Пирог в духовке: рецепты. Запеченный пирог


Пирог в духовке пошагово с фото

Приготовить вкусное и сытное блюдо, заменит семье обед или ужин, будет не сложно, если вы подберете для себя подходящий пирог в духовке. Он подойдет к чаю, на завтрак или вместо перекуса, который удобно взять с собой в дорогу. Сегодня можно найти много вариантов приготовления быстрых пирогов, главное – выбрать подходящую начинку. Такая выпечка может заменить любую трапезу или стать отличным дополнением в качестве десерта.

Как приготовить пирог в духовке

Независимо от того, собираетесь ли вы сделать блюдо по классическому рецепту из простых продуктов или более оригинальный вариант, например. из слоеного теста или с добавлением уксуса или майонеза, отнеситесь к процессу серьезно. В последние годы популярность набирают электрические хлебопечи и мультиварки, однако лучшие пироги все же получаются в духовке. Главное – не забывайте, что ее нужно предварительно разогревать.

Процесс подготовки практически идентичен для всех рецептов приготовления: для начала нужно подготовить тесто, смазать форму и положить туда сырую заготовку с начинкой. После этого потребуется разогреть электрическую либо газовую духовку до нужной температуры и отправить будущий кулинарный шедевр прямо в нее. В конце останется дождаться, пока пирог подрумянится и будет готов. Несколько полезных советов:

  • Соду с ванилином в общую массу лучше недосыпать, чем пересыпать.
  • Руки при обминании должны быть сухими.
  • В помещении, где подготавливается тесто не должно быть сквозняка, т.к. он способствует появлению плотной корочки на выпечке.
  • Выпечку из песочного теста нужно вынимать из форм в охлажденном виде.
  • Прежде чем отправить блюдо в духовой шкаф, дайте ему постоять 15-20 минут.
  • Перед тем, как растворять дрожжи, подогрейте молоко до 30-35 градусов.
  • Продукты, используемые для замеса дрожжевой массы должны быть теплыми.
  • Чтобы выпечка имела блестящую румяную корочку, смажьте ее яичным белком.
  • Слишком влажную массу можно раскатать, положив сверху лист пергамента.
  • Чтобы легко раскатать тонкое тесто, оберните скалку полотняной тряпкой (чистой).

Готовый пирог в форме

На скорую руку

Решив сделать пирог на скорую руку в духовке, определитесь с подходящим рецептом. К примеру, это может быть закрытый или открытый пирог, сладкий или несладкий. Есть вариант с песочным тестом, замешивать которое сможет даже неопытная хозяйка, поскольку для этого не требуется особое искусство. Более опытные хозяйки часто используют дрожжевое тесто. Если у вас нет времени, то можно купить готовый замороженный пирог, дать ему оттаять, поставить противень или решетку в центр газовой или электрической духовки и положив на него выпечку, дождаться ее полной готовности.

С чем испечь

Рецепты пирогов в духовке с начинкой включают самые разные ингредиенты. К примеру, большой популярностью в качестве пользуется мясной фарш, курица, картошка, рыба с луком. Любителям сладкой выпечки подойдет клубника, творог, густое варенье, яблоко, слива, малина, смородина и другие свежие ягоды. Их можно использовать, если вы выбрали рецепт открытого блюда. Успехом пользуются капустные пироги и лимонники. В некоторые варианты вместо дрожжей добавляют кефир.

Рецепты пирога в духовке

Научиться готовить быстрые пироги в духовке сможет любая хозяйка, если начать с простых вариантов, где нельзя ошибиться с количеством муки, сахара, воды и прочих компонентов. Это может быть легкий бисквитный пирог или пресный, с жидким заливным тестом и начинкой из мяса или риса, можно использовать слоеные заготовки или пресные. Форму с выпечкой ставьте на решетку или противень, но не на дно духовки.

