Закрытый пирог


Как приготовить закрытый пирог: лучшие рецепты

Пироги, как известно, в нашей стране пользуются большой популярностью. Ведь они могут как служить вполне самостоятельным блюдом, так и выступать в роли сладкого десерта. Сегодня мы узнаем о том, как приготовить закрытый пирог. Начинка в таком блюде находится не на поверхности, а между двумя слоями теста. Благодаря этому, она получается более сочной.

Закрытый пирог с яблоками

Если вы любите сладкую выпечку с минимумом теста и максимумом начинки, то этот рецепт вам отлично подойдет. К тому же готовый пирог будет иметь хрустящую карамельную корочку и потрясающий аромат.

Ингредиенты

Рецепт закрытого пирога с яблоками предполагает использование следующих продуктов: мука – 280 граммов, сливочное масло – 180 г, холодная вода – 90 мл, пол чайной ложки соли. Из этих ингредиентов мы будет готовить тесто. Для начинки же нам потребуются полтора килограммов яблок, 70 граммов белого и 45 граммов коричневого сахара, 15 граммов крахмала, половинка чайной ложки корицы, четверть чайной ложки мускатного ореха, 20 мл лимонного сока и 15 граммов сливочного масла. Также для смазывания верха пирога мы будем использовать пару столовых ложек сахарного, кукурузного или кленового сиропа.

Инструкция

Начнем с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем муку вместе с солью. Добавляем масло. Втираем его в муку руками до образования крошки. Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем примерно на полчаса в холодильник.

Пока же займемся начинкой. С яблок срезаем кожуру и рубим их на небольшие кусочки. Добавляем к фруктам сахар, крахмал, лимонный сок и пряности. Все перемешиваем.

Когда тесто достаточно охладится, вынимаем его из холодильника и делим на 2 части: одна должна быть чуть больше другой. Из первой мы будем формировать основу для пирога, а второй накроем начинку. Итак, большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем в форму для запекания. Обратите внимание, что необходимо будет сформировать бортики. Поэтому размер пласта должен быть чуть больше формы. Выкладываем начинку. Сверху равномерно распределяем сливочное масло. Из оставшейся части теста раскатываем еще один пласт. В его центре нужно сделать крестообразный надрез, через который будет выходить пар в процессе выпекания. Выкладываем пласт на начинку и хорошенько защипываем по краям. Наш закрытый пирог, фото которого можно увидеть в статье, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Через четверть часа его необходимо вынуть и смазать половиной сиропа. Возвращаем блюдо в духовку и оставляем еще примерно на 40 минут. В течение этого времени десерт потребуется еще раз смазать сиропом. Когда пирог будет готов, его следует остудить, не вынимая из формы. После этого можно подавать лакомство к столу. Приятного аппетита!

Закрытый дрожжевой пирог с мясом

Это кулинарное изделие вполне может выступать главным блюдом на завтрак, обед или ужин. Ведь такой пирог получается не только очень вкусным и ароматным, но и весьма питательным. Благодаря закрытой форме начинка в нем не засушивается, а тушится, становясь мягкой и пропитывая тесто.

Продукты

Для приготовления теста нам потребуются такие ингредиенты, как дрожжи – 30 граммов, чайная ложка соли, примерно 400 мл теплой воды или же молока и 4 стакана пшеничной муки. Для начинки мы будем использовать 500 граммов фарша, 2 головки репчатого лука, 200 граммов томатов. Для смазывания кулинарного изделия нам также потребуется яйцо.

Процесс приготовления

Начнем с дрожжевого теста. Для его приготовления разводим в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Постепенно засыпаем муку и вымешиваем. Затем оставляем его на 40 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось. Пока же можно позаботиться о начинке. Фарш необходимо обжарить до полуготовности. Добавляем к нему нарубленный мелкими кубиками лук и продолжаем жарить еще около десяти минут. Добавляем перец, соль и любые другие приправы на свой вкус. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Когда тесто поднимется, его необходимо разделить на две неравные части. Раскатываем большую часть и выкладываем в форму для запекания или на противень. Сверху помещаем обжаренный фарш с луком. Следующим слоем выкладываем помидоры. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем ей пирог. Края аккуратно скрепляем.

Взбиваем вилкой яйцо и смазываем верх пирога. Делать это проще всего, используя кулинарную кисточку. Теперь наш закрытый пирог из дрожжевого теста можно отправлять в духовку. Выпекаться он будет порядка 30-35 минут при температуре в 180-190 градусов. Готовое изделие не следует сразу подавать на стол. Желательно оставить его при комнатной температуре минут на 20.

