Начинки для пирогов из дрожжевого теста рецепты


Начинки для пирожков из дрожжевого теста: домашние рецепты

02 августа 2017 1640

Пышные румяные пирожки на дрожжевом тесте – это неотъемлемая часть любых семейных посиделок. В русской кухне существует огромнейшее количество вариантов приготовления. В большей степени, об удачности приготовления любого варианта говорит состояние теста, но и начинка также играет немаловажную роль.

Для сладких дрожжевых пирожков используются разнообразные фрукты, ягоды, творог, изюм, чернослив, тыква. Для соленого варианта наибольшей популярностью пользуется рыба, мясо, яйца, грибы. Для особого случая можно приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста, которые также могут быть сладкими и солеными. Далее об этом подробнее.

Рецепты сладких начинок для пирожков

Пирожки из дрожжевого теста  со сладкой начинкой любят все без исключения: и взрослые, и дети. Это отличный вариант для семейного вечернего чаепития, для дневного перекуса или для прихода гостей. Рассмотрим несколько вариантов интересных и сладких наполнений.

Начинка с брусникой и яблоком обладает интересным сладко-кислым вкусом. Для нее потребуется:

  • сладкие яблоки крупных размеров – 2 штуки;
  • брусника – один стакан стандартных размеров;
  • сахар или сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • картофельный крахмал – 2 столовых ложки;
  • немного корицы — по желанию.

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно вымыть и обсушить, освободить от кожуры и нарезать в форме небольших кубиков;
  2. Добавить к яблокам бруснику;
  3. Затем высыпать сахар и крахмал;
  4. При желании необходимо добавить небольшое количество корицы;
  5. Тщательно перемешать полученный ароматный состав и приступать к работе с тестом.

Начинка с творогом, дополненная цукатами обладает очень нежным и воздушным вкусом, к тому же пирожки будут очень насыщенными и сытными. Для приготовления необходимо:

  • творог 9%-ной жирности (обязательно не жидкий) – 500 грамм;
  • сахар или сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • соль – 1 небольшая щепотка;
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • цукаты – 2 столовых ложки;
  • манка добавляется в небольшом количестве.

Приготовление:

  1. Творог выложить в любую емкость и добавить к нему сахар, ванильный сахар. Тщательно перемешать;
  2. Яйцо немного взбить в отдельной емкости вилкой и отправить к творогу. Очень хорошо перемешать смесь;
  3. Всыпать щепотку соли и необходимое количество цукатов;
  4. В том случае, если полученная творожная начинка обладает очень густой консистенцией, то стоит дополнительно добавить еще одно куриное яйцо. Если же, наоборот, слишком жидкой – то потребуется использование манной крупы.

С давних времен большой популярностью пользуется начинка с маком и изюмом. Для ее подготовки потребуется:

  • мак – 300 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • сухари для панировки – 1 столовая ложка;
  • изюм – 50 грамм;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • цедра лимона – небольшое количество на лично усмотрение.

Непосредственное приготовление маковой начинки:

  1. Мак измельчить в блендере;
  2. Добавить к нему молотую лимонную цедру;
  3. Высыпать необходимое количество сахара и панировочных сухарей;
  4. Залить все это 200 мл очищенной воды и поставить на огонь минимальной интенсивности;
  5. Варить столько времени, сколько нужно для того чтобы смесь загустела.

Начинка, приготовленная из тыквы и чернослива – это несколько необычный вариант. Но он необычайно подходит для пирожков из дрожжевого теста. Для приготовления потребуется:

  • вызревшая тыква – 1000 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • чернослив – 35 штук;
  • сливки средней жирности – 250 мл;
  • сахар – количество на личное усмотрение.

Этапы приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, а затем нарезать в форме небольших кубиков;
  2. Чернослив залить водой, доведенной до температуры кипения на 20 минут. Затем тщательнейшим образом вымыть его в холодной воде, высушить и нарезать на мелкие кусочки;
  3. Взять кастрюлю с двойным дном и растопить в ней заданное количество сливочного масла, затем добавить к нему тыкву и немного протушить до получения мягкого состояния кубиков;
  4. Затем немного охладить тушеный овощ и перетереть через сито;
  5. Добавить чернослив, сахар и сливки. Тщательно перемешать, охладить и приступать к приготовлению пирожков.

От сладкого к соленому

Пирожки с соленой начинкой хорошо подходят в качестве закуски, дополнения к обеду и простого перекуса. Рецепты соленых начинок для жареных и печеных пирожков из дрожжевого теста рассмотрим далее.

