Венское печенье или тертый пирог на желтках. Желтковый пирог


Пышный бисквит - Пошаговый рецепт с фото

Некоторые кулинарные блюда готовятся на основе яичных белков, а желтки остаются неиспользованными. Что в таком случае делать с оставшимися яичными желтками? Есть интересный рецепт для их утилизации, это нежный, воздушный и пышный пирог, в состав которого входят не яйца целиком, а только желтки. Выпечка на желтках всегда выходит очень нежной, с красивым желтоватым оттенком. Для того, чтобы пышный желтковый бисквит получился интереснее, его можно пропитать джемом или разрезать пополам и сдобрить серединку и верхушку кремом. А можно приготовить пропитку (крем) из сметаны и небольшого количества сахара и полить ею бисквит.

Ингредиенты для приготовления пышного бисквита:

  • сырые яичные желтки – 4-5 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар или сахарная пудра – 1/3 стакана
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 2/3 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для пропитки бисквита:

  • сметана любой жирности – 1/2 стакана
  • сахар – 4 ст.л.

Для украшения бисквита:

  • фундук – 3 ст.л.

пышный бисквит - ингредиенты

Рецепт приготовления пышного бисквита:

В кастрюлю отправить яичные желтки, сахар (или сахарную пудру) и ванильный сахар (для легкого ванильного аромата). При помощи венчика, блендера или миксера взбить желтковую смесь. В результате сахарно-желтковая смесь должна получиться однородной и воздушной.

желтки с сахаром

Далее к желткам добавить разрыхлитель, в несколько движений вмешать его в смесь.

разрыхлитель

Затем ввести муку.

мука

Перемешать тесто до однородного состояния.

бисквитное тесто

Для выпекания пышного бисквита из такого количества ингредиентов нам будет необходима разъемная форма небольшого диаметра. Застелить форму пергаментом. Для этого из листа пергамента вырезать круг, выстелить им дно формы. Далее вырезать полосу и положить ее вдоль стенок формы. Вылить тесто в форму.

тесто

Выпекать бисквит на желтках в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Минут через 30 при помощи зубочистки проверить готовность бисквита. Если при погружении в бисквит зубочистки она выходит из него сухой - значит выпечка готова.

пышный бисквит

Дать бисквиту слегка остыть, а затем извлечь его из формы. Снять с пирога прилипший пергамент.

пышный бисквит

Приготовить пропитку. Для этого сметану взбить с сахаром. У готового бисквита срезать верхнюю вздувшуюся часть и выложить его на тарелку вверх дном. Вылить сметанную пропитку сверху на бисквит. Присыпать верх измельченным фундуком.

пышный бисквит

Пышный бисквит на желтках готов!

пышный бисквит

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Венское печенье или тертый пирог на желтках

Загрузка...

500 грамм густого не очень сладкого варенья;250-300 грамм муки;4 желтка;120 грамм растительного или сливочного масла;120 грамм сахарной пудры;2-3 чайные ложки ванильного сахара;щепотка соли;щепотка соды.Оказывается, желтки имеют свойство делать песочную выпечку невероятно нежной! Моя мама очень хвалила предлагаемый тертый пирог со сливовым вареньем — он очень мягкий и хрупкий, начинка превалирует над тестом и пирог тает во рту с легкой кислинкой. Советую не жалеть ванили, дабы «аромат» желтков был не так заметен. И еще можно вместо растительного масла взять сливочное, тогда пирог будет пусть не такой полезный, как у меня, но более классический по вкусу. Резать пирог следует осторожно и на маленькие кусочки — как я уже говорила, он легко рассыпается. Так что при наличии «свободных» желтков венское печенье — одно из вкусных и простых решений! Есть у меня и более древний тертый пирог не на желтках, а на одном яйце — он здесь.Процесс приготовления:1. Нам нужны желтки, благополучно отделенные от белков. Добавляем к ним сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и растительное или сливочное масло. Желтки2. Венчиком взбиваем все в однородную смесь и высыпаем муку. Я добавляю еще и щепотку соды. Замешиваем песочное тесто. Оно получается довольно рыхлое, но от теплоты рук лепится вполне нормально. Тесто3. Делим тесто на две неравные части. Застилаем форму размерами 20 на 30 см пергаментом и из бОльшей части «выстилаем» нижний корж с бортиками, а тем временем меньшая часть ждет своего часа в холодильнике. Я делала так: раскатала тесто на пергаменте, оставляя запас для бортиков, а потом перенесла его форму и подравняла. Тесто в форме4. Выкладываем на нижний корж варенье, ранвомерно его распределяя, а сверху на крупной терке трем оставшееся тесто, полностью закрывая варенье. Венское печенье5. Выпекаем наш тертый пирог до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Остужаем в форме, а потом вместе с пергаментом переносим на доску и нарезаем на порционные кусочки.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Венское печенье или тертый пирог на желтках

500 грамм густого не очень сладкого варенья;250-300 грамм муки;4 желтка;120 грамм растительного или сливочного масла;120 грамм сахарной пудры;2-3 чайные ложки ванильного сахара;щепотка соли;щепотка соды.

Оказывается, желтки имеют свойство делать песочную выпечку невероятно нежной! Моя мама очень хвалила предлагаемый тертый пирог со сливовым вареньем - он очень мягкий и хрупкий, начинка превалирует над тестом и пирог тает во рту с легкой кислинкой. Советую не жалеть ванили, дабы "аромат" желтков был не так заметен. И еще можно вместо растительного масла взять сливочное, тогда пирог будет пусть не такой полезный, как у меня, но более классический по вкусу. Резать пирог следует осторожно и на маленькие кусочки - как я уже говорила, он легко рассыпается. Так что при наличии "свободных" желтков венское печенье - одно из вкусных и простых решений! Есть у меня и более древний тертый пирог не на желтках, а на одном яйце - он здесь.