Пирог с капустой

Это блюдо является весьма простым в приготовлении. Пирог же получается очень сочным, вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте его приготовить, и ваши домочадцы наверняка обрадуются такому блюду.

Рецепт этого кулинарного изделия предполагает использование следующих ингредиентов: полтора стакана муки, столовая ложка дрожжей, сахар и соль – по чайной ложке, щепотка черного перца, пара столовых ложек томатной пасты, подсолнечное масло (2 ложки для теста и немного для обжаривания начинки), половина вилка капусты, одна морковка, яйцо и 2 штучки сладкого перца.

Переходим к готовке

Сначала займемся дрожжевым тестом. Соединяем дрожжи и сахар. Заливаем полстакана теплой воды. Аккуратно размешиваем. Сахар и дрожжи должны полностью раствориться в воде. После этого вводим муку и пару ложек подсолнечного масла. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но при этом упругим. При необходимости можно добавить еще воды или муки. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.

Переходим к приготовлению начинки. Мелко шинкуем капусту. Морковку моем, чистим и измельчаем на крупной терке. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем на сковороде растительное масло и, постоянно помешивая, обжариваем овощи до готовности. На термическую обработку у вас уйдет не более четверти часа.

Когда тесто подойдет, его необходимо будет разделить на 2 неравные части (как и в предыдущих рецептах). Раскатываем больший пласт и выкладываем его на противень или в форму для запекания. Оставляем края или же формируем бортики. Выкладываем начинку, формируя ровный слой. Оставшуюся часть теста также раскатываем в пласт. Его внутреннюю часть нарезаем на полосы. Помещаем пласт на пирог, скрепляем по краям. Промазываем наше кулинарное изделие взбитым яйцом. Закрытый пирог с капустой будет выпекаться в духовке около 25 минут при температуре в 200 градусов. К столу его лучше всего подавать горячим, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт. Он придется очень кстати, если у вас в морозилке имеется упаковка слоеного дрожжевого теста. В этом случае на готовку у вас уйдет совсем немного времени, а результат получится просто отменный. Такой пирог способен стать полноценным ужином или завтраком для всей семьи.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: килограмм готового дрожжевого слоеного теста, по 300 граммов кабачков и лука, 700 граммов томатов, 300 граммов сыра твердого сорта, полкило куриного филе, 100 мл оливкового масла, 200 мл неострого кетчупа и приправы по вкусу.

Начинаем готовку. Предварительно необходимо разморозить слоеное тесто и отварить куриное филе до готовности. Лук чистим и нарезаем полукольцами, кабачки – тонкой соломкой, а 250 граммов томатов – кубиками. На оливковом масле обжариваем лук. Затем добавляем кабачки и тушим до мягкости. После этого вводим нарезанные кубиками помидоры. Тушим овощи, добавив соль и перчик.

Займемся соусом. Оставшиеся помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Мякоть мелко нарезаем и отправляем на разогретое на сковороде масло. Немного тушим, добавляем соль, перец, кетчуп и чуть-чуть воды.

Раскатываем два пласта теста. Выкладываем один из них на противень. Сверху смазываем получившимся соусом. Следующим слоем выкладываем овощи. Куриное филе либо рвем на тонкие полосы руками, либо измельчаем ножом. Затем выкладываем его поверх слоя из овощей. Натираем на крупной терке сыр и присыпаем им филе. Оставшийся пласт теста выкладываем на начинку и скрепляем края пирога. Сверху смазываем взбитым яйцом. Отправляем изделие на полчаса в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

fb.ru

Закрытый пирог с курицей:быстрый, несложный рецепт

Сегодня невозможно представить любое застолье без такого блюда, как пирог. Его готовят на любое торжество. Готовят пироги по-разному. Различие заключается во внешнем виде, используемых ингредиентах и методе приготовления. И даже рецептов приготовления одного из видов – закрытых – существует большое количество. Готовят закрытый пирог с грибами, овощами, курицей, творогом, картошкой, сыром и ягодами.

Принцип и метод приготовления теста

Тесто для пирога с курицей, грибами, картошкой и сыром должно быть дрожжевым или приготовленным на кефире, сыворотке, сметане. Чтобы улучшить вкус теста, добавляют ржаную муку. Для любителей тонких пирогов необходимо во время приготовления теста добавить одно яйцо. Замешивают полученную массу вкрутую.

