Пирогов без яиц рецепты


Выпечка без яиц - рецепты с фото на Повар.ру (436 рецептов выпечки без яиц)

Полистайте представленные в этом разделе рецепты вкусной выпечки без яиц, примените их на практике, и вы самолично убедитесь в том, что домашняя выпечка без использования яиц может быть удивительно вкусной. Если вы не знаете, как вообще пекутся те или иные изделия без яиц, внимательно читайте рецепты и осваивайте базовые принципы приготовления. Если же вы достаточно опытны, но не знаете, что можно приготовить из выпечки без яиц оригинального и необычного, ниже — десятки источников для вдохновения и уже готовых импровизаций.

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Бездрожжевое тесто для пирога с капустой 3.4

Это тесто идеально подойдет для несладких бездрожжевых пирогов с мясом, капустой, картошкой и т.д. Замешивается оно на кефире, а потому получается очень пышным и мягким, просто идеальным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.02.2016

Молочный хлеб в хлебопечке 1.0

Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Оладьи из тыквы постные 3.6

Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Тесто для булочек 3.0

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016

Бездрожжевой хлеб в микроволновке

Если вы не против экспериментов кулинарных экспериментов, тогда хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить бездрожжевой хлеб в микроволновке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2017

Гутап 4.8

В Туркменской кухне есть такое блюдо как "Гутап". Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить "Гутап"? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Пышки на молоке 3.5

В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Маффины от Юлии Высоцкой 5.0

Рецепт блюда, как приготовить маффины от Юлии Высоцкой, отлично подойдет для сытного и полезного завтрака, а также для полдника или угощения. Выпечка вкусная, полезная и низкокалорийная. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Печенье "Галеты" 5.0

Много лет такое печенье было моим любимым. Его можно давать детям и беременным в отличие от большинства других сладостей. Расскажу, как приготовить печенье «Галеты» в домашних условиях. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Ирландский хлеб овсяный 2.3

В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2016

Шоколадное печенье "Поцелуй дамы" 5.0

Не знаете, что испечь сладенького к чаю без особых хлопот? А вам нравится такой вариант: как приготовить шоколадное печенье "Поцелуй дамы"? Потрясающее, аппетитное и необыкновенно вкусное печенье. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2017

Печенье без яиц и молока 4.7

Вашему вниманию — простой рецепт печенья без яиц и молока. Рекомендую всем попробовать, рецепт действительно стоящий! Вкусно, нежно, печенье буквально тает во рту: не стыдно гостям подать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.02.2017

Чебуреки постные с грибами и гречкой 5.0

Время поста ограничивает нас в употреблении некоторых продуктов. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить чебуреки постные с грибами и гречкой. Домашние, хрустящие с вкусной начинкой. Пробуйте! ...далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

Рецепт бездрожжевого теста для пирога 5.0

Рецепт бездрожжевого теста для пирога можно использовать в качестве основы для выпечки пирога с яблоками, с ягодами, с творогом, с мясом и овощами или для чизкейка, а также для тарталеток. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Тесто для пиццы в духовке 1.0

Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2017

Пирог со смородиной на кефире 3.7

У каждой хозяйки есть свой вариант быстрой выпечки, но если вы еще в поисках, то разрешите предложить этот простой рецепт пирога со смородиной на кефире. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.06.2015

Штрудель с сухофруктами 4.5

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016

Коврижка с вареньем постная в мультиварке

Если вам нравится все время печь что-нибудь к чаю, но во время поста возникают трудности с идеями, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу вам, как приготовить вкусную коврижку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

povar.ru

Рецепты выпечки без яиц — 7+ рецептов [2018]

 

Рецепты выпечки без яиц на сегодняшний день становятся достаточно популярны, у многих на этот продукт может быть аллергия, некоторые становятся приверженцами вегетарианства.

 

Поэтому мы решили собрать некоторые из них в нашей статье.

 

Вы сможете применять их на практике хоть каждый день, при этом это не составит вам огромного труда, а принесет исключительное удовольствие.

 

Таким образом вы побалуете  себя и своих родных.

 

Содержание:

  1. Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов
  2. Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

 

 

 

Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов

Использование в выпечке любых молочных продуктов уже давно не обязательно, поэтому мы решили показать вам, как избежать этого.

 

Все эти рецепты просты, и в то же время блюда получаются необыкновенно вкусными: нужно просто сбегать в магазин и купить все необходимое для приготовления.

 

Шоколадный пирог без яиц и молока

Шоколадный пирог без яиц и любых молочных продуктов станет украшением любого праздничного стола в вашем доме, и не только — это также хороший подарок.

 

Выбрав именно этот рецепт, вы получите прекрасные коржи для постного торта.

 

При этом используйте:

 

  1. 3 ст. муки
  2. 2 ст. сахара
  3. 6 ст. л. какао
  4. 2 ч. л. соды
  5. 2 ч. л. разрыхлителя
  6. 2/3 ст. растительного масла
  7. 2 ст. воды
  8. 1 ст. л. 9% столового уксуса
  9. 2 ч. л. ванили, не важно, будет это экстракт или сахар

 

Шоколадный пирог без яиц и молока

 

В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты.

 

Возьмите еще одну и соедините жидкие. Затем смешайте все вместе до однородной консистенции.

 

Форму, в которой хотите все запекать, хорошенько смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов.

 

Выпекайте 45–60 минут. Можете разрезать, сделать отдельные коржи, промазать их джемом или любым кремом, какой вам нравится.

 

Пирог на кукурузной муке

Следующий рецепт выпечки для аллергиков без яиц, молока и глютена тоже очень вкусный и простой — вы просто не сможете оторваться.

 

Этот рецепт будет просто находкой для тех, кто должен придерживаться диеты.

 

Для приготовления вам понадобится:

 

  1. Кукурузная мука — около 100 гр
  2. Сахар — до 70 гр
  3. Банан  — не обязательно спелый
  4. Растительное масло — до 80 мл
  5. Вода — 50 мл
  6. Соль — щепотка
  7. Сода — 2/3 ч.л., гашеная

 

Пирог на кукурузной муке

 

Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов), внизу можете разместить поддон с водой.

 

Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине.

 

С помощью блендера измельчите банан вместе с сахарной пудрой, затем пару минут ложкой взбейте уже готовое пюре.

 

Возьмите небольшую миску там смешайте воду, растительное масло, доведите до кипения и понемногу добавляйте муку, при этом перемешиваяе.

 

Соедините две уже готовые смеси и миксером взбивайте около 5 минут.

 

Добавьте соль, соду и снова перемешайте, затем можно смело отправлять готовое тесто в духовку на 30–35 минут.

 

Совет: если вы хотите сохранить здоровье и уменьшить риск возникновения аллергии, рецепты без яиц и молока могут в этом помочь.

 

Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

Если вы не используете при готовке любых кулинарных шедевров яйца, в блюдо можно добавить кефир и сделать выпечку не в духовке, а в мультиварке.

 

Варианты могут быть самые разные. Мы расскажем о некоторых из них.

 

Кекс с черникой

Из составляющих вам понадобится:

 

  1. Мука — 200 гр
  2. Сахар — 100 гр
  3. Черника — 200 гр
  4. Постное масло — 8 ст. л.
  5. Вода — 200 мл
  6. Гашеная сода — 1 ч.л.
  7. Корица — 2 ч.л.

 

Кекс с черникой

 

Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды.

 

Перед этим промойте их и обваляйте в муке.

 

В тесто влейте растительное масло, перемешайте. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 45 минут.

 

Совет: если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, можете сначала готовить выпечку без яиц, подыскивая каждый рецепт с фото.

 

Манник

Занять свое место в книге ваших рецептов может манник.

 

Именно этот рецепт выпечки без яиц только лишь на кефире является традиционным для славянских народов.

 

Главным связующим компонентом здесь будет льняная мука. Она особенно полезна, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.

 

Для приготовления вам понадобится:

 

  1. Вода — 300 мл
  2. Дрожжи — 5 гр
  3. Манка — 3 ½ ст. л.
  4. Льняная мука — 15 гр
  5. Кефир — 110 мл
  6. Апельсиновый сок — 75 мл
  7. Сахар — 165 гр
  8. Лимонная цедра — 2 ч.л.
  9. Оливковое масло — 210 мл

 

Манник

 

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.

 

Муку, манку, сахар тщательно перемешайте с цедрой.

 

Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.

 

Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.

 

Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.

 

Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.

 

Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах.

 

Печенье на простокваше

Рецепты выпечки из простокваши без яиц — тоже отличный вариант для вашего стола.

 

Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.

 

Для этого возьмите:

 

  1. Мука — 400 гр
  2. Сахар — 100 гр
  3. Простокваша — 2 ст.
  4. Растительное масло — около 50 гр, но всегда помните принцип замещения: масла — поменьше, простокваши — побольше
  5. Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  6. Сода — половина ч. л.
  7. Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки
  8. Сливочное масло для смазывания формы

 

Печенье на простокваше

 

К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.

 

Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры.

 

Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.

 

Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто.

 

Если вы добавите повидло или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень.

 

Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов.

 

Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре — отличный десерт к чаю готов.

 

Следующий этап — приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки, эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.

 

Печенье с бананом и орехами

  1. Рисовая мука — 2 стакана
  2. Растительное масло — 130 гр
  3. Сахар — 180 гр
  4. Банан
  5. Яблоко
  6. Изюм — 200 гр
  7. Орехи — 100 гр, можете выбрать те, которые любите
  8. По половине чайной ложки корицы, соли, соды
  9. Щепотка гвоздики

 

Печенье с бананом и орехами

 

В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.

 

Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы.

 

Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.

 

Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.

 

Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.

 

Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180 градусов, в течение 20 минут они будут готовы.

 

Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно. 

 

Если вас заинтересовала тема выпечки без яиц, в этой статье делимся с вами рецептами тортов, приготовленных аналогичным образом.

 

life-reactor.com

Сладкая выпечка без яиц: рецепты с фото

Яйцо, конечно же – популярнейший у нас продукт питания, но далеко не каждый согласен с тем, что употребление такого ингредиента в пищу для здоровья полезно. Как правило, избегают их употребления и последователи вегетарианства, и прихожане, постящиеся в пост. А у множества людей и того хуже – имеется аллергия на данный продукт. Так что для тех, кто не употребляет по какой-либо из причин яйца, в этой статье мы представляем некоторые рецепты. Помните: домашняя сладкая выпечка без яиц – это реально! Можно приготовить разнообразные рулеты, печенья, кексы, пироги. И не нужно думать, что без яйца практически невозможно сделать выпечку: давайте убедимся в обратном на собственном кулинарном опыте.

Песочное тесто без яиц для сладкой выпечки

Как известно, тесто может быть дрожжевое и без дрожжей, с участием яиц и без – да вообще, люди придумали за все время эволюции великое множество его вариантов. Готовится оно и на кисломолочных продуктах: кефире и твороге. А бывает и сладкая выпечка без яиц и молока. К примеру, песочное тесто – одно из самых распространенных в домашней кулинарии. Нужно взять полтора стакана муки, полстакана сахара, полстакана сметаны, граммов сто масла сливочного. Солим по вкусу.

Приготовление

В посудину для теста кладем масло (которое должно быть мягким), сахар. Все это растираем тщательным образом (сахар должен быть растворенным полностью). В общую массу вводим муку (постепенно растирая комочки) и соль. Кстати, перед приготовлением муку не мешало бы просеять: это добавит воздуха самому тесту. Затем добавляем сметанку и еще раз все перемешиваем самым тщательным образом. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в низ холодильника, чтобы оно «отдохнуло» (около часа). По прошествии этого времени можно уже приступать к приготовлению лакомства – к примеру, песочного печенья.

Как готовится сладкая выпечка без яиц? Рецепты с фото мы публикуем ниже. Вот, например, такой несложный в приготовлении пирог с вареньем (постный) который можно готовить чуть ли не ежедневно, если есть вдохновение и желание. А еще: если много баночек варенья разного имеется в запасе. Такая сладкая выпечка без яиц готовится практически с любым видом варенья или джема, которое имеется в вашем доме под рукой. Можно также использовать остающийся сироп без ягоды. А продукты для приготовления теста всегда найдутся на любой кухне (кстати, крахмал можно заменить мукой), оно делается очень быстро, а по данной рецептуре получается вкуснейшая сладкая выпечка без яиц. Рецепты просты в исполнении, а десерты очень вкусные.

Приготовление

  1. Сперва приготовим само тесто. Берем три стакана муки просеянной, ложку крахмала, граммов 150 постного масла, немного холодной воды, полстакана сахара, сок половинки лимона, щепотку соды, немного кориандра, чуть ванилина и соли.
  2. Нам понадобится посудина для теста, довольно глубокая, в которую мы отмеряем все ингредиенты сухие: крахмал и соду, соль и сахар, ванилин и муку (ее всыпаем не всю сразу, а полстакана оставляем, чтоб потом добавлять во время приготовления). Все перемешиваем тщательно.
  3. Во вторую емкость поменьше отмеряем все продукты жидкие: воду и масло, лимонный сок.
  4. К сухим добавляем жидкие. Вымешиваем тесто, подсыпая оставленную муку. Долгое время месить не потребуется, так как оно выходит слоистым. Когда тесто не липнет к столу и к рукам, хорошо катается – оно готово.
  5. Далее раскатываем пласт теста потоньше (толщина 3 миллиметра). Вырезаем фрагмент для нижней части пирога, переносим на противень для духовки, обрезаем свисающие края.
  6. Равномерно посыпаем мукой (крахмалом) при помощи не слишком большого сита. Количество данного ингредиента зависит от выбранного варенья. И чем оно более жидкое, тем большее количество муки (крахмала, как вариант) нужно просеять на лист теста.
  7. Ложечкой равномерно раскладываем варенье поверх (по желанию сначала можно превратить его в однородную массу блендером погружным, а можно и оставить ягоды или куски фруктов).
  8. Затем мы подгибаем краешки листа теста, а сверху украшаем пирог сетью из оставшегося. Если готовим праздничное блюдо, то с помощью форм вырезаем фигурки, выкладывая их на края и на варенье сверху.
  9. Запекаем наш вегетарианский пирог в хорошо разогретой духовке до золотистого оттенка. Затем убавляем огонь и выпекаем еще минут пятнадцать на малом.
  10. Вытаскиваем из печи. Дожидаемся, пока пирог с вареньем остынет, разрезаем на куски и подаем к столу.

Американский тыквенный

Сладкая выпечка без яиц в виде такого яства выглядит очень заманчиво и аппетитно. Если вы не знаете, что можно приготовить с тыквой кроме каши, обязательно попробуйте! Готовится этот американский пирог не слишком сложно и всегда получается очень вкусным. Это бескрайнее поле для кулинарных экспериментов, и каждая хозяйка сможет сделать пирог на свой вкус (к примеру, со сгущенкой).

Ингредиенты

Для теста нам понадобятся: мука в количестве 200 граммов, полстакана сметаны средней жирности, 2/3 пачки масла сливочного. Для начинки: пюре из тыквы – полкило, творог – граммов 200 (пачка), 100 граммов сгущенки (можно ее сварить предварительно), специи в виде корицы, мускатного орешка, имбиря, несколько ложек манной крупы.

Приготовление «американца»

  1. Первым делом приготовим тыквенное пюре. Тыкву почистим и порежем крупно. Отправим ее в духовку и запечем при 200 градусах до полной готовности (она должна легко протыкаться вилкой или ножом и иметь запеченную корочку).
  2. Далее готовим тесто. Растапливаем масло, добавляем сахар. Затем туда же – сметану. Все тщательным образом перемешиваем.
  3. Вводим муку (очень постепенно). Масса должна получиться очень мягкой, маслянистой, и не липнуть к рукам.
  4. Замешиваем тесто руками. Когда оно достигнет необходимой консистенции, распределяем его по форме, делая на краях небольшие бортики. Оно у нас получилось очень маслянистым, поэтому предварительно смазывать формочку не надо (можно проложить пергамент для выпечки, чтоб потом легче доставать).
  5. Отправляем будущий пирог в духовку (200 градусов) на 10 минут.
  6. Делаем начинку. В большой посудине смешиваем пюре со сгущенкой, творог с манкой, добавляем специи.
  7. Достаем форму с пластом теста, вливаем туда аккуратно начинку и отправляем обратно в печь еще на полчаса при меньшей температуре (160-180 градусов). Сладкая выпечка без яиц готова. Вынимаем из духовки, чуть остужаем и подаем к столу.

fb.ru

Выпечка и тесто без яиц и молока

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить не только торты, но и сладкое тесто к чаю без яиц!

Выпечка без яиц и молока частое явление, а кто-то вообще не употребляет эти продукты по состоянию здоровья, кто-то воовсе не любит их.

Вы хотите более простую и не дорогую выпечку? Тогда давайте изучим такие сладкие рецепты, которые готовятся без таких продуктов типа молока и яиц. Такая выпечка облегчена в приготовлении, давайте уже начнем изучать рецепты с фото!

Трубочки без яиц и молока

Газированная вода (150 мл), пшеничная мука (350 грамм), не полный стакан сахара, 4 стол. ложки сливочного или растительного масла, 350 грамм кураги

Печенье без яиц употребляют в еду те люди, которые хотят придерживаться какой-либо диете. В такое печенье можно класть различные сухофрукты типа изюма, кураги, орехов.Начинаем приготовление этого рецепта:

  1. Нам нужно очень хорошо промыть курагу от грязи, после чего. Зальем ее кипятком для набухания на 20-30 минут.
  2. По прошествии этого времени, курагу перекручиваем через мясорубку.

Готовим тесто без яиц!

  1. В минералку нужно добавить сахара и масло, хорошо смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  2. Тесто необходимо раскатать в большой пласт и нарезать на полоски, эти полоски режем на треугольники. На каждый треугольник кладем курагу и заворачиваем в трубочку.
  3. Необходимо включить разогревать духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на лист смазанным маслом.

Готовится выпечка около 20 минут. Если есть желание, можно сделать сахарную пудру и посыпать ей выпечку! Выпечка без яиц готова! Изучаем следующие рецепты с фото!

Необычное печенье

Давайте с вами сделаем еще один рецепт сладких печеньев из растительных продуктов. Все готовится достаточно легко и просто, даже если вы мужчина, то не парьтесь, вы сможете это приготовить! Какие продукты нам необходимо купить:

Пшеничная мука (150 грамм), 1 чайн. ложка соды или разрыхлителя, 1 стакан сахара (это примерно 200 грамм), маргарин 55 грамм, арахисовое масло, вода 50 мл, семена льна (1 стол. ложка, желательно молотые), темный шоколад (80 грамм)

Начинаем приготовление рецепта!

  1. Предварительно молотые семена льна необходимо замочить в стакане с водой примерно на пол часа. В миску всыпаем муку, соду, сахар и перемешиваем. Туда добавляем все наши масла, воду и вымешиваем тесто (все масла лучше смешать сначала вместе).
  2. Добавляем семена льна и тертый на крупной терке шоколад, и уже замешиваем тесто до однородности.
  3. Тесто делим на 10 равных частей, делаем плоскую круглую форму и выкладываем на лист.
  4. Разогреваем предварительно духовой шкаф. Выпекается выпечка без яиц и молока около 10-15 минут.

Давайте теперь почитаем еще одни классные и очень вкусные рецепты без яиц!

Вкусная выпечка булочек

С печеньями мы с вами закончили, давайте сделать что-нибудь другое, например булки! Какие продукты нам нужны на готовку:

На тесто нужно: пшен-ая мука высшего сорта (465 грамм), сахар (50 г), 10 грамм дрожжей (это примерно 2 ч. ложки), 280 мл воды. Начинка: раст-ое масло (2-3 стол. ложки), сахар и корица на глазок по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. В миску нальем теплой воды, но не горячей, всыпем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
  2. Тесту дайте подойти 30 минут, оно немного увеличится в размере.
  3. Время прошло, теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 5-6 мм, смазываем его раст. маслом, посыпаем корицей, я думаю пол чайной ложки вполне должно хватить для легкого аромата.
  4. Посыпаем сахаром тоже на глазок, чем больше, тем слаще, свернем в рулет, шов защепите, и нарежьте на 12 равных булочек.
  5. Булочкам дадим настояться около получаса на смазанном противне, шов должен быть внизу. Они увеличатся в размере.
  6. Далее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпечка без молока и яиц будет выпекаться около 20 минут. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Необычный кекс!

Если вы хотите что-то пооригенальнее, то давайте приготовим один большой кекс!

Но для этого нам потребуется одна большая форма, в моем случае это силиконовая форма. Если вы часто балуетесь выпечкой, то в вашем арсенале такая форма обязательно должна быть, стоит она очень дешево! Какие продукты нам нужны для готовки:

Пшен-ая мука (175 г), сахар (135 г), одна ч. ложка соды, какао порошок 45 г, раст. масло 85 г, вода 240 мл.

Начинаем готовку!

  1. В емкость вливаем воду, масло, какао, соду или разрыхлитель, сахар и очень хорошо перемешиваем до однородности, всыпаем постепенно муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Жидкое тесто выливаем в форму и выпекаем около 40 минут.

Проверять готово ли тесто можно спичкой или зубочисткой. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Выпечка на кефире

Давайте приготовим что-нибудь на кефире! Я подумал, а почему бы нам не приготовить пирожки на кефире с картофелем! Начинку можно класть любую, какую только пожелаете! Какие продукты нам необходимы:

Пшеничная мука 600 грамм, полный граненый стакан кефира (это 250 мл), щепотка соли, пол чайной ложки соли, 1 чайн. ложка сахара. Для начинки нужно 0,5 кг картофеля

Начинаем приготовление рецепта без яиц:

  1. Начинаем готовку с теста, кефир вливаем в миску, добавляем соду, сахарок, соль, перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муки и готовим мягкое тесто. Когда тесто вымешаем, уберем его в холодильник на пол часа.
  2. Картофель почистим и отварим, добавим немного сливочного масла или растительного 3-4 столовые ложки и хорошо толчем до однородности. По желанию заместо растительного масла, можно обжарить лук на масле и влить уже в заранее толченый картофель, но лук мало кто любит!
  3. Теперь руки и стол смажем немного растительным маслом, раскатаем тесто в колбасу и нарежем на части.
  4. Берем кусочек и руками делаем овал, кладем начинку, залепливаем и жарим пирожочки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета! Жареная выпечка тоже получается отменная!Надеюсь, рецепты мои вам очень понравились! Посетите и другие рецепты моего сайта!

Постная выпечка или выпечка для вегетарианцев

Все мы любим выпечку, но не всегда и не все ее могут есть, например, из-за соблюдения строгой диеты — кто-то из-за того что постится, кто-то по показаниям здоровья.

Но как же порой хочется, а ведь даже в таких случаях есть виды постной выпечки, что можно будет употреблять в пищу. Надеюсь, приведённая выпечка без яиц придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Постный пирог Брауни

Для приготовления нам понадобится:

по два стакана муки и сахара, 3 столовые ложки какао, по стакану воды и масла растительного, пекарский порошок по инструкции, соль, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешиваем все сыпучи ингредиенты данного рецепта и вливаем воду и масло, тщательно вымешиваем.
  2. Выкладываем в форму для выпекания.
  3. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении получаса.
  4. Степень готовности лучше перепроверить спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю или киселю. Приятного аппетита!

Внимание! Пирог получится тягучим, а если Вы желаете получить более рассыпчатый, то продержите его в духовом шкафу чуть дольше.

Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов

Для приготовления нам понадобится:

25 столовых ложек муки, 16 столовых ложек сахара, стакан какао, не полный стакан рафинированного масла, два стакана воды, столовая ложка уксуса, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешайте все сыпучие составляющие этого рецепта.
  2. Залейте жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до гомогенности.
  3. В заранее приготовленную форму, смазанную маслом, заливаем получившуюся массу.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течение часа.
  5. После охлаждения выпечки засыпать пудрой сахарной.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю. Приятного аппетита!

Внимание! В случае, если выпекаем в формочках для кексов время выпечки составит полчаса. А если испечь несколько таких коржей и пропитать соответствующим кремом, то получится прекрасный постный пирог.

Постные кексы

Для приготовления нам понадобится:

12 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, не полный стакан какао, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки масла рафинированного, 250 грамм воды, уксус, соль, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно перемешиваем блендером на малой скорости все вышеперечисленные ингредиенты.
  2. Формы для изготовления кексов хорошо перемазываем маргарином.
  3. Заливаем ранее полученную массу в подготовленные формочки.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении четверти часа.
  5. Степень готовности лучше перепроверить зубочисткой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.
  6. Украшаем посыпав сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Внимание! Кексы доставать из формочек только после охлаждения.

Посмотрите мой видео рецепт!

Автор статьи: Рогаль Иван!

ivanrogal.ru

Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц

По собственному опыту и опыту моих читателей знаю, что найти в русскоязычном интернете рецепты пирогов и кексов без масла и яиц довольно проблематично. Как правило, если Манька дома — Ваньки нет: нет в рецепте масла, так значит яйца присутствуют, а нет яиц, то как минимум растительное масло в списке ингредиентов непременно обнаружится.

В англоязычном интернете подобных рецептов побольше, но тоже нельзя сказать, чтобы они сыпались на ищущего как из рога изобилия. Поэтому я решила собрать в одном месте всю свою выпечку, приготовленную ОДНОВРЕМЕННО без яиц и без масла, и очень рассчитываю с течением времени пополнять эту подборку новыми рецептами.

Итак, вот все, что есть на данный момент…

Рецепты пирогов и кексов без масла и яиц

1. Вегетарианский яблочный хлеб

Один из самых любимых веганских кексов — душистый яблочный хлеб со специями. Он не только не содержит яиц и масла, белой рафинированной муки в нем тоже нет, что автоматически поднимает его «степень полезности» сразу на несколько пунктов.

Кто не может жить без яблок, кто обожает яблочные шарлотки, кто желает пощекотать ноздри яблочно-коричным ароматом, не проходите мимо этого рецепта. Вам понравится.

За подробностями прошу всех СЮДА.

2. Овсяные маффины с орехами

Классический случай безотходной кулинарии — жмых от приготовления веганского овсяного молока становится ключевым ингредиентом нового блюда — овсяных маффинов. Если вы не делаете овсяное молоко, ничего страшного, можно ради такого случая специально размолоть обычные хлопья в кофемолке.

Мы с такими кексиками любим ходить в гости к знакомым вегетарианцам. И вам рекомендуем:))

Все тонкости приготовления овсяных маффинов ЗДЕСЬ.

3. Шоколадный кекс с малиной (Брауни)

Данный шоколадный кекс у нас вообще на особом счету. Каждое лето мы обязательно замораживаем пакетик малины, ибо знаем точно: посреди зимы сестра Натуся запросит свой обожаемый десерт ко дню рождения. Еще одна особенность этого чудо-кекса состоит в том, что его крайне желательно немножко недопечь и довести до нужной кондиции в холодильнике. В итоге получается влажный, нежный, чертовски шоколадный брауни.

Есть в нем какое-то трудно уловимое сходство с шоколадным творожным сырком с печеньем:))

Пошаговый рецепт брауни с малиной смотрим по ССЫЛКЕ.

4. Пирог с финиками и яблочным пюре

А этот яблочный пирог — чемпион мира по полезности. В нем не то, что масла и яиц, в нем даже сахара нет. Более того, в отсутствие яблок удивительный кекс может превратиться в морковный, стоит только захотеть. Вообще рецепт предполагает несколько вариаций ингредиентов, так что можно хоть каждый день новую версию готовить.

За инструкциями по приготовлению супер-кекса идем СЮДА.

5. Яблочный пирог с имбирем

Совпадение это или нет, но чуть ли не в каждом втором рецепте пирога или кекса без масла присутствуют яблоки. Разве это не подозрительно, Холмс? Как бы там ни было, получите и распишитесь — еще один яблочный пирог с имбирем и манкой. Незамысловатый, чем-то напоминающий шарлотку. Зато подходит и веганам, и постящимся, и тем, у кого под рукой не оказалось ни яиц, ни масла, а вкусняшки хочется:)

Как испечь яблочный пирог с имбирем, во всех подробностях рассказано и показано ТУТ.

6. Пасхальный кулич без яиц и дрожжей

Наш любимый пасхальный кулич не содержит ни яиц, ни масла, ни дрожжей. Тем не менее мы печем его практически каждый год, и всем очень нравится. Есть у него еще одно неоспоримое достоинство: он быстро готовится. Не надо ждать два часа, пока тесто поднимется, а потом выделять еще полчаса на расстойку. Иногда время приготовления имеет решающее значение.

Чтобы узнать, как печется вегетарианский пасхальный кулич, добро пожаловать СЮДА.

7. Постные кексы с маком

Пополнение в коллекции! Мини-кексы с маком, лимонной цедрой и яблочным пюре. Не могу назвать их идеальными, ибо по воздушности и рассыпчатости они, безусловно, уступают «масляным» маффинам. Что ж… ради уменьшения жирности приходится чем-то жертвовать:)) Однако мой обожаемый племянник лопал эти кексы с большим удовольствием, несмотря на вышеперечисленные минусы.

Как же испечь эти чудные кексы? За ответом отправляемся по ССЫЛКЕ.

8. Клюквенный хлеб

Этот хлебушек реально хорош всем. В меру сладкий, маложирный, постный, цельнозерновой клюквенный хлеб подойдет к семейному чаепитию не хуже любого кекса.

Очередной мега-полезный и вполне доступный каждому рецепт из американской книжки о цельно-растительном питании. Не проходите мимо.

Поэтапную инструкцию по изготовлению хлеба с клюквой ищем ЗДЕСЬ.

За сим прощаюсь. С надеждой на пополнение этой подборки в самом ближайшем будущем. Приятного аппетита!

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Выпечка без яиц

Выпечка без яиц — это подборка рецептов  с выпечкой. Здесь только постные рецепты, рецепты без молока и с молоком, без дрожжей — рецепты теста, булочек, лепешек

eco-recept.ru


Смотрите также