Зальцбургский нокерльн. Зальцбургский пирог


Зальцбургский нокерльн. Ингредиенты: сахарный песок мелкий, брусника свежая, сахарная пудра

Если вы любитель суфле, да к тому же и сладкого, вам посвящается...

С названием небольшая проблема: в русском языке всегда употребляется именно так, а ведь на немецком звучит во множественном числе Salzburger Nockerln  (зальцбургские нокерльн). Я не стала оригинальничать и оставила, как у всех. Наверное, было бы правильнее назвать "Зальцбургские клёцки", но тогда интрига исчезает, да и выговорить слишком просто.

Редко какому  кулинарному творению удалось сделаться не только гордостью национальной кухни, но и названием оперетты и современного телевизионного сериала. Как яблочный штрудель, кайзершмарн или торт "Захер",  зальцбургский нокерльн стал иконой австрийской кухни. Этот чудный десерт из родного города Моцарта появился века за полтора до рождения композитора. Местные жители очень гордятся своим специалитетом и искренне радуются, если иностранцам удаётся правильно выговорить Salzburger Nockerln, что переводится, как зальцбургские клёцки. Они имеют характерную форму и символизируют три холма: Mönchsberg, Kapuzinerberg и Rainberg, окружающие центр Зальцбурга. Присыпанные обильно сахарной пудрой, они, действительно, напоминают заснеженные горные вершины. Согласно традиции, только десерт с тремя возвышенностями считается правильным.

История рождения Salzburger Nockerln  рассказывает о любви князя-архиепископа Вольфа Дитриха фон Райтенау и красавицы Саломеи Альт-дочери преуспевающего и знатного зальцбургского купца. Молодые люди познакомились на чьей-то свадьбе и мечтали о создании семьи. Вот только настоятелю собора (кем тогда служил влюблённый), давшему обет безбрачия, такая роскошь была непозволительна. Не помогла ни протекция дяди-кардинала, ни связи в Риме- понтифик не освободил его от целибата. Однако, это не помешало Вольфу и Саломее жить вместе.  Избравшись архиепископом в 28 лет, слуга церкви и тогда не отказался от любимой женщины. Они прожили счастливо вместе 22 года и Саломея подарила своему незаконному супругу 15 или 16 детей и рецепт оригинального десерта. Золотистые вершины нокерльн олицетворяют атмосферу барокко в Зальцбурге в начале 17-го века. Архиепископ именно в этом стиле начинал строительство нового собора .Надо сказать, что в награду за любовь и заботу архиепископ построил для неё и детей большой дворец, названный Altenau, в честь своей единственной женщины, а сегодня этот дворец известен как Мирабель.

У романтической истории печальный конец: в результате политических интриг архиепископа предал племянник и последние 5 лет своей жизни он провёл в крепостной тюрьме, а его Саломея с детьми была изгнана из дворца. Конкубина и её дети не имели никаких прав, так как были незаконнорожденные. Она ещё долгих 20 лет в горе и страдания ждала своего Вольфа, ютясь у дальних родственников. Как напоминание о той любви до наших дней сохранился прекрасный дворцовый парк Мирабель- один из красивейших парков Европы и нежнейший десерт "Зальцбургский нокерльн".

В 1938 году австрийский композитор Фред Раймонд написал оперетту "Сезон в Зальцбурге-Зальцбургский нокерльн", где десерт восхваляется словами: "сладкий, как любовь и нежный, как поцелуй..." 

Сегодня рецептов нокерльн великое множество и в каждом австрийском ресторане он свой, но всегда присутствуют яйца, сахар и мука. Оригинальный зальцбургский нокерльн готовили из заварного теста в горячем молоке, а затем недолго запекали. Современный нокерльн с кулинарной точки зрения- разновидность классического суфле и готовится в горячей жаропрочной форме. Она должна быть овальной и глубиной не более трёх пальцев. Успех блюда зависит от правильно взбитых белков, как говорят австрийцы, до "снежного" состояния. Желтки, муку и ванильный сахар осторожно смешивают с белками так, что полосы желтка ещё заметны в массе. До окончания запекания категорически (!!!) нельзя открывать духовку, а можно лишь наблюдать через стекло, как вырастают и становятся золотистыми три холма суфле. Кстати, soufflé  с французского переводится, как выдох, дуновение. Вот поэтому готовый горячий десерт немедленно подают на стол, иначе он "выдохнет", то, что "вдохнул" в духовке -разница температур спровоцирует опадание нежной массы. Холодный же десерт вообще становится резиновым.

