Рецепт дрожжевого теста для пирогов из сухих дрожжей на воде


Тесто дрожжевое на воде - для любой выпечки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Давно я хотела рассказать Вам, как приготовить самое простое дрожжевое тесто на воде для выпечки пирогов, пирожков и другой сладкой и несладкой выпечки. Оно до такой степени простое, а выпечка всегда получается вкусной и очень пышной. Даже если у Вас нет опыта в приготовлении домашнего теста — это точно получится с первого раза. Это тесто в нашей семье одно из самых любимых. Например, моя мама готовит всегда пирожки и пироги исключительно из него. Отменный результат Вам обеспечен, проверено! и не раз.

Единственное, нужно использовать хорошие, тоже проверенные быстродействующие дрожжи. Я к примеру пользуюсь дрожжами Pakmaja. Очень хорошие дрожжи, всегда с ними отменный результат и вся семья довольна.

Время приготовления — 1 час (+/- 15-20 минут)

Выход готовой продукции — 2 средних пирога или 2 противня пирожков.

Потребуется:

  • на 1 л. воды
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
  • Мука — около 1,5 — 1,7 кг.

Из указанного количества теста Вы можете приготовить около 50 пирожков в духовке средней величины. Всё зависит от того, какого они будут размера. Если Вы решили печь пирог, то из полученного теста вы приготовите либо один большой пирог, либо 2 маленьких.

Как поставить дрожжевое тесто на воде:

Для приготовления дрожжевого теста, воду нужно слегка подогреть, но не делать сильно горячей. Вливаем воду в глубокую миску, добавляем растительное масло, соль, сахар, дрожжи и даём им немного разойтись, чтобы они начали «пузыриться». Затем начинаем добавлять просеянную муку порциями и вымешивать тесто ложкой.

Сразу можно не добавлять всю муку, а дать первый раз подняться тесту в слегка жидком состоянии, а затем подбить его и добавить ещё немного муки, снова вымесить тесто и оставить для второго подъёма. На фото даже видно, как хорошо поднимается тесто и на нём появляются крупные пузыри.

Когда тесто поднялось второй раз, с ним уже можно начинать работать, выложив его на стол с просеянной мукой. Возможно потребуется ещё немного его подмесить мукой, чтобы оно не «плыло», а было воздушным, пышным. Когда мы отрезаем кусок от теста, оно прямо «пищит», думаю, что это слышали многие хозяйки, которые часто работают с тестом.

Из этого теста мы готовим и простые жареные на масле пирожки и пирожки в духовке, которые получаются безумно красивыми, ну прямо как из сказки. А вот и наши красавцы, пирожки с картофелем и жареным луком

и многими любимые пирожки с капустой и яйцом. Согласитесь, красота, да и только.

Ну скажите, кто сможет устоять от вкуснейших домашних пирожков, приготовленных на самом простом, но таком вкусном тесте. Угощайтесь, на здоровье!

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные сосиски в тесте с использованием отменного теста на молоке с помощью хлебопечки — Вы узнаете из пошагового рецепта с фото

kulinarochka2013.ru

Пирожки дрожжевые на воде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт пирожков дрожжевых на воде, который можно использовать не только для капустной начинки, но и для любой другой. Также прекрасно подойдет и сладкий вариант - фрукты или варенье, например. Это отличный вариант выпечки для всей семьи. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня

1. Муку просеять с солью в глубокую мисочку.

2. Сахар и дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

3. Когда у опары появятся пузырьки, ее можно влить к муке.

4. Добавить растительное масло.

5. Затем постепенно добавить воду, чтобы замесить тесто.

6. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не слишком крутым.

7. Накрыть мисочку чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков.

8. А пока тесто подходит, можно заняться начинкой. В рецепт приготовления пирожков дрожжевых на воде в данном случае используется тушеная капуста.

9. Разделить на небольшие шарики, которые выложить на присыпанную мукой поверхность.

10. По одному раскатывать шарик и выкладывать в середину начинку.

11. Залепить края очень плотно.

12. Положить под полотенце минут на 15-20 до жарки, чтобы они немного подошли и были пышнее.

13. Чтобы пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях были румяные, их нужно смазать взбитым желтком.

14. Выложить пирожки на противень и отправить в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт пирожков дрожжевых на воде. Уже через 10-15 минут румяные пирожки можно подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Дрожжевое тесто на воде

Дрожжевое тесто на воде получается менее калорийным и более бюджетным. Кроме того, если не использовать для его приготовления яйца, можно приготовить отличную постную выпечку. А вот как сделать так, чтобы изделия из него ничем не уступали по вкусу тем, что приготовлены на молочных или кисломолочных продуктах или даже в чем-то превосходили их, мы расскажем в предложенных ниже рецептах.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 900-1000 г;
  • масло рафинированное растительное – 125 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • вода фильтрованная – 520 мл.

Приготовление

Данное тесто полностью соответствует своему названию. Несмотря на дрожжевую основу, готовится оно очень быстро. Рецепт такого дрожжевого теста на воде отлично подойдет также на домашнюю пиццу.

Итак, приступим. Распускаем в подогретой до 38-40 градусов водичке свежие дрожжи, а затем всыпаем сахарный песок, соль, вливаем растительное масло без запаха и размешиваем до растворения всех кристаллов. Теперь вливаем полученную смесь в миску с просеянной мукой и замешиваем мягкое, пластичное, но абсолютно не липнущее тесто. Разделяем его на порционные шарики, из которых и формируем пирожки с желаемой начинкой. Стоит отметить, что при выпекании пирожков в духовке необходимо дать им расстояться в тепле в течение тридцати минут, а затем перед выпечкой смазать яйцом. Для того, чтобы пожарить изделия во фритюре расстойка не нужна и можно сразу же после формирования погружать изделия в разогретое масло.

