Начинка для пирогов из легкого рецепт


Пирожки с говяжьим лёгким рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирожков с говяжьим лёгким на 4 порции :

Рецепт приготовления пирожков с говяжьим лёгким по шагам

Для приготовления пирожков я использовал один килограмм готового дрожжевого теста. Описывать приготовление теста я не стал, так как выбор его индивидуален. Можно купить в магазине или сделать самому. Главное в моих пирожках - начинка. Для приготовления начинки я нарезал кусочками свежее говяжье лёгкое и отварил.

Отварил два свежих куриных яйца и очистил их.

Сырую морковь очистил, помыл и натёр на крупной тёрке. Лук почистил, помыл и мелко нашинковал. Всё это выложил в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом и пассеровал до мягкости.

Готовые овощи выложил на тарелочку.

Беру глубокую чашу и выкладываю в неё пассерованные овощи. В эту же чашу прокручиваю на мясорубке отварные кусочки лёгкого.

Следом прокручиваю два отварных куриных яйца.

Содержимое чаши хорошо перемешиваю, солю, перчу и добавляю измельчённый зелёный укроп.

Тесто расскатываю большим пластом.

Из пласта теста вырезаю круги диаметром десять сантиметров.

На каждый вырезанный круг я выкладываю одну чайную ложку моей начинки.

Круг теста сгибаю пополам, скрепляю по краю и придаю форму пирожка.

Сырые пирожки отправляю в казан с кипящим маслом.

Обжариваю пирожки с обеих сторон.

Готовые пирожки выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем.

Мои пирожки готовы! В разрезанном выде начинка выглядит аппетитно.

Вкус пирожков необычный, особенно с горячим сладким чаем!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжье легкое

21

3

0

120

Вареные яйца

14

13

1

175

Морковь пассерованная

1

8

6

96

Лук жареный

3

10

21

188

Дрожжевое тесто

64

22

481

2257

Растительное масло

0

150

0

1349

всего в блюде:

103

206

510

4189

всего в 1 порции:

26

52

128

1047

всего в 100 граммах:

7

13

33

270

автор рецепта: ROLOBOK

дата публикации: 14.05.2014

просмотров: 11153

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить ливерную начинку из легких

Описание вопроса

Покажите мне человека, который не любит пирожков или вареников с ливером. Думаю, таких среди нас найдется немного. Ливер - это внутренние органы животных - печень, почки, сердце, желудок, легкие, в которых содержится даже больше витаминов, чем в мясе. Из ливера можно готовить колбаски, вышеупомянутые пирожки и вареники, его можно тушить и т.д. В своей статье хочу поделится с читателями, как приготовить ливер из легких, которые после нехитрых манипуляций превращаются из внутреннего органа в аппетитную начинку, из которой в результате можно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо. Легкие обладают небольшим количеством калорий, поэтому они очень легко усваиваются организмом, к тому же именно в легких содержится большое количество коллагена и эластина. А для того, чтобы приготовить из них вкусную и сочную начинку, все, что вам понадобиться, это легкие и время для ее приготовления.

Вам понадобится
Свиные легкие;
одна средняя луковица;
одна небольшая морковка;
соль, черный молотый перец- по вкусу;
растительное масло рафинированное;
немного воды или бульона.
Пошаговое решение 1

Свиные легкие перед приготовлением из них начинки необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, чтоб из них вышла ненужная нам кровь. За время замачивания воду надо несколько раз поменять. Затем удалить трахею, другие дыхательные пути и остатки крови, еще раз тщательно промыть и порезать на несколько кусков, чтоб помещались в кастрюлю.

2

Берем кастрюлю побольше, выкладываем туда легкие и заливаем водой. Они обязательно всплывут наверх, поэтому не надо наливать воды "под завязку", чтоб легкие потом не поднимали крышку. Когда легкие закипят, снимаем с них пену, добавляем одну столовую ложку соли и продолжаем варить их. Варить легкие надо на среднем огне не меньше, чем один час, а желательно и все 2 часа. Если не успели собрать пену, то выливаем воду, промываем их, заливаем заново водой и снова ставим на плиту.