Приготовьте заранее брусничный или клюквенный соус, варенье к воздушному десерту и неземная гармония вкусов сделает вас счастливейшим человеком! Ну, хотя бы на 30 минут... 

 

www.edimdoma.ru

Зальцбургский нокерль рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Зальцбургерский нокерльн: десерт в виде холма Зальцбурга по рецепту возлюбленной епископа Вольфа Дитриха

Главный сладкий специалитет Вены — торт «Захер», но и в Зальцбурге есть свой фирменный десерт. «Зальцбургер нокль», он же – зальцбургерский нокерльн, он же — Salzburger Nockerln.

И пусть наличие частицы «бургер» в названии сладости вас не смущает. Это нежнейшее суфле в форме холма, собственно, само название Salzburger Nockerln переводится на русский язык, как «холмы Зальцбурга». К слову, с возвышенностями тут, и правда, все хорошо. Город не только окружен горами, он стоит на холмах, а на вершине самого высокого возведена монументальная крепость Хоэнзальцбург, считающаяся крупнейшим оборонительным сооружением XI века, дошедшим до наших дней.

Как и в случае с другим классическим австрийским десертом кайзершмаррн, главный ингредиент для приготовления зальцбургерского нокерльна – яйца обыкновенные, куриные. А еще с «Зальцбургер нокль» связана одна романтическая история, которой мне хочется с вами поделиться. Начнем с того, что со времен Средневековья Зальцбург был епископским городом. Управляли им князья-епископы, а разбогатело поселение за счет торговли драгоценной солью, которую добывали в окрестных пещерах. В 1587 году князем города стал епископ Вольф Дитрих фон Райтенау – личность легендарная во всех отношениях. Он полностью перестроил город на новый лад и даже приказал снести старинную базилику в романском стиле, чем вызвал недовольство многих горожан. Затем епископ пригласил в Зальцбург знавших толк в архитектуре итальянцев, в числе коих был и ученик Палладио Винченцо Скамоцци, а еще фон Райтенау построил в городе роскошный дворец с парком, который сегодня все именуют Мирабель. С дворцом все совсем любопытно. Епископ Вольф жил там не один, а со своей возлюбленной с библейским именем Саломея и их пятнадцатью детьми.

Князь-епископ Зальцбурга Вольф Дитрих фон Райтенау

Да-да, не удивляйтесь! В XVI веке многие священники рассматривали церковь лишь, как способ построить успешную карьеру, этакий хорошо работающий социальный лифт и вовсе не думали отказывать себе в простых и понятных всем мирских радостях. Говорят, в епископском дворце Зальцбурга даже имелся секретный подземный ход в бордель, пока его принудительно не замуровали, но, справедливости ради, стоит отметить, что Вольф Дитрих был человеком порядочным, а вовсе не очередным похотливым служителем культа. Его отношения с Саломеей Альт правильнее всего можно охарактеризовать, как историю долгой и счастливой семейной жизни, ведь далеко не в каждом законном браке столько детей рождается!

На фото: парк и дворец парк Мирабель в Зальцбурге

Епископ даже пытался получить в Риме официальное разрешение для отказа от обета безбрачия, правда, попытки не увенчались успехом. Тем не менее, свои отношения с Саломеей Вольф Дитрих легализировал, и до тех пор, пока племянник епископа Маркус Ситтикус предательски не сдал своего дядю баварцам, которые заточили Дитриха в тюрьму, Саломея и их общие дети жили в городском дворце на практически законных основаниях. «Считается, что Вольф Дитрих очень любил «Зальцбургер нокль», а Саломея регулярно его ему готовила», — рассказывает нам гид Евгений в ресторане городского музея Современного искусства, куда мы отправились попробовать фирменный десерт. «На вкус он – сладкий, как настоящая любовь», – продолжает гид, а официанты уже выставляют на стол овальные керамические тарелки с воздушным нечто, действительно, напоминающим формой холм.

