Пирогов с вишней рецепты


Вишневые пироги - рецепты с фото на Повар.ру (108 рецептов вишневого пирога)

Пирог с вишней из песочного теста 4.1

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Пироги из слоеного бездрожжевого теста 4.4

Предлагаю рецепт приготовления пирогов из слоеного бездрожжевого теста по мотивам американского яблочного пирога, но в нашем варианте он с консервированной вишней. Получится даже вкуснее, попробуте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2015

Пирог с миндалем и вишней 3.5

Вкуснейший пирог! Впервые его увидела в одной из кулинарных передач, теперь готовлю очень часто: все в восторге. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015

Вишневый пирог на кефире 3.4

Любителям простой и вкусной домашней выпечки понравится мой рецепт, как приготовить вишневый пирог на кефире. Изюминка его как раз в сочных и ароматных ягодах, которые делают этот пирог очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2016

Пирог на кефире с вишней 4.9

Простой в исполнении и по ингредиентам, но тем не менее очень вкусный пирог для семейного чаепития. Готовится тесто очень быстро, получается всегда, и этот рецепт будет для вас палочкой-выручалочкой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.11.2016

Вишневый пирог-пай 4.6

Я думаю, что многие сталкивались с таким видом выпечки, как "пай". Это открытый пирог с лёгким тестом и большим количеством начинки. Хочу показать, как приготовить вишневый пирог пай. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2016

Заливной пирог с вишней 3.8

Чем меньше забот с выпечкой, тем больше мне нравится её делать! Поэтому расскажу один из рецептов о том, как приготовить заливной пирог с вишней. Будет очень просто! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2016

Пирог из жидкого теста 4.0

Для ежедневного сладенького десерта к чаю прекрасно подойдет этот простой рецепт пирога из жидкого теста, который можно дополнить абсолютно любой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015

Слоеный пирог с вишней 4.2

Каждое лето меня выручает этот рецепт - не ничего проще, чем приготовить такой пирог из готового слоеного теста и спелых вишен, если семье вдруг захотелось свежей выпечки к чаю! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.07.2013

Пирог с вишней и сметаной 5.0

Продолжаю вспоминать рецепты сладких пирогов. Сегодня, например, с удовольствием расскажу, как приготовить пирог с вишней и сметаной. Получится просто превосходное лакомство! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2017

Осетинский пирог с вишней 4.7

Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта. ...далее

Добавил: Bestpovar 06.08.2015

Вишневый тарт 4.5

Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться :) Яркий вкус и бесподобный аромат…попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017

Сочный медово-ореховый пирог 5.0

Хочу рассказать, как приготовить сочный медово-ореховый пирог, ведь накануне вечером это лакомство покорило всю мою семью! Мед и орехи придают ему аппетитный аромат и делают этот пирог полезным. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Брауни с творогом и вишней 5.0

Брауни — это один из самых популярных американских десертов. Он всё больше завоёвывает сердца людей по всему миру. И мы не будем отставать! Сделаем эту вкуснейшую выпечку вместе по моему рецепту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2017

Пирог с вишней в мультиварке 4.3

Пирог с вишней в мультиварке - это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог - нежный, воздушный и очень вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2014

Пирог "Улитка" с вишней 4.7

Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни... Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2016

Вишневый пирог с кремом 2.7

Из всех ягод, пожалуй, я больше всего люблю вишню за её кислинку. Она хорошо звучит во многих рецептах и даёт неповторимый аромат. Вот и сейчас я расскажу, как приготовить вишнёвый пирог с кремом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017

Слоеный пирог с ягодами

Выпечка - это всегда особенная радость в доме! Предлагаю приготовить вкусный пирог из слоеного теста со смородиной, вишней и творогом. Последний придает выпечки насыщенный молочный аромат! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2016

Фруктовый пирог 3.7

Если у вас в холодильнике залежался кефир и есть ягоды или фрукты, то вы можете приготовить отличный десерт к чаю. Такой фруктовый пирог получается воздушным и кисло-сладким. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2016

Кольцевой пирог с вишней 4.6

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, он еще и обалденно вкусный! ...далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

povar.ru

Рецепты пирогов с вишней / Меню недели

Рецепты пирогов с вишней с пошаговыми фото

Мука — 250 г Масло сливочное — 125 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 150 г Разрыхлитель теста — 1 ст.л. Вишня — 150 г Какао-порошок — 2 ч.л. Сок лимонный — 1 ч.л.

Тесто слоеное — 200 г Вишня — 200 г без косточекМиндаль — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 30 г размягченноеМука пшеничная — 1 ч.л. с горкойСахар — 80 г Ликер — 1 ст.л. АмареттоСахарная пудра — по вкусу

Мука — 200 г в тестоРазрыхлитель теста — 5 г Соль — 1 щепотка (-и) Сахар — 2 ст.л. в тестоСыр сливочный — 150 г холодныйМасло сливочное — 90 г холодноеВода — 1 ст.л. ледянаяМука — 1 ст.л. для замешиванияВишня — 300 г Сахар — 3 ст.л. в начинкуКрахмал кукурузный — 1 ст.л. Молоко — 1 ст.л. Сахар коричневый — 2 ст.л.

Мука — 2 ст. (200 мл) около 250 гМасло сливочное — 1 упаковка в тесто 180-200 гСахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 2 ч.л. по желаниюШоколад — 200 г или кондитерская плиткаСливки — 75 мл или молокоМасло сливочное — 2 ст.л. в начинкуВишня — 1.5 ст. (200 мл) или побольшеВода — по желанию ледяная 1-2 ст.ложкиСоль — 1 щепотка (-и)

Мука пшеничная — 160 г Яйцо — 2 шт. Вишня — 300 г Масло сливочное — 100 г Сода — 1 ч.л. Мука кукурузная — 50 г Сахар — 150 г + еще немногоСметана — 200 г