Вымешенная масса должна увеличиваться в объеме, ведь в ее составе присутствуют дрожжи. При поднятии теста перемешать его 2-3 раза. Чтобы снизу пирог поднялся, полученную массу распределить на 2 части. Большая часть кладется вниз, а на ней распределяется начинка.

Дрожжевое тесто

Если для закрытого пирога вы решили использовать дрожжевое тесто, то знайте, что оно бывает двух видов: безопарное и опарное. Для получения опарной массы требуется больше времени, но зато она получается намного нежнее. Для его приготовления вначале устанавливается опара, а когда она подойдет, то на ее основе замешивается тесто.

Необходимые ингредиенты для получения дрожжевой массы

  • молоко – 500 мл.;
  • мука – 1 кг.;
  • дрожжи – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 десертная ложка;
  • сахарный песок – 56 г.;
  • сливочное масло – 30 г.

Ход действий

1. Вылить в емкость молоко. Немного подогреть. Отправить в теплое молоко пачку дрожжей.

2. ½ часть муки просеять, соединить с молочно-дрожжевой массой.

3. Добавить сахарный песок, перемешать и установить в теплое место.

4. Дать опаре подойти. Для этого подождать 2-3 часа. Опара обязана набрать объем, а на ее поверхности сформируются пузырьки. Массы готова, когда она стала оседать.

5. Добавить в опару оставшиеся продукты. Замесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Главное, чтобы полученная масса не липла к рукам.

Безопарное тесто

Единственное отличие от опарного теста состоит в том, что замешивают сразу все продукты. Оставляют их в теплом месте на 2-3 часа. За весь период брожения массу периодически помешивать.

Заготовка начинки

Для получения вкусного пирога необходимо запастись следующими продуктами:• грибы – 300 г.;• картофель – 350 г.;• куриное филе – 1 шт.;• лук – 100 г.;• сыр – 150 г.;• сметана.

Последовательность действий

1. Порезать филе курицы на небольшие кубики, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

2. Сыр измельчить на терке.

3. Грибы помыть, порезать дольками. Лук нарезать в форме соломки. Обжарить грибы с луком.

4. Отварить картошку до полуготовности в немного посоленной воде. Картофель можно не варить (как в рассматриваемом рецепте), но тогда пирог с курицей нужно будет выпекать дольше (примерно 40 минут).

Формирование пирога

Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к формированию пирога с курицей, грибками и картошкой для дальнейшего его запекания.1. Полученное тесто поделить на две части: ⅓ и ⅔. Большая часть пойдет на формирования дна, а оставшаяся – на верхний слой.

2. Взять большую часть массы и раскатать по размеру противня. Обработать лист подсолнечным маслом и уложить первый слой теста.

3. Заранее подготовленную начинку уложить слоями, разровнять. По желанию можно приправить молотым черным перцем. На начинку уложить сметану, равномерно ее распределить. Благодаря этому пирог получится сочным.

4. Оставшуюся часть теста раскатать по форме и размеру пирога. Укрыть им серединку пирога, края защипнуть. Если нужно, излишки отрезать. Из оставшегося теста можно сформировать украшения и сделать пирог с курицей не только вкусным, но еще и красивым.

5. Подождать некоторое время, чтобы пирог перед отправкой в духовку настоялся. Прикрыть его полиэтиленовой пленкой, установить в теплое место на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы тесто слегка приподнялось.

6. Смазать пирог яичным белком и поставить в духовку. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Когда пирог уже находиться в духовке 10 минут, сделать несколько проколов на сформировавшейся корочке.

7. После положенного времени достать блюдо из духовки. Пока оно горячее, промазать сливочным маслом и прикрыть кухонной салфеткой для того, чтобы обмякла корочка.

8. Готовый пирог разрезать на небольшие кучки подать к столу. В качестве гарнира можно подать овощи.

Вот вы и научились делать сочное лакомство с курицей, картошкой, грибами и сыром. Этот несложный рецепт можно использовать как в повседневной жизни, так и в торжественные дни. Блюдо обязательно понравиться гостям!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Закрытый мясной пирог - Пошаговый рецепт с фото

Пироги с различными начинками востребованы на каждом столе. Открытые или закрытые, со сладкой или несладкой начинкой, они способны стать основой семейного ужина, закуской или легким перекусом, а также вкусным десертом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям рецепт простого и вкусного закрытого пирога с мясным фаршем. Летом и осенью также можно добавить в начинку помидоры, сладкий перец и другие овощи. Очень вкусным пирог получается, если к мясу добавить жареные грибы.