Самая распространенная и всеми любимая – это мясная начинка, пирожки с которой получаются очень ароматными и вкусными. Для подготовки необходимо:

  • мясо (свинина) – 250 грамм;
  • мясо (говядина) – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка крупных размеров;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • свиной жир – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Свиное и говяжье мясо необходимо очень хорошо вымыть в прохладной воде, а затем измельчить с помощью мясорубки;
  2. Лук освободить от шелухи, вымыть, обсушить и нарезать в форме некрупных кубиков;
  3. Чесночный зубчик очистить, измельчить острым ножом;
  4. Сковороду поместить на плиту, смазать свиным жиром и очень хорошо нагреть. Выложить подготовленные чеснок и лук. Обжарить до появления характерного золотистого оттенка;
  5. Петрушку промыть, хорошо просушить, тщательно измельчить и добавить в мясо;
  6. Добавить обжаренные овощи, приправить солью и перцем, а затем очень хорошо вымешать состав;
  7. В том случае, если состав обладает очень густой консистенцией можно добавить небольшое количество бульона или обычной воды.

Начинка из рыбы обладает особым вкусом, который ничем не заменишь. Для ее подготовки необходимо:

  • любая рыба, предварительно отваренная – 500 грамм;
  • репчатый лук– 3 головки средних размеров;
  • куриные свежие яйца, предварительно отваренные – 2 штуки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • масло растительное – 100 мл;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • приправы – по желанию и вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь, необходимо подготовить рыбу: внимательно отделить ее от кости и разделить на части средних размеров;
  2. Лук освободить от шелухи, промыть, просушить и нарезать в форме тоненьких полуколец;
  3. Поставить сковороду на плиту, налить растительного масла и обжарить там лук до появления золотистого характерного оттенка;
  4. С отварных куриных яиц убрать скорлупу и нарезать в форме меленьких кубиков;
  5. Масло сливочное растопить и отправить к подготовленной рыбе;
  6. Также туда следует отправить обжаренный лук, яйца, специи, поваренную соль;
  7. Хорошо перемешать смесь.

Начинка из грибов, дополненная капустой, подходит для любителей различных экспериментов и неординарных решений. Для нее потребуется следующий перечень составляющих:

  • шампиньоны – 400 грамм;
  • белокочанная капуста – 300 грамм;
  • сметана 15%-ной жирности – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • маргарин – 50 грамм;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • специи – на свое усмотрение.

Подготовка начинки:

  1. Грибы необходимо хорошо промыть, почистить и снова промыть, а затем нарезать в форме тоненьких пластинок;
  2. Сковороду разместить на плите, обработать растительным маслом и выложить подготовленные шампиньоны;
  3. Обжарить до появления золотистого оттенка, затем накрыть сковороду и еще некоторое время тушить грибы;
  4. Белокочанную капусту нарезать на тоненькую соломку, выложить в кастрюлю, подсолить, залить водой и на плите тушить в течение 30 минут;
  5. Затем охладить готовый овощ и смешать с грибами;
  6. Добавить к начинке предварительно растопленный маргарин, добавить соль и нужные специи. Тщательно все перемешать.

Салат из тунца консервированного: рецепт приготовления есть в нашей статье на сайте.

Диетические рецепты блюд из куриной грудки есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт классической шарлотки с яблоками.

Рецепты вкусных начинок для пирожков из слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто – это отличная основа для любых пирожков. Выглядит она отлично, да и вкус у нее потрясающий.

Очень подходит для данного типа теста начинка из риса, курицы и яиц, придающая очень нежный вкус блюду. Для приготовления потребуется:

  • филе курицы – 500 грамм;
  • рис – 200 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • поваренная соль – 1 небольшая щепотка;
  • специи и приправы – на личное усмотрение.

Подготовка куриной начинки:

  1. Куриное мясо отварить на плите в слегка подсоленной воде;
  2. Рис отварить до готовности;
  3. Яйца также необходимо отварить;
  4. После того как отварное филе остынет необходимо нарезать его в форме небольших брусочков;
  5. Яйца очистить от скорлупы и также нарезать в форме мелких кубиков;
  6. Соединить в совместной емкости яйца и филе, добавить отварной рис и хорошо перемешать массу;
  7. Приправить полученную массу необходимыми специями и слегка подсолить.

В качестве сладкого наполнения слоеного дрожжевого теста можно использовать начинку из творожной массы, дополненной сладкими цукатами и изюмом. Здесь потребуется:

  • творог минимальной жирности – 500 грамм;
  • изюм – 200 грамм;
  • сахар-песок – 200 грамм;
  • ванилин — 1 пакетик стандартных размеров;
  • цукаты – 50 грамм.

Этапы подготовки:

  1. Творог выложить в чашу блендера и взбивать до тех пор, пока не образуется воздушная масса;
  2. Изюм тщательно промыть под проточной водой, а затем залить кипятком и оставить на 10 минут для распаривания;
  3. Затем слить с изюма воду и хорошо просушить;
  4. В творог выложить подготовленный изюм, добавить ванилин, сахар-песок и цукаты;
  5. Тщательнейшим образом все перемешать.

Советы в помощь кулинарам

  1. При выпекании пирожков с начинкой максимальная температура в духовке должна составлять 180ºС.
  2. При необходимости добавления выпечке необычного орехового вкуса можно обработать противень измельченным (молотым) орехом.
  3. Для того чтобы сладкая начинка не вытекала (например, при использовании ягод) стоит добавить крахмал, который сделает ее более густой.
  4. После того как пирожки будут сформированы необходимо их выкладывать на противень предварительно смазанный растительным маслом и немного нагретый в духовке.