Пробуем, и про себя отмечаю: главная прелесть зальцбургерского нокерльна вовсе не в том, что десерт, действительно, необычайно вкусен, а в его структуре. Это нежнейшее и совершенно воздушное суфле. Кажется, ешь просто взбитый воздух, чудесным образом наполненный сладостью, отчего невольно вспомнились сказки про волшебниц-фей, умеющих готовить яства из пыльцы луговых и горных цветов. Впрочем, как выяснилось, сделать дома десерт по рецепту прекрасной Саломеи совсем несложно, и с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛЬЦБУРГЕР НОКЛЬ: 

Для суфле:— два яйца— сливочное масло, одна столовая ложка— сахар, 50 грамм— один стручок ванили— соль, одна щепотка— мука, 15 грамм— немного сахарной пудры

Для клубничного соуса:— клубника, 250 грамм— половина лимона— две столовые ложки сахара

1. Вначале берем овальную, но плоскую посуду для выпечки с низкими краями и смазываем ее дно сливочным маслом. После этого отправляем посуду в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

2. Начинаем готовить суфле. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков и отправляем белки в отдельную посуду. Вооружаемся электрическим миксером и взбиваем белки, а когда они начинают загустевать – добавляем к ним одну щепотку соли. Продолжаем взбивать белки и добавляем к ним 50 грамм сахара. Взбивать белки необходимо 3 минуты.

3. Теперь раскрываем ножом ванильный стручок и соскребаем его внутренность ножом. Добавляем полученную ваниль к желткам, что находятся в другой посуде, а после все перемешиваем вручную венчиком.

4. Вливаем желток к белковому суфле, основательно перемешиваем венчиком или ложкой. Затем засыпаем внутрь 15 грамм муки и снова тщательно все смешиваем. После достаем из духовки разогретую посуду и наливаем на нее смесь. Отправляем суфле в духовку, температура которой по-прежнему 200 градусов, и оставляем внутри на 12-14 минут.

5. Пока суфле поднимается, займемся приготовлением соуса. Моем клубнику, убираем листья и стебли и отправляем ягоды в высокую пластиковую посуду. Берем половину лимона и выжимаем сок, заливаем им клубнику. Засыпаем внутрь две столовые ложки сахара и измельчаем все с помощью погружного блендера. Теперь наливаем соус в фарфоровое блюдце.

6. Достаем суфле из духовки – оно должно стать высоким, словно холм. Быстро посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол с клубничным соусом. Есть «Зальцбургер нокль» нужно следующим образом: ломаете суфле ложкой, окунаете кусочек в соус, а только потом отправляете лакомство в рот. Вся прелесть тут в контрастном сочетании вкусов: клубничный соус – приятно кисловатый, а суфле – невероятно сладкое, вместе же получается прекрасный дуэт и полнейшее единство противоположностей.

Эх, не зря Саломея потчевала Вольфа Дитриха этим лакомством. Не иначе, «Зальцбургер нокль» был тем самым секретным ингредиентом, благодаря которому страсть епископа к своей возлюбленной с годами не угасала, ведь, как говорила Сусанна (героиня Татьяны Васильевой) в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок — старая, мудрая истина. Многие женщины об этом забыли – теперь страдают». Словом, милые дамы, берите секретный рецепт возлюбленной епископа Вольфа Дитриха на вооружение!

Канал создательницы сайта Юлии Малковой, а также анонсов, новостей и личных заметок в мессенджере Telegram

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

trip-point.ru

Ресторан дома: Зальцбургский нокерльн

Шедевр мировой кулинарии — зальцбургский нокерльн. Австрийская кухня.