Вишня — 500 г Шоколад — 70 г Яйцо — 4 шт. Масло сливочное — 170 г Мука — 1 ст. (200 мл) Крахмал картофельный — 5 ст.л. Какао-порошок — 4 ст.л. Сахар — 1.25 ст. (200 мл) Молоко — 0.5 ст. (200 мл) Коньяк — 2 ст.л. Орех мускатный — 1 ч.л. Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо — 4 шт. Мука пшеничная — 170 г Сахар — 140 г Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Ванильный сахар — 1.5 ст.л. Молоко — 60 мл Масло растительное — 50 мл Вишня — 300 г приблизительноСахарная пудра — 1 ст.л. для подачиМасло сливочное — 1 ч.л. для формы

Мука пшеничная — 350 г Масло сливочное — 120 г размягченноеСахарная пудра — 120 г Яйцо куриное — 2 шт. ~ по 60 граммовРазрыхлитель теста — 0.5 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Ванильная эссенция — по вкусу Вишня — 400 г вес с косточкамиСахарная пудра — 1 ч.л. для вишниКрахмал — 1 ч.л. с горкойКорица — 1 ч.л. по желанию

Мука — 270 г Сметана — 50 мл Дрожжи — 1.25 ч.л. сухиеСахар — 5 ст.л. 3 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в начинкуВанильный сахар — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Вода — 55 мл Яйцо — 1 шт. Вишня — 350 г Крахмал — 1.5 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Желток яичный — 1 шт. для смазывания

Вишня — 200 г Кефир — 1 ст. (200 мл) Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 1 ст. (200 мл) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ст. (200 мл) Сахарная пудра — по желанию Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

Мука — 80 г Вишня — 200 г Яйцо — 4 шт. Орехи — 20 г Какао-порошок — 20 г Сахар — 105 г Крахмал кукурузный — 20 г Соль — 1 щепотка (-и) — ч.л.

Мука пшеничная — 4 чаш.(250 мл) Дрожжи — 10 г (сухие)Яйцо куриное — 4 шт. Коньяк — 50 мл Масло сливочное — 200 г Молоко — 0.75 чаш.(250 мл) Лимон — 1 шт. Шоколад горький — 150 г Какао-порошок — 0.5 ст.л. Сахарная пудра — 4 ст.л. Вишня — 200 г Сахар — 100 г

Мука пшеничная — 500 г Молоко — 200 г Масло растительное — 80 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 80 г для теста.Дрожжи — 20 г свежих.Соль — 1 ч.л. Вишня — 440 г замороженной.Сахар — 140 г для начинки.Крахмал — 1 ст.л. Бренди — 1 ч.л. Корица — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. для смазки.

Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл) Вода — 420 мл (кипяток)Сахар — 100 г Сахар коричневый — 100 г Масло растительное — 80 г Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)Пюре — 100 г (яблочное)Цедра лимона — 1 ч.л. Мука пшеничная — 240 г Сода — 1 ч.л. Соль — 0.5 ч.л. Вишня — 300 г (мороженная, без косточек)

Мука — 150 г Яйцо — 2 шт. Масло сливочное — 100 г + немного для смазывания чаши мультиваркиМиндаль — 50 г жареный, молотыйЙогурт — 100 мл натуральный или вишневыйВишня — 350 г свежая или замороженнаяСахар коричневый — 120 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Корица — 0.5 ч.л. Имбирь — 1 щепотка (-и) Соль — 1 щепотка (-и) Миндаль — 5 капля (-и) экстракт

Мука — 280 г.Вишня — 600 г.Яйцо — 3 шт.Сметана — 200 г.Масло сливочное — 100 г.Сахар — 200 г.

Мука — 140 гр.Вишня — 600 гр.Миндаль — 100 гр.Яйцо — 2 шт.Масло сливочное — 100 гр.Сахар — 130 гр.

Мука — 350 г.Яйцо — 4 шт.Сахар — 300 г.Сметана — 200 г.Масло сливочное — 200 г.Вишня — 600 г.

Вишня — 800 г.Сахарная пудра — 200 г.Мука — 275 г.Яйцо — 5 шт.Миндаль — 100 г.Масло сливочное — 250 г.

Мука — 300 г.Масло сливочное — 280 г.Желток яичный — 3 шт.Сахарная пудра — 120 г.Молоко — 400 мл.Ванильный сахар — 1/4 ч.л.

menunedeli.ru

Простой пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.

Недавно я уже публиковала рецепт песочного вишневого пирога со сметанным кремом. Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей вишни 
  • 180 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 4 крупных яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • ванилин

Приготовление:

Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.

Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.

Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.

Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:

Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.

Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления - чем выше пирог, тем дольше готовится.

Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.

Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см - минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком - если на них не остается жидкое тесто - вишневый пирог готов.

Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.

А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.

Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Он вам обязательно понравится - нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой - одним словом, очень вкусный!

Этот пирог чем-то напоминает шарлотку, которую мы очень любим и охотно готовим. С вишней получаются также замечательные вареники, тесто для которых можно приготовить в хлебопечке.

Если же вы любите выпечку с творогом, посмотрите рецепт вкусного домашнего пирога с начинкой из творога и консервированных персиков. 

На сегодня все. Всем желаю удачи и доброго дня.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Один эпизод из жизни умницы Дика

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Пирог с вишней рецепты с фото

На дворе разгар лета, уже не за горами сезон урожая вишни, и тогда рецепты вишневых пирогов вам обязательно пригодятся. Пирог с вишней, рецепт с фото приготовления которого предлагается, порадует вас не только в сезон созревания вишни, но и в холодные времена, ведь можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. В качестве начинки так же можно использовать другие ягоды, например клубнику или малину.

Конечно, пока есть возможность, нужно употреблять свежие ягоды, это даже не стоит обсуждать. Ягоды вишни содержат целый набор полезнейших витаминов и микроэлементов, которые лучше усваиваются организмом именно в натуральном виде. Но, если очень хочется, то можно испечь вишневый пирог в духовке для праздничного или просто семейного обеда. То, что никто отказываться не будет, это проверено не раз, и не два.

Предложенные рецепты просты и доступны абсолютно для всех – и начинающих, и опытных хозяек, весь пошаговый процесс иллюстрирован фото. Поэтому и дрожжевой пирог с вишней и пирог на кефире без дрожжей в виде улитки вам будет под силу.