3

Когда легкие сварились, переложить их в отдельную посуду и дать им хотя бы немного остыть.

4

Охлажденные легкие перекручиваем через мясорубку, желательно сделать это два раза.

5

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его кубиками, у меня получились средней величины.

6

Морковку тоже чистим и натираем на крупную терку.

7

На рафинированном масле разогреваем сковороду и обжаривам на ней лук до полупрозрачного состояния.

8

Добавляем к нему натертую морковку и еще немного жарим.

9

Затем добавляем в сковороду перекрученные легкие, а также немного соли и черного молотого перца. Вливаем туда немного бульона или воды, чтоб полученный фарш не рассыпался. Пару минут тушим все вместе и снимаем с плиты.

10

Начинка из ливера готова. С нее можно готовить и жареные, и печеные пирожки, варить вкусные вареники, она идеально подходит как для дрожжевого, так и для пресного теста- все зависит от полета вашей фантазии. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов!

Кроме черного молотого перца в начинку из ливера можно добавить и другие специи, которые вам нравятся.

Чтоб легкие не всплывали при варке, на них можно положить какой-нибудь груз.

expertoza.com

Пирожки с ливером - как приготовить тесто и начинку по рецептам с фото жареные или печеные

Воздушный, тающий во рту, ароматный пирожок с ливерной начинкой помнят наши родители, дедушки и бабушки. В советские времена эта выпечка была очень популярной, хотя вообще пироги с требухой были известны еще до революции. Сегодня во многих семьях научились готовить их дома.

Как приготовить пирожки с ливером

Ливер – это внутренности животного, птицы, которые обладают пищевой ценностью. Самыми полезными органами считаются печень, сердце, легкие, почки, желудок. В них содержатся минеральные вещества и витамины. Приготовить пирожки с ливером можно в духовке, на сковороде, с использованием фритюрницы или мультиварки.

Как приготовить ливер для пирожков

Приготовить ливер для пирожков легко, если придерживаться определенных правил. Сначала выбранные внутренности птицы или животного надо вымыть под проточной водой. Зачастую для выпечки используют сердце, легкие, печенку. Эти субпродукты желательно отваривать в отдельной посуде. Подсоленную воду, в которой варятся легкие, стоит слить после закипания, чтобы начинка из ливера для пирожков не горчила.

Когда органы будут готовы, их нарезают кусочками, перемалывают в кухонном комбайне, блендере или мясорубке. Сразу можно добавить чеснок, зеленый лук, вареную морковку, свежую петрушку или укроп. Фарш из ливера для пирожков должен иметь однородную консистенцию. Чтобы ножи кухонной утвари и техники не затупились, лучше перерабатывать ливер после остывания.

Тесто для пирожков с ливером

Для создания вкусной выпечки необходимо правильно замесить основу. Тесто для пирожков с ливером делается с живыми, прессованными дрожжами (можно купить сухие дрожжи). Их растворяют в теплой воде, а емкость со смесью отправляют в теплое место. Пока дрожжи доходят, соединяются остальные компоненты, к ним вливается дрожжевая смесь, заводится тесто, которое должно постоять. Когда оно начнет расти, его обминают. Эта процедура проводится несколько раз. Тесто можно замесить в чаше хлебопечки, запустив специальную программу.

Пирожки с ливером - рецепт

Помимо классического советского метода приготовления ароматной, мягкой выпечки, существует множество других вариантов ее создания. Каждый рецепт пирожков с ливером имеет свои особенности. В начинку добавляют различные ингредиенты, замешивают тесто не только на свежих, но и на сухих дрожжах. Различаются и способы приготовления, пирожки жарят на сковороде или в мультиварке, пекут в духовке. Ниже представлены пошаговые рецепты, которые помогут сделать вкуснейший обед или ужин для семьи или гостей.

Пирожки с ливером как в советские времена

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность: 350 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Первый вариант, как приготовить отличный ужин или перекус – пирожки с ливером, как в советские времена. Хотя блюдо имеет высокую калорийность, иногда можно побаловать себя нежным тестом с сытной начинкой. Этот рецепт нередко передавался от старшего поколения младшему, он знаком многим с детства. Для пирожков по-советски понадобится говяжья требуха.

