Блюда из птицы и кролика. Запекшейся пирог


Подскажите пожалуйста как выпекать пирожки в духовке?

сделали пирожки, положили на смазанный маслом лист, накрыли чистым полотенцем и в теплое место минут на 20, чтобы поднялись (расстойка) . Потом смазываете взбитым яйцом и в духовку при 200 С на 20мин. Если пирог один и большой, то расстойка мин 30, температура в духовке 180С, время приготовления 30-35 мин.

Слепить, пусть постоят 20 мин и в нагретую до 180гр духовку. минут на 15-20. Приподнимутся, зазолотятся-все. Предварительно смазать белком слегка взбитым, если нет белка, то крепким оч сладким холодным чаем. Если маслом мазать пртивень - масло впитается. Мукой слегка обсыпьте дно.

Слепить пирожки, дать постоять минуток 10, смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 температуре минут 20-25...всё зависит от пирожков))) и посматривай иногда.. подгорают ли или нет...

"Домашние пирожки с мясом" Молоки — 0.5 л Дрожжей (11 гр. ) — 1 пакет. Яиц — 4 шт Песок — 1 стак. Растительно масло Соль щепотка Муки — 1 кг Говядины — 1 кг Луковиц — 2 шт Рецепт "Домашние пирожки с мясом" Подогреть 0,5 стакана молока, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, размешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали"(это можно определить по шапочке, которая появится на поверхности) . Подогреть оставшееся молоко, влить в него готовые жидкие дрожжи, перемешать. Добавить яйца, снова перемешать. Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло. Всё хорошенько вымесить. По-тихонечку добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко отлипает от рук. Поставить тесто подниматься на 1-1,5 часа в тёплое место (я ставлю в тёплую духовку) . Не забудьте помазать растительным маслом ёмкость, в котором будет находиться тесто и накрыть пищевой плёнкой эту ёмкость. Через положенное время, когда тесто поднимется, обмять его кулачком и снова оставить для поднятия (где-то минут на сорок) . После второго поднятия можно делать пирожки. Начинка простая. Отварить до готовности мясо, в конце варки посолить. Обжарить лук. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Всё,начинка готова. Тесто выложить на припорошенный мукой стол, отрезая по небольшому кусочку. На ладони распределить тесто, положить начинку (я не жалела начинки, люблю, когда её много), края защипнуть, сделать ровный пирожок и выложить его на противень, смазанный растительным маслом. Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом, они и так получатся румяными. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовые пирожки смазать молоком, от этого они станут глянцевыми. Тесто-супер! Пирожки просто таят во рту! Начинка может быть любая. Очень рекомендую! ----------------------------- Пирожки с яблоками и бананом" Молоки — 1 стак. Муки — 500 г Масла — 4 ст. л. Яиц — 2 шт Дрожжей — 2 ч. л. Сахара — 1 ст. л. Тесто Лимона — 1 шт Яблоки — 2 шт Бананы — 1 шт Сахарная — 3 ст. л. Рецепт "Пирожки с яблоками и бананом" Пирожки с яблоками и бананом Тесто дрожжевое- 1 стакан молока, 500 гр. муки, 4 столовых ложек растительного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Тесто замесила в хлебопечке. Начинка – Лимон с тонкой корочкой вымыть, обдать кипятком и оставить на 10 минут. Потереть на терке вместе с цедрой / не забыть вытащить косточки /. 2 яблока и 1 -2 банана очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить фрукты в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры. Перемешать. Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить ложкой начинку и сформировать пирожки удлиненной формы, свернуть их полумесяцем. Уложить на противень, покрытый листом пергамента, дать постоять 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Я честно сворачивала пирожки полумесяцем, но в печке они упрямо развернулись, как хотели. Яблоко в пирожках угадали все, лимон тоже, потому что попадались кусочки цедры. А банан не угадал никто. Он делает всю массу необыкновенно нежной. Все пропеклось и получилось замечательно.