Австрийские кулинары, создали кондитерские шедевры десертов и выпечки с утонченным, неповторимым вкусом и ароматом, которые признаны гурманами всего мира. Предлагаем вашему вниманию кулинарный рецепт десерт австрийской кухни — Зальцбургский нокерльн. Восхитительное по вкусу австрийское суфле «Нокерльн», нежное и воздушное готовят из взбитых с сахаром яичных белков и желтков. Вкуснейший и оригинальный десерт вам подадут в любом уютном кафе и кондитерской Австрии, а мы попробуем приготовить нокерьн в домашних условиях.

Ингредиенты

  • куриные яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • мука 0,5 стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль щепотка
  • сливочное масло -50 грамм
Для ванильного соуса
  • желтки-2 шт
  • молоко 50 грамм
  • сливки 150-200 грамм
  • сахар 0,5 стакана
  • крахмал 1 столовая ложка (полная)
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление

Холодные яйца разделить на белки и желтки. Обращаем внимание, белки и желтки надо разделять очень тщательно, для того чтобы их было легче взбивать. К белкам добавляем чуть-чуть соли и взбиваем до кремообразной консистенции. Желтки взбиваем в отельной емкости. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем. Взбитые желтки добавляем к белкам, перемешиваем, осторожно добавляем просеянную муку и очень аккуратно перемешиваем. Духовка предварительно нагрета, в форму выкладываем сливочное масло, оно должно растопится и закрыть дно формы. Готовую массу выкладываем в горячую форму большой ложкой и формируем три горки — классический вариант, холмы Зальцбурга. Посыпаем сахарной пудрой и запекаем до красивой золотистой корочки примерно 10 минут при температуре 200°C. Готовое блюдо подают в горячем виде к столу, так как при остывании десерт «оседает», и теряются вкусовые качества. Можно предложить к блюду жидкое варенье или ванильный соус.

Ванильный соус для австрийского суфле

Приготовление

Белки отделить от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем ванильный сахар, крахмал и тщательно перемешиваем. Вскипяченное молоко со сливами, тонкой струйкой вливаем в яичную массу, постоянно перемешиваем, что бы не образовались комки. Остужаем, подаем к блюду.
Приятного аппетита!

www.restaurant-at-home.com

Зальцбургский нокерльн — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Описание

