Пирог «Завитушка» с сыром и зеленью. Завитушка пирог


пирог завитушки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для теста:
500 гр.муки/просеять вместе с дрожжами/+немного муки для раскатки.
9 гр.сухих дрожжей
4 ст.л.сахара
щепотка соли
100 гр.растопленного и охлаждённого сливочного масла
125 мл.тёплого молока 3.5%
2 яйца
для пудинга*:
4 крупных сладких яблока/500-600 гр./очистить и нарезать кусочками/
1/2 лимона/натереть на тёрке вместе с цедрой/
5 ст.л.сахара
1 гр.ванили/1 пакетик ванильного сахара/
1 яйцо
4 ст.л.крахмала
немного мороженой клюквы или вишни
1 яйцо для смазки+несколько капель холодной воды-взбить вилкой.
сахарная пудра для посыпки
форма 28 см в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
в оригинале рецепта был дан тыквенный пудинг:
250 гр.тыквы
1 яйцо
ваниль
3 ст.л.крахмала
3 ст.л.сахара
2 ст.л.лимонного сока.
автору хватило этого пудинга только для половины теста.
Показать все (27)

foodily.ru

Пирог Завитки — Я Поварёнок

Пирог «Завитки» из дрожжевого теста. Простой рецепт пирога.

Пирог завитки — рецепт

Пирог "Завитки"

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  2 Часа 25 Мин

Общее время:  2 Часа 25 Мин

 

  • Для теста:
  • 300 г - муки,
  • 20 г - дрожжей,
  • 200 мл - молока,
  • 50 г - сливочного масла,
  • 50 г - сахара,
  • 0,5 чайной ложки - соли,
  • 2 яйца.
  • Для смазки изделия и противня:
  • яйцо,
  • сливочное масло.
  1. Муку просейте, добавьте в нее дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде, после чего положите масло и яйца. Затем добавьте в полученную смесь соль и сахар и залейте содержимое молоком, все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  2. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подхода. Когда тесто первый раз поднимется, добавьте немного муки и еще раз замесите.
  3. Спустя 30 минут можно приступать к приготовлению пирога. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте из каждой завиток. Плотно уложите завитки на смазанный маслом противень таким образом, чтобы получился круглый пирог, и поставьте его в теплое место на 10—15 минут для расстойки.
  4. Далее смажьте изделие взбитым яйцом, посыпьте сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 200° С на 25—30 минут.
  5. Пирог Завитки может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола.

3.5.3208

 Пирог к чаю готов. Приятного чаепития!

Пирог Завитки

Пирог "Завитки" из дрожжевого теста. Простой рецепт пирога. Пирог завитки - рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Пирог "Завитки" Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 25 Мин Общее время:  2 Часа 25 Мин   Пирог из дрожжевого теста на молоке Ингредиенты Для теста: 300 г - муки, 20 г - дрожжей, 200 мл - молока, 50 г - сливочного масла, 50 г - сахара, 0,5 чайной ложки - соли, 2 яйца. Для смазки изделия и противня: яйцо, сливочное масло. Приготовление Муку просейте, добавьте в нее дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде, после чего положите масло…

Рейтинг пользователей 3.6 ( 3 голосов)

japovarenok.ru

Пирог «Завитушка» с сыром и зеленью

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см.

Вырезать два круга (можно перевернуть большое круглое блюдо и вырезать контур по блюду). Один круг теста выложить на противень выстеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом края круга.

Сыр натереть на терке, зелень измельчить.

Выложить на круг теста зелень и сыр.

Накрыть вторым кругом теста и смазать края. Не доходя до середины сделать четыре надреза

Каждый сегмент разделить еще на два. Каждый кусочек перекрутить 2 раза и немного прижать.

Повторить с каждым кусочком пирога.

Смазать взбитым яйцом и посыпать маком сверху.

Выпекать в разогретой до 200 градусах С духовке 15 минут, до золотистого цвета пирога.

Выложить на блюдо и остудить.

Закусочный пирог с сыром и зеленью готов!

Приятного аппетита!

kedem.ru

Яблочная улитка к чаю - Дрожжевой пирог от 1001 ЕДА

Предлагаю испечь вкусный пирог. Пирог получается воздушный и сочный.

Чтобы приготовить яблочный пирог завитушка, вам понадобится:

мука – 400-450 гсахар – 3 ст.л. + 3 ст.л.яйцо – 1 шт. + 1 шт.простокваша – 150 млмасло растительное – 30 млдрожжи сухие – 1 ч.л.соль – 0,5 ч.л.яблоко – 4-5 шт.

Как приготовить яблочный пирог завитушка.

 

Делаем обычное дрожжевое тесто. Для этого соединяем все жидкие продукты, добавляем сахар, соль, просеянную муку и дрожжи. Муку всю сразу высыпать не надо, добавляем большую часть, а остальную подмешиваем по мере необходимости, формируя мягкий эластичный колобок. Убираем тесто в тёплое место для увеличения в 2 раза.Для начинки яблоки очищаем и трём на тёрку. Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см, распределяем по все поверхности яблоки и обильно посыпаем сахаром.

Яблочный пирог завитушка

Сворачиваем в рулет и укладываем в смазанную маслом форму спиралькой. Оставляем для подхода ещё минут на 20-30.

Яблочный пирог завитушка

Духовку разогреваем до 180º, пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем 30 минут до золотистого цвета.

Яблочный пирог завитушка

Охлаждаем и наслаждаемся нежным пирогом чашечкой горячего чая.

Яблочный пирог завитушка

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Елена Чванова Рецепт опубликован 10.12.2015

www.1001eda.com

Сырный пирог «Завитушка» - Кулинарный портал

Сырный пирог «Завитушка»

Хочу представить вам еще одну формовку пирога с сыром. Он настолько прост, что любой желающий с легкостью справится.