Пирог с вишней рецепт с фото

Залогом успеха в приготовлении дрожжевого пирога с вишней является соблюдение пропорций сдобы и температурного режима. Если точно выполнить все рекомендации, то тесто получиться нежным, легким и мягким. Для того чтобы дрожжи были максимально активными, не нужно вводить в тесто дополнительное количество масла, сахара или яиц. Это будет тот исключительный случай, когда кашу маслом можно испортить, поскольку избыток сдобы сделает тесто тяжелым, и оно просто не поднимется. Также пагубно скажется на активности дрожжей холод или излишнее тепло. Идеальная температура продуктов – 35-38 градусов. При этом следует помнить, что дрожжевое тесто не любит сквозняков, громких звуков и отрицательных эмоций.

В рецепте данный пирог с вишней готовился с топленым маслом, но его можно заменить сливочным или смесью растопленного сливочного и подсолнечного масел.

как приготовить вишневый пирог дрожжевой

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г,
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.,
  • молоко – 150 мл,
  • вода – 75 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахарный песок – 120 г + 3 ст. л.,
  • топленое масло – 150 г,
  • крахмал – 1 ст. л.,
  • пшеничная мука – 3 стакана.

В небольшой миске следует смешать сахарный песок и сухие дрожжи. Затем нужно влить подогретую до 35 градусов воду.

Слегка перемешав венчиком опару, к ней необходимо добавить 1 стакан просеянной муки.

Перемешать нужно так, чтобы не осталось комочков. Опару следует оставить на 10 минут в тепле. Она служит питательной средой для дрожжевых грибков. Опару можно приготовить не только на молоке, но и на воде.

Пока в опаре запускаются процессы брожения, в большой емкости необходимо соединить молоко, яйца и растаявшее топленое масло. Все продукты должны быть теплыми, приятными на ощупь.

К ним следует добавить забродившую опару и перемешать.

Затем нужно постепенно всыпать муку. Чтобы тесто было пышным, муку заранее необходимо обогатить кислородом – просеять.

Замешивать тесто лучше всего руками. Оно должно получиться мягким, но почти не липким. Тесто следует положить в просторную емкость, смазанную растительным маслом и накрыть полотенцем.

Через 1 час при комнатной температуре оно “вырастет” вдвое. Его нужно обмять и вновь оставить в покое. Во второй раз тесто поднимется быстрее. Уже через 30-45 минут оно увеличится почти в 3 раза.

На этот раз его не нужно обминать. Аккуратно выложив тесто на стол, необходимо оторвать от него четвертую часть для украшения вишневого пирога. Основную часть теста следует раскатать в пласт толщиной 5 мм. Его нужно аккуратно переложить в застеленную пергаментом или пищевой фольгой форму. Тесто должно закрывать бортики на высоту 1,5-2 см.

Сверху следует насыпать крахмал. Он необходимо для того, чтобы впитал вишневый сок, который выделится при выпекании.

Вишню нужно помыть и обсушить. Из ягод следует выбить косточки.

Затем вишню необходимо в один слой выложить на тесто. Сверху ее можно посыпать сахарным песком.

Из оставшегося теста нужно сделать украшения. Для этого тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм и нарезать полосками шириной в 1 см. Их следует выложить в виде решетки поверх начинки. Края пирога можно украсить полоской теста, сделав на ней надрезы ножницами.

Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов, а затем уменьшить нагрев до 180.

Выпекать дрожжевой пирог с вишней в духовке 35-40 минут. За 10 минут до готовности его нужно смазать яичным желтком или молоком с сахаром.

Автор рецепта и фото: Гаяне

Рецепт № 2

Готовьте необходимые продукты по списку и приступайте вместе с нами печь аппетитный и очень красивый пирог – улитку с начинкой из свежих ягод.

Пирог с вишней рецепт на кефире без дрожжей

рецепт вишневого пирога Улитка

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • соль щепотка;
  • ваниль или ванильный сахар – 1 пачка;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • кефир 3,2% жирности – 1 стакан;
  • сода – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • вишня без косточек замороженная или свежая – 200 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана.
  • сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления:

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Сливочное масло или маргарин предварительно заморозьте в морозилке. В подготовленную муку натрите маргарин через крупную терку.

Хорошо перемешайте жир с мукой до состояния мелкой крошки. Добавьте сахарный песок и ваниль (ванильный сахар). Тщательно перемешайте руками.

В полуготовое тесто влейте стакан холодного кефира (жирность необязательно должна быть 3,2% можно использовать и 1% кефир).

Быстро замесите песочное тесто на кефире прямо в миске. У вас должно получиться мягкая не липнущая к рукам основа.

Приступаем к разделке теста. Разделите тесто на несколько кусков. Возьмите один кусок и раскатайте его в пласт толщиной около 3-5 мм.

Придайте ему прямоугольную форму и нарежьте на одинаковые полоски шириной 7-8 см.

На середину каждой полоски приблизительно через одинаковые расстояния разложите вишню (если используете замороженную вишню - в предварительной разморозке она не нуждается).

Ягоды сверху посыпьте сахаром.

Таким образом разложите ягодки вишни на все полоски теста. Теперь аккуратно, начиная от края, приступайте к защипыванию краев изделия.

У вас должны получиться такие длинные «колбаски», как на показано фото.

Остальные куски теста раскатайте аналогично первому, разложите ягоды и сформируйте одинаковые «колбаски». Форму для выпечки вишневого пирога в духовке (лучше использовать круглую форму) смажьте растительным маслом и уложите подготовленные колбаски с вишней швом вниз в виде спирали.

Духовку разогрейте до 190º С, отправьте пирог Улитку с вишней выпекаться примерно на 40-50 минут.

Готовый пирог с вишней достаньте из духовки, остудите, переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Осталось только заварить ароматный чай, пригласить к столу родных и гостей и принимать комплименты.

Автор рецепта и фото: Коновалова Елена

horoshieretseptyi.ru

простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Впереди грядут холода и чтобы остаться дома не нужно придумывать особых причин. Погода сама за вас все сделает! И когда задуманное свершилось, вы выбрали идеальный фильм, вкусный пирог с вишней и горячим чаем дополнят уютную атмосферу. Кисло-сладкая ягода придаст сочности и яркости любому тесту, и непременно захочется добавки. Остается выбрать рецепт, который подошел бы по временным затратам, ингредиентам, добавить чуточку желания – и вкуснейший вишневый пирог будет готов!