Если вы любитель суфле, да к тому же и сладкого, вам посвящается... С названием небольшая проблема: в русском языке всегда употребляется именно так, а ведь на немецком звучит во множественном числе Salzburger Nockerln  (зальцбургские нокерльн). Я не стала оригинальничать и оставила, как у всех. Наверное, было бы правильнее назвать "Зальцбургские клёцки", но тогда интрига исчезает, да и выговорить слишком просто. Редко какому  кулинарному творению удалось сделаться не только гордостью национальной кухни, но и названием оперетты и современного телевизионного сериала. Как яблочный штрудель, кайзершмарн или торт "Захер",  зальцбургский нокерльн стал иконой австрийской кухни. Этот чудный десерт из родного города Моцарта появился века за полтора до рождения композитора. Местные жители очень гордятся своим специалитетом и искренне радуются, если иностранцам удаётся правильно выговорить Salzburger Nockerln, что переводится, как зальцбургские клёцки. Они имеют характерную форму и символизируют три холма: Mönchsberg, Kapuzinerberg и Rainberg, окружающие центр Зальцбурга. Присыпанные обильно сахарной пудрой, они, действительно, напоминают заснеженные горные вершины. Согласно традиции, только десерт с тремя возвышенностями считается правильным. История рождения Salzburger Nockerln  рассказывает о любви князя-архиепископа Вольфа Дитриха фон Райтенау и красавицы Саломеи Альт-дочери преуспевающего и знатного зальцбургского купца. Молодые люди познакомились на чьей-то свадьбе и мечтали о создании семьи. Вот только настоятелю собора (кем тогда служил влюблённый), давшему обет безбрачия, такая роскошь была непозволительна. Не помогла ни протекция дяди-кардинала, ни связи в Риме- понтифик не освободил его от целибата. Однако, это не помешало Вольфу и Саломее жить вместе.  Избравшись архиепископом в 28 лет, слуга церкви и тогда не отказался от любимой женщины. Они прожили счастливо вместе 22 года и Саломея подарила своему незаконному супругу 15 или 16 детей и рецепт оригинального десерта. Золотистые вершины нокерльн олицетворяют атмосферу барокко в Зальцбурге в начале 17-го века. Архиепископ именно в этом стиле начинал строительство нового собора .Надо сказать, что в награду за любовь и заботу архиепископ построил для неё и детей большой дворец, названный Altenau, в честь своей единственной женщины, а сегодня этот дворец известен как Мирабель. У романтической истории печальный конец: в результате политических интриг архиепископа предал племянник и последние 5 лет своей жизни он провёл в крепостной тюрьме, а его Саломея с детьми была изгнана из дворца. Конкубина и её дети не имели никаких прав, так как были незаконнорожденные. Она ещё долгих 20 лет в горе и страдания ждала своего Вольфа, ютясь у дальних родственников. Как напоминание о той любви до наших дней сохранился прекрасный дворцовый парк Мирабель- один из красивейших парков Европы и нежнейший десерт "Зальцбургский нокерльн". В 1938 году австрийский композитор Фред Раймонд написал оперетту "Сезон в Зальцбурге-Зальцбургский нокерльн", где десерт восхваляется словами: "сладкий, как любовь и нежный, как поцелуй..."  Сегодня рецептов нокерльн великое множество и в каждом австрийском ресторане он свой, но всегда присутствуют яйца, сахар и мука. Оригинальный зальцбургский нокерльн готовили из заварного теста в горячем молоке, а затем недолго запекали. Современный нокерльн с кулинарной точки зрения- разновидность классического суфле и готовится в горячей жаропрочной форме. Она должна быть овальной и глубиной не более трёх пальцев. Успех блюда зависит от правильно взбитых белков, как говорят австрийцы, до "снежного" состояния. Желтки, муку и ванильный сахар осторожно смешивают с белками так, что полосы желтка ещё заметны в массе. До окончания запекания категорически (!!!) нельзя открывать духовку, а можно лишь наблюдать через стекло, как вырастают и становятся золотистыми три холма суфле. Кстати, soufflé  с французского переводится, как выдох, дуновение. Вот поэтому готовый горячий десерт немедленно подают на стол, иначе он "выдохнет", то, что "вдохнул" в духовке -разница температур спровоцирует опадание нежной массы. Холодный же десерт вообще становится резиновым. Приготовьте заранее брусничный или клюквенный соус, варенье к воздушному десерту и неземная гармония вкусов сделает вас счастливейшим человеком! Ну, хотя бы на 30 минут...   

gotovim5.ru

Нокерльн | EdaDiets

Нокерльн(нем. Nockerl, Nüdei) - традиционный зальцбургский десерт, который подают к столу еще с 17 века. Придумала рецепт зальцбургского нокерльна Соломея Альт, готовившая еду для архиепископа Зальцбурга. По её задумке форма десерта должна напоминать горы Зальцбурга - Мюнхсберг, Капуцинерберг и Гайсберг. В дополнение к зальцбургскому нокерльну хозяйки подают сливки и ванильный соус. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Норкельн рецепт

Ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • мука - 1 ч. л.
  • цедра лимона
  • молоко - 2 ст.ложки
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 3 ст. л.