Пирожки из дрожжевого теста с любой начинкой могут стать отличным угощением для любого стола: как семейного, так и праздничного. Поэтому обязательно стоит научиться их приготовлению и радовать своих близких разнообразной выпечкой.

Еще дополнительные идеи вкусных начинок для пирожков есть в этом видео.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Начинка для пирогов из дрожжевого теста

Пироги из дрожжевого теста можно готовить с абсолютно любой начинкой, главное чтобы она соответствовала вашему вкусу и, конечно же, была вкусной. Ниже мы расскажем подробно о всевозможных наполнениях для подобной домашней выпечки.

Сладкая начинка для пирога из дрожжевого теста

Самая простая сладкая начинка - это наполнение из фруктов и ягод, как замороженных, так и свежих. Сахар при этом добавляют исключительно по вкусу. При использовании сочных ягод их необходимо немного приправить крахмалом, чтобы предотвратить вытекание сока при выпекании изделий.

Можно также использовать в качестве сладкого наполнения для пирога или небольших пирожков густое варенье, повидло или его смесь со свежими ягодами или фруктами.

Очень вкусны пироги с творожной сладкой начинкой. Часто к творогу, наряду с сахарным песком добавляют распаренный изюм или любые другие сухофрукты и орехи.

Как правило, большие сладкие пироги, в отличие от изделий с несладкой начинкой делают открытыми, прикрывая поверхность «сеточкой» или «косичками» из теста.

Начинки для несладких пирогов из дрожжевого теста

Ассортимент несладких начинок для пирогов гораздо шире и разнообразнее. Здесь открываются прекрасные возможности для кулинарных экспериментов, ведь даже начинку с одним и тем же основным составляющим компонентом можно разнообразить добавлением специй или другого продукта, каждый раз изменяя вкус и придавая ему новых оттенков. Чаще всего несладкие пироги готовят закрытыми, чтобы сохранить сочность выпечки.

Рассмотрим некоторые варианты несладкой начинки для закрытых несладких пирогов из дрожжевого теста.

Вкусная мясная начинка для пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 620 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • половина корня сельдерея;
  • один небольшой корень петрушки;
  • одна небольшая морковь;
  • четыре репчатых луковицы среднего размера;
  • по несколько горошин черного и душистого перца;
  • два стебля сельдерея;
  • половина чайной ложки орегано;
  • соль – по вкусу;
  • щепотка сахарного песка;
  • три куриных яйца;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев;
  • хмели-сунели;
  • свежая зелень;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Для начала нам необходимо довести до готовности говядину. Для этого промываем мясо, помещаем в кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на огонь. После закипания убираем пену, добавляем вымытый корень петрушки и сельдерея, морковь, одну луковицу вместе с шелухой, предварительно промыв ее, а также бросаем стеблевой сельдерей, солим бульон по вкусу и приправляем горошками черного и душистого перца.

Пока варится говядина, отвариваем яйца вкрутую, а затем охлаждаем в ледяной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

Репчатые луковицы чистим, шинкуем кубиками или полукольцами и пассеруем до приятной золотистости на растительном маслице, приправив щепоткой сахарного песка для карамелизации. Обжариваем также шампиньоны до готовности, предварительно промыв их и нарезав произвольно. Вместе с тем мелко рубим любую на выбор свежую зелень.

По готовности мяса пропускаем его через мясорубку вместе с отваренной морковью, сельдереем и корнем петрушки. После этого обжариваем мясную массу немного на сковороде, добавляем туда же подготовленную свежую зелень и вливаем примерно половину стакана бульона от варки говядины. После этого смешиваем мясную составляющую с грибами, яйцами и луковой поджаркой, заправляем по вкусу солью, свежесмолотой смесью перцев, хмели-сунели и перемешиваем.

Простая рыбная начинка для пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 950 г;
  • две-три репчатых луковицы;
  • половина пачки сливочного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Очень простая, но невероятно вкусная рыбная начинка для пирога получается из филе горбуши. Достаточно нарезать рыбный продукт небольшими ломтиками. А репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами и спассеровать на небольшом количестве сливочного масла. Наполняя дрожжевой пирог, укладываем ломтики горбуши, приправленные солью и перчиком, выкладываем лук и кусочки сливочного масла по всему периметру.

 

womanadvice.ru

Начинки для пирожков из дрожжевого теста: рецепты

В конфете главное – это не обертка, а содержимое. Так же говорят и о человеке. А вот о домашней выпечке так сказать нельзя, поскольку и тесто, и наполнитель должны быть необыкновенно вкусными и гармоничными. Сегодня мы раскроем все секреты и расскажем, как готовить начинки для пирожков из дрожжевого теста. Располагайтесь удобнее и записывайте рецепты.