Лучшие пошаговые рецепты приготовления вишневого пирога

Всех рецептов пирогов с вишней не пересчитать. А когда вы смешиваете кислые ягоды с тестом, то однозначно получаете вкусное блюдо к чаю! Если хозяйке хочется по-быстрому управиться с приготовлением, то никакие рецепты кексов или рулетов не сравнятся с вишневым пирогом. Промойте ягоду под сточной водой, достаньте косточки, поместите в дуршлаг стекать. Спустя 10 минут добавьте крахмал и сахарную пудру. Начинка к пирогу готова! С замороженными ягодами проделайте такие же манипуляции, только предварительно разморозив их.

Из песочного, дрожжевого, пресного, слоеного теста получится обалденный пирог с вишней. Добавьте к нему ванилин и запах пирога будет манить уже с духовки. Единственное условие для теста – муку нужно использовать мелкого помола, просеивать, добавлять при надобности разрыхлитель. Если вы забыли отправить вишни в дуршлаг для удаления жидкости или у вас нет крахмала под рукой, то посыпьте мучными крошками ягоды сверху. Так впитается лишняя влага.

Самый простой пирог с вареньем из вишни на скорую руку

Гости вот-вот заглянут на чай? Ребенок только уснул на обеденный сон, а вы хотите и полдник приготовить, и себе время уделить? Даже если у вас буквально 5 минут, на помощь придет простой рецепт пирога с вареньем! Наличие простых продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки, упростят эту задачу. Пирог получается мягким, нежным, сочным и аппетитным.

  • Мука – 220 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, сода – небольшая щепотка.
  • Вишня – 300-400 г.
  • Ванилин или корица.

Обратите внимание!

Этапы приготовления вишневого пирога:

  1. В глубокой миске взбейте яйца миксером, если хотите получить более рыхлую и воздушную основу теста.
  2. Добавьте сахар. Количество сахара регулируется согласно начинке и вашим вкусовым предпочтениям. Если вы хотите привкус с кислинкой, то смело убавляйте до 150 г.
  3. Добавьте ванилин – 10 г.
  4. Смешайте кефир, соду и соль до растворения, добавляйте их к тесту вишневого пирога, а затем и растительное масло.
  5. Просейте всю муку. Частями всыпьте к тесту, тщательно замешивая венчиком.
  6. Ягоды должны быть подготовлены. С вишни удалите косточки, помойте, отправьте на дуршлаг. Все по схеме, описанной выше.
  7. Включите духовку. Достаньте форму для запекания, смажьте маслом и посыпьте мукой или ограничьтесь пергаментом. Вылейте туда первую половину теста пирога, затем выложите ягоды, а сверху вторую часть смеси.
  8. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя полчаса, поглядывайте на вишневый пирог. Как только спичка будет сухая, без теста, блюдо готово!

Рецепт бисквита со сметанным суфле и вишнями без косточек

Вариация этого блюда подходит для праздничных событий – дня рождения, годовщины, романтического свидания. Его называют «Зимняя вишня», ведь главный ингредиент – сметанное суфле, отожествляет снег. Готовится пирог очень быстро: простой­ бисквит, большая часть – это нежный крем и ярко выраженный ягодный вкус складываются в изящную кулинарную картину. Вам понадобится для бисквитного пирога:

Тесто:

  • Сахар – 125 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 125 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванилин.
  • Соль.

Суфле:

  • Сметана 21% жирности – 600 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванилин.
  • Желатин – 20 г.
  • Вода – 100 мл.

Оформление и начинка:

  • Вишня без косточек – 300-400 г.
  • Варенье из красных ягод для оформления.
  • Сахар и вода.

Этапы приготовления вишневого пирога:

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером до состояния «крутой пик» вместе со щепоткой соли. Далее, добавляем частями сахар. Продолжаем взбивать тесто для пирога с вишней.
  2. Муку просеиваем через сито. Убираем миксер в сторонку. Вымешиваем муку в тесто аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Включаем духовку.
  4. Доводим тесто до однородности. В форму для выпекания бисквита выкладываем пергамент. Смазываем маслом. Вливаем тесто и отправляем в духовку.
  5. Время выпекания зависит от выбранной формы, конвекции и других индивидуальных условий. Бисквит будет готов после того, как вы проткнете содержимое спичкой и достанете ее сухой.
  6. Остужаем нежный корж.
  7. Высыпаем желатин, добавляем горячую воду (100 мл) и оставляем до полного растворения.
  8. Взбиваем сметану, сахар, ванилин до момента, пока масса не увеличится в объеме. В будущее суфле добавляем растворившийся желатин с водой. Снова взбиваем массу.
  9. Варим сироп: вода и сахар до полного растворения, по желанию добавляем сок ягоды.
  10. В это время разрезаем наш бисквит. В форму на пергамент выкладываем первую часть, сверху пропитываем сиропом. Не забываем стенки смазать сливочным маслом, тогда пирог не будет прилипать.
  11. Накладываем сметанное суфле, обильно насыпаем вишенок, добавляем еще крема. Кладем сверху вторую часть бисквита, пропитываем оставшимся сиропом. Добавляем остальную массу суфле в пирог, отправляем в холодильник на 20 минут для того, чтобы желатин схватился.
  12. Берем канцелярский файл, заполняем его вареньем, рисуем, украшаем пирог.
  13. Отправляем пирог с бисквитом, сметанным суфле на ночь до полного застывания.

Тертый пирог из песочного теста с консервированной вишней

Этот рецепт смело можно назвать демократичным, экономичным в приготовлении. Вы уже точно встречали такой вишневый пирог в столовых, кондитерских и пекарнях. Давайте попробуем сделать его самостоятельно? В ингредиентах присутствует маргарин, но если ваш или детский желудок не переносит данный продукт, вы можете смело заменить его сливочным маслом с небольшой жирностью. Для выпечки потребуется:

  • Маргарин – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 200 г.
  • Разрыхлитель – 25 г.
  • Мука – 800-900 г (смотреть по консистенции).
  • Вишня Шпанка или другой сорт – 500 г.
  • Ванилин.