главное - в прогретую духовку ставить пирожки. Но они должны постоять - подняться, а только потом их смазать яйцом взбитым. Часто не шастать ( в духовку не заглядывать) , а то тесто опадет. Внизу миску с водой. Чтобы не подгорели.

touch.otvet.mail.ru

Сколько запекать рыбный пирог в духовке. При какой температуре запекать рыбный пироог. Как сделать рыбный пирог.

В духовке рыбный пирог запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Как запечь рыбный пирог из слоёного теста

ПродуктыЛосось - 700 граммСлоёное тесто - 400 граммСливочное масло - 100 граммЛимон - 1 штукаУкроп - несколько веточек (половина пучка)Желток куриного яйца - 1 штукаПомидор - 1 штукаОрегано, тимьян - по вкусуШампиньоны - 100 граммРастительное масло - 1 столовая ложкаСоль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как запечь пирог с рыбой из слоёного теста1. Рыбу, если она заморожена, разморозить и мелко порезать.2. Посолить и поперчить рыбу.3. Лимон выжать, полить им рыбу.4. Рыбу накрыть и оставить в холодильнике на полчаса.5. Цедру лимона мелко нарезать, добавить к рыбе.6. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. 7. Сливочное масло посыпать лимонной цедрой, тимьяном и орегано, размять.8. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.9. Разогреть сковородку на среднем огне, налить растительное масло, выложить шампиньоны и жарить без крышки 5 минут.10. Слоёное тесто разморозить.11. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать на ней тесто по размеру вдвое больше противня, разрезать на 2 прямоугольника.12. Выложить рыбное филе на тесто, выложить масло по всей поверхности рыбы. 13. Помидоры нарезать и выложить сверху.14. Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края. 15. Желток куриного яйца взбить, смазать им пирог.16. Наколоть верхний пласт теста вилкой.

Как запекать рыбный пирог в духовке1. Разогреть духовку до 180 градусов.2. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на неё рыбный пирог. 3. Поставить противень с пирогом на средний уровень духовки и запекать в течение 40 минут.

Как запечь пирог с рыбными консервами

Продукты для пирогаРыбные консервы (скумбрия, горбуша, сайра, лосось) - 200 граммРепчатый лук - 1 головаУкроп - несколько веточекСметана - 200 граммКуриные яйца - 2 штукиМука пшеничная - 1 стаканСода - половина чайной ложкиРастительное масло - 1 столовая ложкаСоль - 1 чайная ложка

Подготовка продуктов для рыбного пирога1. Разбить в миску куриные яйца, взбить.2. Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.3. Добавить соль, соду, просеянную муку.4. Хорошо перемешать тесто - оно должно получиться мягким и рыхлым.5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 6. Разогреть сковородку, налить растительное масло и выложить лук.7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.8. Консервы выложить из маринада, размять.

Как запечь рыбный пирог с консервами в духовке1. Духовку разогреть до 180 градусов.2. Форму для запекания или противень смазать маслом, налить половину теста и распределить его по всей поверхности формы.3. Выложить на тесто рыбу, обжаренный лук, зелень и залить второй половиной теста. 4. Поставить форму с пирогом на средний уровень духовки.5. Запекать пирог 30 минут.