Как приготовить зальцбургский нокерльн

  1. Разогреть духовку до 200 С. Куриные яйца для зальцбургского нокерльна должны быть сильно охлаждёнными. Перед взбиванием белки отделить от желтков, белки взбить с помощью миксера с тремя столовыми ложками сахарной пудры до устойчивой пены.
  2. Отдельно взбить желтки, ввести в смесь белков, добавить сверху муку(просеяв через сито) и цедру лимона. Аккуратно перемешать столовой ложкой.
  3. Сливочное масло разогреть, добавить столовую ложку сахарной пудры, ванильный сахар, молоко и всё вместе прогреть, пока смесь не станет жидкой.
  4. Приготовить жаропрочную керамическую форму для выпекания, смазать ее изнутри сливочным маслом. Сделать бумажный корнетик(кондитерский мешок), прорезать отверстие для отсадки длиной около 3-4 см. В корнетик положить смесь для нокерльна и отсадить её в виде трёх горных вершин(см. фото).
  5. В разогретую духовку поставить форму с отсаженным нокерльном и выпекать при температуре 200 С до золотисто-коричневого цвета, время запекания -15-20 мин.
  6. За 5-7 минут до окончания запекания вдоль бортиков жаропрочной формы, в которой выпекается десерт, ввести суспензию из молока, ванильного сахара и масла, аккуратно распределив её по краям.
  7. Подавать зальцбургский нокерльн сразу после выпекания, горячим, посыпав сверху сахарной пудрой. Для топинга предложить либо сливовое варенье, либо сливки, либо ванильный соус.

Приятного наслаждения! Кстати, оригинальный зальцбургский нокерльн(и не только) можно попробовать в знаменитом кафе Томаселли, в старом городе Зальцбурга. Леди Диетолог

Рекомендую:  1. Кайзершмаррн  2. Торт Эстерхази  3. Пивной торт

edadiets.ru

рецепт торта зальцбург

Торт ЗАЛЬЦБУРГ / Salzburg - сирник з вишнею і желатином Нежнейший зальцбургский нокерльн: Знаменитый австрийский рецепт.

Вот как мы приготовили нежный австрийский десерт зальцбургский нокерльн. Ставьте лайк и подписывайтесь...

Вкуснеший торт ♨

На нашем канале вы найдете интересные рецепты различных блюд. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить...

ОРИГИНАЛЬНЫЙ Зальцбургский Нокерльн в Кафе Моцарт в Зальцбурге

Восхитительное по вкусу австрийское суфле «Нокерльн», нежное и воздушное готовят из взбитых с сахаром...

Как Приготовить Разноцветный Торт-Мороженое: Простой И Необычный рецепт

Вот как мы это приготовили! Подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ и Instagram: @vkusnoedelo_ru...

Рецепт австрийского кофейно - орехового торта

Для тех кто является большим поклонникам орехов, а также не может устоять перед чашечкой ароматного кофе,...

Нежнейший Торт-Безе Павлова С Вишнями: Пошаговый Рецепт

Вот как мы приготовили знаменитый торт Павлова с вишнями. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите...

Рецепт вкусного десерта - Зальцбургский нокерльн

Рецепт приготовления австрийского блюда «Зальцбургский нокерльн». Очень оригинальный и вкусный австрийск...

Торт

Нужно: Нужно: 200 г шоколада 150 г воздушной пшеницы 200 мл сгущенного молока 6 листов желатина 500 г творожного...

Мясной торт

Подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ Мясной торт "а-ля лазанья": традиции+фантазия...

Пляцки украинские

Непревзойденные украинские пляцки - это такое объедение, что словами не передать, нужно обязательно пробов...

Оригинальный И Вкусный Десерт

Вот как мы приготовили вкусный шоколадный десерт "Холодная собака". Ставьте лайк и подписывайтесь на наш...

Вот как мы приготовили милые и вкусные угощения в виде зверей. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!...

Пляцок на три коржі.Домашня випічка.Високий пляцок.

Простенький і смачний.

ОН БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ! Приготовьте оригинальный торт

Ингредиенты: Яйцо 8 шт. Сахар 2,5 стак. Пшеничная мука 4 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Какао-порошок 2 ст. л. Подсол...

Пляцок

Детальніше дивіться на сайті : home-recipes.com.ua.

Торт Из Печенья С Малиной: Простой Рецепт - Нежнейший Результат

Вот как мы приготовили этот нежнейший торт из печенья с малиной. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!...

РЕЛАКС-ВЛОГ || Австрия: Моцарт, торт Захер, прогулки || Vienna, Austria

Приглашаю вас на прогулку по Вене с заездом в красивейшее аббатство Мельк. 00:00 Belvedere, Vienn - Бельведер, Вена...

Высший класс: невероятный рецепт ЛЕТАЮЩЕЙ пасты!

Вот как мы приготовили удивительные летающие спагетти. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите...