Выполняем вишневый пирог пошагово:

  1. Основа: маргарин комнатной температуры нарезать кубиками.
  2. Просеиваем всю муку, смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
  3. Растираем эти ингредиенты вишневого пирога в крошку.
  4. Взбиваем яйца, сахар и сметану.
  5. Замешиваем тесто, разделяем его на 2 разные части. Большую часть отправляем в холодильник в пакете, меньшую делим на маленькие шарики – в морозильник на 60 минут.
  6. Обрабатываем вишенки: удаляем косточки, отправляем в дуршлаг.
  7. Включаем духовку. Выбираем форму для выпечки, укладываем пергамент, посыпаем тонким слоем манки.
  8. Большую часть теста достаем, укладываем в форму, отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Достаем форму с первым слоем пирога, укладываем вишню с сахаром или пудрой, берем шарики из морозилки. Нужно сделать крошку – используем крупную терку.
  10. Пирог с вишнями отправляем в духовку на 25 минут при 170 градусах.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке

Этот вариант подойдет для занятых хозяек, которые успевают совмещать не только семью и дом, но и работу, бизнес-планы, хобби и другие развлечения. Мультиварка Редмонд, Поларис, Панасоник выручит даже с вишневым пирогом к чаю! Суть такого десерта проста: фрукты, ягоды, заливаете жидким тестом с добавлением кисломолочных продуктов и уходите по своим делам.

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400-450 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар.
  • Вишня – 300 г.
  • Соль.

  1. Яйца и сахар слегка взбить миксером в пышную пену. Добавить кисломолочный продукт, растительное масло.
  2. Порционно всыпать муку, разрыхлитель соль и ваниль. Перемешивать силиконовой лопаткой.
  3. Смазать маслом форму мультиварки. Вылить тесто, перемешать вместе с ягодами.
  4. Установить обычный режим «Выпечка», время – 80 минут. Такой рецепт пятиминутка пирога с вишней спасает, не так ли?

Шарлотка с вишней из сладкого дрожжевого теста в духовке

Рецепты шарлотки с яблоками, наверное, знают многие хозяйки. Еще одна вариация сдобного вкусного десерта, готовить который стоит не только с печеными яблоками. Если у вас в холодильнике живые дрожжи – отлично. Сухие – тоже хорошо. Для того чтобы сделать вкусный вишневый пирог, вам понадобится чуточку времени, желания, вдохновения и главных ингредиентов. Употребляйте с чаем в прохладную погоду, и домашний уют будет ассоциироваться с такими вечерами.

  • Дрожжи сухие – 7 г, живые – 20 г.
  • Молоко или вода – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 700 г.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Вишня без косточек – 400 г.
  • Белок яиц – 1 шт.

  1. Смешайте 70 г сахара и 125 мл теплой воды или молока. Добавьте дрожжи, дождитесь растворения.
  2. Просейте всю муку.
  3. К дрожжевой массе добавьте еще 125 мл воды или молока, 2 яйца и соль. Смешайте с мукой смесь для вишневого пирога.
  4. Замесите тесто, добавьте в конце сливочное масло. Накройте полотенцем и оставьте на пару часов. Каждые 40 минут тесто стоит перемешивать руками.
  5. В это время обработайте вишню: удалите косточки, отправьте на дуршлаг.
  6. Включите духовку. Тесто разделите на две разные части: большую – раскатайте на дно смазанной маслом формы, сверху расположите вишни с сахаром. Накройте пирог оставшейся мучной смесью, залепите края, чтобы избежать вытекания. Смажьте взбитым безе вишневый десерт.
  7. Отправьте вишневый пирог на 25-30 минут в духовку при 200 градусах.

Открытый пирог из слоеного теста с замороженной вишней

Подача к столу такого пирога с вишней удивит всех своей красотой: подрумянившаяся корочка, поверх которой рассыпаны яркие годки. Тесто для приготовления берется покупное в пачке, если необходимо сделать десерт на скорую руку или готовится самостоятельно. Представьте, гости уже скоро будут на пороге, а вы в растерянности. Тут-то вас и спасет этот вишневый пирог, если в холодильнике оказалась пачка слоеного теста.

  • Вишня – 600 г.
  • Пачка слоеного теста.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу.

  1. Для скорого приготовления, слоеное тесто отправьте размораживаться в микроволновку или подогрейте на сковороде. Раскатайте его и переместите в форму для выпекания. Оставьте небольшой шарик теста для украшения вишневого пирога.
  2. Выложите вишню с сахаром.
  3. Сверху пирога сделайте косички, плетенку из оставшегося теста.
  4. Взбейте яйца, 1 столовую ложку сахара, сметану. Соус влейте на вишневый пирог.
  5. Десерт подрумянился? Пора доставать! Украсьте шоколадом, сгущенкой, чередуйте с яблоками!

Творожный чизкейк с вишнями в желе

Если хотите, чтобы вас считали кухонным гуру, кулинаром высокого уровня и просто кудесницей блюд, то творожной чизкейк с вишнями приблизит вас к этому статусу. Это блюдо затратное по времени, ингредиентам, но нужно же когда-то повышать свой уровень мастерства, правда? Запаситесь терпением! Многие называют чизкейк американским десертом высшего уровня. Начнем с теста?

  • Сахар – 60 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 400 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Желатин – 10 г.

Для украшения:

  • Вишня мороженая – 500 г.
  • 1 пакетик желе.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода горячая – 200 мл.
  1. Сухие ингредиенты теста смешать.
  2. Яйца отдельно взбить в пышную массу около 7 минут, добавляя частями сахар и ваниль.
  3. Добавить муку, какао и разрыхлитель, вмешивая аккуратно ложкой.
  4. В форму выложить пергамент, отправить тесто для вишневого чизкейка на 30 минут в разогретую духовку.
  5. 100 г сахара, 200 мл горячей воды смешать, отправить к ним вишню. Оставить в холодильнике на ночь, как и тесто.
  6. Растворить желатин в 100 мл в воде, как указано в инструкции.
  7. Остальные ингредиенты сырной прослойки взбить миксером в однородную массу. Влить желатин.
  8. Бисквит пропитать жидкостью из-под вишни. Творожную массу выложить сверху, отправить в холодильник на 4 часа.
  9. Затем, выложить аккуратно вишни, залить желе. Снова отправить в холодильник до полного застывания. Сделайте обязательно фото!