Обратите внимание!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 2 стакана;
  • сухие дрожжи активные – 10 грамм;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Для начинки:

  • говяжья печень, легкое и сердце – по 350 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Молоко разогреть (до 40°С). В нем развести дрожжи, вбить яйца.
  2. Добавить хорошо просеянную муку, соль.
  3. Ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Вымесить тесто, выложить в глубокую миску, закрыть полотенцем или крышкой. Поставить основу в теплое место на 50 минут, чтобы поднималась.
  5. Ливер очистить от пленки, нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  6. После закипания, варить еще пару часов до готовности.
  7. Остывший ливер измельчить при помощи мясорубки или блендера. Должна получиться однородная масса.
  8. Вареные яйца и лук мелко порубить ножом.
  9. На сливочном масле обжарить лук до золотистой корочки, к нему добавить ливер, посолить, поперчить и немного потушить.
  10. Добавить в массу яйца, хорошо перемешать начинку.
  11. Открыть и вынуть тесто на стол. Сделать шарики, раскатать их в небольшие лепешки средней толщины.
  12. В серединку каждого блина положить вилкой начинку, защипнуть края и сформировать красивые пирожки.
  13. Жарить ливерную выпечку на раскаленном растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
  14. Можно вынимать на тарелку и подавать.

Пирожки с ливером жареные

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность: 380 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт пирожков с ливером, жаренных на сковороде, пригодится для питательного обеда или посиделок с друзьями. Блюдо получается необычайно вкусным, аппетитным. Пирожки из воздушного, мягкого теста с нежной, сочной ливерной начинкой никого не оставят равнодушным. В этом рецепте используются говяжьи субпродукты, тесто замешивается на сухих дрожжах.

Ингредиенты:

  • говяжье легкое – 900 г;
  • сердце и печень говяжья – по 900 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • черный молотый перец, соль;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушеный сельдерей – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Для теста:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 180 мл;
  • сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • мука – 1,5 кило;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Стоит начать с приготовления наполнителя для выпечки.
  2. Ливер отмыть под проточной водой от крови, удалить пленку, сосуды.
  3. Печенку разрезать на куски, замочить в молоке.
  4. Сердце и легкие также нарезать, положить в кастрюлю. Добавить лаврушку, перец, луковицу и сельдерей.
  5. Залить сбой водой, варить 2-2,5 часа.
  6. Печенку обжарить на растительном масле до готовности, добавить мелко шинкованный лук, готовить до прозрачности.
  7. Остывшие легкие, печень и легкие измельчить с помощью кухонного комбайна, посолить, соединить со сливочным маслом, хорошо перемешать.
  8. Фарш из ливера для пирожков пока отложить в сторону.
  9. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром, влить молоко, добавить растительное масло.
  10. Засыпать просеянную муку и дрожжи к остальным компонентам.
  11. Замесить эластичное, мягкое тесто, накрыть полотенцем, убрать в тепло на 40 минут.
  12. Достать, раскатать до средней толщины, вырезать из него кружки (стаканом или чашкой).
  13. Распределить ливерную начинку (объем на глаз), вылепить пирожки.
  14. Обжаривать блюдо на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Пирожки с ливером в духовке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 217 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирожки с ливером в духовке получаются не менее вкусными и румяными. Этот рецепт с фото пригодится тогда, когда домашние или гости не употребляют в пищу жареные блюда. Нужно заранее отварить ливер для начинки, так процесс готовки пойдет быстрее. Можно использовать сухие или живые дрожжи, воду или молоко для теста, в начинку добавить любимые специи и приправы по желанию.

Ингредиенты:

  • говяжье легкое и сердце – по 300 г;
  • говяжья печень – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 700 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец черный.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар.
  2. Через 5 минут ввести просеянную муку, добавить масло.
  3. Замесить тесто, скатать в шар и прикрыть полотенцем. Оставить на 2 часа, время от времени подминая.
  4. Перемолоть в кухонном комбайне или блендере отваренный заранее ливер для начинки.
  5. Полученный фарш обжарить на масле вместе с мелко порубленным луком.
  6. Добавить соль, перец, тщательно смешать.
  7. Подошедшее тесто разделить на несколько частей. Раскатать толстые полоски, нарезать кусочками и сформировать лепешки.
  8. Каждую начинить, слепить аккуратные пирожки.
  9. Задать температуру 180 градусов, противень смазать растительным маслом, выпекать 30 минут.