Лимонный

  • Время приготовления: 30-60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: меньше 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт этого пирога для всей семьи является очень простым, главное – не ошибиться с количеством сахара и муки. При грамотном подходе подготовить такую выпечку можно чуть больше, чем за полчаса. Важным преимуществом этого лимонника является сравнительно небольшая калорийность. Однако помните, что этот десерт получается с легким горьковатым привкусом, который могут не одобрить маленькие дети.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт. для теста и 2 шт. для начинки.
  • Сахар – по 1 ст.л. для теста и начинки.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Цедра – 50 гр.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Сливки 10% - 50 мл.;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Готовый лимонный пирог

Способ приготовления

  1. Сделайте начинку, налив в миску сок лимона и добавив к нему цедру.
  2. Затем добавьте крахмал, сахар, сливки и пару яиц, после чего вам потребуется смешать и взбить всю массу.
  3. Чтобы сделать бездрожжевое тесто, перемешайте одну столовую ложку сахара с мукой, добавьте яйцо и хорошо вымесите.
  4. Далее нужно тесто раскатать. Должно получиться 3-4 крупных кусочка теста. Затем разложить его на дно формы, наколоть, залить лимонным суфле.
  5. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 200 градусов около 20 минут.

С яблоками

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200-350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: простая.

Если вас интересуют простые пироги в духовке, обратите внимание на итальянский вариант с яблочной начинкой. Чтобы сделать его, вам потребуются те продукты, которые каждый день есть под рукой. Разнообразить рецепт можно с помощью специй, попробуйте добавить корицу, ванильный сахар, немного гвоздики, выигрышно оттенят яблочный вкус сухофрукты. Готовый десерт получается не слишком калорийным, поэтому даже девушки, которые следят за фигурой, могут попробовать пару кусочков без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 4 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сахар — 140 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Пирог с яблоками в форме

Способ приготовления

  1. Взбейте желтки с сахаром, оставив для посыпки 3 столовых ложки песка.
  2. Растопите сливочное масло, влейте половину в яичную массу и, добавив молоко, размешайте все.
  3. Добавьте сухие ингредиенты: соль, муку (просеянную), разрыхлитесь. В итоге у вас должна получиться однородная масса без комочков.
  4. Перелейте тесто в форму, выложите в него дольки очищенных от кожуры яблок.
  5. Сверху пирог полейте оставшимся маслом. После чего отправьте его в духовку (180 градусов) на 30-35 минут.

Без начинки

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Этот простой и очень нежный вариант является ответом на вопрос, как печь пироги в духовке, не затрачивая при этом много времени и сил. Выпечка без начинки станет выходом из ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю, к примеру, если неожиданно пришли гости. Добавить вы сможете все, что найдете в запасах в холодильнике – небольшие кусочки шоколада, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, пару чайных ложечек сладкого ликера для придания блюду особого аромата.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 125 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Бисквитный пирог

Способ приготовления

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром.
  2. Не прекращая взбивать, добавьте поочередно в массу яйца, полтора стакана муки, разрыхлитель, немного молока и цедру.
  3. Выложите жидковатое тесто в форму, которую предварительно смазывают маслом.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Мясной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такой тип пирога может стать отличным дополнением к любому обеду и ужину. С его помощью вы сможете приятно удивить домочадцев необычным блюдом. Вкусное хрустящее блюдо из слоеного теста не оставит равнодушным никого. Если любите, попробуйте добавить к начинке порезанную кусочками тыкву или немного кабачков, они сделают блюдо более сочным. Фарш выбирайте смешанный, из свинины пополам с говядиной, с небольшими вкраплениями жира.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Фарш – 500 г.
  • Сыр брынза – 300 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку.

Пирог с мясной начинкой

Способ приготовления:

  1. Обжарьте до полной готовности фарш.
  2. Обжарьте 2 луковицы, добавьте ее в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, сырыми яйцами, порезанной зеленью.
  3. Уложите слегка раскатанную половину слоеного теста на противень, сверху положите мясную начинку.
  4. Затем вам необходимо раскатать вторую половину теста и накрыть им начинку.
  5. Тщательно запечатайте края, проколите верх вилкой и смажьте яйцом.
  6. Выпекайте в духовке примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.
Вот еще один рецепт мясного пирога с картофелем. Приятного аппетита!

