24)

foodily.ru

Пирог «Яичница» | Вкусная жизнь по-домашнему

Пирог «Яичница»

17.11.2013 Автор: Виктория

В этот раз покупала творог не у своей постоянной продавщицы. Вроде бы выбрала у другой почти такой же и что-то он у нас не пошел. Полежал пару дней и вот смотрю сегодня в холодильник и как представила, что завтра/послезавтра выкину его, так жалко стало, что решила приготовить срочно пирог. часто видела такой пирог на сайтах, мне очень нравится оформление персиками. они придают пирогу солнечность, яркость, радостное настроение и действительно напоминают яичницу. А вот с рецептом пришлось подумат

viktoria77.wordpress.com

яичный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто. I вариант молоко - 0,5 стакана, сливочное масло или маргарин - 100 г, мука - 2 стакана Тесто. II вариант маргарин - 100 г, сметана - 100 г, желток - 1 шт, мука - 1-1,5 стакана, разрыхлитель - 0,5 ч. ложки, сахар, соль - по щепотке для начинки рыбные консервы в масле - 1 банка, лук репчатый - 5-6 шт для заливки яйца - 4 шт, сметана - 4 ст. ложки мука - 1 ст. ложка, зелень, соль, перец
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 2 стакана
Тесто. II вариант маргарин - 100 г,
сметана - 100 г,
желток - 1 шт,
мука - 1-1,5 стакана,
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
сахар, соль - по щепотке
для начинки рыбные консервы в масле - 1 банка,
лук репчатый - 5-6 шт
для заливки яйца - 4 шт,
сметана - 4 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка,
зелень,
соль,
перец
Показать все (24)

foodily.ru

Пирог яичница

  • Баклажаны - 1 кг
  • зелень - 10 г
  • чеснок - 25 г
  • уксус 80%-ный - 30 г
  • соль - 15 г.

Баклажаны молодые, зрелые тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, делают боковой надрез.Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1 - 2 см.Бланшируют баклажаны в 2 - 3% - ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20 - 25 мин. в зависимости от их величины (При этом они не должны терять упругости). После бланширо-вания их охлаждают холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.Через 10 - 15 мин., как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелкорубленным чесноком (Начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды),плотно укладывают в банки, заливают 6% - ным уксусом и стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 - 15 мин., 1 л - 25 мин., 3 л - 35 мин. и укупоривают.Используют как холодную закуску.Баклажаны, обжаренные со свежим луком, залитые уксусом Соотношение продукта в банке:баклажаны - 55 - 60%, лук - 30 - 35%, соль и уксусная кислота - до 10%.На литровую банку: баклажаны обжаренные - 600 г, лук свежий нарезанный - 300 г, растительное масло - 80 г, соль - 10 г,уксусная кислота 80% - 15 г.Здоровые, свежие, с недоразвитыми семенами баклажаны темно- фиолетового цвета моют, удаляют плодоножку и режут на кружки 1,5 - 2 см. Солят из расчета 20 - 25 г соли на 1 кг баклажанов и оставляют на 10 - 15 мин., чтобы из них вышла горечь. Затем опять моют, дают стечь воде и обжаривают в растительном масле с двух сторон.Готовые баклажаны складывают на противень и охлаждают. Лук очищают и режут на кружки толщиной 0,3 - 0,2 см. В подготовленные банки плотно укладывают послойно баклажаны жареные и свежий резаный лук. В банку 0,5 л наливают 1,5 - 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку вровень столовой соли и 1,5 чайной ложки 80% - ной уксусной эссенции; в банку 0,35 - соответственно масла 1 столовую ложку и по одной чайной ложке соли и уксусной кислоты. Банки накрывают крышками и укладывают в стерилизационную ванну с температурой 35 - 40С.Стерилизуют в кипящей воде: банки 0,35 л - 40 мин., 0,5 л - 50 мин. и укупоривают.Примечание. Эти же консервы можно изготавливать с расфасовкой в стеклотару или глиняные глазированные кувшинчики без стерилизации. В этом случае количество заливаемого масла и уксуса увеличивают в 2 - 3 раза. Уложенные в банки продукты накрывают пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом.Накрывают крышкой или обвязывают и хранят в прохладном сухом погребе.Употребляют как закуску или как гарнир к мясным блюдам.Кабачки маринованные На банку 1 л: кабачки - 650 г, гвоздика - 3 - 4 шт., черный перец - 3 - 4 шт., корица - 0,5 г, лавровый лист - 2 шт., соль - 20 г, сахар - 10 г, уксус 9%-ный - 40 г Недозревшие кабачки очищают от кожуры, режут кубиками размером 1 - 2 см. Затем их бланшируют в кипящей воде 3 - 5 мин. и охлаждают в холодной воде. После того, как стекла вода, кабачки складывают в банку, добавляют специи и заливают кипящим раствором (1 л воды, 20 г соли и 10 г сахара, уксус - 45 г).Банки стерилизуют в слабо кипящей воде: 0,5 л - 3 - 5 мин., 1 л - 10 мин. Затем их закатывают и охлаждают.

10receptov.net