Пирожки с ливером и рисом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность: 280 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пышная, ароматная выпечка в виде пирожков с ливером и рисом, сделанная в духовке, станет отличным перекусом или полноценным ужином. Для начинки нужно брать пропаренный рис, который прибавляет сытности, а если смешать его с зеленым луком, то выйдет еще вкуснее. Эта выпечка остается приятной и мягкой даже на следующий день после приготовления. Пирожки с румяной корочкой и нежнейшей начинкой – это просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 литра;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 кг;
  • масло растительное – 220 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • свиная печень и легкое – по 300 г;
  • рис пропаренный – 200 г;
  • фиолетовый лук – 1 головка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Ливер и рис для выпечки заранее отвариваются в слегка подсоленной воде.
  2. Репчатый и зеленый лук мелко нарезается.
  3. Остывший свиной сбой нарезается кубиками, измельчается на мясорубке.
  4. Фиолетовый лук обжаривается на масле несколько минут, к нему высыпается фарш. Смесь солится, перчится.
  5. Готовить начинку 2-3 минуты на медленном огне.
  6. В сковороду закладывается рис, все перемешивается и немного обжаривается.
  7. К начинке добавляется зеленый лук.
  8. В теплом молоке (1 стакан) разводятся дрожжи, всыпается сахар, 4 ложки муки.
  9. Ингредиенты размешать. Опара отставляется на 20 минут до вспенивания.
  10. Оставшееся молоко слегка подогревается, в него выкладывается сливочное масло.
  11. Просеянная мука соединяется с сахаром, солью и собирается в горку на столе.
  12. Делается углубление, в него вливается молоко, подсолнечное масло, вбивается яйцо, добавляется опара.
  13. Замешивается тесто и оставляется на 1,5 часа до увеличения в пару раз.
  14. Когда тесто поднимется, его обминают, немного перемешивают и оставляют еще на час.
  15. Затем масса разделяется на 3 части. Из одной делаются небольшие лепешки, в серединку которых выкладывается ливерно-рисовая начинка.
  16. Формируются пирожки и выкладываются на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  17. Затем изготавливается следующая партия.
  18. Каждый пирожок смазывается молоком, смешанным с яичным желтком.
  19. Блюдо выпекается 15 минут при 220 градусах.

Орские пирожки

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 320 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкуснейшие орские пирожки с ливером еще называют старогородскими. Приготовление такой выпечки не занимает много времени. Если в точности следовать рецептуре, то ее сможет сделать даже начинающий повар. Для начинки стоит взять куриный ливер (печенку, сердечки, желудочки). Лучше готовить пирожки с использованием свежих дрожжей, тесто выйдет пышнее и мягче.

Ингредиенты:

  • куриный ливер (печень, сердце, желудки) – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • мука пшеничная – 1 кг;
  • дрожжи свежие – 35 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи развести в воде, смешать с сахаром и оставить на 20 минут.
  2. Далее нужно посолить смесь, ввести в нее муку и замесить жидкое тесто.
  3. Выложить его в глубокую миску и оставить примерно на час.
  4. Ливер промыть водой, измельчить при помощи блендера.
  5. Лук тоже перемолоть.
  6. Фарш обжарить на масле до готового состояния, посолить, поперчить.
  7. К нему добавить лук, начинку хорошо перемешать.
  8. В тарелку налить немного подсолнечного масла (для смазывания ладоней).
  9. Во фритюрницу или кастрюлю залить масло, подогреть.
  10. Смазать руки, отщипнуть от теста кусочек, сделать из него лепешку и наполнить ливером.
  11. Защипнуть края, вылепить пирожок. Таким же образом сделать остальные заготовки.
  12. Тесто с начинкой обжаривается в масле до румяной корочки.
  13. Пирожки лучше выкладывать на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Пирожки с ливером и картошкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 385 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирожки с ливером и картошкой являются любимым лакомством во многих семьях. Это простое, но сытное блюдо хорошо подойдет в качестве угощения для гостей или семейного ужина. Для начинки понадобится говяжья печень, вареный картофель средних размеров, а тесто замешивается на сухих дрожжах. Жареные пирожки из ливера обязательно порадуют своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • вода – 600 мл;
  • печень говяжья – 700 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • картошка – 7 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводятся в теплой воде. К ним добавляются сахар, соль, масло подсолнечное.
  2. Смесь отставляется на 10 минут (до появления пены).
  3. Затем вводится просеянная мука, замешивается тесто.
  4. Тесто убирается в теплое место на 60 минут.
  5. Пока оно поднимается, готовится начинка для пирожков.
  6. Из отваренной картошки делается пюре.
  7. Ливер промывается, очищается от пленки, нарезается кусочками.
  8. Печень обжаривается на масле до готовности, к ней добавляется мелко порубленный лук. Продукты готовятся до прозрачности последнего.
  9. Когда ливер остынет, прокручивается на мясорубке или в блендере.
  10. Фарш соединяется с картофельным пюре, солится, перчится.
  11. Из раскатанного теста делаются лепешки, которые нужно начинить и защипнуть.
  12. Пирожки с ливером жарятся до золотистой корочки с обеих сторон.

Начинка для пирожков из ливера – секреты приготовления

Приготовление начинки для пирожков из ливера имеет несколько секретов, которые помогают сделать очень вкусную, тающую во рту выпечку. Вот несколько простых правил:

  1. Сколько варить ливер для пирожков? Легкие и сердце следует готовить около часа, сердце варится почти 2 часа. Бульон желательно подсаливать.
  2. Субпродукты до приготовления надо очищать от пленок, крови и других лишних элементов.
  3. Для бульона из сбоя могут потребоваться лаврушка, морковь, чеснок, гвоздика, сельдерей, корень петрушки. Это пригодится для усиления вкуса.
  4. Вкуснее выйдет, если начинка будет состоять из смеси субпродуктов. Ливерная начинка для пирожков может иметь легкий специфический запах, от него можно избавиться при помощи специй.
  5. Особенно вкусный «наполнитель» получается, если положить в него бараний жир или язык.
  6. Субпродукты рекомендуется помещать в мясорубку и прокручивать остывшими, чтобы не испортить ножи кухонной утвари.

Видео: Пирожки с потрохами

sovets.net

Пирог с легкими - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Доброго вам времени суток.Надеюсь, вы помните, как я готовил бычьи яйца, мозги, сердце и печень. И, уверен, не раз слышали о моей любви к субпродуктам. Но вот рецептов с легкими еще не было. Отчасти этот продукт сложней, чем те же мозги или яйца, которые хороши сами по себе, без всяческих ухищрений. А вот с легкими, как и с печенью (за исключением циррозной гусиной), нужно поработать, чтобы сохранить вкус и главное... Вот я всегда хочу назвать консистенцию и плотность продукта его текстурой, это правильно будет? Так вот, легкие лично у меня вызвали прямую ассоциацию с губкой, как в сыром виде, так и в готовом. И сам бог (инопланетяне, пантеон богов, голоса в голове, или кто там у вас) велел эту пористость и воздушность использовать во благо блюду. Я предлагаю использовать её во благо пирогу. Благодаря легким пирог у нас будет сытным, но при этом воздушным, насколько это вообще может относиться к пирогу. Не суфле, конечно, но сомневаюсь, что есть так уж много воздушных мясных начинок. Так что давайте отбросим в сторону все свои страхи и предубеждения в отношении субпродуктов и приготовим вкуснейший пирог с легкими.