Долой запреты, даем секреты

Рецепты начинок для пирожков из дрожжевого теста могут быть настолько разнообразными, что если попытаться записать их, не хватило бы и Китайской стены. Традиции никто не отменял, и пироги до сегодняшнего дня остаются лидирующей выпечкой славянской кухни.

Что касается начинок, то о вкусах не спорят. Одним по душе мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста, а другие просто не мыслят свою жизнь без ароматной шарлотки или сытного творога. Конечно, перечислить все рецепты мира невозможно, а вот рассказать о наиболее оригинальных и вкусных вариантах вполне реально.

Каждая хозяйка знает, что вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста имеют свои секреты приготовления. Давайте рассмотрим все тонкости и хитрости кондитерского дела:

  • тесто на дрожжевой основе имеет кисловатый привкус, поэтому начинка должна его нейтрализовать;
  • мясной начинкой в чистом виде никого не удивишь, а вы попробуйте добавить грибы, овощи или отварной рис;
  • если любите фрукты, используйте их для начинки, только предварительно поддайте термообработке;
  • яблоки и груши можно бланшировать, а вот клубнику и ей подобных лучше не измельчать;
  • растекшаяся начинка, пригорелый противень – проблема всех хозяек, а исправить это можно с помощью крахмала;
  • крахмал или сухари для панировки скрепят начинку в прочную смесь, не навредив ее вкусу и аромату;
  • если любите пряности, добавьте мускат, корицу, дробленые орехи или цитрусовую цедру;
  • рыбная начинка – это шкатулка с секретом: вкус отварной рыбы нравится не всем, а изменить это можно с помощью яиц, лука и зелени;
  • мак – традиционная начинка для русских пирогов, только нужно перетереть черные крупинки старательно добела;
  • грибы слишком влажные, избавьтесь от воды с помощью сухой сковороды;
  • смягчить вкус начинки, овощной или мясной, можно с помощью сливочного масла.

И запомните, что любую начинку лучше всего довести до готовности. Кто знает, может, она не пропечется внутри теста. Тогда вас ожидает полнейшее фиаско. Хотите праздновать кулинарный триумф? Неукоснительно соблюдайте все рекомендации.

Яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста получает пальму первенства. Желаете удивить домочадцев новыми кулинарными изысками? Приготовьте сироп. Карамельная текстура и аромат выигрышно подчеркнут вкус запретного плода.

От маковой росинки к изысканной начинке

Начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста. Именно с этой трудностью сталкиваются все женщины, решившие приготовить пирожки. Мак – классический наполнитель для дрожжевой выпечки. Только приготовить эти невзрачные черные крупинки нужно правильно. А для этого нам понадобятся умение, терпение и несколько хитростей.  

Состав:

  • 125 г мака;
  • 1 ст. л. манки;
  • 180 мл молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. Для начала мак нужно хорошенько промыть водой. Делайте это аккуратно, иначе маковые зернышки ускользнут сквозь пальцы и готовить пирожки нам будет не с чем.
  2. Теперь у вас есть вас два пути: поработать ступкой или насладиться шумом работающего блендера.
  3. Второй вариант облегчает жизнь, поскольку черные маковые зернышки нам нужно превратить в беловатую массу.
  4. Затем добавим сахарный песок и немного еще пожужжим блендером.
  5. В жаропрочную посуду наливаем молоко.
  6. Доводим его до состояния кипения.
  7. Выложим в молоко подготовленный мак.
  8. Добавим ароматные нотки ванили.
  9. Массу еще чуть-чуть покипятим, но не более пяти минут.
  10. Постепенно добавим манную крупу.
  11. Как только бурлящая масса загустеет, остудим ее и будем использовать для приготовления пирожков.

Творог – это не только полезно, но и вкусно

Творожная начинка для пирожков из дрожжевого теста – это безусловная классика. От того, как вы приготовите наполнитель для выпечки, зависит успех всей кампании. Мы не будем изобретать велосипед, а займемся приготовлением обычной традиционной рядовой начинки.

Состав:

  • 0,2 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу ваниль;
  • 4 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Помните фильм «Девчата»? Как говорили лесорубы, а мне больше и жирнее. Тося отвечала, что обойдутся. Мы же не будем экономить и купим жирный творог, чтобы зерна его напоминали снежные хлопья.
  2. Если творог водянистый, поместим его под пресс. В крайнем случае, можно отжать массу с помощью марли.
  3. Смешаем творожную массу с сахарным песком.
  4. Внесем нотку аромата и добавим ваниль.
  5. Выполним ювелирную работу: отделим белковую часть яйца от желтка.
  6. Соединим белок с творожной массой.
  7. Активно все размешаем.
  8. Ленивые или занятые хозяйки могут воспользоваться блендером.
  9. Вот и все: начинка готова. Любители экспериментов могут добавить еще и цитрусовую цедру.

Читайте также:

Если вы привыкли удивлять друзей и своих близких новыми кондитерскими шедеврами, не стоит экспериментировать с тестом. Готовьте его по излюбленному рецепту. А вот начинка – это раздолье. Настроение съесть что-нибудь соленое? Приготовьте творожную начинку с зеленью. Хотите насытиться до отвала – сделайте мясной или рыбный наполнитель. А сладкоежки оценят ягодную, шоколадную или фруктовую начинку. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Начинки для пирожков из дрожжевого теста. Яблоки, яйца, капуста

Любой стол украсит тарелка с аппетитными румяными пирожками из дрожжевого теста, которые вы легко сможете приготовить для всей своей семьи по рецептам, размещенным в этой статье. Можно использовать самые разные начинки - овощные, творожные, рыбные, мясные, крупяные. Самая вкусная начинка для пирожков, по мнению многих - это мясная. Попробуйте смешать мясной фарш с грибами, картофелем, рисом, яйцом, капустой. Мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных пирожков на скорую руку и с помощью простых пошаговых рецептов даже "дилетант на кухне" без труда сможет правильно приготовить начинку и испечь вкусные, румяные пирожки в домашних условиях!

В каждой семье есть традиции и вкусы, знакомые с детства. Например, мы помним какие вкусные начинки для пирожков готовили наши мамы и бабушки. Детские воспоминания становятся особенно сильными, когда по кухне разносится аромат горячей выпечки из духовки. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.

♦ НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Для приготовления действительно вкусных пирогов нам необходимо вкусное тесто и вкусная начинка. Простой вариант начинки предполагает просто порезать мелко яблоки, посыпать их сахаром и ванилином. Начинка из яблок, которую я хочу вам предложить, делается немного дольше, но вкус вас удивит и порадует. Яблоки можно немножко карамелизировать с небольшим количеством сливочного масла и сахара. Будущую начинку можно будет попробовать. Лишний сок в процессе карамелизации испарится сам. Такой рецепт можно приготовить и к постному столу. Вместо сливочного масла добавьте чуть-чуть воды.

Для приготовления потребуется 700 грамм яблок, пара ложек сахара, 50 грамм сливочного масла. Время подготовки составляет около 15 минут, время приготовления - всего 5 минут.

Очистите яблочки от семян и шкурки. Порежьте их ломтиками или кубиками. Растопите сливочное масло на горячей сковороде, добавьте туда яблоки. Обжарьте яблочные ломтики пару минут и положите сахар. Обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня сковороду. Если сока еще слишком много, то оставьте начинку на огне еще на пару минут, чтобы выпарилась вода.

Пошаговый рецепт с фото. Выпекаем очень вкусные пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из яблок:

♦ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

В пирожки из дрожжевого теста обычно кладут следующие начинки:

- свежие тертые яблоки, иногда их можно заменить мелко порезанными консервированными фруктами.

- творог, смешанный с сахаром. Если хотите, то можно добавить ванильный сахар, яйцо. Получатся ватрушки.

- жареная с луком капуста.

- начинка для дрожжевых пирожков в виде растительного масла и сахара позволит получить плюшки с сахаром. Можно в начинку добавить корицу, мак.

- Иногда для разнообразия попробуйте приготовить и такие варианты начинки, как смесь отварного фарша и обжаренного лука, свежий щавель и сахар, ревень, вареное яйцо и свежий зеленый лук.

  • Пирожки бывают не только жареные, но и печеные. В духовке пирожки получаются особенно ароматными и вкусными. В любом случае, пирожки сначала следует слепить. Если вы решили испечь пироги в духовке, то доставайте самый большой металлический противень, который есть в вашем доме. Смажьте его тонким слоем сливочного масла или растительного.
  • Моя дочь считает, что яйцо и капуста для пирожков из дрожжевого теста - это самая вкусная начинка. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно смешать свежую, тушеную или квашеную капусту с мелко нарезанными яйцами. При необходимости можете подсолить. Немного сыра придадут вкусу пикантности, потрите его на мелкой терке. Положите начинку внутрь пирожка, теперь можно жарить! Начинка с яйцом и капустой подойдет и для приготовления больших пирогов.
  • Пирожки с тушеной капустой. Нарежьте капусту помельче, подсолите и помните руками немного. Вкусные начинки для пирожков с использованием тушеной капусты очень популярны. Налейте на сковороду чуть растительного масла, выложите капусту, добавьте стакан воды, поставьте на средний огонь. Тушите капусту до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
  • Пирожки с мясом-рисом. Чистый мясной фарш довольно дорогой. Для того, чтобы сделать пироги более бюджетными, можно добавить в мясо немного риса. Пропорция такова: полкило мяса - полстакана риса. Отварите рис, чуть подсолите его. Приготовьте мясной фарш с добавлением лука, пропущенного через мясорубку. Смешайте мясо и рис - начинка готова. Если хотите сделать пирожки дешевле, добавьте еще риса.

♦ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Начинка для пирожков из яиц и лука является очень популярной в нашей стране. Такие пирожки любят многие. Начинка для пирожков, где присутствует лук и яйцо, готовится совсем несложно. Ниже представлен рецепт приготовления пирожков с жареным луком и яйцами.

Полкило слоеного теста, 300 грамм зеленого лука, 2 вареных яйца, немного соли, пара ложек растительного масла.

Помойте зеленый лук, стряхните с него воду, мелко порежьте. Налейте масло в сковороду, насыпьте лук и жарьте его до уменьшения объемов в 3-4 раза. Потрите сваренные яйца на крупной терке. Остается только перемешать лук и яйца.

Начинка для пирожков из зеленого лука, как детям, так и взрослым. Для этого понадобится 5-6 вареных яиц, пучок свежего зеленого лука, немного соли.

Яйца сварите, почистите, подавите вилкой в мелкую крошку. Добавьте сюда зеленый лук. Поперчите и посолите. Тщательно перемешайте, теперь можете готовить пирожки!

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ

Возьмите маленький кочан капусты. Достаточно будет примерно 500 грамм порезанных листьев. Сварите 2 яйца.

Далее - поставьте глубокую сковороду на огонь, вылейте в нее молоко (2 стакана) и доведите до кипения. Добавьте сюда капусту, прикройте крышкой и оставьте на сильном огне минут на 15. Не забывайте иногда открывать крышку и перемешивать капусту.

После полного испарения молока капуста будет мягкой. Добавьте сюда пару ложек сливочного масла. Обжаривайте капусту еще минут 5, после этого измельчите яйца, добавьте пару листочков тимьяна для аромата. Посолите, поперчите. Разбейте одно сырое яйцо и перемешайте его с капустой. Когда начинка остынет, это значит, что начинка для пирожков из капусты готова.

► ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАПУСТЫ, ЯЙЦА, ЗЕЛЕНИ.

♦ НАЧИНКА ИЗ ЩАВЕЛЯ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЖАРЕНЫХ

Полезность щавеля известна и доказана уже много лет назад. Это растение обладает следующими свойствами: листья способны улучшить пищеварение, помогут в борьбе с аллергией и ускорят желчегонный процесс. Щавель содержит в себе огромное количество щавелевой кислоты, не забываете про это. Длительное употребление этого растения способно вызвать сбои в минеральном обмене организма, дать толчок развитию почечнокаменной болезни и подагры. Начинка из щавеля для пирожков готовится несложно.

Рецепт начинки с щавелем для пирожков жареных.

Промойте тщательно листья, просушите их на бумажном полотенце. Мелко порежьте и посыпьте сахаром. Пропорции щавеля и сахара на ваш вкус. Кто-то любит более сладкие, кто-то менее. Хорошо перемешайте и оставьте постоять 10-15 минут до растворения сахара.

Начинка из щавеля для пирожков готова. Попробуйте добавить 1 столовую ложку муки либо крахмала, это поможет соку из начинки не вытекать из пирогов.

♦ СЛАДКАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Пирожки со сладкой начинкой - любимое лакомство для детей и для многих взрослых. Одна из самых популярных - начинка для сладких пирожков из яблок. Такую начинку приготовить легко и быстро. Для этого надо лишь почистить пол килограмма яблок ломтиками и пересыпать их половиной стакана сахара.

Вкусная и очень сладкая начинка для пирожков получается, если добавить к традиционной яблочной начинке немного моркови. Потрите морковь на терке, немного потушите на масле под крышкой. Через 10 минут добавьте к моркови тертые яблоки, сахар и доведите до готовности.

Попробуйте приготовить начинку из груш. Процесс приготовления похож на начинку для яблок. Также посыпьте груши сахаром, брызните капелькой лимонного сока. Лучше не используйте корицу и другие специи. Груша не любит дополнительные специи, но соседство груши и яблок подарит восхитительный вкус вашим пирожкам.

Не забудьте про сливы. Они очень хорошо подходят для начинки. Очистите фрукт от кожицы, выньте косточку. Обязательно посыпьте сахаром, так как сливы довольно кислые на вкус.При использовании абрикосов и персиков шкурку можно не убирать, но косточку удалите обязательно. Если плоды достаточно сладкие, сахаром можно не посыпать.

♦ СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ РЕВЕНЯ

Молодые хозяйки часто задумываются, как сделать начинку для пирожков из ревеня. Процесс несложный. Начните с того, что промойте стебли теплой водой, очистите кожицу с утолщенных концов стеблей, наружные волокна удалите. Далее начинка из ревеня для пирожков требует приготовление фарша.

Первый способ. Порежьте очищенные стебли на мелкие кубики. Добавьте сахар, ароматические вещества и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной палочкой. Используйте после охлаждения.

Второй способ. Ревень мелко порезать, перемешать с сахаром и оставить в темном прохладном месте для пропитывания сахаром на сутки. Не забывайте перемешивать время от времени. Откиньте ревень на сито или дуршлаг. Сок используйте для приготовления желе или пропитки изделий, а ревень готов для использования в виде начинки для пирожков.

Третий способ. Порезанный маленькими кубиками ревень смешайте с сахаром и сразу же используйте для начинки.