Видеорецепты: как приготовить вкусный домашний пирог с вишней

Благодаря своему ярко выраженному вкусу, вишня сочетается со всеми видами теста. Единственная сложность, которую испытывают хозяйки в приготовлении вишневого пирога, – это сочность ягод. При высокой температуре духовки, они начинают растекаться, сок пропитывает корж. Этот нюанс легко избежать – дайте вишне заранее стечь, опустив ее на дуршлаг, а после, добавьте к начинке крахмал и сахарную пудру. Такой эффект сделает смесь гуще, а ягоды останутся круглыми и ароматными.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Быстрый и ароматный пирог к чаю – Венский

Как готовить шоколадный Брауни с творогом и вишней

Легкий и вкусный вишневый пирог на кефире с какао

Праздничный торт – Пьяная вишня

Рецепт постного штруделя с вишневой начинкой и ароматом корицы

sovets.net

Пирог с вишней - 10 рецептов вишневого пирога с фото

За окном лето, а кладовка ломится от свежих фруктов? Просто невозможно отказаться от вкусных пирогов, главным компонентом которых являются сочные вишни. Самое приятно, что все представленные рецепты подходят и для использования замороженных ягод.

Пирог с вишней — очень вкусный рецепт + видео

Оригинальный пирог, а скорее торт под названием «Пьяная вишня», по праву считается легендарным десертом. Используя пошаговый рецепт и подробную видео–инструкцию приготовить его совсем несложно.

Для теста:

  • 9 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя;
  • 80 г какао.
  • Для крема:
  • банка обычной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 2.5 ст. вишни без косточек;
  • 0.5 ст. любого хорошего алкоголя (коньяк, ром, виски, водка).

Для глазури:

  • 180 г сливок;
  • 150 г горького шоколада;
  • 25 г сахара;
  • 25 г масла.

Приготовление:

  1. За день до приготовления торта залейте вишни, освобожденные от косточек алкогольным напитком. Добавьте 2 ст.л. сахара и оставьте в комнате на ночь.
  2. Для бисквита отделите белки и их уберите в морозилку, а желтки взбейте до белесой пены с половиной сахара для теста. Затем добавьте оставшийся сахар в охлажденные белки и пробейте их до получения стойкой пены.
  3. В миску просейте муку, добавьте какао. Перемешайте. Смешайте взбитые желтки с половиной белков и соедините с мучной смесью. Затем осторожно введите оставшуюся часть белков.
  4. Перелейте тесто в промасленную форму и испеките бисквит в течение 40–50 минут в прогретой до 180°С духовке. Остудите в форме и дайте бисквитной основе отдохнуть еще 4–5 часов.
  5. В миску выложите мягкое сливочное масло и пробейте его со сгущенным молоком до однородности в несколько приемов.
  6. Настоянные на алкоголе вишни переложите в сито, и дайте жидкости хорошо стечь.
  7. С бисквита срежьте крышечку толщиной примерно 1–1.5 см. Отложите ее в сторону. Ложкой и ножом удалите бисквитную мякоть, чтобы получилась коробочка с толщиной стенок 1–1.5 см.
  8. Немного пропитайте бисквитную основу алкоголем, оставшимся после настаивания вишен. Бисквитную мякоть нарежьте небольшими кубиками и вместе с вишней отправьте в масляный крем. Перемешайте.
  9. Выложите полученную начинку в коробочку, накройте ее крышкой и уберите в холодильник.
  10. В глубокую миску налейте сливки, добавьте сахар и прогрейте на малом газу до его полного растворения. Не снимая с плиты, бросьте шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Постоянно мешая, подождите, пока он расплавится.
  11. Снимите с огня и растирайте до полной гладкости. В немного охлажденную глазурь добавьте мягкое масло и еще раз хорошенько разотрите.
  12. Как только глазурь полностью остынет, обмажьте ею торт и дайте изделию на пропитку не менее 3 часов.

Пирог с вишней в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Мультиварка – техника универсального назначения. Неудивительно, что в ней можно легко испечь особенно вкусный пирог с вишней. Для простого бисквитного тортика можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

  • 400 г вишни;
  • 6 яиц;
  • 300 г муки;
  • 300 г песка сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • щепотка ванили;
  • 1 ч.л. масла сливочного;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Замороженную вишню заранее разморозьте, свежую помойте и удалите косточки.

2. Засыпьте 100 г сахара и ложкой крахмала. Осторожно перемешайте.

3. Отделите белки и желтки в отдельную посуду. В белки добавьте остаток сахара и пробейте до крепкой пены. Введите желтки и взбивайте еще пару минут.

4. Муку обязательно просейте и по одной ложке введите в яичную массу.

5. Консистенция теста должна напоминать обычную вареную сгущенку. Если оно окажется более густым, то пирог будет суховатым. Поэтому регулировать плотность следует именно на этом этапе.

6. Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом и равномерно притрусите панировочными сухарями.

7. Выложите половину бисквитного теста.

8. Сверху равномерно распределите вишни с сахаром. Затем залейте их остатками теста.

9. Установите режим «Выпечка» на 55 минут и дождитесь окончания программы. Пирог при этом должен быть зажаристым по бокам, но светлым и сухим сверху.

10. Не вынимая пирог из мультиварки дождитесь, пока он полностью остынет.

Пирог с замороженной вишней

Чем хороша замороженная вишня, так это тем, что даже зимой ее можно использовать для выпекания вкусных пирогов. Причем по следующему рецепту ягоды даже не придется размораживать.

  • 400 г замороженной вишни строго без косточек;
  • 3 крупных яйца;
  • 250–300 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя;
  • немного ванили или корицы.