С творожной начинкой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Побаловать себя и своих близких удастся с помощью пирога с творожной массой, выпекать который нужно на небольшом огне. Для подготовки теста вам не потребуются ни сухие дрожжи, ни пищевая сода. С такой низкокалорийной выпечкой вы сможете обеспечить десертом после обеда или ужина сразу восемь человек. Попробуйте добавить в начинку кусочки цукатов, они сделают блюдо нарядно-ярким и веселым.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Творог мягкий обезжиренный – 500 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Ванилин – 10 г.
  • Какао – 3 ст.л.

Бисквитный шоколадный пирог с творожной начинкой

Способ приготовления:

  1. Смажьте форму сливочным маслом, немного посыпьте мукой. Если творог оказался зернистым, то протрите его через сито.
  2. Далее вам нужно будет растереть 3 яйца с 200 г сахара и ванилином, после чего добавить получившуюся массу в творог.
  3. Добавьте сметану, 2 столовые ложки муки, после чего все тщательно перемешайте все.
  4. Разотрите в крошку масло, какао, муку, 150 грамм сахара, после чего выложите большую ее часть на дно формы.
  5. Вылейте сверху начинку, посыпьте оставшейся частью крошки.
  6. Выпекать пирог следует в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.

Заливной пирог

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 247 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас нет сил, чтобы готовить полноценный обед или ужин, то неплохим вариантом станет заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Такая вкусная выпечка одновременно является и полезной. Зеленого лука при этом должно быть много, так что используйте целый пучок, который нужно порезать в жидкое тесто. Кефир в рецепте по желанию вы можете заменить на сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Лук зеленый, перец черный молотый – по вкусу.

Заливной пирог с начинкой из яиц с зеленым луком

Способ приготовления:

  1. Помойте и нарежьте зеленый лук, после чего слегка прогрейте его с маслом, чтобы он немного осел.
  2. Посолите, поперчите получившуюся массу. Добавьте крутые яйца (2 штуки), нарезанные кубиками.
  3. Для приготовления теста растопите масло, добавьте сахар с солью, влейте кефир со взбитыми яйцами (2 штуки). Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте ее к жидкой смеси и тщательно смешайте все.
  4. Смажьте форму маслом, вылив чуть больше 1/2 теста. После этого выложите туда начинку, залив ее сверху оставшимся тестом.
  5. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов около 35 минут.

Рыбный пирог

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 573 ккал.
  • Предназначение: на обед, полдник, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Это блюдо является идеальным вариантом для любителей морских продуктов. В качестве начинки вам потребуется филе горбуши. Можно купить недорогой хвост, мякоти в котором как раз хватит для выпечки. Чтобы избежать сухости, некоторые хозяйки добавляют к рыбной начинке лук, немного тушеного шпината со сливками, кусочки сливочного масла. Лучше всего сделать дрожжевое тесто самостоятельно, но если нет времени, допустимо купить готовое дрожжевое слоеное.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 450 г.
  • Филе горбуши – 500 г.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Кусочек пирога с рыбной начинкой

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, после чего поперчите, посолите, помните руками.
  2. Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками, смешайте с луком. По желанию добавьте перец и соль.
  3. Раскатайте каждую пластину теста, положите начинку, соедините края удобным образом.
  4. Положите выпечку на противень, смазанный маслом.
  5. Смажьте блюдо сверху желтком, проткните острым ножом для выхода пара.
  6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шоколадный пирог

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Выпечка с обилием шоколада является замечательным десертом, а также прекрасным поводом поднять себе настроение с самого утра. Она помогает зарядиться энергией, бодростью. Сытный и вкусный японский шоколадный пирог придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовить его можно всего за один час, порадовав после обеда детей или взрослых сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Шоколад – 100 г.
  • Какао – 20 г.
  • Молоко – 130 мл.
  • Какао, ром – по вкусу.

Шоколадные маффины

Способ приготовления:

  1. Взбейте белок с 10 г сахара, а желток с 20 г.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, а муку смешайте с какао.
  3. Всыпьте в молоко муку, добавьте ваниль, шоколад, желток, ром.
  4. Помешивая, влейте в получившуюся массу белок.
  5. Уложите всю смесь в порционные формочки. Выпекайте при 160 градусах на протяжении 30 минут.

С любыми ягодами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чтобы делать пироги в духовке такого типа, вам пригодятся ягоды из собственного сада или купленные на рынке в сезон. Используйте любые свежие ягоды, к примеру, малину, смородину, вишню, ежевику. В летнее время лучшего варианта десерта не найти, тем более домашняя выпечка со свежими ягодами выигрывает у сладких и жирных кремовых тортов, пирожных: она получает более легкой, полезной, полезной.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Маргарин – 150 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Свежие ягоды – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Ванилин, разрыхлитель – по 1 ч.л.

Заливной ягодный пирог

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбейте масло с сахаром, после чего добавьте яйцо с кефиром.
  2. Просыпьте муку, предварительно смешанную с ванилином, разрыхлителем.
  3. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
  4. Сверху выложите ягоды, посыпьте сахаром.
  5. Выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут.

Видео

sovets.net

Пироги в духовке: рецепты приготовления

Домашняя сырная пицца

08.03.2018 Прочитано 844 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Еда должна приносить удовольствие. Конечно, не стоит злоупотреблять мучным, сладким или жирным, но иногда можно устроить себе праздник живота. Выбрать свободный вечер и насладиться чем-то вкусненьким, отдохнув в хорошей компании. В роли вкусненького, может выступать, как торт или пирог, так и запеченное мясо с соусом или любое другое блюдо. Заглянув в холодильник, я обнаружила три вида сыра: российский, брынза и плавленый. И тут мне вспомнилась пицца с красноречивым названием «Три сыра». Конечно, в настоящей итальянской пицце должны присутствовать моцарелла, пармезан ...

Пирог с яблоками на кефире в духовке
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Недавно я приобрела новенькую духовку и спешу опробовать разные рецепты. Сегодня мой выбор пал на простой пирог с яблоками на кефире. Эта выпечка очаровала меня своей легкостью и быстротой выполнения. Он похож на шарлотку, но немного отличается составом. Никаких диковинных продуктов! Вам понадобятся яйца, кефир, мука, сахар, щепотка соды и конечно же сами яблоки. Я люблю пироги с яблоками и смородиной, и в холодное время года стараюсь добавлять эти ягоды в выпечку, ведь они насыщены витамином С. Итак, если вы новичок в кулинарии – не переживайте, этот пирог получается с ...

Дрожжевые пирожки с вареньем
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Сегодня в моих планах, приготовить пирожки с вареньем. Это румяное и нежное угощение не оставит равнодушным никого. Холодные зимние вечера располагают к посиделкам, просмотрам фильмов с горячим чаем и свежими пирожочками. Всем известно, что домашняя выпечка вкуснее магазинной, поэтому давайте испечем их вместе! Раньше, до замужества, приготовление пирогов казалось мне невыполнимой задачей, но сейчас я понимаю, что это совсем несложно, особенно если под рукой хорошая духовка. Нужно несколько раз испечь пирожки и у вас все начнет получаться на автомате. Итак, тесто я заведу ...

Шарлотка с ягодами
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Шарлотка со смородиной – это вкусная выпечка, которая порадует вас своим нежным вкусом и простотой выполнения. Такой пирог чаще всего пекут с яблоками, но можно с любыми другими фруктами и даже ягодами. Я сегодня буду использовать смородину. Летом я стараюсь максимально наморозить этих ягод, ведь они насыщены витамином С. Из них легко варить компоты, когда кто-то в семье заболеет, а так же печь пироги. Итак, если вы хотите испечь что-то вкусненькое и домашнее, но не имеете кулинарного опыта, вы легко справитесь с таким простым рецептом. Вам понравится угощать друзей и получать ...

Пасхальный творожный кулич
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи панеттоне, которая готовиться на Рождество. Но внешний вид и рецепт очень схожи с традиционным славянским куличом. Отличительной чертой панеттоне есть большое колличество сухофруктов и орехов. Отличная черта, не правда ли? ...

Пирожки-пирожочки… Помните, как готовила их Ваша бабушка? Как вкусно они пахли, когда она доставала румяные пирожки из духовки, как Вам не терпелось откусить кусочек от пышущего жаром румяного бока и узнать, какая же внутри начинка?Мы расскажем вам, как испечь вкусные пироги, ведь ваши дети и внуки, так же, любят это горячее лакомство.Прежде всего, нужно научиться готовить тесто для пирожков, а уж потом выбирать начинку. По нашим рецептам тесто у Вас получится пышное и легкое.А вот начинка дело непростое: для сытного обеда или плотного перекуса, можно приготовить пирожки с мясом. А чтобы порадовать детишек, лучше напечь пирожков с вареньем, тем самым, которое любил Карлсон. Если же Вы хотите угодить всем домочадцам – пеките пирожки с картошкойе.Какую бы начинку Вы не выбрали, наши рецепты помогут Вам испечь самые аппетитные пирожки в мире.



recepty-vduhovke.ru

Рецепты пирогов в духовке для семейного чаепития и лёгкого ужина.

Пышная, румяная сдоба любима многими. Но и, не заводя дрожжевую опару, можно приготовить замечательно вкусную выпечку. А тесто для неё очень быстро и легко готовится. К приходу гостей, для семейного чаепития, для лёгкого ужина и пикника — рецепты пирогов в духовке, разнообразны и учитывают любые вкусы.

Пирог с запечёнными овощами и сыром

Запекание овощей усиливает их естественный вкус и аромат. Этот открытый пирог отлично подойдёт для летних дней.

Тесто готовится из следующих продуктоврецепты пирогов в духовке

  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • 1 желток;
  • вода — 2 ст. л.;
  • соль ¼ ч. л.

Для начинки

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • красный и жёлтый перцы (болгарские) — по 1 шт.;
  • молодой небольшой кабачок — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • сыр твёрдый — 110 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Замешиваем мягкое песочное тесто, не забывая, что вода и масло для него должны быть очень холодными. Из такого количества ингредиентов получится 350 г теста на форму диаметром около 20 см. Кладём его на 30 минут в холодильник, подготавливая тем временем начинку: очищаем от семян и режем мелкими кусочками перец, на кусочки покрупнее нарезаем кабачок, луковицу нужно разделить на 4 части, сыр натереть.

Пирог с картошкой и курицей приготовленный в духовкеТеперь нужно разогреть до 200°С духовку. Тесто раскатать и выложить им форму, накрыть бумагой для выпекания, засыпать сухой фасолью и выпекать 10 минут, после чего убрать бумагу и фасоль, запекать ещё 5 минут.

Пока остывает основа для пирога, запекаем овощи: выкладываем их на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем при той же температуре, что и тесто, 25 минут. После этого температуру в духовке нужно снизить до 180°С. Взбиваем яйца со сливками и добавляем в меланж сыр, при желании можно добавить соли и перца. Все овощи выкладываем поверх теста, лук при этом можно разделить на чешуйки, заливаем яичной смесью. Запекать пирог до готовности нужно 30 минут.

Если вы хотите взять этот пирог в поход на природу или пойти с ним в гости, транспортировать его нужно в форме: песочное тесто очень крошится.

Воздушный пирог

рецепты пирогов в духовкеС ним приятно будет встретить дорогих гостей: изысканный и немного экзотичный, он понравится всем.

Необходимые ингредиенты

  • мука — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • 1 яйцо;
  • инжир — 200 г;
  • персики — 100 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • вино портвейн — 1 стакан.

Инжир режем на маленькие кусочки, заливаем вином и оставляем на полчаса. Из остальных продуктов, кроме персиков, делаем тесто. Теперь процеживаем инжир и соединяем его с очищенными и порезанными на дольки персиками. В фрукты вливаем 2 ст. л. вина и добавляем их в тесто. Получившуюся массу выкладываем в круглую форму, смазанную жиром. Выпекаем при температуре 200°С 50 минут.

Открытый пирог с грибами

Вкусный и сытный, он подаётся в горячем виде и может заменить второе блюдо к обеду.

Для теста

  • рецепты пирогов в духовкемука — 2 стакана;
  • маргарин — 100 г;
  • сметана — 150 г.

Для начинки

  • 200 г тёртого сыра;
  • 500 г шампиньонов;
  • сметана — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • тёртый мускатный орех, зелень, соль, молотый перец — по вкусу.

Из просеянной муки делаем горку с углублением, куда кладём сметану и нарезанный мелкими кусочками маргарин. Добавляем соль и замешиваем тесто.

Когда тесто будет готово, из него нужно сформировать шар, завернуть его в плёнку и положить в холодное место на полчаса. Теперь можно заниматься начинкой. В глубокой посуде взбиваем сметану и яйца, добавляем очищенные и нашинкованные ломтиками грибы, сыр, соль, мускатный орех, перец. Охладившееся тесто разделываем и выкладываем в смазанную форму, сформировав невысокий бортик по внутренним краям.

Сверху равномерно распределяем начинку, помещаем в нагретую до 200°С духовку на 45 минут. Готовый пирог украшаем зеленью.

Рыбный пирог с картофелем

Он может возглавить рецепты пирогов для тех, кто любит вкусно поесть, но не располагает временем для длительного процесса приготовления.

Для тестаПирог с картошкой и рыбой

  • мука — 250 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • вода — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Начинка

  • картофель — 200 г;
  • рыбное филе (лучше с плотной структурой) — 300 г;
  • сметана 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, мускатный орех, перец — по вкусу.

Замешиваем тесто и на несколько минут ставим в холодное место. Рыбу отвариваем и разминаем вилкой.

Очищенный картофель варим до полуготовности и нарезаем ломтиками. Часть теста раскатываем и выстилаем им смазанную форму. Сверху раскладываем картошку и рыбу, заливаем сметаной. На этом этапе начинку можно по желанию приправить. Оставшимся тестом накрываем начинку, защипываем края и делаем небольшие надрезы на поверхности.

Смазываем пирог желтком и отправляем на 30 минут в жарочный шкаф, разогретый до 180°С.

Пирог с грушами и фундуком

Это довольно несложный способ выпечки одного из вкуснейших пирогов в духовке.

ПонадобятсяПирог с грушей и орехами

  • мука блинная — 140 г;
  • фундук или лещина — 100 г;
  • сливочное масло (порезать на кубики) — 175 г;
  • сахар — 140 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • небольшого размера груши — 5 шт.;
  • джем или конфитюр из абрикосов — 2 ст. л.;
  • измельчённый чёрный шоколад — 50 г.

Размельчаем орехи блендером или в обычной ступке и добавляем их в муку, хорошенько перемешивая.

Масло смешиваем с этой мукой, пока она не будет напоминать крошки хлеба. Добавляем взбитые с сахаром яйца. Очищенные от сердцевины, мелко порезанные 2 груши и часть шоколадной крошки тоже добавляем в тесто. Теперь перекладываем его в смазанную форму. Оставшиеся груши очищаем, делаем тонкие дольки и выкладываем, легко вдавливая, на поверхность теста. Запекаем 50 — 60 минут при температуре 160°С.

Готовый пирог охлаждаем, не вынимая из формы, 10 минут. Затем ещё теплым перекладываем на решётку и смазываем джемом. Подавать к столу можно и тёплым, и холодным.

Рецептов пирогов в духовке такое множество, вариантов начинок такое многообразие, что всех не перечислишь. Но, освоив несколько рецептов пирога сладкого или сытного, простого в приготовлении или изысканного, вы без особого труда и с удовольствием будете их готовить.

У нас к вам маленькая просьба. На нашем сайте много пользователей, которым хотелось бы услышать ваше мнение о данном кулинарном рецепте. И было бы здорово, если бы вы оставили отзыв – многие сказали бы вас за это спасибо!

 

 

 

edaizduhovki.ru