Этот закрытый мясной пирог получается очень быстрым в приготовлении. Тесто для него используется самое обычное дрожжевое, которое замешивается в считанные минуты. Начинка также готовится не больше десяти минут, после чего пирог отправляется в духовку. Мясной пирог с фаршем послужит прекрасной закуской для гостей, перекусом в дороге. По вкусу он напоминает чебурек. Поскольку тесто раскатывается достаточно тонко, оно получается слегка хрустящим, а начинка очень сочная и нежная благодаря тому, что вся жидкость сохраняется внутри. Пирог выглядит очень аппетитно. Смазанный яйцом, в процессе выпекания он получает красивый золотистый цвет, а кунжут придает пирогу некой изюминки.

Ингредиенты для приготовления закрытого мясного пирога:

  • дрожжи прессованные – 30 г
  • теплая кипяченая вода – 350 мл
  • мука пшеничная – 4 стакана
  • соль (в тесто) – 0,5 ч.л.
  • фарш свиной – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль (в фарш) – по вкусу
  • перец – 1 щепотка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут – 1,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления закрытого мясного пирога:

Готовый свиной фарш смешать с измельченным в блендере луком, добавить соль и перец, выдавить чеснок через пресс.

Хорошо перемешать полученную массу.

Прожарить до полуготовности мясной фарш на сковороде в течение 10 минут.

Приготовить тесто для пирога: в теплой кипяченой воде развести дрожжи. Добавить 0,5 ч. ложки соли. Постепенно вводить муку, размешивая до однородности ложкой.

Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на две неравные части.

Противень с глубокими бортиками застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать толщиной 3 мм, выложить на противень и сформировать бортики.

Выложить мясную начинку ровным слоем. Раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, тщательно скрепить края.

Взбитым яйцом обильно смазать поверхность пирога. Посыпать сверху кунжутными семечками.

Выпекать такой закрытый мясной пирог в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Когда выпечка немного остынет, она будет легче резаться, а начинка не будет выпадать.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пирог закрытый с капустой: рецепт с фото

Лепить пирожки - дело трудоемкое. А вот испечь пирог, бисквит или шарлотку с начинкой намного быстрее и проще. В статье предложено 3 рецепта, по которым можно испечь отменный пирог закрытый с капустой. Любой из них пригодится хозяйке. Дополнительным плюсом является то, что продукты для каждого варианта можно недорого купить в ближайшем магазине.

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста: ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный дрожжевой пирог с начинкой из капусты, нужны самые обычные продукты:

  • мука хорошего качества - полтора стакана;
  • вода питьевая - 150 мл;
  • дрожжи свежие - 15 грамм, их можно заменить сухими дрожжами в гранулах в количестве 1 столовой ложки без верха;
  • сахар свекольный - 1 маленькая ложечка;
  • соль - 1 ложечка маленькая;
  • душистый перец молотый - щепоть;
  • паста томатная - две столовые ложки;
  • масло растительное, лучше всего подойдет подсолнечное рафинированое - 2 столовые ложки для самого теста и еще столько же для приготовления начинки;
  • капуста белокочанная свежая - половина головки среднего размера;
  • морковка крупная - 1 штука;
  • яйцо куриное для смазывания верха пирога - 1 штука;
  • перец болгарский - 2 штуки.

Все продукты должны быть свежими, только тогда пирог закрытый с капустой получится вкусным и полезным.

Пошаговый рецепт пирога

Первым делом нужно в чистой миске смешать дрожжи с сахаром. Воду подогреть до температуры сорок градусов, влить в миску. Вилкой или венчиком перемешивать содержимое до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. В смесь добавить просеянную муку и подсолнечное масло, все перемешать. Замесить мягкое, но упругое тесто. Если понадобится, можно добавить еще "на глазок" муки или теплой воды.

Тесто замешивать не менее 5 минут. После на 1 час оставить его "отдыхать" в миске, прикрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой или пищевой пленкой. Пока тесто закрытого пирога с капустой расстаивается, хозяйка должна приготовить начинку.

Для нее следует мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковку, сладкий перец тонко нарезать соломкой. Овощи тушить на сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне, часто перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Спустя примерно 15 минут добавить соль, перец и томатную пасту. Все перемешать и протушить еще минут 5. Снять с огня.