Приготовление:

  1. Яйца пробейте миксером до пышности. Не останавливая взбивание, всыпьте сахар и взбивайте еще 3–5 минут, чтобы масса увеличилась примерно вдвое.
  2. Добавьте сметану и очень мягкое сливочное масло. Пробейте смесь еще одну минуту.
  3. Энергично подмешайте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, добавьте по желанию ваниль или корицу.
  4. Вылейте большую половину теста в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите замороженные вишни, не забыв заранее смешать их с ложкой сахара и крахмалом. Залейте остатками теста.
  5. Поставьте форму в духовку (200°С) и выпекайте порядка 45 минут.

Песочный пирог с вишней – рецепт

Несколько суховатое песочное тесто отлично сочетается с влажной вишневой начинкой. А приготовление пирога по следующему рецепту покажется на удивление простым и быстрым.

  • 200 г масла или хорошего маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 600 г вишни с косточками;
  • 2 ст.л. пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте ее в большую миску. Разбейте яйцо, добавьте размягченное масло или сливочный маргарин, сметану.
  2. Хорошо разотрите вилкой, а затем замесите мягкое тесто руками. Примерно третью часть заверните в пленку и уберите в морозилку.
  3. Форму застелите пергаментной бумагой, оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт и уложите внутрь, сформировав небольшие бортики.
  4. Вишни помойте, удалите косточки, слейте выделившийся сок. Ягоды посыпьте крахмалом, аккуратно перемешайте и выложите ровненьким слоем на тесто.
  5. Сверху натрите немного подмороженное тесто (из холодильника), чтобы получился воздушный слой.
  6. Выпекайте при 180°С около 45 минут, пока верх хорошо подрумянится.
  7. Полностью остудите готовое изделие, достаньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с вишней

Что можно сделать, если есть вишни и хочется чего–то сладкого? Конечно же, приготовить вишневый дрожжевой пирог по представленному ниже рецепту.

  • 500 г вишневых ягод;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1.5 ст. мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла или маргарина;
  • 200 г сырого молока;
  • примерно 2 ст. муки.

Приготовление:

  1. Распустите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного муки и пару ложек сахара. Уберите в теплое местечко для брожения.
  2. В это время вишневые ягоды помойте, удалите косточки и хорошо просушите.
  3. В подошедшую опару добавьте растопленное сливочное масло (маргарин), яйца и оставшийся сахар. Хорошо перемешайте.
  4. Муку введите порциями, чтобы получилось жидковатое тесто (примерно, как на оладьи). Перелейте его в форму.
  5. Сверху разложите произвольно вишни, немного вдавливая их в тесто.
  6. Дайте дрожжевому пирогу расстояться около 20–30 минут, посыпьте немного сахаром и выпекайте при средней температуре 180°С около 35–40 минут.

Слоеный пирог с вишней

Приготовить слоеный пирог с вишневой начинкой можно очень быстро. Достаточно купить готовое тесто в магазине и в точности повторить действия, описанные в пошаговом рецепте.

  • 500 г готового теста;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 400 г ягод уже без косточек;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Разделите тесто на 2 части, чтобы одна была чуть больше. Она послужит основой для слоеного пирога.
  2. Раскатайте ее в пласт и уложите в смазанную формочку, сделав бортики.
  3. Вишни без косточек присыпьте крахмалом, перемешайте и выложите ровным слоем на основу.
  4. Хорошо взбейте сырые яйца со сметаной и сахаром. Полученную массу выложите поверх ягод.
  5. Раскатайте оставшийся кусок теста и накройте им пирог. Хорошо защипните края верхнего и нижнего пластов.
  6. Духовую печь прогрейте до 180°С и выпекайте слоеный пирог до красивой корочки (около 30 минут).

Простой пирог с вишней — быстрый рецепт

Как приготовить вкусный вишневый пирог буквально за полчаса? Об этом подробно расскажет пошаговый рецепт.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • столько же муки;
  • 400 г вишни без косточек.

Приготовление:

  1. В яйца добавьте сахар и пробейте порядка 3–4 минут миксером до пышности.
  2. Как только сахар почти растворится, порциями введите муку, в конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
  3. Замороженные вишни обязательно заранее разморозьте, слейте выделившийся сок.
  4. В подходящую форму вылейте половину жидкого теста, разложите слоем ягоды. Сверху оставшееся тесто.
  5. Выпекайте 25–30 минут в прогретой до 200°С духовой печи.

Как приготовить пирог с вишней на кефире

Экономичный рецепт, в котором используются самые простые продукты, предлагает уже сегодня испечь вкусный пирог с вишнями.

  • 200 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1–2 ст. вишни без косточек.

Приготовление:

  1. Вишневые ягоды помойте, выдавите косточки, слив лишний сок, и засыпьте 50 г сахара.
  2. Вбейте яйца в миску, добавьте 150 г сахара и активно пробейте миксером или венчиком, чтобы масса увеличилась в пару раз.
  3. В отдельную посуду вылейте кефир и добавьте соду, перемешайте, а затем перелейте к яичной массе.
  4. Порциями введите в идеале просеянную муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны.
  5. В подходящую форму вылейте только половину теста, на него разложите вишни с сахаром и залейте вторую половину.
  6. Духовку заранее включите, чтобы она прогрелась до 180°С. Выпекайте изделие примерно 30–40 минут, остудите в форме.

Пирог с вишней и творогом

Нежность творога особенно ярко гармонирует с легкой кислинкой свежих вишен. Особенную изюминку вносит легкая шоколадная нотка.

  • 1 ст. муки;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного маргарина или масла;
  • 300 г творога;
  • 500 г вишни уже без косточки;
  • 150 г среднежирной сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • 50 г масла сливочного;
  • столько же сахара и сметаны;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Сливочный маргарин или же масло порубите ножом. Всыпьте к нему 150 г сахарного песка и тщательно разотрите вилкой.
  2. Вбейте яйца и пробейте массу миксером.
  3. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите довольно мягкое тесто.
  4. Оставшийся сахар разотрите с творогом, добавив сметану, чтобы получился жидковатый творожный крем.
  5. Форму выстелите пергаментом, на дно уложите тесто, сформировав бортики. Сверху разложите равномерным слоем вишни.
  6. После вылейте творожный крем, чтобы он был вровень с бортиками из теста. Поставьте форму в духовку (170°С) примерно на 40 минут.
  7. Для шоколадной глазури какао смешайте с сахаром. Всыпьте сухую смесь в миску, где уже растопилось сливочное масло. Добавьте сметану и при непрерывном помешивании дождитесь, пока масса приобретет однородную консистенцию.
  8. Остудите готовый пирог. Хорошенько залейте изделие глазурью и уберите для пропитки на 2–3 часа в холодильник.