Процесс приготовления:1. Нам нужны желтки, благополучно отделенные от белков. Добавляем к ним сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и растительное или сливочное масло. Желтки2. Венчиком взбиваем все в однородную смесь и высыпаем муку. Я добавляю еще и щепотку соды. Замешиваем песочное тесто. Оно получается довольно рыхлое, но от теплоты рук лепится вполне нормально. Тесто3. Делим тесто на две неравные части. Застилаем форму размерами 20 на 30 см пергаментом и из бОльшей части "выстилаем" нижний корж с бортиками, а тем временем меньшая часть ждет своего часа в холодильнике. Я делала так: раскатала тесто на пергаменте, оставляя запас для бортиков, а потом перенесла его форму и подравняла. Тесто в форме4. Выкладываем на нижний корж варенье, ранвомерно его распределяя, а сверху на крупной терке трем оставшееся тесто, полностью закрывая варенье. Венское печенье5. Выпекаем наш тертый пирог до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Остужаем в форме, а потом вместе с пергаментом переносим на доску и нарезаем на порционные кусочки.

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Выпечка и десерты с яичным желтком, 1021 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Яблочный пирог на желтках

У меня постоянно дома остаются или яичные белки, или желтки. В этот раз было много желтков и я отыскала рецепт очень вкусного яблочного пирога, в который используются только они. А сметанный крем делает пирог очень похожим на торт. Советую попробовать эту нежную, мягкую выпечку.Для теста возьмем: желтки 6 шт, сахар 100 г, масло сливочное или маргарин комнатной температуры 100 г, молоко 50 мл, мука 150 г, разрыхлитель 1 ч л, ванильный сахар 2 ч л, яблоки 2-3 шт, крахмал 30 г. Для крема: сметана 200 г, сахарная пудра 1-2 ст л. Для украшения консервированные абрикосы.

Для начала масло порежем на кусочки и тщательно взобьем его с сахаром и ванильным сахаром.

взбиваем масло с сахаром

Добавляем желтки и молоко.

готовим тесто для пирога

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать.

просеиваем муку

Яблоки чистим и трем на крупной терке, слегка отжимаем от жидкости. Добавляем в тесто и перемешиваем.

добавляем яблоки

Выкладываем тесто в форму (смазать только дно) диаметром не больше 20 см. Ставим в предварительно разогретую до 180* духовку на 30 мин (проверять спичкой).

готовим тесто для яблочного пирога

Пока готовый пирог остывает, перемешаем сметану с сахарной пудрой. Затем смажем кремом пирог и украсим по желанию (у меня абрикосы).

готовый пирог

яблочный пирог

Режем пирог на кусочки и наслаждаемся. Приятного чаепития!!

Рецепт и пошаговые фотографии Натальи Чагай.

dashkindom.ru

Венское печенье или тертый пирог на желтках

500 грамм густого не очень сладкого варенья;250-300 грамм муки;4 желтка;120 грамм растительного или сливочного масла;120 грамм сахарной пудры;2-3 чайные ложки ванильного сахара;щепотка соли;щепотка соды.

Оказывается, желтки имеют свойство делать песочную выпечку невероятно нежной! Моя мама очень хвалила предлагаемый тертый пирог со сливовым вареньем — он очень мягкий и хрупкий, начинка превалирует над тестом и пирог тает во рту с легкой кислинкой. Советую не жалеть ванили, дабы «аромат» желтков был не так заметен. И еще можно вместо растительного масла взять сливочное, тогда пирог будет пусть не такой полезный, как у меня, но более классический по вкусу. Резать пирог следует осторожно и на маленькие кусочки — как я уже говорила, он легко рассыпается. Так что при наличии «свободных» желтков венское печенье — одно из вкусных и простых решений! Есть у меня и более древний тертый пирог не на желтках, а на одном яйце — он здесь.

Процесс приготовления:1. Нам нужны желтки, благополучно отделенные от белков. Добавляем к ним сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и растительное или сливочное масло. Желтки2. Венчиком взбиваем все в однородную смесь и высыпаем муку. Я добавляю еще и щепотку соды. Замешиваем песочное тесто. Оно получается довольно рыхлое, но от теплоты рук лепится вполне нормально. Тесто3. Делим тесто на две неравные части. Застилаем форму размерами 20 на 30 см пергаментом и из бОльшей части «выстилаем» нижний корж с бортиками, а тем временем меньшая часть ждет своего часа в холодильнике. Я делала так: раскатала тесто на пергаменте, оставляя запас для бортиков, а потом перенесла его форму и подравняла. Тесто в форме4. Выкладываем на нижний корж варенье, ранвомерно его распределяя, а сверху на крупной терке трем оставшееся тесто, полностью закрывая варенье. Венское печенье5. Выпекаем наш тертый пирог до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Остужаем в форме, а потом вместе с пергаментом переносим на доску и нарезаем на порционные кусочки.

Венское печенье или тертый пирог на желтках

Венское печенье или тертый пирог на желтках

Венское печенье или тертый пирог на желтках

Венское печенье или тертый пирог на желтках

Венское печенье или тертый пирог на желтках

Венское печенье или тертый пирог на желтках

recepty-s-photo.com

Грушевый пирог на желтках - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат

vpuzo.com