Теперь нужно вернуться к тесту. Оторвать от куска примерно одну треть. Большую часть раскатать в виде прямоугольника, начинку выложить на тесто, края прямоугольника загнуть. После раскатать меньшую часть, которой накрыть начинку. Края прямоугольников слепить. Отдельно в мисочке вилкой или венчиком взбить яйцо и с помощью кисточки щедро сдобрить поверхность пирога. Отправить в разогретую духовку. Пирог закрытый с капустой выпекать полчаса при температуре двести градусов. Такое блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Капустный пирог на сметане: ингредиенты

Не менее вкусным, чем закрытый дрожжевой пирог с капустой, получается пирог на сметанной основе.

Продукты, из которых готовится данное блюдо:

  • сметана нежирная (15%) - пол-литра;
  • растительное масло любое, но лучше рафинированное подсолнечное - 200 мл;
  • сода - 1 маленькая ложечка без верха;
  • соль - 1 маленькая ложечка с горкой;
  • сахар - 1 полная ч. ложка;
  • перец душистый молотый - по вкусу;
  • мука хорошего качества - примерно 2 полных стакана;
  • капуста белокочанная - 1 головка средней величины;
  • морковка крупная - 1 штука.

Приготовление капустного пирога на сметанной основе

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого капусту порубить мелко, положить в казанок, влить подсолнечного масла и поставить на плиту. Через несколько минут добавить крупно натертую морковку, протушить до полуготовности. Всыпать специи: соль, перец, хорошенько все перемешать и выключить огонь.

Теперь нужно заняться тестом. Смешать сметану с растительным маслом, посолить, всыпать соду и хорошо взбить миксером. Всыпать муку, хорошенько перемешать. Тесто закрытого пирога с капустой должно быть податливым и мягким. При необходимости добавить муку.

Оторвать от куска две трети. Этот большой кусок раскатать в лист прямоугольной формы и переложить на пергамент. На него выложить начинку, накрыть сверху "крышкой", раскатанной из остатков теста. Края защипнуть. В серединке изделия сделать маленькое отверстие для выхода паров при выпечке. Отправить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, печь полчаса. Еще горячий пирог закрытый с капустой нужно специальной кисточкой смазать растительным маслом.

Быстрый пирог с капустой: ингредиенты

Хозяйке понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 200 мл некислого кефира;
  • 1 стакан качественной муки;
  • по 1 маленькой ложке соды и соли;
  • 1 небольшая головка капусты;
  • 1 луковица крупная;
  • 3 ст. ложки рафинированого подсолнечного масла;
  • четверть душистого молотого перца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 100 грамм сыра.

Печем быстрый пирог

Мелко нашинковать капусту, отварить десять минут, скинуть на дуршлаг. Порезать мелко луковицу, обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. К луку выложить отцеженную капусту, посолить, поперчить, тушить еще 20 минут, периодически помешивая. Сварить вкрутую 2 яйца, натереть их на терке и положить в начинку. С яйцом она получится нежнее.

Пока тушится капуста, готовим тесто. Для этого нужно взбить миксером 1 яйцо, влить кефир, всыпать муку, соду и половинку чайной ложечки соли. Все тщательно перемешать. Тесто получится жидким.

Теперь очередь заливки. Для ее приготовления нужно взбить венчиком или миксером яйцо и майонез. Натереть крупно сыр и добавить в смесь.

Смазать форму маслом, вылить на ее дно жидкое тесто, сверху аккуратно разложить начинку, помазать заливкой. Отправить форму в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекать 30 минут. Быстрый закрытый пирог с капустой, рецепт которого описан выше, готов!

fb.ru

Как сделать закрытый пирог

data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"data-ad-slot="2538749612"data-ad-format="link">

 

 

Здесь показано вам, как именно, сделать идеальный закрытый пирог — это проще, чем вы думаете.

 

 

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • ½ ч. л. соли
  • 2/3 разрыхлителя
  • 6 ст.л. ложек холодной воды

Приготовление:

Шаг 1.

Для приготовления теста для закрытого пирога смешайте разрыхлитель с мукой, хорошо перемешать.

Шаг 2

Смочить тесто холодной водой, добавляя по 1 ст.л. за раз. Перемешайте осторожно вилкой. Повторяйте, пока вся смесь муки равномерно не увлажнится.

Шаг 3

Теперь,когда вся смесь увлажнилась, разделите тесто на две части и из каждой часть в отдельности, сформируйте тесто в шар. Тесто не должно прилипать к рукам

Шаг 4

Теперь из одного шарика нужно раскатать нижний корж. Немного придавить  шар и раскатать тесто посыпанной мукой скалкой, от центра к краям по кругу. Сформировать равномерной толщины, нужной окружности для вашей формы (здесь 30 см).Если тесто прилипает к вашей скалке или рабочей поверхности,посыпать ее дополнительной муки.