Такие пирожки практически не уступают по вкусу сдобным изделиям, но хороши они в свежем виде, только что пожаренные, так как склонны черстветь на следующий день. Поэтому про запас их лучше не готовить.

Дрожжевое тесто для булочек на воде из сухих дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г или сколько возьмет тесто;
  • масло сливочное или растительное рафинированное – 60 г;
  • сахарный песок – 75-95 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • ванильный сахар (по желанию) – по вкусу;
  • соль – 5 г;
  • вода фильтрованная – 350 мл.

Приготовление

Чтобы активировать сухие дрожжи, распускаем их в тепленькой водичке, добавляем также сахарный песок, размешиваем до его растворения и даем постоять смеси в тепле примерно десять минут. Масса должна вспениться, что будет свидетельствовать о правильном начале процесса. После этого добавляем соль, ванильный сахар, растопленное сливочное или растительное рафинированное масло, а также всыпаем малыми порциями просеянную муку, непрерывно вымешивая тесто сначала ложкой, а затем на столе руками. Его итоговая текстура должна быть мягкой, но не липкой.

После этого скатываем тесто в шарик, кладем в миску и ставим в чуть прогретую и выключенную духовку для вызревания и подхода. Примерно через тридцать минут формируем из него шарики, размещаем их на промасленном противне и даем еще немного расстояться. Теперь можно приступать к выпеканию булочек.

Если из списка ингредиентов убрать ванильный сахар, а количество обычного сахара уменьшить, как минимум вдвое, получим отличный вариант булочек для гамбургеров. А при использовании только растительного масла получаем постный вариант выпечки.

Как сделать лучшее дрожжевое тесто на воде?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 750 г или сколько возьмет тесто;
  • масло растительное рафинированное – 150 мл;
  • сахарный песок – 25-140 г;
  • свежие прессованные дрожжи – 45 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • вода фильтрованная – 375 мл.

Приготовление

Приступая к приготовлению дрожжевого теста, необходимо быть в прекрасном расположении духа и создать на кухне благоприятную обстановку. Только в таком случае тесто удастся, подойдет и будет пышным и легким. Итак, если установка верная, приступаем. Распускаем в тепленькой водичке дрожжи, добавляем взбитые с солью и сахаром яйца, всыпаем обязательно просеянную пшеничную муку и начинаем вымешивать. В конце замеса вливаем растительное рафинированное масло. После того как будет достигнута необходимая мягкая и не липкая текстура теста, вымешиваем его еще в течение как минимум двадцати минут. Это сделает изделия просто потрясающе воздушными и легкими. Даем тесту подойти в тепле и уюте дважды, а затем можем приступать к формированию из него изделий.

 

womanadvice.ru

Дрожжевое тесто для пирогов и булочек. На воде, без яиц, с сухими дрожжами

Это тесто универсально, подойдет и для пирогов, и для пирожков, и для булочек.

Оно готовится без молока и яиц, но все равно получается очень вкусным.

Насколько сильно поднимется дрожжевое тесто, зависит от муки. Поэтому, если хотите особенно воздушную выпечку, покупайте муку высокого качества.

Делать его достаточно легко, если соблюдать рецепт. Время приготовления – около трех часов.

Продукты:

  • Мука – 1 кг,
  • Сахар – восемь ст.л.,
  • Моментальные дрожжи – одна упаковка,
  • Соль – чайная ложка,
  • Подсолнечное масло – пятьдесят г,
  • Вода – шестьсот г.

Как сделать дрожжевое тесто на воде и без яиц

  1. В глубокую тарелку влейте 600-650 мл теплой воды. Вода не должна быть горячей, не более сорока градусов. Всыпьте 8 ст.л. сахара. Если готовите что-то несладкое, то можно меньше, по вкусу.  Добавьте упаковку быстрорастворимых дрожжей.

Температура воды должна быть примерно равной температуре человеческого тела, поэтому можете просто потрогать ее рукой, если кажется не теплой, а горячей, то надо похолоднее.

2. Хорошо перемешайте.

 

3. Дайте постоять в теплом месте минут пятнадцать. Дрожжи должны заработать, образуется пена.

4. Добавьте чайную ложечку соли, но без горки.

5. Постепенно начинайте просеивать муку в тесто. Вцелом надо около килограмма, но пока просейте примерно половину.

Дрожжевое тесто замешивается только вручную, так как оно достаточно плотное, и миксер может сломаться.

6.  Всыпав половину муки, добавьте 50 мл растительного масла.

7. Смешаете все ингредиенты в тесто, но пока не вымешивайте его, просто оставьте в таком смешанном состоянии минут на двадцать, чтобы набухла клейковина в муке.

8. Затем хорошо вымешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Вцелом тесто должно стоять около 2 часов. Но за это время надо его 2-3 раза обмять. Итак, через какое-то время тесто поднимется, то есть увеличится примерно вдвое.

9. Переложите его на стол и опять хорошенько обомните.

10. Вновь отправьте постоять а когда поднимется, повторите процедуру. Затем вновь поставьте в теплое место, и когда еще раз хорошо поднимется, тесто готово. Теперь из него можно делать плюшки с сахаром, например.

 

 

tortomarafon.ru


Смотрите также