Шоколадный вишневый пирог — нереально вкусный рецепт

Почти настоящий вишневый брауни – это сладкое лакомство, перед которым не устоит ни один поклонник шоколадных изысков.

  • 2 яйца;
  • 1–1.5 ст. муки;
  • ½ ст. газированной воды;
  • 75 г растительного масла;
  • ½ ч.л. рахзрыхлителя;
  • 3 ч.л. какао;
  • 100 г обычного сахара;
  • пакетик ванильного;
  • 50 г черного шоколада;
  • 600 г вишневых ягод с косточками.

Приготовление:

  1. Яйца разотрите с обычным и ванильным сахаром. Добавьте растительное масло и газировку. Взбейте.
  2. Соедините муку, какао и разрыхлитель, просейте в яичную массу и замесите тесто, имеющие консистенцию сметаны.
  3. Горький шоколад измельчите ножом и добавьте его в тесто.
  4. Вылейте массу в выстеленную пергаментным листом форму. Сверху, слегка погружая, разложите вишни, из которых не забудьте достать косточки.
  5. Поставьте в прогретую до 180°С печь и выпекайте примерно 50 минут, чтобы по бокам появилась корочка, а внутри тесто осталось мягким и даже немного сыроватым.

Видео рецепты

Грядет большой праздник, и вы раздумываете, какой купить тортик? Лучше приготовьте оригинальный вишневый пирог с шоколадной глазурью и заспиртованными вишнями по следующему рецепту.

 

Если же нужно очень срочно испечь вкусный пирог с вишнями, но времени или желания на долгие кулинарные изыски нет, то воспользуйтесь еще одним быстрым рецептом.

 

 

ВАЖНО!!! Узнайте сколько калорий в вашем рецепте КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ

Похожие записи

ladyelena.ru

Пирожки с вишней - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта вишневых пирожков)

Мини-пироги (3 начинки)

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. ...далее

Добавил: Таня Бозик 02.06.2017

Слоеное тесто с вишней 4.4

С помощью этого рецепта вы не только в считанные минуты приготовите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, но и порадуете своих домашних вкуснейшей выпечкой! Попробуем? :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.07.2013

Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе 5.0

Такое блюдо вам идеально подойдет, если вы любите вкусную сладкую выпечку, ведь из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вишневый пирожок, как в Макдоналдсе. Обязательно попробуйте это лакомство! ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Слоеные пирожки с вишней 3.9

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Пирожки духовые с вишней 5.0

Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае. ...далее

Добавил: Dashuta 24.07.2014

Пирожки с вишней жареные 4.8

Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка. ...далее

Добавил: Vikulia 06.07.2015

Пирожки из замороженной вишни 4.2

Конечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки. ...далее

Добавил: Dashuta 20.09.2014

Слоеные пирожки с вишней на пиве 1.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить слоеные пирожки с вишней на пиве — вкусную и красивую выпечку с начинкой из вишни и сахара. Тесто готовится на пиве и маргарине, из-за чего становится слоеным. ...далее

Добавил: Алина 10.03.2017

Пирожки с вишней на сковороде 4.5

Какое самое вкусное лакомство для любого ребенка? Ну, конечно же, это ароматные сладкие пирожки, даже взрослые не могут устоять перед ними, я предлагаю вам сделать пирожки с первой сочной вишней. ...далее

Добавил: Dashuta 16.07.2014

Пирожки с вишней на кефире 3.3

Ягодный сезон в самом разгаре и если вы хотите приготовить ароматные пирожки, например, с сочной вишней, я могу предложить вам отличный рецепт с воздушным и мягким тестом, получится просто супер. ...далее

Добавил: Dashuta 21.07.2014

Пирожки дрожжевые с вишней 3.3

Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке - это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.01.2017

Жареные пирожки с вишней на кефире 4.0

По этому рецепту тесто на кефире для жареных пирожков готовится просто и без дрожжей. У жареных пирожков на кефире может быть абсолютно разная начинка, попробуйте на этот раз с вишней. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.05.2017

Дрожжевые пирожки с вишней 1.0

Приготовьте вкуснейшие дрожжевые пирожки с вишней у себя дома. Порадуйте своих близких сочными и ароматными пирожками с сочной начинкой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014

Пирожные с вишней 4.3

Рецепт приготовления пирожных с вишней, коричневым маслом и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Kristinka 22.08.2011

Простой рецепт пирожков 5.0

Этот простой, но очень вкусный рецепт пирожков с вишней, пригодится каждой хозяйке. Они получаются сочными и ароматными, с легкой кислинкой и насыщенным ягодным вкусом. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.10.2017

Слоеные пирожки на завтрак 5.0

Во время завтрака можно побаловать себя чем-то вкусным, поэтому расскажу, как приготовить слоеные пирожки на завтрак, очень простой, но от этого не менее вкусный вариант выпечки с ягодами и фруктами. ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Сладкие пирожки с вишней 4.6

Любите сладкие пирожки с вишней в домашних условиях? Тогда советую обратить внимание на это рецепт, по которому готовили такие пирожки еще наши бабушки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.08.2014

Наливашники 5.0

Хотите узнать, как приготовить наливашники? Это жареные пирожки со сладкой начинкой. Прочтите этот несложный рецепт и порадуйте свою семью и гостей традиционным русским дессертом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 18.09.2016

Пирожки с вишней на молоке 3.5

Для приготовления таких пирожков нам нужно будет сдобное опарное тесто, а все остальное - сделать просто. Начинку для пирожков можно выбрать любую, но сегодня мы возьмем пирожки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Шарлотка с вишней и яблоками 3.6

Столько раз я пекла шарлотку с яблоками, что невольно в голову пришла идея разнообразить этот чудесный пирог. Так родилась идея сделать шарлотку с вишней и яблоками. Тем более я очень люблю вишню! ...далее

Добавил: Galate 06.09.2014

povar.ru


Смотрите также