Тесто

50 гр молоко теплого

200 гр кефира теплого

25 гр прессованных дрожжей

2,5 ст. л . сахара

1ч. л. соли

2 яйца

75 гр масла или маргарина

Около 600гр муки.

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и распустить в нем дрожжи подождать до появления "шапочки". Замесить тесто. Тесто должно хорошо отходить от посуды и от рук. Тесто поставить в теплое место на час. Вот тесто после расстойки

Сырный пирог «Завитушка» Берем 2 куска теста по 300 гр и раскатываем 2 шарика. Теперь раскатываем один шарик в круг диаметром 25 см

Сырный пирог «Завитушка»

Круг переносим на противень выстланный бумагой для выпечки. Хорошо смазываем круг мягким сливочным маслом

Сырный пирог «Завитушка»

и посыпаем натертым сыром

Сырный пирог «Завитушка»

Раскатываем второй шарик и тоже раскатываем его в круг диаметром 25 см. Кладем его на посыпаный сыром круг

Сырный пирог «Завитушка»

Теперь по центру круга стаканом делаем разметку. Сильно не надавливая

Сырный пирог «Завитушка»

Разрезаем наш круг на четыре сектора, Затем каждый сектор еще на 3 до нашей разметки

Сырный пирог «Завитушка»

Теперь складываем вот так

Сырный пирог «Завитушка»

Вот,что у нас должно получиться

Сырный пирог «Завитушка»

Теперь берем один луч, скручиваем его и закручивая в круг оправляем в центр нашего пирога

Сырный пирог «Завитушка»

Берем следующий луч, скручиваем его, затем скручиваем в круг и кладем вот так

Сырный пирог «Завитушка»

Так же поступаем со всеми лучами. Даем нашему пирогу подойти минут 30 и отправляем его в хорошо разогретую духовку t 180 градусов на 25-30 минут. Перед отправкой в духовку смазать пирог смесью 1 желток и 2 ст. л. молока. Вот наш готовый пирог

Сырный пирог «Завитушка»

Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!

Источник

gotovo-doma.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Завиток пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт пирога Завиток домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 117 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на десять порций

  • На 10 порций.
  • Для теста:
  • 2-3 стакана муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 70 г маргарина для выпечки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/1, стакана теплой воды
  • ½ стакана кефира
  • цедра половины лимона
  • ванилин
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 4 яблока
  • 4 груши
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки корицы молотой.
  • 50 г сливочного масла или масла Лана.
  • 1 яйцо.

Пошаговое приготовление

  1. Способ приготовления.
  2. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, закрыть пленкой, оставить в теплом месте на 2-3 часа.
  3. Яблоки и груши очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
  4. Яблоки разрезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюльку.
  5. Добавить полторы ложки сахара, прогреть, помешивая, около 5 минут.
  6. В другой кастрюльке прогреть мелко нарезанные кусочки груш с оставшимся сахаром (5 минут).
  7. Огнеупорную форму смазать маслом.
  8. Небольшую часть теста отделить для украшений (я забыла сделать это).
  9. Разрезать тесто на 4 части.
  10. Каждую часть раскатать в прямоугольник 30 х 20 см.
  11. Раскатанный пласт теста смазать сливочным маслом.
  12. Уложить сверху начинку из яблок, посыпать корицей и скатать рулетом.
  13. Рулет свернуть завитушкой и уложить в один угол формы.
  14. Второй пласт также смазать маслом и положить начинку из груш, посыпать корицей.
  15. Свернуть рулет, затем завитушку, и уложить ее во второй угол формы. Так же поступить с оставшимися пластами теста, укладывая завитушки с разными начинками в шахматном порядке.
  16. Накрыть пирог, оставить на 30 минут.
  17. Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в духовку и поджечь газ.
  18. Выпекать при температуре 190 º C в течение 1 часа. Проверять готовность.
  19. Готовый пирог остудить, выложить на блюдо, смазать абрикосовым вареньем и украсить стружкой мускатного ореха.
  20. Приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru

Пирог «Завитушка» с сыром и зеленью

Национальная кухня:
  1. Маштакова Танюша

    Регистрация:26 янв 2017Комментарии:18Симпатии:12

    Этот румяный пирог с сыром и зеленью станет любимой закуской на вашем столе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Слоеное дрожжевое тесто — 200 г
    • Сыр прибалтийский — 100 г
    • Петрушка (зелень) — 1 пучок
    • Яйцо — 1 шт
    • Мак — 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Вырезать два круга (можно перевернуть большое круглое блюдо и вырезать контур по блюду).
    2. Один круг теста выложить на противень выстеленный пергаментом.
    3. Смазать взбитым яйцом края круга. Сыр натереть на терке, зелень измельчить. Выложить на круг теста зелень и сыр. Накрыть вторым кругом теста и смазать края.
    4. Не доходя до середины сделать четыре надреза Каждый сегмент разделить еще на два.
    5. Каждый кусочек перекрутить 2 раза и немного прижать. Повторить с каждым кусочком пирога. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком сверху. Выпекать в разогретой до 200 градусах С духовке 15 минут, до золотистого цвета пирога. Выложить на блюдо и остудить. Закусочный пирог с сыром и зеленью готов! Приятного аппетита!

     

  2. Анна С

    Регистрация:23 апр 2017Комментарии:9Симпатии:5 Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиентыспасибо!!!

     

  3. Масляк Мирослава

    Регистрация:4 янв 2017Комментарии:20Симпатии:12 кстати, когда я первый раз попробовала пирог «завитушка» с сыром и зеленью, подумала:

    какая бяка

    Нажмите, чтобы раскрыть...

     

retseptus.ru