timebake.ru

Обычный пирог с рыбой. Ингредиенты: молоко, растительное масло, яйца куриные

На весь экран

шаг 1

Воду подогреть до 35-37 градусов, растворить в ней 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного «поработать» - минут 20-30. Муку просеять в большую миску, добавить к ней яйцо, соль, молоко (предварительно подогреть), растительное масло, разведенные дрожжи и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости минут 10). Поставить тесто подходить. Хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и дать подойти ещё раз. Теперь время подготовить начинку: ˗ разделать рыбу – отделить филе и нарезать его поперек на полоски толщиной 3-5 мм, сложить их в миску, посолить, поперчить. Оставить на полчаса посолиться. ˗ лук нарезать тонкими полукольцами. ˗ картофель нарезать соломкой. Выложить тесто на доску, хорошо обмять. Решить, сколько пирогов будем печь. Из этих продуктов получится или один большой пирог (на противне размером около 34х42 см), или 2 пирога половинного размера на меньших противнях. Мне нравятся пироги поменьше, потому что их удобнее разрезать на куски – у каждого куска есть закрытый край и начинка при еде не высыпается. Разделить тесто на куски: по 2 на каждый пирог (побольше – нижний слой, поменьше – верхний). Смазать маслом противни. Раскатать тесто в пласты. Выложить нижние пласты на противни, сформировать невысокие бортики. Выложить начинку на тесто: слой картофеля, немного посолить, слой рыбы, слой лука, посолить. Поверх лука разложить нарезанное ломтиками или кусочками сливочное масло (количество масла зависит от вида рыбы – если рыба жирная, то масла надо меньше). Можно в начинку добавить теши сёмги, тогда масла надо совсем немного (слишком жирная начинка получится). Накрыть пироги верхними пластами теста, защипать края. Сделать 2-3 прокола ножом. Выпекать при 160-170 градусах до готовности (минут 45-50). Готовые пироги выложить на разделочную доску, смазать верхнюю сторону сливочным маслом и укрыть кухонным полотенцем (или двумя-тремя) минут на 15-20… сколько выдержите. Разрезать на куски. Подать на стол (с бульоном или с чаем, или… как придумаете). Приятного аппетита!

www.edimdoma.ru

Пирог из кефира фарш курицы. Выпекаем пирог с куриной начинкой.

 

 

Пирог из кефира фарш курицы. Выпекаем пирог с куриной начинкой.

Пышный, сочный Пирог из кефира фарш курицы, понравится любому, даже весьма взыскательному едоку различных изысков. Выпекаем пирог с куриной начинкой быстро и без особых затрат, получаем сытное и очень вкусное лакомство.

 

 

Для выпечки Пирог из кефира фарш курицы, приобретаем:

 

Для изготовления теста пирога

 

— яйцо куриное (пара штук)

 

— мука пшеничная (стакан, объемом 200 мл)

 

— кефир, жирностью 2,5-3% (стакан, объемом 200 мл)

 

— сода пищевая (около одной чайной ложки, без горки)

 

— соль поваренная (щепотка)

 

Для начинки пирога

 

— куриное филе (триста грамм)

 

— репчатый лук (три головки среднего размера)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Подготовка компонентов.

 

Промываем куриное филе тщательно и аккуратно под проточной холодной водой. Вырезаем, при необходимости, остатки костей и хрящей.

 

Обязательно просушиваем курицу бумажным полотенцем, чтобы начинка пирога не содержала избыточную влагу.

 

Очищаем репчатый лук и разрезаем его на четыре части.

 

Отмеряем и просеиваем через сито в сухую чистую миску пшеничную муку. Смешиваем её с пищевой содой и поваренной солью.

 

Отмеряем кефир.

 

Включаем на разогрев до 1800С духовку.

 

Смазываем растительным жиром форму для выпечки.

 

Приготовление теста.

 

Соединяем все компоненты и тщательно вымешиваем тесто столовой ложкой.

 

Консистенция теста должна получиться примерно такая, как на блины. Если немного густовато тесто, разбавляем дополнительной порцией кефира. А если жидкое тесто, добавляем пшеничную муку.

 

Куриный фарш.

 

Перемалываем в мясорубке куриное филе и репчатый лук.

 

Перемешиваем руками.

 

Добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

 

Выпечка пирога.

 

Выливаем в подготовленную форму половину теста. Аккуратно распределяем тесто по всей площади формы для выпечки.

 

Поверх теста выкладываем куриную начинку, разравниваем по мере возможности. Начинка частично будет тонуть, беспокоится не надо. В этом случае в разрезе пирог получается более привлекательным.

 

Заливаем куриный фарш остатками теста.

 

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем сорок минут при температуре 1800С.

 

Кушать подано! Пирог из кефира фарш курицы. Выпекаем пирог с куриной начинкой!

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru