Начинки для пирогов рецепт


Начинки для несладких пирогов – рецепты и правила приготовления

Начинки для несладких пирогов – из мяса, рыбы, грибов и овощей

В удачном пироге вкусным будет все – и мягкое, воздушное тесто, и начинка. Если начинка не удалась, получилась сухая или слишком жидкая, недосоленная — она испортит все дело, и все труды окажутся напрасными. Есть несколько беспроигрышных рецептов  несладких начинок, простых и вкусных, но вначале – немного о самих правилах приготовления начинки для несладких пирогов и пирожков.

Несладкие начинки для пирогов – правила приготовления

Начнем с теста. Для несладких пирогов оно готовится с меньшим количеством яиц и масла и замешивается достаточно крутым – тогда в пироге будет много начинки и тонкая суховатая корочка. Если тесто делается для рыбного пирога или для пирога с начинкой из овощей, то в него добавляют растительное масло, в тесто для мясного пирога – говяжий или свиной смалец, а пироги с птицей особенно удачными получаются если в тесто добавить сливочное или топленое масло.

Теперь о начинке. В закрытых пирогах обычно используют начинку из мяса, птицы, рыбы (жареной или сырой), грибов, риса, яиц. А вот овощная начинка – из капусты, картошки с луком, тыквы отлично подходит и для открытых и решетчатых пирогов – она более влажная и не пересохнет при высокой температуре. Любую начинку рекомендуется слегка пересолить, тогда в сочетании с тестом вкус будет очень гармоничным. Если соли в начинке недостаточно, то пироги покажутся пресными.

Несладкие начинки для пирогов – рецепты

Начинка из вареного мяса. Отваривают мясо до полуготовности, нарезают небольшими кусочками. Кусочки мяса обжаривают на смальце с луком, мелко рубят ножом, приправляют солью, перцем, мускатным орехом. Можно добавить вареные яйца и пару ложек мясного бульона. Не стоит пропускать вареное мясо через мясорубку – это сделает начинку сухой, тесто под ней будет влажным, а мясо потеряет и вкус, и аромат.

Начинка из фарша. Фарш смешивают с обжаренным луком, все вместе поджаривают на сковородке, заправляют солью, зеленью, вареными яйцами. Чтобы начинка не была сухой, в нее обязательно добавляют соус, бульон или сливки.

Начинка из рыбы и риса. Рыбное филе нарезать кусочками, припустить в небольшом количестве воды и масла. Готовую рыбу порубить ножом, смешать с отварным рисом, зеленью, добавить соль, перец, белый соус.

Начинка из сырой рыбы. Филе любой рыбы режется мелкими кусочками, смешивается с измельченным луком, сырым яйцом, солью, перцем и разминается толкушкой. Слой такой начинки должен быть тонким.

Начинка из круп. Рис и пшено для начинки можно сварить на молоке, гречку – на воде и смешать с жареным луком, яйцом, грибами. К начинке из пшена добавляют тыкву или творог. Любая каша для начинки должна быть рассыпчатой.

Начинка из грибов. Свежие грибы режут ломтиками, отваривают, обжаривают в масле. Смешивают с луком, добавляют соль, перец, немного муки и воды. Доводят до кипения при постоянном помешивании, добавляют зелень и дают начинке остыть. Если грибы сушеные, их нужно вымочить, отварить, обжарить с луком и гречкой.

Начинка из капусты. Свежую капусту шинкуют, солят, дают постоять не меньше часа. Потом слегка отжимают, добавляют масло, яйца и начиняют пироги. Можно капусту немного потушить в масле с луком, добавить томат или помидоры. Квашеную капусту отжимают, мелко рубят, немного тушат и добавляют обжаренный лук или грибы.

Начинка из печенки с картофелем. Печенка обжаривается в масле с луком, морковкой. Пропускается через мясорубку вместе с овощами, смешивается с картофельным пюре. Добавляется соль, перец.

Как видите, начинку для пирогов можно приготовить практически из любых продуктов. Для воскресного обеда сделайте большой пирог, а к нему – пару противней пирожков поменьше. Тогда вопрос о школьных завтраках и перекусах на работе будет решен на всю неделю.

f-journal.ru

вкусный рецепт из яиц, булочки, выпечка пирогов, очень вкусная, какие можно сделать, фото пошагово, открытая, видео

В качестве начинки для пирожков можно использовать фрукты, овощи или мясоВыпечка – это не только сладкие пироги, торты, это не только всевозможная вариация булочек, это еще и пирожки. Пирожок с начинкой – это и привычный всем с детства пирожок с повидлом, и с более сложной начиной из яиц, сыра, зелени и т.д.

Вкусная начинка для пирожков: секреты приготовления

Как сделать так, чтобы начинка «подружилась» с тестом, и рецепт оправдал ожидания? Ведь нередко бывает так, делаешь все, как написано, пошагово, точно, а выпечка вкусная не получается.

Какие нюансы влияют на приготовление пирожков:

  • Для пирожков и пирогов используется так называемое «живое» тесто, то есть изготовленное на основе дрожжей, закваски, кислого молока – слоеное тесто такими характеристиками не обладают.
  • Если вы из прочих начинок предпочитаете соленые, то в тесто положите меньше масла и яиц, а само тесто замешивать до крутого состояния.
  • Если в пирожках начинка мясная, кладите туда жир и/или сливочное масло, чтобы добавить сочности начинке.
  • Для сладкой начинки подойдет пышное, сдобное тесто, то есть толстый слой теста.

Чтобы во время готовки из пирожков не вытекала жидкость, начинка должна быть густой

Если делаете сладкий пирог, в начинку добавьте немного крахмала. Благодаря этому начинка не распадется, и не вылезет за грани пирожка, что со сладкой начинкой случается нередко.

Виды начинки для пирожков: возможность насладиться разными вариантами

Если вы любитель мясных начинок, имеет смысл «поколдовать» с субпродуктами – делается смесь сердца, легкого или желудочков с тушеными луком и морковью, или можно те же субпродукты смешать с соусом с добавлением соленых огурцов.

Для любителей фруктов и ягод вкусными покажутся пирожки или булочки с калиной, а также пирожки с рябиново-яблочной начинкой.

Варианты соленой начинки:

  • Вареное мясо порезать на кусочки, обжарить с луком в бульоне, добавить мелко порезанные вареные яйца;
  • Куриное вареное мясо изрубить, муку на сковороде развести с молоком, добавить соль, зелень, перемешать с куриным мясом, протушить;
  • Вареные грибы обжарить с луком, сметаной и зеленью.

Капуста – один из самых популярных вариантов начинки для пирожков

Из сладких начинок самыми популярными считаются: рис+ изюм, творог, мак, яблоки, тыква, курага.

Рассмотреть приготовление вкусных пирожков с начинкой можно на примере всем известных пирожков с капустой.

Ингредиенты

  1. Молоко – ½ л;
  2. Дрожжи – 45-50 г;
  3. Сахар – 2 ст.л.;
  4. Слив. масло – 220-250 г;
  5. Раст. масло – 1 ст.л.;
  6. Мука – 750-800 г;
  7. Соль – щепотка.

Рецепт пирожков для начинающих

Многие кулинары считают, что этот рецепт лучший, потому что не нужно ставить тесто в теплое место. Его можно оставить в холодильнике, а яйца, входящие в состав теста позволят сохранить тесту свежесть и должный вкус.

Как приготовить пирожки:

  1. Дрожжи нужно растереть с сахаром, затем в них добавить молоко, растительное масло и соль.
  2. В отдельной емкости смешайте муку со сливочным маслом, натертым на терке.
  3. Постепенно в дрожжевую смесь добавьте муку. Когда смесь загустеет, положите туда натертое масло (его можно заменить маргарином), и оставшуюся часть муки.
  4. Переложите тесто на стол, вымесите, обсыпьте тесто мукой, заверните в пакет. На час тесто положите в холодильник.
  5. Пока тесто будет охлаждаться, займитесь начинкой. Для этого тонко нашинкуйте капусту и морковку, порежьте лук. Можно капусту протушить с томатным соусом и зеленью, чуть-чуть не доведя ее до готовности.
  6. Тесто разрежьте на небольшие части, раскатайте в колбаски, нарежьте на кружочки. Эти кружочки руками разомните в лепешку. В каждую из них в серединку положите капусту, плотно соедините края.

Чтобы пирожки блестели, смажьте их яйцом. Выпекать пирожки на температуре 180 градусов 20 минут. Такое же тесто можно сделать и для печеных пирожков с другой начинкой.

Экспериментируйте, повторяйте бабушкины рецепты, создавайте свои варианты любимой начинки и готовьте вкусные пирожки для своих домочадцев.

Вкусных рецептов!

Капустная начинка для пирога: рецепт пошагово с фото

В первую очередь мелко шинкуем капусту

Нарезаем лук, морковь трем на крупной терке

Обжариваем на сковородке морковь с луком

Отдельно от зажарки тушим капусту с лавровым листом и душистым перцем

Приготовленную зажарку смешиваем с капустой, добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу, и тушим 15 минут

Начинка для пирожков (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Рецепты начинок для пирогов, вкусные начинки

Пирогами и пирожками сейчас никого не удивишь. Каких только нет, любой формы и открытые, и закрытые. И такие вкусные начинки все разные. Я хочу предложить Вам рецепты оригинальных начинок из самых простых продуктов, какие есть в каждом доме, вот только для начинок – их мало используют. Попробуйте, и Вам они обязательно понравятся.

Начинки для пирогов и пирожков

1. С фасолью

Простая и вкусная начинка. Отвариваем 1 стакан фасоли в слегка подсоленной воде, даем остыть, сливаем отвар и толкушкой (можно блендером) разминаем фасоль, превращая ее в пюре..Сало режем на мелкие кусочки, выкладываем на горячую сковороду, поджариваем, доводя до состояния шкварок. Готовые шкварки и растопленное сало добавляем в наше пюре.Главная хитрость этой вкусной начинки: положить в начинку толченный чеснок 3-4 зубчика. Чеснок придает особую пикантность. Все хорошо перемешать — начинка готова.

2. Не любите чеснок и шкварки? Тогда другой рецепт

Возьмем растопленное масло, и хорошо сдобрим наше пюре из фасоли, добавим сахарного песку по вкусу. В этом случае получится сладкая начинка.

3. С красной свеклой

Попробуйте, получится вкусно, а главное необычно и совсем без сахара.Возьмите красную сладкую свеклу, натрите на крупной терке, обжарьте в масле на сковороде, добавьте ягоды калины(или любые домашние заготовки из этой ягоды: повидло, варенье, витаминное пюре). Начинка готова!Другой вариант, здесь добавляем сахар.Итак: вместо свеклы берем тыкву, а ягоды калины заменяем — сушенными абрикосами(курагой) или яблоками. Сахар добавляем по вкусу.

4. С тыквой

Тыкву очищаем от кожицы и семян, а мякоть натираем на крупной терке( можно порезать на мелкие кубики). Репчатый лук мелко режем, заправляем черным молотым перцем, соль — по вкусу, добавляем сметану и тушим до готовности на слабом огне. Лука можно взять по больше, начинка получится вкуснее.

5. С морковью

Морковь моем, чистим хорошо и отвариваем в соленой воде. Отварную морковь мелко рубим. Через мясорубку морковь лучше не пропускать, так как она получится водянистой. Добавляем масло. Еще можно добавить мелко рубленные крутые яйца.

6. Со свежей капустой

Со свежей капустой пироги делают в каждом доме. Но есть одна хитрость, о которой многие и не догадываются. Подготовленную нарубленную капусту, прежде чем тушить, нужно обдать кипятком, а затем холодной водой, после этого отжать руками и – на сковородку с жиром. Такой температурный «шок» капусте сделать. Это для того, чтобы при выпечке капуста не потемнела, а осталась беленькой, аппетитной.

7. С квашеной капустой

Если печем пироги с квашеной капустой, то хорошо добавить в нее хоть немного грибов. На 1 кг. капусты – можно взять 50 г. сушеных грибов, лучше всего, конечно, белых. Грибы предварительно замочить в молоке, они набухнут, увеличатся в объеме втрое, а по вкусу будут как свежие. Затем грибы отвариваем, а потом обжариваем их на сковороде, отдельно обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, Капусту также обжариваем отдельно, а затем все перемешиваем, добавляем соль и перец. Начинка готова.

8. С кашей

Самая вкусная начинка – с гречневой кашей. Варим крутую кашу, добавляем обжаренный в масле репчатый лук, немного масла или жира, можно положить растопленное сало со шкварками. Не хотите шкварки, то возьмите 5-6 сушеных грибов, отварите их до мягкости, выньте из бульона, порубите и обжарьте с луком. Кашу можно сварить на грибном отваре. В крутую кашу добавить грибы и лук, все хорошо перемешать и начинить пирог, выпекать около часа.Для начинки можно взять и пшенную кашу. Варим из 1 стакана пшена рассыпчатую кашу, добавляем 2-3 столовые ложки сахара, соли по вкусу, 2 столовые ложки масла. В эту кашу хорошо добавить изюм. Вкус таких пирогов своеобразный, но получается очень аппетитно и полезно.

9. Сладкие ягодные начинки

Берем любые сухофрукты, какие у Вас имеются дома или есть возможность купить. Сушеные яблоки, абрикосы, сливы, груши, айву — распариваем в небольшом количестве воды. Готовые мягкие фрукты пропускаем через мясорубку. В полученную густую массу добавляем немного негустого варенья, без косточек, джем или повидло. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на подготовленное раскатанное тесто. С этой начинкой можно делать открытые пироги и пирожки, и рулеты.

Одна тонкость: варенье, которое добавляете, надо варить из ягод, которых нет в сухофруктах.Все пироги и пирожки всегда смазывайте взбитым яйцом с водой, ваша выпечка получится румяной и очень аппетитной.,

Если  ВЫ  затеяли  пироги:

— Чтобы в тесте не было комочков, нужно молоко или воду вливать в просеянную муку.— Белки быстрее взобьются в пышную пену, если их заранее сильно охладить и добавить несколько капель лимонного сока.— Желтки же, «любят» тепло и сладости, растирать их нужно в теплом месте, добавив ложку сахара.— Дрожжи можно заменить: пол. стаканом пива или минеральной водой.— При жарке репчатого лука для начинки, посыпьте его слегка мукой – лук приобретет приятный золотистый цвет.— В воду, в которой варится рис для пирогов, влейте столовую ложку уксуса,- рис будет белоснежным и рассыпчатым.— Отваренный картофель для пирогов лучше мять толкушкой, пюре получится пышным, воздушным.— Очищенные яблоки положите в подкисленную уксусом воду, чтобы они не потемнели, пока не придет пора класть их в пироги.— Чтобы в крутых яйцах не образовывалась неаппетитная серая полоска по краю желтка, варите их при крутом кипении не более 6-7 минут, но воду не сливайте, пусть остывают в этой же воде.

 

assortu.ru

Пироги с начинкой - рецепты с фото на Повар.ру (984 рецепта пирогов с начинкой)

Представляем рецепты пирогов с начинкой с фото. Такие пироги можно готовить как для будничного застолья, так и на большие праздники. В качестве начинки в пирог подойдут любые ингредиенты — овощные, фруктовые, мясные, молочные. О том, как приготовить пирог с начинкой в домашних условиях, рассказывают опытные хозяйки, для которых выпечка пирогов с начинкой — дело простое и привычное. Узнайте, как сделать пирог с начинкой и как его украсить на радость вам и вашим близким.

Творожный пирог с вареньем 4.6

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Пирог с лимонной начинкой 4.5

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. ...далее

Добавил: Виталия 08.04.2014

Луковый пирог (нереально вкусный) 3.9

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Пирог с вишней из песочного теста 4.1

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Тертый пирог с вареньем 4.4

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Пирог "Ленивец" 4.6

Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог "Ленивец" - пошаговый рецепт. ...далее

Добавил: Виталия 12.07.2012

Пышный заливной пирог с яйцом и луком 2.5

Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алина 09.03.2017

Сырный пирог из армянского лаваша 5.0

Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017

Пирог с капустой и овощами 3.5

А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2015

Фытыр (египетская сила) 5.0

Это лакомство в нашей стране почти неизвестно, а зря, ведь это настоящее наслаждение! Хрустящее слоено-дрожжевое тесто и нежнейший крем, который запекается прямо в духовке… что может быть вкуснее! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016

Ленивый пирог с капустой 4.2

Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

Погача с сыром 4.7

Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2017

Пирог с индейкой и картофелем 4.0

Люблю подобные пироги. Они легки в приготовлении, особенно если под рукой есть готовое дрожжевое тесто. Но такое тесто можно приготовить и самому. В итоге у вас получится сытный пирог для всей семьи! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.11.2015

Русский рыбник 4.2

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2017

Пирог с курицей и капустой 3.3

Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2015

Пирог с курицей и брынзой 4.2

Брынзу лучше брать более соленую, а начинку при обжарке можно не солить вообще. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.08.2015

Творожный пирог с сухофруктами 4.7

Пирог с творогом и сухофруктами сможет приготовить каждый, ведь делается это очень просто. В рецепте не используется ни сахар, ни мука. Пирог подходит всем: взрослым, детям и тем, кто на диете. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Пирог с творогом и манкой 4.7

Нежнейший пирог с творогом по вкусу напомнил мне ватрушку, только сочную и с ароматом ванили. Этот пирог можно хранить несколько дней в пакете: он останется таким же свежим и мягким. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2015

Пирог с курицей 4.7

Домашней выпечкой в современном мире балуют детей обычно бабушки. Мамам некогда. Я покажу, как порадовать домашних вкусным пирогом, потратив на него 15 минут. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2015

povar.ru


Смотрите также