Торт Доминоштайн: Знаменитый Рецепт Австрийской Рождественской Сладости

Вот как мы приготовили знаменитый десерт Доминоштайн. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите...

Вот как мы приготовили эти вкусные и оригинальные десерты из мороженого. Ставьте лайк и подписывайтесь...

Торт Бите скло

Інгридієнти: крекер вершковий крекер какао 3 галеретки різних кольорів 0,5 л сметани чи вершків 15 г желатину.

Торт Рушта СМАЧНЕЗНИЙ з вишнями

Тісто: 5 яєць 1,5 склянки цукру 200 грам топленого масла або маргарину 3 столові ложкт сметани 2 чайні ложки...

Нокерльн

Нокерльн По - настоящему интересные рецепты тортов - тортов удачных и вкусных, да еще и не очень сложных...

Шарики Моцарта ♡ Контрольная закупка в Зальцбурге и Германии

Контрольная закупка самых известных в Австрии шоколадных конфет "Шарики Моцарта" в кондитерских Зальцбург...

Кондитерские Зальцбурга и Шарики Моцарта (Mozartkugeln, Fürst & Schatz-Konditorei)

Продолжение прогулки по зимнему, празднично украшенному перед Новым годом и Рождеством австрийскому город...

Дорожный ТОРТ Моцарта & Сувениры из Санкт Гильгена

Что я привезла из австрийского курортного городка Санкт Гильген на озере Вольфганзее. Распаковка и обзор...

Банановый торт-суфле

Подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ Банановый торт-суфле: десерта нежнее вы еще...

I ❤️ SALZBURG🙏 ГОРОД ЗАЛЬЦБУРГ! АВСТРИЯ🇦🇹

Всем привет❤ В этом видео небольшие зарисовки очень красивого Австрийского города Зальцбург) Но конечно...

Воздушный торт с вишней. Нежнейший экзотический десерт. Супер!

Вот как мы приготовили этот нежный воздушный торт с вишней и сливочным кремом. Ставьте лайк и подписывайтес...

Пирог С Бананами И Карамелью: Классный Рецепт - Необычный Десерт

Вот как мы приготовили этот нежный пирог с бананами и карамелью. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!...

Запеканка С Мясом

Вот как мы приготовили вкусную запеканку с мясом по-гречески “Гирос”. Ставьте лайк и подписывайтесь на...

Пляцок Вишнево-Макова ПАНЯНКА ТОРТ

Полную печатную версию рецепта на русском читайте ниже. ************************************* Форма стандартна на цілу духо...

Самая большая конфета на свете – своими руками! Супер рецепты!

Вот как мы приготовили роскошные и вкусные торты из конфет "Ферреро Роше". Ставьте лайк и подписывайтесь...

Банановый торт с масляным кремом

Нужно: 5 бананов 3 яйца 250 г сахара 100 мл растительного масла 100 г крем-фрэш (или густой некислой сметаны) 300...

700 г лука на сковороде... Этот рецепт пирога - просто огонь!

Вот как мы приготовили нежный и оригинальный луковый пирог. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!...

Чизкейк

Для основы: 120 г печенья 100 г растопленного сливочного масла 2 столовые ложки конфетти из сахара Для крема:...

Торт Кучерявий хлопчик / Торт Кучерявый мальчик Торт Захер. Шоколадный торт. | Sacher cake. How to make Original Sacher-torte

Есть много рецептов торта Захер. Я испробовал несколько из них. Одни используют шоколад вместо какао, други...

Вкуснейший Пирог С Овощами: Простой Пошаговый Рецепт На Каждый День

Вот как мы приготовили этот простой и вкусны пирог с овощами. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!...

cs go map yukleme msvcr120.dll hatas? cozumu 64 bit huawei modem port acma cs go belirtilen modul bulunamad? hatas? cozumu gta 5 burak oyunda serbest hg658 v2 home gateway modem sifresi vodafone adsl h?z testi evleneceksen gel solmaz dans oruclu iken bosalabilir mi sony xperia z3 ses yukseltme

debojj.net