Шаг 5

Чтобы переложить раскатанное тесто в форму, для удобства оберните тесто вокруг скалки.

Шаг 6

Держа скалку над формой для выпечки, раскатать тесто. Начните с одной стороны формы, а не в середине. Проследите,чтобы тесто свисало равномерно со всех сторон.

Шаг 7

Теперь нажатием руками аккуратно распределяйте тесто по форме,не растягивая его. Растяжка теста во время выпечки сокращаться.Слегка нажмите на тесто по дну и по бокам формы для пирога.

Шаг 8

Положить начинку на тесто пирога. Если вы делаете фруктовыйпирог, например яблочный пирог, равномерно распределите фрукты на дне коржа.

Шаг 9

Острым ножом обрежьте лишнее тесто ровно по краям формы.Обрезать края нужно после добавления начинки.Если будете обрезать края до добавления начинки,то тесто потянется вниз и края будут ниже края формы.

Шаг 10

Раскатать второй шар из тест,так же как и первый.Острым ножом сделать щели недалеко от центра, чтобы вышел пар во время выпечки.

Шаг 11

Оберните тесто вокруг скалки и раскатайте на заполненный пирог начинкой, стараясь не растягивать тесто.

Шаг 12

Кухонными ножницами,обрежьте край верхнего теста на 2,5 см за края формы для пирога.

Шаг 13

Поднимите нижний край коржа от формы для пирога и заверните под него верхний край теста.

Шаг 14

Чтобы сделать красивый край,пройдитесь вдоль края с изогнутым указательным пальцем толкая его в центр пирога, а большим пальцем придерживая его. Выпекать и охлаждать пирог.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

 

data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"data-ad-slot="2332179132"data-ad-format="link">

Это тоже просто и вкусно!

gotovimkstolu.ru

Закрытый пирог с капустой - рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления закрытого пирога с капустой от журнала f-Journal.Ru

Любители выпечки знают, как нелегко лепить пирожки. Ведь для того, чтобы получить результат, необходимо затратить уйму усилий и времени, сформировать множество небольших и аккуратных пирожков. То ли дело — пирог. В этом случае экономия времени и сил на лицо. Давайте сегодня приготовим закрытый капустный пирог, который обязательно понравится всем домочадцам.

Для приготовления пирога с капустой нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • дрожжи — столовая ложка;
  • сахар — чайная ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки в тесто и еще немного для жарки;
  • капуста — 1/2 небольшого вилка;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо для смазывания — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.

Пошаговое приготовление

1. Дрожжи смешаем с сахаром в миске для замешивания теста.

2. Чуть больше половины стакана питьевой воды подогреваем до температуры 40 градусов, а затем вливаем в миску с дрожжами. Добиваемся полного растворения сахара и дрожжей в воде.

3. Добавляем в воду муку и немного подсолнечного масла. Замешиваем мягкое и одновременно упругое тесто, при необходимости добавляем еще немного муки или воды.

4. Тесто следует замешивать как минимум 3-5 минут. Затем оставляем его в миске на 1 час, накрыв салфеткой или пищевой пленкой.

5. Пока тесто расстаивается — займемся начинкой для пирога. Капусту мелко шинкуем. Морковку моем и натираем на крупной терке, а сладкий перец режем тонкой соломкой.

6. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Овощи обжариваем на сильном огне, часто перемешиваем их лопаткой. Спустя 10-12 минут к овощам добавляем томатную пасту, соль и перец. Продолжаем обжаривать их до полной готовности. Общее время приготовления овощей не превышает 15 минут.

7. Расстоявшееся тесто делим на две неравные части (как показано на фото).

8. Большую часть раскатываем скалкой в форме прямоугольника, на поверхность которого выкладываем начинку. Края прямоугольника загибаем.

9. Меньшую часть теста также раскатываем в форме прямоугольника, внутреннюю часть которого режем ножом на полосы. Яйцо взбиваем вилкой и при помощи кисти промазываем периметр первого прямоугольника. Затем закрываем пирог вторым прямоугольником теста, поверхность которого также щедро смазываем яйцом.

10. Выпекаем пирог в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 25 минут.

11. К столу капустный пирог подаем горячим, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!

f-journal.ru


Смотрите также