Как сделать начинку для пирожков из ревеня.Нам понадобится полтора килограмма ревеня, 600 грамм сахара и пачка корицы.

Промойте стебли ревеня. Если черешки старые, то очистите от наружных волокон. Нарежьте кусочками, длина которых около 2 сантиметров. Добавьте корицу и сахар. Перемешивая деревянной лопаточкой, доведите до кипения и варите, пока не получится однородное густое пюре. Попробуйте добавить апельсиновую, лимонную или мандариновую цедру для усиления аромата.

► ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ РЕВЕНЯ (РАБАРБАРА).

♦ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

В тесто для пирожков с начинкой очень вкусно добавить сладкую начинку из творога. Обычно из такого теста пекут ватрушки, пироги, пирожки, налистники с творогом. Можно добавить в творог немного ванили, кураги, изюма. Вместо яичного белка некоторые хозяйки используют сметану.Начинка из творога для пирожков готовится с использованием 200 грамм творога, 1 яйца, 2 столовых ложек сахара, 1 щепотки ванили.

► ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА.

♦ ПОДХОДЯЩАЯ НАЧИНКА ДЛЯ СЛОЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Творожная начинка для слоеных пирожков: перемешайте сахар, творог и ванилин. Уложите начинку на квадрат слоеного теста. Далее останется лишь сложить квадрат пополам косынкой и смазать сверху яйцом. Отправьте пирожки в духовку!

Другой вариант быстрой выпечки из слоеного теста. Покупаете упаковку теста, режете квадратами. Ширина квадрата должна быть равна длине крабовой палочки. На один край теста кладете крабовую палочку. Сверху положите полоску сладкого перца, зелень укропа, сыр брусочками, ветчину, соломку из соленого огурчика. можно использовать все, что есть в доме. Заверните тесто рулетиком и отправьте в духовку. Перед выпеканием смажьте сверху яйцом.

Необычная начинка в пирожки из слоеного теста: разморозьте креветок и мидии, очистите креветок от панциря. Добавьте немного чеснока, лимонного сока и или лимонной цедры, травки-специи, сметану или майонез. Приготовьте миниатюрные слойки на один укус - положите по одной целой мидии или креветке внутрь. Удивите своих гостей!

♦ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

Попробуйте из готового слоеного теста приготовить пирожки с начинкой из печени. Для это вам потребуется 200 грамм говяжьей печени, головка репчатого лука, 2 ложки майонеза, растительное масло для жарки, желток одного яйца для смазывания пирожков.

Прожарьте мелко нарезанный лук на растительном масле. Печень тщательно промойте и снимите с нее пленку, порежьте небольшими кусочками. Смешайте печень и лук и обжарьте их до готовности. Когда печень будет готова, пропустите начинку через мясорубку, добавьте соль, смешайте с майонезом.

Раскатайте слоеное тесто тонким слоем не более 3 миллиметров. Разрежьте его на полоски по 10 сантиметров. На угол кусочка теста положите 1 столовую ложку начинки. Подтяните тот кончик теста, на котором начинка из печени, к противоположному краю, чтобы получился треугольник. Сложите его по ходу движения. Подтяните вверх левый верхний кончик треугольника. Оставшаяся одна сторона треугольника, через которую видно начинка, должна быть тоже закрыта. Для этого полоску теста. И еще раз по ходу поверните треугольник.

Пирожки выложите на противень, смажьте сверху желтком и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка для пирожков из печени будет еще вкуснее, если подать пирожки к столу горячими.

♦ МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ В ДУХОВКЕ

Мясная начинка для пирожков с яйцом. Сварите яйца. Почистите их. Мелко порежьте на кубики. Добавьте немного зеленого мелко порезанного лука. Смешайте приготовленные яйца, лук, обжаренный фарш, добавьте соль и перец, перемешайте.

Простая мясная начинка для пирожков. Приготовьте мясной фарш. Для этого лучше смешать говядину и свинину в равных пропорциях. Почистите лук и мелко порежьте его. Налейте пару ложек растительного масла на сковороду и разогрейте. В раскаленное масло можно выкладывать фарш и лук. Посолите, поперчите и тушите фарш на среднем огне до готовности под крышкой. Готовое мясо переложите в глубокую тарелку. Фарш можно использовать как самостоятельную начинку. Многие начинки для пирожков в духовке готовятся на основе просто мясной начинки.

Для начинки с картофелем и мясом вам необходимо промыть картошку под проточной водой, почистить ее. Отварите картофель в чуть подсоленной воде. Приготовьте воздушное пюре, добавив немного теплого молока и кусочек сливочного масла. Смешайте готовое картофельное пюре и мясной фарш.

Для приготовления начинки с грибами и мясом лучше всего подходят шампиньоны. Нарежьте грибы мелкими кусочками, можно кубиками. Выложите их на сухую горячую сковороду и дождитесь, пока влага выпарится. Добавьте чуть подсолнечного масла, прикройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности. Останется лишь перемешать грабы и готовую мясную начинку.