Для того чтобы его приготовить нам нужно:

Для начинки:

500 грамм легких100 грамм голландского сыра3 зубчика чеснока (как бонус)1 баклажан средних размеров1 небольшая луковица1 желток1 столовая ложка нарезанных укропа и петрушки (как бонус)соль по вкусу

Для теста:

300 грамм муки125 мл молока7 грамм сухих дрожжей40 грамм сливочного масла комнатной температуры1 яйцо1 чайная ложка сахара1 чайная ложка соли

1. Первое, что мы сделаем, это чуточку подогреем молоко и разведем в нем дрожжи, добавьте сахар, чтобы ускорить процесс. Сытые дрожжи, знаете ли, работают лучше. Когда молоко вспенится, начнем готовить тесто. В миску просеем муку, добавим яйцо, соль и сливочное масло.

2. Замесим тесто, к рукам, кстати, оно почти не будет липнуть, а если на замес вы потратите хотя бы пять минут, то и вовсе прилипать перестанет. В итоге мы получим гладкое, эластичное тесто. Осталось разве что накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать тесту расстояться. Для этого ему нужно постоять минимум час (а лучше оставьте его расстаиваться до тех пор, пока оно нам не понадобится) в сухом месте, без сквозняков, и желательно теплом.

3. Займемся начинкой. Я решил не показывать вам сырые легкие, вообще их не показывать до тех пор, пока легкие в них перестанут узнаваться. А то мало ли нас читают особо чувствительные натуры. Итак, легкие обмоем и поставим вариться в подсоленной воде. Когда вода закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим час. Незадолго до готовности легких помоем и нарежем тонкими кружочками баклажан.

4. Когда легкие отварятся мы даем им немного остыть. За это время обжариваем баклажаны на растительном масле с обеих сторон до легкой румяности. После чего перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Затем перемалываем уже немного остывшие легкие в мясорубке. Мясорубка, в отличие от блендера, задержит в себе все кровеносные сосуды, которые в фарш изрубить совершенно невозможно, а в блюде они будут только мешать. После чего мелко шинкуем лук, обжариваем его на сковородке (той же, где мы жарили баклажаны) до легкой прозрачности, а потом добавляем фарш из легких. Перемешиваем и обжариваем минуты четыре-пять.

5. Мы на финишной прямой. Отщипываем от нашего теста небольшой кусочек, остальное раскатываем в блин. Застилаем противень пергаментом и перекладываем на него тесто. В центр блина кладем баклажаны, можем совсем немного посолить и поперчить, сверху посыпаем перетертым на крупной терке сыром. Кстати, сыр вы можете смешать с зеленью и продавленным через пресс чесноком. Это не обязательно, но и лишним не будет. Лично я хотел использовать минимум вкусов в пироге, так что от зелени и чеснока отказался. Ах да, и сыр попробуйте перед тем как добавлять его в пирог, голландский сыр хоть и не из дорогих, но это не отменяет того факта, что он должен быть вкусный. Никаких посторонних вкусов, иначе пирог будет испорчен. На сыр укладываем фарш. Кстати, еще одна из вариаций того же пирога, это когда на баклажаны кладут фарш, а уж сверху посыпают сыром, тоже имеет право на существование, так как в этом случае сыр предохраняет верхний слой фарша от высушивания. Но в случае с легкими высушивание будет минимальным, а сыр может сильно растечься, так что тут думать и решать вам.

6. Дальше. Начинка на месте? Пора заворачивать блин. Не советую вам просто накладывать края на фарш, так и углы у вас толстые получатся и пирог скорее будет закрытым, а это нам не нужно. Берем тесто и кладем его на фарш под углом в 45 градусов, по косой. Так у вас по всему периметру открытого фарша получаться складки/оборки. И красивей и вкусней. Пора достать отложенный кусочек теста. Раскатываем его в длинный блин, нарезаем полоски, на каждой полоске делаем надрезы по бокам. Надрез у основания с одной стороны, через сантиметр-два надрез с другой и так до конца полоски. Укладываем полоски на пирог, края их немного прижимаем к тесту.

7. Осталось смазать пирог взбитым желтком и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность вы легко определите по румяности нашего пирога. Осталось его достать, дать немного остыть и разрезать на куски. У меня получилось их ровно девять. Можно звать близких.

Все, пирог с легкими готов!

Приятного аппетита!

Мои фоторецепты

foodclub-ru.livejournal.com


Смотрите также