♦ КАК ДЕЛАЕТСЯ НАЧИНКА ИЗ КАРТОШКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Все хозяйки знают, как готовится начинка из картошки для пирожков. Все элементарно - сварить картофель, сделать из него пюре, добавить обжаренный лук, можно немного зелени. Вот новый вариант начинки из картофеля.

Кроме зелени и лука в картофельное пюре положите мелко порезанные соленые огурчики, картошку в этом случае солите меньше. Перемешайте. Новая начинка из картошки для пирожков готова! Вкус у нее намного интереснее, чем у обычной картофельной начинки. Попробуйте приготовить картошку по этому рецепту, удивите своих близких и домашних! Я уверена, это может стать вашим коронной начинкой для пирожков!

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: 

На главную страницу

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

Начинки для дрожжевого пирога -

Добрый день, дорогие друзья! В этом рецепте  предлагаю рассмотреть какие можно приготовить начинки для дрожжевого пирога. Поэтому то, что касается рецепта дрожжевого теста скажу просто: «берем магазинное дрожжевое тесто» и готовим пирог. Как приготовить тесто в домашних условиях расскажу чуть позже, а сегодня НАЧИНКИ.

Начинки для пирога могут быть сладкими из различных ягод, фруктов и заготовок и более основательными, закусочными, в приготовлении которых используется мясо, рыба, консервы, овощи, яйца, сыр, творог, крупа. Мы же посмотрим несколько вариантов основательной начинки.

Количество ингредиентов для начинки дано из расчета 1 кг теста.

I. Начинка из картофеля и грибов.

  • картофель 4-5 средних картофеля
  • 1-2 помидора
  • 50-70 г сыра
  • грибы белые — 500-700 г
  • лук-порей
  • по столовой ложки кетчупа и майонеза
  • картофель очистить, помыть нарезать тонкими 0,5-0,7 мм кругляшками, посолить
  • в сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон до слегка золотистой корочки, в среднем минут 5-7
  • выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла
  • остудить
  • свежие или замороженные белые грибы (если свежие предварительно отварить в подсоленной воде 20 минут) обжарить на растительном масле до удаления лишней жидкости и образования поджаристой (слегка) корочки
  • при необходимости посолить
  • сложить в тарелку, для остывания
  • свежие помидоры нарезать тонкими кольцами
  • так же колечками нарезать лук-порей
  • сыр натереть на крупной терке
  • тесто разделить на две части, одна часть поменьше — это будет верх пирога
  • противень присыпать мукой, сложить подготовленную часть теста
  • на середину теста положить ложку кетчупа и майонеза, перемешать и распределить по всей поверхности теста
  • затем первым слоем сложить остывший картофель
  • вторым слоем —  помидоры и чуть посолить
  • сверху посыпать нарезанным кольцами лук-порей
  • затем распределить сыр и обжаренные грибы
  • края пирога завернуть на начинку
  • из оставшегося теста сделать ажурный верхний слой, можно и просто тонко раскатать и соединить с нижним пластом теста
  • сырое яйцо разболтать и смазать кисточкой тесто
  • разогреть духовку до 180° и выпекать 30 минут

одна начинка для дрожжевого пирога готова

Угощайтесь на здоровье!

II. Начинка для дрожжевого пирога из капусты и грибов.

  • капуста белокочанная — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 0.5 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • грибы консервированные либо свежие
  • растительное масло
  • капусту нашинковать, морковь натереть
  • лук, помидоры, перец болгарский и зелень нарезать
  • всё обжарить до полной готовности
  • подробнее как жарить капусту почитайте здесь
  • остудить
  • грибы можно использовать любые, подойдут в том числе и маринованные шампиньоны
  • так как капуста достаточно насыщенная и жирная начинка, сухость маринованных шампиньонов будет незаметна
  • грибы обжарить, смешать с капустой

начинку с капустой и грибами использовать для дрожжевых пироговМожно использовать капусту в качестве начинки и без грибов, очень вкусно.

III. Начинка из рыбной консервы с яйцами.

  • две банки рыбной консервы в масле или собственном соку
  • лук-репка — 1 шт.
  • рис — 100-150 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сливочное масло  — 50 г

  1. С рыбной консервы слить жидкость и размять вилкой до образования кашицы
  2. Яйца отварить, остудить, мелко нарезать
  3. Рис отварить, промыть под проточной водой, добавить в рыбу с яйцами
  4. Лук мелко нашинковать, добавить в начинку, всё перемешать.
  5. Тесто раскатать, сложить на противень
  6. Начинку распределить по всему пирогу, сложить на начинку стружкой нарезанное сливочное масло и защипать края
  7. Дать пирогу расстояться 20 минут
  8. Тесто смазать кисточкой взбитым яйцом и выпекать при 180° — 30 минут

Приятного аппетита! Рада буду увидеть в комментариях какие начинки используете вы для дрожжевых пирогов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

ugoschayu.ru


Смотрите также